自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹 No.25

レス500 HIT数 8388 あ+ あ-

2010/06/04 15:17(更新日時)

皆さん、おはようございます🐾

皆さん、こんにちは👣

皆さん、こんばんは🐾

またよろしくね😺

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

※ピアノ弾く人募集中💕

No.1323555 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 🌠今サーティワン中✨🍦☺

あぁ…楽しいわぁ💖

あーちゃん絶対チョコチップしか食べないの💦

• << 353 ⛄私はモスバーガーです🍔 娘が帰って来たから引っ張り出した😂

No.352

🎼皆さん、おはようございます…。

夕べ、また息子とバトルしました。

こんな息子に弁当なんか作ってやるもんか💢(今日は運動会)
って思ったけど。

今朝婆ちゃんに電話して
「私は息子に弁当なんか作りませんから💢」
って言ったらスッ飛んできたわ。

まぁ、半分はできていたんだけどさ。

私は本当に作れる気分じゃなかった。
でも弁当を持ってきてないだなんて、ネグレクトだな…と考え、婆ちゃんに助っ人を頼みました。

二人っきりだと、バトル勃発した時に収集がつかなくなっちゃうんだよね。

壁とかもケチャップだらけだよ💧

皿は散乱してるし💧

クーたんは姉のところに避難させました。

そして私は掃除⤵
スチームモップでガーガーやってマス😔

ぶっちゃけ、自分の子とは言っても、すんげー憎たらしくなることないですか?

ゆきさんは二人とも中学生だし。

本音ってどうなの?

私、どうしたらいいのかわかんないよ😢
こんなにもこんなにも息子の為にやってるつもりなのに、反抗期とはいえ酷いよ😢

• << 354 ⛄何があったの?💦 いや、自分の子供でもほんっと憎らしい時はあるよ。 夕飯時だったけどフラッと家出して、腹減らしときゃいいんだ!って思った事もあるよ~ ↑8時頃、コンビニ弁当を買って帰宅😂 でも壁がケチャップだらけとか、お皿が割れてるとか、何か相当だったみたいだね💧 何が原因?
  • << 355 🌠お疲れ様です😣 無事に運動会は終わったのかな❓ うちはまだ反抗で困ったりはしないけど、近所から色々言われて辛いかな💧 本当にあることないこと…🔥おかしいよね💧

No.353

>> 351 🌠今サーティワン中✨🍦☺ あぁ…楽しいわぁ💖 あーちゃん絶対チョコチップしか食べないの💦 ⛄私はモスバーガーです🍔

娘が帰って来たから引っ張り出した😂

No.354

>> 352 🎼皆さん、おはようございます…。 夕べ、また息子とバトルしました。 こんな息子に弁当なんか作ってやるもんか💢(今日は運動会) って思っ… ⛄何があったの?💦

いや、自分の子供でもほんっと憎らしい時はあるよ。

夕飯時だったけどフラッと家出して、腹減らしときゃいいんだ!って思った事もあるよ~

↑8時頃、コンビニ弁当を買って帰宅😂

でも壁がケチャップだらけとか、お皿が割れてるとか、何か相当だったみたいだね💧

何が原因?

No.355

>> 352 🎼皆さん、おはようございます…。 夕べ、また息子とバトルしました。 こんな息子に弁当なんか作ってやるもんか💢(今日は運動会) って思っ… 🌠お疲れ様です😣

無事に運動会は終わったのかな❓

うちはまだ反抗で困ったりはしないけど、近所から色々言われて辛いかな💧

本当にあることないこと…🔥おかしいよね💧

No.356

🌠あ~姐さん大丈夫かな😣

私は先日、近所のお父さんが役員さんに怒鳴った話を聞いてからテンション下がりまくりですよ…⤵

しばらく落ち込んでたな💧

No.357

🎼私が悪いんだ。

受け流せばいいのに。

息子は、とにかく人を「ムカッ💢」とさせる言い方しかしないからさ。
小学生の時の先生も、我慢の限界を超えて、殴る蹴るをしたんだよ。

私もずっと我慢してきたけど、昨日は我慢できなかったよ😫

私、かなりの力が出るから。
テーブルを蹴っ飛ばすとかじゃなくて、テーブルをひっくり返す勢いなのよね。

はい。
いろいろ散乱したのは、私がやりました💧

普通にしてれば普通なのに、まるで何かがとりついたように極悪な息子になるので…私も普通のお母さんではいられないんですね⤵

私、メソメソ泣くお母さんでいたらいいですか?

今日は、デリ醤油とニンニク醤油を作りました。

突然に話が変わる。

それもこれも、息子に美味しいものを食べさせたいからよ。

わかってほしいなぁ…。

今、息子のズックも洗ってさ。

きれいなズックを履いてほしいからよ。

わかってほしいよ😢

• << 360 🌠ちなみに一番激しく壊したものは旦那の携帯😂 玄関に何回も何回も投げつけて、ハサミでアンテナを切った😂
  • << 361 🌠デリ醤油ってなに❓💖
  • << 362 ⛄そうか、姐さんが暴れたのか😂 私、娘の部屋であらゆる物を投げて、ひっくり返して、本棚壊してメチャクチャにした事あるよ😂 その後様子を見に行ったら、娘がスンスン泣きながら部屋を片付けてたので、急に申し訳なくなって一緒に掃除した😂 そんな訳で、娘の部屋のドアは未だに壊れてます✨ 姐さん、一生懸命過ぎるんじゃない? 少し力抜いたらいいかもよ😃 私なんか手ぇ抜きまくりだから、「こんなにしてやってるのに!」って怒れないよ😂

No.358

🎼婆ちゃんが、息子を連れて実家に行きました。

明日は学校が休みなので。

「お母さーん。あのね、100均で靴べら買ったよ☺それから、絵の具のパレットも買ったよ☺」

普通に何事もなかったかのように電話してくる息子💧

あ、そうなの❓
よかったね😊

普通に答える私。

それが親子か?

…………💧

No.359

>> 358 🌠いや。そんなもんだよ💧

うちの場合はあーちゃんVS私💧

ギャアアア❗😣😤💢ってケンカして、3分後に抱きしめ合ってチューしてる😂

No.360

>> 357 🎼私が悪いんだ。 受け流せばいいのに。 息子は、とにかく人を「ムカッ💢」とさせる言い方しかしないからさ。 小学生の時の先生も、我慢の… 🌠ちなみに一番激しく壊したものは旦那の携帯😂

玄関に何回も何回も投げつけて、ハサミでアンテナを切った😂

No.361

>> 357 🎼私が悪いんだ。 受け流せばいいのに。 息子は、とにかく人を「ムカッ💢」とさせる言い方しかしないからさ。 小学生の時の先生も、我慢の… 🌠デリ醤油ってなに❓💖

• << 363 ⛄同じく✨ デリ醤油ってなんだろ?✨ デリ… デリシャス?

No.362

>> 357 🎼私が悪いんだ。 受け流せばいいのに。 息子は、とにかく人を「ムカッ💢」とさせる言い方しかしないからさ。 小学生の時の先生も、我慢の… ⛄そうか、姐さんが暴れたのか😂

私、娘の部屋であらゆる物を投げて、ひっくり返して、本棚壊してメチャクチャにした事あるよ😂

その後様子を見に行ったら、娘がスンスン泣きながら部屋を片付けてたので、急に申し訳なくなって一緒に掃除した😂

そんな訳で、娘の部屋のドアは未だに壊れてます✨

姐さん、一生懸命過ぎるんじゃない?

少し力抜いたらいいかもよ😃

私なんか手ぇ抜きまくりだから、「こんなにしてやってるのに!」って怒れないよ😂

No.363

>> 361 🌠デリ醤油ってなに❓💖 ⛄同じく✨

デリ醤油ってなんだろ?✨

デリ…

デリシャス?

No.364

🎼なんだー😂

みんなそうなのか😂

えへへへ✨✨

ちょっと安心🎵

子育ては、たまには格闘技💦
そんな時もあら~ね😂

デリ醤油って、榊原郁恵と井森みゆきのデリデリキッチンで使っていた醤油です🙌

ガラスの密封容器に、醤油100ccにミリン100cc、昆布を投入💨
昆布は次の日に取る。

3週間ほどもつそうだよ。

炒めものとか、煮物とかに使いまーす✨

ニンニク醤油の分量も同じで、ニンニクをまるごと入れるの。薄皮は取るぞ。

同じく、炒めものとかに使用。

ネットでデリ醤油って検索すると出てくるよ💕

No.365

>> 364 🌠デリケート醤油かデリバリー醤油だと思った私って…😂💦

ところでその番組、存在は知ってるのに見たことないかも💦

やってないのかな~❓

• << 367 🎼醤油のデリバリーってなんだよ😂 デリデリキッチンはね、もう放送終了したと思う。 わりと長い間やってたよね😃 料理の一切出来なかった井森が、最後には料理できるようになってたもんね✨ というわけで、明日の弁当用の山菜炒めを少しだけ作った。 ただの水でガー🔥と煮炒めして、デリ醤油を少し入れただけ。 制作時間、5分😂 簡単過ぎる…💧 あ‼ なんだっけ?チャプチェ? あったあった! こっちにもありましたよー🎵

No.366

🎼いや~。

読めば読むほど、みんなかなりやってる😂

携帯ぶち壊し事件に、ドア&本棚ぶち壊し事件😂

スゲースゲー😂

こうして親も子も育っていくのでしたー🎊
ですかね❓

ところで、クーたん可愛いのですが💖
姉がマット(ただのバスマット。ちょっとポワポワ)をくれまして、そのマットが気に入ったのかスヤスヤ寝てますのよ🌹✨

しかも伸びきって寝てます。

気持ちいいのね☺

• << 368 ⛄そうよ~。子供生んだからって、いきなり立派な人間になれる訳じゃないもんね~ 母ちゃんだって、母親やるの初めてだもん💧 でも最近はバトってないかも🙌 日々の小言は繰り返されてるけどね💀 も~、毎日毎日同じ事ばっかり言うのイヤだよ!💢 …まあ、自分はどうだったか考えたら、やっぱり母親と熾烈な戦いを繰り広げていたなぁ。 例① 母「このブスが!!」 私「お前に言われたかねーんだよ!!」 弟、失笑 今になって思えば、母もまだ若かったし、余裕がなかったんだろうなぁ😂

No.367

>> 365 🌠デリケート醤油かデリバリー醤油だと思った私って…😂💦 ところでその番組、存在は知ってるのに見たことないかも💦 やってないのかな~❓ 🎼醤油のデリバリーってなんだよ😂

デリデリキッチンはね、もう放送終了したと思う。
わりと長い間やってたよね😃

料理の一切出来なかった井森が、最後には料理できるようになってたもんね✨

というわけで、明日の弁当用の山菜炒めを少しだけ作った。

ただの水でガー🔥と煮炒めして、デリ醤油を少し入れただけ。
制作時間、5分😂

簡単過ぎる…💧

あ‼
なんだっけ?チャプチェ?
あったあった!
こっちにもありましたよー🎵

• << 370 🌠宅配醤油💖 ……意味わかりませんな😂 私の評価は、チャプチェ>麻婆春雨でしたよ💖 食べてみて~✨ ところでその山菜料理、うまそうじゃないですか🎵 さっそく明日醤油を作ろう💖 ハンバーグも冷凍したよ✨

No.368

>> 366 🎼いや~。 読めば読むほど、みんなかなりやってる😂 携帯ぶち壊し事件に、ドア&本棚ぶち壊し事件😂 スゲースゲー😂 こうして… ⛄そうよ~。子供生んだからって、いきなり立派な人間になれる訳じゃないもんね~

母ちゃんだって、母親やるの初めてだもん💧

でも最近はバトってないかも🙌

日々の小言は繰り返されてるけどね💀

も~、毎日毎日同じ事ばっかり言うのイヤだよ!💢

…まあ、自分はどうだったか考えたら、やっぱり母親と熾烈な戦いを繰り広げていたなぁ。

例①

母「このブスが!!」

私「お前に言われたかねーんだよ!!」

弟、失笑

今になって思えば、母もまだ若かったし、余裕がなかったんだろうなぁ😂

No.369

>> 368 🌠「お前の母ちゃんでべそ❗」…って兄弟喧嘩する笑い話みたい😂

私は父との流血戦でしたな…

私に比べたら、あーちゃんもお兄ちゃんも素直だ☺

No.370

>> 367 🎼醤油のデリバリーってなんだよ😂 デリデリキッチンはね、もう放送終了したと思う。 わりと長い間やってたよね😃 料理の一切出来なかった井… 🌠宅配醤油💖

……意味わかりませんな😂

私の評価は、チャプチェ>麻婆春雨でしたよ💖

食べてみて~✨

ところでその山菜料理、うまそうじゃないですか🎵

さっそく明日醤油を作ろう💖

ハンバーグも冷凍したよ✨

No.371

🌠おはようございます✨

昨日作った弁当用冷凍ミニハンバーグが……食われて、無い🙌

No.372

>> 371 ⛄なんですと😂
犯人は誰だろ?😂

皆さま、おはようございます😃

最近、DoCoMoのCMが木村カエラverばかりなので、つまらないでござる。

渡辺謙を出せぃ!

No.373

>> 372 🌠犯人は旦那😂

今日もハンバーグ作る🔥

晩ご飯は唐揚げにする🐔

No.374

>> 373 ⛄もしかして、晩酌のおつまみとか?😂

うちも今日は唐揚げの予定だよ~🐔

今日は魚が安くなってたので煮魚でした♓

うちの子達、焼き魚より煮魚が好きなのよね。

私は焼き魚の方が好きなんだけどなぁ。

今日は唐揚げを大量に作って、お弁当用にストックします✨

• << 376 🌠ううん。 普通~~に、朝、チンして食べてた😂 夕べ冷凍したハンバーグを翌朝チンですよ~🙌

No.375

⛄今朝、エヴァ新劇場版「破」のDVDが届きましたの。

面白かったけど、朝から見るもんじゃねーな😂

夜、花子と一緒にもう1回見よう💕

• << 377 🌠うちの旦那…絶対エヴァンゲリオン借りるの忘れてるよね❓😂 TSUTAYAディスカスで借りよう…💧 昨日さ~あーちゃんとデート楽しかったよ💖 手を繋いで歩いたの😚💖 「お母さん好き☺」とか言われながら✨ アイスクリーム買ってあげて✨ 同伴のおっさんの気持ちが分かった気がする💦

No.376

>> 374 ⛄もしかして、晩酌のおつまみとか?😂 うちも今日は唐揚げの予定だよ~🐔 今日は魚が安くなってたので煮魚でした♓ うちの子達、… 🌠ううん。

普通~~に、朝、チンして食べてた😂

夕べ冷凍したハンバーグを翌朝チンですよ~🙌

No.377

>> 375 ⛄今朝、エヴァ新劇場版「破」のDVDが届きましたの。 面白かったけど、朝から見るもんじゃねーな😂 夜、花子と一緒にもう1回見よう💕 🌠うちの旦那…絶対エヴァンゲリオン借りるの忘れてるよね❓😂

TSUTAYAディスカスで借りよう…💧

昨日さ~あーちゃんとデート楽しかったよ💖

手を繋いで歩いたの😚💖

「お母さん好き☺」とか言われながら✨

アイスクリーム買ってあげて✨

同伴のおっさんの気持ちが分かった気がする💦

• << 380 🎼ただいまε=(ノ゚ー゚)ノ ↑ ただいまって入力すると、コレが出ます。 ➡ε=(ノ゚ー゚)ノ ビール飲みながらレスを鑑賞してたら 「同伴のオッサンの気持ちがわかったような気がする」 でビールを吹くとこだったよ😂

No.378

🌠娘、やっと間違えずに弾けたと思ったら「全体にペダルを付けてください😃」って言われて、ただいまレッスン中💦

初ペダルでハイテンション💦

No.379

>> 378 ⛄あーちゃん、頑張ったね~✨

偉いぞ🙌✨

初ペダル頑張ってね💕

…うちの娘も今年の合唱の楽譜もらって来てるんだけど、さすがに中3ともなると伴奏のレベルもアレですな…💧

何だよ、5拍子って💧

↑こっそり弾いてみた

• << 382 🌠オバチャン、5拍子の曲を思い出せないです⤵😔 合唱だとピアノが目立ちまくりだから大変だね💦 でも花ちゃんは慣れてるから安心感があるか。 うちは、どうやら合奏が2曲あって、あーちゃんはリコーダー(ほとんど全員リコーダー❗)+打楽器(トライアングルとすずとシャラララ~✨って鳴る金属のヤツ❓)+ピアノの担当らしく、 「こっちはピアノ目立ちますよ~☺ ペダルも全体にお願いします✨」 って言われたのでちょっとブルーです💦 もう1曲の合奏は、ピアノも2人で弾くんだって。 で、木琴やらアコーディオンやら色々あるからあんまり目立たないらしい。 私はさっき学校の先生と話すまで、後者の方の合奏の伴奏なんだと思っていたのです…🚀

No.380

>> 377 🌠うちの旦那…絶対エヴァンゲリオン借りるの忘れてるよね❓😂 TSUTAYAディスカスで借りよう…💧 昨日さ~あーちゃんとデート楽しかっ… 🎼ただいまε=(ノ゚ー゚)ノ

ただいまって入力すると、コレが出ます。
➡ε=(ノ゚ー゚)ノ

ビール飲みながらレスを鑑賞してたら

「同伴のオッサンの気持ちがわかったような気がする」

でビールを吹くとこだったよ😂

No.381

>> 380 🌠ただいま🙋

同伴のおっさんです❗

今日のレッスンは本当に楽しげでした💖

初めて踏むペダル✨✨

間違えて止まった時ですら
「ふぉうぉう☺💖✨✨」
とか言ってた😂

最後は
「うふっ☺✨✨」
って言った😂

なんと本日完成しましたbutterfly💖

子供ってすごいね💡

普段のペースだとあと1週間は掛かったよ💦

No.382

>> 379 ⛄あーちゃん、頑張ったね~✨ 偉いぞ🙌✨ 初ペダル頑張ってね💕 …うちの娘も今年の合唱の楽譜もらって来てるんだけど、さすがに… 🌠オバチャン、5拍子の曲を思い出せないです⤵😔

合唱だとピアノが目立ちまくりだから大変だね💦
でも花ちゃんは慣れてるから安心感があるか。

うちは、どうやら合奏が2曲あって、あーちゃんはリコーダー(ほとんど全員リコーダー❗)+打楽器(トライアングルとすずとシャラララ~✨って鳴る金属のヤツ❓)+ピアノの担当らしく、

「こっちはピアノ目立ちますよ~☺ ペダルも全体にお願いします✨」
って言われたのでちょっとブルーです💦

もう1曲の合奏は、ピアノも2人で弾くんだって。
で、木琴やらアコーディオンやら色々あるからあんまり目立たないらしい。

私はさっき学校の先生と話すまで、後者の方の合奏の伴奏なんだと思っていたのです…🚀

No.383

🌠あぁ子供はいいなぁ。

どんどん吸収して上手になるなぁ…😔

で、抱っこして寝ようとしたら蹴っ飛ばされた…😂

寝る場所がない😣

• << 390 🎼あーちゃん偉いね! もう完成したんだ⁉ 本当に、子供の頭の柔らかさにはド肝を抜かれるわな💦 初ペダルおめでとう💕 私も初めてペダルを使った時は嬉しかったなぁ☺ G線上のアリアはペダル使っちゃいけないのよね。 バッハだし。 使うとしても少しだけ。 もしくは小刻み。 ハープシコードを弾くように弾く。 だから私の右足、超パンパンになるよ~😱 バッハは二度と弾かない😠 ペダル好きの私としては、不満足な曲です😠

No.384

🌠焼酎飲みたーい❗😭

日本酒飲みたーい❗😭

⬆激しい蹴りで寝る場を失った人…。

No.385

>> 384 ⛄ビールなら付き合う💪

…つか、今日の分は飲んでしまった…🌹✨

⬆1日2本まで。何となくそう決めた😂

寝る場所、確保できたかい?

…俺の隣が空いてるぜ💕

• << 396 🌠いやーっ😭ゆきさんの隣が空いてたのに娘を押しのけて寝てしまったわぁ~😱 寝室に布団を3枚敷いて4人で寝てるのがまずいよね😂

No.386

⛄娘と、本日2度目のヱヴァンゲリヲン新劇場版「破」を鑑賞しましたぞ✨

面白いぃぃぃぃぃぃぃぃ!!

早く続きが見たいよぅ!🙌

弟に「DVD買ったよ✨」ってメールしたら、エヴァの待受画像が送られてきたよ🙌

なので、お礼にねこ母ちゃんのブサイク画像を送りました😂

歯を剥き出しで寝てて、おまけに舌までチョロッと出ちゃってる。

ぶ…ブサイク…😂

No.387

⛄今日さぁ、玄関の外に出たら、向かいの家の庭にキタキツネがいたんだよ😲

向かいの家の犬のゴハンを狙ってるみたいだった。

住宅街にキツネが出るのはそんなに珍しくないけど、ねこ母ちゃんが玄関の近くでキツネを警戒してたので、キツネをシッシッしました。

ちょっと可愛かったけどね☺

• << 389 🎼向かいの家の庭にキタキツネ😂 スゲーな😂 さすがは北海道😂 この間部活なしで帰ってきたんだよね。 どうしたの❓って聞いたら 「熊でたから」 って💦 学校周辺に熊出るんだ? へー😂

No.388

🎼皆さん、おはようございま~す🐔

今日は4時起きー😂

昨日ね、あしたのジョーが届いて早めに布団に入ったのよ。
ワクワクしながら読んでたら、いつの間にか寝てたよ😱

ショック~😂

ってことで、まだ1巻の途中だけど…古っ💨古すぎる😂😂😂
ガラガメより古い!
昭和のいつの話?
はだしのゲン⁉

はだしのゲンも持ってマス☺

そんなこんなで、まだ面白くありませーん😂

息子に
「あしたのジョー買ったの。知ってる?あしたのジョー、知ってる?」
と聞いたら

「知ってる‼」
とおもむろに、うなだれてリングコーナーに座る矢吹丈の真似をしたよ😂

「そうそう😂それそれ😂」

「お母さん…またボクシング💧」

そう。
母ちゃんはボクシングが好き。
つか、スポコン物が好きなんだよ。
だんだんと凄い力を発揮していくストーリーが好きなんだもんね✨

だから、スィングガールもフラガールも好きー💖

あしたのジョー、これから面白くなりますかねぇ…。

No.389

>> 387 ⛄今日さぁ、玄関の外に出たら、向かいの家の庭にキタキツネがいたんだよ😲 向かいの家の犬のゴハンを狙ってるみたいだった。 住宅街にキ… 🎼向かいの家の庭にキタキツネ😂

スゲーな😂
さすがは北海道😂

この間部活なしで帰ってきたんだよね。
どうしたの❓って聞いたら
「熊でたから」
って💦

学校周辺に熊出るんだ?

へー😂

• << 395 ⛄くまー!😱 熊も出てくる季節だよね~🐻 こっちでもちょっと前に、山菜取りしてたおじさんがヒグマに襲われて亡くなったわ。 山奥だけど、民家はある地域😱 キツネはけっこうその辺にいるんだよ。 この間も町外れの交差点にキツネがいて、信号待ちしてたら車に寄ってきたよ。 観光客や都会の人が、面白がってエサあげちゃうんだよね~💧 野生動物に食べ物やるなよ💧 そういうキツネが人間や車を怖がらなくなって、結局車に轢かれたりすんのに😱 シカもあんまり珍しくないよ。 その辺で草食べてる😂 高速道路にシカが入り込んで区間封鎖される事がたまにあったり😂 で、私は今、ひろしに襲われました。 家の中にもハンターがいました😂

No.390

>> 383 🌠あぁ子供はいいなぁ。 どんどん吸収して上手になるなぁ…😔 で、抱っこして寝ようとしたら蹴っ飛ばされた…😂 寝る場所がない😣 🎼あーちゃん偉いね!

もう完成したんだ⁉

本当に、子供の頭の柔らかさにはド肝を抜かれるわな💦

初ペダルおめでとう💕

私も初めてペダルを使った時は嬉しかったなぁ☺

G線上のアリアはペダル使っちゃいけないのよね。
バッハだし。
使うとしても少しだけ。
もしくは小刻み。

ハープシコードを弾くように弾く。

だから私の右足、超パンパンになるよ~😱

バッハは二度と弾かない😠

ペダル好きの私としては、不満足な曲です😠

No.391

🎼さて、弁当作るかぁ。

昨日は、ズラの香水公害でした💧

ズラ、昨日が健康診断だったんだもんね。
もしかして、ナースに会えるからキバりましたか?

でもあの香水じゃ誰もおちません。
線香だし💀

今日は香水をつけていませんように…🙏

No.392

🎼なぬー⁉

アタシの瑛太が結婚⁉

あわわわわ…💦

しかも携帯と⁉

あわわわわ😱

今日の弁当は、シャケ・ポークピカタ・アスパラ・卵焼き・ウィンナです✨

制作から包み終わるまで10分。

早っ😂

No.393

>> 392 ⛄私も携帯と結婚したい。もちろん渡辺謙💖✨

皆さま、おはようございます。

今朝のニュース見て、あれ?瑛太って結婚してなかったっけ?と思ったけど、佐藤ナントカと間違えたっぽい🙌

ルーキーズの人って、佐藤ナントカだよね❓❓❓

↑芸能人ネタに弱いゆきさん(40)

No.394

>> 393 🌠おはようございます😃

佐藤ナントカがあの人だってことは分かるけど、ルーキーズが分からない😂

ルーキーズとドロップともう1コなんかの漫画が見分けられないのよ~😂

No.395

>> 389 🎼向かいの家の庭にキタキツネ😂 スゲーな😂 さすがは北海道😂 この間部活なしで帰ってきたんだよね。 どうしたの❓って聞いたら 「熊でた… ⛄くまー!😱

熊も出てくる季節だよね~🐻

こっちでもちょっと前に、山菜取りしてたおじさんがヒグマに襲われて亡くなったわ。

山奥だけど、民家はある地域😱

キツネはけっこうその辺にいるんだよ。
この間も町外れの交差点にキツネがいて、信号待ちしてたら車に寄ってきたよ。

観光客や都会の人が、面白がってエサあげちゃうんだよね~💧

野生動物に食べ物やるなよ💧

そういうキツネが人間や車を怖がらなくなって、結局車に轢かれたりすんのに😱

シカもあんまり珍しくないよ。
その辺で草食べてる😂

高速道路にシカが入り込んで区間封鎖される事がたまにあったり😂

で、私は今、ひろしに襲われました。

家の中にもハンターがいました😂

• << 397 🌠鹿に熊にキツネ❗ ……そういう私の実家では日本猿が出ました🙌 日本猿は窓に体当たりしてガラスを割って中に侵入することがあるらしい…💦 雨戸を閉めてくださいって町内放送が入ったよ😨

No.396

>> 385 ⛄ビールなら付き合う💪 …つか、今日の分は飲んでしまった…🌹✨ ⬆1日2本まで。何となくそう決めた😂 寝る場所、確保でき… 🌠いやーっ😭ゆきさんの隣が空いてたのに娘を押しのけて寝てしまったわぁ~😱

寝室に布団を3枚敷いて4人で寝てるのがまずいよね😂

• << 399 ⛄いいね✨親子で川の字+1本✨ 私はきよさんが来てくれなかったので、抱き枕代わりのクッションを抱えて寝ましたわ🙌 抱えて寝るとお腹が冷えません😂

No.397

>> 395 ⛄くまー!😱 熊も出てくる季節だよね~🐻 こっちでもちょっと前に、山菜取りしてたおじさんがヒグマに襲われて亡くなったわ。 山奥だ… 🌠鹿に熊にキツネ❗

……そういう私の実家では日本猿が出ました🙌

日本猿は窓に体当たりしてガラスを割って中に侵入することがあるらしい…💦

雨戸を閉めてくださいって町内放送が入ったよ😨

No.398

>> 397 ⛄猿こえー💧

猿って頭いいから厄介だね🐵

こっちの家、雨戸ないから侵入されちゃうぅ~💦

猿いないけど🐵

ところで私の携帯、「猿が」と打つと、予測入力のトップに「去る」と出ます。

「布団が」と打つと、もちろん「ふっ飛んだ」と続けて出ます。

猿が去る

布団がふっ飛んだ

…あ、おやじギャグ辞書入ってるんだった😂

• << 403 🌠昨日、うちの子たちを迎えに行ったら、近所の奥さんも迎えに来てて、おしゃべりしながら歩いたんだけどね。 うちの息子の 「サンタクロースの好きな食べ物は何でしょう❓ 答えはお肉です💡 …サンタ食うロース💖 なんちゃって😁」 がツボにハマってずーっと笑ってたよ😂

No.399

>> 396 🌠いやーっ😭ゆきさんの隣が空いてたのに娘を押しのけて寝てしまったわぁ~😱 寝室に布団を3枚敷いて4人で寝てるのがまずいよね😂 ⛄いいね✨親子で川の字+1本✨

私はきよさんが来てくれなかったので、抱き枕代わりのクッションを抱えて寝ましたわ🙌

抱えて寝るとお腹が冷えません😂

• << 404 🌠夕べはあーちゃんとのバトルのせいで寝不足です。 私、小5の時に母の身長に追いついたんだけど、娘はまだまだ小さくてフワフワなのに追いつかれるのかなぁ。 なんだか不思議な気分にならない❓

No.400

🌰こんちは。

佐藤なんとかって、

佐藤健 かなあ。

仮面ライダー電王だった子

↑だから知ってる。そうじゃなかったらわからない。

私も芸能オンチで~す🙋🙋🙋🙋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧