自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹 No.25
皆さん、おはようございます🐾
皆さん、こんにちは👣
皆さん、こんばんは🐾
またよろしくね😺
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
※ピアノ弾く人募集中💕
新しいレスの受付は終了しました
🎼あと2時間で帰宅時間だーい🙌✨✨✨
その漫画(ゆきさんのも、ひなちゃんのも)、見たい。
ひなちゃんは前から言ってるよね!
もう買っちゃいなよ😂
自分へのご褒美ってことでさ💕
漫画をネットで読む為にはどうしたらよろしいのかしら🌹✨
教えてー。
じゃあ、買って失敗😭ってこともないしさ。
私の失敗作。
「………」
↑
タイトルを入れようと思ったが、タイトルさえ浮かばない😂
なんだっけ?
オトメンじゃなくて~
有閑倶楽部じゃなくて~
なんだっけ?
テレビのドラマになった…
忘れた🙌
- << 320 🎼私の失敗作、花より男子でした。 昨夜確認☝ 現代雑貨ね~、確かに壊れるようにしてあるみたい。 じゃないと商売にならないんだってさ💧 高校生の頃、先生が「コレ、友人が発明したハンガーなんだ。こうやって使うんだ。」って変わったハンガーを持ってきたの。 生徒達は「凄い💨売れるよ!」って言ったんだけど… 「それがな、メーカーに企画書(?)を持って行ったら却下されたんだ。理由は、壊れないからってことで😭」 壊れない物は作れない。 だそうだよ😂 なるほど…と思った16才のめいたんでした😂
>> 303
🎼はじめの一歩ね、確か…
91巻まで🙌✨✨
あはー☺
凄いでしょ😂
私が買ったのは80巻くらいからかな?
甥っこが高校生の時、少ないおこずかいで細々と買っていた漫画をぶん取りました😂
まぁ、私があげたお年玉とかで買ったんだべ😂
つまり半分は私のだ!
私ね、姉とお年玉の額が倍くらい差があってさ。
今考えると当たり前な話なんだけど、その時はとっても悔しかったの😢
だからその甥っこには、兄と差をつけずにお年玉をあげたんだ🎵
兄の相場で渡すから、かなりの高額がぶっ飛びましたぜ😭
今は私の息子におこずかいをくれます✨
それどころか、婆ちゃんや母親にもおこずかいを渡しているようだよ😲
優しい甥っこです💖
- << 312 🌠91……うーん💦 どこ置こう💦😂 姐さんちってメジャーもあるんだっけ❓ すごくね❓😂
🎼今日はグラタンでございました🌹✨
婆ちゃんが作ったグラタン😂
私は焼くだけ💪
グラタン皿は、私が小さい時から見てるレトロなグラタン皿で、多分50年くらいたってますぜ✨
どうして、欠けてもいないし割れもしないのか不思議なの。
姉の年が婆ちゃんの結婚年数だから、確実に50年だよなぁ…。
今の陶器はモロいのかね?
実家に行くと、そんなお皿や雑貨がいっぱいあるの😂
たとえばチリトリ。
50年たってます💧
- << 309 🌰昔のもののほうが、長持ちするように、としっかり作ってあるんじゃないかな。 最近の雑貨は4~5年で壊れるようにわざと作ってあるみたい😏😏😏 プラスチックは日光に弱いしね。 会社の外に置いてあった広口ガラスビンは、ガラスは全然大丈夫なのに、蓋のプラスチックがボロボロで一度開けたら崩れてしまったよ😢 だからアンティークなキッチン雑貨って大好き♪
🎼ゆきさん、なんでも知ってるね😲
凄い!
私が「はじめの一歩」って言った時、
ゆきさんがいきなり
「デンプシーロール!」
って言ってたから超ビックリさ😂
えー⁉知ってんの⁉
みたいな😂
はじめの一歩は1巻からなんとなく面白いかもね。
私はもう7回くらい読み返してるけど、1巻に戻るとまた楽しいのよね💖
そうそう。
メジャーもあるし、ワンピースもあるし。
壁一面漫画だと思ってくれればいいさ😂
でもね、最初はのだめしかなかったんだよ。
(ガラガメは別として)
なんか増えちゃったんだよ💀
この4年くらいの間にさ。
🎼皆さん、おはようございま~す🐔
だーかーらー、
休みなのに何故にいつも通りに目が覚めるんだよ💢
私ったらもう😭
最近目覚ましで起きることないなぁ。
バレリーナ漫画はSWAN😂
当たり!
あれ、疲れるよね~💦
たしか、主人公の名前って聖真澄じゃなかったかな?
ガラガメの速水真澄と聖唐人がくっついた名前だ😲って思った記憶があるもん😂
バレーボール漫画はね、タイトルがわからないの😢
少女漫画の方です🙌
明るい主人公がバレーボールしてて、束ねた長い髪がネットに触りタッチネットを取られ、いきなりコート内で髪をバッサリ切っちゃうとか😂
外国の選手とレシーブ合戦をするとか😂
これまた楽しかったの💖
でもタイトルが思い出せなくて悶々としてました。
もう一度読みたいってずーっと思っていたのよ。
もし私の言ってる漫画が「エース」ならば、買いに行くわ😱
ひなちゃん、もっと思い出せる?
- << 323 ⛄皆さま、おはようございます🙌 SWAN、あたり~😂 でもあんまり覚えてないんだ💧 主人公が4羽の白鳥やる事になったあたりとか、エレナの青い坪?赤?とか、断片的にしか思い出せない~😭 「いつもポケットにショパン」は、ピアノ教室の友達のを回し読みした😂 主人公が、指から血が出るまで練習してたのが衝撃だった。 ↑子供だったので、レッスンの時に先生に「爪伸びてるよ!💢」とか注意されるレベルだった私😂 今は深爪が趣味です🌹✨
- << 333 🌰ごめん~。そのバレーボールマンガは私の知らないやつだわ。 エース!は全6巻でリボン連載。舞台は中学校で主人公の女の子はウルトラの母カットで片方3箇所結んでた。 下の名前は真奈美だったから、多分違うね~。 きよさん。健太やります!は面白かったよね。 メジャーも好き。吾郎くんが茂野吾郎になったあたりまでは読んだよ! おとさん好きでした・・・😢
>> 301
🎼あと2時間で帰宅時間だーい🙌✨✨✨
その漫画(ゆきさんのも、ひなちゃんのも)、見たい。
ひなちゃんは前から言ってるよね!
もう買っ…
🎼私の失敗作、花より男子でした。
昨夜確認☝
現代雑貨ね~、確かに壊れるようにしてあるみたい。
じゃないと商売にならないんだってさ💧
高校生の頃、先生が「コレ、友人が発明したハンガーなんだ。こうやって使うんだ。」って変わったハンガーを持ってきたの。
生徒達は「凄い💨売れるよ!」って言ったんだけど…
「それがな、メーカーに企画書(?)を持って行ったら却下されたんだ。理由は、壊れないからってことで😭」
壊れない物は作れない。
だそうだよ😂
なるほど…と思った16才のめいたんでした😂
🎼今週も毎日お弁当を持っていきました💕
ゆきさんから教えてもらった、カップに入れて冷凍方式で、お弁当作りの時間が10分以内で済むようになったの🎵
本当に感謝してるよ✨✨
ありがとう!
そして尚且つ、残り物が無くなった!
ちょこっと残った物とかさ、前は食べきれずに腐ってたのよね😂
それもカップに入れて冷凍でOK💪
ホントありがとねー☺
🎼昨日はレッスンでした。
終了曲が2曲。
「あとは弾きこみしといてね💕」
で終了。
新しい曲のショパンのワルツに突入~💀
ちょこっとは譜読みしてたけど、両手で弾くのは初めてだったの。
でも弾けた😲💦
(途中まで)
私、もしかして上達してる⁉
能力少しだけ上がってる⁉
信じられなーい😱😱😱😱
「先生…合ってる?」
「合ってるよ。キレイだよ!」
「ホントに~❓」
「うん✨」
なんて💖
ウヘヘ😁
- << 325 ⛄いいな~✨ 私はやらなきゃいけない事がいっぱいあって、何ひとつ完成してない😂 今いちばんのネックは初見です💀 油が切れた古い機械みたいに、ぎっちょんぎっちょん弾いてます😂 先生は「絶対出来るようになるから✨」って言うんだけど、ホントですか?😂
🎼子供が大きくなると、全員のタイミングが合うってなかなか無いかもね💧
そのうちに一人で野球観戦に…なんてことになるかもよ😂
東京ドームに行った時、一人で来てるオバチャンがけっこういました🙌
「野球大好きなんだろな😂」
って思ったくらいで、変だとは思わなかったわ。
だからゆきさんも、一人野球観戦デビューをぜひとも😤
夕べ、91巻までいったから、また1巻に戻った。
絵が変😂
なんか稚拙だ💧
私も漫画書いてる時、最初とラストで絵が違っててさ。
書いてるうちに慣れてきて上手になるんだよね💦
ガラガメは最初と今とはかなり近いよね。
真澄様が多少長い顔になったり、真澄様のスーツが現代風になったり、マヤがケツでかくなったり、亜弓さんの髪のボリュームが異常だったりするけど。
ほとんど差がないように感じるもん。
真澄様。
犬に襲われたマヤを助けた時は若くてすぐに助けられたのに。
マヤが海に落ちた時は桜小路君に負けちゃった😂
…年だな。
瞬発力が無くなっちゃったのね💧
- << 330 ⛄実は去年、すでに子供を置いて近所の友達と行った事が…😂 でさ~、いつもの野球仲間の所に挨拶しに行ったら 「何でお前1人なんだよ!何で花子と太郎がいないんだよ~!」(by 友達の兄) って、ものすごくガッカリされた😂 嬉しいような悲しいような😂 今日もホントは1人で行こうかと思ってました😁 今日、阪神戦なんだよ🐯 阪神戦は人気のカードですから✨
>> 325
⛄いいな~✨
私はやらなきゃいけない事がいっぱいあって、何ひとつ完成してない😂
今いちばんのネックは初見です💀
油が切れた古…
🎼ゆきさん、初見訓練してんの⁉
すげ。
ちょっと憧れ✨
大学生みたいだね💕
私は出来ないなぁ。
ワルツもさ、10回くらい聞いて頭に入れたから弾けたんだと思うもん。
- << 332 ⛄初見訓練してるよ~。 私もまず曲を耳から叩き込むタイプだからさぁ💧 毎回苦労してますぜ😭 すごく簡単な楽譜なんだよ? でも固まっちゃうの😂 左手を弾きながら、右手を声に出して読むってのがあるんだけど、地獄の底から響くような声で 「どぉお~れみいいぃぃ…いいぃ?ふ、ふあっ!…すぉ~~~~💀」 みたいな感じでやってます😂
🌠おはようございます😃
店長が変わって若くなったんだけど、シフトの入れ方が……🗿
週4で働いてる人のシフトが、3日働いて、3日休んで…になってるんですが😂
普通2日働いて1日休んで…って入れないかな❓
他と掛け持ちの人(アイシャドウ兄ちゃん)がシフト表を持って固まってた😂
>> 321
🎼今週も毎日お弁当を持っていきました💕
ゆきさんから教えてもらった、カップに入れて冷凍方式で、お弁当作りの時間が10分以内で済むようになっ…
🌠私も弁当になりました~✨
ゆきさんありがとう💖
前は弁当だったりパン買ったりだからね~✨
今日はハンバーグを冷凍するわ💖
あとね、フライパンひとつでお弁当のおかず3品を一度に作る…って奥園さんの本を買っちゃったんだけど、どう考えても、混ぜて単なる野菜炒めにしてしまいそう😂
- << 331 ⛄私も昨日、ハンバーグを冷凍したよ~🙌 ちょっとヘルシーに、豆腐ハンバーグにしてみました✨ 普通のハンバーグより食感がふわふわになるよ💖 唐揚げのストックも無くなったから、明日は唐揚げにしようかな🐔
⛄さいきんダルビッシュの日はかてませ。ん
いやん💖
今日も負けたよ~。阪神に負けたよ~😂
いやぁ、いつも思うけど、阪神ファンはすごいよ✨
応援がすげい迫力だよ、🙌
あ~、見にいきたかとた~
ねる。
⛄皆さま、こんにちは☀
うちも誰もいないわよ~✨
あ、ひろしがいるけど寝てます😂
今日も朝から子供達が部活に行ってしまい、その後ちょっとひと眠り…💤のつもりが、起きたら昼ー!☀
すっごくいい天気なのに、損した気分😭
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎2レス 59HIT 通りすがりさん
-
生きたくない10レス 156HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 115HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 72HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 86HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
情けないバカな私 No.68
そうなの? タブレットね。コンビニ🏪に行ったら探してみるね。情報をあり…(負け犬)
475レス 3623HIT 負け犬 (50代 ♀) -
第三臓記5
これからお洗濯して15時くらいになったら筋トレしてその後の有酸素はお外…(第三臓器)
127レス 1845HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
音楽
AAA 風に薫る夏の記憶 https://youtu.be/vKm…(凛々)
65レス 1607HIT 凛々 (♀) -
田舎
田舎に行きましょう! とりあえず1週間くらい 民泊とか安い宿探…(匿名さん2)
2レス 59HIT 通りすがりさん -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
一回の会話で2度はその話題だけは同じ事を言ってました。(匿名さん0)
107レス 613HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 105HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 185HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1331HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13253HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1413HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2222HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2226HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 504HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 474HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 285HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る