自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹 No.25
皆さん、おはようございます🐾
皆さん、こんにちは👣
皆さん、こんばんは🐾
またよろしくね😺
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
※ピアノ弾く人募集中💕
新しいレスの受付は終了しました
⛄ところで今朝のめざましテレビで、車体にアニメキャラをデザインした痛車や痛チャリを見たんだけど。
「太郎の自転車にもエヴァのステッカー貼って初号機仕様にしてあげよーか?ニヤニヤ」
「やだよ~、恥ずかしいよ~」
「公式の自転車デコ用ステッカーがあるんだぞ。カッコイイよ~。ニヤニヤ」
「やだよ~。今のまんまでいいよ~💦」
そう言って太郎は、ヱヴァンゲリヲンTシャツを着て登校しました。
😂😂😂😂😂
>> 200
⛄私はあと何年お弁当を作るんだろ~😂
お弁当のメリットっていっぱいあると思うんだけど、中にはコンビニ弁当持ってくる子もいるのよ💧
…
🌠給食費未納の子は普通にな~んも出されないよ😂
昼抜きに関してはどっちでも一緒かもね~💧
弁当が届かないとか白飯しか入ってない子の親ってさ~💧給食費払うだろうか😩
給食の良いところは栄養バランスだと思う💖
最近はラーメンの日とかもあるんだって❗伸びないのかよくわかんないけど、人気メニューだよ☺
- << 210 ⛄そうそう!結局「自分の子供の弁当を届けないような親が、ちゃんと給食費を払うのか?」って話になるのよ。 どっちにしてもネックなんだよ、そういう親が😂 バランスがいいのは有難いよね~ お弁当だと、どうしても偏っちゃうもん。 ラーメン、私が子供の頃にあったよ🍜💕 今思えばビロンビロンに伸びてたんだけど、何故か美味しかったんだよね😂 人気メニューでした✨ 悪名高き先割れスプーンの時代よ😂
- << 212 🎼給食費未納の子は、普通になんも出されないって何✨❓ よくわからんがー。 もしかして給食ナシ⁉ まさかね☺ まさか給食ナシなんて事はないよねー😂 でも…話の流れから言うと、もしかしてそうなの?
>> 204
🎼今日のお弁当は、切り干し大根と~シャケと~ほうれん草とソーセージのソテーと~卵焼き🙌✨
とうとう、私の弁当箱はオヤジっちサイズになりま…
🌠切り干し大根ウマいよね~✨
うちの子たちは切り干し大根をだすと
「おおっ😃今日はご馳走だ~☺✨」
って言うの😳
なんか恥ずかしいから止めて欲しい😣
- << 211 ⛄大丈夫よ。 うちの花子なんか、幼稚園の面接の時に好きな食べ物きかれて 「ふりかけご飯…」 って言ったんだから💀 ちなみに太郎は同じ質問に 「ちんぽ!」 と答えました。 ↑全ての質問にそう答えた💧
- << 213 🎼子供って悪気なく言うから恐ろしいよねー😂 私も嫌だな。 切り干し大根がご馳走だとか、ふりかけご飯が好きだとか言われたら嫌だ😂 うちのボクちゃんなんか、「お母さん、ご飯作ってくれない」とか「久しぶりのご飯だなー」とか言うんだよ💢 知らない人が聞いたら本当にそうだと思うじゃん😭 で、近所のオバチャン(私よりも5才年下)に仁王立ちで怒られた事があるんだ…。 私が怒られたんだよ😂 何言ってんだぃ😥? って思ったけど、この人に何言ってもダメだ~と思ったから無視したよ🗿 私、ちゃんと作ってるもん。
>> 205
🌠給食費未納の子は普通にな~んも出されないよ😂
昼抜きに関してはどっちでも一緒かもね~💧
弁当が届かないとか白飯しか入ってない子の親…
🎼給食費未納の子は、普通になんも出されないって何✨❓
よくわからんがー。
もしかして給食ナシ⁉
まさかね☺
まさか給食ナシなんて事はないよねー😂
でも…話の流れから言うと、もしかしてそうなの?
- << 227 🌠給食費未納の子は昼抜きです😃 よっぽど滞納した場合らしいけどね。 中学で滞納したら滞納したその日からソッコー昼抜きですよ😱 そのくらいやらないと踏み倒すからね~⤵ ちなみに給食実施地区でもアトピーなどで弁当の子はいるし、払えない場合はしばらくパン持参の子とかいるらしいよ。
>> 208
🌠切り干し大根ウマいよね~✨
うちの子たちは切り干し大根をだすと
「おおっ😃今日はご馳走だ~☺✨」
って言うの😳
なんか恥ずかしい…
🎼子供って悪気なく言うから恐ろしいよねー😂
私も嫌だな。
切り干し大根がご馳走だとか、ふりかけご飯が好きだとか言われたら嫌だ😂
うちのボクちゃんなんか、「お母さん、ご飯作ってくれない」とか「久しぶりのご飯だなー」とか言うんだよ💢
知らない人が聞いたら本当にそうだと思うじゃん😭
で、近所のオバチャン(私よりも5才年下)に仁王立ちで怒られた事があるんだ…。
私が怒られたんだよ😂
何言ってんだぃ😥?
って思ったけど、この人に何言ってもダメだ~と思ったから無視したよ🗿
私、ちゃんと作ってるもん。
🎼ねーねー。
弁当がコンビニ弁当とか、真面目な話なの😂?
コーンフレークとかって😂?
出来ない~😂
私、そんな事出来ないよぉ💦
何言われるかわかんないじゃん💧
あそこの親は😒って言われるじゃん。
そうやって言われるのが嫌だから必死に子供の事をアレコレやるんだもんね。(本音)
ぶっちゃけ、そうだもん。
本当は「小雨くらいなんだ!歩いて学校に行きなさい!」って言いたいのに、送らない親ってレッテル貼られるとイジメの対象になるし。
そういう親って、何を言われてもなんともないのかな?
🎼私の友達に年子の兄弟がいてさ、当時5~6才だったかな?
何聞いても「ちんこ」「うんこ」しか言わなくてさ😂
友達は「ごめん…躾悪くて😭」って言ってたけど、あんまり面白いから漫画にしちゃったよ😂
だって、友達の右足に一人、左足に一人ぶら下がって「ちんこ」「うんこ」って😂
友達も疲れはてて「うちのイシシとノシシは…😫」って、よ~く嘆いてたよー😂
🎼そんなイシシとノシシも、6年生と5年生になりました🙌✨
山奥で暮らしているので、足腰が強くスポーツ万能✨
そして、イシシはタッキーに似ています。
ノシシはいつも鼻水を垂らしていたんだけど、今はもう垂らしてないかな😂
鼻水で鼻の下がガビガビだったんだよね😂
んで、袖口で鼻水を拭うから、顔中鼻水だらけでさ😂
あははは😂
懐かしいなぁ✨
🎼今日はから揚げでした。
明日のお弁当に💖
って思ってたのに、無くなったー😂
ちょっと余ったけど、息子の
「お母さん…美味しいよ~💕
一口食べたら止まらなくなるよ~😒明日はカリカリじゃなくてフニャフニャになるよ~😒ほーらほらほら、食べたら😁?」
の誘惑に負けて食べてしまったー😭
美味しかったー😭
>> 224
⛄若い店長…✨
ボへ美がまた張りきるんじゃないの~😂
春は出会いと別れの季節ですな~🌸
…って、こっちは春になったばっかり…
🌠あっ❗ところでアイシャドウ兄ちゃんだけど、
「あれって身だしなみ的にダメだよね~」
なんて、におうくんと話してたんだ。
そしたら、19才の若い女の子はアイシャドウだって気付いてなかったんだよ😂
正確に言うと
「アイシャドウ…❓❓
いや、そんな筈はない😣」
と思ってたんだって😂
におうくんは工業高校卒だから、そんなヤツがいることを知ってた。
私は安全地帯を知ってるからね~。
- << 232 ⛄私の友達の子も、花子の元カレも工業高校だけど、アイシャドウつけてる子はいないよ~😂 (この辺りだと3番目くらいのレベル) 水産高校で頭にタオル巻いてた人は知ってます✨ ↑捻りハチマキ的な 安全地帯と言えば、玉置浩二が暴走してますね。 昔からあんな人だったっけ?💧
>> 226
🌠あっ❗ところでアイシャドウ兄ちゃんだけど、
「あれって身だしなみ的にダメだよね~」
なんて、におうくんと話してたんだ。
そしたら、19才…
⛄私の友達の子も、花子の元カレも工業高校だけど、アイシャドウつけてる子はいないよ~😂
(この辺りだと3番目くらいのレベル)
水産高校で頭にタオル巻いてた人は知ってます✨
↑捻りハチマキ的な
安全地帯と言えば、玉置浩二が暴走してますね。
昔からあんな人だったっけ?💧
- << 236 🌠あのお方は…躁鬱なの❓😥 確かにおかしかったよね💧 でも優れた音楽家には変人が多いので驚きません…😣 ところでアイシャドウ兄ちゃん居ないかい❓💖💖 少ないけど、こっちじゃビジュアル系はひっそりと生息してますよ。 一番大きい駅の周辺だと普通にいるけど、その格好で私の家や職場付近でうろついてたら……怪しい😂 そういえばずっと前、うちの近所で上から下まで完璧なゴスロリの子がいたの❗下妻が流行った頃。12月だったからAラインのコートを着てたけど、そのコートも明らかにゴスロリ✨ 団地の横(田んぼ💧)でタクシー待ちしてるらしく、思わず見とれてたら、その子、団地のおばちゃんに話し掛けられてた😂 「んまぁ❗初めて見たわぁ~💖ちょっと中も見せてよぉ~❓このコートなんぼしたん❓」 「7万です💦」 「ほぇ~っ☺そりゃあするわなぁ❓いやぁ~ええもん見せてもろたわぁ☺」 そんなおばちゃんにからまれながら都会に行くのね😂
⛄昨日のレッスンで子供の頃にやったソナチネをまたやったんだけど(グレード対策)
今やるとまた違う事にいろいろ気付いて面白かったよ😃
すごく細かくてちょっとびっくりしたけど💀
当時は子供だったから、ここまで出来ればとりあえずオッケーって感じだったんだろな~。
何かちょっと新鮮だった✨
…でもやっぱりアヘアへが足りないー!
アヘアへをくれーー!!
>> 232
⛄私の友達の子も、花子の元カレも工業高校だけど、アイシャドウつけてる子はいないよ~😂
(この辺りだと3番目くらいのレベル)
水産高校で…
🌠あのお方は…躁鬱なの❓😥
確かにおかしかったよね💧
でも優れた音楽家には変人が多いので驚きません…😣
ところでアイシャドウ兄ちゃん居ないかい❓💖💖
少ないけど、こっちじゃビジュアル系はひっそりと生息してますよ。
一番大きい駅の周辺だと普通にいるけど、その格好で私の家や職場付近でうろついてたら……怪しい😂
そういえばずっと前、うちの近所で上から下まで完璧なゴスロリの子がいたの❗下妻が流行った頃。12月だったからAラインのコートを着てたけど、そのコートも明らかにゴスロリ✨
団地の横(田んぼ💧)でタクシー待ちしてるらしく、思わず見とれてたら、その子、団地のおばちゃんに話し掛けられてた😂
「んまぁ❗初めて見たわぁ~💖ちょっと中も見せてよぉ~❓このコートなんぼしたん❓」
「7万です💦」
「ほぇ~っ☺そりゃあするわなぁ❓いやぁ~ええもん見せてもろたわぁ☺」
そんなおばちゃんにからまれながら都会に行くのね😂
🎼私も息子にピロピロ✨を着せたい😭
着てくれないと思うけど🗿
たまに私のカツラを被せると、私に似ていて面白いが。
骨格が男だからピロピロ✨は似合わないだろうなぁ💧
この間、パソコン兄さんに
「私、コスプレーヤーなの☺」
って言ったら
「え…❓」
ってドン引かれた。
「全身猿タイツとか☺」
って言ったらなにやら安心したみたい😥
「ゴスロリとか着てるのかと思った😥」
って😂
着ません。
43才だし🙌✨
🌠突然、レッスンバッグについて質問です❗
皆さん、どんなカバンに楽譜入れてますか❓
うちは今までヤマハのリュックだったのですが、さすがにヤマハミュージックスクールって小さく書いたカバンじゃマズいかな…と思い始めました。
で、ショルダーにもリュックにもなる2wayか3wayで探したらアディダスの1種類しかヒットしなかったのです💧
普通のリュックは上が丸いからちょっと違うんだよね…💦それに通学用リュックになると分厚いんだ💦
今使ってるヤマハのリュックがまさにピッタリ😂
次にピッタリなのが公文式のカバン(3wayでリュックになるよ)😂
ヤマハミュージックスクールって字の付いてない同じ形のカバンが欲しい😱
>> 249
🎼息子は、多分あーちゃんと同じバックだと思う💖
ヤマハミュージックスクールって書いてて、水色でリュックにもなって持つことも出来るタイプ✨
入会すると必ず貰えるバックだよ☺
私はのだめバックー✨✨
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎2レス 50HIT 通りすがりさん
-
生きたくない10レス 156HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 115HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 72HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 86HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
情けないバカな私 No.68
気分が落ち着いてるなら良かったね。私も今のところは落ち着いてるよ。エア…(負け犬)
470レス 3609HIT 負け犬 (50代 ♀) -
第三臓記5
病院頑張ったからお昼はお寿司にしましょうね(第三臓器)
125レス 1825HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
田舎
田舎に行きましょう! とりあえず1週間くらい 民泊とか安い宿探…(匿名さん2)
2レス 50HIT 通りすがりさん -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
一回の会話で2度はその話題だけは同じ事を言ってました。(匿名さん0)
107レス 613HIT 匿名さん -
恋と呼ぶには余りに儚い
(*^^*) (あき)
131レス 1728HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 105HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 185HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1331HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13247HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1413HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2222HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2226HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 497HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 466HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る