自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹 No.25
皆さん、おはようございます🐾
皆さん、こんにちは👣
皆さん、こんばんは🐾
またよろしくね😺
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
※ピアノ弾く人募集中💕
新しいレスの受付は終了しました
⛄皆さま、おはようございます☀
娘が修学旅行に行ってしまった~!
🚌🚌
↑とりあえず空港までバス。
もう、花子ったら…💧
もうとっくに出発しただろうと思っていた7時半。(集合7時)
「キャリーのカギがない💦」と花子から電話。
…こんな事もあろうかと、母ちゃんスペアキーを確保してあったわよ!💢
バス停めて待ってもらってると言うので、大急ぎで学校にカギを届けました🚗💨💨
↑飛ばせば2分。ただし免停レベル。
何だかドタバタしたけど、無事に出発しましたわい…
家に戻ったら、息子が途方に暮れていました。
そりゃそーだ。
自分のお弁当放ったらかしで、母ちゃんがどこかに飛び出していったんだもの😂
あとはフタ閉じて包むだけだったけど😂
- << 5 🌠キャリー…そのようなものを持って行くのですね💡 さすが北海道🗾✨ うちは、私が短大生の時に使っていたアディダスのバッグで行ったよ😃 緑色なの。 結構、このカバンいい色だね~💖って言われるんだよ💡 だって古いから売ってないんだ😂 東京とか、長崎とか、スキー場とか色んな旅行に連れて行って、まさか息子と奈良に行くとはね😁 うちは今日の弁当は焼き肉弁当でした🍱
>> 5
⛄おお💕いろんな思い出が詰め込まれたバッグなのですね✨
私が昔使ったバッグは、実家の押入れでつぶれているような気がする😂
私の頃はみんなスポーツバッグだったけどね~
娘も小学校の時はスポーツバッグで行ったんだけど(ピンクの💕)
今朝送って行ったら、みんなキャリーだったわ。
今時の子はみんな飛行機で修学旅行に行くから、キャリー率が高いのだろうと勝手に解釈してみた🙌
あんまり関係ない?😂
- << 8 🌠きっと飛行機だからキャリーかな~❓って思ったけど、キャリーって若い子よく持ってない❓ ゴロゴロゴロゴロってやつ❓ 大阪の番組で、ゴロゴロの中身を見せてっていうのがあったのです。 ある女の子は教科書、ある女の子はメイク道具一式(美容専門学校の人)だったり納得したんだけど、一番ウケたのはメイド服一式入ってる人がいた😂 職業メイドだって😂
🎼たらいま~🙌✨
今日のレス、おもろかった😂
リアルタイムで返事出来ないのが悔やまれてならん。
花子、やるねぇ💪
バス待たす😂
きよさんったらもぉ😂
寂しがりやさんなんだから💕
息子くん、すぐ帰ってくるから我慢してね😂
- << 18 🌠息子ってかさばるから居ないと家が広いです💦 淋しい😩 しょうがないから娘を抱っこしよう…スリスリスリスリ…☺ あのさ。ピアノの帰りにコンビニと、スーパーと、ケーキ屋さんがあるんですよ😭 1回目はケーキ屋さんに寄ったので、2回目の今日はコンビニでアイスを…💦 絶対に何か買うんだろうな😂 そういう私はピアノの先生の近くの個人商店(タバコ屋みたいなホントに狭い店)で、肉まんを買ってもらってましたね~✨ 懐かしい💖
- << 19 ⛄おかえり~😃 花子はバスを待たせるという伝説を作りました💀 で、行方不明になったカギですけど、さっき玄関に落ちてるのを発見しましたよ。 これでまた花子が「キャリーのカギがない!」と言い出しても安心です(?) でも出発前に気付いて良かったよね💧 あっちに行ってからカギが無いなんて、考えただけで恐ろすぃ~😨
🌠ただいまピアノから帰りました💖✨
あーちゃん✨楽しそうにしてます☺
でもヘ音記号は壊滅的です🙌
今日はまずは1冊教本をもらいました😃
「やさしいハノン」😂
「うちにはハノンがすでに4冊あって、それで5冊目です」って言えなかった😂
>> 16
🎼たらいま~🙌✨
今日のレス、おもろかった😂
リアルタイムで返事出来ないのが悔やまれてならん。
花子、やるねぇ💪
バス待たす😂
…
🌠息子ってかさばるから居ないと家が広いです💦
淋しい😩
しょうがないから娘を抱っこしよう…スリスリスリスリ…☺
あのさ。ピアノの帰りにコンビニと、スーパーと、ケーキ屋さんがあるんですよ😭
1回目はケーキ屋さんに寄ったので、2回目の今日はコンビニでアイスを…💦
絶対に何か買うんだろうな😂
そういう私はピアノの先生の近くの個人商店(タバコ屋みたいなホントに狭い店)で、肉まんを買ってもらってましたね~✨
懐かしい💖
- << 21 🎼かさばる😂 わかる! 人が一人いないだけで家が広い😂 わかる! まぁ私んちは二人しかいないんだけど、息子がいない時ったら…シ――――――ン💧として凄いよ😂 寂しくはないけどね☺ クーたんいるから😺 クーたん、あっちのバァバに買ってもらった、ピンクの💖のモコモコクッションで遊んでます。 なんだか最近、あっちのジィジバァバに頻繁に出くわしてしまうのよね。 今までバッタリ出くわすなんてなかったのにさ。 なんでしょかね❓ 随分と運命が変わった気がするわぃ。 息子にとって、良かったことなのだと思っているが。 父親には合わせないわ。 それはジィジバァバもわかっていて、決して父親を息子には近づけない。 ありがたや~😭
- << 22 ⛄わかる😂 うちの息子も体積デカイから、いないとすごくガラ~ンとした感じになる😂 んで、娘は息子の5倍喋るから、いないとものすごく静かになる😂 ピアノ帰りにはいろんなワナが待ち受けてるんだね✨ 帰り道にコンビニがあると寄るわ~💦 私もつい寄ってはジュースとかお菓子買っちゃう。 コンビニの次のワナはドラッグストア😂
>> 18
🌠息子ってかさばるから居ないと家が広いです💦
淋しい😩
しょうがないから娘を抱っこしよう…スリスリスリスリ…☺
あのさ。ピアノの帰り…
🎼かさばる😂
わかる!
人が一人いないだけで家が広い😂
わかる!
まぁ私んちは二人しかいないんだけど、息子がいない時ったら…シ――――――ン💧として凄いよ😂
寂しくはないけどね☺
クーたんいるから😺
クーたん、あっちのバァバに買ってもらった、ピンクの💖のモコモコクッションで遊んでます。
なんだか最近、あっちのジィジバァバに頻繁に出くわしてしまうのよね。
今までバッタリ出くわすなんてなかったのにさ。
なんでしょかね❓
随分と運命が変わった気がするわぃ。
息子にとって、良かったことなのだと思っているが。
父親には合わせないわ。
それはジィジバァバもわかっていて、決して父親を息子には近づけない。
ありがたや~😭
>> 22
🎼ドラッグストア、罠罠罠😂
パラダイスだもん😂
しかも、無駄な買い物ではない買い物だし!
思う存分買い物してもとりあえずはOK❓
OK…か?
ドラッグストアで、2000円くらいでおさまることはナイ😂
今、おさまるって打ったらいっぱい出てきてどれだかわかんなかった😥
この間息子に「おさめる」を漢字で4種類書いてみて🐵
って言われてさ。
書けたんだけど。
書けたのに、今の場合はどれだかわからんかった😂
- << 28 ⛄ドラッグストアも罠でしょ~? 入る時はさ~、ちゃんと必要な物を考えてるのよ。 でも入ったらアレもコレもカゴに入れてしまう💧 日用品だから買い置きしてて困るものじゃないしさ~。 で、家に帰ったら、最初に考えてた物を買ってなかったりすんの😂 大丈夫か、私😂
- << 30 🌠最近はドラッグストアに「ちふれ」っていう口紅が置いてあって、買っちゃうの💧 315円💦 ベージュ系がずらり💦 ところで皆さん❗デコメール使ってますか❓久しぶりにヤマハで一緒だった若いお母さん(といっても30才💦)からメールが来て、デコメでした💖 取り敢えず普通に返信したけど、娘がデコメで返したいと言うのでディズニーのサイトに登録してみた💖 で、送ろうとしたんだけど、送り方が判らず今に至る…😂 娘…寝ちゃったよ~🙌
🌰ばんわです。
ひなさん、まだ会社です💀
今日は夕方18:00から役所立ち会いで試験練りだったのです。
一通り終わったんだけど、テストピースを他所に届けにいった社長が帰らないので、まだ終われないのよ~ん。
お腹空いた。
そしてワタクシの帰り道にも罠がたくさんあるわ~✨
最大の難関は
✨ミスタードーナツ✨
次の難関は
✨和菓子屋さんのかぼちゃ饅頭✨
さらにコンビニ、ドラッグストア、安売りスーパーと続きます。
さてさて、私は振り切って帰りつけるかしら・・・・・・。
😁😁😁😁😁
>> 30
⛄ちふれ、いつも買い物に行くスーパーにも売ってるわ。
花子がちふれのマスカラ持ってたような。
↑今時の中学生は、出掛けるときにマスカラ付けるんだぜぇ。
アイラインも。
デコメ、使ってません…
と言うか、使いこなせません…
たま~に使うけど、すごく時間がかかっちゃう。
使いやすさは機種による?
私が不器用?😂
普段のメールでは、絵文字すらロクに使わないしなぁ。
花子も絵文字使わない派だから、ヤツとのメールは殺伐としてるよ😂
例↓
娘:かーちゃん今どこー
私:ロッテリアに寄ってりあ
娘:今のちーに見せるかんな!www
私:やめておねがい
娘:ポテトかって
私:やだね
娘:(´・ω・`)…
※ちー ➡ 娘の友達
こんな感じです😂
- << 41 🌠アイライン💖 後半が面白かったから忘れるところだったわ~✨ それって中学入ったら❓ この前、私のアイシャドウがぐりぐりってこそぎとられていました😱 犯人はあーちゃんです💦 目の上が白いのにシラを切る娘…💦 しかも左右非対称😂 そのうちアイラインもコソコソ書くだろうなぁ。
⛄ところで~、今使ってる携帯が来月で2年になるので、そろそろ機種変を考えてるんだけど~
↑フルサポートプラン。
最近のDoCoMoのCMが気になってしょーがないんですけど。
DoCoMoに変えたら渡辺謙が付いてくるのか!
渡辺謙が付いてくる携帯をくれ!
渡辺謙をくれ!
旦那に
「とーちゃん!渡辺謙を買ってくれ!」
と言ったら、「うひょー」って言われました。
何ですか、その「うひょー」は😂
⛄朝方見た夢が気になってます。
4~5人で集まって
「立方体!」
「おー!立方体!」
「立方体希望~~!✨」
と、騒いでる夢だったんだけど、前後を全く覚えてません。
立方体がいったいどうしたって言うんだろ😂
>> 31
⛄ちふれ、いつも買い物に行くスーパーにも売ってるわ。
花子がちふれのマスカラ持ってたような。
↑今時の中学生は、出掛けるときにマスカ…
🌠アイライン💖
後半が面白かったから忘れるところだったわ~✨
それって中学入ったら❓
この前、私のアイシャドウがぐりぐりってこそぎとられていました😱
犯人はあーちゃんです💦
目の上が白いのにシラを切る娘…💦
しかも左右非対称😂
そのうちアイラインもコソコソ書くだろうなぁ。
- << 43 ⛄いつからだったかなぁ… 中学に入ってからだと思うなぁ。 最初の頃はコソコソやってた気がするんだけど、最近は堂々とつけていくわ😂 娘、上手いからパッと見た感じはわかんないよ。 何か目がいつもよりパッチリしてる?ってくらいかなぁ。 メイクがヘタな子だと、アイラインがカブトムシの足みたいになってるらしい😂 最近は付けまつ毛に興味津々だけど、花子はもともとまつ毛が濃くて長いから「お前はマスカラで充分だ!」と止めておる… あーちゃんも女の子ね~✨ お母さんの化粧品をイタズラするのは、女の子のお約束ね💕 私はよく口紅折られたわ…😭 そのうち自分の化粧品欲しがるようになるよ🌹✨ 香水とか🌹✨ 花子なんか、私より香水持ってるわ。 今、香水って安いから、中学生でも手が届くのよねぇ💧
>> 41
🌠アイライン💖
後半が面白かったから忘れるところだったわ~✨
それって中学入ったら❓
この前、私のアイシャドウがぐりぐりってこそぎとら…
⛄いつからだったかなぁ…
中学に入ってからだと思うなぁ。
最初の頃はコソコソやってた気がするんだけど、最近は堂々とつけていくわ😂
娘、上手いからパッと見た感じはわかんないよ。
何か目がいつもよりパッチリしてる?ってくらいかなぁ。
メイクがヘタな子だと、アイラインがカブトムシの足みたいになってるらしい😂
最近は付けまつ毛に興味津々だけど、花子はもともとまつ毛が濃くて長いから「お前はマスカラで充分だ!」と止めておる…
あーちゃんも女の子ね~✨
お母さんの化粧品をイタズラするのは、女の子のお約束ね💕
私はよく口紅折られたわ…😭
そのうち自分の化粧品欲しがるようになるよ🌹✨
香水とか🌹✨
花子なんか、私より香水持ってるわ。
今、香水って安いから、中学生でも手が届くのよねぇ💧
🌠あ~😣もうすることないよ~💧
息子も夜まで帰らないし。晩ご飯は焼き魚だからまたなんもしなくていいし♓♓♓♓~
あーちゃん✨の代わりにピアノ弾こう💡
なんかさ…読みたい本とかいっぱいあるのに、何やってんでしょう私💦
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない10レス 152HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 114HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 71HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 83HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥100レス 576HIT 匿名さん
-
情けないバカな私 No.68
ごろグラ美味しそう、😄 尿もれパットはやっぱり常に使うようになっ…(空)
460レス 3551HIT 負け犬 (50代 ♀) -
音楽
ノリのいい素敵な曲ですね アニメの曲かな? それで思い出した …(凛々)
64レス 1596HIT 凛々 (♀) -
癒し専用ルーム 299
英さんのレス315・316・320・321・324・326・327…(名無し21)
330レス 668HIT 名無し21 -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
ヤクザより数百倍は悪質だと思います。しかも世襲制だろうから、何代も何代…(匿名さん0)
100レス 576HIT 匿名さん -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
渡り廊下に出してあげた ちょっとだけよ😊 みゃー、長〜い留守番…(ゆうじ)
377レス 7195HIT ゆうじ (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 105HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 185HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 369HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1331HIT 常連さん
-
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2219HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1406HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2226HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 369HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 444HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 262HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る