気持ちが揺れています…😫

レス6 HIT数 2345 あ+ あ-

2010/05/18 08:03(更新日時)

長文失礼します💦
半年ほど前に別れた、元彼(以下、A)のことで悩んでいます。

Aの気持ちが重たくて、私の方から別れを切り出しました。
Aとはサークルが一緒で、別れてからもサークル関係で毎日のように顔を合わせています。
最近、対人関係で悩んでいて、精神的にいっぱいいっぱいでした
そんな時、Aが相談に乗ってくれて、結果、私が悩んでいた対人関係は良い方向へ向かいつつあります。
以前のような重たい態度・言動もなく、本当に人として尊敬できる大人にAは変わったように感じました。

Aと別れてから、今、私には気になる人Bがいます。
しかし今回の件で、久しぶりに2人で長い間話したせいか、懐かしさからなのかわかりませんが、正直、Aに惹かれている私がいます…。
思い出は美化されてしまいがちだし、「過去は過去」と割り切ってBと新しい関係が築けるように努力した方が良いでしょうか?
それとも、Aとやり直した方が良いでしょうか?

ちなみに、 Aの友人から「Aは今でも(私のことが)好き」と聞いています。

アドバイスよろしくお願いします‼

No.1323379 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

AとBにそれぞれ自分以外の彼女が出来たと想像して、どちらが辛いですか?

よりヤキモチをやいた方がより好きな方ではないでしょうか。

• << 3 >1さん レスありがとうございます❗ 向こうに彼女が出来たとして、ですか… 難しいですね…😥 ヤキモチ、というか胸がズキっと痛みます。 両方とも…😱 すみません、↑冷静に考えられていませんねっ💦

No.2

そりゃ~、元彼は主の事好きだから頑張るさ~💧

嫌われたくないが為に相談にものるし、尊敬されようともする😥

また元彼と戻っても重たくなるよ、これ100%💧

• << 4 >2さん レスありがとうございます❗ なるほど…そうですよね、 「諦めてない」なら、「頑張って良いトコ見せよう❗」ってなりますよね😂 100%ですか…… やっぱり精神的に参ってたから、格好良く見えるだけなのでしょうか?😣💦

No.3

>> 1 AとBにそれぞれ自分以外の彼女が出来たと想像して、どちらが辛いですか? よりヤキモチをやいた方がより好きな方ではないでしょうか。 >1さん
レスありがとうございます❗
向こうに彼女が出来たとして、ですか…
難しいですね…😥
ヤキモチ、というか胸がズキっと痛みます。
両方とも…😱

すみません、↑冷静に考えられていませんねっ💦

No.4

>> 2 そりゃ~、元彼は主の事好きだから頑張るさ~💧 嫌われたくないが為に相談にものるし、尊敬されようともする😥 また元彼と戻っても重たくなるよ… >2さん
なるほど…そうですよね、
「諦めてない」なら、「頑張って良いトコ見せよう❗」ってなりますよね😂

100%ですか……
やっぱり精神的に参ってたから、格好良く見えるだけなのでしょうか?😣💦

No.5

経験上人間そうそう変われません。
Aさんの気持ちが重いと感じるような付き合いだったのなら、きっとまた同じように重くなると思いますよ。
ただあなたがAさんと同じくらい好きになって、同じくらい気持ちを返したいと思えば違うと思いますが。

Bさんとは向き合おうかどうか悩むくらいならまだ早まらない❓方が良いと思いますよ。
きっと本当に好きになったらいちいち考えなくなると思います。

元カレはお互い相手をよく知っている分変に気を使わなくて楽だと思うし、情があるからすっぱり切るのは少し時間もかかりますよね。
愛情かどうか判断が難しいものです。
ただの情と愛情を混同しないで良い方向へ向かっていけると良いですね。
長々と失礼しました。

No.6

>> 5 >5さん
そうですね、確かにAとはお互いを知ってる分…ってなってしまいます💦
変な安心感もありますし😥
「情と愛情を混同しないいで」って、以前別れる時友達にも言われました。

Bのことも少し焦り過ぎていたのかな❓とだんだん思えてきました。
実は、Bとは秋くらいからあまり会えなくなってしまうので…😫

良い恋愛ができるよう、頑張りますっ✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧