人工授精経験のある方✋ part2
早速part2たてました😃
ももこさん、だいとママさん来てね~✋😃
>> 200
私も正直、女の子がいいな~って思ってたんだ💦
経済的に、娘のおさがり使えるし、おもちゃとかもまた新たに男の子の物買うのかと思うと、もう足の踏み場もなくなる😱と思って…
そして周り見てて、私は短気だから、男の子の育児はできないかも😫って思ったの…
でもそんな贅沢も言ってられなかったけど😠
ももこさん、ホワイトデーに戻すの⁉
実はうちの上の娘、ホワイトデーベビーだと思うんだ‼
当時、ダンナとは遠距離(結婚前でね)で、月1しか会わなかったから、いつの時の子なのかほぼ分かるのよ…
ももこさんはもう受精卵で、私の時とはちょっと違うけど、なんかうまくいきそうだよね~😍
あと1週間、体大事に過ごしてね😉
花粉症はね、なんともない年もあるんだけど、今年はヤバい😷
くしゃみ、目のかゆみ、ハンパないよ😭
>> 211
サチさんのレスみて何故か無性に安心して泣けてきた😭😭
サチさんも言ってくれたからさっき病院に電話して聞いてみたんだ😔
紙にはさっきの『出血があっても生理じゃありません』としか書いてなくて・・・
病院によると、『(このまま生理になるかもしれないが)妊娠してる人でも今の時期出血する人もいるし、とりあえず薬は変えられないから土曜日の判定日まで様子見て診察受けて下さい』との事だったよ💧
私はどうしても生理になる気がしてならないけど・・・
特別安静にする事もないと言われたけどやっぱり心配だよ😢
でも保育園は人手が今めちゃくちゃ足りてなくて休みヅライかなぁ😭そんな事言ってる場合じゃないかもしれないけど・・・
一時間ずらしてもらって、遅刻して行こうかな💦💦
またまたサチさんに心配かけてごめん~😢😢😢
>> 212
その後どうかな…❓
まだ出血あるかな❓
仕事休みづらいのはよく分かるよ…😔
私もね、上の子妊娠分かったばっかりの時に、ピンク色っぽいおりもの出て、不安で病院に電話したら、とにかく今は安静にしてて、って言われたの。
でも次の日、病院から行くように言われた研修があって…
座って聞いてるだけならまだいいんだけど、救急蘇生の研修でさ💦
妊娠初期過ぎるのと、まだ結婚してなかったのもあって、病院に言ってなかったの。
やっぱり休めなくて、心臓マッサージやら、結構動いちゃって💧
それでも無事だったけどね…😢
仕事も家事もあるし、不安だよね😔
土曜日判定か…
近いようで遠いような…
もうチェックワンファストなら、判定できるんじゃないかな❓
うちのクリニックは、移植後、9日目に判定だったよ。
>> 217
良かった…
本当に良かった😭😭😭
陽性だろうとは思っていたけど、やっぱりももこさんのレス見て泣けたよ😢
ホントよく頑張ったよね‼
旦那さんも喜んだでしょ☺
なんか自分のお腹に赤ちゃんいるなんて不思議じゃない⁉
私なんて2人目だったけど、なんだか不思議で、実感無かったよ💧
これからマタニティライフなんて羨ましい~😚
自分のお腹の中で育ってる、段々お腹大きくなってく、ちょっとずつこれを実感していって、動いてくれた時なんてものすごい幸せだよ💖💖💖
まぁうちは動きが激しすぎて痛かったけど💧
ホントいいなぁ❤
体大事にしつつ、妊婦さんを楽しんでね☺
✨✨おめでとう✨✨
これからもここでお話したいです🙇
>> 224
サチさんも同じだったんだ😣
そうそう、トイレ行く度ドキドキして下着下ろす前に深呼吸したりして😥
私も毎日のように流産や子宮外の事とか調べてる😔📱
旦那も呆れてるよ😥
私の場合、判定前から何かと右付け根や右腰あたりがいたかったの💧
左は殆どって位痛みなくて😥それもおかしいんじゃないかって思っちゃってさ😫
黄体の貼り薬はエストラーナがそうなのかな❓
そっかぁ、ちょっと用心して過ごすくらいがいいのかもね・・・
サチさんの時ってホルモン周期で戻したの❓
私はホルモン周期なんだけど、ルトラールとプレマリン、リトドリン薬を10週まで毎日続けないといけないらしくて💧
サチさんはどうだったかなぁ⁉
>> 231
私こそ、レスの日が空いてしまってごめんね😣
ももこさん、不安な時なのに、更に別の事でも心配かけさせちゃったね😔
ももこさんがたてたレスの事は私は知らなかったし、気にしてないから大丈夫‼
このレスはお互い支え合って、話したい事話して、一番は私がももこさんと文章だけでもお友達でいて欲しいから、続けさせてもらってる。
胎嚢の事は私はよく分からなくて情報も無いし、経験したことのある人達から情報もらうことは必要だよ‼
気にしてないけど、ももこさんが正直に教えてくれた事はすっっごく嬉しかったよ☺
明日健診かな❓
胎嚢ちゃんが育ってる事、祈ってるよ🙏
これからもよろしくね🙇
>> 233
サチさん今日診察行ってきたよ。
それでね、胎嚢が全くと言っていい程育ってなくて・・・
先生ははっきりと『流産』とはいわなかったけど、『金曜日にまた来て下さい。その時に決めましょう』って😢
でも今日帰ってきたら生理みたいな出血があったからもう流産してるんだと思う。
せっかく初めて陽性になったのになんでこうなるんだろう。
旦那にもやっと電話繋がって、話したら明らかに落ち込んでた。当たり前だよね。
早く次に進みたい気持ちと、また同じになったらどうしようって不安とでわけがわからなくなるよ・・・😠
- << 236 ももこさん… その後、体調はどうかな… すぐにレスしたかったんだけど、何て書いていいか分からなくて… すごく辛いはずなのに、レスありがとね😔 この2日間、ももこさんどんな気持ちでいるだろう、ってずっと考えてた。 身の置き所がないよね… ももこさん、近くに子宝祈願の神社とかある❓ 私ね、水天宮に行ってみようかな、って思ったんだけど、お守りもらっても、ももこさんに渡す方法が無いし… お参りに行くだけでも違うかな… もちろん、まだ妊娠が進んでない、って決まったわけじゃないよね‼ でも… 私にできる事ってないのかな…
>> 234
たて続けにごめんね・・・
報告です。
昨日病院行って、今回の妊娠は諦める事になりました。
先生が言うには、薬はもう止めて、もう出血が始まってるからこのまま自然に流れるだろうと・・・
初めての妊娠がこんな形でこんなにも早く終わりが来るとは2週間前は思ってもいなかった。
今はただ悲しくて不安で絶望だけだけど、2回生理を見送ったらまた前を向けるようにするね。
サチさん応援してくれたのにごめんね・・・
立ち直るまでいっぱいいっぱい泣いてまた元気になろうと思います。
- << 237 ももこさんごめんね😢 レス、ちょうどかぶっちゃったみたいで… 病院行ってきたんだね… ももこさんの悲しみとか辛さは、もう言い表せられないと思う。 なんでこんなに不公平なんだろう。 こんなにも母親になる事を望んでて、母になるべき人のところにはなかなか赤ちゃん来てくれないのに、次々妊娠して、挙げ句、育てられないって赤ちゃん捨ててしまう人もいる… 耐えられないよ。 本当に不安は沢山だと思うけど、ももこさんはいつか必ず、ママになるはずだから‼ 今はガマンせずいっぱい泣いて、今回宿ってくれた赤ちゃんも一緒に授かる気持ちで、次回に挑もう‼‼
>> 234
サチさん今日診察行ってきたよ。
それでね、胎嚢が全くと言っていい程育ってなくて・・・
先生ははっきりと『流産』とはいわなかったけど、『金曜…
ももこさん…
その後、体調はどうかな…
すぐにレスしたかったんだけど、何て書いていいか分からなくて…
すごく辛いはずなのに、レスありがとね😔
この2日間、ももこさんどんな気持ちでいるだろう、ってずっと考えてた。
身の置き所がないよね…
ももこさん、近くに子宝祈願の神社とかある❓
私ね、水天宮に行ってみようかな、って思ったんだけど、お守りもらっても、ももこさんに渡す方法が無いし…
お参りに行くだけでも違うかな…
もちろん、まだ妊娠が進んでない、って決まったわけじゃないよね‼
でも…
私にできる事ってないのかな…
>> 235
たて続けにごめんね・・・
報告です。
昨日病院行って、今回の妊娠は諦める事になりました。
先生が言うには、薬はもう止めて、もう出血が始まって…
ももこさんごめんね😢
レス、ちょうどかぶっちゃったみたいで…
病院行ってきたんだね…
ももこさんの悲しみとか辛さは、もう言い表せられないと思う。
なんでこんなに不公平なんだろう。
こんなにも母親になる事を望んでて、母になるべき人のところにはなかなか赤ちゃん来てくれないのに、次々妊娠して、挙げ句、育てられないって赤ちゃん捨ててしまう人もいる…
耐えられないよ。
本当に不安は沢山だと思うけど、ももこさんはいつか必ず、ママになるはずだから‼
今はガマンせずいっぱい泣いて、今回宿ってくれた赤ちゃんも一緒に授かる気持ちで、次回に挑もう‼‼
>> 237
サチさんありがとう・・・ほんとにありがとう・・・
その気持ちだけで嬉しいよ。今は何をしてても笑えないし、泣いてばかり・・・
つい数日前までは希望に溢れてたのに今はため息と涙だけなんだ。
昨日は旦那の胸で思いっきり泣いた。お父さんにしてあげられると思ったのにごめんねって。
これからもし、また妊娠できたとしても同じようになるんじゃないかって事ばかり考えるんだ。
家が暗くなっちゃうから旦那の前ではもう泣かないでおこうと思ってるけど、やっぱり無理そうだぁ。
サチさんのお参りの話、すっごく嬉しかった☺私もまたできる事始めるね。さっきシャワーしたんだけど、お腹さすりながら『今回は妊娠できる事を伝えに来てくれたのかな?短い間、ママでいさせてくれてありがとう。』ってお別れ言ったんだ~
>> 239
サチさんありがとうね。
だいぶ気持ちも落ち着いてきて、泣くこともなくなってきたよ。正直流産確定からずっと心が不安定で一日中泣いて、旦那が少しでも帰りが遅いと不安で不安で声をあげて泣いてた。
旦那はその度に抱きしめてくれて手を握ってくれたんだ・・・
出血は生理も含めて1週間以上続いて、体も不調気味だったんだけど、いつまでも泣いていられないから仕事にも3日前から復帰したよ。
くよくよして泣き続けたら赤ちゃん帰ってくるならいくらでも泣く。だけどそうじゃないからまた前を向いて行くことにしたんだ。
考えを変えて、今回は不安な治療の中、少しだけ喜ばしにきてくれたんだと思ってまた頑張るよ。
私の地元の有名な子授け寺に旦那と行ってきて、今回お腹に来てくれた子への感謝と、次の子へのお願いをしてきたんだ。
ゆっくりでもいいからまた良いと思った時期に赤ちゃんきてね~って☺
>> 249
私も日記書きながらも、サチさんどうしてるかなぁ・・・娘チャン達も元気かなぁ・・・っていつも思ってた😃
二人目の娘チャン、もう6ヶ月くらいかな❓
早いね時がたつのは😱
私ね今回の陽性凄く嬉しいんだけど、病院での検査薬の線が凄く薄かったの😨
それで先生に『凄く薄くないですか⁉』って聞いたら『うん、まぁちょっと薄いね』って😨
その後に『まぁこの数週だったらありえる数値だからね』とは付け加えてくれたけどさ😱
それがかなりひっかかるよ💧⤵
- << 251 判定、薄かったのかぁ… なんか不安になっちゃうよね… でも採血もしたんだよね❓ 買った検査薬、使ってみちゃうとか⁉ また一週間が長いような短いような…😔
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 156HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 49HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 257HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 283HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
妊娠しても生理予定日までPMSありましたか?0レス 123HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 156HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 49HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 283HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 257HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊娠しても生理予定日までPMSありましたか?0レス 123HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 694HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1448HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 740HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 676HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 853HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1448HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 694HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 740HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 676HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 832HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 156HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
夫が子供を欲しがりません。27レス 1579HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
体外受精、移植後の注意点は??1レス 167HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
初めての❤︎ベビ❤︎待ちPart14471レス 22093HIT コハク (30代 ♀) 名必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 298HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 250HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 330HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 276HIT アドバイザーさん - もっと見る