人工授精経験のある方✋ part2

レス273 HIT数 20019 あ+ あ-

2013/03/27 13:18(更新日時)

早速part2たてました😃
ももこさん、だいとママさん来てね~✋😃

No.1322886 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 私も正直、女の子がいいな~って思ってたんだ💦
経済的に、娘のおさがり使えるし、おもちゃとかもまた新たに男の子の物買うのかと思うと、もう足の踏み場もなくなる😱と思って…
そして周り見てて、私は短気だから、男の子の育児はできないかも😫って思ったの…
でもそんな贅沢も言ってられなかったけど😠

ももこさん、ホワイトデーに戻すの⁉
実はうちの上の娘、ホワイトデーベビーだと思うんだ‼
当時、ダンナとは遠距離(結婚前でね)で、月1しか会わなかったから、いつの時の子なのかほぼ分かるのよ…

ももこさんはもう受精卵で、私の時とはちょっと違うけど、なんかうまくいきそうだよね~😍

あと1週間、体大事に過ごしてね😉

花粉症はね、なんともない年もあるんだけど、今年はヤバい😷
くしゃみ、目のかゆみ、ハンパないよ😭

No.202

>> 201 確かにお下がりできるのは大きいよね~‼私は姉が一人いて、次女なんだけどお下がり多かったな😂
男の子ってパワフルだから結構お母さんが叱ってる感じするかも(^_^;)
でも男の子は甘えん坊、女の子はおませさんって感じするな💕

ホワイトデーでの移植・・・実を結んでくれるといいな💕
サチさんアレルギーかもしれないんだ⁉私もここ数年、アレルギー体質っぽい感じでアヤシイ🌀💧

No.203

>> 202 サチさんとこ地震大丈夫だった⁉
かなり揺れたのかな😠

私の所は震度4でも結構長く揺れてパニックになったよ・・・
被災された方はもっともっと恐怖だったんだよね・・・
とても他人事と思えなくて、いつか自分の所もって思うと凄く怖い😠

昨日は防災グッズの点検と買い足ししたりしたよ😠

No.204

>> 203 ホント、日本中地震だよね…
仙台の津波なんて、途方に暮れるよ…
何か支援したいところだよ…
こっちは震度5弱らしいけど、揺れが長くて、場所によってはかなり被害あったみたいだね😔
うちは大丈夫だけど、停電と断水が辛かった😔
でもそれ位で辛いなんて言ってられないよね😣

ももこさんとこは物が落ちたりとかなかった⁉
本当に怖いね😢

No.205

>> 204 サチさん所は震度5弱だったんだ・・・
怖かったよね・・・
ずっとテレビつけてるけど、津波の様子とか見て涙が出るよ。
ほんと、今日本中の皆が不安な気持ちだよね。
今日は長野で震度6あったけど、サチさんの実家大丈夫だった⁉😠
原発の爆発も心配だし💦

私の所は物の落下もなく大丈夫だったんだけど
一人であたふたしてたよ😠
冷静になんかしてられ無かった💦

No.206

>> 205 今ね、ちょうど計画停電中。
3時間程度だし、被災地の人達の苦しみに比べたら、停電くらいなんてことないんだけど…
ただ情報が曖昧で、自分の住んでる場所が何グループなのか、何時から何時まで停電するのか、ハッキリしなくてちょっと困惑したよ😥

被災地の人の為にできる事って、やっぱり義援金くらいかな…

長野も結構地震きてるみたいだけど、主は北部の方で、うちは中部だから大した事ないみたい…
実家はかなり古いから、すごく心配だよ😔

いろいろあってもう水曜だけど、ももこさんは月曜に無事移植できたのかな❓

No.207

>> 206 サチさん大変な中レスありがとう‼
計画停電、テレビでみてるけど、情報が曖昧で結構混乱してるんだってね😠
その他の事でも情報が錯綜してるもんね・・・被災者の為にも一刻も早く落ち着きを取り戻せたら良いのに🙏
ご飯食べるのにも、温かいお風呂や布団で眠れるのも被災者に申し訳なくて泣けてくる・・・。

私はね月曜日に予定通り移植したよ😺
もうすでに孵化途中でだいぶ透明帯から抜け出してた➰先生が『非常に元気な胚盤胞ですよ~』と言ってくれて嬉しかったけど、また着床と言う壁を乗り越えないとだよね💦

No.208

>> 207 サチさん元気にしてるかな・・・❓

私は移植から悶々とした日々を過ごしてる😥
先週半ばくらいから生理前の胸の痛みも出てきて💦
ただ、木曜日あたりに少しの茶おりが出てたから着床によるものだったら良いな~って思うけど😣

あと同じ頃、明け方右の恥骨あたりと骨盤側の付け根が痛くて起きたんだ😠
なんか期待してしまったけど、今はお腹も生理が来そうな感じ😥

はぁー・・・💧

サチさんも判定日前に胸の張りゃ痛みってあったんだった❓

No.209

>> 208 間あいてしまってごめんね🙏

まずは無事に移植できて良かった😊‼
すごくいい🐣だったんだよね☺
私も判定前に、いつもの生理前の胸の痛み出てきてかなり落ち込んだし、なんら変わりなくて…💧
妊娠したかも⁉なんてこれっぽっちも思えなかったよ😢
気付く人は気付くらしいけど、生理前の症状と妊娠兆候って似てるからね。
それに着床出血っぽいのもあったんだよね☺
判定前に検査薬使う❓

No.210

>> 209 サチさん実はね、昨日昼頃にトイレ行ったら下着に500円玉くらいの大きさの出血があったんだ😢
それから様子みてるけど、昨日昼~今にかけてナプキンに少し付くくらいの出血があるんだ・・・

お腹の痛みはないけど、胸の張りや痛みもなんとなく治まってきてる気がするからこのまま生理来るかもだよ😠
病院の紙には『生理のような痛みや出血があっても生理ではない』って書いてあるけど・・・病院に電話しようと思ったけど、今の時点ではどうする事もできないかなーって思ってる💦

No.211

>> 210 ももこさん、なるべく安静にして‼
病院からもらった紙に、出血した時はどうしろとか書いてある❓
不安なら電話してみてもいいと思うけど、たしかに様子みてください、だけかもしれないよね…
通常は出血ない方が多いだろうけど、少量の出血あったけど妊娠してた、みたいなの見たことあるよ😣
判定まであと2日くらいかな…
あーどうしよう、心配だな😠
病院電話してみて、場合によっては仕事休める❓

No.212

>> 211 サチさんのレスみて何故か無性に安心して泣けてきた😭😭

サチさんも言ってくれたからさっき病院に電話して聞いてみたんだ😔
紙にはさっきの『出血があっても生理じゃありません』としか書いてなくて・・・
病院によると、『(このまま生理になるかもしれないが)妊娠してる人でも今の時期出血する人もいるし、とりあえず薬は変えられないから土曜日の判定日まで様子見て診察受けて下さい』との事だったよ💧

私はどうしても生理になる気がしてならないけど・・・
特別安静にする事もないと言われたけどやっぱり心配だよ😢
でも保育園は人手が今めちゃくちゃ足りてなくて休みヅライかなぁ😭そんな事言ってる場合じゃないかもしれないけど・・・
一時間ずらしてもらって、遅刻して行こうかな💦💦

またまたサチさんに心配かけてごめん~😢😢😢

No.213

>> 212 その後どうかな…❓
まだ出血あるかな❓

仕事休みづらいのはよく分かるよ…😔
私もね、上の子妊娠分かったばっかりの時に、ピンク色っぽいおりもの出て、不安で病院に電話したら、とにかく今は安静にしてて、って言われたの。
でも次の日、病院から行くように言われた研修があって…
座って聞いてるだけならまだいいんだけど、救急蘇生の研修でさ💦
妊娠初期過ぎるのと、まだ結婚してなかったのもあって、病院に言ってなかったの。
やっぱり休めなくて、心臓マッサージやら、結構動いちゃって💧
それでも無事だったけどね…😢
仕事も家事もあるし、不安だよね😔
土曜日判定か…
近いようで遠いような…
もうチェックワンファストなら、判定できるんじゃないかな❓
うちのクリニックは、移植後、9日目に判定だったよ。

No.214

>> 213 出血はまだ微量だけどあるんだ💧最初、赤褐色だったのが今は薄茶って感じのが一日にナプキンの中央に付くくらい💧
しかも昨日から下腹部の鈍痛がはじまっちゃったよ😭

フライングはやろうと決心してもいざトイレ行くと怖くてできないんだ😢
もう病院で直接⚠告知⚠受けようかとも思ってる😔
サチさん上の娘チャンの時大変だったんだね💦看護師さんも凄く体力的にもハードそうだもんね😥
私も保育園で机運んだり、赤ちゃん抱く時今は結構緊張するよ😥

今回一番困ったことが、旦那が凄く期待してるんだよね😠なんかそれが何故かめちゃくちゃ辛いよ😔

No.215

>> 214 下腹部の鈍痛っていうか、生理前みたいな痛みは私もあったと思うよ…
なにせ生理前とほとんど同じで、さっぱり分からなかったもん😂
検査薬もももこさんと同じく、怖くて怖くてできなかったよ💧
いまだに残ってるし…

旦那さん、期待してるんだ…
それはよく分かるよね…
すごくいい🐣ちゃんなんだもんね。
土曜日判定なら、旦那さんも一緒に行くのかな❓

No.216

>> 215 旦那は明日休みなんだけど家で待ってるらしい(^_^;)
私ももし残念な結果だった場合、そばに居られるより一人で気持ち落ち着けてから旦那に報告したいから丁度良いかな😥
昨日から出血は止まってるんだけど、いつ生理に変貌するかと思うと・・・😣🔥
何だか今日はそわそわするような、半ば諦めてるような微妙な気分だよ➰😣

No.217

>> 216 サチさんおはよう☺

今日、ついに判定日でした・・・

無事に💖陽性💖もらえたよ😚😚😚
もう診察呼ばれるまでドッキドキで気を失いかけたよ😥😥
手の平も汗だく💧💧

深呼吸何回もしたよ(笑)
先生から言われた時はやっぱり泣いてしまって💧

サチさん色々支えてくれてありがとう‼
出産まで順調にいくかわからないけど、また今まで通り私の支えでいて下さい😣🙇

色々教えてね☺

No.218

>> 217 良かった…
本当に良かった😭😭😭

陽性だろうとは思っていたけど、やっぱりももこさんのレス見て泣けたよ😢
ホントよく頑張ったよね‼
旦那さんも喜んだでしょ☺
なんか自分のお腹に赤ちゃんいるなんて不思議じゃない⁉
私なんて2人目だったけど、なんだか不思議で、実感無かったよ💧

これからマタニティライフなんて羨ましい~😚
自分のお腹の中で育ってる、段々お腹大きくなってく、ちょっとずつこれを実感していって、動いてくれた時なんてものすごい幸せだよ💖💖💖
まぁうちは動きが激しすぎて痛かったけど💧
ホントいいなぁ❤
体大事にしつつ、妊婦さんを楽しんでね☺

✨✨おめでとう✨✨

これからもここでお話したいです🙇

No.219

>> 218 サチさん本当にありがとう‼😭😭😭😭

私はサチさんがいなかったら体外に進む勇気も決心もつかなかった・・・
いざ体外するとなった時もサチさんがいたから色々頑張れた😭
感謝してもしきれないくらい・・・
まだまだ不安だらけだけど頑張るね✊

私こそ✨これからもよろしくお願いします✨🙋

今日結局旦那付いてきた(笑)って言っても近くのお婆さんちで待機してもらったけど💦
すぐ電話して伝えたら冷静に喜んでた😃

順調に育ってくれるかわからないのに、帰りの🚗の中では延々と名前考えてたから参った😥(笑)

No.220

>> 219 旦那さん、いまだに名前考えてるんじゃ😁⁉
頑張ってきた分、嬉しいよね☺✨✨
いざ妊娠するとさ、このまま順調にいってくれるのかな…って、新たな不安がうまれるよね😔
でもきっと大丈夫‼
あんまり動くと、うちみたいに低体重とかになっちゃうかもしれないから、仕事も気をつけてね‼
とりあえず今日は旦那さんとお祝いかな❓

今日は私も嬉しいな☺❤
またいろいろ話そうね🎵

No.221

>> 220 こんな時間にごめんね😥なんだかここ2~3日不眠気味なんだ😣
布団に入っても3時間くらいは眠れないの😭
足の付け根も寝る時になるとめちゃくちゃ痛くなるし😥😥

ところで今日は旦那と二人でのんびりお祝いムードに浸りたかったけど、保育園の食事会があったんだ😂楽しかったけど・・・
そっかぁあんまり動き過ぎるとそういう事も有り得るんだね💦ありがとう‼気を付けるね‼

次の難関突破は『胎嚢確認』だね✊

サチさんに大丈夫と言われると不思議と大丈夫に思えてくるんだなぁ💪
マイナスに捉えるより、明るく明るく‼だよね‼

No.222

>> 221 遅くにごめんね~💦

昨日はあの後寝られた❓一夜明けて、どう☺❓
不安は尽きないだろうけど、世の中輝いて✨✨感じない❓

妊娠すると体もいろいろ変わるもんね。
寝られなくなったり、理由も無いのに切なくなったり…
ももこさんの悪阻は軽いかな❓重いかな❓

これからホント楽しみ😚❤
いろいろ聞かせてね😉
一緒に幸せに浸るから😊
次は一週間後かな❓
胎嚢早く見たいよね🐣

No.223

>> 222 サチさんおはよう🙋

昨日は多分3時くらいにようやく寝れたかなぁ💦
でも昨日は(何だかややこしいね笑)はすぐ寝れたよ😊

前に書いたように、明るく明るくって心掛けてるけどやっぱりどうしても最悪の事も考えてしまうんだぁ💦初めから出血があったりしたし、私以前から高温期短くて黄体機能不全気味だったし😔
昨日も少しだけ茶おりみたいな出血みたいなよくわからないのが出てて💦なるべく安静にしてたけど、今朝もまだ少しだけでてるみたい😭

継続できるのかほんと自信ないよぅ😠

No.224

>> 223 私も同じだったよ。
流産が不安で不安で、毎晩📱で流産について調べてた…
陽性もらった時も、生理予定日に生理きたらどうしよう、って、素直に喜べなかったんだ😢

トイレ入るたびに出血してないかビクビクして😠
たくさん待ち望んでた分、不安も大きいよね😔

ももこさんの病院も、黄体ホルモンは張り薬とかで補充してるよね❓
私が体外やった時にもらった紙にも、出血はよくあります、って書いてあったよ。
不安も感じなくて今までと同じような生活するより、なんとなく不安で、体大事にしてる方がいいんだよ😉

No.225

>> 224 サチさんも同じだったんだ😣
そうそう、トイレ行く度ドキドキして下着下ろす前に深呼吸したりして😥
私も毎日のように流産や子宮外の事とか調べてる😔📱
旦那も呆れてるよ😥
私の場合、判定前から何かと右付け根や右腰あたりがいたかったの💧
左は殆どって位痛みなくて😥それもおかしいんじゃないかって思っちゃってさ😫

黄体の貼り薬はエストラーナがそうなのかな❓
そっかぁ、ちょっと用心して過ごすくらいがいいのかもね・・・
サチさんの時ってホルモン周期で戻したの❓

私はホルモン周期なんだけど、ルトラールとプレマリン、リトドリン薬を10週まで毎日続けないといけないらしくて💧

サチさんはどうだったかなぁ⁉

No.226

>> 225 私はね、内服は無くて、張り薬と膣座薬を8週まで続けたよ。

私も子宮外の心配もしたけど、先生はちゃんとエコー下で戻してくれてるし、そんなに確率高くないかな~って思ってた。
片方だけ痛みあると心配になっちゃうよね😔
付け根の辺りか…
なんだろうね😥
次回の受診の時に聞いてみる❓

No.227

>> 226 サチさんおはよう🙋

そっか💡サチさんは膣座薬だったんだ😺
ほんと、子宮外だったらどうしよう💧って思っちゃう😢
だけど、調べたら右付け根が痛くなったり臀部が痛くなるのも普通の妊娠でもあるみたいだし、過剰に気にするのも良くないのかなぁ💦💦
まぁ次の受診時に聞いてみよう💡

茶おりも一応おとついから止まってるんだ➰どうかこのまま‼って感じだよ😣
てか、もう4月だねぇ😲
早いなぁ🌸

今日はエイプリルフールだね😁
旦那になんか嘘ついて騙してやろうかな(笑)

No.228

>> 227 連続😁

サチさん、今日病院で胎嚢確認できたよ☺

5w3dで胎嚢が4、3㍉しかなかったんだけど何だかこの時期にしては小さそうで育ってくれるか心配だよ😥😥信じるしかないんだけど💦

サチさんのベビーちゃんは二ヶ月たった位かな❓☺
私のお腹の子もサチさんベビーをみならって成長して欲しい🙏🙏

No.229

>> 228 わ~い🙌🙌🙌
良かったね良かったね~😍😍😍
私の友達も、最初は胎嚢小さかったけど、ちゃんと大きくなって元気に産まれたよ😊
もちろんまだ不安もあるだろうけど、一週間後の健診、楽しみだね☺
ももこさんとこの病院はエコー写真をくれるの❓
それともDVDとかに録ってくれるの❓

うちはちょうど2ヶ月だよ。小さく産まれたとは思えない位元気だし、よく飲むよ😁
しかしあっという間に時間が過ぎてく😢
にこっとしてくれるようになったり、じ~っと見てくれるようになったり、成長はすごく嬉しいんだけど、ちょっとでも長く赤ちゃんでいて欲しいよ…

No.230

>> 229 こんばんは😃

サチさんのお友達も胎嚢小さかったんだ💦でも元気に育ったとのこと☺勇気が出るよ☺
先生に聞いたら『この時期の胎嚢の平均はない。今5㍉だろうが10㍉だろうが今後の成長が大事』と言ってくれたけど・・・
今は暇さえあればお腹さすりながら✨大きくなれよ~‼待ってるぞぉ😱って声かけてる(笑)

サチさんベビーちゃん笑うんだぁ😍
可愛いだろうなぁ💕でもその、成長は嬉しいけどこのままでいて😣って気持ちわかるなぁ😱子どもって3才くらいまでに一生分の親孝行するっていうよね☺その位成長が著しくとびきり可愛い時期なんだろな😍

No.231

>> 230 サチさん・・・元気かな❓😣

サチさん、私ね、やっぱり胎嚢があまりにも小さい事が不安で不安で多くの意見が欲しくて、数日前スレたてたんだ・・・ 決してサチさんをないがしろにしたつもりじゃなくて、ただただ不安で少しでも希望持ちたくて・・・

もしこれがサチさんを傷つけてしまってたら本当にごめんなさい。

今は胎嚢の事が気掛かりで沈みまくってます。

本当にごめんなさい。
また良かったらお話ししたいです。

No.232

>> 231 私こそ、レスの日が空いてしまってごめんね😣
ももこさん、不安な時なのに、更に別の事でも心配かけさせちゃったね😔
ももこさんがたてたレスの事は私は知らなかったし、気にしてないから大丈夫‼
このレスはお互い支え合って、話したい事話して、一番は私がももこさんと文章だけでもお友達でいて欲しいから、続けさせてもらってる。
胎嚢の事は私はよく分からなくて情報も無いし、経験したことのある人達から情報もらうことは必要だよ‼
気にしてないけど、ももこさんが正直に教えてくれた事はすっっごく嬉しかったよ☺

明日健診かな❓
胎嚢ちゃんが育ってる事、祈ってるよ🙏
これからもよろしくね🙇

No.233

>> 232 サチさんほんと優しい😢

ごめんね・・・スレたてる時も止めとくべきかかなり悩んだんだけど、不安で潰れそうになって💦
悩みぬいた揚げ句たててしまったの😔

妊娠症状も胸のはりくらいしかなくて、早い人ではもうつわりらしきものが始まってる人もいるらしいから気になるんだけど😣
次の診察は明日だよ😣
めちゃめちゃ不安だけど、頑張って行ってくるね😃

どうかどうか頑張って育って🙏🙏🙏って祈ってる💦

No.234

>> 233 サチさん今日診察行ってきたよ。

それでね、胎嚢が全くと言っていい程育ってなくて・・・
先生ははっきりと『流産』とはいわなかったけど、『金曜日にまた来て下さい。その時に決めましょう』って😢
でも今日帰ってきたら生理みたいな出血があったからもう流産してるんだと思う。

せっかく初めて陽性になったのになんでこうなるんだろう。
旦那にもやっと電話繋がって、話したら明らかに落ち込んでた。当たり前だよね。

早く次に進みたい気持ちと、また同じになったらどうしようって不安とでわけがわからなくなるよ・・・😠

• << 236 ももこさん… その後、体調はどうかな… すぐにレスしたかったんだけど、何て書いていいか分からなくて… すごく辛いはずなのに、レスありがとね😔 この2日間、ももこさんどんな気持ちでいるだろう、ってずっと考えてた。 身の置き所がないよね… ももこさん、近くに子宝祈願の神社とかある❓ 私ね、水天宮に行ってみようかな、って思ったんだけど、お守りもらっても、ももこさんに渡す方法が無いし… お参りに行くだけでも違うかな… もちろん、まだ妊娠が進んでない、って決まったわけじゃないよね‼ でも… 私にできる事ってないのかな…

No.235

>> 234 たて続けにごめんね・・・
報告です。
昨日病院行って、今回の妊娠は諦める事になりました。
先生が言うには、薬はもう止めて、もう出血が始まってるからこのまま自然に流れるだろうと・・・

初めての妊娠がこんな形でこんなにも早く終わりが来るとは2週間前は思ってもいなかった。
今はただ悲しくて不安で絶望だけだけど、2回生理を見送ったらまた前を向けるようにするね。

サチさん応援してくれたのにごめんね・・・

立ち直るまでいっぱいいっぱい泣いてまた元気になろうと思います。

• << 237 ももこさんごめんね😢 レス、ちょうどかぶっちゃったみたいで… 病院行ってきたんだね… ももこさんの悲しみとか辛さは、もう言い表せられないと思う。 なんでこんなに不公平なんだろう。 こんなにも母親になる事を望んでて、母になるべき人のところにはなかなか赤ちゃん来てくれないのに、次々妊娠して、挙げ句、育てられないって赤ちゃん捨ててしまう人もいる… 耐えられないよ。 本当に不安は沢山だと思うけど、ももこさんはいつか必ず、ママになるはずだから‼ 今はガマンせずいっぱい泣いて、今回宿ってくれた赤ちゃんも一緒に授かる気持ちで、次回に挑もう‼‼

No.236

>> 234 サチさん今日診察行ってきたよ。 それでね、胎嚢が全くと言っていい程育ってなくて・・・ 先生ははっきりと『流産』とはいわなかったけど、『金曜… ももこさん…
その後、体調はどうかな…
すぐにレスしたかったんだけど、何て書いていいか分からなくて…

すごく辛いはずなのに、レスありがとね😔
この2日間、ももこさんどんな気持ちでいるだろう、ってずっと考えてた。
身の置き所がないよね…
ももこさん、近くに子宝祈願の神社とかある❓
私ね、水天宮に行ってみようかな、って思ったんだけど、お守りもらっても、ももこさんに渡す方法が無いし…
お参りに行くだけでも違うかな…

もちろん、まだ妊娠が進んでない、って決まったわけじゃないよね‼

でも…
私にできる事ってないのかな…

No.237

>> 235 たて続けにごめんね・・・ 報告です。 昨日病院行って、今回の妊娠は諦める事になりました。 先生が言うには、薬はもう止めて、もう出血が始まって… ももこさんごめんね😢
レス、ちょうどかぶっちゃったみたいで…

病院行ってきたんだね…
ももこさんの悲しみとか辛さは、もう言い表せられないと思う。
なんでこんなに不公平なんだろう。
こんなにも母親になる事を望んでて、母になるべき人のところにはなかなか赤ちゃん来てくれないのに、次々妊娠して、挙げ句、育てられないって赤ちゃん捨ててしまう人もいる…
耐えられないよ。

本当に不安は沢山だと思うけど、ももこさんはいつか必ず、ママになるはずだから‼

今はガマンせずいっぱい泣いて、今回宿ってくれた赤ちゃんも一緒に授かる気持ちで、次回に挑もう‼‼

No.238

>> 237 サチさんありがとう・・・ほんとにありがとう・・・

その気持ちだけで嬉しいよ。今は何をしてても笑えないし、泣いてばかり・・・
つい数日前までは希望に溢れてたのに今はため息と涙だけなんだ。
昨日は旦那の胸で思いっきり泣いた。お父さんにしてあげられると思ったのにごめんねって。
これからもし、また妊娠できたとしても同じようになるんじゃないかって事ばかり考えるんだ。

家が暗くなっちゃうから旦那の前ではもう泣かないでおこうと思ってるけど、やっぱり無理そうだぁ。

サチさんのお参りの話、すっごく嬉しかった☺私もまたできる事始めるね。さっきシャワーしたんだけど、お腹さすりながら『今回は妊娠できる事を伝えに来てくれたのかな?短い間、ママでいさせてくれてありがとう。』ってお別れ言ったんだ~

No.239

>> 238 ももこさん体調はどうかな…❓
毎日レスしようと思って携帯開くんだけど、安易な事書き込めないし、励まされるのもイヤな時ってあると思うから、いろいろ考えてレスできずにいたよ😔

2週間経ったけど、気分はどうかな…

No.240

>> 239 サチさんありがとうね。

だいぶ気持ちも落ち着いてきて、泣くこともなくなってきたよ。正直流産確定からずっと心が不安定で一日中泣いて、旦那が少しでも帰りが遅いと不安で不安で声をあげて泣いてた。
旦那はその度に抱きしめてくれて手を握ってくれたんだ・・・
出血は生理も含めて1週間以上続いて、体も不調気味だったんだけど、いつまでも泣いていられないから仕事にも3日前から復帰したよ。

くよくよして泣き続けたら赤ちゃん帰ってくるならいくらでも泣く。だけどそうじゃないからまた前を向いて行くことにしたんだ。
考えを変えて、今回は不安な治療の中、少しだけ喜ばしにきてくれたんだと思ってまた頑張るよ。
私の地元の有名な子授け寺に旦那と行ってきて、今回お腹に来てくれた子への感謝と、次の子へのお願いをしてきたんだ。

ゆっくりでもいいからまた良いと思った時期に赤ちゃんきてね~って☺

No.241

>> 240 子授け寺、行ってきたんだね‼
ももこさんのお腹に来てくれた命は、無事に赤ちゃんできるように、見守ってくれてるよ👶✨✨

期待と不安の中頑張って、これ以上辛い事は無いくらいだよね…
受験に失敗したりとかは自業自得だけど、人の命って、神のみぞ知る領域で、もちろん多少の努力は必要かもしれないけど、赤ちゃんが自分を見つけてくれるまで待つしかないもんね…

旦那さん、ホント優しい人だね☺
2人ならきっと、協力し合えるパパママになるね☺💖

この連休はどっか行った❓
私は実家行って、今帰りの高速だよ🚗💨

No.242

サチさん、私ね、前向きにと思ってるけどやっぱりなかなか心のモヤモヤが拭えない💧

前から思ってたんだけど、日記コーナーで日記に色々記せたら少しすっきりするかなって思って日記書く事にしたんだ。

不妊治療の事、日々の生活、旦那との事仕事など私なりに綴りたいと思ってる。
サチさんが作ってくれたこのスレにも顔を出しながらと思ってるんだけどいいかな❓💦
良かったらサチさんも覗いてね。

No.243

>> 242 日記に綴るっていいね😉
私はおしゃべり好きだけど、悩みとかまだ結果が分からない事とかは、割とあんまり公表できずにモンモンと考えちゃうタイプだから、ももこさんも一人で悩んで落ち込んでしまってたらどうしよう…って心配だった。
でも日記に記して気持ちの整理とかが少しでもできるならいいなぁ~ってちょっと安心したよ😃

もう日記つけてるの❓
良かったらタグとか教えてもらえるかな…❓
ここはももこさんの気が向いた時に来てもらえればいいからね😉

No.244

>> 243 タグは『不妊』『流産』『赤ちゃん来い』だよ😃

日記もハンネももこのままだから✨
何てことない事ばかり書くと思うけどね💦
というか続くかすらわからないな(笑)

No.245

>> 244 あ💦タイトルは『不妊治療✊可愛い赤ちゃん授かるのを夢みて』です✨

No.246

サチさんもうここ覗いてないかな❓💦

元気かな❓😣

私ね、流産後の移植をして今日判定日だったんだ。
陽性反応だった。
前回の事があるから心配だけどとりあえずホッとしたよ。

サチさんにはここで報告したかったんだ。

No.247

>> 246 ももこさん、おめでとう✨✨‼‼
ここは着レス通知にしてあるよ😉
日記もいつも見てたよ💖
ここで判定結果教えてくれたの、本当に嬉しかったよ😢

確かに野放しには喜べないかもしれないし、不安もいっぱいだと思う…
私も無事に産まれてくるまで不安だった😠
どうか今回、無事に大きくなってくれますように🙏🙏

No.248

サチさんありがとう☺

着レス通知にしてるんだね✨
サチさん日記みてくれてるの⁉嬉しい💕
サチさんが見てくれてると思うとなんだか嬉しくて頑張れちゃうな🙌

陽性だとわかった時、日記より何より先に、ここに来て伝えたいと思ったよ。
今回の妊娠もどうなるかなんてわからない不安ばかり・・・・

でも私、頑張る‼(笑)

No.249

>> 248 うん、頑張ろう‼(笑)
日記はいつも楽しく読ませてもらってたよ😊
そろそろ判定かなぁ…
日記に書いてくれるかなぁ…
ってちょこちょこ見てたら、着レスメールが来てビックリしたよ😲
日記より先に教えてくれてありがとう✨

かなり暑くなってきたけど、バテないように気をつけてね😳💦。

No.250

>> 249 私も日記書きながらも、サチさんどうしてるかなぁ・・・娘チャン達も元気かなぁ・・・っていつも思ってた😃

二人目の娘チャン、もう6ヶ月くらいかな❓
早いね時がたつのは😱

私ね今回の陽性凄く嬉しいんだけど、病院での検査薬の線が凄く薄かったの😨
それで先生に『凄く薄くないですか⁉』って聞いたら『うん、まぁちょっと薄いね』って😨
その後に『まぁこの数週だったらありえる数値だからね』とは付け加えてくれたけどさ😱

それがかなりひっかかるよ💧⤵

• << 251 判定、薄かったのかぁ… なんか不安になっちゃうよね… でも採血もしたんだよね❓ 買った検査薬、使ってみちゃうとか⁉ また一週間が長いような短いような…😔
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧