結婚したいけどなぁ
昨年末に会社が倒産当時の年収で750万円前後,やっとの思いで再就職先が決まり先月から働き始めましたけどこの不況月給20万円で手取りで17万円です。自分の年齢でこの収入なので結婚したいけど諦めるしかないですかね?倒産と同時に彼女から「少し距離をおきたい」=別れと言われたので・・。
新しいレスの受付は終了しました
定期的な収入があるだけいいです。
ただ、収入を上げて、嫁と子供に楽させてやる!という向上心は持っててほしいです。
お金がすべてではないけど、やっぱり結婚生活、お金って大事だし。金銭感覚が同じ彼女が見つかるといいですね。
正直な意見、金銭的は『厳しいな…』と思います。
でも好きになってしまえば、それなりの生活で協力していくよう努めます。
お金より人柄。お金持ちだけど、傲慢な人間より、いくらかマシだと思うし。結婚には真面目が一番の条件だと思います!
女性も働く時代ですから、相手次第でしょうね。
希望はあると思いますよ。
うちの旦那が主さんぐらいのお給料です。年収なら500万に手が届くか届かないかぐらい。結婚前はもうすこし低かったですが、私は全く結婚ためらわなかったですよ😃
子供もいないし田舎に住んでるせいもあるでしょうが、私が専業主婦してても十分やっていけてます。少しですが貯金もできます。奥さんのやりくり次第で何とでもなります。結婚を諦める必要はありません。ちゃんと愛情ある関係が築ければ結婚できますよ😉
失礼ですが、収入が減って離れるような彼女なら結婚してからリストラされても速攻離婚されると思います。本性がわかって良かったんじゃないですか?
主です。
ありがとうございます。
今の給料ではとてもじゃないですけど以前の様な暮らしは無理なので住んでたマンションを解約して実家戻ってきました。まぁ自分は長男なのでいずれは戻らなければいけないのですが。幸か不幸か実家(築10年)のローンも終わり借金もなく前職の時に貯めた貯金が1500万円あるので贅沢出来ないけど自分自身の事を思ってくれる女性に出会えればと思ってます。低収入ですがその給料しかないと思えばなんとかなりそうですね。
世の中自分と同じ位の収入で生活している人はザラみたいですし。
定職につかないでブラブラしているならともかく、再就職したあなたの元から去った女なんて別れて正解です。
そのうち今のあなたの良さを分かってくれる素敵な人が現れますよ。
結婚て二人で築き上げるものだから妻も頑張るのは当然です。
うちの旦那は結婚当初は主さん以下の収入でしたよ💦💦
手取りで月15万前後でした💦(しかもボーナス無し😥)それでも同居だったこともあり、子供が生まれてもやっていけました✨
結婚してもうすぐ丸4年ですが、現在は手取り30~35万になりました😊旦那が家族の為と思い頑張ってくれた結果です💖
私もパートに出たりしていましたが今は3人目妊娠中で専業主婦です。
収入は少なくても夫婦の頑張り次第でいくらでもやっていけますよ✌✨
ステキな方と出会ってくださいね☺
収入に見合った生活ができ、収入に釣り合った金銭感覚をお持ちであれば大丈夫ですよ👌 収入が減ったら減った分、贅沢も減らしたり、また収入を増やす努力をしてくれてるのがわかれば大丈夫だと思います👌 うちの旦那は仕事が長続きせず収入も安定しないのに浪費家だし、こっちは爪の先に火を灯すような節約生活してるのに遊びに行ったりします💧 身の丈にあった生活やお金の使い方ができれば私はいいと思います👛 そんなふうに考えている女性も多いと思うので 主さん 自信持って結婚相手見つけて下さいね✨
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
snsの夫、旦那さんの顔出しについて。10レス 404HIT 国際結婚さん (40代 ♀)
-
選べるか選べないか。5レス 208HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
結婚を視野に入れたお付き合い8レス 140HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
独身男女36レス 587HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
同棲を解消したい。19レス 803HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
独身生活の楽しみ方
結婚出来ないと分かっていれば、独身生活の楽しみ方を模索しながら生きて行…(通りすがりさん0)
13レス 279HIT 通りすがりさん (50代 ♂) -
独身男女
(  ̄㊤ ̄ ) 白熊神man JIROと申します!! 貴重…(アドバイザーさん36)
36レス 587HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
どうしたら付き合ってもらえるのでしょうか?
絶望しかないですね(匿名さん0)
97レス 2138HIT 匿名さん (40代 ♂) -
snsの夫、旦那さんの顔出しについて。
もし、結婚相手の写真などをsnsに投稿する時、 顔をスタンプ等で隠し…(匿名さん10)
10レス 404HIT 国際結婚さん (40代 ♀) -
街コンに行きたい
確信ww(匿名さん8)
8レス 178HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
結婚したかった…でももう遅い…2レス 99HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
親から反対されました15レス 417HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。6レス 323HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい11レス 497HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた2レス 273HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚したかった…でももう遅い…
自分は男ですが…? まあ、無理なんでしょうね…。 (匿名さん0)
2レス 99HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。
ジャケットとパンツスタイルがカッコいいですよ。色目だけを気にした配色な…(匿名さん6)
6レス 323HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
親から反対されました
年収よりも、真面目に働いてるのか?借金があるかないか?あるとしたら何に…(バツイチさん15)
15レス 417HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
婚活やり切ったけど…
いつものトラップじゃんw 初産で40は薬漬けでできるかどうか で…(匿名さん9)
11レス 516HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい
横です。 別に主さんの肩持つわけじゃ無いけど、 >ちゃんと…(匿名さん3)
11レス 497HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
疲れた、どうしたらいいのか
私は精神的な病気になり1ヶ月家に帰りませんでした その間に夫は女友達にLINEで相談をしていました…
15レス 281HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
ガソリン代が無い
仕事場まで1時半以上かかってるんですが 土曜日も仕事になってしまい、 給料前でお金がなくガソリン…
15レス 267HIT 知りたがりさん -
彼氏の母親が、私の元彼の妻でした
はじめまして。28歳の会社員です。 誰にも言えない、でも自分の中で整理できないことがあって、ここに書…
10レス 233HIT 相談したいさん -
夫との会話が成立しない
結婚して半年のアラサー夫婦です。 ここ最近、夫の話してる言葉がうまく聞き取れなくなってきました。 …
18レス 269HIT 教えてほしいさん -
小中学生って常に塀のない拘置所に生活してるんじゃですか?
小中学生ってネットカフェで安い料金で泊まろうとしたら法律のせいで出来ない、お金が足りなくて自分でお金…
20レス 496HIT 教えてほしいさん - もっと見る
©2025 秋山孝