旦那といるの疲れました
結婚して3年半旦那に対して愛とか恋とかの気持ちはありません。
3月に出産したので子供のことだけを思って生きてます。
妊娠発覚前から離婚したい気持ちがあり(生まれてきてくれた子には申し訳ないですけど)妊娠発覚時には1人で育てるつもりで実家に帰ったんですが、安定期入る前の体なのに自宅に無理やり連れ戻されたり色々あって今に至ります。
妊娠前からそうでしたが臨月のときでも体のマッサージをさせられたり1階からあれとってきてこれとってきてと言われ(1階は義両親で私たち夫婦は2階建ての2階で生活してます)無理だと反抗すれば俺は足が痛いだのフラフラするだの言われて従うしかありませんでした。
一時はこんな旦那でも仕方ない私が耐えれば良い出産したら変わるかもと考えた時もありました。
が、今でも子供が泣いてるから抱っこしてあやしているときでもお構いなしで注文をつけてきます。
続きます
新しいレスの受付は終了しました
続きです
炊事洗濯は義両親に甘えてしてもらってるので私は掃除と子の世話ぐらいしかしてないのですが今朝旦那が散らかした服を今日中に絶対片付けといてくれと言われました。
結構な量なので子供をほったらかせないし頑張るけど全部は約束できないと伝えたところ猫のオシッコの匂いがして昨日はほとんど寝てない(旦那はたまたま服を置いてる部屋で寝ました)だから絶対しといてくれ!と…イビキをかいてたので寝てたと思うんですが💧
匂いの原因もわかってて違うところにあります。
寝てないとかくだらない小さな嘘にも疲れました。
日頃から相手を無理にでも納得させるためだったら旦那の親にでも小さな嘘をつきます。
また別の話になりますがいつもいつも旦那が大きい物音をたててせっかく寝た子供がビックリして起きてしまうので気をつけてと言ったらお前が片付けないからだ!と私のせいです。
続きます
続きです
お菓子の袋をガサガサさせたりコップを置く音などで片付いてないのは関係ないです。それに片付いてないとしても旦那の物です片付けようがありません。
確かに片付けるのは下手で苦手ですがそれなりに頑張ってるつもりです。
子が泣くからトイレだって我慢してるときもあるので満足に掃除する時間なんてとれませんが…。
言い返せば話をすり替えられ逆ギレされるのでいつしか何も言えなくなってしまいました。
私の存在ってなんなんでしょうか?
世の中の皆さんはもっと頑張ってて私が間違ってるんでしょうか?
長文読んで頂き有難うございました。
お返事は遅くなるかもしれませんがどんな意見でもお願いします。
私は二人目妊娠中(臨月)です。上の子は1歳ちょっと、臨月なのに掃除は毎日、朝ご飯、お弁当、旦那のお世話…上の子の時は臨月でもマッサージしていましたよ‼ 同居ではないので、家のことはすべてしています‼上の子がぐずるときは、おんぶして色々していますよ✋ お腹張りますが💦💦 うちの旦那も亭主関白で、先月まで私も働いていたので毎日地獄でしたが💦 旦那が大好きなので頑張れます‼
- << 5 3さんレス有難うございます 同居じゃないとのことで私よりも全然頑張ってるママさんなんですね 私も旦那のこと大好きだったら何とも思わないんでしょうか… 亭主関白だけならまだ許せます。 でも小さなどうでも良い嘘にはほとほと疲れました💧 首すわってないので抱っこ紐でのおんぶはまだ無理です。 首がすわるまでの辛抱かな… そう言えばお弁当は毎日作ってます。
典型的というか、異常な程の亭主関白ぶりですね💧なんか主さんを奴隷のようにしか思ってないというか…。
でも一つだけ聞かせて下さい✋何故離婚を考えていて妊娠したんですか?夫婦の営みも、されるがままで気付いたら妊娠していたって事ですか?
- << 6 4さんレス有難うございます 厳密に言えば結婚時から2人の関係にこれで良いのかな?って考えてました でも旦那の両親にお世話になってたのもあってどうにもなりませんでした。 言い訳にもなりませんが… 旦那に言われると何も言い返せないので夫婦生活もそんなかんじです。 これも言い訳になりませんね こんな中途半端な気持ちで子供には申し訳ないです 子供は可愛いんですけどね
我が家も周りも亭主関白な夫がいないので実態がよくわかりませんがスレを読んで一言、大変だな~~~と😥 同居なうえに夫がそれじゃ嫌になります。私には無理です。なので亭主関白なご主人と一緒に生活してる方は偉いなと思いますよ😃どうしても同居しなきゃいけないんですか?親が側にいすぎると精神的に夫は自立しなくないですか? 私は同居家庭に育ってきてあまり同居に関してイメージが良くありません。もちろん良いこともありますが。
あれ取ってこれ取って…はどうかな?とは思いますが、子供が泣いてるから掃除ができないってのはおかしいと思います。
うちは子供2人いますが、家事全般ちゃんとやります。
ていうか、赤ちゃんが床のホコリとかゴミとか口にしたら嫌だから、掃除は徹底的にやります。
(元々綺麗好きだから)
泣いててもオブリながら雑巾がけ、片付けはできるでしょ?
案外掃除機の音で泣き声も静かになったりします。
(掃除機や洗濯機の音は効果あるみたい)
赤ちゃんが、赤ちゃんがって家事から逃げてないですか?
散らかしっぱなしは赤ちゃんに本当に危険ですから、ちゃんとしてくださいね。
- << 12 10さんレス有難うございます 書くの忘れてましたが毎日掃除だけはきちっとしてます それでも片付けてないと言われてます あとまだ生後2ヶ月にも満たないのでおぶることはできません
>> 9
何か…スレやレスを読むと主さんかなり疲れてる印象を持ちました…😣
大丈夫ですか?💦
今はまだ赤ちゃんも大変な時期だし体調良くないとか話して…
9さんレス有難うございます
実家には帰っても暮らせるスペースがないです😔
- << 15 そうですか😔💦 難しいですね…😔 私だったら旦那にハッキリ言うかな…キレ気味で言うんじゃなくて、本当に真剣な感じで、疲れた感じで💦 そして産後で体も戻ってないから体調も良くないという事を少し大袈裟にアピール🍀 これで旦那さんも少しは自分で自分の事しようって気にならないかな⁉ 生後1ヶ月なんて夜もまだまだ起きるだろうし、おんぶも出来ないし、抱っこ抱っこの時期ですよね😣私も3ヶ月くらいまではあまり家事出来てませんでしたよ💦掃除出来ない日もあったし、ご飯作れない日もありましたが、旦那が怒る事はありませんでした💦 私が怠けすぎだったのかな⁉😱
初めまして。もしかしたらご主人、完璧主義者でしょうかね?もしそうなら疲れますよ😲相手のペースに一々合わせないとダメなんでしょうか?どんなに頑張っても認めてもらえないのは歯痒いですし、辛い事ですよ。家事は女のする事って考えはもう古いような気がします。手の空いてる方がやればいいんじゃないかな?じゃないと持ちませんよ✋
- << 17 14さんレス有難うございます 完璧主義者ではないと思います。 旦那は仕事が忙しいので(とは言っても週休2日です)それを私も義両親もわかってて家事をしろとまでは言いません。 でも子供じゃないんだから自分のことぐらい自分でしてほしいなってそれだけです😔 嘘をつくことは義両親も諦めてる気がします。
>> 11
9さんレス有難うございます
実家には帰っても暮らせるスペースがないです😔
そうですか😔💦
難しいですね…😔
私だったら旦那にハッキリ言うかな…キレ気味で言うんじゃなくて、本当に真剣な感じで、疲れた感じで💦
そして産後で体も戻ってないから体調も良くないという事を少し大袈裟にアピール🍀
これで旦那さんも少しは自分で自分の事しようって気にならないかな⁉
生後1ヶ月なんて夜もまだまだ起きるだろうし、おんぶも出来ないし、抱っこ抱っこの時期ですよね😣私も3ヶ月くらいまではあまり家事出来てませんでしたよ💦掃除出来ない日もあったし、ご飯作れない日もありましたが、旦那が怒る事はありませんでした💦
私が怠けすぎだったのかな⁉😱
- << 18 9さんまたまたレス有難うございます 1ヶ月検診のときに肥立ちがあまり良くなかったので旦那には言ったんですがそうなんだってそれだけ… 実際関係あるかはわかりませんが1ヶ月半でもまだ悪露は終わってません💧 でも色々な意見を聞いてるとやっぱり怠けてるだけなのかもって気もします😔
生後1ヶ月なんてほんとにタイヘン💦
寝れないし家事なんて完璧にできない💧💧
ヘルプが必要な時期ですよ😫
旦那さんそういうの全然わからなくて、フォローどころか世話かけるんじゃタイヘン😫
実家に、昼間だけでもちょこちょこ帰るとか、姉妹にきてもらうとかできませんか
お友達と話すとか…
主さん疲れきってる😭これ以上精神的に参ってしまう前にま少しでも気分が変えられたらいいと思うのですが💦
- << 21 19さんレス有難うございます そうですねまだ授乳間隔も開かなくて大変ですが子供のことは苦にならないので誰かに頼もうとかは思わないです😃 実家は母子家庭で母はまだ働いているのでダメです💧 妹はいますがまだ高校1年生です✋ 気軽に話せる友達もいないですね😥 アドバイスしてくださってるのにすいません
生後2ヶ月なんて、まだまだ大変な時期ですよネ😣
特に初めての赤ちゃんは母親も新米ママなので、オロオロすることだってあります💧
そんな中で旦那サンがそんな態度じゃホントに病みそう…。。
私は旦那が協力的だから育児も家事も頑張ってこれました😃✨
旦那さんの協力で育児、家事ってだいぶ違うと思います😣
今の時代、育メンとゆう言葉がでてるほど、パパは育児に協力的なのが普通です❗それを旦那さんに教えてあげたい❗
- << 22 20さんレス有難うございます 協力的な旦那様でうらやましいです 確かにイクメンってよく聞きますね✨ うちの旦那も子育てのサイトなど見てくれたら少しは違うのかなって思います😥 出産前は子供ができたら変わるかなって期待してたんですが…
炊事洗濯を義両親にしてもらうだけでも大分楽な気はしますが…
結構な量の服が散らかる前に少しずつ片付け出来ませんでしたか?
『自分の服ぐらい自分で片付けてよ!』と文句言いながらも片付けてる奥さんが多いと思いますよ。
あと主さんは赤ちゃんに対して少し神経質になってませんか?
トイレを我慢するほど付きっきりじゃなくても大丈夫です、多少泣いてても異常な泣き方じゃなければ平気ですよ。
確かに旦那さんは問題ありだと思いますが主さんにも問題があると思います。
少し強くなって出来ないものは出来ないという、赤ちゃんを言い訳にせず出来ることはしっかりするようにしたら良いんじゃないかな?
赤ちゃんが動くようになれば手の届くものは全て引っ張り出すし、なんでも口に入れるから散らかしてるのは赤ちゃんに良くないし、キチンと片付けないと更に散らかりますよ。
旦那さんの為じゃなく赤ちゃんの為だと思ってください。
- << 25 23さんレス有難うございます 言い訳がましいかもしれませんができないものをできないと言うと嘘をついたり逆ギレされるので悩んでいます💧 出産前に服もきちんと整理しました。 出した物を直せない人なのでそんなことになっています 赤ちゃんが口に物を入れたりすることもふまえて手の届くところに物は一切ないですし片付いてないのは旦那が帰宅してから散らかした物です😥 確かに子供のためにも強くならないとと思いますが旦那相手だとどうしようもないです ご意見有難うございました
23さんに激しく同意です✋炊事洗濯が無いのは ずいぶんラクですよ。家事の中でも、特に料理がかなり大変ですもん😓献立考えたりね。
料理の途中で赤ちゃん泣き出して授乳…なんてこともあるし……😅
でもその旦那さんは 主さんに甘えすぎですね。
うちも少し亭主関白で、あれ取ってこれ取って。
脱いだ服も散らかし放題、自分が出したゴミも放置…って感じでしたが
何度も何度もしつこく強く言って 直りました。
服が洗濯カゴに入ってなかったら、「あれ、何⁉カゴに入れないと洗わないよ‼」とかねー。
あと大きな音たてるってのもすごい分かります。
帰宅すると、カギを靴箱の上に投げたり、(色々なカギをカタビラでまとめてあるので、投げるとものスゴイ音😱)
ドアをバーン‼と閉めたり。
それを辞めさせる為に、靴箱に「静かに‼‼」って貼り紙しました😅
主さんが おとなしいから調子乗ってるんですよ。
「あたしはあんたのお母さんじゃないから‼甘えるな‼」って、強く言ってみて✋
あとは直すようにこちらも徹底的に動くしかない。
暴力など無いなら、離婚理由までにはならないと思いますよ。
- << 26 24さんレス有難うございます はい義両親にはすごく感謝しています 旦那を教育(言い方悪かったらすいません)しなおすってことですよね? 私もつけあがらせるのが悪いってのはわかってます😔 言えば言うだけ○○だからできない、あれはあーだからと逃れられる場合はどうしたら良いんでしょうか💦
>> 23
炊事洗濯を義両親にしてもらうだけでも大分楽な気はしますが…
結構な量の服が散らかる前に少しずつ片付け出来ませんでしたか?
『自分の服ぐらい自…
23さんレス有難うございます
言い訳がましいかもしれませんができないものをできないと言うと嘘をついたり逆ギレされるので悩んでいます💧
出産前に服もきちんと整理しました。
出した物を直せない人なのでそんなことになっています
赤ちゃんが口に物を入れたりすることもふまえて手の届くところに物は一切ないですし片付いてないのは旦那が帰宅してから散らかした物です😥
確かに子供のためにも強くならないとと思いますが旦那相手だとどうしようもないです
ご意見有難うございました
>> 26
そうです、旦那を教育するんです😅
主さんが忙しいときにも注文してくるんですよね?
今できない‼って強く言うしかないですよ。
あーだこーだ言われても無視。
キレてきたら 義両親の所へ逃げるのは?
そういう旦那を直すには、大きな喧嘩にもなるのは仕方ないですね😅
うちもさんざん喧嘩してきましたよ😓
やっぱり何だかんだ動いちゃうから 甘えて調子乗ってるわけです。
断固として 自分でやらせなきゃ‼
それか、一度真剣に話し合いの場を作ってみては?
テレビも消して、ちゃんと座らせる。私はこんだけ辛い、離婚も考えた と 悲しげに説明してみる。
子供も生まれて、色々大変なんだから、甘えすぎないで夫婦協力していこうって。
こんこんと説明して、お願いだから…と懇願するとか?
それでも言うこと聞かないなら 義両親に相談したり、少し家出もアリかも…
最初から 言うことを聞きすぎたから 今 どうにもならなくなったんじゃないですか?
悪いのはご主人ばかりで、主さんはじっとしてて、変化しない状況に愚痴ってると感じました。
当たり障りのない接し方していて、今更です。最初が肝心だったんですよ。
別れてはどうでしょうか!?
果たして…。
主さんのスレ・レスをまとめると、旦那様はお仕事から帰宅して、猫のオシッコ場所も特定できない程洋服を散らかして、一日で片付かない量も引っ張り出すってことですか?
仕事から帰ってそんなことできます?
うちの旦那も洋服だけは脱いだまんまポイポイしますけど、私がすぐ片付けますよ。
旦那様、家で怠慢なのは解ります。
強く言えないなら、従うしかないですが、解決策もないだろうから、嫌なら強くでるしか方法ないと思います。
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ワンオペで急に倒れたら?2レス 74HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
差し入れ3レス 86HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀)
-
娘の非行問題26レス 322HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 144HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった9レス 229HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
ワンオペで急に倒れたら?
ひっくり返った事あるけど 子供逹、自分にくっ付いて寝てました。 季…(通りすがり)
2レス 74HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
差し入れ
顧問に抗議する。 必要なものは子供達で持ちよれば良いのに。(匿名さん3)
3レス 86HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀) -
娘の非行問題
たばこ代で4000円使い込むなら化粧品は買うな!と言わず、あげるべきな…(匿名さん26)
26レス 322HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
47歳48歳で初産24レス 3930HIT 匿名さん (♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった
よかったら、一度は連絡してみてあげて。 一度お茶して息抜きさせてあげ…(匿名さん9)
9レス 229HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 98HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 222HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 160HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1447HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 317HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 98HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 222HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 160HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1447HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 317HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 405HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 203HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
17レス 205HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る