彼女に旦那と別れてほしい
主婦の方 教えてください。 おれには 付き合っている彼女がいます。しかし 彼女は 既婚です。彼女はおれより10才近くも年上ですが、彼女のすべてがかわいらしく、力になりたいです。毎日午前中に会って、お互い求め合いますが、彼女とのセックスはすごくよくて、日常から離れてくようです。実際彼女に夢中で、大学もバイトも、味気なくさぼりがちでいけないとは、思っています。今まで、同じ年位の女の子としかつきあったことがなく、普通につきあってきた。だけど、彼女の付き合い方、セックスも、初めて付き合うってこういうことなんだと良さを知ってしまった。俺が就職して、働いて、いつかは結婚したいと話すと、彼女は、「無理だよ、今のままで充分、ありがとう、」と 泣かれてしまう。彼女と続けていけるだろうか、どうしたら、幸せにしてあげられるかと考える一方、俺がいるから彼女を苦しめているのではないかとも考えます。彼女は、結婚してくれる気持ちはあると思いますか。旦那は、彼女を異常なほど溺愛していて、それが故に彼女を苦しめます。彼女は 仕事に行くことも、友達と会うことも許されません。
新しいレスの受付は終了しました
やはり、彼女さん精神疾患ありましたか、
旦那さんの
ご心配やご苦労を思うと頭がさがります。
家事も引き受けられているはずです。
入院治療の選択を促す事が
出来れば少しは楽になり
負担が軽くなります。
自分の悩みは自分で!
原因は自らが作り上げたもの
関わりが煩わしく
ひとりでいたいでしょうね。
鬱は誰でも人生の中で何度か、かかっているそうです。
引っ越し
結婚
出産
人生の節目
加齢
自分の子供は、もう成人して親として生きています。
経験は大切に。
レスなど全部読ませて頂きました。
客観的にみて気になる事がいくつかあるんですが、聞いてもいいでしょうか。
・彼女との関係を打ち明けてる主の親友
・彼女のおいたちを話してくれた人
・彼女と同い年の親友(独身で彼女を匿ってあげようと考えてた)
主さんのレスで出てきた上記の人達は、本文にある『共通の友達』の事ですか?同一人物なのでしょうか?
彼女の旦那様は、彼女を溺愛するが故にDVやモラハラをするんですか?
そのDVの診断書を主さんも確認したのですか?
彼女は逆に午後は何をされてるんですか?
主さんの真剣な気持ちすごく分かりました✨
恋愛中はどんな困難でも二人の気持ちがあれば乗り越えていけそうですよね✨
ただ、どちらかの環境や状況が変わったら何か変わってきてしまうのも事実です。
彼女を大切に想うのはすごく素敵な事ですが、まずは自分の将来の事をしっかり考えた方がいいです。大学まで行かせてもらったのですから、ちゃんと就職して働く事を優先した方が絶対後悔しませんよ💦
彼女が苦しんでいるのは彼女が選んだ道。カウンセリングにも行けているならなおさら見守ってあげて下さい。
何もできなくてもどかしいだろうけど、年齢・お金関係なく何もできないものなんです。
夫婦の問題は夫婦で解決しなければ意味がない。
彼氏とは言え、しゃしゃり出るものじゃないんです💦
時間がたくさんかかる問題です。今動いてもお金がたくさんかかるし、みんなが傷つくだけ。虚しいだけです。もっと長い目でみましょう‼
その間に必ずどんな形であれ変化はおこります。環境、気持ちもろもろ。
焦る気持ちわかりますが
あなたは今自分を大事にした方が絶対にいいですよ💦
オバチャンです。
たまたま好きになってしまった女性が結婚していたんだよね。
あなたの真剣で真面目な気持ち、すごく伝わってきます。
彼女も離婚したいといっているなら
まず、計画をたてましょう。
あなたはまだ経済力がないよね。まずは大学を卒業し、きちんと働くようになって経済力をつけて。
現実はお金がなければ何も出来ない。
彼女の事は、フォローはいいと思います。しかし夫婦の事は夫婦しかわからない事もあるから、彼女の離婚の意志を煽る事なく、支えればいいと思います。
人間ってね。
時間の経過により考え方、気持ち、変わるんです。
あなたが頑張って二人の為とやっているうちに
どちらかが変わってしまうかもしれない。
それも自分の頭の中に入れておかないとね
彼女の力になってあげるのは立派として、その前に不倫は止めなよ。不倫してる主じゃあ、社会的に力になれないだけでなく、旦那からの慰謝料とか制裁が来て、奥さん余計に大変な目に会うよ。結婚したいなら、あくまで友人として助け出してそれからだろ。世の中大学生の小僧が想像する以上に甘かねーぞ!
気になってスレをずっと読ませてもらってました!
すごい!燃えてますね!
ただ、不倫の行く末は悲惨です。どんな経緯、理由であれ、離婚は夫婦の問題であり、他人である第三者が介入するのはお門違い。
彼女の旦那様に勝ちたければ、社会的立場をわきまえ世間を知ることですよ。
そうそう簡単に離婚なんてできるもんじゃありませんよ。果てしない労力と犠牲を伴います。その間に、人の気持ちも状況も変わっていきます。
31歳のおばさんとしては、大学生の若い男子が不倫の末の泥沼に落ちていくのかなぁと思うと、なんだか心が痛みます。
本気の度合いなんて本人にしかわからないから…ただ主さんは本気なんだと言うのはわかります。でも本気で彼女と一緒になりたいのなら、今は話し合って別れるべき。あなたは学業に精進し経済力をつけるように、ちゃんとしたとこに就職。彼女は結婚という自分がした選択に、自ら決着をつける。皆さん言ってますが、今のままではただの不倫でしかないんです。彼女の旦那さんがモラハラ夫だとしても、加害者はあななたち2人で被害者は旦那さん。そこにどんな想いや出来事があっても、世間は大学生をたぶらかしたしたたかな女と彼女を位置づけます。主さんだってそれは本意じゃないでしょう?そこまで本気なら遠くから彼女の離婚成立を待つしかないです。あなたの存在が知れたら有責配偶者として、彼女から離婚はできません。精神的にあなたの存在は支えになるのでしょうが、実質あなたの存在が彼女の離婚を遠ざけるのです。あなたは若い。でも人の人生に首を突っ込むなら、大人にならなければなりません。人の家庭を壊す事はとても重い事です。
初めまして🙇
23歳、専業主婦です。
主さんが彼女を事を本当に想っているのなら、彼女がきちんと離婚できるまで別れて待ちましょう。
>気持ちで愛しあっていても、プラトニックなら、法律的には罰せられない…変なもんですね
なんて、ちょっと考えが短絡的過ぎませんか?
基本的に日本の法律は個人の自由意思を尊重させていると思います。すべて自由だと収集がつきませんよね?だから、生きていく上で人間関係を破綻させないために、最低限度の決まりを定めた物が法律だと思うんです。
法律なんて考えなくても、貞操観念のある既婚女性は婚姻関係外の男性と仕事以外で2人きりで逢ったりしません。どういう事が起こり得るかリスクを知らない子どもではないし、まして考えられない程幼稚でもありません。男性の場合も同じです。
続きます
その最低限度も守れない貴方が、彼女の旦那様の事をとやかく言うのは筋違いだと思いませんか?まして会って話すなんてリスクが大き過ぎるのでしないで下さいね。(貴方へのリスクだけではなくて、彼女へ危険が及ぶ事も忘れないでね)
最低限度で不倫はダメなのです。
世間の反応がここでダイレクトに見れるじゃないですか。
正常な判断が出来なくなってしまった彼女を、主さんの気持ちで押してしまった事を罪だと感じているとの記載があったので...だったら尚更、これ以上彼女にとって不利な状況にならないよう距離を置き、離婚出来るまで待ってあげて下さい。
彼女の事をこれだけ想っている貴方です。きっと出来ると思います。
それまでは貴方が、何があっても動じない知識と、財産(お金もだけど、きちんと卒業して資格を取り就職する事も将来的に立派な財産です)を身に付けて下さい。
もしこの恋愛が虚実であったとしても貴方自身を助ける事に繋がるし、真実ならば彼女を幸せにする準備になります。
人の幸せを願うならば、精神的にも、経済的にも、社会的にも自立しましょう。話はそれからです。
端的に言って、今の主さんの存在自体が彼女を離婚から遠ざける=彼女の首を絞めてるってコト💧
主さんが何かしようとすればするほど、彼女は旦那から離れられなくなる。
親にも迷惑がかかる。
主さんが彼女のためと言ってることは、今の段階では全て裏目に出てしまう。
どんな理想を語っても、それが今の日本で不変の現実です💣
主さんは社会的にどうとか、法律上はどうだとか、
形骸だ、
本当のことは尊重されない
みたいに世の中を思ってるところが
青すぎるというか
かなり自己中だよ☆
例えばですが、
今、
彼女が妊娠したとする。
(勿論どちらの子供かは想像出来ても、断定出来ない状況になります。)
そうしたら、
法律上どうであろうが、他人が主さん達をどう思おうが、真実がどうであろうが、
その女性を地獄に叩き落とすのは、
他でもない、その女性自身になるでしょうな。
主さんはその地獄に荷担してるから、
そうなったら俺が責任取る!やれる限りやる!
とか言いそう。
でも、いくら結婚しようが、その子を育てようが、旦那さんと裁判をしようが慰謝料を喜んで払おうが
たったそれだけのこと、責任を取ることにもならないよね。
そんくらい解るよね。
幸せになれるように2人で努力しても、
激しい傷をつける事には変わらない。
法律上とか一般的にとか、純愛がどうとか、アホみたいな小さい事に腹を立て少年みたいなヒロイズムに浸ってる場合ではない、
それを肝に命じた方がいいよ。
主です。
帰り道です。
皆さん、レス有難うございます。
頑固ですみません。
自分は今まで、自分の 直感にきたことは怖くても信じて 色々やってきました。
彼女のことも、
レスよめば、頭ではわかるけど、
自分の中で
いくら怖くても、手放してはいけない気がしてなりません。
ただ 付き合い方は変えます。
明日 相談にいくし、よく考えます。
今晩はこれで。
- << 120 ずっとレスを見てきました。 結局は皆さんに何を言われても自分の考えを貫くんでしょう? それならスレたてても意味がなかったような…。 自分の考えを貫くなら貫くでいいと思いますが、今の主さんでは、ここで皆さんに相談することの意味がないように感じます。
>> 97
結婚生活が甘くない、彼女の全てが見えてないという意見には、 そうですね、と答えるしかありません。
だけど、それは普通の恋愛をへての結婚でも…
一通りスレレス読みました…が、どうあっても突き進みたいようなので
頑張って下さい😃
としか私は言えません💧
あと旦那自慢、というか彼女を幸せに出来る良い旦那像の話で“私なら”ですが理想を敢えて一つ言うなら…
どんな状況でも浮気や不倫をしない、女関係にだらしがなくない方
です。これは浮気(不倫)相手が自分であってもです💧
私が言う事、分かりますか?
私が主さんがおっしゃるままの彼女さんの立場なら、仮に今、上手く離婚できて主さんと再婚し幸せになれたとしても、また主さんが今の自分と同じ境遇の他の女性と出会ったら同じ理由で私を捨てて動くのではないかと勘ぐると思います💧
一度ある事は二度あるといいますからね😥
どんなに『それはない』と言われても一度は相手が自分とはいえ不倫できた相手ですから信用できないです。
これでは心底、幸せとはいえないと思います😔
だから私は少なくとも今の主さんでは彼女を幸せには出来ないと思います。
今は一旦関係を打ち切り、世間をみて視野をもう少し広げましょう💧
以上、辛口ですが一言(?)書かせて頂きました🙇
長文乱文で失礼いたしました🙇
>> 82
ごめんなさい
俺 本当に 合コンとか ナンパとか くだらなくて 興味ないんです。
大学入った時には 珍しくて、合コンとか何度か出たけど…
何言っても考え方変わらないみたいだしあんた理屈っぽいんだよ💢合コンがくだらない?あんた相当モテないんだろうね😁
とっとと閉鎖して女と離婚にむけて頑張ればいいじゃん。 私も不倫経験者だけど不倫して良いことなんて今思えば一つも無かったよ😏
今は結婚して優しい旦那と幸せだけど不倫してる時って聞く耳持たないんだよねぇ😏😏
まだ学生だよね? 金も無いんだよね?😏なめんなよ!笑っちゃうよ😁😁
- << 121 …こういうレスには、 経験豊富で良識ある責任ある大人だったら、何てレスするんでしょうか。 自分には あなたのレスに何て言ったらいいかわかりません。 不倫した人でも、 優しい旦那さんと幸せになれるという 実例をあかされても…。
>> 116
主です。
帰り道です。
皆さん、レス有難うございます。
頑固ですみません。
自分は今まで、自分の 直感にきたことは怖くても信じて 色々や…
ずっとレスを見てきました。
結局は皆さんに何を言われても自分の考えを貫くんでしょう?
それならスレたてても意味がなかったような…。
自分の考えを貫くなら貫くでいいと思いますが、今の主さんでは、ここで皆さんに相談することの意味がないように感じます。
- << 122 本当にそうかもしれません。 こんなに相談にのってもらって、忠告されても、自分の考えは大して変わっていません。 性的な関係はなしにするということは決めれたのは、ここのおかげなので 自分の中では、大きな変化なのですが。 皆さん 時間つかってもらってすみません。 本当に閉めた 方が良い気がしてきました。
>> 120
ずっとレスを見てきました。
結局は皆さんに何を言われても自分の考えを貫くんでしょう?
それならスレたてても意味がなかったような…。
自分…
本当にそうかもしれません。
こんなに相談にのってもらって、忠告されても、自分の考えは大して変わっていません。
性的な関係はなしにするということは決めれたのは、ここのおかげなので
自分の中では、大きな変化なのですが。
皆さん 時間つかってもらってすみません。
本当に閉めた
方が良い気がしてきました。
- << 125 離婚の為に診断書を用意しても、相談員の人は不倫を知っているんだよね? みんなの意見から体の関係をやめるとあるが、毎日セックスしてたんでしょ? うつ病って人と会うのも駄目とか聞くけど、大学の公開講義に行くかな? あなたが旦那さんに「離婚してください」と頼めば、離婚の話が進むんじゃない? まぁ頑張ってください。
そうですか。
手放してはいけない気持ちもわかります。
繰り返し言いますが、あなたとの事がバレると彼女は有責配偶者になります。
つまり離婚の原因を作った方からは離婚を申し立てられないと法律ではなっています。
お互いが本気なら離婚成立まで待てるはず。
彼女の旦那さんは支配欲の強い方のようですから、あなたの事がわかれば意地でも離婚はしませんよ。
離婚のきっかけは主さんとの事なのでさょうが、婚姻の破綻に関しては夫婦の問題。
あなたは部外者なのです。
相談に行くとありますが一体どこに?
彼女と話し合うのはいいと思いますが、あなたも彼女も不倫関係を公的機関で相談するべきではないです。
恥と無知をさらすだけです。
離婚してその後あなた達がどうなるかはわかりません。
熱から冷めるかもしれないし、ちゃんと続くかもしれない。
その時に2人の問題になります。
彼女の離婚はあなたの出る幕ではないのです。
一緒になりたいなら広く長いスパンで考えなきゃ。
- << 127 「一緒になりたいなら 広く長いスパンで考える」 あなたの言われる通り、本当にそれにつきると思います。現時点での自分の結論です。 レス有難うございます。 今日はこれでやすみます。 おやすみなさい
あぁ、それは多分
118さんの旦那さん
=118さんが過去に不倫をした既婚男とは別の、普通に独身だった人
という事なのでは。
つまり色々経験したけど独身同士の恋や愛はやっぱりいいもんだよ、と主さんに伝えたいって事かなと
思った。
118さんが既婚男と不倫して大恋愛の末に結婚して、現在幸せって事だと、
主さんがビミョーだと思うように話は違って来るけど、
文脈からしてそれは無さそうだ。
主さんお疲れさまー
まぁぶっちゃけ自分が相談員の立場だったら
主さんの存在は邪魔だな(笑)
いや、恋は確かに生きるエネルギーを人に与えるからいいんだ。
でも、それは根本的な解決にはならないし、どんどん複雑にしていくだけ、なんだよね。
余計に悪くなる。
そしてどんどん、希望は増していくけど、すべき事から遠ざかる。
問題を直視しなくなる。
家庭内の問題についてを女性本人が考えるときに、
好きではない旦那
好きな若者
として、必ず主さんが登場してきてしまう。
そしてたまに恋人ってのは間違ったアドバイスをし(笑)、しかしやたらに強力に影響してしまう。
本当は旦那さんと自分の問題であるはずが、心の救世主の『恋人』に頼ってしまうようになる。
期待してはいけないと思っても、期待してしまう。
精神的に、物理的に。
セックスしちゃった&しちゃってるのが良い例だよね。
恋人は他人だからこその恋人。
何の保障もない。
新鮮。
慕われ、自由に振る舞える。
(他人から与えられた自由内であることに気づいてない)
だから大胆になれる。
…バレるまでは(苦笑)
なんだかすごく残念です💦すごく真剣な主さんなので真剣にレスしてみたけど、結局は『主さんかっこいいね。その辺の同い年の子とは全然違う。彼女さんもそんな主さんなら安心してついてくるよ!頑張って!』みたいな言葉だけが欲しかったのかしら…💦
ただの不倫じゃない!自分たちは本気だ!二人でなんとか乗り越える!と思っているようですが第三者から見れば不倫は不倫。だいたい不倫してる人はそう思って自分たちを正当化して安心させているのです。周りや将来が見えてないあなたが不憫です。
いつまでも自分は自分はで自分の考え押し付けてるといつかは崩れますよ。世界狭すぎです。
まぁ人生どうなるか分からないので好きにしたらいい。崩れた時に人のせいにしたり逃げたり自分を正当化するのだけはやめて下さいね。
不倫する人は、私は軽蔑します。
彼女と結婚できたとしても、主さん、彼女に浮気されると思わないのですか?
毎日、旦那が必死に働いているのに妻は毎日、不倫ですか?
人間腐ってるとさえ思います。
恋は自由ですが、やはり軽蔑します
色々いいましたが、一つの意見として
レス全部読みました。
主さんのレスに、違和感を感じるのは私だけでしょうか?
慰謝料のお金はあって
駆け落ちするお金は無い…
ぎゃ~ぎゃ~言うおかんは本を読まれるのがご趣味でご主人にひざ枕…
彼女さん、精神疾患を患いしかも箱入り娘ながらSEXだけは、お達者…
レス半ば、彼女さんの旦那がモラハラだと言いだし、今度はDVですか?
何故こだし???
主さん、冷静になりましょう。貴方が本気で真面目なのは、わかりましたから😄
皆さんがおっしゃる様に、一度 距離を置いてみてはどうですか?
>> 77
彼女の好きなところは… どこも好きだけれど、 とにかく一緒にいると、 気持ちが しっとり落ち着くんです。 彼女は年のせいもあるかもしれないで…
主のレスは一応読みました。
矛盾を感じました。
旦那の束縛がきつく、小遣いもままならず、時間も限られ、同窓会すらいけない。
なのに大学の公開講座は受けられるんですか❓
誰が講座のお金払ったんですか❓
その人妻はまともな状態でないのに講座は受けられた❓
主との逢瀬はどのようにしてるんですか❓
昼の家事の3時間をそれに当てたら、家事が滞って旦那さんに分かってしまう。
時間がなきゃ映画も遊園地も無理だし、主と出歩けばいつ旦那や知人に見咎められるかもしれないから、主の部屋で本読んだりSEXするんでしょ。
30近い既婚者が女子大生より落ち着いているのは普通です。
女子大生の中にだって、読書好きの落ち着いた人はいますよ。
残念な事にそういう女子大生に主がであえなかった。
やはり主が虜になったのはSEXだと思います。
今までにない感覚に最高の快感を味わったのでしょう。
それも人妻のなせる技、残念ながらそこまでになったのは、旦那さんが何年もかけて愛したからですよ。
夫婦の間に何があるかは誰にもわからない。
主が入り込んで良いことはないと思います。
今は冷静になれないでしょうけど、あなたは自分がしている事で誰かが悲しむことは正しいと思いますか?好きだけでそれを押し通した結果を考えて行動して下さい。あなたの親が知ったら。。あなたの人生どう生きようがいいですけど、誰かを踏み台にして本当に幸せになれますか?よく考えて下さい。
主さんはずるいと思いました。旦那さんにモラハラされて判断力が低下した女性の弱っているところに迫ってセックスしてしまうなんてずるいです。主さんがいなければ彼女は離婚する際に被害者の立場で罪悪感もなく嘘もつかなくていいのに主さんがいるせいで、色々悪いことしています。
主さんが踏み込みすぎず友人のひとりとして側にいれば彼女は胸をはり離婚できたはず。
彼女は夫からの虐待で判断力が鈍っていたんだから不倫まで発展させた主さんが悪いと思います。
1度別れて、離婚したら会いに来て、ずっと待ってるから。と言えばいいと思います。たまに電話連絡とるくらいならいいと思いますがメールとか旦那さんに見つかると彼女の不利になるから。相談員に会いに行くとか積極的に関わるのはやめてあげて欲しい。
>> 78
彼女は、何がほしいとか どこに行きたいとかもなく、浮かれたところがなくて、自分は、ただ彼女と静かな時を共有出来るんです。
同じ部屋で何も話…
彼女に子供いない理由どこに書いてあるのでしょう❓
書いてないように思われます。
- << 137 主です。 書いたように思っていましたが書いてなかったですか、失礼しました。 彼女は子供を欲しがっていますが、旦那は、拒否してます。 確かめようもありませんが、旦那はパイプカットしてると聞かされた。結婚後に知りショックを受けた。 旦那は、子供はいらない主義、 理由は色々あるようですが、 まずは、自分が父親になったら子供かかわいそう、 また母親や女が成熟、言葉は悪いですがオバサン化するのを嫌がっていて、彼女が母親になる必要はないと、いつまでも美しい女を望んでいる。 彼女の体重や洋服なども旦那が管理してます。 よく考えずDVと書きましたが、すみません、肉体的な暴力はほとんどないようなので モラハラです。モラハラはDVに属すると思ってましたが誤解ありましたらすみません。 質問には答えます、答えそこねているのがありましたら ご指摘ぐさい
>> 124
あぁ、それは多分
118さんの旦那さん
=118さんが過去に不倫をした既婚男とは別の、普通に独身だった人
という事なのでは。
つまり…
その通りです😊代弁してくださってありがとうございます☺
不倫すると失うものの方が多い。それがあんたにはまだ分からないだけ😏
一度痛い目にあえば分かるのかも?いや…案外また繰り返すかも😜
こんなに誹謗、中傷されてるのにまだ閉めないって釣り?それとも頭の問題?😁
本当に人を愛するってもっと違うって!不倫してる自分に酔ってて、自分が一番大事なだけ!! 大学出てるんだよね?みんなにこれだけ色々言われてるのにやっぱわっかんないかなぁ😱😱💦💦
- << 138 揚げ足とりな顔とか 人を「あんた」言うのはやめてください。 呆れてるなら もう ここにこないでください。 あなたのレスには、すみませんが、もうレスしません。 理由は、言葉や態度から、私は返事すべき方に思えないので。 内容については真摯に受け止めます。 今までレス有難うございました。
- << 139 一言言わせていただければ あなたも 不倫していたわけですよね。 今は 優しい旦那と幸せ😜と あなたは言いますが、 では 不倫した時に苦しめた不倫相手の奥さんも 幸せにやってるんでしょうか。 あなたにはもう関係ないことだから 幸せでいられるんでしょうかね。 俺にはあなたの発言はわかりません。
>> 135
彼女に子供いない理由どこに書いてあるのでしょう❓
書いてないように思われます。
主です。
書いたように思っていましたが書いてなかったですか、失礼しました。
彼女は子供を欲しがっていますが、旦那は、拒否してます。
確かめようもありませんが、旦那はパイプカットしてると聞かされた。結婚後に知りショックを受けた。
旦那は、子供はいらない主義、
理由は色々あるようですが、
まずは、自分が父親になったら子供かかわいそう、
また母親や女が成熟、言葉は悪いですがオバサン化するのを嫌がっていて、彼女が母親になる必要はないと、いつまでも美しい女を望んでいる。
彼女の体重や洋服なども旦那が管理してます。
よく考えずDVと書きましたが、すみません、肉体的な暴力はほとんどないようなので モラハラです。モラハラはDVに属すると思ってましたが誤解ありましたらすみません。
質問には答えます、答えそこねているのがありましたら ご指摘ぐさい
- << 145 主さん… もうあなたはダメみたいですね 釣りなら嬉しいが、成人って何歳か分からないが22以下ですよね❓ まるで自分だけで生きて来たみたいな言い方で、両親のお金を積み立てて誇りに思う… 若いからしょうがないが、主さんは同学年の不倫してない普通の若者を馬鹿にする権利ない あなたは成人なら犯罪者❗ 慰謝料は示談じゃないなら裁判所に記録残るかも知れませんよ センターに守秘義務があっても事件になれば開示されます 弁護士や探偵雇えば、あなたと彼女の接触なんてバレます 彼女が精神疾患あるなら、主さんとの関係は危うい… 旦那さんにバレて、あなたに脅かされた、精神疾患があり自分では 制御出来なかったと言えば主さん終わりですよ。 精神疾患を利用した強姦になる可能性ありますよ… 旦那さんがそう訴えるかもしれませんよ 旦那さんがDV男が本当ならありえますよ😢 合コンやサークルで遊びまくって 人間関係や社会勉強ちゃんとしてる同世代の方がよっぽど偉い😃 今からでも遅くないから普通に学生送れば良いのに… ➡続く
>> 136
その通りです😊代弁してくださってありがとうございます☺
不倫すると失うものの方が多い。それがあんたにはまだ分からないだけ😏
一度痛い目にあえ…
一言言わせていただければ
あなたも 不倫していたわけですよね。
今は 優しい旦那と幸せ😜と あなたは言いますが、
では 不倫した時に苦しめた不倫相手の奥さんも 幸せにやってるんでしょうか。
あなたにはもう関係ないことだから 幸せでいられるんでしょうかね。
俺にはあなたの発言はわかりません。
- << 141 13さんは、 「私はこういう経験をしたから不倫をしていれば不幸になるのもわかってる。 だけど独身の方と付き合えばもっと幸せになれると思うよ。 だからあなたには不幸な目には遭ってほしくないから不倫はやめた方があなたのためだ。」 ってことが言いたいんだと思いますよ。 てか結局どうしたいんですか?
- << 143 こんにちは 私も 既婚者でかなり年下の独身の彼が 居ました 彼は 最初はかなり私に夢中 凄く癒される…結婚したいと 毎回言ってました! でも 付き合って3年で 彼の気持ちも 段々変わってきました 結局私は離婚もしたし 彼とも別れました… 主さんも 同じとは 言えませんが…今はこのまま付き合い 結婚にこだわる事ないと思います ただ旦那さんに ばれた時の覚悟もして付き合わないと 不倫って 本当辛いです 出来れば 深入りする前に別れた方が 良いと 経験上思います
>> 139
では 不倫した時に…
13さんは、
「私はこういう経験をしたから不倫をしていれば不幸になるのもわかってる。
だけど独身の方と付き合えばもっと幸せになれると思うよ。
だからあなたには不幸な目には遭ってほしくないから不倫はやめた方があなたのためだ。」
ってことが言いたいんだと思いますよ。
てか結局どうしたいんですか?
- << 144 120さんのおっしゃる通り☺お若いのにさすがです😊 私も少し言い方が過ぎました😣 ただ、不倫って本当に辛いしみんなを不幸にする。それはみなさんのレスみて理解できるでしょ? 自分1人の問題じゃないんだから… あなたの両親だって普通に幸せになることを願ってるはず! 深入りする前に冷静になったほうが絶対に良い😢
>> 139
では 不倫した時に…
こんにちは
私も 既婚者でかなり年下の独身の彼が 居ました
彼は 最初はかなり私に夢中 凄く癒される…結婚したいと 毎回言ってました!
でも 付き合って3年で 彼の気持ちも 段々変わってきました
結局私は離婚もしたし
彼とも別れました…
主さんも 同じとは 言えませんが…今はこのまま付き合い 結婚にこだわる事ないと思います
ただ旦那さんに ばれた時の覚悟もして付き合わないと
不倫って 本当辛いです
出来れば 深入りする前に別れた方が 良いと
経験上思います
>> 137
主です。
書いたように思っていましたが書いてなかったですか、失礼しました。
彼女は子供を欲しがっていますが、旦那は、拒否してます。
確か…
主さん…
もうあなたはダメみたいですね
釣りなら嬉しいが、成人って何歳か分からないが22以下ですよね❓
まるで自分だけで生きて来たみたいな言い方で、両親のお金を積み立てて誇りに思う…
若いからしょうがないが、主さんは同学年の不倫してない普通の若者を馬鹿にする権利ない
あなたは成人なら犯罪者❗
慰謝料は示談じゃないなら裁判所に記録残るかも知れませんよ
センターに守秘義務があっても事件になれば開示されます
弁護士や探偵雇えば、あなたと彼女の接触なんてバレます
彼女が精神疾患あるなら、主さんとの関係は危うい…
旦那さんにバレて、あなたに脅かされた、精神疾患があり自分では
制御出来なかったと言えば主さん終わりですよ。
精神疾患を利用した強姦になる可能性ありますよ…
旦那さんがそう訴えるかもしれませんよ
旦那さんがDV男が本当ならありえますよ😢
合コンやサークルで遊びまくって
人間関係や社会勉強ちゃんとしてる同世代の方がよっぽど偉い😃
今からでも遅くないから普通に学生送れば良いのに…
➡続く
>> 145
彼女は絶対に嘘を吐いています。
話が本当なら一日千円でレシート確認
の状態で病院に行けません。心療内科には初診で5000円前後かかり、
診断書は2000~3000円かかります。
後、専業主婦で国民保険に入れば、
旦那が世帯主、病院に行けば、
どの病院で何円何に使ったか旦那に書類が届きます。
こんなに管理されているのに、
身分証明や保険証は手元にあるの❓
あとDVと言うけど、言葉の暴力なら
テープレコーダーや日記が無いと難しいし
生活費、保険料や年金…病院費用を
旦那さんが全て管理して払っているんでしょ⁉
ちなみに精神疾患あるって旦那さんが
知っているなら全財産預けないのも
当たり前で、DVにならないし、
軟禁は午前中出かけられているし
主さんと不倫しているので、立証出来ません。
ちなみに診断書も彼女の話だけなので
いくらでも覆される可能性ありますよ…
話が本当なら旦那さんは
「彼女の死んだ父親に
生活に困らせないようにと頼まれて
結婚した。相続に関する事も全て
手続きし、税は自分が払っています」
と言えば、何も悪く無くなりますよ…
本当の悪者は主さんと彼女だと
早く理解して下さい…
>> 146
3通もすみません💦
あと彼女がDVによる鬱状態と言うなら
主さんと肉体関係持てないと思います。
鬱になったらわかりますが、他人と不倫する気力沸きません。
薬を飲んでいたなら、性欲が激減か無くなり、とてもじゃないけど出来ません。
主さん、本気なら早く彼女の嘘に気がついて下さい。
本当に旦那がDVなら結婚して一年も
しないうちに即離婚出来ます。
今は主さんのせいで不貞を犯しているので
相手が了承しないと難しい。
釣りなら、矛盾だらけだし不愉快
極まりないので止めて下さい。
- << 152 アドバイザー8さんの言う通りだと思います☺ 熱をあげてる時は少しの疑問も『いや、違う、自分が正しい』と思い込んでしまいがちですが、冷静な第三者は疑問や矛盾にきちんと気付くんですよね☺💦 彼女さん、お子さんが居ないなら離婚も案外スムーズにできるんじゃないんですかね?💦 彼女さんのご両親も居ないなら、なおさら… 旦那さんがそんなに彼女さんを管理してるのに、携帯電話などは?😥 消しても履歴など調べられると聞いたことが😱 やっぱり矛盾だらけです😢
>>104で沢山質問した者です。
不倫はいけない事だと思います。…が、旦那さんがモラハラで彼女の精神が病んでしまう程苦しめているなら、主さんを応援したい気持ちはあります。
でもすべて本当なのでしょうか。主さんは旦那さんに会った事はなく、彼女や共通の友達の話を聞いただけなんですよね。友達が口裏合わせてる可能性はないのでしょうか。
主さんから聞く彼女の行動に腑に落ちない点が沢山あります。
主さんは賢い方だと思うので主さん自身も気付いてるのではないでしょうか?
不倫をしている事にも負い目を感じてはいるけど、味わった事ない初めての感覚を与えてくれる彼女を手放したくない気持ちから、悪い旦那から守ってあげるという理由をつけて自分を正当化してませんか?
いくら社会を知らないままにすぐに結婚したとは言え、旦那の言いなりに親の遺産を旦那さん名義に変えるかなぁ…。財産を名義変更するのにも贈与税もかかるし、旦那もそんな無駄な事はしないと思う。
それに箱入り娘でもある程度の知識があるだろうし、子供もいないなら、いくらでも離婚するための活動はできるし、本気で離婚する気があるならわざわざ離婚に不利になる事はしないと思うし。
束縛が厳しい旦那が なぜそんな奥さんを人との出会いがある大学の講義に行かせる事を許可したのかも疑問。
すべてが嘘とは思いませんが、その女性も都合良く言ってる感じはします。
主サンは純粋に彼女が可哀想と思い過ぎて、矛盾を感じてないのかも知れませんが、感情抜きで客観的に見ると節々に矛盾があります。
箱入り娘の世間知らずのままだから、「あれイヤ、これイヤ、私可哀想」と思ってるだけで「離婚したい」と言って、実際に離婚できたとしても 仕事もしてない、お金もない…ちゃんと自立もしてないのにどうするつもりなんだろうと思います。
>> 149
続きです
30にもなってちょっと考えが幼稚すぎる彼女じゃないですか?言い方悪くて申し訳ないですが、彼女もいい歳して考えが甘いと思ってしまいます。
今は世間知らず同士が夢見る夢子ちゃんの世界にドップリ浸ってるだけで、実際に世間に出た時に 初めて皆さんのアドバイスの意味が理解できるんだと思います。
まず、不倫相手から略奪婚を希望している人間から相談を受けて、どこの機関がまともに取り合ってくれますか?
そんな機関があれば「税金の無駄遣い」と国民が抗議します。
それと彼女が離婚するとなると、おのずと主サンの存在も旦那さんにバレると思いますよ。その時の彼女を見て、初めてその彼女の真実が分かると思います。
私も主サン達とまるっきり同じような感じで 周りの反対を押しきり後先考えずに突っ走って 1年もしないうちにお金に苦労してボロボロになってる世間知らずな友人がいます。
身をもって苦労して初めて意味が分かるんでしょうね。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
上野の893 西野松岡梅宮隆について1レス 13HIT 恋愛好きさん (50代 ♀)
-
敵同士?4レス 32HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??5レス 95HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…9レス 144HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 117HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
これって脈なしですか?
ありがとうございます!やっぱりそれがきっかけになってますよね、、 や…(恋愛初心者さん0)
2レス 80HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀) -
敵同士?
猫を犬小屋で飼うんじゃねーかな(第三臓器)
4レス 32HIT 恋愛中さん (20代 ♂) -
音信不通…
確かにそうだと思う 冷やかしじゃないなら 話し合いは大切(匿名さん8)
9レス 144HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
上野の893 西野松岡梅宮隆について
怖いよ 爆サイ馴れ合い雑談やらで一人芝居 TikTokで 女になりす…(恋愛好きさん0)
1レス 13HIT 恋愛好きさん (50代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
あおるスレ (匿名さん47)
54レス 1226HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 86HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 655HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 655HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1793HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 86HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 280HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
15レス 313HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
18レス 347HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
27レス 371HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1226HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 319HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る