非常識だと思いませんか?

レス20 HIT数 3945 あ+ あ-

2010/05/14 21:26(更新日時)

今日帰宅途中、通勤で利用する駅で電車を待っていたら右手に冷たくべっとりした感触が…見るとソフトクリーム😨見ず知らずの男の子(低学年くらい)が持っていたソフトクリームが僕の手に😱男の子は謝りもせずゲラゲラ笑っていて、向こうから母親が男の子の名前を呼んで走って来ました。 女性は「早く行くよ」と言って男の子の手を引っ張って走って行きました…。男の子からも母親からも謝罪の言葉無し……最近のガキといい母親といい 大丈夫か日本! ※掲示板の内容とは全く関係ありません。誤ってスレをアップして大変失礼しました🙇

タグ

No.1321128 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

あんたもハッキリ善悪言えないなら、日本も終わりだな

No.2

母親は自分ん家のガキがアイスをあなたに付けてしまった事を気付いてたのかい?

気付いてないなら、仕方ないわな。

ま、そんなガキに何が常識で何が非常識なんて諭しても理解不能です(*´д`)

No.3

それは腹立ちますね!
自分とこのガキのやっていることくらいキチンと見とけって思います。

首根っこ捕まえて、親に事情を話せばよかったですね~と言っても本当はそうしたかったでしょうから悔しさ倍増のご気分、お察しいたします🙇
こうも常識がないのか呆れる出来事で災難でしたね~
私もガキとその親から災難にあったことありますよ😤
警察沙汰にしましたけど常識ない相手には

No.4

ラッキーですね

手についたソフトクリーム舐めて😄✌

No.5

昔、お店の試着室で着替えてたら試着室のカーテンを子供に開けられた事あります😱
すぐに母親が来てカーテンをサッと閉めて逃げていく足音。
ビックリして言葉も出なかったです。
あの出来事、あの母親…思い出すとムカつきます。
謝ることも出来ない親に子育て出来るの?
子供の躾よりあなたが躾なってないよと言いたいけどもう無理。

No.6

母親が気づいてなかったのでは❓そもそもソフトクリームを電車の中で食べるのが間違いだけどね…。

私ならその親に電車の中にソフトクリーム持って入るのが間違ってるって言うけどね。主さんみたいに被害受けてて注意しないから、そんなバカ親が増殖するんだよ。今度被害にあったり、被害あわなくてもそんな人見たらガツンと注意しないとね。まぁ主さんの服に付かなかったからよかったんじゃない❓

No.7

俺だったらそのガキひっぱたいてるよ!
んで母親にも謝罪させるね!

No.8

イヤな思いさせてごめんなさい

母親代理

No.9

僕も先日、スーパーのレジで並んでいたら後ろにいた親子連れの子供(小学生ぐらい)が僕の買い物カゴの中からペットボトルを抜いて、またカゴに戻して…
母親が注意するかなあと思って無視してたら母親はシカト😩
さすがにしつこいんで母親に
『何故注意しないんですか?』と訊いたら
『なんですか?
あなた。警察呼びますよ』だってさ。
『呼べば?警察に事情説明するから恥をかくのはそちらですが…』
と言い返したら
鬼のような形相で
子供をひっぱたき、
泣き喚く子供の手を引っ張り他のレジへ…
なんか悪いことしちゃったなあ…と
いたたまれない気持ちになりました。

ムカつく…というより子供に同情します。
主さんも
災難でしたね💧

• << 11 👏👏👏お見事😍 私も見習いたい対応です
  • << 12 え~😱なにその親💦 普通に誤ればすむ事なのに… ワケのわからん親で子供が可哀想⤵

No.10

アホな親が増えましたね💧怒鳴り散らしてやれば良かったのに💧

No.11

>> 9 僕も先日、スーパーのレジで並んでいたら後ろにいた親子連れの子供(小学生ぐらい)が僕の買い物カゴの中からペットボトルを抜いて、またカゴに戻して… 👏👏👏お見事😍

私も見習いたい対応です

No.12

>> 9 僕も先日、スーパーのレジで並んでいたら後ろにいた親子連れの子供(小学生ぐらい)が僕の買い物カゴの中からペットボトルを抜いて、またカゴに戻して… え~😱なにその親💦

普通に誤ればすむ事なのに…

ワケのわからん親で子供が可哀想⤵

• << 17 11さん いやいや💧 結果的には子供がかわいそうですよね😩 12さん 病的な人だったかもしれません💧 妹の職場の同僚で、車内で泣き止まない子供を国道の中央分離帯に放置した人がいるそうです💧 なんだかなあ…

No.13

そもそも幼い頃に食べ歩きをさせるのは、良くありませんね。

私が主さんの立場なら、
子供に「あれ?どうして笑っているの?」と問い質します。

お急ぎだったかもしれませんが、低学年の子供なら、理解しますし、素直に聞き入れたのではないでしょうか?

最近では、一風変わった思考を持つ親や子供がおりますが、「バカ親」や「くそガキ」と罵るのも見苦しいです。

もう少し寛大な心をもって人に接する事が望ましと思います。

No.14

同感です。

そう言う子には、怒鳴らないと💢

社会の大人である自分達が、悪い事だと教えないと😃

その子の為にもなるんで、今度こう言う事があったら怒ってあげてください😃

No.15

ごめんなさい みなさん

多分そういうお母さんは心を病んでしまうくらい大変なのかも

家事や育児をどれだけがんばっても誰にも感謝や労いの言葉もないどころか文句ばかり

だんなさんは不倫にはしり家庭にいない

あるいはリストラされて飲んだくれてる

姑からいびられなどなど

想像でしかないですが

No.16

ガキは生意気になった

大人をナメてるガキも増えた

こんなガキが次の世代を担うのかと思うと

あ~、中国が朝鮮が~、などと言ってられない

No.17

>> 12 え~😱なにその親💦 普通に誤ればすむ事なのに… ワケのわからん親で子供が可哀想⤵ 11さん

いやいや💧
結果的には子供がかわいそうですよね😩
12さん
病的な人だったかもしれません💧
妹の職場の同僚で、車内で泣き止まない子供を国道の中央分離帯に放置した人がいるそうです💧

なんだかなあ…

• << 19 病気だと言われたら言い返す言葉につまりますね。。。 それほどストレスを貯めてる母親もいるってことですね。 本当になんだかな~って感じですね。

No.18

その親も親だが、主も主。いい年齢なんだしビシッと言えよ。情けない。タマついてんのか?

No.19

>> 17 11さん いやいや💧 結果的には子供がかわいそうですよね😩 12さん 病的な人だったかもしれません💧 妹の職場の同僚で、車内で泣き止まない… 病気だと言われたら言い返す言葉につまりますね。。。

それほどストレスを貯めてる母親もいるってことですね。

本当になんだかな~って感じですね。

No.20

簡単に知らない人と画面上でコミュニケーションできる時代ですからね~悪い情報も簡単に入手できる
最近の大人を鏡に写すとその最近の母親とガキが写るのでしょうね~

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧