スキンシップが嫌い?

レス7 HIT数 6051 あ+ あ-

2010/05/15 11:09(更新日時)

はじめまして
今、付き合って7ヶ月になる彼女がいます。
お互い付き合った経験もなく何もかも初めてなかんじです。
実は、彼女は昔から人に触られるのが嫌いというか苦手らしく、手を繋ぐのは何とか大丈夫なのですが、バグやキスはかなり厳しいらしいです💧

それを聞いたときは正直、かなりショックでした。

実際に初キスができたのも付き合って5ヶ月たってからでした💦

別にエッチをしたいとかそういうわけではなく、ただ寄り添ったりして相手の温もりを感じたいだけなのですが…

こっちから言えば手を繋いでくれたりはするのですが、相手も我慢してるんじゃないかと思って辛くなります。

今まで彼女のペースに合わせてきたし、これからも合わせていくつもりです。

でも、確実な解決策はないにしても今の状況をより良くして、出来れば彼女にも相手の温もりを感じる素晴らしさみたいなものを知ってもらいたいと思ってます。

意見などお聞かせください🙏

No.1320305 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

×バグ→○ハグ だよ😁

ん~…二人でダンスでも始めてみてはどうかな?

No.2

>> 1 >>1

あ💦打ち間違ってました💧

ダンスですかあ
少し考えてみます👍

No.3

彼女のスキンシップ嫌いの原因はなんだろう?
そこから考えてあげたら?

No.4

>> 3 トラウマとかそう言うのもなく、本人も原因はよくわからないと言っています。
対人恐怖症や接触障害等についても少し調べてみたんですが、結構プライドが高い子なので少し言いづらいです💦

ちなみに潔癖症ではないそうなのですが…

No.5

私も男の人に触られたら嫌です…というより反射的に避けてしまいます😓

女性からも髪や身体触られたりするとビクッとなります😱💦

話すのは好きなので対人恐怖症とかではないと思ってますが…男性から触られる場合、生理的に無理だと嫌だとおもいます😅

そんな相手から手をつながれそうになったとき、思わず顔しかめちゃいましたし😆💦

No.6

>> 5 そうなんですか…
生理的に受け付けないとなると、もうどうにもならないんですかね😥
5さんはそのような体質でも男性とのお付き合いは上手くいきますか?相手がスキンシップを求めてきたときはやっぱり拒否するのでしょうか?
もし、上手く付き合っていく方法やアドバイス等があったら参考にさせてください😃

No.7

>> 6 おはようございます😄

主さんたちは付き合ってるわけですから大丈夫だと思いますよ😉生理的に無理な人とは付き合えないと思います😓💦

勝手ながら、私にも相手に触れられたいなっ💕て思うときもあります😆その時私はなんらかのサインを送ります💓手をつなぎたかったら「寒いね✨」とか😆💦
以前付き合ってた人はとても優しかったので、ちゃんと触れたい時に触れてくれてました😍

今思えばかなりの自己中…だから最近は相手に合わせることも大切だなと思いました😣💦

彼女さんももしかしたらスキンシップしてあげられないことを気にして悩んでいるかもしれませんね😢

お互いに気をつかってギクシャクなると辛いですよね⤵😣
具体的な解決法は本当に難しいですが、まずは彼女さんの反応をみつつ、主さんが触れたい時は彼女さんに伝えてみてはいかがでしょうか😄?あまり参考にならなくてすみません💦

今はひとりもんで自分磨きしてます😆💦でもできるだけ男女問わず、人と関わるようにはしてますね🐱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧