生殺し

レス17 HIT数 6534 あ+ あ-

2010/05/12 20:42(更新日時)

仲の良い異性が居るのですが、3回ほど食事に誘ったのですが、「予定がある」と断られました。軽く振られた感じです。

そこで、二人での食事が嫌なんだ…と思い、不覚にも「二人だと嫌?」とメールしてしまいました。

返事は「嫌じゃないけど…みんなで行こう」でした。

脈なしですよね?

遠まわしに、友達でいようねと言われてる感じがします。

ただ、普段の言動からするとなんか腑に落ちないというか…
(嫌いじゃない・もっと知りたいと言う・いろいろ手伝ってくれる等)

う~ん、その人との付き合いは当然続くので、恋愛感情を押し殺して、様子を見たほうがいいんですかね。

なんか、中途半端な生殺し状態です。

タグ

No.1319558 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

脈なしだと思う💦
その子はただみんなに優しい子💨

No.2

間違いなく脈なしです⤵ 普通に今の関係=友達でいたいんだと思います😢
私が女性側でも二人の食事は断るけどみんなで行こうとか○○も誘おう!っていいます⤵

No.3

今は脈なしだと思う😱こっちが好きだからって好き放題するより、まずは自分を知ってもらって好きになってもらわないと。

No.4

生殺しではないですよ。

彼女なりにちゃんと
”お断り”しています。

普段の言動から《腑に落ちない》とありますが、彼女が冷たくすれば納得いきますか?

嫌い じゃないけど 好きでもない友達感覚で付き合っていきたい人に冷たくすることはしません。

スッキリする為には一度彼女に気持ちを確かめるのがいいんじゃないんですか?

彼女は今の関係が壊れたり気まずくなるのを恐れていると思います。

だから敢えて、そんな感じではないかと…

物事には白か黒か と決めなくても グレーのままでいたい時もあります。

それを生殺しと取るのはどうかと思いますよ。

嫌なら主さんがはっきりさせて下さい。

No.5

彼女の答えかただと生殺しになっちゃうんですか😥

私もよく使います‥ 余り関係は壊したくないけど、ハッキリお断りの意味です💧

主さんの上げてる普段の言動も普通にいいますよ😢

No.6

生殺しじゃないですよ💨

お断りされているんです。

でも、友達という関係は崩したくないんだと思います。

No.7

残念ながら99%脈なしですね

南アフリカワールドカップで川口が呼ばれたぐらい確率低いっす

No.8

7番さんおもしろい😂

本題ですが
彼女は、主さんのこと、まだ友達くらいに思っているけど、この先、主さんのことよく知って、いいと思うかも…って様子みてる感じがします

主さんの気持ちの盛り上がりと彼女の盛り上がりが合ってないだけならもったいないから、まだあきらめず様子みたらいかがでしょうか

No.9

主です。皆さんレスありがとうございます。

なかなか厳しい意見多いですね。

まあ、普通に考えれば脈なしですよね。

でも、悪あがきにちょっと補足します。(最初に書いておけば良かったんだけど…)

実は彼女とは同僚なんです。知り合って3年ですが、うちの会社はプライベートな会話が一切ない会社です。そのなかで仲がいいのであって、一般的に言う仲がいい(友達)とも言えない関係なんです。

お互いまだプライベートな部分はほとんど知りません。

なので仲良くなるためにご飯に誘ったという状況なんです。

メールアドレスを交換して2ヶ月なんです。

ここ最近、ようやくプライベートな会話が増えてきた感じなんです。

やっぱり脈なし?

• << 11 意味が分からないです😨 余り社員同士仲良くしない会社の中だって、話し安い同僚とは会話しますよね💧 友達でも無いなら尚更可能性低いです💧
  • << 14 同僚で、しかも知り合ってから三年も経ってて、この状況なら進展は難しいかな。 彼女が主さんを好きなら、もっと早くに何かしらのアプローチが彼女の方からあったはずだと思うので。 でも、まあ適度な距離を取りながら様子を見るっていうのもありかと思いますが、脈なしなら諦めて下さいね。 メールでのやり取りって相手を美化してしまうというか、うまく言えないけど、ほんの少しの優しい言葉でも何倍にも良く聞こえてしまうもんなんです。 絵文字なんて入れたら(例えば坥淼こんな程度の絵文字でも)勘違いされてしまうというか… だから、メールって怖いんです。 でも、この先、気を持たせるようなメールを彼女の方からしてくるのなら、どう思ってるのかハッキリ聞くべきです。 そうじゃない限りは当たり障りのない内容が良いかと思います。

No.10

>> 9 うん、つけたし聞いても、何の効果もなかった💦

彼女の言葉がきちんと意思を示してるじゃない?
二人っきりになりたくない→これ以上深入りしないでください

同僚だったら、なおさらはっきり言えないわ。
ストーカー呼ばわりされる前に、身を引いてくださいな。

No.11

>> 9 主です。皆さんレスありがとうございます。 なかなか厳しい意見多いですね。 まあ、普通に考えれば脈なしですよね。 でも、悪あがきにちょっ… 意味が分からないです😨
余り社員同士仲良くしない会社の中だって、話し安い同僚とは会話しますよね💧

友達でも無いなら尚更可能性低いです💧

No.12

彼女の事が好きなあまり、些細な言動とかを深読みしすぎてるんじゃないですか?彼女からしたらただの同僚ですよ💦
彼女が二人きりが嫌というならまずは他の人も誘ってご飯いけばいいじゃないですか😓

No.13

こういう、脈あり?なし?のスレって
結局、脈ありと言って欲しいんだよね。
はいはい。
脈ありですよ。

No.14

>> 9 主です。皆さんレスありがとうございます。 なかなか厳しい意見多いですね。 まあ、普通に考えれば脈なしですよね。 でも、悪あがきにちょっ… 同僚で、しかも知り合ってから三年も経ってて、この状況なら進展は難しいかな。

彼女が主さんを好きなら、もっと早くに何かしらのアプローチが彼女の方からあったはずだと思うので。

でも、まあ適度な距離を取りながら様子を見るっていうのもありかと思いますが、脈なしなら諦めて下さいね。

メールでのやり取りって相手を美化してしまうというか、うまく言えないけど、ほんの少しの優しい言葉でも何倍にも良く聞こえてしまうもんなんです。

絵文字なんて入れたら(例えば坥淼こんな程度の絵文字でも)勘違いされてしまうというか…

だから、メールって怖いんです。

でも、この先、気を持たせるようなメールを彼女の方からしてくるのなら、どう思ってるのかハッキリ聞くべきです。

そうじゃない限りは当たり障りのない内容が良いかと思います。

No.15

主です。皆さんレスありがとうございます。

まあ分かってましたよ。こう言われること。

でも、ちょっとツラくて…
きっぱり諦めて次行きます。

立ち直るのに、もう少し時間かかるけど…

あと14さんの意見をお借りすると、彼女は完全受身の人なので、向こうからメールやアプローチが来ることはまずありません。

こちらから連絡することもないだろうし、会社の事務的なやり取りの関係に戻ると思います。

No.16

>> 15 分かってても諦めるのはツライですよね。

でも、それが彼女の為になるのなら…と思って頑張って前に進んで欲しいです。

私は以前、同僚から仕事の相談メールをもらって、やり取りしてるうちに告白されました。

私は同僚としてしか見てなかったのでハッキリ断ったんですが、その後がしつこくて本当に困りました。

なので主さんには、そういう風になってほしくなかったので厳しい意見をしました。

でも主さんは理解してくれる方でホッとしました。

これから、良い出会いがありますよ。

頑張って下さいね坥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧