ウェディングドレスのグローブ

レス10 HIT数 5190 あ+ あ-

2010/05/13 00:27(更新日時)

今月末に結婚式します

カラードレスの時にキャンドルサービスをします。ネイルもするからグローブ着けたくないのですが…着けないのは非常識❓
太ってるからシースルーのグローブは余計太く見える気がして抵抗があります

肘までのシースルーと手首までのシースルーならどちらが細く見えますか❓この際迷わず外すべきか悩んでます

No.1319553 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

指なしのもあるので考えてみては?可愛いですよ。私はそれを使いました👰

• << 6 うちの式場はなく持ち込み料あるし😲 それいいですね😁

No.2

白の時は指先無しの肘上グローブをしましたが
カラーの時は付属のグローブが肘下までで
気に入らなかったので着けませんでした。

手首までのと比べると肘上までの方が細く見えると
思いますが 色によって何とも言えないです💧

• << 7 着けなかったんですね⭐ 私の式場のは透けてるやつです😲 あれはない(笑)

No.3

衣装決めの時はカラーの時もグローブを決めて、当日も式場のドアの前まで介助人の方が持ってましたが、せっかくネイルが綺麗だから、と、グローブはしませんでした😃で、そのままキャンドルサービスしました✨
私的には全身でトータルしてバランス見てグローブを選んでたので、したかったんですけどね💦(笑)
だからグローブはしてもしなくてもどちらでもいいと思います😃

• << 8 そうなんですね🙈 私もネイル見せたいのはもちろん太いのが嫌で🙈

No.4

私もカラードレスのときグローブはしませんでした😃
しなくても問題ないと思いますよ~

素敵な結婚式を😊

No.5

ふくよかな体型なら
手袋は手首までの方が
腕の太さは気になりません。
カラーで入場するときにはネイル目立た無いのではめて
高砂に着いたら外せば?
余興やパーティーの時は皆近くに寄ってくるし、
最後のお見送り何かだと
皆に見て貰える機会多いし。

• << 9 そうですか🙈 手首までのもシースルーなんですけどした方がいいですかね❓😣

No.6

>> 1 指なしのもあるので考えてみては?可愛いですよ。私はそれを使いました👰 うちの式場はなく持ち込み料あるし😲

それいいですね😁

No.7

>> 2 白の時は指先無しの肘上グローブをしましたが カラーの時は付属のグローブが肘下までで 気に入らなかったので着けませんでした。 手首までのと比… 着けなかったんですね⭐
私の式場のは透けてるやつです😲
あれはない(笑)

No.8

>> 3 衣装決めの時はカラーの時もグローブを決めて、当日も式場のドアの前まで介助人の方が持ってましたが、せっかくネイルが綺麗だから、と、グローブはし… そうなんですね🙈

私もネイル見せたいのはもちろん太いのが嫌で🙈

No.9

>> 5 ふくよかな体型なら 手袋は手首までの方が 腕の太さは気になりません。 カラーで入場するときにはネイル目立た無いのではめて 高砂に着いたら外せ… そうですか🙈

手首までのもシースルーなんですけどした方がいいですかね❓😣

No.10

ドレスの色が赤で、赤いグローブを着けたら私は違和感を感じたので
カラーの時はグローブ着けませんでした
他の方の式で赤ドレスに赤グローブの方もいらしたので
グローブを着ける着けないかは好みで良いのではないかと思います
素敵な結婚式になればいいですね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧