H22年1月生まれ👶のママさん💡

レス500 HIT数 7405 あ+ あ-

2010/08/04 11:15(更新日時)

H22年1月に出産し、子育て奮闘中の初心者ママです💡💡😊
私と同じ境遇の方、二人目、三人目の方でもいろいろお話しませんか⁉😊
悩みや愚痴💧、幸せ💕など分けあいましょう‼

タグ

No.1319102 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.500

みなさん✨
お久しぶりです🎵
私のベビーが今日で7ヶ月になりました😍⤴
6ヶ月の間に出来るようになった事を書きます💨

No.499

>> 498 玩具に話しかけるのかわいいですよね😆うちはベビージムがお気に入りです💓
哺乳瓶見ると早く欲しくてたまらないんでしょうね!かわいい😁💕
うちのベビ、さっき何回か大泣きしました😫夜泣きってやつかな😣旦那じゃダメで私が抱くと落ち着いて眠りました💦6ヶ月くらいから夜泣き始まることあるって聞くからドキドキです😫

No.498

>> 497 一人遊びしてます⤴だいたい1日3回位で20~30分は遊んでます💦💦
あーうーあぶーと玩具に話しかけていたり、唇でぶーと鳴らして唾をだしたり💨💨

最近は、ミルクの時間にほ乳瓶見せると手足をバタバタしたがら泣いてるんだか笑ってるんだかわからない雄叫びあげてます😲😲

No.497

>> 496 すごいですね😆ゆきさんベビーちゃんはハイハイやつかまり立ちがちょっとできるようになったんだ✨✨活動量が多くて、体力使いそうですね💕
うちはまだ、うつ伏せで軽く移動するくらいです💦前にすすみたそうにしますが😁成長は早いですね💓
うちもいっぱい体動かせるように遊ぼうと思います😄
1人あそびの時間ってありますか?🎵

No.496

>> 495 同じような感じですよ~
ズリバイ&寝返り&少しハイハイするので、ベビーの玩具をちょっと遠くに並べて取りに来させて遊ばせてたり、飛行機と座ったままの高い高いや、私の膝の上に乗せて歌いながら手を持って踊らせたり(笑)まだまだ出来ないですが、つかまり立ちをしたいみたいなので後ろに回って支えて立たせたりしてますよ💨
縦抱っこすると、よじ登って来るので😲😲
30分やると結構私自身も疲れます😅 途中で麦茶飲ませたりしてます💦

No.495

>> 494 質問です😄💦ゆきさんベビーちゃんはくたくたになるまで遊んでるんですね💕
最近はどんな感じで遊んでますか?✨暑いとあまり出掛けれなくて、家でうつ伏せで遊ぶか、飛行機などして遊ぶかってとこです😅もっと楽しめる遊び方ないですかねぇ🎵

No.494

>> 492 みなさんありがとうございました煜すっかり体調良くなりました兊 みなさんの釚ちゃんあまりお昼寝しないんですか? うちの釚は21時~8時までグ… 体調良くなってよかったです⤴⤴

でも、まだ無理はしないでくださいね💨

べびーちゃん良く寝てくれるなんてうらやましいです✨✨
うちのベビーは寝て午前中2時間、午後2時間、夕方30分位です。まとめて寝るときは夕方寝ないですし、お昼寝も30分単位の時もあります💦💦

この2~3日はくたくたになるまで遊ばせてるので夜8時30分には寝ちゃってます💨11時頃最後の授乳で朝6時頃起きてます😲

No.493

>> 492 ひなたママさん、体調よくなって良かったですね😄子育てしながら自分がつらいと悲しいですもんね😫
ベビーちゃん、いっぱい寝てくれてうらやましいです💓うちは午前中に1時間半、昼から30~1時間、夕方に30~1時間です💦あまりまとめて寝ないので、なかなか一緒にも寝れず😅

No.492

みなさんありがとうございました煜すっかり体調良くなりました兊

みなさんの釚ちゃんあまりお昼寝しないんですか?
うちの釚は21時~8時までグッスリなのに また午前中に3時間寝て午後も2~3時間くらい寝てます昉
寝過ぎですかね

水分補給はチョコチョコしてますが飲みながら寝ちゃいます

おかげで私もゆっくり出来るので助かってますが

• << 494 体調良くなってよかったです⤴⤴ でも、まだ無理はしないでくださいね💨 べびーちゃん良く寝てくれるなんてうらやましいです✨✨ うちのベビーは寝て午前中2時間、午後2時間、夕方30分位です。まとめて寝るときは夕方寝ないですし、お昼寝も30分単位の時もあります💦💦 この2~3日はくたくたになるまで遊ばせてるので夜8時30分には寝ちゃってます💨11時頃最後の授乳で朝6時頃起きてます😲

No.491

>> 490 ほんと、もたないですよね😓
うちは、昼から1時間と、夕方に30~1時間くらいです😄もう少したくさん寝てくれたら嬉しいですけどね😅

No.490

>> 489 たまーに一緒に昼寝しないと体もたないです💦

お昼寝1日一時間ですか?
うちは30分が2回と2時間が1回あります💨💨

No.489

>> 486 おはようございます🎵🎵 うちのべびーも、夜中か朝方に起きますよ💦💦すぐ寝てくれればいいのですがそのまま遊んだりしちゃうので寝不足です💨 お昼… やっぱり起きますよね😱目が覚めちゃわないように寝させるのも大変💦💦私もたまにお昼寝一緒にします✨でも、うちは寝ても1時間なので、もっとねてほしい😣

No.488

>> 485 昨日は38度まで熱が上がってしまいました 旦那に早く帰ってきてもらい 釚を見てもらいゆっくり寝かしてもらえたので熱は下がりましたが、 ま… つらいですね😫💦でも、旦那さん優しい✨✨協力してくれて助かりますね💕
ゆっくり休んで早くなおしてくださいね✨

No.487

>> 485 昨日は38度まで熱が上がってしまいました 旦那に早く帰ってきてもらい 釚を見てもらいゆっくり寝かしてもらえたので熱は下がりましたが、 ま… おはようございます。

夏風邪辛いですね😞😞😞
お大事になさってくださいね

No.486

>> 484 温度設定って、難しいですよね😣たまに27℃でもすずしかったり暑かったりいろいろだし😞 夜もつけてみたら、快適そうに寝てました💕 ゆきさんベ… おはようございます🎵🎵
うちのべびーも、夜中か朝方に起きますよ💦💦すぐ寝てくれればいいのですがそのまま遊んだりしちゃうので寝不足です💨
お昼寝の時にたまーに一緒に昼寝しちゃいます😲😲😲

• << 489 やっぱり起きますよね😱目が覚めちゃわないように寝させるのも大変💦💦私もたまにお昼寝一緒にします✨でも、うちは寝ても1時間なので、もっとねてほしい😣

No.485

昨日は38度まで熱が上がってしまいました

旦那に早く帰ってきてもらい 釚を見てもらいゆっくり寝かしてもらえたので熱は下がりましたが、 まだ咳と鼻水が止まらないです昉

釚にうつらないように気をつけないと昉

• << 487 おはようございます。 夏風邪辛いですね😞😞😞 お大事になさってくださいね
  • << 488 つらいですね😫💦でも、旦那さん優しい✨✨協力してくれて助かりますね💕 ゆっくり休んで早くなおしてくださいね✨

No.484

>> 483 温度設定って、難しいですよね😣たまに27℃でもすずしかったり暑かったりいろいろだし😞
夜もつけてみたら、快適そうに寝てました💕
ゆきさんベビーちゃんは、朝までぐっすりですか?うちの子は、最近、寝ながら寝返りしようとしたり、横向きじゃないと寝れなかったりでぐずりぎみです😅私が寝不足になってしまいました😱

• << 486 おはようございます🎵🎵 うちのべびーも、夜中か朝方に起きますよ💦💦すぐ寝てくれればいいのですがそのまま遊んだりしちゃうので寝不足です💨 お昼寝の時にたまーに一緒に昼寝しちゃいます😲😲😲

No.483

>> 482 風が直接当たらないことを、気をつければ大丈夫だと思います🎵🎵
ちなみに今日は26度に自動設定してますが、それでもうちのべびーは汗かいてます💦💦

私が寝るときに少し温度あげようか悩み中です💨💨

No.482

>> 481 やっぱり暑いと寝苦しくて起きるんですよね💦頭とか汗ばんでるし😱
最近は夜も室温上がるし、つけてみようかな✨✨ぐっすり寝れないとかわいそうだし😞冷えないようにしたら大丈夫ですよね😁

No.481

>> 480 夜もずっと自動でつけちゃってます💦💦

大人の倍以上汗をかいちゃってますし、夜中に足とか触っても結構体温高いので💨💨暑いと寝苦しいみたいで寝返りしはじめ、よく泣いてましたが、エアコン入れてからはお腹すくまで結構同じ体制のまま寝てますよ(笑)

No.480

>> 479 やっぱり28℃じゃあ、暑めですよね😲😲うちもたまに26℃くらいにしてます✨
夜も熱中症可能性あるんですね💦気を付けないと😫
夜もエアコンいりますかね?😱
今は二時間タイマーとかで寝てますが、夜中にたまに寝苦しそうに泣くので、暑いのかなと思います😓

No.479

>> 477 ありがとうございます♥ゆきさんベビーちゃんは、下痢が続いてたんですね😣つらかったでしょうね💦 うちも初の下痢を体験しちゃうかも😁💦 エア… クーラーは、26~27度位です✨授乳の時だけ下げてます💡💡

さっき📺で夜は気温下がったとしても湿度があがるので夜でも熱中症になる可能性があると言ってました😲

日中はちょこちょこ水分補給してます🎵

No.478

>> 476 そうちゃんママさん兊あまりに辛いので授乳中でも飲める薬を貰いに行ってきました 今日は家事はサボってゆっくりしてます昉 離乳食ですが今… ひなたママさん大丈夫ですか😫💦夏の風邪はつらいみたいですね😣😣
じゃがいもデビューおめでとうございます😆ちょっとずつ食材増やすの、ドキドキと楽しみがありますね💕

No.477

>> 475 みなさんこんにちわ そうちゃんママさん離乳食始めたんですね🎵🎵おめでとうございます💕💕 うちのべびーの下痢は、やっと治り、お粥のみ食べさせ… ありがとうございます♥ゆきさんベビーちゃんは、下痢が続いてたんですね😣つらかったでしょうね💦
うちも初の下痢を体験しちゃうかも😁💦
エアコン1日つけてますか🎶良かったぁ✨あんまよくないかなぁと思いながらちょっと高めにつけてます😫熱中症や脱水怖いですもんね💦ちなみに、温度は28℃くらいですか?✨
自分は暑くてもこどもは寒かったりするのかなぁ😱

• << 479 クーラーは、26~27度位です✨授乳の時だけ下げてます💡💡 さっき📺で夜は気温下がったとしても湿度があがるので夜でも熱中症になる可能性があると言ってました😲 日中はちょこちょこ水分補給してます🎵

No.476

>> 474 ほんと、食べてくれると嬉しいです😄ひなたママさんのベビちゃんは、離乳食順調ですか?✨ エアコン苦手なんですね💦逆に、私が暑いのが苦手で、… そうちゃんママさん兊あまりに辛いので授乳中でも飲める薬を貰いに行ってきました

今日は家事はサボってゆっくりしてます昉

離乳食ですが今日 ジャガ芋を初めてあげましたが パクパク食べてました煜
順調ですⅧ

• << 478 ひなたママさん大丈夫ですか😫💦夏の風邪はつらいみたいですね😣😣 じゃがいもデビューおめでとうございます😆ちょっとずつ食材増やすの、ドキドキと楽しみがありますね💕

No.475

みなさんこんにちわ

そうちゃんママさん離乳食始めたんですね🎵🎵おめでとうございます💕💕
うちのべびーの下痢は、やっと治り、お粥のみ食べさせているのですが嫌がってしまいます💦💦

少しづつゆっくり進めようと思ってます✨✨

エアコンですが温度高めで1日中つけてます😅😅熱中症&汗もが気になるので💨💨
タオルケットかけてますが剥いじゃうのでロンパース+腹巻きで寝かせてます💦

• << 477 ありがとうございます♥ゆきさんベビーちゃんは、下痢が続いてたんですね😣つらかったでしょうね💦 うちも初の下痢を体験しちゃうかも😁💦 エアコン1日つけてますか🎶良かったぁ✨あんまよくないかなぁと思いながらちょっと高めにつけてます😫熱中症や脱水怖いですもんね💦ちなみに、温度は28℃くらいですか?✨ 自分は暑くてもこどもは寒かったりするのかなぁ😱

No.474

>> 473 ほんと、食べてくれると嬉しいです😄ひなたママさんのベビちゃんは、離乳食順調ですか?✨
エアコン苦手なんですね💦逆に、私が暑いのが苦手で、つい赤ちゃんも暑いだろうとつけてしまいます😫さすがに夜中は切りますが💦たまには汗もかかないといけませんよね✨
今日はつけたり消したり、シャワーしたりして過ごしてます😄

• << 476 そうちゃんママさん兊あまりに辛いので授乳中でも飲める薬を貰いに行ってきました 今日は家事はサボってゆっくりしてます昉 離乳食ですが今日 ジャガ芋を初めてあげましたが パクパク食べてました煜 順調ですⅧ

No.473

>> 472 そうちゃんママさん兊
離乳食始めたんですね嵂
食べてくれて嬉しいですよね煜
私はもともとエアコンが苦手で スーパーや電車の中では1枚羽織ってますがすぐ風邪ひくので昉

でも釚は代謝がいいから汗だくで扇風機まわしたりエアコン温度高めでつけたりしてます昉

No.472

みなさんこんにちは😄
うちも昨日から離乳食始めました💕一口目はまずそうな顔しましたが、次からは自分から口開けてスタンバイしてました😁5さじくらい食べましたよ💓順調にすすめたらいいな🎵
最近暑いですね💦うちは、1日ほとんどの時間、エアコンつけてるんですが、あまりよくないですかね?💦室内でも熱中症になると聞いて、あまり暑いとつけてしまいます😅

No.471

>> 470 あらあら昉早く治るといいですね

今日は涼しいからか 釚はいつもよりグッスリ寝てます兊

その間に部屋が片付けられました~煜

No.470

>> 469 お薬飲んでますが、変わらず下痢続いてます⤵

べびーちゃんの下痢は長引くとお医者様から言われてますが、さすがに1日7~あると元気合っても大人でもそんな回数あれば辛いのにって心配になります💦💦

さっき授乳しましたが、また下痢しちゃってるようです⤵⤵(T-T)

No.469

>> 468 そうなんですねありがとうございました。

検討してみます!

釚ちゃん下痢治まりましたか?

No.468

>> 467 おはようございます💡

薬はスポイトで飲んでくれました。ありがとうございました✨

ヒブですが、妊娠中にテレビで病気(生後3ヶ月のべびーちゃん)に、かかってしまったのべびーちゃんを見て、かかってしまったら残念ですが治らないので注射で防げるならと思って、1ヶ月健診で申し込みました。当初は11月予定でしたが、ワクチンが入ったと連絡あり5月からBCG、三種と一緒に接種してます。病院によって入荷本数がきまっているのと、金額も違います。うちは一回8000円で、ヒブのみだと9000円です💨後自治体で少し費用を負担してくれるとこもあるみたいです💦
一度かかりつけ医に聞いてみても良いかもです💡💡

No.467

>> 466 ゆきさん 釚ちゃん夜は薬飲んでくれましたか?

ヒブワクチン打ってるんですね…あれ1歳児未満は3回と追加ですよね?毎回7000円くらいずつかかるんですか?

1歳以上だと1回でいいんでしたよね?
今打つか1歳過ぎてから打つか迷ってます

No.466

>> 465 レス遅くなりました😲

教えてくれてありがとうございます💡💡

お昼はお粥に混ぜて飲ませちゃいました(T-T)
夜はお水でといて飲ませてみます✨

注射泣かなかったなんておりこうさんですね♥
うちは今月末に三種と、ビブの3回目です🌀きっとまた、顔赤くして怒って泣くんだと思います💦
8月はポリオもあるし、下痢早く治ってくれればいいのですが…

離乳食始まっての軟便&回数は増えるのは普通みたいです💨べびーの下痢は長いみたいなので、脱水は気をつけなきゃです💨

No.465

>> 464 お疲れ様でした。うちも下痢ではありませんが離乳食始めてからウンチの回数が多くなりましたよ昉気をつけないとですね

お薬はスポイトで喉の奥にたらすと良いと聞きました。粉なら水で溶いて…何かに混ぜると味が変わってそれ自体食べなくなるみたいです昉
ちゃんと飲んでくれると良いですね兊

うちは注射打たれても全く泣かずお利口さんでした煜

No.464

>> 463 先ほど帰宅しました💦💦
やっぱり下痢でした⤵⤵風邪ではなく、離乳食開始して下痢しちゃう子は多いみたいです💦💦離乳食はお粥だけにしてくださいとお医者様から言われました💨

お薬も粉で、初挑戦です。離乳食の時はお粥に混ぜれるんですが💦1日3回どうやって飲ませるか悩み中です⤵

気をつけて行ってきてくださいね💕

No.463

>> 462 大丈夫ですか昉下痢&かぶれも可哀相ですね
うちも三種混合3回目行ってきます兊
なんか風強いし天気悪い雨降らないといいけど…

No.462

>> 461 おはようございます。お座り♥おめでとうございます💕💕💕

成長感じると嬉しくなりますよね🎵🎵

うちのベビーは、一昨日夜から下痢気味でおしりかぶれもしてしまったので、これから病院に向かいます。
やっと予約とれました⤵熱などもなくウンチの色も大丈夫ですし元気なのですが(T-T)

皆さんもベビーちゃんも体調気をつけてくださいね💦💦

No.461

おはようございます煜
昨日 初めて支えなしで一人でおすわり出来ました兊
今まで全く出来ず もたれ掛かっていたのに急に出来るようになりビックリです

時々前や後ろに倒れますがコツを掴んだら上手にバランスとって しばらくご機嫌に遊んでいられます煜

本当日々の成長に感動です昀

No.460

>> 459 うちは横浜ですうちもさっきまで雨降ってすごかったです昉雨の音に釚が反応してキョロキョロしてました昉

No.459

>> 458 こんばんわ🌃
さっきまで東京は☔酷かったんですけど、ひなたママさんの地域は大丈夫でしたか?😔

No.458

>> 457 ミユさん初めまして兊よろしくお願いします煜

No.457

初めまして😄
娘が7日生まれです。

No.456

>> 455 いえいえ💨偉くないですよ💦💦
うちの旦那はダイエットといいつつ、お肉食べて(笑)晩酌もしてます😲😲
量が少ないと、夜中にまた料理しなきゃ行けなくなるので多めに作って残りは私の次の日の食事にしてます🌀🌀

No.455

>> 454 ゆきさんは偉いですね~うちは旦那がダイエットしているので今は野菜サラダや豆腐などしか食べないので超楽チンです昉ヘルシーメニューなど考えて前は作っていましたがせっかく作っても「夜は野菜サラダだけでいい」って言われてしまい今は旦那の分は色々な野菜を切ってサラダやスープ作るだけです昉
お陰で3ヶ月で4kg痩せましたが…

No.454

>> 453 多分起きてる時間長くなりますよ~
なので家事しつつ、ベビーを疲れさせるために(笑)必死に一緒に遊んでます✨ たまーに一緒にお昼寝しないと私が持ちません(笑)

旦那は、帰宅夜中~朝方ですがご飯位はきちんと出してあげたいので睡魔と戦いしながら、離乳食のフリージングしたりしてます💦💦

No.453

>> 452 詳しく書いて頂きありがとうございます煜
うちは午前中ほとんど寝てます昉夜中も一度も起きないしその分 私も寝れるし家事など出来て有り難いのですが。
もう少し大きくなって体力がついてきたら起きてる時間も長くなりますかね~

No.452

>> 450 皆さんに質問です うちの釚は寝過ぎなほど寝るんですが、皆さんの釚の生活リズムを教えて下さい昕 うちは 7時 起床 授乳 8時 寝る… よく寝んねしてくれるなんておりこうさんですね💕💕

うちのベビーは日によって違うのですが💨

6時 起床 授乳
7時 寝んね
8時 起きる 麦茶
9時 離乳食+授乳
10時 寝んね
11時 起きる 麦茶
12時 授乳
14時 寝んね
15時 起きる 授乳
16時 遊ぶ
17時 寝んね
18時 授乳→散歩→麦茶 19時 遊ぶ
20時 お風呂
21時 授乳 寝んね
深夜1時か2時に起きて授乳
になります✨授乳の時間が前後してしまいますが💨

No.451

>> 449 うちもよく手を入れすぎたり腹ばいで遊んでるとゲボッと出たりします昉 そんなに大量ではないし機嫌は良いので心配はしてませんが 着替えさせたり… 離乳食はじまってから、腹ばいになって遊んでいたら、ほうれん草を吐いてました(笑)

今日は新聞紙を得意気に破いて遊んでます🌀

No.450

皆さんに質問です
うちの釚は寝過ぎなほど寝るんですが、皆さんの釚の生活リズムを教えて下さい昕

うちは
7時 起床 授乳
8時 寝る
11時 起き離乳食、授乳
13時 寝る
15時 起きる、授乳
17時 寝る
19時半 起きる、授乳
20時 入浴、お茶
21時 寝る
23時 起きる、授乳
24時 寝る

だいたいこんな感じです昉寝過ぎじゃないですか?

• << 452 よく寝んねしてくれるなんておりこうさんですね💕💕 うちのベビーは日によって違うのですが💨 6時 起床 授乳 7時 寝んね 8時 起きる 麦茶 9時 離乳食+授乳 10時 寝んね 11時 起きる 麦茶 12時 授乳 14時 寝んね 15時 起きる 授乳 16時 遊ぶ 17時 寝んね 18時 授乳→散歩→麦茶 19時 遊ぶ 20時 お風呂 21時 授乳 寝んね 深夜1時か2時に起きて授乳 になります✨授乳の時間が前後してしまいますが💨

No.449

>> 446 おはようございます💕指しゃぶり、かわいいですよね😆うちの子も、うつぶせになっても頑張ってしゃぶってます😁 昨日の夜、ミルクを飲んだ直後にげっ… うちもよく手を入れすぎたり腹ばいで遊んでるとゲボッと出たりします昉
そんなに大量ではないし機嫌は良いので心配はしてませんが
着替えさせたりお風呂入れたりバタバタしちゃいますよね

• << 451 離乳食はじまってから、腹ばいになって遊んでいたら、ほうれん草を吐いてました(笑) 今日は新聞紙を得意気に破いて遊んでます🌀

No.448

>> 446 おはようございます💕指しゃぶり、かわいいですよね😆うちの子も、うつぶせになっても頑張ってしゃぶってます😁 昨日の夜、ミルクを飲んだ直後にげっ… おはようございます。

昨日、大変でしたね💦💦べびーちゃんのご機嫌は大丈夫ですか?

うちのベビーは、3ヶ月位に毎回の授乳で吐くようになり通院しました💨うまくゲップが出ないのと、便秘が原因でした😞
今日は離乳食、初豆腐にしてみました✨今のところアレルギー大丈夫そうです🎵

No.447

>> 445 指しゃぶりをやめさせる道具で釚の爪にマニキュアを塗るのがあって 舐めると苦いのでやめるみたいですが 姪っ子は野菜大好きでピーマンも食べるので… からいからい❤可愛いです💕💕

お野菜いやって言う子多いのに、ピーマン大丈夫なんてお利口さんですね🎵✨

No.446

おはようございます💕指しゃぶり、かわいいですよね😆うちの子も、うつぶせになっても頑張ってしゃぶってます😁
昨日の夜、ミルクを飲んだ直後にげっぷと一緒に全部吐いちゃいました😱かなりびっくりで💦
機嫌はいいので、病的なものではなさそうですが✨✨その後ちょっとだけ飲ませてから寝ました😅大騒ぎでした💦

• << 448 おはようございます。 昨日、大変でしたね💦💦べびーちゃんのご機嫌は大丈夫ですか? うちのベビーは、3ヶ月位に毎回の授乳で吐くようになり通院しました💨うまくゲップが出ないのと、便秘が原因でした😞 今日は離乳食、初豆腐にしてみました✨今のところアレルギー大丈夫そうです🎵
  • << 449 うちもよく手を入れすぎたり腹ばいで遊んでるとゲボッと出たりします昉 そんなに大量ではないし機嫌は良いので心配はしてませんが 着替えさせたりお風呂入れたりバタバタしちゃいますよね

No.445

>> 444 指しゃぶりをやめさせる道具で釚の爪にマニキュアを塗るのがあって 舐めると苦いのでやめるみたいですが
姪っ子は野菜大好きでピーマンも食べるので全く 効果なしで「からいからい」って言いながらしゃぶってたみたいです

• << 447 からいからい❤可愛いです💕💕 お野菜いやって言う子多いのに、ピーマン大丈夫なんてお利口さんですね🎵✨

No.444

>> 443 指しゃぶり、おしゃぶりってやめさせるのは、難しいみたいですよね💦💦
本人が恥ずかしいって思わないと止めなられないみたいですし、怒られるからって普段しないで寝るときにこっそりしたり指しゃぶりするみたいですよ(笑)

私は、無理矢理止めさせようとかは思わないです💨💨

No.443

>> 442 妊娠中のお腹の中でも指しゃぶりしてたなんて かわいいですね炻

姪っ子がもうすぐ2歳なんですがまだ指しゃぶり大好きで なかなか取るの難しいから 分からないうちに早目に取った方がいいよって言われますが昉

まだ ‘おもちゃ’って感じで楽しんでいるので無理矢理やめさせるのは…って思ってますがみなさんはどうですかね?

うちは特に気にせず 2歳頃までに好きな遊びを見つけたり食べはじめたら 自然となくなるかな~って思っているのですが

No.442

>> 441 こんにちわ🎵
本当に暑いですね💦💦

うちのベビーも手を舐め、拳まで口の中に入れてます💨💨

妊娠中、お腹の中でも手を舐めて(検診のエコーで)いたのでうちのベビーもおしゃぶり好きです🎵

No.441

こんにちは。今日も暑い一日でしたね

うちの釚は手をなめなめするのがブーム(?!)で腹ばいのままでも必死になめなめして手も顔もよだれだらけ昉

しかも指をツッコミ過ぎてオエッってなってました

あまりにも必死になめてるので笑えます煜

No.440

皆さんこんにちわ
人見知りはキョロキョロして私と他の方を見比べする位です💦
眠るときと、目が覚めた時は私じゃないとだめですが💨💨

No.439

>> 437 レス遅くなりました💦💦 託児所は、泣きもせず不思議な顔してました💨お迎え行った時ちょうどミルクをお願いしていた時間帯だったのですが、保育士さ… 託児所泣かずにお利口でしたね兊まだ人見知りはしないんですかね?
でもミルクはママがいいんでしょうね煜

No.438

>> 437 お疲れ様でした😁泣かずに過ごせたなんてすごい♥♥ミルクはお母さんのほうが安心して飲めるんでしょうね😍偶然じやあないかも💕

No.437

>> 435 ありがとうございます♥心強いです✨✨ 子宮がん検診も緊張だし、託児も心配ですね😱💦 ベビちゃん、泣かなかったらいいですねー😫💦 レス遅くなりました💦💦
託児所は、泣きもせず不思議な顔してました💨お迎え行った時ちょうどミルクをお願いしていた時間帯だったのですが、保育士さんからはあんまり飲まず、変わったらごくごく飲んでくれました🎵たまたまかもしれないですが(笑)

• << 439 託児所泣かずにお利口でしたね兊まだ人見知りはしないんですかね? でもミルクはママがいいんでしょうね煜

No.436

>> 434 ゆきさんの釚ちゃんおめでとうございます。ハイハイしたなんて すごい兊何日生まれですか?前にレスしてたらごめんなさい猤 うちはうつぶせで遊… レス遅くなりました⤵⤵
うちのベビーは1月13日生まれです💨
さっき帰ってきてぐっすり夜寝させるため(笑)うつぶせで遊ばせてます(笑)

No.435

>> 432 私で良ければ&解ることでしたらお答えします🎵 今日は産院で子宮ガン検診を受けてきます💨💨 ベビーの湿疹も気になるので皮膚科も予約しちゃいまし… ありがとうございます♥心強いです✨✨
子宮がん検診も緊張だし、託児も心配ですね😱💦
ベビちゃん、泣かなかったらいいですねー😫💦

• << 437 レス遅くなりました💦💦 託児所は、泣きもせず不思議な顔してました💨お迎え行った時ちょうどミルクをお願いしていた時間帯だったのですが、保育士さんからはあんまり飲まず、変わったらごくごく飲んでくれました🎵たまたまかもしれないですが(笑)

No.434

>> 430 皆さんおはようございます❤ うちのベビーがハイハイしました🎵ずーと後ろに進んでましたが、「おいで」に反応し、前に進み方向転換(笑)出来まし… ゆきさんの釚ちゃんおめでとうございます。ハイハイしたなんて すごい兊何日生まれですか?前にレスしてたらごめんなさい猤

うちはうつぶせで遊ぶ時間は長くなりましたが ハイハイはまだみたいですハイハイしたら目が離せなくて大変ですが楽しみです!

• << 436 レス遅くなりました⤵⤵ うちのベビーは1月13日生まれです💨 さっき帰ってきてぐっすり夜寝させるため(笑)うつぶせで遊ばせてます(笑)

No.433

>> 429 なるほど✨うちの子も大人の食べる姿に興味津々なので時期なのかなぁ。 最初は野菜スープだったんですね💡 アドバイスありがとうございました✨近い… 離乳食うまくいくといいですね~

うちの釚は食べるの好きみたいなので 大きくなるかな~小さめで生まれたので たくさん食べて大きなって欲しいです兊

No.432

>> 431 私で良ければ&解ることでしたらお答えします🎵
今日は産院で子宮ガン検診を受けてきます💨💨
ベビーの湿疹も気になるので皮膚科も予約しちゃいました💦💦

診察中、ベビーは産院の託児所へ預けるのですが初めての試みなので私の方が緊張します🐱

• << 435 ありがとうございます♥心強いです✨✨ 子宮がん検診も緊張だし、託児も心配ですね😱💦 ベビちゃん、泣かなかったらいいですねー😫💦

No.431

>> 430 ゆきさんおはようございます😄
ハイハイすごーい♥♥感動しますね😍おいでに反応するなんてかわいい😁これからどんどんスピードアップしていきそう😆
うちのベビはまだうつぶせで回転するくらいです💓

離乳食も順調なんですね✨うちも始めたらアドバイスください😆

No.430

皆さんおはようございます❤

うちのベビーがハイハイしました🎵ずーと後ろに進んでましたが、「おいで」に反応し、前に進み方向転換(笑)出来ました❤❤
今はベビーチェアーで遊んでます🎵🎵
今日は珍しく、キャベツペーストのお粥小さじ1、じゃがいもペースト小さじ2食べました✨✨

• << 434 ゆきさんの釚ちゃんおめでとうございます。ハイハイしたなんて すごい兊何日生まれですか?前にレスしてたらごめんなさい猤 うちはうつぶせで遊ぶ時間は長くなりましたが ハイハイはまだみたいですハイハイしたら目が離せなくて大変ですが楽しみです!

No.429

>> 428 なるほど✨うちの子も大人の食べる姿に興味津々なので時期なのかなぁ。
最初は野菜スープだったんですね💡
アドバイスありがとうございました✨近いうちにしてみます。

• << 433 離乳食うまくいくといいですね~ うちの釚は食べるの好きみたいなので 大きくなるかな~小さめで生まれたので たくさん食べて大きなって欲しいです兊

No.428

>> 426 ひなたママさん、離乳食始められたんですね😆💕おめでとうございます✨ ちなみに、5ヶ月と何日に始めましたかぁ?🍒 うちも5ヶ月になって、始めよ… そうちゃんママさん、うちの釚と誕生日がたしか一日違いでしたよね。

うちは6ヶ月になってからと思っていましたが 5ヶ月検診で栄養士さんなどのお話があって

食に興味がありそうなら始めていいと言われたので…うちの釚はヨダレ垂らして人が食事しているのを見てるので始めました

まず誕生日に野菜スープを1さじからあげ、4日目におもゆをあげ
1週間後に米粥をあげました

No.427

>> 425 後、かぼちゃやサツマイモは甘いので喜んで食べるべびーちゃん多いみたいです❤ 初期では量より飲み込みとアレルギーの確かめみたいなものらしいの… 色々教えて頂きありがとうございます兊

レンジでチンした方がいいんですね~勉強になりました煜

まだ先ですが色々な食材を作ってあげるのが楽しみです

No.426

>> 417 こんにちはⅨ うちも5ヶ月過ぎたので離乳食始めました兊 もともと人が食事しているのを見るのが大好きでヨダレ垂らしながらニコニコして見ていて… ひなたママさん、離乳食始められたんですね😆💕おめでとうございます✨
ちなみに、5ヶ月と何日に始めましたかぁ?🍒
うちも5ヶ月になって、始めようかどうしようか~ってとこです😍
初めから上手に食べるなんてうらやましぃ💓💓うちも楽しみです♥

• << 428 そうちゃんママさん、うちの釚と誕生日がたしか一日違いでしたよね。 うちは6ヶ月になってからと思っていましたが 5ヶ月検診で栄養士さんなどのお話があって 食に興味がありそうなら始めていいと言われたので…うちの釚はヨダレ垂らして人が食事しているのを見てるので始めました まず誕生日に野菜スープを1さじからあげ、4日目におもゆをあげ 1週間後に米粥をあげました

No.425

>> 423 そうなんですねほうれん草はあくがあるので どうやるのかな~って思ってました昉今度やってみます!ちなみに冷凍したらチンしてあげても大丈夫です… 後、かぼちゃやサツマイモは甘いので喜んで食べるべびーちゃん多いみたいです❤

初期では量より飲み込みとアレルギーの確かめみたいなものらしいので😲😲
離乳食は午前中が良いそうですが、なかなかうちはタイミング合わずです😫
何気に食材のアレルギーって多いんだなぁと本見て思っちゃいました⤵⤵
お互い手作り離乳食頑張りましょうね❤遅くにすみませんでした😲😲

• << 427 色々教えて頂きありがとうございます兊 レンジでチンした方がいいんですね~勉強になりました煜 まだ先ですが色々な食材を作ってあげるのが楽しみです

No.424

>> 423 必ずレンジで温めてください⤴自然解凍だとばい菌の繁殖がすごいそうなので😲😲
人肌位の温度がいいみたいです✨✨

野菜など調理する時は、まな板など熱湯消毒お薦めします🎵

No.423

>> 422 そうなんですねほうれん草はあくがあるので どうやるのかな~って思ってました昉今度やってみます!ちなみに冷凍したらチンしてあげても大丈夫ですか?自然解凍がいいんですかね?

• << 425 後、かぼちゃやサツマイモは甘いので喜んで食べるべびーちゃん多いみたいです❤ 初期では量より飲み込みとアレルギーの確かめみたいなものらしいので😲😲 離乳食は午前中が良いそうですが、なかなかうちはタイミング合わずです😫 何気に食材のアレルギーって多いんだなぁと本見て思っちゃいました⤵⤵ お互い手作り離乳食頑張りましょうね❤遅くにすみませんでした😲😲

No.422

>> 421 ほうれん草は、葉先だけゆでて、水であくぬいてから包丁でみじん切りしてこしてください⤴
ニンジンは半月切り位でクタクタになるまで、煮てこしました🎵🎵

ニンジンの湯で汁をフリージングしてスープ変わりに使ってもOKみたいです💨💨

No.421

>> 420 ありがとうございます煜
ほうれん草、にんじんなどは茹でてすりつぶしてだし汁でオッケーですか?
食べた時の反応が楽しみです

No.420

>> 419 こんばんわ 離乳食開始おめでとうございます❤❤

食材悩みますよね💨
うちは、ほうれん草→ニンジン→かぼちゃ→キャベツでやりました🎵キャベツの次は玉ねぎ予定です⤴お粥はだいたい1週間つづけて、野菜を小さじ1から始めました😄
同じ野菜を2~3日続けて肌やうんちの様子みてあげるように栄養士さんから言われました✨じゃがいもも少ないみたいですがアレルギーがあるみたいなので💦💦
うちのベビーは最近離乳食あんまり食べてくれなくなっちゃいました😫

No.419

>> 418 もともと離乳食をスムーズにいけるようにスプーンでお茶などをあげていたおかげですかね兊

でもビックリしました!他のも食べてくれると嬉しいです煜

米粥はだいたいどれくらいあげたら(何日)次の食材あげてもいいんでしょうか?

次の食材は何がいいんですかね?

No.418

>> 417 こんにちわ🎵
離乳食✨始めたんですね⤴最初から上手に飲み込めたなんてスゴい⤴私のベビ-は初めて食べさせた時『べぇー』って出しましたよ😁(笑)

No.417

こんにちはⅨ
うちも5ヶ月過ぎたので離乳食始めました兊

もともと人が食事しているのを見るのが大好きでヨダレ垂らしながらニコニコして見ていて釚もモグモグと口を動かしたりしていたので米粥をあげてみましたが

驚くほど上手に飲み込んで「もっと~」と泣くほどでした

仕方ないのでお茶をスプーンであげ、満足しましたが食べるのが好きみたいで良かったです煜

• << 426 ひなたママさん、離乳食始められたんですね😆💕おめでとうございます✨ ちなみに、5ヶ月と何日に始めましたかぁ?🍒 うちも5ヶ月になって、始めようかどうしようか~ってとこです😍 初めから上手に食べるなんてうらやましぃ💓💓うちも楽しみです♥

No.416

>> 415 ありがとうございます煜参考になりました週末見に行きたいと思います

No.415

>> 414 はい 取り外して使えます💨 ベビープーのを買いました😄😄

No.414

>> 411 チャイルドシートとベビーカーに付けれるの購入して使ってます✨✨ 冷えすぎが気になるときは、シートの上にタオル敷いてます😄 取り外してベビーカーとチャイルドシートに使っているんですか?

一つ買えば両方使えるってことですかね?

冷えが心配な時はタオルで調節…なるほどです

No.413

>> 410 チャイルドシートの保冷、うちは最近使い始めました✨✨そんなに冷えすぎることなく使えてます😄 でも長時間はもたないタイプなので、数時間経つとぬ… そうなんですねベビー用品なのでそれほど心配しなくて大丈夫そうですね参考になりましたありがとうございます

No.412

>> 409 直接風があたらなければ大丈夫なんですね💓この時期使わないとやっていけないですもんね😅😅 腹巻きうちも買ってみようかなぁ✨温度調節ってなかなか… 腹巻き結構良いですよ😄😄
パジャマ着れる頃にも使えるサイズ(70~90)があります💕

No.411

>> 408 今がこんなに暑いんじゃ真夏はどうなることやら昉まぁ湿気はなくなってカラッとした暑さでも釚はきっと汗だくでしょう ネットで見たんですがベビ… チャイルドシートとベビーカーに付けれるの購入して使ってます✨✨

冷えすぎが気になるときは、シートの上にタオル敷いてます😄

• << 414 取り外してベビーカーとチャイルドシートに使っているんですか? 一つ買えば両方使えるってことですかね? 冷えが心配な時はタオルで調節…なるほどです

No.410

>> 408 今がこんなに暑いんじゃ真夏はどうなることやら昉まぁ湿気はなくなってカラッとした暑さでも釚はきっと汗だくでしょう ネットで見たんですがベビ… チャイルドシートの保冷、うちは最近使い始めました✨✨そんなに冷えすぎることなく使えてます😄
でも長時間はもたないタイプなので、数時間経つとぬるーくなっていますが😫
チャイルドシートの汚れ防止にもなるので、活躍しそうですよ😄

• << 413 そうなんですねベビー用品なのでそれほど心配しなくて大丈夫そうですね参考になりましたありがとうございます

No.409

>> 406 レス遅れてすみません⤵⤵ シャワーはこまめの方が良いみたいですね💦💦 私は体拭きで拭いちゃう時もあります💨💨 冷房も直接風が当たらなきゃ大… 直接風があたらなければ大丈夫なんですね💓この時期使わないとやっていけないですもんね😅😅
腹巻きうちも買ってみようかなぁ✨温度調節ってなかなか難しい😫

• << 412 腹巻き結構良いですよ😄😄 パジャマ着れる頃にも使えるサイズ(70~90)があります💕

No.408

今がこんなに暑いんじゃ真夏はどうなることやら昉まぁ湿気はなくなってカラッとした暑さでも釚はきっと汗だくでしょう

ネットで見たんですがベビーカーやチャイルドシートにつける、ひんやりシートっていうのがあって 保冷剤を冷凍庫で冷やして専用ポケットに入れるみたいです

旦那は買ってあげようと言いますが…あれがあれば快適かな?でも冷えすぎないかも心配です昉
どうなんですかね?

• << 410 チャイルドシートの保冷、うちは最近使い始めました✨✨そんなに冷えすぎることなく使えてます😄 でも長時間はもたないタイプなので、数時間経つとぬるーくなっていますが😫 チャイルドシートの汚れ防止にもなるので、活躍しそうですよ😄
  • << 411 チャイルドシートとベビーカーに付けれるの購入して使ってます✨✨ 冷えすぎが気になるときは、シートの上にタオル敷いてます😄

No.407

>> 403 こんにちは煜 うちは買い物がてら散歩に行く事が多く午前中か夕方 なるべく涼しい時間帯に1時間くらいです 帰ってきたら速攻 シャワー浴びて… レス遅くなってすみません💦💦

授乳の時が汗が凄くて、汗も心配です💨

いちよ私の腕とベビーの頭の部分にタオル入れてますが、あんまり意味ないかもです⤵⤵

No.406

>> 402 こんにちは😄💓ほんと、じめじめしていやな天気ですね😫 散歩は、最近天気悪くて行けてないですが、だいたい夕方が多いです✨朝は結構寝てることが多… レス遅れてすみません⤵⤵
シャワーはこまめの方が良いみたいですね💦💦
私は体拭きで拭いちゃう時もあります💨💨

冷房も直接風が当たらなきゃ大丈夫みたいですよ💨うちは結構使っちゃってます⤵
寝るときはタオルケット蹴飛ばしてるので、肌着+腹巻きしてます✨

• << 409 直接風があたらなければ大丈夫なんですね💓この時期使わないとやっていけないですもんね😅😅 腹巻きうちも買ってみようかなぁ✨温度調節ってなかなか難しい😫

No.405

>> 404 やっぱりシャワーしてから扇風機やエアコン使ったほうがいいですよね😁✨✨
なんかエアコンもどこまで使っていいやらわからないですよね💦風邪ひきそうだし😱でも意外と赤ちゃん強いかも✨✨
最近暑くて汗すごいので、肌着一枚とかで1日過ごしてます😅エアコンつけてたらタオルはかけたほうがいいですね😆✨

No.404

>> 402 こんにちは😄💓ほんと、じめじめしていやな天気ですね😫 散歩は、最近天気悪くて行けてないですが、だいたい夕方が多いです✨朝は結構寝てることが多… うちも暑いからか最近グズグズが多いです昉
抱っこだと余計暑くて汗かくのに 降ろすと泣いちゃいます

暑くてすぐ汗だくだしアセモとか心配なので頻繁にシャワーしてからつけますが…エアコンも扇風機も汗かいてるのにつけると風邪ひかないか心配ですよね昉
とりあえず暑くてもお腹だけはタオルかけてますが意味ないかも?

No.403

>> 401 皆さんこんにちわ💕 今日も蒸し暑いですね💦💦 皆さん、べびーちゃんとのお散歩って朝ですか?夕方ですか?後時間も教えて下さい💨うちのベビーは… こんにちは煜
うちは買い物がてら散歩に行く事が多く午前中か夕方 なるべく涼しい時間帯に1時間くらいです

帰ってきたら速攻 シャワー浴びて扇風機かエアコンつけてます

ちなみに今日は昼前に車で買い物に行き帰ってきたらシャワーする前に寝ちゃいました

• << 407 レス遅くなってすみません💦💦 授乳の時が汗が凄くて、汗も心配です💨 いちよ私の腕とベビーの頭の部分にタオル入れてますが、あんまり意味ないかもです⤵⤵

No.402

>> 401 こんにちは😄💓ほんと、じめじめしていやな天気ですね😫
散歩は、最近天気悪くて行けてないですが、だいたい夕方が多いです✨朝は結構寝てることが多くて💦4時すぎとかですかね♥
うちの子、今日は抱っこで寝て、おろすと大泣き😱😱珍しいです💦暑いからかな😫
私も質問です💓最近ベビが汗だくで、拭いたり着替えさせたりしてるのですが、汗かいてるときにエアコンつけたら汗が乾いてしまうのはやっぱりよくないですかね?💦シャワーとかして汗流してからエアコンつけたほうがいいですよね?💦出掛けたりしてなかなかタイミング合わず、エアコンで汗がひいてしまうことが多いかもです😱

• << 404 うちも暑いからか最近グズグズが多いです昉 抱っこだと余計暑くて汗かくのに 降ろすと泣いちゃいます 暑くてすぐ汗だくだしアセモとか心配なので頻繁にシャワーしてからつけますが…エアコンも扇風機も汗かいてるのにつけると風邪ひかないか心配ですよね昉 とりあえず暑くてもお腹だけはタオルかけてますが意味ないかも?
  • << 406 レス遅れてすみません⤵⤵ シャワーはこまめの方が良いみたいですね💦💦 私は体拭きで拭いちゃう時もあります💨💨 冷房も直接風が当たらなきゃ大丈夫みたいですよ💨うちは結構使っちゃってます⤵ 寝るときはタオルケット蹴飛ばしてるので、肌着+腹巻きしてます✨

No.401

皆さんこんにちわ💕

今日も蒸し暑いですね💦💦
皆さん、べびーちゃんとのお散歩って朝ですか?夕方ですか?後時間も教えて下さい💨うちのベビーは夕方ですが、元気有り余ってるのか最近あんまり寝てくれないです(泣)

お暇な時レスください😄

• << 403 こんにちは煜 うちは買い物がてら散歩に行く事が多く午前中か夕方 なるべく涼しい時間帯に1時間くらいです 帰ってきたら速攻 シャワー浴びて扇風機かエアコンつけてます ちなみに今日は昼前に車で買い物に行き帰ってきたらシャワーする前に寝ちゃいました

No.400

>> 385 レス遅れました💦💦 いつも、ラグの上でズリズリしてます💨💨 特にマットとか敷いてないですが、ハイハイ始めたらレッグウォーマーを付けるつもり… レス遅くなりました💦💦
ラグなんですか😆💕
なるほど✨レッグウォーマーですね🎶うちも買ってるので、ハイハイしだしたらはかせようかなぁ💓

No.399

>> 398 まだ腰がすわってないからちゃんと座れないんでしょうね😣
たしかに個人差があるみたいだし焦らないで成長をお互い見守りましょう😁🎵

No.398

>> 396 こんにちわ🎵 本当に暑いですね💦風も生温いし💧 私のベビ-も最近立とうとします⤴私が座ったままの状態でベビ-を抱っこをしたら私の膝に足の裏を… まぁ個人差があるし焦ってはいませんが 前に手をついて座るのはすごいですね兊かわいい抦見てみたいです

うちの釚は座らせると自分の足を持ってV字バランスのようになっちゃいます

No.397

>> 393 ベビーちゃんお腹だけ床に着いてる感じですか?私も専門ではないので、きちんとお返事出来なくてすみません⤵⤵ 離乳食ですが、うちはお粥プラス野… 足は太ももだけ付いてる感じですかね😥何て言ったらいいか💦

お粥と別で食べさせてるんですね✨
私はさっき野菜スープに米がゆを混ぜて食べさせたら3口食べて泣き出し後は食べてくれませんでした💦
美味しくなっかのかもです😱

No.396

>> 392 こんにちは兊何だか最近 ジメジメ ムシムシ暑くて釚も汗だくです昉 うちも、うつぶせの状態で足をバタバタさせ少しずつ腹ばいのように動けるよう… こんにちわ🎵
本当に暑いですね💦風も生温いし💧
私のベビ-も最近立とうとします⤴私が座ったままの状態でベビ-を抱っこをしたら私の膝に足の裏を付けたまま座ろうとしません💨
お座り勝手に出来るようになるのか私も不思議です💧私のベビ-は両手を付いて前屈みで座れるようになって1ヶ月と17日経ってるけどまだ手を離して座れません😥

• << 398 まぁ個人差があるし焦ってはいませんが 前に手をついて座るのはすごいですね兊かわいい抦見てみたいです うちの釚は座らせると自分の足を持ってV字バランスのようになっちゃいます

No.395

うちは家事する時など釚が寝返りしちゃって騒ぐのでローチェアに座らせてますが 本人は喜んでニコニコしてますが…

まだチェアも大きすぎなので座布団&クッションで調節していますが 落ち着きなく足をバタバタさせてるので、ずり下がっちちゃうみたいです

おすわりして遊べるともっと楽しくなりますよね兊おすわり出来るようになるのはもうちょっとかな~

No.394

>> 392 こんにちは兊何だか最近 ジメジメ ムシムシ暑くて釚も汗だくです昉 うちも、うつぶせの状態で足をバタバタさせ少しずつ腹ばいのように動けるよう… 本当にジメジメしてますね💦💦
ベビーちゃん❤おめでとうございます💕💕💕

お座りですが、特に練習?みたいなのはないみたいですが(笑)ママ友が、授乳枕をひっくり返してママが腰挟む部分(丸くなってるとこ)にベビーを挟んで、滑らないようにバスタオルを使ったらお座りが早く出来るようになったって言ってました💨うちは練習はしてないですが、かぶりものの👕着せるとき使ってます(笑)

No.393

>> 391 そうなんですか😲⤴ 足首ってゆうか太ももから下が床に付いてないんですけど…普通なんですかね😥⁉ 離乳食は食べ過ぎも良くないんですね💧 後,質… ベビーちゃんお腹だけ床に着いてる感じですか?私も専門ではないので、きちんとお返事出来なくてすみません⤵⤵

離乳食ですが、うちはお粥プラス野菜で別皿で食べさせていますが、おかずっぽくはないのかもです💦💦初期で🆗な野菜、ほうれん草、ニンジン、キャベツ、カブ、小松菜、白菜、大根、かぼちゃ、さつまいも等々🆗ならおかゆに混ぜちゃってもよいですね✨
じゃがいもと小松菜をペーストしてお湯でのばしたら、おかずっぽいかもです🌀🌀

離乳食はじめて3週間位~1ヶ月たったら🐟や豆腐良いみたいです🎵
質問の答え合ってなかったらすみません⤵⤵

• << 397 足は太ももだけ付いてる感じですかね😥何て言ったらいいか💦 お粥と別で食べさせてるんですね✨ 私はさっき野菜スープに米がゆを混ぜて食べさせたら3口食べて泣き出し後は食べてくれませんでした💦 美味しくなっかのかもです😱

No.392

こんにちは兊何だか最近 ジメジメ ムシムシ暑くて釚も汗だくです昉

うちも、うつぶせの状態で足をバタバタさせ少しずつ腹ばいのように動けるようになりました

おすわりの練習させたいのに立ちたくて足を突っ張ります…腕を掴むと立ち上がろと必死です昉

おすわりは勝手に出来るようになるんですかね?

• << 394 本当にジメジメしてますね💦💦 ベビーちゃん❤おめでとうございます💕💕💕 お座りですが、特に練習?みたいなのはないみたいですが(笑)ママ友が、授乳枕をひっくり返してママが腰挟む部分(丸くなってるとこ)にベビーを挟んで、滑らないようにバスタオルを使ったらお座りが早く出来るようになったって言ってました💨うちは練習はしてないですが、かぶりものの👕着せるとき使ってます(笑)
  • << 396 こんにちわ🎵 本当に暑いですね💦風も生温いし💧 私のベビ-も最近立とうとします⤴私が座ったままの状態でベビ-を抱っこをしたら私の膝に足の裏を付けたまま座ろうとしません💨 お座り勝手に出来るようになるのか私も不思議です💧私のベビ-は両手を付いて前屈みで座れるようになって1ヶ月と17日経ってるけどまだ手を離して座れません😥

No.391

>> 390 そうなんですか😲⤴
足首ってゆうか太ももから下が床に付いてないんですけど…普通なんですかね😥⁉
離乳食は食べ過ぎも良くないんですね💧
後,質問なんですが✋
離乳食も米とおかずって感じであげた方がいいんですか❓❓意味が分かりづらかったらゴメンなさい⤵

• << 393 ベビーちゃんお腹だけ床に着いてる感じですか?私も専門ではないので、きちんとお返事出来なくてすみません⤵⤵ 離乳食ですが、うちはお粥プラス野菜で別皿で食べさせていますが、おかずっぽくはないのかもです💦💦初期で🆗な野菜、ほうれん草、ニンジン、キャベツ、カブ、小松菜、白菜、大根、かぼちゃ、さつまいも等々🆗ならおかゆに混ぜちゃってもよいですね✨ じゃがいもと小松菜をペーストしてお湯でのばしたら、おかずっぽいかもです🌀🌀 離乳食はじめて3週間位~1ヶ月たったら🐟や豆腐良いみたいです🎵 質問の答え合ってなかったらすみません⤵⤵

No.390

>> 389 べびーちゃんもうすぐズリバイすると思います😄😄わざと足首着かないで遊んでるべびーちゃん居ますよ🎵🎵

あと離乳食の事聞いてみたら、食べた後吐いちゃうのは食べ過ぎかもって言ってました💦量も個人差あるので様子見ながらあげた方が良いそうです💨うちはもうすぐ離乳食開始して2週間経つのですがお粥小匙5~6プラスお野菜小匙1~2あげて良いって言われました✨徐々に増やしていく予定です🎵🎵

後、食べた後のうつぶせは、胃が圧迫されて吐く可能性もあるかもしれません💦うちのベビーはミルク後うつぶせ&ズリバイでよく吐いてましたよ😲😲

No.389

>> 388 さっき気付いたんですけど💦私のベビ-うつ伏せになってる時,足首が下が床に付いてなかったです😱毎日そうなのか分からないけど…💧💧

食べるほどあげると吐くんですか💦
育児相談で聞いてレスしてくれると有り難いです🎵
お願いします✨⤴

No.388

>> 387 うつぶせ好きならもうすぐですよ😄😄感動しますよ~❤

離乳食は、食べるだけあげちゃうと吐いちゃうから、量は適度に、野菜メインで初めての食材は、ベビースプーンで一口と栄養士のママ友が言ってました🌀
うちのベビーはミルクをあまり飲んでくれなくて💦出来れば離乳食しっかりあげたいんですよね💨
後でどの位あげて良いものか、市の育児相談に聞いてレスしますね🎵🎵

No.387

>> 386 うつ伏せは嫌いじゃないと思うんですけどね😥常にうつ伏せの状態だし寝る時もうつ伏せで寝てます✨💤

離乳食は毎日じゃないけどあげてます✨
市販のを食べさせてるからどのくらいの量かよく分からなくて💦
離乳食って食べれば食べるほどあげても大丈夫なんですか❓❓

No.386

>> 384 こんにちわ🎵 そうちゃんママさんのベビ-ちゃんもズリバイしそうですね⤴⤴ 私のベビ-はもうすぐ6ヶ月になるけど…まだ何もしようとしません😥💦 ハイハイとかズリバイとか、個人差あるみたいです✨✨
ハイハイしないでつかまり立ちに入るべびーちゃんも多いみたいです🎵うつぶせ拒否らしいですよ😄😄
ママ友が前に教えてくれました💡💡

離乳食は始められてますか?もし、前にレスされていたらすみません🌀
べびーちゃんがどの位の量を食べてるか差し支えなければ教えてください💦💦
うちのベビーは、おかゆ小匙2 ほうれん草ペースト小匙1です 今日はニンジンペーストを初めて一口食べました🎵

No.385

>> 382 ゆきさんおはようございます😄💓 すごいですね😆ハイハイが近いのかなぁ💕💕どんどん成長していきますよね✨ うちの子も、今朝うつ伏せになったらち… レス遅れました💦💦

いつも、ラグの上でズリズリしてます💨💨
特にマットとか敷いてないですが、ハイハイ始めたらレッグウォーマーを付けるつもりで購入してあります(笑)冷房よけにもなるので、何足か買いました😆😆

• << 400 レス遅くなりました💦💦 ラグなんですか😆💕 なるほど✨レッグウォーマーですね🎶うちも買ってるので、ハイハイしだしたらはかせようかなぁ💓

No.384

>> 382 ゆきさんおはようございます😄💓 すごいですね😆ハイハイが近いのかなぁ💕💕どんどん成長していきますよね✨ うちの子も、今朝うつ伏せになったらち… こんにちわ🎵
そうちゃんママさんのベビ-ちゃんもズリバイしそうですね⤴⤴
私のベビ-はもうすぐ6ヶ月になるけど…まだ何もしようとしません😥💦

• << 386 ハイハイとかズリバイとか、個人差あるみたいです✨✨ ハイハイしないでつかまり立ちに入るべびーちゃんも多いみたいです🎵うつぶせ拒否らしいですよ😄😄 ママ友が前に教えてくれました💡💡 離乳食は始められてますか?もし、前にレスされていたらすみません🌀 べびーちゃんがどの位の量を食べてるか差し支えなければ教えてください💦💦 うちのベビーは、おかゆ小匙2 ほうれん草ペースト小匙1です 今日はニンジンペーストを初めて一口食べました🎵

No.383

>> 381 皆さん おはようございます😄 この週末に、またまたベビーが新しいこと出来るようになりました❤ ハイハイの体制、腕でお尻を持ち上げられるよう… こんにちわ🎵
ゆきさんのベビ-ちゃんは本当に早いですね😲⤴なんだか今週中には,ハイハイしそうですね🎵
羨ましい💕

No.382

>> 381 ゆきさんおはようございます😄💓
すごいですね😆ハイハイが近いのかなぁ💕💕どんどん成長していきますよね✨
うちの子も、今朝うつ伏せになったらちょっとおしりをあげました😆ずりばいしそう♥楽しみです🍀
ゆきさんベビちゃんは、いつもマットかなんかの上でずりばいとかしてますか?うちは、カーペットのうえに小さいマットを敷いてるんですが、進みたいのに進めなくてイライラしてる感じです😅

• << 384 こんにちわ🎵 そうちゃんママさんのベビ-ちゃんもズリバイしそうですね⤴⤴ 私のベビ-はもうすぐ6ヶ月になるけど…まだ何もしようとしません😥💦
  • << 385 レス遅れました💦💦 いつも、ラグの上でズリズリしてます💨💨 特にマットとか敷いてないですが、ハイハイ始めたらレッグウォーマーを付けるつもりで購入してあります(笑)冷房よけにもなるので、何足か買いました😆😆

No.381

皆さん おはようございます😄
この週末に、またまたベビーが新しいこと出来るようになりました❤

ハイハイの体制、腕でお尻を持ち上げられるようになりました🎵🎵まだ進む事は出来なくてすぐズリバイになり、後ろに進んでます(笑)

• << 383 こんにちわ🎵 ゆきさんのベビ-ちゃんは本当に早いですね😲⤴なんだか今週中には,ハイハイしそうですね🎵 羨ましい💕

No.380

>> 379 こんにちわ✨✨

ベビーちゃんご機嫌だったんですね❤❤
うちもさっきまで友達夫婦、5才と1才の男の子が遊びにきてました😄😄ベビーは何だか緊張してるのか、おとなしかったです💦💦

友達が帰った途端にぐずり、今さっき寝ました💤💤

No.379

今日は妹が結婚式に出席するため、妹の子(♀1歳10ヶ月)をバァバの家で預かっています

うちの釚はほとんど毎日私と二人で過ごしているのでお姉ちゃんに遊んでもらって嬉しいみたいで いつもよりテンション高く、キャーキャー言って喜んでいます煜

おもちゃを色々貸してくれるので うちの釚は腹ばいで前のおもちゃを触ろうと必死でもがいてました(笑)

公園にお散歩に行ってきたので今 2人ともお昼寝してます兊

No.378

>> 374 はい😄うちも男の子です🎵🎵 男の子は小さい時は女の子より、かなーりママっ子らしいので(ママ友が言ってました)楽しみですね✨✨✨ 私が出産… 男の子ですか😆
男の子はママっこらしいですねぇ♥♥これからが楽しみ😁小さいときは本当、かわいいだろうなぁ😍
男の子、なんか少ないですよね💦💦私が産んだときも、8割が女の子でした😅貴重かな♥
こちらこそよろしくお願いします😌🍒

No.377

>> 376 すぐ寝てくれるんですか😊羨ましいです😲⤴

運転中に泣かれると気が散って危ないんですよね😩💧

No.376

>> 375 場所変わると寝れなくなっちゃうべびーちゃんもいるみたいですよ💨

うちのベビーは車の揺れが、心地よいみたいですぐ寝ちゃいます💤
車のねんねはぐずらないですぐ寝てくれるので楽チンです😁😁

No.375

>> 371 うちも眠いときは機嫌悪いです⤵⤵ チャイルドシートは良く寝てます💦💦 ママ友宅でも、寝てました💨💨 でも熟睡は自宅じゃないとダメっぽいで… やっぱり熟睡するのは自宅じゃないと駄目なんですね😊やっぱり安心感が違うんでしょうかね⤴
私のベビ-はチャイルドシートでもあんまり寝ないんですよね😥

No.374

>> 373 はい😄うちも男の子です🎵🎵

男の子は小さい時は女の子より、かなーりママっ子らしいので(ママ友が言ってました)楽しみですね✨✨✨

私が出産した日にちに、赤ちゃんが15人誕生したのですが、男の子は2人だけでした😞😞

これからも宜しくお願いします❤

• << 378 男の子ですか😆 男の子はママっこらしいですねぇ♥♥これからが楽しみ😁小さいときは本当、かわいいだろうなぁ😍 男の子、なんか少ないですよね💦💦私が産んだときも、8割が女の子でした😅貴重かな♥ こちらこそよろしくお願いします😌🍒

No.373

>> 372 高速ハイハイ楽しみですねぇ😆♥男の子ですか?
うちは男の子ですが、スローハイハイな気がします😁

No.372

>> 370 本当ですよね😆新生児のときのことを考えるとずいぶんおっきくなりましたね♥喜怒哀楽がはっきりしましたからね😁 おしりを上げてずりばい😆かわいい… 運動神経いーのでしょうか(笑)
ムキになってるだけのような気がします(笑)

きっとハイハイは高速だと思われます(笑)

No.371

>> 369 眠いのに上手く眠れないんでしょうかね😥 私のベビ-は眠い時が一番機嫌悪くて大泣きします💧後は,眠い時は自分の布団じゃないと寝ないです⤵ゆきさ… うちも眠いときは機嫌悪いです⤵⤵

チャイルドシートは良く寝てます💦💦
ママ友宅でも、寝てました💨💨

でも熟睡は自宅じゃないとダメっぽいです

• << 375 やっぱり熟睡するのは自宅じゃないと駄目なんですね😊やっぱり安心感が違うんでしょうかね⤴ 私のベビ-はチャイルドシートでもあんまり寝ないんですよね😥

No.370

>> 366 レス遅くなりました😞😞 昨日出来なかったことが今日出来たり、喜怒哀楽が出てきて毎日成長してるんだなって実感します❤❤ 今日はズリバイ中にお尻… 本当ですよね😆新生児のときのことを考えるとずいぶんおっきくなりましたね♥喜怒哀楽がはっきりしましたからね😁
おしりを上げてずりばい😆かわいい♥♥ゆきさんベビちゃんは運動神経良さそうですねぇ💕

• << 372 運動神経いーのでしょうか(笑) ムキになってるだけのような気がします(笑) きっとハイハイは高速だと思われます(笑)

No.369

>> 368 眠いのに上手く眠れないんでしょうかね😥
私のベビ-は眠い時が一番機嫌悪くて大泣きします💧後は,眠い時は自分の布団じゃないと寝ないです⤵ゆきさんベビーは他の場所でも寝てくれますか😥❓

• << 371 うちも眠いときは機嫌悪いです⤵⤵ チャイルドシートは良く寝てます💦💦 ママ友宅でも、寝てました💨💨 でも熟睡は自宅じゃないとダメっぽいです

No.368

>> 367 うちも寝て、しばらくしたら泣いたので見に行ったら布団と布団の溝にハマっていて💦その後しばらく寝ては泣きの繰り返しでした😞😞

今は様子見です😲😲

No.367

>> 365 レス遅くなってすみません⤵⤵ しっかり見えるようになったら、きっとママっ子になりますよ🎵🎵 見え始めると、パパを見て、泣いちゃうベビーちゃん… ママっ子になってくれると嬉しいんですけどね😁🎵
ベビーちゃん寝たんですか⤴私のベビーは寝せようと思って布団に寝かせたけどグズっていて寝てくれません💧⤵

No.366

>> 363 ずりばいかわいいですね😆うちも早くしないかなぁ✨ちょっとずつ成長楽しみですよね♥私も一つずつ感動します😍 レス遅くなりました😞😞
昨日出来なかったことが今日出来たり、喜怒哀楽が出てきて毎日成長してるんだなって実感します❤❤
今日はズリバイ中にお尻を高くあげてました🎵
まだ腕で支えきれず、ジタバタしてましたよ😄ハイハイの練習かな~と思いながら見てました💠💠

• << 370 本当ですよね😆新生児のときのことを考えるとずいぶんおっきくなりましたね♥喜怒哀楽がはっきりしましたからね😁 おしりを上げてずりばい😆かわいい♥♥ゆきさんベビちゃんは運動神経良さそうですねぇ💕

No.365

>> 364 レス遅くなってすみません⤵⤵
しっかり見えるようになったら、きっとママっ子になりますよ🎵🎵
見え始めると、パパを見て、泣いちゃうベビーちゃんも多いみたいですし💨💨
やっとうちのベビーは寝ました⤵お昼寝も殆どしなくて、寝の体制入ったら怒るし💦💦気づいたらベビーチェアで寝てました(笑)

• << 367 ママっ子になってくれると嬉しいんですけどね😁🎵 ベビーちゃん寝たんですか⤴私のベビーは寝せようと思って布団に寝かせたけどグズっていて寝てくれません💧⤵

No.364

>> 362 わかります💨💨 うちの旦那の仕事は夜勤なので、ベビーとあまり会う時間もないのに何故かベビーは、パパに話しかけられるとキャッキャッ❤してます😲… 私のベビ-は夜,寝るのが早くて旦那が帰って来る頃にはベビ-寝てる事が多いから接する時間あんまりないんですけどね😥
なんでだろ❓❓
やっぱり母親としては悲しい気持ちになりますよね⤵旦那はそのうち母親とずっと一緒に居るからお母さんばっかりになるって言うけど… どうなんだろ😫

No.363

>> 346 寝返り&ズリバイみた時は感動しました❤ うちは、寝返りの右回り出来るようになって、ズリバイ→左回りが出来るようになりました😄 ズリバイす… ずりばいかわいいですね😆うちも早くしないかなぁ✨ちょっとずつ成長楽しみですよね♥私も一つずつ感動します😍

• << 366 レス遅くなりました😞😞 昨日出来なかったことが今日出来たり、喜怒哀楽が出てきて毎日成長してるんだなって実感します❤❤ 今日はズリバイ中にお尻を高くあげてました🎵 まだ腕で支えきれず、ジタバタしてましたよ😄ハイハイの練習かな~と思いながら見てました💠💠

No.362

>> 361 わかります💨💨
うちの旦那の仕事は夜勤なので、ベビーとあまり会う時間もないのに何故かベビーは、パパに話しかけられるとキャッキャッ❤してます😲😲
ぐずってる時とか側にいつもいるのは私なのにぃ~って思っちゃいます😖😖
うちの旦那はベビーの寝返りを阻止したり、ミルク飲んでるのをわざと邪魔したり意地悪されてるのに(笑)

• << 364 私のベビ-は夜,寝るのが早くて旦那が帰って来る頃にはベビ-寝てる事が多いから接する時間あんまりないんですけどね😥 なんでだろ❓❓ やっぱり母親としては悲しい気持ちになりますよね⤵旦那はそのうち母親とずっと一緒に居るからお母さんばっかりになるって言うけど… どうなんだろ😫

No.361

>> 360 声で人見知りしてるんですね✨てっきりもうはっきり目が見えてるのかと思いました⤴まだぼんやりとしか見えてないんですか😲
旦那は凄く可愛いがってますね🎵私のベビ-はなぜか旦那には声を出して笑う事が多いです😁でも母親としてはずっと一緒に居るのに私にはあんまり声を出して笑う事がないから寂しい気持ちもあります😢

No.360

>> 359 はい😄人見知りだと思います✨
男の人が大丈夫なんですね🎵🎵
パパはベビーちゃんに良く話しかけてらっしゃいますか?
凄く可愛がられてるんでしょーね❤

まだ5ヶ月くらいの赤ちゃんは、まだぼんやり見えるらしくて、声に反応してるみたいです✨✨

きっとベビーちゃんは、ママ以外の女の人はイヤなんですね❤

うちのベビーは、男の人が苦手と、産院の助産婦さんに話したら、声に反応の人見知りって言ってました💡

No.359

>> 358 出してくれるといいんですけどね🎵
人見知りとゆえば➰私のベビ-男の人は大丈夫だけど女の人に抱っこされると泣くんですよね😥これも人見知りになるんですかね❓

No.358

>> 355 そうなんですか😲 私のベビ-はおいでってしても無表情で無反応ですよ😱💧そのうち両手を前にだしてくれるようになるんですかね😊 そのうち手を出してくれるんじゃないかと思ってるんですが😄😄
目がしっかり見えるようになるのが人見知り始まるくらいって言ってたのでその頃には両手出ますかね~

No.357

>> 356 たしかに汚い物を置けないですよね💧
風船を渡したら喜んでたんですか😁🎵この頃って何にでも興味を持ってるから楽しいんでしょうかね😍

No.356

>> 343 手に握る物が全部おもちゃになるんでしょうね💕 静かになったと思ったらカーテンを引っ張って遊んでたり朝は私の髪の毛を引っ張っていて目が覚めまし… カーテン好きですよね❗😅いろんなものを触るから、汚いものは置けないし大変💦💦
今日風船をふくらまして渡して大喜びで持っていました😄

No.355

>> 354 そうなんですか😲
私のベビ-はおいでってしても無表情で無反応ですよ😱💧そのうち両手を前にだしてくれるようになるんですかね😊

• << 358 そのうち手を出してくれるんじゃないかと思ってるんですが😄😄 目がしっかり見えるようになるのが人見知り始まるくらいって言ってたのでその頃には両手出ますかね~

No.354

>> 352 ゆきさんのベビ-ちゃんは歩くのが早そうですね💛 本当ッ✨ハイハイする姿が見たいですね👶💕 抱っこをしてほしい時に両手を前に出したりもしますか… はやくハイハイみたいです❤❤

まだ手は出さないですが、おいでと手を出すと首を持ち上げることが、たまにあります(笑)

No.353

>> 352 寝不足はイライラしますしね😲😲
昼間寝ちゃうと家事進まないですし(T-T)

明日は旦那がお休みなので、離乳食の準備これから始めちゃいます✨✨
明後日からニンジンペーストをプラスしてみます🎵🎵

No.352

>> 350 かわいーです❤❤ そのうちハイハイするようになるのが楽しみです😄😄 うちの場合、高速ハイハイになりそうです⤵ わがまま&泣き虫&おこりんぼ… ゆきさんのベビ-ちゃんは歩くのが早そうですね💛
本当ッ✨ハイハイする姿が見たいですね👶💕
抱っこをしてほしい時に両手を前に出したりもしますか❓❓

• << 354 はやくハイハイみたいです❤❤ まだ手は出さないですが、おいでと手を出すと首を持ち上げることが、たまにあります(笑)

No.351

>> 342 ない子はいるみたいですよ💦💦 でも夜泣きする子の方が多いってママ友に言われました⤵ 寝不足イライラしますよね(T-T) 夜泣きあるこのほうが多いんですか😱💦ドキドキ😲😲乗り越えましょうねぇ💨
昼間もなかなか寝れないしイライラしちゃいますよねぇ😱

No.350

>> 349 かわいーです❤❤

そのうちハイハイするようになるのが楽しみです😄😄
うちの場合、高速ハイハイになりそうです⤵
わがまま&泣き虫&おこりんぼですし(笑)

• << 352 ゆきさんのベビ-ちゃんは歩くのが早そうですね💛 本当ッ✨ハイハイする姿が見たいですね👶💕 抱っこをしてほしい時に両手を前に出したりもしますか❓❓

No.349

>> 348 いきなり出来るようになるんですね⤴私のベビ-は気合いだけで前に進もうとするから手も足もでらずに首だけが前に出てます💦

No.348

>> 347 ズリバイ&おもちゃ投げは💨いきなり出来るようになりました💡

寝返りは途中までできて出来なくて、手助けしてました✨

No.347

>> 345 ズリバイは6月入ってすぐです😄😄 気付くと違うとこに移動してます💦💦 オモチャ投げる事も出来るんですか😲スゴいですね🎵ズリバイも6月に入って出来るようになったんですか⤴ズリバイなどもいきなり出来るようになるんですかね❓

No.346

>> 340 本当に、夜泣きが始まったら自分が泣いちゃいそうー😱💦できたらぐっすりねてほしいですよね💕💕 赤ちゃんって早起きですよねえ💦うちも6時前に起き… 寝返り&ズリバイみた時は感動しました❤

うちは、寝返りの右回り出来るようになって、ズリバイ→左回りが出来るようになりました😄

ズリバイすると胃が圧迫されるのでミルク吐きますよ~
本人はそれでもズリバイで進んでます(笑)
最近はズリバイが後ろにも進んでいてちょっと笑えます❤❤

• << 363 ずりばいかわいいですね😆うちも早くしないかなぁ✨ちょっとずつ成長楽しみですよね♥私も一つずつ感動します😍

No.345

>> 339 ゆきさんのベビ-ちゃん可愛いですね💕一緒に寝てくれないのが寂しかったんでしょうね😍 ズリバイするんですね😲⤴いつから出来るようになったんです… ズリバイは6月入ってすぐです😄😄

気付くと違うとこに移動してます💦💦

• << 347 オモチャ投げる事も出来るんですか😲スゴいですね🎵ズリバイも6月に入って出来るようになったんですか⤴ズリバイなどもいきなり出来るようになるんですかね❓

No.344

>> 337 がらがらで遊ぶ時,頭などにぶつけたりしません❓私のベビ-は頭にぶつけます😁(笑)私のベビ-は最近,枕を両手で掴んで上下に降ってます😂これも遊… 枕上下かわいーですね❤❤
うちのベビーもおもちゃに頭ぶつけてます💡💡
たまーに小さいおもちゃだったら投げてます💨

No.343

>> 341 ぶつけますよー😁始めよりは、上手に振るようになりましま♥♥ 枕で遊ぶんですね😆本当に、最近なんでもおもちゃになってますよね💓 手に握る物が全部おもちゃになるんでしょうね💕
静かになったと思ったらカーテンを引っ張って遊んでたり朝は私の髪の毛を引っ張っていて目が覚めました😣

• << 356 カーテン好きですよね❗😅いろんなものを触るから、汚いものは置けないし大変💦💦 今日風船をふくらまして渡して大喜びで持っていました😄

No.342

>> 338 これから夜泣きが始まるとか考えられないですよね😱ない子はないのかな✨ 寝不足はイライラのもとだから、できればぐっすりねてほしい~😆 ない子はいるみたいですよ💦💦
でも夜泣きする子の方が多いってママ友に言われました⤵
寝不足イライラしますよね(T-T)

• << 351 夜泣きあるこのほうが多いんですか😱💦ドキドキ😲😲乗り越えましょうねぇ💨 昼間もなかなか寝れないしイライラしちゃいますよねぇ😱

No.341

>> 337 がらがらで遊ぶ時,頭などにぶつけたりしません❓私のベビ-は頭にぶつけます😁(笑)私のベビ-は最近,枕を両手で掴んで上下に降ってます😂これも遊… ぶつけますよー😁始めよりは、上手に振るようになりましま♥♥
枕で遊ぶんですね😆本当に、最近なんでもおもちゃになってますよね💓

• << 343 手に握る物が全部おもちゃになるんでしょうね💕 静かになったと思ったらカーテンを引っ張って遊んでたり朝は私の髪の毛を引っ張っていて目が覚めました😣

No.340

>> 336 おはようございます💡💡 ママ友から夜泣きが始まっても一時的なものと言われますが、始まったら私が泣きたくなるかもです💨💨 うちは今日も朝5時… 本当に、夜泣きが始まったら自分が泣いちゃいそうー😱💦できたらぐっすりねてほしいですよね💕💕
赤ちゃんって早起きですよねえ💦うちも6時前に起きて遊んでました😁
別の布団デビューでしたか♥朝転がって横に来てたなんてかわいすぎるー😆
うちはまだ寝返りしても元に返れないし、ずりばいもまだなので、そんな姿が早く見てみたいです😄

• << 346 寝返り&ズリバイみた時は感動しました❤ うちは、寝返りの右回り出来るようになって、ズリバイ→左回りが出来るようになりました😄 ズリバイすると胃が圧迫されるのでミルク吐きますよ~ 本人はそれでもズリバイで進んでます(笑) 最近はズリバイが後ろにも進んでいてちょっと笑えます❤❤

No.339

>> 336 おはようございます💡💡 ママ友から夜泣きが始まっても一時的なものと言われますが、始まったら私が泣きたくなるかもです💨💨 うちは今日も朝5時… ゆきさんのベビ-ちゃん可愛いですね💕一緒に寝てくれないのが寂しかったんでしょうね😍
ズリバイするんですね😲⤴いつから出来るようになったんですか⁉⁉

• << 345 ズリバイは6月入ってすぐです😄😄 気付くと違うとこに移動してます💦💦

No.338

>> 335 おはようございます煜 夜寝るのが遅く11時くらいですがうちも寝たら朝までグッスリ寝ます兊 今までグッスリ寝ていたのに夜泣きするようになるん… これから夜泣きが始まるとか考えられないですよね😱ない子はないのかな✨
寝不足はイライラのもとだから、できればぐっすりねてほしい~😆

• << 342 ない子はいるみたいですよ💦💦 でも夜泣きする子の方が多いってママ友に言われました⤵ 寝不足イライラしますよね(T-T)

No.337

>> 334 そうですよね😁💕だんだん知恵がついていくのがわかって楽しいですよね🎶 急に怒りだすと驚きますが(@_@) 今日も早起きして、がらがらで遊ん… がらがらで遊ぶ時,頭などにぶつけたりしません❓私のベビ-は頭にぶつけます😁(笑)私のベビ-は最近,枕を両手で掴んで上下に降ってます😂これも遊びの一つなんですかね(o・v・o)

• << 341 ぶつけますよー😁始めよりは、上手に振るようになりましま♥♥ 枕で遊ぶんですね😆本当に、最近なんでもおもちゃになってますよね💓
  • << 344 枕上下かわいーですね❤❤ うちのベビーもおもちゃに頭ぶつけてます💡💡 たまーに小さいおもちゃだったら投げてます💨

No.336

>> 332 そうですよねぇ💦窓しめちゃいますよね😅😅 夜泣き、私もドキドキしてます😱今のとこ、朝まで熟睡ですが、暑いのかたまに寝苦しいかんじなので💦 も… おはようございます💡💡
ママ友から夜泣きが始まっても一時的なものと言われますが、始まったら私が泣きたくなるかもです💨💨

うちは今日も朝5時に起きて、6時まで遊んで少し寝て、さっき起き朝のうちに離乳食終わらせちゃいました😄😄

いつも一緒の布団に寝てたのですが、少しゆっくり寝たいのもあって💦昨日ベビーの布団と私の布団を並べて寝てみました💦
朝、コロコロ&ズリバイで叫びながら隣に来ました😅びっくりですがかわいーと思っちゃいました❤❤

• << 339 ゆきさんのベビ-ちゃん可愛いですね💕一緒に寝てくれないのが寂しかったんでしょうね😍 ズリバイするんですね😲⤴いつから出来るようになったんですか⁉⁉
  • << 340 本当に、夜泣きが始まったら自分が泣いちゃいそうー😱💦できたらぐっすりねてほしいですよね💕💕 赤ちゃんって早起きですよねえ💦うちも6時前に起きて遊んでました😁 別の布団デビューでしたか♥朝転がって横に来てたなんてかわいすぎるー😆 うちはまだ寝返りしても元に返れないし、ずりばいもまだなので、そんな姿が早く見てみたいです😄

No.335

>> 332 そうですよねぇ💦窓しめちゃいますよね😅😅 夜泣き、私もドキドキしてます😱今のとこ、朝まで熟睡ですが、暑いのかたまに寝苦しいかんじなので💦 も… おはようございます煜
夜寝るのが遅く11時くらいですがうちも寝たら朝までグッスリ寝ます兊

今までグッスリ寝ていたのに夜泣きするようになるんですかね?昉

今が楽なので夜泣きしたら嫌だなぁ

• << 338 これから夜泣きが始まるとか考えられないですよね😱ない子はないのかな✨ 寝不足はイライラのもとだから、できればぐっすりねてほしい~😆

No.334

>> 333 そうですよね😁💕だんだん知恵がついていくのがわかって楽しいですよね🎶
急に怒りだすと驚きますが(@_@)
今日も早起きして、がらがらで遊んでます😁

• << 337 がらがらで遊ぶ時,頭などにぶつけたりしません❓私のベビ-は頭にぶつけます😁(笑)私のベビ-は最近,枕を両手で掴んで上下に降ってます😂これも遊びの一つなんですかね(o・v・o)

No.333

>> 331 うちも、よくこの子は短期かなぁと思いますよー😅 おもちゃを取ったらすごいけんまくで泣いて怒るし😅かわいいけど、びっくり💦 おはようございます✨
おもちゃを取ったら怒って泣くって可愛い💕やっぱり成長するにつれて知恵もちゃんとついてくるんでしょうね🎵

No.332

>> 328 わかります💦💦 最近はなくなりましたが、夕方になると声が枯れるまで泣くときがあって何をしてもダメだった時窓閉めました⤵ 夜泣きも目安5ヶ… そうですよねぇ💦窓しめちゃいますよね😅😅
夜泣き、私もドキドキしてます😱今のとこ、朝まで熟睡ですが、暑いのかたまに寝苦しいかんじなので💦
もうすぐ5ヶ月なので不安です💦

• << 335 おはようございます煜 夜寝るのが遅く11時くらいですがうちも寝たら朝までグッスリ寝ます兊 今までグッスリ寝ていたのに夜泣きするようになるんですかね?昉 今が楽なので夜泣きしたら嫌だなぁ
  • << 336 おはようございます💡💡 ママ友から夜泣きが始まっても一時的なものと言われますが、始まったら私が泣きたくなるかもです💨💨 うちは今日も朝5時に起きて、6時まで遊んで少し寝て、さっき起き朝のうちに離乳食終わらせちゃいました😄😄 いつも一緒の布団に寝てたのですが、少しゆっくり寝たいのもあって💦昨日ベビーの布団と私の布団を並べて寝てみました💦 朝、コロコロ&ズリバイで叫びながら隣に来ました😅びっくりですがかわいーと思っちゃいました❤❤

No.331

>> 327 ビックリです💦 もしかしたら私のベビ-は短気なのかもしれません😱1回泣き出したら何をしても泣き止まないし💧喉がガラガラになるまで叫び泣きます… うちも、よくこの子は短期かなぁと思いますよー😅
おもちゃを取ったらすごいけんまくで泣いて怒るし😅かわいいけど、びっくり💦

• << 333 おはようございます✨ おもちゃを取ったら怒って泣くって可愛い💕やっぱり成長するにつれて知恵もちゃんとついてくるんでしょうね🎵

No.330

>> 329 私のベビーも泣き虫ですよ😱泣き虫&短気です😂(笑)大きくなったらワガママになりそう😥

No.329

>> 324 検診中に泣かれると困りますよね💦身長とかもちゃんと測れないし😥💧 あの時はずーと抱っこしてないとダメで⤵⤵泣き止んでも、思い出すのかまた泣いての繰り返しでした😲😲
男の子なのに泣き虫ちゃんかもです💨💨

No.328

>> 323 やっぱり叫びますよね😁 お風呂でも叫ぶんだ💕かわいい😍 たまに近所迷惑かと思って窓しめちゃいます😱 わかります💦💦

最近はなくなりましたが、夕方になると声が枯れるまで泣くときがあって何をしてもダメだった時窓閉めました⤵

夜泣きも目安5ヶ月~らしいので💦ドキドキします😞😞

• << 332 そうですよねぇ💦窓しめちゃいますよね😅😅 夜泣き、私もドキドキしてます😱今のとこ、朝まで熟睡ですが、暑いのかたまに寝苦しいかんじなので💦 もうすぐ5ヶ月なので不安です💦

No.327

>> 325 本当に、早くお座りの姿がみたいですね😍💕 叫び泣きですか😁わかります💦たまにびっくりしちゃいますよねー💦 ビックリです💦
もしかしたら私のベビ-は短気なのかもしれません😱1回泣き出したら何をしても泣き止まないし💧喉がガラガラになるまで叫び泣きます😥

• << 331 うちも、よくこの子は短期かなぁと思いますよー😅 おもちゃを取ったらすごいけんまくで泣いて怒るし😅かわいいけど、びっくり💦

No.326

>> 320 うちも叫びますよ~いつも一人でフニャフニャお話してますが、時々 キャーって昉 あとブッーって唾出してます そのまま手も口に突っ込んでヨダ… やっぱり叫ぶんですね😁うちもいきなり『きゃー』です😅びっくりしますよねぇ💦💦でも、本人は楽しそうですよね😌💕

No.325

>> 319 こんばんわ🎵 10秒ほどは座ってられるんですか😁⤴早く手を離して座ってる姿が見たいですよね✨私のベビ-は機嫌が悪い時の叫び泣きがスゴいです💧… 本当に、早くお座りの姿がみたいですね😍💕
叫び泣きですか😁わかります💦たまにびっくりしちゃいますよねー💦

• << 327 ビックリです💦 もしかしたら私のベビ-は短気なのかもしれません😱1回泣き出したら何をしても泣き止まないし💧喉がガラガラになるまで叫び泣きます😥

No.324

>> 321 BCGは痛そうに感じます💦💦 3ヶ月検診と同じ日にBCG入れてしまって検診中もずーとぐずってました😞検診ルームの人達も、凄くあやしてくれた記… 検診中に泣かれると困りますよね💦身長とかもちゃんと測れないし😥💧

• << 329 あの時はずーと抱っこしてないとダメで⤵⤵泣き止んでも、思い出すのかまた泣いての繰り返しでした😲😲 男の子なのに泣き虫ちゃんかもです💨💨

No.323

>> 316 こんばんわ💡💡 うちのベビーも叫んでます😲😲 お風呂の中で手をバタバタして、自分の顔にひっかかって不機嫌な顔して叫んでます(笑) あとは… やっぱり叫びますよね😁
お風呂でも叫ぶんだ💕かわいい😍
たまに近所迷惑かと思って窓しめちゃいます😱

• << 328 わかります💦💦 最近はなくなりましたが、夕方になると声が枯れるまで泣くときがあって何をしてもダメだった時窓閉めました⤵ 夜泣きも目安5ヶ月~らしいので💦ドキドキします😞😞

No.322

>> 320 うちも叫びますよ~いつも一人でフニャフニャお話してますが、時々 キャーって昉 あとブッーって唾出してます そのまま手も口に突っ込んでヨダ… うちもブーッて唾吐きます😄
よだれかけ毎日4枚位替えてます💨💨

No.321

>> 317 こんばんわ🎵 病院によって入荷本数とかって違うんですね💧 顔を真っ赤にして泣いたんですか😁 やっぱり注射は痛いですもんね😣⤵ でもBCGが… BCGは痛そうに感じます💦💦
3ヶ月検診と同じ日にBCG入れてしまって検診中もずーとぐずってました😞検診ルームの人達も、凄くあやしてくれた記憶があります(笑)

• << 324 検診中に泣かれると困りますよね💦身長とかもちゃんと測れないし😥💧

No.320

うちも叫びますよ~いつも一人でフニャフニャお話してますが、時々 キャーって昉
あとブッーって唾出してます
そのまま手も口に突っ込んでヨダレまみれになってます昉

• << 322 うちもブーッて唾吐きます😄 よだれかけ毎日4枚位替えてます💨💨
  • << 326 やっぱり叫ぶんですね😁うちもいきなり『きゃー』です😅びっくりしますよねぇ💦💦でも、本人は楽しそうですよね😌💕

No.319

>> 315 うちは、まだ手を前についてなんとか10秒ほどもつ感じです😁まだ先かなぁ💦💦 こんばんわ🎵
10秒ほどは座ってられるんですか😁⤴早く手を離して座ってる姿が見たいですよね✨私のベビ-は機嫌が悪い時の叫び泣きがスゴいです💧初めて聞いた人がベビーの叫び泣きを聞いたらビックリするぐらいです💦

• << 325 本当に、早くお座りの姿がみたいですね😍💕 叫び泣きですか😁わかります💦たまにびっくりしちゃいますよねー💦

No.318

>> 312 4.5ヶ月検診行ってきました早目に行きましたがすごい人で2時間くらいかかりました昉 車で来ないように言われたので抱っこでバスで行きました… こんばんわ🎵
検診お疲れさまです⤴
抱っこでバスに乗るってかなり暑そうですね💦
しかも2時間待ち時間があるのも長いですね😥
でもベビ-ちゃん順調に育ってて良かったです(^O^)

No.317

>> 311 ヒブワクチン&三種混合無事終わりました💡 ヒブですが予約したとき11月位予定ですが、万が一早く入荷出来たら連絡しますと言われました。病院に… こんばんわ🎵

病院によって入荷本数とかって違うんですね💧
顔を真っ赤にして泣いたんですか😁
やっぱり注射は痛いですもんね😣⤵
でもBCGが一番痛そうに感じるけど😱

• << 321 BCGは痛そうに感じます💦💦 3ヶ月検診と同じ日にBCG入れてしまって検診中もずーとぐずってました😞検診ルームの人達も、凄くあやしてくれた記憶があります(笑)

No.316

>> 314 不思議そうな顔、かわいい😆😆♥ お座りできそうなんですかぁ✨すごい💓 うちのベビは、最近テンション高いときも機嫌悪くなったときも、叫びがすご… こんばんわ💡💡

うちのベビーも叫んでます😲😲
お風呂の中で手をバタバタして、自分の顔にひっかかって不機嫌な顔して叫んでます(笑)

あとはズリバイで疲れた時とか(笑)

• << 323 やっぱり叫びますよね😁 お風呂でも叫ぶんだ💕かわいい😍 たまに近所迷惑かと思って窓しめちゃいます😱

No.315

>> 305 おはようございます🎵 ゆきさんのベビ-ちゃん少しでもお座りが出来るようになったんですか💕両手を離して座れたんですか😲❓ そうちゃんママさん… うちは、まだ手を前についてなんとか10秒ほどもつ感じです😁まだ先かなぁ💦💦

• << 319 こんばんわ🎵 10秒ほどは座ってられるんですか😁⤴早く手を離して座ってる姿が見たいですよね✨私のベビ-は機嫌が悪い時の叫び泣きがスゴいです💧初めて聞いた人がベビーの叫び泣きを聞いたらビックリするぐらいです💦

No.314

>> 306 こんにちわ ほうれん草食べて不思議そうな顔してました😄😄 お座り何気に出来ちゃうかもです✨✨ 不思議そうな顔、かわいい😆😆♥
お座りできそうなんですかぁ✨すごい💓
うちのベビは、最近テンション高いときも機嫌悪くなったときも、叫びがすごいです💦皆さんのベビちゃんも叫びますか?😄

• << 316 こんばんわ💡💡 うちのベビーも叫んでます😲😲 お風呂の中で手をバタバタして、自分の顔にひっかかって不機嫌な顔して叫んでます(笑) あとはズリバイで疲れた時とか(笑)

No.313

>> 312 暑い中検診お疲れ様でした💦💦

体重増えてると安心しますよね😄😄

今日はゆっくりしてくださいね✨

No.312

4.5ヶ月検診行ってきました早目に行きましたがすごい人で2時間くらいかかりました昉

車で来ないように言われたので抱っこでバスで行きましたが暑いしかなり疲れました

何はともあれ釚は小さめだけど順調に育っているようで安心しました

• << 318 こんばんわ🎵 検診お疲れさまです⤴ 抱っこでバスに乗るってかなり暑そうですね💦 しかも2時間待ち時間があるのも長いですね😥 でもベビ-ちゃん順調に育ってて良かったです(^O^)

No.311

>> 310 ヒブワクチン&三種混合無事終わりました💡

ヒブですが予約したとき11月位予定ですが、万が一早く入荷出来たら連絡しますと言われました。病院によって、入荷本数とかも決まってるみたいです💨

ベビは、注射打たれた直後顔を真っ赤にして怒り泣きしてました😲

• << 317 こんばんわ🎵 病院によって入荷本数とかって違うんですね💧 顔を真っ赤にして泣いたんですか😁 やっぱり注射は痛いですもんね😣⤵ でもBCGが一番痛そうに感じるけど😱

No.310

>> 309 4日産まれですよ⤴
ヒブワクチンはもう受けれるんですか😲
私も頼んだケド…
予約でいっぱいだから半年ぐらいになるって言われました😢
ベビ-ちゃん泣かずに頑張って🎵
いってらっしゃい💨

No.309

>> 308 誕生日が1月13日なので5ヶ月14日目です⤴

ベビーちゃんは何日生まれですか?前にレスされていたらすみません😞
午後から三種混合とヒブワクチンの2回目に行ってきます💨💨

No.308

>> 307 得意気だったんですか😁両手を離して座れるのも早いかもしれないですね🎵🎵ベビ-ちゃんは今,何ヶ月と何日なんですか❓

No.307

>> 305 おはようございます🎵 ゆきさんのベビ-ちゃん少しでもお座りが出来るようになったんですか💕両手を離して座れたんですか😲❓ そうちゃんママさん… こんにちわ

手は前か横についての、お座りです😄😄

ちょっと得意気そうでした(笑)

No.306

>> 304 5時すぎから遊んでたなんてすごい♥うちは、6時すぎに起きて飲んだらまた寝ちゃいました😁 スプーンに近寄ってくるのかわいいですね😆💕ほうれん草… こんにちわ

ほうれん草食べて不思議そうな顔してました😄😄
お座り何気に出来ちゃうかもです✨✨

• << 314 不思議そうな顔、かわいい😆😆♥ お座りできそうなんですかぁ✨すごい💓 うちのベビは、最近テンション高いときも機嫌悪くなったときも、叫びがすごいです💦皆さんのベビちゃんも叫びますか?😄

No.305

おはようございます🎵

ゆきさんのベビ-ちゃん少しでもお座りが出来るようになったんですか💕両手を離して座れたんですか😲❓
そうちゃんママさんのベビ-ちゃんもお座り出来ますか😲❓

• << 307 こんにちわ 手は前か横についての、お座りです😄😄 ちょっと得意気そうでした(笑)
  • << 315 うちは、まだ手を前についてなんとか10秒ほどもつ感じです😁まだ先かなぁ💦💦

No.304

>> 303 5時すぎから遊んでたなんてすごい♥うちは、6時すぎに起きて飲んだらまた寝ちゃいました😁
スプーンに近寄ってくるのかわいいですね😆💕ほうれん草は食べたかな?✨ちょっとずつ増えていくのが楽しみですね😍
お座りちょっとできましたか🍒うちもたまに座らせてみます😁

• << 306 こんにちわ ほうれん草食べて不思議そうな顔してました😄😄 お座り何気に出来ちゃうかもです✨✨

No.303

>> 302 おはようございます😄😄
うちのベビはまた朝5時過ぎからまだ遊んでます💦💦
離乳食は気にいってるみたいで、自分からスプーンに近寄ってます(笑)
後⤴⤴今日まだ少しですがお座りが出来ました✨✨

No.302

>> 301 おはようございます💓なるほど😆教えていただいてありがとうございました♥♥きをつけみてみます🍀
離乳食1週間ですか🎶順調にすすんでるんですね😍
どうだったかまた教えてください😌

No.301

>> 300 水分補給気をつけてあげないとですね⤴

先生に言われたのは、
①よだれがでているか
②おしっこが1日5回以上でているか
が脱水のチェックだそうです💦

ちょうど、明日で離乳食1週間経ちます✨ほうれん草ペーストをプラスしてみようと作って冷凍してみました⤴
食べてくれるかドキドキです😄😄

遅くにすみませんでした😞
おやすみなさい💤

No.300

>> 299 暑いからというのもあるんですね💦💦
水分補給がしっかりできていたら大丈夫かな😌✨
遅くにすみません😱おやすみなさい💓

No.299

>> 297 そうですか😆病院行ったらひと安心ですね💕💕 うちの子も、今日昼から100とか120とかしか飲まなくて、心配しましたが、さっきたくさん飲んで眠… 遅くにすみません💦💦

暑いのもあるので、飲みムラはあるそうです😲

さっきやっと140飲んで寝ました💤

No.298

>> 296 そうなんですね、母乳はあまり出てない感じなんですか? 私は今まで母乳で数時間あげていないと胸が張って痛く、さく乳もしていましたが段々胸が張… レスありがとうございます⤴遅くにすみません💦
母乳だけだとすぐ起きちゃってたので途中で混合に変えたんです💨

出てる感じも、搾乳しても全く出ないので😞明日母乳だけあげてみます❤
ありがとうございました❤

No.297

>> 286 病院行ってきました😄 脱水大丈夫でした💦一安心です💡 離乳食を食べ、ベビーは寝ちゃいました🌀🌀 そうですか😆病院行ったらひと安心ですね💕💕
うちの子も、今日昼から100とか120とかしか飲まなくて、心配しましたが、さっきたくさん飲んで眠りました😁💦むらがあるんですかね✨

• << 299 遅くにすみません💦💦 暑いのもあるので、飲みムラはあるそうです😲 さっきやっと140飲んで寝ました💤

No.296

そうなんですね、母乳はあまり出てない感じなんですか?

私は今まで母乳で数時間あげていないと胸が張って痛く、さく乳もしていましたが段々胸が張らなくなり、さく乳しても全く出なくなりました昉

不安になり混合にもしましたが医師に聞いた所、溜まり乳から差し乳というのに変わったみたいで 釚が吸うと刺激で出るとの事でした

なので今は出ている感覚もないのですが 授乳間隔もあいてるので母乳だけにしてます…

もしかして私と同じで出ているのにミルクをあげていて、だからあまり飲まないのでは?と思いました

• << 298 レスありがとうございます⤴遅くにすみません💦 母乳だけだとすぐ起きちゃってたので途中で混合に変えたんです💨 出てる感じも、搾乳しても全く出ないので😞明日母乳だけあげてみます❤ ありがとうございました❤

No.295

>> 291 ゆきさん病院お疲れ様でした。ムシムシして暑くなかったですか?とにかく脱水症状でなく良かったですね煜 ちなみにミルクは混合なんですか?オッパ… レスありがとうございます😄
一回雨降った後だったので病院の時はジメジメ感はあんまりなかったです⤴
混合と行ってもミルク寄りの混合です🌀

No.294

>> 287 先ほどレスありがとうございました💨 脱水は大丈夫でした😄 体重増えてるし、あんまり出てないと思っている母乳が出てるからミルク飲まないんじ… ゆきさん✨ベビちゃん✨おかえりなさい‼😊心配しました💦
なんともなくてよかったぁ💕😊
体重も増えててよかったですね💡😊

No.293

>> 285 やっぱり旦那さんが帰って来る前にご飯準備するんですね➰ 私は前まで旦那が帰って来てからご飯を作ってたら文句言われました😨 だから今は帰って来… 帰ってきてからすぐ食べたいかなぁ⁉と思って来る前に準備してました💦👍
今日はベビも支度中ぐずらずお利口さんでした😊

No.292

>> 290 良かったですね⤴⤴ ちゃんと体重も増えてて🎵これで体重も増えてなかったら心配ですもんね😣 良かった(^^ゞ 安心しました😄

ありがとうございました❤

No.291

ゆきさん病院お疲れ様でした。ムシムシして暑くなかったですか?とにかく脱水症状でなく良かったですね煜

ちなみにミルクは混合なんですか?オッパイあげてからミルクあげてるんですかね?

• << 295 レスありがとうございます😄 一回雨降った後だったので病院の時はジメジメ感はあんまりなかったです⤴ 混合と行ってもミルク寄りの混合です🌀

No.290

>> 288 小児科行ってきました💡 体重も増えているので大丈夫だし、あまり出てないと思ってる母乳がでてるからミルク飲まないんじゃないかなって言われました… 良かったですね⤴⤴
ちゃんと体重も増えてて🎵これで体重も増えてなかったら心配ですもんね😣
良かった(^^ゞ

• << 292 安心しました😄 ありがとうございました❤

No.289

>> 274 みなさん「マザー」ってドラマ見てますか? 幼児虐待の話で考えさせられる内容です昉 家事育児でイライラすることはあっても手を挙げたりしないよ… 毎週楽しみに見てます💡見れないことも考えて録画もしてます😁

No.288

>> 268 ミルク飲む量が減ると心配ですよね😣💦 風邪とか引いてませんか❓💦 20しか飲まない時があるのは特に心配しますよね😢 小児科で大丈夫と思いま… 小児科行ってきました💡
体重も増えているので大丈夫だし、あまり出てないと思ってる母乳がでてるからミルク飲まないんじゃないかなって言われました💨

搾乳しても、母乳相談室へ行っても20しか出てなかったので😞
離乳食どんどんベビーが嫌がらない程度に、進めていきます✨✨

• << 290 良かったですね⤴⤴ ちゃんと体重も増えてて🎵これで体重も増えてなかったら心配ですもんね😣 良かった(^^ゞ

No.287

>> 261 こんにちは✨ うちのベビも午前中100ぐらいしか飲みませんでした💦😥 体重気になりますよね💦 だいたいだと家にある体重計でベビ抱っこして自分… 先ほどレスありがとうございました💨

脱水は大丈夫でした😄

体重増えてるし、あんまり出てないと思っている母乳が出てるからミルク飲まないんじゃないかな~と言われました💦
体重も増えていたので一安心です

• << 294 ゆきさん✨ベビちゃん✨おかえりなさい‼😊心配しました💦 なんともなくてよかったぁ💕😊 体重も増えててよかったですね💡😊

No.286

>> 260 ミルク飲まないと心配ですよね😣 うちも、一時期飲まない時がありました💦なんか遊び飲みなのかなんなのか💦三時間ぴったりくらいであげてたので、ち… 病院行ってきました😄

脱水大丈夫でした💦一安心です💡
離乳食を食べ、ベビーは寝ちゃいました🌀🌀

• << 297 そうですか😆病院行ったらひと安心ですね💕💕 うちの子も、今日昼から100とか120とかしか飲まなくて、心配しましたが、さっきたくさん飲んで眠りました😁💦むらがあるんですかね✨

No.285

>> 284 やっぱり旦那さんが帰って来る前にご飯準備するんですね➰
私は前まで旦那が帰って来てからご飯を作ってたら文句言われました😨
だから今は帰って来る前に準備してます⤴
ご飯の準備頑張ってください💛

• << 293 帰ってきてからすぐ食べたいかなぁ⁉と思って来る前に準備してました💦👍 今日はベビも支度中ぐずらずお利口さんでした😊

No.284

>> 283 寝ちゃいましたか💕😊うちのベビは起きてなにやらふんばってる模様です💨😁
私もこれからご飯したくです💡今日は旦那が早く帰ってくるみたいなのでいつもより早めに準備です💦👍

No.283

>> 282 たしかに💛
私のベビ-も今寝ました💤まだ買い物も夜ご飯の準備もしてないから眠気を誘われないようにベビ-と違う部屋に移動しました😁(笑)

No.282

>> 281 癒されますぅ✨☺なのでベビからマイナスイオン❄が出てるんじゃないかと思っちゃいます💕😁

No.281

>> 279 すごぃっっ‼😲✨ かわぃぃですねぇ💕 ころころ移動できるようになったら目が話せないですね‼😁 うちのベビはお昼寝中です😊ころころはまだまだ先… ひぃママさんのベビ-ちゃんはお昼寝中ですかぁ👶赤ちゃんの寝顔見てると癒されません❓
私は寝顔を見てると一緒に眠ってしまいます😁(笑)

No.280

>> 277 すごいですね兊寝返りで転がって行くなんて可愛い炻 うちもテーブル椅子に座らせテーブルに、はがためを置いておいたら初めて自分で握ってカミカミし… ちょっとした事なのに出来ると嬉しくなりますよね💕はがために手を伸ばして握るのも可愛いですよねぇ🎵成長してる姿を見ると毎日が楽しみです⤴

No.279

>> 276 親バカ💕自慢させて下さい⤴⤴ さっき,ミルクをベビ-と離れた所に置いてどんな様子をするか見てたら… な・なんとっ⤴ 寝返りでコロコロ転がって… すごぃっっ‼😲✨
かわぃぃですねぇ💕
ころころ移動できるようになったら目が話せないですね‼😁
うちのベビはお昼寝中です😊ころころはまだまだ先かな…⁉😊

• << 281 ひぃママさんのベビ-ちゃんはお昼寝中ですかぁ👶赤ちゃんの寝顔見てると癒されません❓ 私は寝顔を見てると一緒に眠ってしまいます😁(笑)

No.278

>> 274 みなさん「マザー」ってドラマ見てますか? 幼児虐待の話で考えさせられる内容です昉 家事育児でイライラすることはあっても手を挙げたりしないよ… 私は見てないです💦💦
虐待、ニュースでも多いですよね💦ベビが生まれてからより身近に感じるようになり、ニュースで流れるたびに心が痛みます😣

No.277

>> 276 すごいですね兊寝返りで転がって行くなんて可愛い炻
うちもテーブル椅子に座らせテーブルに、はがためを置いておいたら初めて自分で握ってカミカミした時は感動しました昀

ちょっとした事ですが昨日まで出来なかった事が出来るようになるのが嬉しいですよね

これから毎日成長して色々な事が出来るようになるんでしょうね煜楽しみですね

• << 280 ちょっとした事なのに出来ると嬉しくなりますよね💕はがために手を伸ばして握るのも可愛いですよねぇ🎵成長してる姿を見ると毎日が楽しみです⤴

No.276

親バカ💕自慢させて下さい⤴⤴
さっき,ミルクをベビ-と離れた所に置いてどんな様子をするか見てたら…
な・なんとっ⤴
寝返りでコロコロ転がってミルクの所まで来ました😲スゴい💕ちょっとした事なのに感動しちゃいました😍

• << 279 すごぃっっ‼😲✨ かわぃぃですねぇ💕 ころころ移動できるようになったら目が話せないですね‼😁 うちのベビはお昼寝中です😊ころころはまだまだ先かな…⁉😊

No.275

>> 274 私の所では,その番組やってないです😱💧

No.274

みなさん「マザー」ってドラマ見てますか?
幼児虐待の話で考えさせられる内容です昉

家事育児でイライラすることはあっても手を挙げたりしないようにしなくちゃな…といつも見ていて思います昉

• << 278 私は見てないです💦💦 虐待、ニュースでも多いですよね💦ベビが生まれてからより身近に感じるようになり、ニュースで流れるたびに心が痛みます😣
  • << 289 毎週楽しみに見てます💡見れないことも考えて録画もしてます😁

No.273

>> 268 ミルク飲む量が減ると心配ですよね😣💦 風邪とか引いてませんか❓💦 20しか飲まない時があるのは特に心配しますよね😢 小児科で大丈夫と思いま… レスありがとうございます✨
風邪などひいてる様子はないのですが💦病院に聞いてみます🌀
ありがとうございます✨

No.272

>> 261 こんにちは✨ うちのベビも午前中100ぐらいしか飲みませんでした💦😥 体重気になりますよね💦 だいたいだと家にある体重計でベビ抱っこして自分… レスありがとうございます😄
病院に電話してみます💦

No.271

>> 260 ミルク飲まないと心配ですよね😣 うちも、一時期飲まない時がありました💦なんか遊び飲みなのかなんなのか💦三時間ぴったりくらいであげてたので、ち… レスありがとうございます💦
暑いせいなのか、少し時間あけたりスパウトつかったり、色々してみたのですが最近飲みが悪くて⤵おしっこしてるので、脱水は大丈夫だとおもうのですが、最近は1日500~700しか飲みません😞😞

No.270

>> 266 今は小さく産んで大きく育てるってママが多いですよ💕マイペースでもすくすく育つと思います🎵 気がついたら,あの頃はあんなに小さかったのに➰今で… そうですよね💕
今でさえベビーバスちっちゃくなったり寝返りできるようになって成長実感しますもんね‼😁
これからが本当に楽しみです✨

No.269

>> 267 私が小さくて 中学までいつも背の順が一番前でした昉それが嫌だったのでうちの子もそうなるのかな~って思いますが 女の子なので仕方ないかって感… やっぱり自分の子供って将来の事とか大きくなったりする事を考えますよね😣
でも女の子は小さくても可愛いですよ🎵
元気にすくすく育ちますよ⤴⤴

No.268

>> 252 みなさんこんにちわ😄😄 今日もうちのベビーは5時30分に起き、少しだけミルクを飲みまた8時に起きて元気に遊んでます✨ ミルクですが一回12… ミルク飲む量が減ると心配ですよね😣💦
風邪とか引いてませんか❓💦
20しか飲まない時があるのは特に心配しますよね😢

小児科で大丈夫と思いますよ⤴

• << 273 レスありがとうございます✨ 風邪などひいてる様子はないのですが💦病院に聞いてみます🌀 ありがとうございます✨
  • << 288 小児科行ってきました💡 体重も増えているので大丈夫だし、あまり出てないと思ってる母乳がでてるからミルク飲まないんじゃないかなって言われました💨 搾乳しても、母乳相談室へ行っても20しか出てなかったので😞 離乳食どんどんベビーが嫌がらない程度に、進めていきます✨✨

No.267

私が小さくて 中学までいつも背の順が一番前でした昉それが嫌だったのでうちの子もそうなるのかな~って思いますが
女の子なので仕方ないかって感じです
とにかく元気に育ってくれればいいです兊

• << 269 やっぱり自分の子供って将来の事とか大きくなったりする事を考えますよね😣 でも女の子は小さくても可愛いですよ🎵 元気にすくすく育ちますよ⤴⤴

No.266

>> 264 5ヶ月で90着てるので大きめちゃんですね✨😊将来も背が高くなるのかな⁉💕ぅちのベビも生まれたときも小さめでおそらく今も標準よりは小さめな気が… 今は小さく産んで大きく育てるってママが多いですよ💕マイペースでもすくすく育つと思います🎵
気がついたら,あの頃はあんなに小さかったのに➰今ではこんなに大きくなって⤴ってなる日がくるんでしょうね✨

• << 270 そうですよね💕 今でさえベビーバスちっちゃくなったり寝返りできるようになって成長実感しますもんね‼😁 これからが本当に楽しみです✨

No.265

>> 259 ♂ママ175さん うちは完母ですがいつも10分くらいで終了します4時間あいてるので足りてるとは思いますが… 最近暑いのか あまり飲んでく… 私は完ミだからよく分からないのですが💦
母乳で10分は短いんですか⁉でも4時間あいてるのなら足りてると思いますよ✨ミルクに書いてるんですけど,4~5ヶ月の平均体重が7,1kgで5~6ヶ月が7,5って書いてあります➰

No.264

>> 253 5ヶ月ぐらいの子供が近くに居なくて分からないんですが💦やっぱり大きめなんでしょうか😲 産まれた時が3605gありました⤴ 5ヶ月で90着てるので大きめちゃんですね✨😊将来も背が高くなるのかな⁉💕ぅちのベビも生まれたときも小さめでおそらく今も標準よりは小さめな気がします💡💦
マイペースでもすくすく育ってくれるといいなぁ😊

• << 266 今は小さく産んで大きく育てるってママが多いですよ💕マイペースでもすくすく育つと思います🎵 気がついたら,あの頃はあんなに小さかったのに➰今ではこんなに大きくなって⤴ってなる日がくるんでしょうね✨

No.263

>> 255 ひぃママさん ありがとうございます兊 今年、友達が育休明けに仕事復帰予定だったのですが待機児童が多く 保育園に入れなかったので退職しました… そうなんですね💦地域によって待機児童すごいですもんね💦😫
早めに手続きできるとぃぃですね‼

No.262

>> 258 うちは、まだ70が着れてます😄主に80ですが✨ すぐ小さくなっちゃって、さみしいですよねぇ😞 ですよね😣
子供って洋服のサイズがすぐに大きくなるから着れない洋服でいっぱいになって直す場所にも困ってます😫

No.261

>> 252 みなさんこんにちわ😄😄 今日もうちのベビーは5時30分に起き、少しだけミルクを飲みまた8時に起きて元気に遊んでます✨ ミルクですが一回12… こんにちは✨
うちのベビも午前中100ぐらいしか飲みませんでした💦😥
体重気になりますよね💦
だいたいだと家にある体重計でベビ抱っこして自分の体重ひけばわかりますょ😊👍
あまりに心配だとかかりつけの小児科か地域の保健師さんに相談してみてはどうでしょうか⁉

• << 272 レスありがとうございます😄 病院に電話してみます💦
  • << 287 先ほどレスありがとうございました💨 脱水は大丈夫でした😄 体重増えてるし、あんまり出てないと思っている母乳が出てるからミルク飲まないんじゃないかな~と言われました💦 体重も増えていたので一安心です

No.260

>> 252 みなさんこんにちわ😄😄 今日もうちのベビーは5時30分に起き、少しだけミルクを飲みまた8時に起きて元気に遊んでます✨ ミルクですが一回12… ミルク飲まないと心配ですよね😣
うちも、一時期飲まない時がありました💦なんか遊び飲みなのかなんなのか💦三時間ぴったりくらいであげてたので、ちょっと間隔を長めにしたら、大分飲むようになってきましたよ😄
体重気になりますよね💦
私はたまにデパートとかの授乳室で体重はかってみたりしています✨
小児科に相談してみたら安心するかもしれませんね😄

• << 271 レスありがとうございます💦 暑いせいなのか、少し時間あけたりスパウトつかったり、色々してみたのですが最近飲みが悪くて⤵おしっこしてるので、脱水は大丈夫だとおもうのですが、最近は1日500~700しか飲みません😞😞
  • << 286 病院行ってきました😄 脱水大丈夫でした💦一安心です💡 離乳食を食べ、ベビーは寝ちゃいました🌀🌀

No.259

>> 254 順調に体重が増えてれば大丈夫だと思いますよ⤴ ミルクを飲む量も少ないんですか❓❓ ♂ママ175さん うちは完母ですがいつも10分くらいで終了します4時間あいてるので足りてるとは思いますが…

最近暑いのか あまり飲んでくれずお茶ばかりグビグビしてます昉

体重は頻繁に計ってませんが今抱っこして体重計乗ったら 6kgでした
だいたい何kgくらいが平均か分からないのでどうなんだろ~

• << 265 私は完ミだからよく分からないのですが💦 母乳で10分は短いんですか⁉でも4時間あいてるのなら足りてると思いますよ✨ミルクに書いてるんですけど,4~5ヶ月の平均体重が7,1kgで5~6ヶ月が7,5って書いてあります➰

No.258

>> 247 本当に難しいですよね💧 チャイルドシートに乗せてる時も背中が汗でスゴい事になってるし💦 そういえば➰ ベビ-ちゃんの服のサイズってみなさんど… うちは、まだ70が着れてます😄主に80ですが✨
すぐ小さくなっちゃって、さみしいですよねぇ😞

• << 262 ですよね😣 子供って洋服のサイズがすぐに大きくなるから着れない洋服でいっぱいになって直す場所にも困ってます😫

No.257

>> 244 おはようございます兊 今日は朝から雨昉ジメジメしています うちはオッパイ飲んだあと「うー」「あー」とか一人でしゃべってました兊放っておく… 自分で寝るなんておりこうですね😆
うちは、腕枕して一緒に寝てました😄💓
昼からは予防接種に行ってきます💦💦緊張💦

No.256

♂175です❗
名前を『あきママ』にしました⤴
改めて✨
宜しくお願いします🎵

No.255

>> 251 地域によって制度が違うかもですが、うちの地域では会社から育休とってる方は入園希望の半年前ぐらいから予約ができます💡😊あとは入園希望の月によっ… ひぃママさん ありがとうございます兊

今年、友達が育休明けに仕事復帰予定だったのですが待機児童が多く 保育園に入れなかったので退職しました昉

無認可だと高いので安月給で働いてもって言ってたので うちも入れるか心配です昉

私としてはもともと3歳まで自分でみたいと思っていたので入れないなら仕方ないですが…

• << 263 そうなんですね💦地域によって待機児童すごいですもんね💦😫 早めに手続きできるとぃぃですね‼

No.254

>> 250 ♂ママ175さん兊うちの釚は70着てます昉80だとまだ大きいかも 2400で生まれたので、少し小さめなのかもしれませんが 心配になってしま… 順調に体重が増えてれば大丈夫だと思いますよ⤴
ミルクを飲む量も少ないんですか❓❓

• << 259 ♂ママ175さん うちは完母ですがいつも10分くらいで終了します4時間あいてるので足りてるとは思いますが… 最近暑いのか あまり飲んでくれずお茶ばかりグビグビしてます昉 体重は頻繁に計ってませんが今抱っこして体重計乗ったら 6kgでした だいたい何kgくらいが平均か分からないのでどうなんだろ~

No.253

>> 249 うちのベビは今70でぴったしな感じなので、そろそろ80にサイズアップ⤴しようかなぁと思ってます💡😊 今90なんですね‼✨ベビちゃん大きめちゃ… 5ヶ月ぐらいの子供が近くに居なくて分からないんですが💦やっぱり大きめなんでしょうか😲
産まれた時が3605gありました⤴

• << 264 5ヶ月で90着てるので大きめちゃんですね✨😊将来も背が高くなるのかな⁉💕ぅちのベビも生まれたときも小さめでおそらく今も標準よりは小さめな気がします💡💦 マイペースでもすくすく育ってくれるといいなぁ😊

No.252

みなさんこんにちわ😄😄
今日もうちのベビーは5時30分に起き、少しだけミルクを飲みまた8時に起きて元気に遊んでます✨

ミルクですが一回120~140しか飲まなくなっちゃいました😞飲まない時は20とかです⤵⤵
しばらく検診もないので体重が気になっているのですが、こういうときって小児科ですか?

後離乳食の本、詳しく色々乗ってました✨
たまひよとかからも出てるので、良ければ比べてみてください
私が買ったのは、「ステップアップ離乳食」です

• << 260 ミルク飲まないと心配ですよね😣 うちも、一時期飲まない時がありました💦なんか遊び飲みなのかなんなのか💦三時間ぴったりくらいであげてたので、ちょっと間隔を長めにしたら、大分飲むようになってきましたよ😄 体重気になりますよね💦 私はたまにデパートとかの授乳室で体重はかってみたりしています✨ 小児科に相談してみたら安心するかもしれませんね😄
  • << 261 こんにちは✨ うちのベビも午前中100ぐらいしか飲みませんでした💦😥 体重気になりますよね💦 だいたいだと家にある体重計でベビ抱っこして自分の体重ひけばわかりますょ😊👍 あまりに心配だとかかりつけの小児科か地域の保健師さんに相談してみてはどうでしょうか⁉
  • << 268 ミルク飲む量が減ると心配ですよね😣💦 風邪とか引いてませんか❓💦 20しか飲まない時があるのは特に心配しますよね😢 小児科で大丈夫と思いますよ⤴

No.251

>> 248 ひぃママさん兊ありがとうございます煜 うちも育休明けに保育園預ける予定(23年4月)ですが 保育園希望の申し込みを役所でしますよね? そ… 地域によって制度が違うかもですが、うちの地域では会社から育休とってる方は入園希望の半年前ぐらいから予約ができます💡😊あとは入園希望の月によって締切日が決まってるのでそれに合わせて準備したりです✨
待機児童の心配もありますよね💦なので予約ができれば先に予約したほうがいいと思いますよ😊👍
役所に問い合わせしてそこの地域の制度を確認してみるといいかもです💡☺

• << 255 ひぃママさん ありがとうございます兊 今年、友達が育休明けに仕事復帰予定だったのですが待機児童が多く 保育園に入れなかったので退職しました昉 無認可だと高いので安月給で働いてもって言ってたので うちも入れるか心配です昉 私としてはもともと3歳まで自分でみたいと思っていたので入れないなら仕方ないですが…

No.250

>> 247 本当に難しいですよね💧 チャイルドシートに乗せてる時も背中が汗でスゴい事になってるし💦 そういえば➰ ベビ-ちゃんの服のサイズってみなさんど… ♂ママ175さん兊うちの釚は70着てます昉80だとまだ大きいかも
2400で生まれたので、少し小さめなのかもしれませんが 心配になってしまいました

明日検診なのでみてもらおうと思いますが…

• << 254 順調に体重が増えてれば大丈夫だと思いますよ⤴ ミルクを飲む量も少ないんですか❓❓

No.249

>> 247 本当に難しいですよね💧 チャイルドシートに乗せてる時も背中が汗でスゴい事になってるし💦 そういえば➰ ベビ-ちゃんの服のサイズってみなさんど… うちのベビは今70でぴったしな感じなので、そろそろ80にサイズアップ⤴しようかなぁと思ってます💡😊
今90なんですね‼✨ベビちゃん大きめちゃんですか⁉😊

• << 253 5ヶ月ぐらいの子供が近くに居なくて分からないんですが💦やっぱり大きめなんでしょうか😲 産まれた時が3605gありました⤴

No.248

>> 245 ひなたママさん✨おはようございます💡 扇風機首ふりで使ってるんですね😊ベビちゃんは涼しそうにしてますか⁉😊 保育園は自宅に近い所と職場に近… ひぃママさん兊ありがとうございます煜

うちも育休明けに保育園預ける予定(23年4月)ですが 保育園希望の申し込みを役所でしますよね?

それって 何月頃に行けばいいんですか?

来年度入園ですが半年以上前でも申し込み出来るんですかね?

質問ばかりですみません昉役所に聞くのが一番ですかね…

• << 251 地域によって制度が違うかもですが、うちの地域では会社から育休とってる方は入園希望の半年前ぐらいから予約ができます💡😊あとは入園希望の月によって締切日が決まってるのでそれに合わせて準備したりです✨ 待機児童の心配もありますよね💦なので予約ができれば先に予約したほうがいいと思いますよ😊👍 役所に問い合わせしてそこの地域の制度を確認してみるといいかもです💡☺

No.247

>> 246 本当に難しいですよね💧
チャイルドシートに乗せてる時も背中が汗でスゴい事になってるし💦
そういえば➰
ベビ-ちゃんの服のサイズってみなさんどのくらいなんだろ❓私のベビ-は80~90で最近は90が丁度いい感じです🎵

• << 249 うちのベビは今70でぴったしな感じなので、そろそろ80にサイズアップ⤴しようかなぁと思ってます💡😊 今90なんですね‼✨ベビちゃん大きめちゃんですか⁉😊
  • << 250 ♂ママ175さん兊うちの釚は70着てます昉80だとまだ大きいかも 2400で生まれたので、少し小さめなのかもしれませんが 心配になってしまいました 明日検診なのでみてもらおうと思いますが…
  • << 258 うちは、まだ70が着れてます😄主に80ですが✨ すぐ小さくなっちゃって、さみしいですよねぇ😞

No.246

>> 238 返事遅くなってゴメンなさい💧💧 たしかに肌着一枚でも腕や足がベタベタしてますよね😥⤵初めての夏だから暑さをどうすればいいか戸惑います😣 同じくです💡💦
初めての子育ては戸惑うことばかりです😥
私たちより体温高めだから暑さも感じやすいんでしょうね💦だからといって風邪はひかせたくないし体温調節難しいですょね😣

No.245

>> 236 ひぃママさん来月から釚ちゃん保育園なんですね~昉寂しいですね… うちは来年度から復帰予定ですが保育園はどこも待機児童が多く…入れるか不安で… ひなたママさん✨おはようございます💡
扇風機首ふりで使ってるんですね😊ベビちゃんは涼しそうにしてますか⁉😊

保育園は自宅に近い所と職場に近い所と何ヵ所か見学しました💡保育園独自でやってる行事やおけいこなども違いますし、先生方や園児の様子がわかるので見学はしたほうがいいですょ✨😊

• << 248 ひぃママさん兊ありがとうございます煜 うちも育休明けに保育園預ける予定(23年4月)ですが 保育園希望の申し込みを役所でしますよね? それって 何月頃に行けばいいんですか? 来年度入園ですが半年以上前でも申し込み出来るんですかね? 質問ばかりですみません昉役所に聞くのが一番ですかね…

No.244

おはようございます兊
今日は朝から雨昉ジメジメしています

うちはオッパイ飲んだあと「うー」「あー」とか一人でしゃべってました兊放っておくと一人で指しゃぶりして寝てました…
寝てる間に家事しちゃお~

• << 257 自分で寝るなんておりこうですね😆 うちは、腕枕して一緒に寝てました😄💓 昼からは予防接種に行ってきます💦💦緊張💦

No.243

>> 242 おはようございます🎵
私のベビ-はさっきミルクを飲んで寝ました⤴
最近,ミルクを飲んだ後に泣くんですよね😥なんでだろう❓⤵

No.242

>> 241 最近は市販のものも色々種類あって、いいですよね✨今度見てみようと思います😄うちのこは今日は珍しく6時前に起きてしゃべってます😅

No.241

>> 240 市販の方が簡単ですよ🎵私は一番最初は市販のを食べさせて6ヶ月ぐらいになったら自分で作ってみようと考えてます⤴

No.240

>> 239 そうなんですか💓市販のほうが手軽で良さそうですよね😁ちょっとチャレンジしてみます💕

No.239

>> 237 果汁喜ぶんですね😆楽しみ♥果汁って、市販のを飲ませてますかぁ?✨ 返事遅くなってゴメンなさい💧果汁は市販のを飲ませました⤴初めて買ったはじめてパックっていうのに果汁が入ってたので飲ませたら美味しく飲んでました😁

No.238

>> 234 やっぱり肌着一枚じゃないと暑そうですよね💦😱一枚だけでも腕や頭がしとしとしてます💦😥 返事遅くなってゴメンなさい💧💧
たしかに肌着一枚でも腕や足がベタベタしてますよね😥⤵初めての夏だから暑さをどうすればいいか戸惑います😣

• << 246 同じくです💡💦 初めての子育ては戸惑うことばかりです😥 私たちより体温高めだから暑さも感じやすいんでしょうね💦だからといって風邪はひかせたくないし体温調節難しいですょね😣

No.237

>> 231 これからどんどん暑くなって喉渇いてくるからそういう時に良いですよね🎵 果汁飲ませると私のベビ-は喜びますよ⤴この前はバナナを潰してあげたらバ… 果汁喜ぶんですね😆楽しみ♥果汁って、市販のを飲ませてますかぁ?✨

• << 239 返事遅くなってゴメンなさい💧果汁は市販のを飲ませました⤴初めて買ったはじめてパックっていうのに果汁が入ってたので飲ませたら美味しく飲んでました😁

No.236

>> 228 旦那のお母さんに預ける選択肢もあったんですけど、それよりだったら集団で生活したほうがベビにとってもプラスになることが多いんじゃないかなぁ⁉と… ひぃママさん来月から釚ちゃん保育園なんですね~昉寂しいですね…

うちは来年度から復帰予定ですが保育園はどこも待機児童が多く…入れるか不安です
ちなみに色々保育園とか見学に行きましたか?

• << 245 ひなたママさん✨おはようございます💡 扇風機首ふりで使ってるんですね😊ベビちゃんは涼しそうにしてますか⁉😊 保育園は自宅に近い所と職場に近い所と何ヵ所か見学しました💡保育園独自でやってる行事やおけいこなども違いますし、先生方や園児の様子がわかるので見学はしたほうがいいですょ✨😊

No.235

>> 232 ですよね💡😊保育園ベビなりに楽しんでくれるといいです✨ ところで最近蒸し暑いですが皆さんは扇風機とかエアコンとか使っていますか⁉ うちはまだ… うちの釚は寝ているだけで汗だくでアセモも出来てきてしまったので 扇風機を首ふりでまわしてます

あと今日は散歩に行き 汗かいたのでシャワーしました兊
これから汗かいたらすぐアセモ出来そうなので2回浴しようと思います煜

No.234

>> 233 やっぱり肌着一枚じゃないと暑そうですよね💦😱一枚だけでも腕や頭がしとしとしてます💦😥

• << 238 返事遅くなってゴメンなさい💧💧 たしかに肌着一枚でも腕や足がベタベタしてますよね😥⤵初めての夏だから暑さをどうすればいいか戸惑います😣

No.233

>> 232 私の🏠には扇風機がないので暑くなってきたらクーラーを付けるつもりです✨でも今の所は何もしてません✋
ベビ-の服装は肌着一枚だけです⤴

No.232

>> 229 たしかに,旦那の親に預けるより保育園の方がいいと思いますよ🍓 同じ年ぐらいの子供も居て良い刺激になると私も思います🎵 ですよね💡😊保育園ベビなりに楽しんでくれるといいです✨
ところで最近蒸し暑いですが皆さんは扇風機とかエアコンとか使っていますか⁉
うちはまだ使ってないんですが、ベビが 寝てる時毎回すごく汗かいてて、添い乳するとその汗がさらに倍増します😥
あせももぽつぽつ出始めてるので暑さ対策しなきゃです💨

• << 235 うちの釚は寝ているだけで汗だくでアセモも出来てきてしまったので 扇風機を首ふりでまわしてます あと今日は散歩に行き 汗かいたのでシャワーしました兊 これから汗かいたらすぐアセモ出来そうなので2回浴しようと思います煜

No.231

>> 230 これからどんどん暑くなって喉渇いてくるからそういう時に良いですよね🎵
果汁飲ませると私のベビ-は喜びますよ⤴この前はバナナを潰してあげたらバナナも美味しそうに食べてました💕

• << 237 果汁喜ぶんですね😆楽しみ♥果汁って、市販のを飲ませてますかぁ?✨

No.230

>> 224 そうちゃんママさんのベビちゃんは,麦茶とか飲むんですか❓❓私のベビ-はミルク以外だと子供用のポカリか果汁入りしか飲まないんですよね💧 スプーンで口に持っていくと、意外と上手に飲むんですよね😄💓お風呂あがりとか、暑い日のお出かけとかに飲ませます🎶
うちは、果汁もポカリもまだ飲んだことないです💦そろそろ果汁あげてみようかなぁ✨

No.229

>> 228 たしかに,旦那の親に預けるより保育園の方がいいと思いますよ🍓
同じ年ぐらいの子供も居て良い刺激になると私も思います🎵

• << 232 ですよね💡😊保育園ベビなりに楽しんでくれるといいです✨ ところで最近蒸し暑いですが皆さんは扇風機とかエアコンとか使っていますか⁉ うちはまだ使ってないんですが、ベビが 寝てる時毎回すごく汗かいてて、添い乳するとその汗がさらに倍増します😥 あせももぽつぽつ出始めてるので暑さ対策しなきゃです💨

No.228

>> 227 旦那のお母さんに預ける選択肢もあったんですけど、それよりだったら集団で生活したほうがベビにとってもプラスになることが多いんじゃないかなぁ⁉と思って保育園に預ける決心しました‼👍
病気もらったり心配ですが他のお子さんからも刺激受けてすくすく育ってくれるといいなぁ✨って思ってます💕

• << 236 ひぃママさん来月から釚ちゃん保育園なんですね~昉寂しいですね… うちは来年度から復帰予定ですが保育園はどこも待機児童が多く…入れるか不安です ちなみに色々保育園とか見学に行きましたか?

No.227

>> 225 今育休中で来月末から復帰予定です💡😊なのでベビも来月から保育園です☺今までのように日中一緒にいれないのがとても辛いです😢 そうなんですか✨
たしかに産まれてからずっと一緒に居たのに淋しくなりますよね😥💧
保育園に預けると風邪とかもらいやすいって言うし😢でも小さい頃から保育園に預けてる子供は人見知りがない子が多いですよね🎵

No.226

>> 223 読んだら、レスします✨✨ たまごクラブは毎月は買ってないです😄離乳食について乗ってたので前に購入しました🌀 先輩ママからの役立つコメントとか… そうなんですか✨
先輩ママさん達から教えてもらえると助かりますもんね🍓私もたまごクラブ買って読んでみようかなぁ✨✨

No.225

>> 212 私は元々夜の仕事をしていて妊娠してから辞めてそれから仕事はしてないです😊子供が1歳になったら働こうと考えてます🎵仕事してるんですか❓ 今育休中で来月末から復帰予定です💡😊なのでベビも来月から保育園です☺今までのように日中一緒にいれないのがとても辛いです😢

• << 227 そうなんですか✨ たしかに産まれてからずっと一緒に居たのに淋しくなりますよね😥💧 保育園に預けると風邪とかもらいやすいって言うし😢でも小さい頃から保育園に預けてる子供は人見知りがない子が多いですよね🎵

No.224

>> 221 かわいいでしょうねぇ😍😍楽しみ♥ うちはまだお茶しかあげてないですが、ちょっとずつ、スプーンを近づけると口をあけるようになりました😆かわいい… そうちゃんママさんのベビちゃんは,麦茶とか飲むんですか❓❓私のベビ-はミルク以外だと子供用のポカリか果汁入りしか飲まないんですよね💧

• << 230 スプーンで口に持っていくと、意外と上手に飲むんですよね😄💓お風呂あがりとか、暑い日のお出かけとかに飲ませます🎶 うちは、果汁もポカリもまだ飲んだことないです💦そろそろ果汁あげてみようかなぁ✨

No.223

読んだら、レスします✨✨
たまごクラブは毎月は買ってないです😄離乳食について乗ってたので前に購入しました🌀
先輩ママからの役立つコメントとかも乗ってたので💡💡
後、子供チャレンジベビーに今月から入会したのですが、付属に離乳食レシピが出てました✨✨
ただ食材が3つ位合わせてるレシピなので、作るのはちょっと先になりそうです😄

• << 226 そうなんですか✨ 先輩ママさん達から教えてもらえると助かりますもんね🍓私もたまごクラブ買って読んでみようかなぁ✨✨

No.222

>> 218 離乳食の本ありますよ😄 本屋さんにこの前見に行って、ネットでも調べて(笑)ネット購入しちゃいました😄 内容が良かったら、読んだ後お薦めレスし… ネットで購入したんですか😲⤴
読んだらどんな内容だったか教えて下さい💕
たまごクラブにも載ってるんですね🎵
やっぱりたまごクラブの本って買ってるんですか❓

No.221

>> 194 こんにちわ🍒 離乳食を食べさせて変な顔をするの可愛かったですよ😁⤴ 今ではスプーンを口に持っていくと『あ~ん』って開けるようになりました🎵 かわいいでしょうねぇ😍😍楽しみ♥
うちはまだお茶しかあげてないですが、ちょっとずつ、スプーンを近づけると口をあけるようになりました😆かわいいですよね✨

• << 224 そうちゃんママさんのベビちゃんは,麦茶とか飲むんですか❓❓私のベビ-はミルク以外だと子供用のポカリか果汁入りしか飲まないんですよね💧

No.220

>> 191 そうちゃんママさん✨こないだうちのベビもパパの顔をじーっと見てたかと思ったら急に大泣きしだして💦まさか人見知り⁉😨と思ったらパパに抱っこして… そうなんですかぁ😍かわいいですね💕💕そんなんされたらパパもメロメロだぁ😁
ちょっとずつ、人を覚えてるんですね😄すごいなぁ♥

No.219

>> 217 今日も蒸し暑かったですね😅😅うちは、お茶を飲ませたり、体を拭いたりしました✨こんなに暑いと、外にも出れなくなりますね💦 でも、今日はベビ… 蒸し暑いですね~

早く梅雨あけてほしいですね😞

No.218

>> 216 そうなんですか😲⤴ 近くにママ友が居ると勉強になっていいですね🎵 離乳食だけが載ってる本ってあるんですかね❓ 作るならやっぱり栄養があるのを… 離乳食の本ありますよ😄
本屋さんにこの前見に行って、ネットでも調べて(笑)ネット購入しちゃいました😄
内容が良かったら、読んだ後お薦めレスしますね❤明日に到着予定です🌀ただ、離乳食全般なので5~6ヶ月レシピは少ないような気がします💦💦

たまごクラブとかだと、保存、冷凍の仕方、アレルギーがある食べ物みたいのは出てますよ😄
ご存知だったらすみません🌀🌀

• << 222 ネットで購入したんですか😲⤴ 読んだらどんな内容だったか教えて下さい💕 たまごクラブにも載ってるんですね🎵 やっぱりたまごクラブの本って買ってるんですか❓

No.217

>> 189 うちはそのうちパパにも人見知りしそうです😲😲 今日はまだ日差しはないのですが、やっぱりじめじめしていて蒸し暑いです😞 湿度が高いと熱中症の可… 今日も蒸し暑かったですね😅😅うちは、お茶を飲ませたり、体を拭いたりしました✨こんなに暑いと、外にも出れなくなりますね💦
でも、今日はベビマに行ってきました💕

• << 219 蒸し暑いですね~ 早く梅雨あけてほしいですね😞

No.216

>> 214 味悩みますよね💦💦 出汁も昆布やかつお節で作った方が食べるとママ友に言われました(*_*) そうなんですか😲⤴
近くにママ友が居ると勉強になっていいですね🎵
離乳食だけが載ってる本ってあるんですかね❓
作るならやっぱり栄養があるのを作ってあげたいッ😍

• << 218 離乳食の本ありますよ😄 本屋さんにこの前見に行って、ネットでも調べて(笑)ネット購入しちゃいました😄 内容が良かったら、読んだ後お薦めレスしますね❤明日に到着予定です🌀ただ、離乳食全般なので5~6ヶ月レシピは少ないような気がします💦💦 たまごクラブとかだと、保存、冷凍の仕方、アレルギーがある食べ物みたいのは出てますよ😄 ご存知だったらすみません🌀🌀

No.215

こんにちは煜みなさんもう離乳食始めてるんですね~兊
うちもそろそろかな~

小さめで生まれましたが最近プクプク太ってきたから体重増えてるかな…明後日 4.5ヶ月検診なので体重増えてるか楽しみです煜

No.214

>> 211 旦那さん帰って来るのが遅いんですね😱 たしかに音で起きてるのかもしれないですね😣💧 離乳食が始まると何を食べさせようか悩みますよね⤵味の具合… 味悩みますよね💦💦

出汁も昆布やかつお節で作った方が食べるとママ友に言われました(*_*)

• << 216 そうなんですか😲⤴ 近くにママ友が居ると勉強になっていいですね🎵 離乳食だけが載ってる本ってあるんですかね❓ 作るならやっぱり栄養があるのを作ってあげたいッ😍

No.213

>> 208 本当にいろんな種類があって悩みます💦 おかゆも最初は食べる量少ないので自分で作るかお湯で必要なぶん溶かすのにするか検討中です💦 ゆきさんのベ… 私も、お粥どうしようか悩みましたが💦今の所毎回作って(レンジでチンして潰してるだけです)ます🌀🌀

レンジなら時間もかからないですし💡

量は少しづつ増えてきてますが、まだ小サジ1までは食べれてないです💨今日は、フィーディングスプーンで10口位です✨

No.212

>> 210 そうですよね‼💦私も次の成長まだかな⁉って思っちゃいます✨😁 昨日のレス見たんですけど育休中なんですか⁉😊 私は元々夜の仕事をしていて妊娠してから辞めてそれから仕事はしてないです😊子供が1歳になったら働こうと考えてます🎵仕事してるんですか❓

• << 225 今育休中で来月末から復帰予定です💡😊なのでベビも来月から保育園です☺今までのように日中一緒にいれないのがとても辛いです😢

No.211

>> 209 夜中、朝方きついです(泣) 旦那が帰宅してご飯食べるのが深夜2時~3時なのでもしかしたら、音が気になるのかもです😲😲 もう少しなれたら、パン… 旦那さん帰って来るのが遅いんですね😱
たしかに音で起きてるのかもしれないですね😣💧
離乳食が始まると何を食べさせようか悩みますよね⤵味の具合も分からないし😥

• << 214 味悩みますよね💦💦 出汁も昆布やかつお節で作った方が食べるとママ友に言われました(*_*)

No.210

>> 207 たしかに動けるようになったら危険は増えますね😨本当ッ成長していく姿を見てるのは嬉しいです✨初めての子供だから早く次の成長が見たいって焦りもあ… そうですよね‼💦私も次の成長まだかな⁉って思っちゃいます✨😁
昨日のレス見たんですけど育休中なんですか⁉😊

• << 212 私は元々夜の仕事をしていて妊娠してから辞めてそれから仕事はしてないです😊子供が1歳になったら働こうと考えてます🎵仕事してるんですか❓

No.209

>> 205 そうなんですか😲 夜中に起きられるとキツくないですか😱💦 私のベビ-は夜の8時頃に寝て朝まで1回も起きないですよ😲 パンがゆも市販のでお湯を… 夜中、朝方きついです(泣)
旦那が帰宅してご飯食べるのが深夜2時~3時なのでもしかしたら、音が気になるのかもです😲😲
もう少しなれたら、パン粥作ろうかなって思ってます✨✨

• << 211 旦那さん帰って来るのが遅いんですね😱 たしかに音で起きてるのかもしれないですね😣💧 離乳食が始まると何を食べさせようか悩みますよね⤵味の具合も分からないし😥

No.208

>> 204 レス遅くなってすみません⤵ 離乳食食べてくれるとうれしいですよ💡💡あーんって口開くのもかわいいです❤ 色々離乳食食器とかも、沢山あるので悩み… 本当にいろんな種類があって悩みます💦
おかゆも最初は食べる量少ないので自分で作るかお湯で必要なぶん溶かすのにするか検討中です💦
ゆきさんのベビちゃんは食べる量増えてきましたか⁉😊

• << 213 私も、お粥どうしようか悩みましたが💦今の所毎回作って(レンジでチンして潰してるだけです)ます🌀🌀 レンジなら時間もかからないですし💡 量は少しづつ増えてきてますが、まだ小サジ1までは食べれてないです💨今日は、フィーディングスプーンで10口位です✨

No.207

>> 206 たしかに動けるようになったら危険は増えますね😨本当ッ成長していく姿を見てるのは嬉しいです✨初めての子供だから早く次の成長が見たいって焦りもありますが😂

• << 210 そうですよね‼💦私も次の成長まだかな⁉って思っちゃいます✨😁 昨日のレス見たんですけど育休中なんですか⁉😊

No.206

>> 202 私の所のベビ-もまだです😁寝返りは元に戻れるようになってコロコロ転がってますよ(笑)✨たまに頭ぶつけて泣いてます💦 ころころ転がってるんですかぁ💕😁かわぃぃですね☺自分で動けてきっと楽しいんだろうな✨
危険も増えてきちゃうけどどんどん成長していく姿が嬉しいですよね💕

No.205

>> 203 レス遅くなってすみません⤵ うちはいつも起きます😞その時によってそのまま寝ちゃうときもあるのですが💦 ミルクをあまり飲まないのでおなか空いて… そうなんですか😲
夜中に起きられるとキツくないですか😱💦
私のベビ-は夜の8時頃に寝て朝まで1回も起きないですよ😲
パンがゆも市販のでお湯を入れて作るだけなので作り方は分からないです😣💧

• << 209 夜中、朝方きついです(泣) 旦那が帰宅してご飯食べるのが深夜2時~3時なのでもしかしたら、音が気になるのかもです😲😲 もう少しなれたら、パン粥作ろうかなって思ってます✨✨

No.204

>> 193 お疲れさまです✨ ベビちゃんが落ちついてる間にゆっくり休んでください💕😊 私もゆきさんに刺激されて離乳食グッズやメニューをいろいろ見たりする… レス遅くなってすみません⤵
離乳食食べてくれるとうれしいですよ💡💡あーんって口開くのもかわいいです❤
色々離乳食食器とかも、沢山あるので悩みますよね💦💦

• << 208 本当にいろんな種類があって悩みます💦 おかゆも最初は食べる量少ないので自分で作るかお湯で必要なぶん溶かすのにするか検討中です💦 ゆきさんのベビちゃんは食べる量増えてきましたか⁉😊

No.203

>> 195 こんにちわ🍒 何日目か分からないです😱4ヶ月の終わり頃に初めて食べさせて今は,あげたりあげなかったりしてます➰6ヶ月になったら本格的にあげよ… レス遅くなってすみません⤵
うちはいつも起きます😞その時によってそのまま寝ちゃうときもあるのですが💦
ミルクをあまり飲まないのでおなか空いて起きるのが原因かもです😲

パン粥ってどうやって作るんですか?

• << 205 そうなんですか😲 夜中に起きられるとキツくないですか😱💦 私のベビ-は夜の8時頃に寝て朝まで1回も起きないですよ😲 パンがゆも市販のでお湯を入れて作るだけなので作り方は分からないです😣💧

No.202

>> 201 私の所のベビ-もまだです😁寝返りは元に戻れるようになってコロコロ転がってますよ(笑)✨たまに頭ぶつけて泣いてます💦

• << 206 ころころ転がってるんですかぁ💕😁かわぃぃですね☺自分で動けてきっと楽しいんだろうな✨ 危険も増えてきちゃうけどどんどん成長していく姿が嬉しいですよね💕

No.201

>> 200 うちのベビはお座りまだです💡💦最近は寝返りから戻れずうーぎゃー怒ってます💦😁♂ママ175さんのベビちゃんはどうですか⁉😊

No.200

>> 199 そうなんですか😊
私も6ヶ月から本格的に離乳食あげようと考えてます🍒そういえばひぃママさんのベビちゃんはお座り出来ますか❓

No.199

>> 198 なるほど✨食べることになれるまではおかゆメインな感じですょね💡😊
5ヶ月になってるんですが、早めに生まれてるので6ヶ月あたりから始めようかと思ってました😊

No.198

>> 197 お粥以外だったらパンがゆと5ヶ月から大丈夫な白身魚にお粥が入ってるのを食べさせました⤴後は,和風だしにそうめんを1cmに切って茹でたのをすり潰してあげました✨まだ5ヶ月になってないんですか❓❓

No.197

>> 196 よろしくお願いします☺
離乳食はおかゆの他にも食べたりしてますか⁉😊
ぅちはまだ始めてないですがお話聞いててすごく楽しみになってきました💕

No.196

>> 190 ♂ママ175さん✨はじめまして👍よろしくお願いします💕いっぱいお話しましょう💡 ゆきさん✨おはようございます💡汗もすごくかくし水分不足心配で… 初めまして🍒
こちらこそ✨
宜しくお願いします🎵

No.195

>> 188 おはようございます😄😄 離乳食ですが、お粥だけなので作ってます✨ 量が増えたら冷凍予定です🌀 離乳食始めて何日目ですか?うちは5日目です💡💡… こんにちわ🍒
何日目か分からないです😱4ヶ月の終わり頃に初めて食べさせて今は,あげたりあげなかったりしてます➰6ヶ月になったら本格的にあげようと考えてるので⤴ベビちゃんは,いつも夜中に起きたりするんですか😲❓

• << 203 レス遅くなってすみません⤵ うちはいつも起きます😞その時によってそのまま寝ちゃうときもあるのですが💦 ミルクをあまり飲まないのでおなか空いて起きるのが原因かもです😲 パン粥ってどうやって作るんですか?

No.194

>> 186 離乳食始めてるんですね♥変な顔するなんてかわいい😆反応が楽しみです😁 色々教えてください🍀 こんにちわ🍒
離乳食を食べさせて変な顔をするの可愛かったですよ😁⤴
今ではスプーンを口に持っていくと『あ~ん』って開けるようになりました🎵

• << 221 かわいいでしょうねぇ😍😍楽しみ♥ うちはまだお茶しかあげてないですが、ちょっとずつ、スプーンを近づけると口をあけるようになりました😆かわいいですよね✨

No.193

>> 192 お疲れさまです✨
ベビちゃんが落ちついてる間にゆっくり休んでください💕😊
私もゆきさんに刺激されて離乳食グッズやメニューをいろいろ見たりするようになりました💡😁
初離乳食どんな反応するのかドキドキ💓です☺

• << 204 レス遅くなってすみません⤵ 離乳食食べてくれるとうれしいですよ💡💡あーんって口開くのもかわいいです❤ 色々離乳食食器とかも、沢山あるので悩みますよね💦💦

No.192

>> 190 ♂ママ175さん✨はじめまして👍よろしくお願いします💕いっぱいお話しましょう💡 ゆきさん✨おはようございます💡汗もすごくかくし水分不足心配で… やっとうちのベビー寝ました💦💦

今日の離乳食は午後になってしまいます⤵

さすがに私も眠いので、旦那が仕事行くまで横になります💡
家事は今日はサボリです(笑)

No.191

>> 187 身内に人見知りされるとなかなか預けられなくなりそうですね💦かわいいんですけど♥😁♥育休開けがこわいです💦 茶碗で代用できるんですね😆代用でき… そうちゃんママさん✨こないだうちのベビもパパの顔をじーっと見てたかと思ったら急に大泣きしだして💦まさか人見知り⁉😨と思ったらパパに抱っこしてほしかったみたいです💨
ベビなりに人を判断するようになってきたみたいです💡😊

• << 220 そうなんですかぁ😍かわいいですね💕💕そんなんされたらパパもメロメロだぁ😁 ちょっとずつ、人を覚えてるんですね😄すごいなぁ♥

No.190

>> 175 初めまして🎵 1月に男の子を出産しました初ママです🎵 仲間に入れて下さい✨✋ ♂ママ175さん✨はじめまして👍よろしくお願いします💕いっぱいお話しましょう💡
ゆきさん✨おはようございます💡汗もすごくかくし水分不足心配ですね💦💦
ベビちゃん夜更かしだったのに元気ですね‼😁
ぅちのベビは起きてほしいんですがまだ 寝てます💦寝汗かいてます💦💦

• << 192 やっとうちのベビー寝ました💦💦 今日の離乳食は午後になってしまいます⤵ さすがに私も眠いので、旦那が仕事行くまで横になります💡 家事は今日はサボリです(笑)
  • << 196 初めまして🍒 こちらこそ✨ 宜しくお願いします🎵

No.189

>> 187 身内に人見知りされるとなかなか預けられなくなりそうですね💦かわいいんですけど♥😁♥育休開けがこわいです💦 茶碗で代用できるんですね😆代用でき… うちはそのうちパパにも人見知りしそうです😲😲
今日はまだ日差しはないのですが、やっぱりじめじめしていて蒸し暑いです😞
湿度が高いと熱中症の可能性があるみたいなので、水分こまめにとらせようと思ってます💨💨

• << 217 今日も蒸し暑かったですね😅😅うちは、お茶を飲ませたり、体を拭いたりしました✨こんなに暑いと、外にも出れなくなりますね💦 でも、今日はベビマに行ってきました💕

No.188

>> 185 私も始めたばかりですよ💦だから私も戸惑いながらあげてる状態です😱 それに今は市販で売ってるのを食べさせているんで💧6ヶ月からは自分で作ってあ… おはようございます😄😄
離乳食ですが、お粥だけなので作ってます✨
量が増えたら冷凍予定です🌀
離乳食始めて何日目ですか?うちは5日目です💡💡
昨日ベビーが2時30分から起きて寝てくれたの5時でした💦💦
今おもちゃで遊んでます

• << 195 こんにちわ🍒 何日目か分からないです😱4ヶ月の終わり頃に初めて食べさせて今は,あげたりあげなかったりしてます➰6ヶ月になったら本格的にあげようと考えてるので⤴ベビちゃんは,いつも夜中に起きたりするんですか😲❓

No.187

>> 183 もう見えてきてるんですね✨ 人見知り💦💦困りますが、成長してる証拠ですね❤ 後、離乳食グッズで昨日話した炊飯器で炊ける物いらないかもです😞… 身内に人見知りされるとなかなか預けられなくなりそうですね💦かわいいんですけど♥😁♥育休開けがこわいです💦
茶碗で代用できるんですね😆代用できるものはもったいないから買わない方がいいかな✨アドバイスありがとうございます♥

• << 189 うちはそのうちパパにも人見知りしそうです😲😲 今日はまだ日差しはないのですが、やっぱりじめじめしていて蒸し暑いです😞 湿度が高いと熱中症の可能性があるみたいなので、水分こまめにとらせようと思ってます💨💨
  • << 191 そうちゃんママさん✨こないだうちのベビもパパの顔をじーっと見てたかと思ったら急に大泣きしだして💦まさか人見知り⁉😨と思ったらパパに抱っこしてほしかったみたいです💨 ベビなりに人を判断するようになってきたみたいです💡😊

No.186

>> 180 離乳食あげるの楽しみですよね🎵 私はもう離乳食始めてるんですけど,最初は変な顔をされました😁 離乳食始めてるんですね♥変な顔するなんてかわいい😆反応が楽しみです😁
色々教えてください🍀

• << 194 こんにちわ🍒 離乳食を食べさせて変な顔をするの可愛かったですよ😁⤴ 今ではスプーンを口に持っていくと『あ~ん』って開けるようになりました🎵

No.185

>> 184 私も始めたばかりですよ💦だから私も戸惑いながらあげてる状態です😱
それに今は市販で売ってるのを食べさせているんで💧6ヶ月からは自分で作ってあげようと考えてます🍒
離乳食作ってるんですか❓

• << 188 おはようございます😄😄 離乳食ですが、お粥だけなので作ってます✨ 量が増えたら冷凍予定です🌀 離乳食始めて何日目ですか?うちは5日目です💡💡 昨日ベビーが2時30分から起きて寝てくれたの5時でした💦💦 今おもちゃで遊んでます

No.184

>> 182 初めまして🎵 こちらこそ✨ 宜しくお願いします⤴ 途中から入ってしまって同じ事聞いてしまうかもしれませんが💦 その時はすみません💧 宜しくお願いします💡💡
べびーちゃん、離乳食始められてるんですよね✨離乳食、始めたばかりでわからないことだらけです💦💦色々教えてください💡

No.183

>> 176 見知らぬ土地は不安だったでしょうね😣💦💦 出産のときはいてくれたなんてよかったですね😆✨ うちの子、最近人見知りで、旦那の実家に行って大泣き… もう見えてきてるんですね✨
人見知り💦💦困りますが、成長してる証拠ですね❤

後、離乳食グッズで昨日話した炊飯器で炊ける物いらないかもです😞😞深めの湯のみ茶碗で対応できるみたいですよ😄

• << 187 身内に人見知りされるとなかなか預けられなくなりそうですね💦かわいいんですけど♥😁♥育休開けがこわいです💦 茶碗で代用できるんですね😆代用できるものはもったいないから買わない方がいいかな✨アドバイスありがとうございます♥

No.182

>> 181 初めまして🎵
こちらこそ✨
宜しくお願いします⤴
途中から入ってしまって同じ事聞いてしまうかもしれませんが💦
その時はすみません💧

• << 184 宜しくお願いします💡💡 べびーちゃん、離乳食始められてるんですよね✨離乳食、始めたばかりでわからないことだらけです💦💦色々教えてください💡

No.181

>> 175 初めまして🎵 1月に男の子を出産しました初ママです🎵 仲間に入れて下さい✨✋ こんばんわ はじめまして😄😄
色々お話しましょう✨
宜しくお願いします💡💡

No.180

>> 179 離乳食あげるの楽しみですよね🎵
私はもう離乳食始めてるんですけど,最初は変な顔をされました😁

• << 186 離乳食始めてるんですね♥変な顔するなんてかわいい😆反応が楽しみです😁 色々教えてください🍀

No.179

>> 178 はい✨1月末に産まれた子がいます😄もう少しで5ヶ月なので、そろそろ離乳食を考えようかと思ってます🎶

No.178

>> 177 いろいろと分からない事ばかりですが,宜しくお願いします✨💛
1月産まれの子供が居るんですか❓⤴

No.177

>> 175 初めまして🎵 1月に男の子を出産しました初ママです🎵 仲間に入れて下さい✨✋ 初めまして♥よろしくお願いします😄💓
色々お話しましょう😁

No.176

>> 170 結婚して埼玉に引っ越したので、埼玉には知り合いも少ないので不安な事多いです💦 出産の時は旦那がたまたま家に居たので助かりした💡💡 見知らぬ土地は不安だったでしょうね😣💦💦
出産のときはいてくれたなんてよかったですね😆✨
うちの子、最近人見知りで、旦那の実家に行って大泣きしましたぁ😞

• << 183 もう見えてきてるんですね✨ 人見知り💦💦困りますが、成長してる証拠ですね❤ 後、離乳食グッズで昨日話した炊飯器で炊ける物いらないかもです😞😞深めの湯のみ茶碗で対応できるみたいですよ😄

No.175

初めまして🎵
1月に男の子を出産しました初ママです🎵
仲間に入れて下さい✨✋

• << 177 初めまして♥よろしくお願いします😄💓 色々お話しましょう😁
  • << 181 こんばんわ はじめまして😄😄 色々お話しましょう✨ 宜しくお願いします💡💡
  • << 190 ♂ママ175さん✨はじめまして👍よろしくお願いします💕いっぱいお話しましょう💡 ゆきさん✨おはようございます💡汗もすごくかくし水分不足心配ですね💦💦 ベビちゃん夜更かしだったのに元気ですね‼😁 ぅちのベビは起きてほしいんですがまだ 寝てます💦寝汗かいてます💦💦

No.174

>> 173 こんばんわ✨
レスありがとうございます⤴
暑いせいですかね😞😞

水分不足になりそうで心配です💦

No.173

>> 172 こんばんは⭐
久々のレスすみません💦
うちのベビも最近暑いせいもあるのかミルクの飲みムラが激しくて、今日もちょっと飲んでは舌で遊んだり口に入ったミルクをばぁーと出したりしてました💦たしかに元気は元気なんですけどね💦😁

No.172

>> 171 変なとこ神経質?なんでしょうか😣😣

この暑さでべびーちゃんの、授乳量が少なくなったとかありますか?

元気は元気なんですが、ほ乳瓶拒否が凄くて参ってます💦

No.171

>> 165 こんにちわ💨 うちも、三種混合の2回目今週です😄 病院行ってもいつもは大丈夫なのに、何故か予防接種の日はいつもぐずぐずしていて、移動中に大… 身の危険感じて泣くなんてすごい昉うちは全く何も分からずニコニコしてました

注射の跡はほとんどないですが止血の為のテープ剥がしたらテープの跡が赤くかぶれてました
1回目は何もなってなかったのに昉

No.170

>> 169 結婚して埼玉に引っ越したので、埼玉には知り合いも少ないので不安な事多いです💦

出産の時は旦那がたまたま家に居たので助かりした💡💡

• << 176 見知らぬ土地は不安だったでしょうね😣💦💦 出産のときはいてくれたなんてよかったですね😆✨ うちの子、最近人見知りで、旦那の実家に行って大泣きしましたぁ😞

No.169

>> 168 なるほど✨バスチェアってレンタルあるんてすね😆💕初めて知りました🍀🍀
1人で入れてる方はいろんな工夫されてるんですよねー✨すごいなぁ♥
旦那さんが夜勤というのも夜不安ですね😱

No.168

>> 167 最初は怖かったですが慣れると沐浴より一緒に入れる方が楽に感じました😄

もし、新品じゃなきゃダメとかじゃなければ、バスチェアーなどリサイクルショップお薦めです⤴うちのバスチェアー900円でした🌀
バケツだともう良く動くので、滑らないようにバケツの下にバスタオルかタオルひいた方が良いですよ😄支えるのも結構大変ですし⤴

冬は沐浴バスの中にチェアを入れお湯はって、湯冷めしないようにしてました😄
バスチェアーを購入されるのであれば、夜独りで入れられるときは、ママが洗ってる間は脱衣場でべびーちゃん座らせて待っててもらうママ多いみたいです🌀🌀
ママが体調悪くなっちゃった時でも、パパが一人でも入れられますよね(笑)

No.167

>> 166 そうなんですかぁ✨1人で入れてるなんてすごい😆
バスチェアなんですね⤴うちも昼間のために買おうかな🎶
バケツみたいなものもいいかなって思ってます♥

No.166

>> 164 今日も暑かったですね😄シャワーは一人で入れてますか⁉どんなふうにシャワーしてますか?✨うちも汗だくで拭いても間に合わないです😅 シャワー&お風呂はいつも独りで入れてます🌀
日中のシャワーは、バスチェアに座らせて洗っちゃいます⤴

夜のお風呂も私が洗ってるときから、バスチェアーに裸で座らせて洗い終わったら、タオルをひいた膝の上に仰向けで寝かせて洗ってます😄😄

うちはだんなが夜勤で、居ないので沐浴とか怖かったです😞1ヶ月検診後からは、一緒に入れちゃってます⤴

No.165

>> 163 三種混合2回目 行ってきました兊 チクッと注射さした後 泣きそうな顔してましたが泣かずにお利口さんでした煜 うちも腕と脇にポツポツがあった… こんにちわ💨

うちも、三種混合の2回目今週です😄
病院行ってもいつもは大丈夫なのに、何故か予防接種の日はいつもぐずぐずしていて、移動中に大泣きします⤵
熱を計るのも看護婦さんに手伝ってもらってます(笑)
身の危険感じるのでしょうか(笑)

• << 171 身の危険感じて泣くなんてすごい昉うちは全く何も分からずニコニコしてました 注射の跡はほとんどないですが止血の為のテープ剥がしたらテープの跡が赤くかぶれてました 1回目は何もなってなかったのに昉

No.164

>> 162 離乳食をあげて、ミルク飲ませたらまた寝ちゃいました✨ 起きたら多分汗かいてるのでシャワーを浴びさせます💨💨 寝ている間にちょっと早いお昼… 今日も暑かったですね😄シャワーは一人で入れてますか⁉どんなふうにシャワーしてますか?✨うちも汗だくで拭いても間に合わないです😅

• << 166 シャワー&お風呂はいつも独りで入れてます🌀 日中のシャワーは、バスチェアに座らせて洗っちゃいます⤴ 夜のお風呂も私が洗ってるときから、バスチェアーに裸で座らせて洗い終わったら、タオルをひいた膝の上に仰向けで寝かせて洗ってます😄😄 うちはだんなが夜勤で、居ないので沐浴とか怖かったです😞1ヶ月検診後からは、一緒に入れちゃってます⤴

No.163

三種混合2回目 行ってきました兊
チクッと注射さした後 泣きそうな顔してましたが泣かずにお利口さんでした煜

うちも腕と脇にポツポツがあったので聞いてみたら乳児湿疹とのことで塗り薬をもらってきました

あと私が頭痛持ちで授乳中なので相談したら市販薬くらいなら飲んで大丈夫とのことでした兊

• << 165 こんにちわ💨 うちも、三種混合の2回目今週です😄 病院行ってもいつもは大丈夫なのに、何故か予防接種の日はいつもぐずぐずしていて、移動中に大泣きします⤵ 熱を計るのも看護婦さんに手伝ってもらってます(笑) 身の危険感じるのでしょうか(笑)

No.162

>> 161 離乳食をあげて、ミルク飲ませたらまた寝ちゃいました✨

起きたら多分汗かいてるのでシャワーを浴びさせます💨💨

寝ている間にちょっと早いお昼ご飯にしちゃいます🌀

• << 164 今日も暑かったですね😄シャワーは一人で入れてますか⁉どんなふうにシャワーしてますか?✨うちも汗だくで拭いても間に合わないです😅

No.161

>> 160 やっぱりそろクーラーつけたほうがいいですよね✨✨うちはまだねばってました😄💦さすがに着替えても着替えてもおいつかない感じだし😱
あせもって、アトピーにつながるかもしれないんですか💦それは大変😲😲ひどくなるようなら早めに皮膚科に行ってみます❗
昼間も水浴びさせようかな😄
ベビちゃん早起きでしたか💦うちの子も6時半頃起きていまだに起きてさわいでます😁💦

No.160

>> 159 おはようございます

べびーちゃんって本当に汗かきですよね💨
うちは対策として、もうクーラー使ってます。すごく汗かいちゃってるの時は、汗を拭きつつクーラー温度低くして落ち着いたら温度あげてます😲ねんね時も様子見ながら温度設定してます😄
汗取りパットとかも良いみたいです🌀
あせもは酷くなっちゃうとアトピーになる可能性もあるみたいなので😞一度皮膚科でお薬頂いても良いかもです😄
うちもプツプツが酷くて診察してもらったら、よだれで皮膚が柔らかくなってて、寝返りとかの摩擦でこすれてるのと原因と言われました💨
塗り薬で綺麗になりつつです🌀

うちの子は朝早く起きぐずぐずして今やっと寝ました⤵起きたら離乳食あげてみます💨💨

No.159

>> 158 私も本買ってみよ😆💕
ベビちゃん、朝まで寝てくれたら奇跡ですね✨✨一回起きて飲んだほうがぐっすり寝れるかも🍀
うちの子は、最近あせもがひどいです😣首の後ろから背中にかけてと、腕などにも💦汗かきだからかなぁ😲昼間もシャワーしようかと思ってます✨他になにかいい方法ありますかぁ?

No.158

>> 157 離乳食、私もわからないこと多いので手探り状態です💨💨近々本も買ってみる予定です😄

ベビーは、だいたい8時30分~9時30分の間に寝るんですが、今日は私の友達が来てくれてたので興奮していたようです🌀🌀
寝る前のミルクもあまり飲んでくれなかったので😲もう少ししたら起き→また寝そうな予感です🌀

No.157

>> 156 はい💓また情報交換しましょう😆✨✨わからないことだらけなので😁💦
ベビーちゃん20分しかお昼寝しなかったんですかぁ💦たまにうちも、昼から夜まで40分だけのときもあります😱7時半に寝たら早く起きちゃいそうですね💦
うちも今日8時すぎくらいにピークをむかえたけど、なんとかごまかして9時すぎまで粘りましたぁ😅

No.156

>> 155 また、気になるような物出てきたらレスします⤴100キン何気に使えますし😄😄
情報あったら教えてください✨
うちのベビーはお昼寝10~20分位しかしなくて7時30分頃寝ちゃいました💨起きる時間が早そうです😲

No.155

>> 154 いえいえ😆とても参考になりました❗✨✨『離乳食じょうず』ネットでさがしてます💕そんなにたくさんセットのものなんてあるんですね😁そろそろ買いそろえようかなと思います♥
百均のグッズも使えそう🎶いっぱいアドバイスありがとうございました✨✨
最近大人の食べる姿に釘付けなので、興味があるようです😆

No.154

>> 153 私もわからなくて、ネット口コミが多かったコンビから出ている『離乳食じょうず』を買いました😄裏ごし、すりつぶし(滑り止めゴム付き)7ヶ月からの、すりおろしプレート、9ヶ月からの、みじん切りプレート、計量スプーン(すりつぶしにも使えます)とフィーディングスプーン、レンジキャップがあります⤴
100キンで、道具の購入も考えたのですが、全部がコンパクトにまとめられるのと❤口コミに負けてしまいました(笑)
まだ今は量は少ないので使用してませんが、100キンで蓋付き製氷皿、食べる量が増えたら使う予定でお粥ポット(炊飯器でご飯と一緒にお粥が作れる物)も買いました✨
ただ電子レンジや薬液消毒出来ない物もあるのでちょっとめんどくさいとこもあります⤵
近々、ケース付のフィーディングスプーンを購入予定です💨
参考にならなくてすみません⤵⤵

No.153

>> 152 すごーい♥
うちはまだ調理用具もそれえてないです💦何をそろえたらいいのやら😅
これはかなり使うよ✨とか便利なものとかあったら教えてください😆

No.152

>> 151 こんにちわ⤴

今日もお粥食べてくれました❤私も離乳食よくわからないので、本を買う予定です⤴

しばらくはお粥になれさせる予定です❤

No.151

>> 150 ペロリと食べたなんてすごいですねぇ♥離乳食のことまったくわからないんで、勉強しないといけないです😁💦💦

No.150

>> 149 10倍粥です✨

今日は午前中に離乳食してみました⤴
2くちペロリと食べ終えました😄

No.149

>> 148 ゆきさんおはようございます😄なるほど❗そうなんですね✨アレルギーが出て、病院開いてないと焦りますもんね💦
最初って、10倍がゆとかですかぁ?

No.148

>> 147 そうちゃんママさんおはようございます😄😄

時間ですが、10時と14時が多いそうですよ⤴
昨日うちは15時にあげました💨
万が一アレルギーが出ちゃった時を考えて病院に行ける時間帯が良いっ産院で言われました😄

No.147

>> 146 ゆきさん、離乳食始めたんですね😆✨上手に食べたなんてすごい💕
うちはもうすぐ5ヶ月なので、ぼちぼちかなぁ✨
一回食って何時くらいに食べるものですか?

No.146

>> 144 離乳食始めるんですね うちは6ヶ月過ぎたらあげようと思っていますがスムーズに離乳食が進むように絞った母乳をスプーンですくってスプーンに慣ら… こんばんわ😄😄

今日初離乳食行いました✨スプーンもスムーズで、不思議そうな顔しつつ食べてました🌀🌀

No.145

>> 144 レス遅くなってすみません⤵⤵

あまりにも飲みが悪いので😲明日挑戦してみます😄

今日お昼寝を3時間しちゃったせいか珍しくベビー起きてます😅

No.144

>> 143 離乳食始めるんですね
うちは6ヶ月過ぎたらあげようと思っていますがスムーズに離乳食が進むように絞った母乳をスプーンですくってスプーンに慣らす練習をしています兊まだダラダラこぼしますが昉

一応スプーンなどは煮沸消毒してます

• << 146 こんばんわ😄😄 今日初離乳食行いました✨スプーンもスムーズで、不思議そうな顔しつつ食べてました🌀🌀

No.143

>> 141 ベビちゃんが食べ物に興味もってるなら始めても大丈夫だと思います✨ 離乳食も最初はひとさじとかずつだし5ヶ月過ぎてるのでちょっとずつ始めてもぃ… 14時のミルクに間に合うように10倍粥作ったのですがベビーの睡魔がきてしまいダメでした💦💦

明日チャレンジしてみます⤴⤴

離乳食始めてる方にお伺いしたいのですが、離乳食つくる裏こしきなど毎回煮沸消毒してますか?

No.142

>> 140 頭痛つらいですよね💦😣私も産後、薬はずっとがまんしてます😠 お医者さんの中には母乳への影響(薬服用中は母乳はあげない)に慎重な方もいるみたい… みなさんありがとうございます兊
釚がいると婦人科行くのも一苦労ですよね…とりあえず来週の小児科で相談してみようと思います煜

No.141

>> 138 ひぃママさん おはようございます✨レスありがとうございます😄😄 うちもだいたい5回です💨 離乳食は6ヶ月からと思っているのですが、少し早め… ベビちゃんが食べ物に興味もってるなら始めても大丈夫だと思います✨
離乳食も最初はひとさじとかずつだし5ヶ月過ぎてるのでちょっとずつ始めてもぃぃかもですょ💡😉👍

• << 143 14時のミルクに間に合うように10倍粥作ったのですがベビーの睡魔がきてしまいダメでした💦💦 明日チャレンジしてみます⤴⤴ 離乳食始めてる方にお伺いしたいのですが、離乳食つくる裏こしきなど毎回煮沸消毒してますか?

No.140

>> 137 みなさんに質問です 私はよく頭が痛くなります 母乳なので授乳中は薬を飲んではいけないと思いいつも我慢しています昉 でも昨晩は釚が寝返り… 頭痛つらいですよね💦😣私も産後、薬はずっとがまんしてます😠
お医者さんの中には母乳への影響(薬服用中は母乳はあげない)に慎重な方もいるみたいです💡来週小児科に行くのであれば、乳児に扱う薬に詳しいと思うので小児科の先生に相談するのもいいかもしれません💡
ゆきさんのおっしゃるように婦人科もいいと思いますょ💡😊

• << 142 みなさんありがとうございます兊 釚がいると婦人科行くのも一苦労ですよね…とりあえず来週の小児科で相談してみようと思います煜

No.139

>> 137 みなさんに質問です 私はよく頭が痛くなります 母乳なので授乳中は薬を飲んではいけないと思いいつも我慢しています昉 でも昨晩は釚が寝返り… ひなたママさん おはようございます✨

頭痛辛いですよね💨

恐らく内科でも、婦人科でも大丈夫だと思いますが😄婦人科の方が良さそうな気がします💦💦

妊娠中頭痛で婦人科でお薬もらいましたよ💡💡
産後、生理痛も酷くなってきたので婦人科の予約とる予定です🐱🐱

No.138

>> 136 ゆきさん✨おはようございます😊 回数は5回です💡朝6時頃、10~11時、1~2時、4~5時、寝る前みたいな感じかな⁉ 飲み具合や時間がずれた… ひぃママさん おはようございます✨レスありがとうございます😄😄

うちもだいたい5回です💨
離乳食は6ヶ月からと思っているのですが、少し早めようか悩み中です⤵

• << 141 ベビちゃんが食べ物に興味もってるなら始めても大丈夫だと思います✨ 離乳食も最初はひとさじとかずつだし5ヶ月過ぎてるのでちょっとずつ始めてもぃぃかもですょ💡😉👍

No.137

みなさんに質問です
私はよく頭が痛くなります
母乳なので授乳中は薬を飲んではいけないと思いいつも我慢しています昉

でも昨晩は釚が寝返りで元に戻れず泣いたりが多く、抱っこにおんぶも更に痛くなるだけで辛かったです昉

そこで病院で授乳中に飲める頭痛薬を貰っておこうと思うのですが…

内科?産婦人科?どこに行けばいいですかね?

ちなみに来週 釚が三種混合2回目なのですが 小児科ではさすがにダメですかね?

• << 139 ひなたママさん おはようございます✨ 頭痛辛いですよね💨 恐らく内科でも、婦人科でも大丈夫だと思いますが😄婦人科の方が良さそうな気がします💦💦 妊娠中頭痛で婦人科でお薬もらいましたよ💡💡 産後、生理痛も酷くなってきたので婦人科の予約とる予定です🐱🐱
  • << 140 頭痛つらいですよね💦😣私も産後、薬はずっとがまんしてます😠 お医者さんの中には母乳への影響(薬服用中は母乳はあげない)に慎重な方もいるみたいです💡来週小児科に行くのであれば、乳児に扱う薬に詳しいと思うので小児科の先生に相談するのもいいかもしれません💡 ゆきさんのおっしゃるように婦人科もいいと思いますょ💡😊

No.136

>> 135 ゆきさん✨おはようございます😊
回数は5回です💡朝6時頃、10~11時、1~2時、4~5時、寝る前みたいな感じかな⁉
飲み具合や時間がずれたりすると6回にもなったりします💡

• << 138 ひぃママさん おはようございます✨レスありがとうございます😄😄 うちもだいたい5回です💨 離乳食は6ヶ月からと思っているのですが、少し早めようか悩み中です⤵

No.135

>> 134 レスありがとうございます😄😄
うちの子だけじゃないんだってちょっと安心しました💦💦
回数何回位あげてますか?お暇な時で構いません💨レスお待ちしてます✨✨

No.134

皆さん今日はあまりレスできなくてごめんなさい💦💦😣

ひなたママさん、抱っこひもでお買い物お疲れさまでした💦😊私もほとんどだっこかおんぶなので最近肩こり激しいです💦
ゆきさん、そうちゃんママさん、うちのベビも、のんで180です💡日中は160のんだり120ぐらいしかのまなかったり…あんまり量のまない感じですけど体重割と順調に増えてるのであまり気にしてないです💡😊

No.133

>> 131 遅い返信ごめんなさい💦うちの子もミルクと混合なんですが、最近母乳の出が悪く、ほぼミルクです🍀いちも日によって、飲みが悪い日がありますよ😱 よ… ありがとうございます💡
うちは180ほぼ飲んでくれません⤵飲んで160位です😞😞

1日700は目標にしてるのですがいまいちです💨💨

No.132

>> 130 今日はめちゃくちゃ暑いですね 買い物ついでに30分ほど散歩に行ってきましたがめちゃくちゃ暑くて汗だく昉 私が運動不足なのでベビーカーでな… 抱っこひも暑いですよね😞😞
私も散歩がてらお買い物行きましたが汗だくになりました⤵⤵

今日はベビーも暑くてお昼寝もあまり出来なかったので、早めにお風呂して寝かしちゃいます💦💦
ドライ付けちゃいました💨💨

No.131

>> 129 完母うらやましいです💦💦 うちも、ベビー麦茶だと喜んで飲みますが、ミルクだとほ乳瓶をビチビチ叩いて反り返ります💦💦 よだれ・・・凄いですよね… 遅い返信ごめんなさい💦うちの子もミルクと混合なんですが、最近母乳の出が悪く、ほぼミルクです🍀いちも日によって、飲みが悪い日がありますよ😱
よく飲むときで、一回180CC1日5回です💓

• << 133 ありがとうございます💡 うちは180ほぼ飲んでくれません⤵飲んで160位です😞😞 1日700は目標にしてるのですがいまいちです💨💨

No.130

>> 129 今日はめちゃくちゃ暑いですね

買い物ついでに30分ほど散歩に行ってきましたがめちゃくちゃ暑くて汗だく昉
私が運動不足なのでベビーカーでなく抱っこひもで行ったのですが30分とはいえ私の方が疲れました

• << 132 抱っこひも暑いですよね😞😞 私も散歩がてらお買い物行きましたが汗だくになりました⤵⤵ 今日はベビーも暑くてお昼寝もあまり出来なかったので、早めにお風呂して寝かしちゃいます💦💦 ドライ付けちゃいました💨💨

No.129

>> 128 完母うらやましいです💦💦
うちも、ベビー麦茶だと喜んで飲みますが、ミルクだとほ乳瓶をビチビチ叩いて反り返ります💦💦
よだれ・・・凄いですよね😖今日はミルクを吐いたりしてるので既によだれかけ4枚目です🌀🌀

• << 131 遅い返信ごめんなさい💦うちの子もミルクと混合なんですが、最近母乳の出が悪く、ほぼミルクです🍀いちも日によって、飲みが悪い日がありますよ😱 よく飲むときで、一回180CC1日5回です💓

No.128

>> 127 楽しいみたいで戻しても戻してもコロンコロン転がってます

しかもヨダレがすごいのでヨダレまみれ昉

うちは完母で3~4時間おきに飲んでます兊

たまに1~2時間で泣きますがおっぱいあげても反り返って嫌がるのでベビー麦茶あげると落ち着きます煜

No.127

>> 126 こんにちわ 初寝返りおめでとうございます💡💡
寝返り始まるとコロコロ自慢気?に始めますのでお互い気をつけましょうね💦💦

今日はうちの子ミルクの飲みが悪く⤵⤵
朝方も一度起きたので、ミルクあげましたが飲まず😞😞10時~11時にかけてやっと160飲んでくれました😖😖

皆さんのべびーちゃん1日どの位の量飲まれてますか?

No.126

>> 122 ローチェアにしたんですね✨😊なかなかぃぃアイデアですね💡💕ベビちゃんのお風呂の時間帯はいつ頃にしてますか⁉ 寝返りしました兊兊初めて一人で昀一度したらコツがつかめたみたいでコロンコロン転がっては元に戻れなくて泣くしヨダレまみれ昉
今まで楽でしたがこれから目が離せなくなりそうです

お風呂は8時半~9時半くらいです
遅い時は10時とか…もう少し早めたら早く寝てくれるかな~昉
でま旦那が11時とかに帰宅してからご飯とかなので起きちゃうんですよね

No.125

>> 124 くっついてるのが恐らく安心するんでしょうね❤❤
でもよだれがすごくて服びちゃびちゃです(笑)

No.124

>> 123 うちのベビもさっきまでバタバタしてたのに静かになったな💡と思ったら寝ちゃったりしてて、くっついてるのが安心するんですかね💕
頭洗うとき目つむってるんですかぁ✨かわいいですねっ💕☺

No.123

>> 119 おんぶでも落ち着かないときはバタバタしませんか⁉😁元気な証拠なので嬉しさ半分…でももうちょっとだけお利口さんにしてて~という気持ち半分💦😁 おんぶひもは、バタバタしますが声かけながら家事してます💦💦
いつの間にか寝てる事も多いです💡💡

体重が増えてきたら、肩こりそうですが💨💨

お風呂は1ヶ月過ぎ位から湯船に一緒に私が入れてるのですが、最近暴れん坊で困ってます⤵⤵
暑いときはシャワーだけにしちゃってますが、気持ちいいのか、怖いのかはわからないのですが頭洗うときは目つぶってじっーとしてます(笑)

No.122

>> 121 ローチェアにしたんですね✨😊なかなかぃぃアイデアですね💡💕ベビちゃんのお風呂の時間帯はいつ頃にしてますか⁉

• << 126 寝返りしました兊兊初めて一人で昀一度したらコツがつかめたみたいでコロンコロン転がっては元に戻れなくて泣くしヨダレまみれ昉 今まで楽でしたがこれから目が離せなくなりそうです お風呂は8時半~9時半くらいです 遅い時は10時とか…もう少し早めたら早く寝てくれるかな~昉 でま旦那が11時とかに帰宅してからご飯とかなので起きちゃうんですよね

No.121

>> 120 うちは旦那を待ってると遅くなっちゃうので私がベビーバスに入れていたのですが さすがに窮屈そうなのでローチェアを買いました

バスチェア置けるほど風呂場が広くないので昉離乳食始まったらチェアは必要だし…ローチェアにしました兊

まず脱衣所に椅子置いて釚を座らせておいて私が先に洗って終わったら釚を入れ…出たら釚を着替えさせてから自分も着替えるようにしたらスムーズで楽チンになりました煜

No.120

>> 117 釚は暑がりですもんね昉 おっぱいも汗だくで飲んでます もうお出かけも半袖で良いかもしれませんね~ お店の中は冷房が効き寒いのでかけるタ… そうですね✨はおりものやタオルで温度調節しながら半袖で大丈夫かもですね👍😊
そういえばお風呂はシャワー始めましたか⁉
うちのベビもついに日曜日からベビーバス卒業してバスチェア買ってみました💡あまりに窮屈そうだったので💦💦😁

No.119

>> 116 私も出来る限りは、母乳と思ってます💡💡 うちの子は元気もりもりで、ベビーチェアに座らせてたら抱っこしろーと騒ぎ始めたので、今おんぶひもして… おんぶでも落ち着かないときはバタバタしませんか⁉😁元気な証拠なので嬉しさ半分…でももうちょっとだけお利口さんにしてて~という気持ち半分💦😁

• << 123 おんぶひもは、バタバタしますが声かけながら家事してます💦💦 いつの間にか寝てる事も多いです💡💡 体重が増えてきたら、肩こりそうですが💨💨 お風呂は1ヶ月過ぎ位から湯船に一緒に私が入れてるのですが、最近暴れん坊で困ってます⤵⤵ 暑いときはシャワーだけにしちゃってますが、気持ちいいのか、怖いのかはわからないのですが頭洗うときは目つぶってじっーとしてます(笑)

No.118

>> 111 そうちゃんママさん✨おはようございます☀ ぅちの👶はだいたい午前と午後一回ずつお昼寝する感じですが割とすぐ起きてしまいます💦 寝てる間に家事… ひぃママさんおはようございます♥
そうですよねー💦昼間は、寝ても眠りが浅くてすぐ目覚めますよね😣
おんぶはほんと、最高です😆最近はひとり遊びも上手になりましたが、そんなに長くは続かず😁💦かまってー!って叫びます😅かわいいんですけどね💓

No.117

>> 112 ひなたママさん✨おはようございます☀ ぅちのベビもけっこう暑がりで寝てるときに汗かいたりしてます💦いつもはパジャマ着せてましたが、昨日なんか… 釚は暑がりですもんね昉
おっぱいも汗だくで飲んでます

もうお出かけも半袖で良いかもしれませんね~

お店の中は冷房が効き寒いのでかけるタオルは必需品ですが

• << 120 そうですね✨はおりものやタオルで温度調節しながら半袖で大丈夫かもですね👍😊 そういえばお風呂はシャワー始めましたか⁉ うちのベビもついに日曜日からベビーバス卒業してバスチェア買ってみました💡あまりに窮屈そうだったので💦💦😁

No.116

>> 115 私も出来る限りは、母乳と思ってます💡💡

うちの子は元気もりもりで、ベビーチェアに座らせてたら抱っこしろーと騒ぎ始めたので、今おんぶひもして掃除機かけてます🌀🌀

• << 119 おんぶでも落ち着かないときはバタバタしませんか⁉😁元気な証拠なので嬉しさ半分…でももうちょっとだけお利口さんにしてて~という気持ち半分💦😁

No.115

>> 114 そうなんですねぇ💕
私も出なくなるぎりぎりまで夜だけでもおっぱいあげようと思います😊👍
ぅちのベビも目覚ましに反応して5時半ごろから起きてあそんだりしてました💦8時すぎから病院に行ってきて今寝てます✨😊

No.114

>> 110 ゆきさん、おはようございます✨ 本当におっぱいパワーはすごいですょね💡😲ベビもママだぁ💕って安心してくれるのでしょうかね✨☺ おっぱいは、産院の助産師さんからも赤ちゃんが一番安心出来るものだって言ってました❤❤

No.113

>> 106 主さん、ゆきさんおはようございます兊ゆきさんのベビーベットにクッション&バスタオル…良い案ですね兊 早速やってみようと思います煜 最近暑く… おはようございます💡

今日は朝方5時30分頃にうちの子は目覚め、ズリバイしながら叫んでました⤵
眠いです💤

寝ている時の服装ですが、大人と一緒で今は半袖ロンパースに寒いときは腹巻きしてます💨
タオルケットかけてますが、蹴飛ばしてます💦💦
寝てるときは、冷房は使ってません🌀
住まいは埼玉です🌀🌀

No.112

>> 106 主さん、ゆきさんおはようございます兊ゆきさんのベビーベットにクッション&バスタオル…良い案ですね兊 早速やってみようと思います煜 最近暑く… ひなたママさん✨おはようございます☀
ぅちのベビもけっこう暑がりで寝てるときに汗かいたりしてます💦いつもはパジャマ着せてましたが、昨日なんかすごく暑くて、半袖肌着(股でとめてお腹かくれるタイプ)にパジャマのずぼんだけはかせました💡
布団は毛布一枚お腹が冷えないようにかけてあげてます😊

• << 117 釚は暑がりですもんね昉 おっぱいも汗だくで飲んでます もうお出かけも半袖で良いかもしれませんね~ お店の中は冷房が効き寒いのでかけるタオルは必需品ですが

No.111

>> 100 ひぃママさん、レスありがとうございます😆 夜寝るかわりに、昼間はほとんど寝ず💦家事がなかなかすすまないです😁💦 そうちゃんママって呼んでくだ… そうちゃんママさん✨おはようございます☀
ぅちの👶はだいたい午前と午後一回ずつお昼寝する感じですが割とすぐ起きてしまいます💦
寝てる間に家事済ませようと思うんだけどなかなか進まず大変ですよね💦😱
私は最近最終手段でおんぶしてます😊

• << 118 ひぃママさんおはようございます♥ そうですよねー💦昼間は、寝ても眠りが浅くてすぐ目覚めますよね😣 おんぶはほんと、最高です😆最近はひとり遊びも上手になりましたが、そんなに長くは続かず😁💦かまってー!って叫びます😅かわいいんですけどね💓

No.110

>> 98 遅くにすみません😞 夜泣きはしないですが、夜中~朝方に目を覚ますときは、ズリバイでフンフン言いながら移動し😅ひと暴れして眠りに入ってます💨💨… ゆきさん、おはようございます✨
本当におっぱいパワーはすごいですょね💡😲ベビもママだぁ💕って安心してくれるのでしょうかね✨☺

• << 114 おっぱいは、産院の助産師さんからも赤ちゃんが一番安心出来るものだって言ってました❤❤

No.109

>> 108 午前中もたくさん寝てくれて助かりますね💕うちもちょっと前までは午前中もたくさん寝てくれてたので、そのうちに洗濯や晩御飯の準備など余裕でできたのですが😅リズムもそれぞれですもんね✨✨離乳食始まったらどうなるんだろぉ😱楽しみと不安がありますね💦

No.108

>> 107 うちは寝過ぎなほど寝ます昉
だいたい夜は11時~7時半くらいぐっすり寝てくれ助かってますが煜
午前中はおっぱい飲んだら2時間くらい寝て2時間起きて~の繰り返しです

夜19時からはお風呂、おっぱいあげても23時くらいになるまで起きてます兊

No.107

>> 105 ♂ママさんおはようございます兊 よろしくお願いします煜 うちは女の子ですが29日生まれです! 一日違いですね~煜 うちの釚も6時半に起きて… ひなたママさんはじめまして💕よろしくお願いします😆
29日産まれなんですね🍀1日違いだぁ~✨✨すごい♥また眠ったんですか🎶うちはまだまだ眠りそうにありません💦最近午前中あまり寝なくなりました😅

No.106

>> 92 ベビーベットの柵に紐で取り付けられるクッションを使ってました~ ママ友は、バスタオルを柵に巻きつけて、ぶつからないようにしてるそうです💡 今… 主さん、ゆきさんおはようございます兊ゆきさんのベビーベットにクッション&バスタオル…良い案ですね兊
早速やってみようと思います煜

最近暑くて 寝ながら釚汗かいてます昉
みなさんの釚はどんな服装&布団で寝てますか?

うちは長袖肌着1枚に薄手の布団1枚ですが…

• << 112 ひなたママさん✨おはようございます☀ ぅちのベビもけっこう暑がりで寝てるときに汗かいたりしてます💦いつもはパジャマ着せてましたが、昨日なんかすごく暑くて、半袖肌着(股でとめてお腹かくれるタイプ)にパジャマのずぼんだけはかせました💡 布団は毛布一枚お腹が冷えないようにかけてあげてます😊
  • << 113 おはようございます💡 今日は朝方5時30分頃にうちの子は目覚め、ズリバイしながら叫んでました⤵ 眠いです💤 寝ている時の服装ですが、大人と一緒で今は半袖ロンパースに寒いときは腹巻きしてます💨 タオルケットかけてますが、蹴飛ばしてます💦💦 寝てるときは、冷房は使ってません🌀 住まいは埼玉です🌀🌀

No.105

>> 104 ♂ママさんおはようございます兊
よろしくお願いします煜
うちは女の子ですが29日生まれです!
一日違いですね~煜

うちの釚も6時半に起きておっぱい飲んだらまた寝ちゃいました~

• << 107 ひなたママさんはじめまして💕よろしくお願いします😆 29日産まれなんですね🍀1日違いだぁ~✨✨すごい♥また眠ったんですか🎶うちはまだまだ眠りそうにありません💦最近午前中あまり寝なくなりました😅

No.104

>> 103 おはようございます💓べびちゃんが6時半に目覚めておしゃべりしてます😁💦眠い💨
そうなんですか。吐くのは心配ですね💦アレルギーとかすごい不安😓うちも両親が喘息もってるので、アレルギー系はちょっとこわいです😣5ヶ月くらいに始めようかと思ってましたが、うちも遅めにしようかなぁ💦
食器は、義理姉からお祝いでもらったものがあるので使えそう✨でもコンパクトな食器もほしいなぁと思ってます💕
最近うちの子、あせもみたいなぶつぶつが出てきました😞汗すごいからかなぁ💧

No.103

>> 102 離乳食は6ヶ月位からと考えてます💡💡

最初は10倍粥なので大丈夫だとは思うのですが、アレルギーが心配なのと、ミルクの吐きが一時期酷くて病院に行ったら消化が上手く出来てないのかもと言われたのでちょっと遅らせる予定です💨
5ヶ月入ったらすぐ始めますか?
食器とかもう決めましたか?

No.102

>> 101 ゆきさんのお子さんはずり這いするんですね😆すごい♥うちは、うつぶせでバタバタ手足を動かしています😁
寝返り阻止されて文句言うなんてかわいい😍なんとなく想像できます✨なんかあっという間におっきくなりますね💓離乳食はいつくらいから始めますか?

No.101

>> 99 レスありがとうございます💓息子は、1月30日産まれです😆もう少しで5ヶ月かぁっと思うと早いですね✨最近は寝返りを覚えて楽しそうです😁 本当にあっと言う間ですよね💡💡

うちも寝返り↔ズリバイ楽しそうにしてます😆
昨日パパに寝返り阻止されブチブチ文句言ってました(笑)
新生児の泣く事しか出来なかったのがもう既に懐かしいです😄

No.100

>> 97 はじめまして✨ひぃママです💡よろしくお願いします💕 朝7時まで寝てくれるんですねぇ💡😲💕ぃぃ子ちゃんですねぇ☺ これからなんとお呼びしたらぃ… ひぃママさん、レスありがとうございます😆
夜寝るかわりに、昼間はほとんど寝ず💦家事がなかなかすすまないです😁💦
そうちゃんママって呼んでください♥

• << 111 そうちゃんママさん✨おはようございます☀ ぅちの👶はだいたい午前と午後一回ずつお昼寝する感じですが割とすぐ起きてしまいます💦 寝てる間に家事済ませようと思うんだけどなかなか進まず大変ですよね💦😱 私は最近最終手段でおんぶしてます😊

No.99

>> 96 こんばんわ 遅くにすみません⤵⤵色々お話しましょうね😄😄 べびーちゃんは1月何日産まれですか? レスありがとうございます💓息子は、1月30日産まれです😆もう少しで5ヶ月かぁっと思うと早いですね✨最近は寝返りを覚えて楽しそうです😁

• << 101 本当にあっと言う間ですよね💡💡 うちも寝返り↔ズリバイ楽しそうにしてます😆 昨日パパに寝返り阻止されブチブチ文句言ってました(笑) 新生児の泣く事しか出来なかったのがもう既に懐かしいです😄

No.98

>> 95 調子がぃぃと夜9時~朝4時ぐらいまで寝てくれるのですが、ほとんどは夜中1、2回起きちゃいます💦でもおっぱいにくっつけると割とすぐ寝てくれます… 遅くにすみません😞
夜泣きはしないですが、夜中~朝方に目を覚ますときは、ズリバイでフンフン言いながら移動し😅ひと暴れして眠りに入ってます💨💨あんまり相手にしないと泣きはしないのですがあーっと叫びます(笑)
うちも母乳をあげると(出てないと思いますが)大人しくなります💕💕
やっぱりおっぱいパワーってすごい😄

• << 110 ゆきさん、おはようございます✨ 本当におっぱいパワーはすごいですょね💡😲ベビもママだぁ💕って安心してくれるのでしょうかね✨☺

No.97

>> 94 はじめまして💕私も1月に男の子を出産しました😄1人目で、わからないことだらけです💦色々お話しましょー(^^)💕うちのこは、最近夜10時から朝… はじめまして✨ひぃママです💡よろしくお願いします💕
朝7時まで寝てくれるんですねぇ💡😲💕ぃぃ子ちゃんですねぇ☺
これからなんとお呼びしたらぃぃですか⁉😊

• << 100 ひぃママさん、レスありがとうございます😆 夜寝るかわりに、昼間はほとんど寝ず💦家事がなかなかすすまないです😁💦 そうちゃんママって呼んでください♥

No.96

>> 94 はじめまして💕私も1月に男の子を出産しました😄1人目で、わからないことだらけです💦色々お話しましょー(^^)💕うちのこは、最近夜10時から朝… こんばんわ 遅くにすみません⤵⤵色々お話しましょうね😄😄

べびーちゃんは1月何日産まれですか?

• << 99 レスありがとうございます💓息子は、1月30日産まれです😆もう少しで5ヶ月かぁっと思うと早いですね✨最近は寝返りを覚えて楽しそうです😁

No.95

>> 93 うちの子も深い眠りに入りました💦💦 朝まで寝てくれる事が多かったのですが、最近夜中~朝方に起きてなかなか寝てくれずな日々が続いてます😢 … 調子がぃぃと夜9時~朝4時ぐらいまで寝てくれるのですが、ほとんどは夜中1、2回起きちゃいます💦でもおっぱいにくっつけると割とすぐ寝てくれます😊
ぐずぐず続くと大変ですね💦😣夜泣きとかはどうですか⁉

• << 98 遅くにすみません😞 夜泣きはしないですが、夜中~朝方に目を覚ますときは、ズリバイでフンフン言いながら移動し😅ひと暴れして眠りに入ってます💨💨あんまり相手にしないと泣きはしないのですがあーっと叫びます(笑) うちも母乳をあげると(出てないと思いますが)大人しくなります💕💕 やっぱりおっぱいパワーってすごい😄

No.94

はじめまして💕私も1月に男の子を出産しました😄1人目で、わからないことだらけです💦色々お話しましょー(^^)💕うちのこは、最近夜10時から朝7時まで寝てくれるようになりました😆

• << 96 こんばんわ 遅くにすみません⤵⤵色々お話しましょうね😄😄 べびーちゃんは1月何日産まれですか?
  • << 97 はじめまして✨ひぃママです💡よろしくお願いします💕 朝7時まで寝てくれるんですねぇ💡😲💕ぃぃ子ちゃんですねぇ☺ これからなんとお呼びしたらぃぃですか⁉😊

No.93

うちの子も深い眠りに入りました💦💦

朝まで寝てくれる事が多かったのですが、最近夜中~朝方に起きてなかなか寝てくれずな日々が続いてます😢

べびーちゃんは朝までぐっすり寝てますか?

• << 95 調子がぃぃと夜9時~朝4時ぐらいまで寝てくれるのですが、ほとんどは夜中1、2回起きちゃいます💦でもおっぱいにくっつけると割とすぐ寝てくれます😊 ぐずぐず続くと大変ですね💦😣夜泣きとかはどうですか⁉

No.92

>> 90 こちらこそよろしくお願いします煜 うちは寝相がひどいので朝起きたらベビーベットの柵に頭をぶつけて泣いてたりします昉 寝返り&ズリバイした… ベビーベットの柵に紐で取り付けられるクッションを使ってました~
ママ友は、バスタオルを柵に巻きつけて、ぶつからないようにしてるそうです💡
今は、ズリバイのせいも合って吐き戻しが多いので今は私と同じ布団で寝かせてます💨

うちのベビーは深い眠りに入りました💤💤

• << 106 主さん、ゆきさんおはようございます兊ゆきさんのベビーベットにクッション&バスタオル…良い案ですね兊 早速やってみようと思います煜 最近暑くて 寝ながら釚汗かいてます昉 みなさんの釚はどんな服装&布団で寝てますか? うちは長袖肌着1枚に薄手の布団1枚ですが…

No.91

>> 88 こんばんわ😄 うちも先程までメリーで遊びお風呂一緒に入ってきました💨💨 もううちの子は眠そうです💦💦 ぅちの👶は先ほど眠りの世界🌠💤へ行きました💡😊
ゆきさんのベビーちゃんは夜は朝まで寝てくれますか⁉😊

No.90

>> 89 こちらこそよろしくお願いします煜

うちは寝相がひどいので朝起きたらベビーベットの柵に頭をぶつけて泣いてたりします昉

寝返り&ズリバイしたらベビーベットじゃ もっとぶつけて泣きそうですよね

• << 92 ベビーベットの柵に紐で取り付けられるクッションを使ってました~ ママ友は、バスタオルを柵に巻きつけて、ぶつからないようにしてるそうです💡 今は、ズリバイのせいも合って吐き戻しが多いので今は私と同じ布団で寝かせてます💨 うちのベビーは深い眠りに入りました💤💤

No.89

>> 87 ゆきさんはじめまして兊よろしくお願いします煜 ゆきさんの釚はもうズリバイしてるんですね~ うちはまだ寝返りもしないです昉 体はクネクネくね… ひなたママさん はじめまして😄宜しくお願いします💕💕

寝返り↔ズリバイで、起きてる時はもちろん、目が離せなくなりますが💦💦寝て目が覚めると移動してる距離に驚かされます💨💨
うつぶせ寝が多くなりました💦

No.88

>> 86 出産も一人一人いろんなドラマがあって新しい命が誕生するんですよね✨😊偶然にもその日は旦那さんがいて本当に良かったですね‼ 今ぅちのベビーは… こんばんわ😄

うちも先程までメリーで遊びお風呂一緒に入ってきました💨💨

もううちの子は眠そうです💦💦

• << 91 ぅちの👶は先ほど眠りの世界🌠💤へ行きました💡😊 ゆきさんのベビーちゃんは夜は朝まで寝てくれますか⁉😊

No.87

ゆきさんはじめまして兊よろしくお願いします煜
ゆきさんの釚はもうズリバイしてるんですね~

うちはまだ寝返りもしないです昉
体はクネクネくねらせてるので あと一歩って感じです。

寝返りすると元に戻れなくて頻繁に泣くと思うので遅い方が良いとは思いますが楽しみでもあります兊

• << 89 ひなたママさん はじめまして😄宜しくお願いします💕💕 寝返り↔ズリバイで、起きてる時はもちろん、目が離せなくなりますが💦💦寝て目が覚めると移動してる距離に驚かされます💨💨 うつぶせ寝が多くなりました💦

No.86

>> 85 出産も一人一人いろんなドラマがあって新しい命が誕生するんですよね✨😊偶然にもその日は旦那さんがいて本当に良かったですね‼

今ぅちのベビーはおもちゃで遊んでました😁4ヶ月入ってからは一段といろんなものに興味が出てきたみたいです💡
乳首うちのベビーもチュチュとビーンスタークはダメでピジョンだとごくごくです✨

• << 88 こんばんわ😄 うちも先程までメリーで遊びお風呂一緒に入ってきました💨💨 もううちの子は眠そうです💦💦

No.85

>> 84 保育器💨心配でしたよね💦💦べびーちゃんが退院出来た時は出産と同じくらい感動と安心されたと思います⤴

私は、5ヶ月位から腹痛が酷く、ずっと薬を飲み続け副作用に悩まされてました⤵
出産の時は陣痛が来て一度病院に行きましたが、まだ開いてないと言われて帰宅後、耐えきれない痛みで出血&破水したので再度病気行ったら30分で産まれました💨
旦那が夜勤でいつも居ないのですがその日に限って、早く帰宅したので病院連れてってもらいましたが💦もし居なかったらきっとタクシーで産まれてたかもです🌀🌀
ほ乳瓶はうちもビジョンの母乳実感使ってます😄チュチュベビーも使ってみましたがだめでした⤵⤵

No.84

>> 83 ぅちのベビーは最初保育器に入ってたり私より長く入院してたので生まれたてから母乳を哺乳瓶で飲ませたりしてたので哺乳瓶には抵抗ないみたいですんなりでした😁👍
でも乳首には好みがあるみたいでうちのベビーはピジョンが好きみたいです💕他のメーカーは飲みづらそうだったり嫌がってましたょ💦

No.83

>> 82 教えてくれてありがとう😄
うちは、140~180を1日5回です💦産院であんまり飲まないときは1時間後に飲まなかった分あげるようにって言われました💨

ほ乳瓶嫌いなんとかしたいものです⤵体のけぞり、ほ乳瓶パチパチ叩きます💦でもお腹空いてるのには叶わないみたいで時間かければ飲んでます(笑)
自然に母乳離れましたか?

No.82

>> 81 ミルクは日中だいたい三時間~四時間おきに160飲んでます💡寝る前だけ180飲ませてました😊

👶ちゃん元気ですねぇ😁ぅちは今お昼寝中だけど起きそうです😊

No.81

>> 80 うちもミルク寄りの混合です💨ベビーは母乳の方が良くて、でも母乳少ししか出なくて💦ほ乳瓶を拒否されつつ時間かけて授乳してます⤵⤵

ミルクの量、回数とか差し支えなければ教えてください💨💨

うちのベビーは先程お昼寝から起きてズリバイしてご機嫌で叫んでます(笑)

No.80

>> 79 今はかなりミルクよりの混合です💡
おっぱいはほとんど夜起きたときとか日中あげれるときとかだけです💦
ゆきさんはどうですか⁉😊

No.79

>> 78 うちも予定日より2週間早く産まれてます💦💦

今までのレスを全部読み切れてなくて、同じ質問になっちゃったらごめんなさい⤵

べびーちゃんの食事は、母乳ですか?ミルクですか?

No.78

>> 77 おはようございます☀

昨日だったんですね‼😲5ヶ月おめでとうございます💖☺
ぅちの👶も予定日より3週間ぐらい早めに生まれたので離乳食は6ヶ月ぐらいから始めようかなぁ⁉と思ってました😊

No.77

>> 76 おはようございます💦レス遅くなりすみません💨
うちのベビーは昨日で5ヶ月になりました💡

たてたひぃママべびーちゃんは、5ヶ月入ったら離乳食すぐ始めますか?うちは今のところ6ヶ月頃を予定してます⤴

No.76

>> 74 みなさん はじめまして💡1月に男の子を出産してます💨💨皆さんより年上にナリマスガ仲間に入れてください😄 ゆきさんこんばんは✨
ここのスレをたてたひぃママと申します💕
こちらこそよろしくお願いします😊
1月何日だったんですか⁉✨ぅちの👶は16日だったのであともう少しでちょうど5ヶ月になります🙌😊

No.75

>> 73 そろそろ梅雨入りしてジメジメと嫌な季節になりますね昉 そこでバルサンみたいな、ゴキブリ鉀などの虫退治にやろうと思うのですが 部屋の全ての扉… お久しぶりです✨
そうですねぇ💦👶に使ってるのはベビー布団ですか⁉💡ちゃんと乾かしたほうがカビ防止とかにもなると思うので、コインランドリーとかの乾燥機とか使ってみてはどうですか⁉😊

No.74

みなさん はじめまして💡1月に男の子を出産してます💨💨皆さんより年上にナリマスガ仲間に入れてください😄

• << 76 ゆきさんこんばんは✨ ここのスレをたてたひぃママと申します💕 こちらこそよろしくお願いします😊 1月何日だったんですか⁉✨ぅちの👶は16日だったのであともう少しでちょうど5ヶ月になります🙌😊

No.73

そろそろ梅雨入りしてジメジメと嫌な季節になりますね昉

そこでバルサンみたいな、ゴキブリ鉀などの虫退治にやろうと思うのですが
部屋の全ての扉を開いてやりますよね…

その後 食器類はもちろん洗いますが布団や衣類も全て洗った方がいいのでしょうか?

出来れば釚の布団と衣類は洗いたいのですが来週から卲みたいなので乾くかな昉と心配で…
もう少し早めにやっておけば良かったかな

• << 75 お久しぶりです✨ そうですねぇ💦👶に使ってるのはベビー布団ですか⁉💡ちゃんと乾かしたほうがカビ防止とかにもなると思うので、コインランドリーとかの乾燥機とか使ってみてはどうですか⁉😊

No.72

>> 71 そうなんですね昉ありがとうございます兊

No.71

>> 70 そのままにしてても大丈夫だと思いますょ😊
ぅちの👶も注射して一ヶ月後ぐらいに赤くじゅくじゅくなりましたが、その後落ち着きましたょ✨なにもせず乾燥するのを待つのが一番みたいです👍

No.70

4月30日にBCGを打ったのですが昨日くらいからBCGの跡が赤く腫れて 白い膿みたいなのが出てきました

打った時に「1ヶ月後くらいに赤く腫れてきて、かさぶたになる」って説明されましたが…膿みたいなのは放っておいて大丈夫ですか?

みなさんの釚ちゃんはどうですか?なんだか赤く腫れてるし痛そうですよね昉

No.69

>> 68 お久しぶりです✨
ひなたちゃんお注射💉頑張ってきたんですね‼😊ぶつぶつもあまり心配ないようでよかったですね☺
うちの👶もBCGほど泣かなくて頑張りましたょ👍
今日から6月突入ですね⤴これからじめじめしてくるので消毒とかしっかりして乗り越えましょうね‼😊

No.68

昨日 三種混合1回目受けてきました。注射して3秒くらいしてから大泣き炅 反応おそっ(笑)

ついでに目の下に出来ていたプツプツを診てもらいました

あせもの時期ではないので乳児特有の湿疹だから様子みましょうとの事でした。

あと便が5日出てないからカンチョーもしてもらいスッキリして帰りました煜

No.67

>> 66 そうですね💡かかりつけのお医者さんに聞いたほうが一番安心だと思います😊何もなく治ってくれるといいですね‼

No.66

ベビーカーでバッチリ日よけが付いてるので 直射日光は浴びてません昉

お風呂入った後も顔が赤い時にポツポツなってました
ただ 目の下(下まぶたギリギリ)なので少し気になって…

様子見てひどくなるようなら来週 三種混合なので その時にでも聞いてみようと思います煜

No.65

>> 64 今目立たないのだとあせもとはまた違うかもですょ💡昨日暑かったか太陽直接浴びてましたか⁉うちの👶はお風呂あがりとか肌(特に顔)が熱くなるとたまにですけどぽち②なります💡

No.64

おはようございます兊
釚の名前 ひなたです昉

昨日 お散歩に10分くらい行ったのですが暑かったせいか 下まぶたギリギリに赤いポツポツが出ました釚

今は目立たないくらいになってますが…これって、‘あせも’でしようか?

No.63

>> 59 本当お風呂の水がもったいないですよね…昉 前はシャワーでしたが赤ちゃんが生まれて1ヶ月過ぎた頃からお湯入れてます ガス代も上がっちゃいま… おはようございます✨
👶ちゃんの様子はいかがですか⁉💕
前から気になってたんですけど、👶ちゃんのお名前『ひなた』ちゃんですか⁉☺

No.62

>> 61 おはようございます🌼
私も📨遅れてしまいましたぁ💦😱🙇
今日もこっちは雨☔です⤵なので👶と二人で今日はおうちに引きこもりの予定です💦😁
ちょうど昨日おむつ切れてメリーズ早速買ってみました💡✨なかなかいい感じです☺しかも他のSサイズよりゆったりめな感じがして今のうちの👶には使いやすいです💕
おすすめありがとう💖

No.61

>> 60 ごめんね~バタバタしてて😥📧出来なかった😥
こっちも☔☔でやんなっちゃいよ😂今はママはご飯中でちびは今ミルク飲んで指しゃぶり中😚
金曜日からお姉ちゃん家に泊まりに行ってて📧出来なかった😥

No.60

>> 53 ごめん「¢」は何だろう👀「ちゃん」かな⁉わからん😚そうなんだよ‼雨だと行くの嫌になるよね~😂 今は旦那さんがあやしてるんだ😊泣かない⁉うちは… ちぃママさん✨お久しぶりです😊
こっちは今日は雨☔が降ってます😔
たった今うちの👶は三種混合の予防接種💉頑張ってきました👍
そちらの👶チャンはどんな様子ですか⁉✨

No.59

本当お風呂の水がもったいないですよね…昉
前はシャワーでしたが赤ちゃんが生まれて1ヶ月過ぎた頃からお湯入れてます

ガス代も上がっちゃいました昉暑くなったらシャワーにしたいと思います煜

• << 63 おはようございます✨ 👶ちゃんの様子はいかがですか⁉💕 前から気になってたんですけど、👶ちゃんのお名前『ひなた』ちゃんですか⁉☺

No.58

>> 57 うちはまだベビーバスで頑張ってます💦😁チョーきつきつ💦なのでそろそろベビー用のマットかチェアを買おうかと思ってます💡
お風呂毎日だとお水もったいないですよね💦2日に一回湯船に入ってるのであればシャワーでも大丈夫だと思います😊👍

No.57

ありがとうございます兊
みなさんは赤ちゃんと一緒にお風呂入ってますか蓜うちは旦那の帰りが遅いのと、追い焚きがないので(残り湯は洗濯に使う)2日に1度です昉

もうベビーバス(シンクで使うタイプ)だと小さいし片手で支えるのも重いし…

もう少しして夏になったら赤ちゃんもシャワーだけでも大丈夫ですか蓜
赤ちゃんだけでも湯舟に入れた方がいいですかね蓜

No.56

>> 55 ひなたママさん✨こんにちは💡こちらこそよろしくお願いします💕
年は関係ありませんょ😊新米ママ同志、子育てがんばっていきましょう‼🙋

No.55

初めまして煜1月29日生まれの女の子ママです
神奈川県の30歳、初産です昉みなさんより年上ですがよろしくお願いします

No.54

>> 53 遅くなってしまいました💦😱
『¢』はちゃんでした💦読みづらくしちゃってごめんなさい🙇
ぅちの抱っこより旦那の抱っこのほうが落ち着くみたいで旦那が抱っこすると割とすぐ寝ちゃいます😁

No.53

>> 52 ごめん「¢」は何だろう👀「ちゃん」かな⁉わからん😚そうなんだよ‼雨だと行くの嫌になるよね~😂
今は旦那さんがあやしてるんだ😊泣かない⁉うちは旦那とか私以外だと大泣き😭もって10分かな😚

• << 60 ちぃママさん✨お久しぶりです😊 こっちは今日は雨☔が降ってます😔 たった今うちの👶は三種混合の予防接種💉頑張ってきました👍 そちらの👶チャンはどんな様子ですか⁉✨

No.52

>> 51 こんばんは✨🌙
👶¢4ヶ月おめでとう‼🎉本当に早いですねぇ‼😊明日の検診、身長、体重とか楽しみですね💓
うちのちび¢は旦那が抱っこしてあやしてます😁
こっちも深夜ぐらいから雨になるらしいです💦検診行くときには雨やんでるといいですね‼💦

No.51

>> 50 こんばんは🌉今ちびが寝ました😚今日は早いです😪こっちは雨がポッポッ降ってるよ~☔😱洗濯物が乾かない😨しかも寒い😱明日はちびの3ヶ月検診だ😊因みに今日でちょうど4ヶ月だよ~😊早いね~☺

No.50

>> 49 全然気にしないでください⤴😁
うちもなにかと📨遅くなりがちだし💦それに主婦はいろいろ忙しくなっちゃいますよね💦😱
時間あるときに気軽に✉しあいましょう😉👍
ではまた🌼🙋🌠

No.49

ごめんなさい🙏色々バタバタで💦💦
また明日✉します💦ごめんよ~😩

No.48

>> 47 うちの👶も7キロあるかないかぐらいだよ💡夜だけ漏れ防止にワンサイズ大きくしてました😁
夏とかになると余計にムレやすいと思うしメリーズ今度使ってみよっかなぁ✨

No.47

>> 46 メリーズはいいよ~😉湿気がなくていつもサラサラなおしりしてる😊他はおしっこしたらおしりが濡れてる❓湿ってる❓見たいになってる😊M使ってるの😲ちびちゃん体重いくつ❓👀うちは今七キロだよ😊

No.46

>> 45 うちは今はムーニーのS使ってて、夜はけっこう前に朝おしっこ漏れてたことがあって💦😱それから夜だけパンパースのM使ってるょ💡😊
メリーズまだ一回も使ったことないけど使い心地はどうですか⁉😁

No.45

>> 44 おはよ~☀☀☀
分かる~~😍うちも顔旦那にだから性格は明るい自分似になってほしい😚
話変わるんだけどさ💦オムツってなに使ってる❓
うちはメリーズかパンパースなんだけど😊サイズは新生児❓うちはSサイズ使ってるよ😊

No.44

>> 43 おはよう☀
昨日はうちも朝から出かけたりして忙しい一日でした😁💦
ですよねぇ~💕私も娘と一緒に買い物とか行きたいです☺見た目が旦那似なので性格は自分に似るのかなぁ⁉💦とか毎日将来どんな子になるのか妄想してます💕😁

No.43

>> 42 今日は遅くに✉です😥(旦那が休みで✉出来なかった💦)
そうですね😊やはり男の子は可愛いし素直だし単純だし💖😊女の子の方はまだ3ヶ月だから分からないや~😁一緒に洋服選びやご飯作りたいなぁ~☺優しい子になってほしいし😊

No.42

>> 41 私も今いろいろと落ち着きました😊そうなんですねぇ✨うちも9時ぐらいまでには寝かしつけに入ります👍
やっぱり男の子と女の子なのでそれぞれ違ったかわいさがあるんですかね⁉💕

No.41

>> 40 そうなの😲すごっ👀うちはむりだなぁ😚ちびはもう寝たよ😊いつも夜8:30分位には😪るよ😁今からは上の子と💕ラブラブ💕しないと😚ふてくされちゃうから😱

No.40

>> 39 遅くなってしまいました💦😫
抱っことおんぶで頑張ろうと思って買わない予定です😁
👶ちゃんはまだ起きてますか⁉😊

No.39

>> 38 ベビーカーだよ😊買わないの⁉

No.38

>> 37 朝のお散歩気持ちよさそうですね✨😊お散歩はベビーカーですか⁉👀うちは持ってなくってお散歩は抱っこでそこらへんぷらぷらする感じです😁

No.37

>> 36 そうだね~😁ミルクのみ終わって二人で散歩行ってきたよ😊気持ちよかったよ😊一時間くらい行ってきた😁帰りには寝ちゃってたよ👶💤
帰って息子と買い物行って10時~13時まで下の子と寝てた😪

No.36

>> 35 そうなんですねぇ💦うちの旦那は料理できないからちぃママさんがうらやましい感じもするけどできたらできたであれこれ言われるのもなんか嫌ですね😣今日5時ぐらいにミルクあげてたみたいだけど、毎朝起きるのはそれぐらいの時間なんですか⁉

No.35

>> 34 言われれば言い返すから😤大丈夫😁
でもうちより料理が出来るからちょっと凹む😂

No.34

>> 33 おはようございます✨
夕飯も作ってくれるんですかぁ😲素敵な旦那さんですね✨😊うちの旦那は料理はほとんどできないです💦文句言われちゃうんですか⁉💦子育て頑張ってるのにへこみませんか⁉😔

No.33

>> 32 おはよ~😊うちのちびは今ミルク中だよ😂ねむい~😁
うちの旦那もかなり動きます😊土日は夕飯作ってくれるからちびまる子ちゃんが見れて助かるし😚家事全般出来るから結構文句言われる😱

No.32

>> 31 うちの👶ちゃん、たった今眠りの世界に入りました💤😁
旦那は妊娠中から家事からいろいろ手伝ってくれて子供生まれてからも協力的でとても助かってます😊
ちぃママさんの旦那さんはどうですか⁉

No.31

>> 30 私が内科にちょっと用事があったもんで😚
青森かぁ😣確かに遠いいね😂
そう言えば旦那さんは子育てとか協力してくれる⁉😊

No.30

>> 29 📨遅くなってしまいました💦💦🙏病院お疲れさまです💦ちぃママさんかお子さんか体調崩されたんですか⁉😠
埼玉なんですかぁ✨私は青森です😊遠いですねぇ💦💦

No.29

>> 28 こんにちわ😊
今日は朝からさっきまで病院だったよ😚疲れた😱ひぃママはどこに住んでるの😊うちは埼玉なんだけど😊

No.28

>> 27 ちぃママさん✨改めてよろしくです😊👍
二歳しか違わないじゃないですかぁ⤴😁私は年は22でも精神年齢が年々おばさん化してる感じですょ💦😱

No.27

>> 26 22歳😱若い😨私は今年(12月)で25だよ😚
今上の子がようやく寝たとこ😚💨
私の事は「ちぃママ」で✋😊

No.26

>> 25 私も今落ち着きました✨😊
ハンドルネームひぃママに変えたので、ぜひこれからはひぃママでよろしくお願いします💡✨🙇
私は22歳で今年23になります💡😊こちらこそなんて呼んだらいいでしょうか⁉👂😊

No.25

>> 24 今落ち着いたから✉です😊
ほんとに可愛いよね💕あやすと笑うしこっちみて何か話すし😚
うちのちびはもう夢の中だよ😪😊お風呂入らないで寝てしまった😣そう言えば何て呼んだらいいかな主さんの事👀年は近いのかな❓(年上でも下でも全然構わないのですが気になっちゃって😣)

No.24

>> 23 全然気にしないでください😁うちの👶はなにがおめしろいのかよく分かんないけど笑ったりこっちを見つめたりおしゃべりしてます😁

No.23

>> 20 こんにちは☀ ダブル抱っこですか‼😲母は強しですね💕 最近うちの子も抱っこしてて重くなったなぁ‼って思ってても半年ぐらい違う子抱っこするとも… ごめ~ん🙏✉遅くなっちゃった😥うちのちびちゃんは今ビデオのドリフみながらおしゃぶり中だよ☺そちらのちびちゃんはなに中かな⁉☺

No.22

>> 21 ポッコリーニさん、はじめまして✨主です😊
こちらこそよろしくお願いします‼
お互い初めてづくしだと思いますが、いろいろ相談しあいながら子育て頑張っていきましょう⤴⤴✊

No.21

はじめまして🎵🙌🌠
22年1月18日生まれの男の子のママです☝😸
私も子育て初心者なので💦、いろいろお話させて下さい😍💕
宜しくお願いします🙇💨💨

No.20

>> 19 こんにちは☀
ダブル抱っこですか‼😲母は強しですね💕
最近うちの子も抱っこしてて重くなったなぁ‼って思ってても半年ぐらい違う子抱っこするともっとずっしりしてて自分はまだまだだなぁ💦って思ったりしてます😁

• << 23 ごめ~ん🙏✉遅くなっちゃった😥うちのちびちゃんは今ビデオのドリフみながらおしゃぶり中だよ☺そちらのちびちゃんはなに中かな⁉☺

No.19

>> 18 そうなんです😥下の子は泣いてて抱っこしなきゃだし上の子は「だっこしちゃだめ~😭」って言ってるし😥でも下の子が寝たときは上の子と遊んでるからいいかな😊って思ってるし😊あまりに上の子が甘えるときはダブるだっこしちゃうけど😁(もちろん座ってね😉)

No.18

>> 17 遅くなってしまいました💦
そうだったんですね✨でも上の子が焼きもちやいたりしても下の子見なきゃで大変じゃないですか⁉💦私まだ一人目なので将来同じ感じになっちゃうのかなぁ⁉😁

No.17

>> 16 そうでもないよ😊旦那の親と同居だから上の子の面倒をよく見てくれて助かるからバタバタはないかな😊

No.16

>> 15 上は四才のお兄ちゃんですかぁ✨それだと余計にも子育て大変そうですね‼💦毎日バタバタですか⁉

No.15

>> 14 📨遅くなっちゃった😥上は四才だよ😁焼きもちがすごい😨因みに上は♂だよ😁

No.14

>> 13 眠いのかな⁉⁉😊返信落ち着いたときとかでも全然大丈夫ですからね💕
上のお子さんも年近いんですか⁉✨

No.13

>> 12 今は手しゃぶり中&だっこして~泣きしてるよ~☺

No.12

>> 10 おはよ~☁😁 おはようございます✨
うちの👶ちゃんは今おしゃべりタイムみたいです😁そちらはどうですか⁉😊

No.11

>> 9 はじめまして。1月26日♀のママです。因みに三人です。よろしくね。 ミッフィーママさん、おはようございます✨主です😊
こちらこそよろしくお願いします💕
三人目ですかぁ⤴兄弟さんは年は近いんですか⁉⁉

No.10

おはよ~☁😁

• << 12 おはようございます✨ うちの👶ちゃんは今おしゃべりタイムみたいです😁そちらはどうですか⁉😊

No.9

はじめまして。1月26日♀のママです。因みに三人です。よろしくね。

• << 11 ミッフィーママさん、おはようございます✨主です😊 こちらこそよろしくお願いします💕 三人目ですかぁ⤴兄弟さんは年は近いんですか⁉⁉

No.8

>> 7 主です😊
私も寝る準備してました😁明日またぜひお話しましょう⤴‼今日はレス本当にありがとうございました💕

No.7

>> 6 ほんとに😊
ごめんなさい😣そろそろ寝ます😪
また明日お話しできますか⁉😥

No.6

>> 5 主です✨
初寝返りおめでとうございます‼🎊すごいですねぇ⤴✨首はまだすわりかけみたいでちょっとぐらつきます💦うちの👶は横に反りかえる感じでうーうーしてるのでもう少しかかりそうです😁日々のちょっとずつの成長でも嬉しく感じるこの頃です✨

No.5

>> 4 首、座りました?うちの子は完全にすわりました😊今日初寝返りしました😚日々成長してますよね~😍

No.4

>> 2 22年1月19日♀です☺因みに二人目です😊 今は笑ったりかわいい声を出してめっちゃくちゃ可愛いです😚😚 主です😊
レスありがとうございます✨
19日ですか💡うちの子は16日です😊お互いもうちょっとで四ヶ月になりますね👍あーうーしゃべったり手足ばた②したり笑ったり本当に余計にかわいい時期になってきましたよね💕😊

No.3

>> 1 子育て頑張ってくださいp(^-^)q 主です😊
さっそくレスありがとうございます✨
子育て頑張ります‼

No.2

22年1月19日♀です☺因みに二人目です😊
今は笑ったりかわいい声を出してめっちゃくちゃ可愛いです😚😚

• << 4 主です😊 レスありがとうございます✨ 19日ですか💡うちの子は16日です😊お互いもうちょっとで四ヶ月になりますね👍あーうーしゃべったり手足ばた②したり笑ったり本当に余計にかわいい時期になってきましたよね💕😊

No.1

子育て頑張ってくださいp(^-^)q

• << 3 主です😊 さっそくレスありがとうございます✨ 子育て頑張ります‼
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧