☆★オークション☆★

レス18 HIT数 3558 あ+ あ-

2006/07/07 01:02(更新日時)

オークションで 詐欺にあった方 いらっしゃいますか?

私は先日 詐欺にあってしまいました(ToT)良い評価ばかりの方だったので、安心して先振込みをしました。でも、メアドも何度も換えられて現在は連絡先が分からない状態です(;_;)

信じていただけにショックです。
先振込みをしてしまった私が馬鹿でした(T_T)

同じように 振り込んだけど 届かなかった方へ。
ここで 削除されない程度にストレス発散させてくださいねp(´⌒`q)

最後にもう一度…
《削除》されない内容で宜しくお願いしますm(__)m

タグ

No.131893 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは。私も最近オークションを利用してる者ですが…詐欺にあったのですか…それはかなりショックいや怒りですよね。大丈夫ですか?お値段は高い物だったのですか?私は今の所、詐欺には合ってないのですが、私もいつ被害に合うか分からないですよね。相手の住所や連絡先めデタラメなんですか?

No.2

>> 1 主です。レスありがとうございます(^_^)

私にとったら高額な金額でした(T_T)6000円です。でも、授業料だと思って諦める事にしました。
アドも分からないですし、訴えるにしてもお金が必要ですし…。

オークションは退会する事にしました。あまりにもショックで 信じれなくなったので…。次回またオークションをする時は 代金引き換えにしようと思います。

• << 4 エッ6000円なんですかぁ ( ̄□||||!! 高価ですね。私も3番さんの言う通りだと思いますよ。消費者センターに聞いてみるといいですよ。

No.3

>> 2 消費者センターには相談しましたか?
振込先がわかってるから、個人特定できてるわけですよね。
警察に被害届出すよう言われると思います。
口座洗ってくれることもありますよ。
諦めないで下さい。
相手は同じことを繰り返してる可能性大です。

No.4

>> 2 主です。レスありがとうございます(^_^) 私にとったら高額な金額でした(T_T)6000円です。でも、授業料だと思って諦める事にしました… エッ6000円なんですかぁ ( ̄□||||!!
高価ですね。私も3番さんの言う通りだと思いますよ。消費者センターに聞いてみるといいですよ。

No.5

③番さん、①番さん ありがとうございます(T_T)

消費者センターはどこにあるのでしょうか?区役所ですか?

No.6

>> 5 電話帳とかに載ってないかな?104の番号案内とかで聞くのもいいよ☆今、オークション詐欺って多いから…。たとえ100円でも、私は許せない(*`Д´)ノ!!!です。口座から、住所分かるといいですよね(^-^)v

No.7

>> 6 ①番さん 再びレスありがとうございます(>_<)

電話帳で調べて 今月中には相談をしようと思います(≧∀≦*)

No.8

>> 7 いやいや 私も利用するので、被害はないですが、主さんの気持ち分かるのでレスさせてもらったんですよ('-'*)
証拠となるような物は削除せずに連絡するまでおいてた方がよさそうですね★

No.9

>> 8 はい(^^)
証拠になりそうだったので、相手のメールは全部保護してます!!
通帳にも 入金した証拠が残っています。

No.10

>> 9 こんにちは。初めましてデス。
私は出品専門でオークションを利用しているます。
顔が見えない取引きだけに、信頼と誠実を心掛けていますが、こう言った被害報告を聞くと、残念でなりません。
主さんの利用していたオークションはY・オー〇ションですか?どんなオークションにも補償制度があると思いますので、一度ご覧になってはいかがでしょう?
Y・オー〇ションでしたら、オークションヘルプ→安心して利用するためのヘルプ です。確か、80%の金額を補償して貰えるはずです(規定はありますが。)

No.11

>> 10 そういう制度があるなんて初めて知りました。
φ(`д´)メモメモ。証拠があるなら大丈夫ですね★警察にも相談しやすいですね。

• << 14 そうですよね(^w^)ある方が相談しやすいですよね★

No.12

>> 11 証拠は必ずとっておいて下さいね!(やりとりしたメール・出品オークションのページ・代金振り込みの控えなどあったらいいみたいですよ)
後、もし口座番号が解るならトラブル口座リストがありますので、そちらで一度検索してみる必要があります。こちらのリストに主さんの振り込んだ口座がのっていたら、残念ながら補償が効きません↓しかし、今後の被害拡大防止の為にも、是非(Yオークなら)Y・JAPANの方へ連絡していただけたら…と思います。更に消費者センター以外にも、都道府県には警察サイバー犯罪相談窓口なるものもございます!
大変でしょうが、頑張ってみて下さいね!
p(・∀・)q

No.13

>> 12 ⑩番さん レスありがとうございます(^_^)

私は Yオクではないんです(T_T)
口座のリストについてですがATMから出来ますか?良い結果じゃなかった場合は かなりショックですが確かめてみようと思ってます。
他にも、色々教えてくださりありがとうございましたm(_ _)m

• << 15 トラブル口座リストは(Yオークの場合ですが…f^ー^;)、そのオークションを運営するサイトが公表しているリストなので、主さんが利用していたサイトの、オークション利用規定やヘルプなどに表示されていないでしょうか? サイトによって運営方法が違いますので、確かめてみて下さいね(・∀≦)b。 あくまでも、Yオークについての話だったのでお役に立てましたかどうか…m(u_u)m

No.14

>> 11 そういう制度があるなんて初めて知りました。 φ(`д´)メモメモ。証拠があるなら大丈夫ですね★警察にも相談しやすいですね。 そうですよね(^w^)ある方が相談しやすいですよね★

No.15

>> 13 ⑩番さん レスありがとうございます(^_^) 私は Yオクではないんです(T_T) 口座のリストについてですがATMから出来ますか?良い結… トラブル口座リストは(Yオークの場合ですが…f^ー^;)、そのオークションを運営するサイトが公表しているリストなので、主さんが利用していたサイトの、オークション利用規定やヘルプなどに表示されていないでしょうか?
サイトによって運営方法が違いますので、確かめてみて下さいね(・∀≦)b。

あくまでも、Yオークについての話だったのでお役に立てましたかどうか…m(u_u)m

No.16

>> 15 すごく 有難いですよ~(≧∇≦)ノ
先程、利用していたオークションの詐欺について記載されているところを読みました。
まさか あんなに真面目に読む日がくるとは思いませんでした…。良い評価ばかりの人の商品に入札するようにして気を付けていたつもりなのですが(^_^;)
読んだら少し安心しました。ありがとうございましたm(_ _)m

No.17

>> 16 どういたしまして!!少しはお役に立てたようで良かったです(・∀≦)b

私は出品での利用ですが、いろんな落札者様がおいでますよ~。お陰さまで今のところ、良い取引きに恵まれてますけど。

短い取引きだけど、これも出会いと思い誠意を持って対応し、お嫁に出すつもりで商品を梱包してます!儲けは…(泣笑)

主さん、今回は大変残念な取引きでしたが、また懲りずに参加してみて下さいね!たまにこんなお人好し出品者もいますから(笑)。

その前に、悪いヤツはやっつけないと!ネッ!!
p(*`З´)q

No.18

>> 17 ⑩さん ありがとうございます(^_^)
そうですね。今回は残念な 取引でしたが またいつかオークションに参加できたらいいです(>_<)
何とか頑張って やっつけたいですp(^ヘ^)q

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧