専業主婦さん✨モッチここだょ😁
専業主婦さん😃モッチ😃見つけたら寄ってね✨
8月出産予定のママ友募集です✨
新規さんも歓迎🐤
新しいレスの受付は終了しました
あたしも今回息子時と違い少食になったょ!おかげで体重管理がしやすいから今回はたすかり!
先生に頑張ってるねって誉められたし⤴ けど必死やけど…(笑)
下がってきたか…
あたしも息子時より下にある!胃のとこ凹むし~
来月やもんね!早い②ドキドキやね💓
みんな無理なくがんばろうね!
モッチありがとう❤
モッチもまだ産まれないでて欲しいね…そろそろ大丈夫だけどまだ早いのはリスクもあるもんね➰私も二人目は臨月あたりから微弱陣痛チョコチョコあったな💦気をつけとこ💡
はつちゃん体重管理すんごぃ頑張ってるょね✨私今回は上手くいってるけど…もぅ8キロいっちゃったょ💦💦
あぁ今日は眠たい😥寝ちゃいそう➰➰➰
リボンチャン、はつチャンありがとう🎵
臨月入るまでお腹居てねって言い聞かせておくよ~💦ワラ
体重管理、本間大変よね…😱
あたしも一度注意されて、苦労したけど、なんとか今のとこ妊娠前の体重からプラス5㌔で粘り中😣
皆もう少しや😫まぢ頑張ろうねxF0‼
体重て…本当普通に食べたら太るし💧普通に生活してたら大事やし💦
あたしも息子時はすでに8キロ超えやったょ… 今ミラクルやわ+2キロやわ💨3キロ行きそうやけど…
歩いてないからスポーンは無理かな…
やっぱり赤ちゃんが死産しかけたから弱い感じなんかな💦
まっ‥深く考えず💨 がんばろう💪
おはよう💡
こっちはまだ曇りに晴れ間が射してるょ⤴⤴崩れるみたいだからやだわぁ💦
痔も悪化して今日かなりドーナツ座布団使ってる…😫明日は病院行かなきゃやばそう➰➰
今から実家いってベビーバス取ってきます😁
おはよー!
あたしは20日で臨月だょ!
本当今からいつ産まれてもおかしくないね⤴ドキドキ!
赤ちゃんも頑張るやからうちらもがんばろうね💪
リボン痔…つらいね💧座るのつらいなんて重症も重症やね⤵ さっと治ってくれたらいいのにね…
我が家は明日息子のジュニアシート買いにいくょ!
こっちは☔やから何しよう~何もしたくない💨
そぅ②座らんくなっても🚗乗っけてないと👮怖いし~コンパクトでよいかと💨
まっ‥明日見て決めよう~
今週中にうまれそうか!早くうまれても元気な子周りにたくさんいるょ!体重もあるし大丈夫👌
楽しみやね💓もぅ少しで会えるね‼かわいいょ!
いっぱい悩んで決めるのがいいと思うよ😉👍
おしるし来てから大体二、三日に陣痛やら破水やらくるって聞いてたから、もう来るやろうなって思ってたんやけど、まだみたいで😫
まぁ正期産入ってくれる方が、より安心やけど、それは流石に無理かな😅⁉
可愛い我が子に会いたいけどなぁ💓
これもやっぱり人それぞれなのね⤴
でもはつチャン凄いね✨歩けるとか🎀
あたしはどうなるやらぁ💧
食欲あたしも今半端ない😱
体重怖いから夜ご飯なしか、早めに軽く済ませてるよ😫
急に増えるのが一番アカンもんね😅
急にお腹すきだしたんやね😫
はつチャン、全然体重増えてないけど、急に増えちゃうと中毒症が怖いしね😱
そうやった…安産て痛くないわけぢゃないんよね…😅ワラ
苦しみながらでも、スポーンがいいな😆ワラ
体力はかなり使うんやね~🌀
安静やったし余計体力ないやろうから不安やなぁ…
本間やね😅上の子いる場合、それこそ中々散歩できやんか😆💦💦
体重あんま増えてなくても、脂肪がどこについてるかなんて分からんのか😱💥
産道ついてたらどうしよう~😫
息子クンついてったんね😉
まだまだ遊びたかったんかな😆💧
常に一緒に居る側からしたら、寂しくなるよね😲⤵
お疲れ様⤴
明日もこっちは☔やなぁ…
旦那サン休みなんやねっ✨
ゆっくり買い物できるといいねぇ😉💓
うちも明日から3連休だ🎀
買い物とか任せて、あたしは家にいるかな💧
出先で何かあっても困るもんね😲💦
おはよう🎵朝から☔ひどいよね⤵⤵⤵こっちもすごぃよ…昨日はお尻が一気に悪化しちゃって娘も蕁麻疹がまた出て最悪だょ…選挙どころぢゃなぃよてかんじで夕飯も作れず💦💦今もお尻ヤバイょ😭後で病院行ってくる😣
みんなもぅすぐだね💡私も段々お腹が限界だなぁてかんじしてきた💦足とか成長したのわかるよね💡なんかまだベビのいる生活がしっくりこないなぁ💦💦
おはよー!
こっちは夜中☔と風がすごく今は落ち着いてるょ~
やだね💨
リボン痔痛いよね💦
本当なってみないとあの辛さはね⤵
🏥行きよるのにね… 少しでもよくなるといいのに 長いよね💦
娘ちゃんも重なって大変だね⤵
モッチもゆっくりしなはれ!産んだら忙しいから今は体力温存💪
そっちも梅雨が戻ったんやねぇ😲💦
てか大丈夫なん😞⁉病院気をつけて行ってきてね💠
娘チャンの事も、自分の事もって大変やけど、休めるときに少しでもゆっくりしてね✨
ベビベッドSetしたり、服洗濯したり、家の中はベビ迎える準備万端やけど、人が一人増えるってどんな感じなのか、まして相手は泣くしか出来ん赤ちゃんやし、あたしも想像つかんなぁ🌀ワラ
お疲れさま🎵
みんな体調どう❓モッチおしるしあったみたいだしそろそろ産気づいてそぅだよね💦
私は昨日お尻がちょいとよくなったけど まだ痛くて…立ったり歩いたりがしんどぃけど今も扇風機買いに行ってきたょ💡娘っちの部屋用に💦窓につけるタイプのでもいーから一台エアコン欲しいけど😭😭お許しがでなぃから⤵⤵まぢ暑い⤵⤵
しかも娘がりんご病かもとか言われて…妊婦によくなぃみたいだし違う事を願うょ😠
てか はつちゃんとこは雨の被害大丈夫❓今日もそっちはひどいみたいだから気をつけてね☔
モッチ おめでとう✨本当にお疲れさま🎵
母子共に元気かな❓😉入院中はなるべく休んでおいておうちでの子育てに備えてね🎵
まだしばらくはいろんな痛みとの戦いだけど頑張って💡普通分娩だしそろそろ おっぱいとの戦いが始まるね😃産後は気持ちも不安定なるしトラブルないといいね🎵ブルーになったらベビと泣いてすっきりするんだよ💡
はつちゃん いよいよ近づいちゃったね🎵ウチは年があいたからか今回全然お腹の張りも腰の痛みみたいなのもなくだから順調に予定日まで持ちそうだけど😃はつちゃんは早くなる可能性ありだよね💡でも予定日一週間違いだし 私早めに出すから同じくらぃかな❓わぁー楽しみだね✨まだまだお腹にいてもらって ゆっくりしてたいけどね😜
授乳が大変だよね‥たしかに頑張りすぎず休めるときは休んでだよね⤴
リボンは帝王切開日決まったかね!?
あたしは予定日盆やけどね💨あたしが一番遅いかな~
また便秘に…ケツが腫れてるぜぃ⤵
お腹はるとかよくわからんのんよね…
なら無いだろうけど時々子宮が痛む瞬間的なもんは昨日の夜にあったが…
早く生まれそうとかわからんわ💨
息子がわからずお腹蹴るから危険💦
リボンも無理せずにね!!
はつちゃんありがとう☺はつちゃんも無理しなぃよぅにね💡うちも下がよく蹴ってきて今もやられてちょぃ怒ってしまった…やっぱり五歳ともなると力が半端ないから生まれてから蹴ってたとか怖いからね😱よくお腹とか頭とかやる子でさ…本当に大人でも痛いから赤ちゃんなら危険だなぁて…
私もよくわからないけど 二人目は臨月前からたまに子宮がキューてなって張る微弱陣痛がずっとあって腰も重たくてってかんじだったょ…
モッチは名前決めたかな💕はつちゃんちは女の子しか考えてない❓ウチは女の子確定と思ってるから今回はもぅ女の子だけしか候補なぃよ🎀
子供は手加減わからんから怖いよね…
五歳にもなると体も大きいし危険はあるね💨
まっ、お姉ちゃん⤴が芽生えてくるょ~
あたしはどっちかわからずょ👶…
先生にもぅあきらめたらって言われたし⤵毎回いうてたけどなんか見えないていうか判断つかずで💦
名前も両方考えないといけないけど…
全然おもいつかない😱やばいょ…決まらず💧
はつちゃんちベビちゃん楽しみだね✨もぅエコーで分かりにくい時期だしね😣
でも名前は両方考えなきゃだね💡両方考えれるの羨ましいけど😁今日参観日で会う人みんなお腹見て男のこ❓て聞かれるから同じ説明ばっかり疲れた…お互いあとは無事生まれてくれるのみだね💡
最近胎動がくすぐったくてなんか動きがおもしろいよ💡やっぱりお腹にいる時から一人ずつ違うね😁
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子育て飽きた7レス 107HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
離乳食全然食べない4レス 120HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 158HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 242HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子育て飽きた
主さんみたいな人ってたいてい ・シンママもしくは旦那がいても旦那は家…(匿名さん7)
7レス 107HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
離乳食全然食べない
ありがとうございます。 序盤も序盤すぎて… お粥なんか食べてるのか…(ワンオペさん0)
4レス 120HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 158HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 242HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 405HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 291HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 227HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 405HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 291HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 227HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
中卒で非常識な彼氏のことを愛せない
私の彼氏は外見はいけてますが、34歳で高校中退で無職です(職歴もほとんどなし) 外見はいけていて昔…
9レス 196HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
釣り合っていない人を好きになる
イケメンでタイプの男性が異動で来ることになりました。〇さんカッコいいし、タイプだよね♥と話していたら…
8レス 135HIT 恋バナしたいさん (30代 女性 ) -
どうしたら。。わからない
昨夜夫と喧嘩して、私は喧嘩すると距離置きたいし顔見たくない、1人で反省とか対処法とか考えたい人で、夫…
11レス 135HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
気まずい別れ話、「ご飯行こう」なんで?
先日別れ話を切り出して、明日話し合いをする予定なのですが、相手からご飯行こうと言われました。 別れ…
8レス 126HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
姓名判断を気にしすぎる人、頭おかしくない?
姓名判断を気にする人、どういう神経してんの? あんな何の科学的根拠もない、ただの妄言で子供の名前を…
10レス 114HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
ボードゲームといえば?
ボードゲームといえば?
9レス 96HIT 匿名さん - もっと見る