専業主婦さん✨モッチここだょ😁
専業主婦さん😃モッチ😃見つけたら寄ってね✨
8月出産予定のママ友募集です✨
新規さんも歓迎🐤
新しいレスの受付は終了しました
おはよう☀
大丈夫なん😣⁉⁉
食欲って止められんよね😫しかも胃が圧迫されてるからか、お腹空いてるのに食べれんなるし😱
体重も気にしなきゃやのに、食欲だけわ…😅ワラ
心配してくれてありがとう😌🍀
昨日は旦那が24時間以上の勤務で帰って来たから、眠らせてあげたくて、やたら動いてしまったよ🆖
やっぱ相手が疲れてたら、気を遣ってしまうね💦💦
産休入るまでもう少しやけど、無理しないようにね😣✨
副業があるんだ⁉何かリボンちゃんバリバリ働いてて、めっちゃ尊敬するよっっ😆⤴⤴
旦那さん 仕事大変だね⤵⤵⤵確かに相手が疲れてたら気使うよね😃
私バリバリじゃなぃょ💦副業は産後はタイミング見て辞める予定なんだけどさ⤵⤵辞めれるかなぁ💧自分的には子供が小さいのに働くのすごく抵抗あるょ😣今回も半年経ってないのに姑に預けるのやだし😫せめて一歳までは自分で見たいけど生活もあるしね😔😔本当に子供たちには申し訳なぃかんじ😔
今日は学校の家庭訪問だょ😚やだけど片付けしてお茶の準備しなきゃな💧
子供が小さいうちやからこそ、一緒にいてあげたいって思うよね💦
でもリボンちゃんが家族の為にって一生懸命働いてる姿って、長女チャンや次女チャンがしっかり見てるよきっと😌💄
それぞれの家庭のスタイルがあるけど、仕事してたって、子供達に対する愛情表現が沢山あれば、あたしわいいと思うなぁ🐤💕
家庭訪問なんや😆‼親として迎える先生って、どんななんやろ😌♒
掃除したり、大変なことの方が多いかぁ⤵⤵
ありがとぅ🎀そぅ言ってもらぇると救われるょ💡チビ達も幼稚園より保育園で良かったて言ってくれてるし✨がんばろっと💡来年の今くらいには三人目も保育園だしな💧毎日大変そーだゎ💦
なんか担任が怖いてか厳しい先生みたいで…子供は好きみたいけど勝手に私がドキドキしてる😚
最近寝不足でクマがひどいよ…👀今回の子胎動が変な場所で すごい違和感あるワラ
大変やろうけど、保育園で良かったって言ってくれると嬉しいね😁🌸
あたしも将来は三人くらい欲しいなぁ😆‼旦那が一人で良い派なんやけど、一人は嫌やなぁ~せめて二人は~…😣‼
先生厳しいんや😱事前にそういう事聞くと、身構えちゃうね😓⚡
でも今の世の中、低姿勢な先生多いっていうし、中々そういう先生に巡りあえんかもよ🎵良い先生と期待しようッ😆✊
あたしもやたら胎動が横やら下過ぎて、くすぐったいよ⤵ワラ
トイレ近くなるし🚻🌀ワラ
旦那さん 一人派かぁ💧うちの旦那も最初ゎ一人でいいやってかんじだったょ💦気が向いたら二人までかなって⤵⤵それも♂限定で💧私は二個違いの姉妹が欲しかったから二人目は 二個違いになれる月から何気にアピってたなぁ💡ワラ
三人目もずっといらないって旦那は何年も言い張ってたし💦二人目で赤ちゃんが苦手になったらしくて妊娠してからも歩くまでは面倒見ないて言われてるしねワラ😚
でも自分の子はかわぃぃから旦那さんも次が欲しくなっちゃぅかもょ✨
あぁ仕事早く終わらせたい💦今日は昼までだから嬉しい😁
リボンちゃん仕事お疲れ様~😉✋
リボンちゃんの旦那さんも一人派やったん😱⁉
やっぱ男親からしたら、男の子が欲しいんやねぇ🌁
しかしリボンちゃん計画的😆⤴あたしも二人目欲しくなったら、アピらねば🐱㊙ワラ
欲しくなってくれるかなぁ🐱⁉女の子やったら確実過保護なるって言うてたけど、今回は男の子やからね~⚡ワラ
男親は男の子喜ぶと思うょ✨周りみんなそぅだよ💡男同士のがわかち合えるらしい💦
うちはスポーツ一緒にやるって気合い入れてたけどね😁残念でした💦
赤ちゃん欲しいってアピったらきっと授かるよ💡
うちは下二人本当に欲しいって私が言い出してすぐ妊娠わかったの✨神様が聞いてたのかな✨て思うくらい心当たりもなく出来てたょ🍀
しかしトイレ近くなるょね💦さっき行ったのにもぅ行きたい🏃
やっぱ男同士ってのが憧れるんやねぇ😁🎵
今回は旦那さんにはちょっと残念やけど😅
へぇ~‼‼‼凄い✨本間に神様が聞いてくれたみたいやん😍🍀
あたしら夫婦は、実は今回予想外の妊娠やったん😓
結婚3年、ずっとあたしも専業やって、そろそろ働いてお金貯めて、旅行とか好きな事しようかとか、まだ若いし、子供はいいかな~って思ってた矢先で。
でもいざ出来ると、めちゃくちゃ嬉しくって🍀
そろそろ新しい家族を迎えなさいって授けてくれたんかなぁって😌💓
ホント命って不思議やね🎁
あたしも毎日胎動感じてるょ!息子時より弱い感じがするけどね~ 頑張って元気にだね‼ この前一週間の間に㌘がドンと増えてたからびっくりしたょ💦今まで小さめ②だったのに…先生も二回計り直しよったし!笑
次は金曜日だわ!
イキナリ出てくるよね、お腹😅ワラ
それはあるかもー😫‼大きい赤ちゃんやと、大変かもやしね😱💥
元気に産声あげてくれることが、1番安心やね😌🍀
皆が無事に元気な赤ちゃん産めるように、祈ってるよ💓
おはよう✨専業主婦さんもいっぱぃなってたん気づいてたんだ🔥私全然気づかず💦
二人とも変わりなぃかぃ❓私昨日 家庭訪問のあと時間あったから銀行やらやれることやらねば‼て頑張りすぎたのかお腹張って最悪だった😫今朝もカチカチだったし…
美容院 あたしも行かなきゃなのに全然予定立ててない💦結婚式あるからカラーだけはしたいんだけどなぁ😚
昔はいっぱいになりましたぁて教えてくれてたのにね…きずかないよね📧スレしようかと思ったら出来なくて勝手につくってもな💧て思って!また復活きずいて良かったょ!
リボンお腹はるの😱カチカチって… 怖い~あたしの腹はぷよぷよ余裕あり💦
無理したらダメだょ…リボンは動きすぎだわ!笑
カラーとか旦那うるさいし怖いからしてないょ💦仕方ないけど… 髪アレンジでごまかしてみれば!
新しいケータイにしてからちゃんと登録してなぃや🔥しなきゃな✋
本当に動きすぎよくないね💦気をつけなきゃ‼
やっと張りが治まってきたょ💡今日は仕事は手抜き😜
カラー旦那さん言うんだ💡私ゎ今明るめにしちゃってるから 根元がね💦マズイ😥そして妊娠してから毛がパサパサで💦カットもしたいなぁ😚
おはよう☀
リボンちゃんお腹張ってるって、大丈夫😱⁉
あたしの今の状態で一日に数回は張るから、張るってきくと心配だよ😫
無理はせんでね👑
家庭訪問無事にすんだ😌⁉お疲れ様✨
産後、完全母乳やったら、Color半年はせんほうがいぃって聞いたし、ColorもCUTもなるべく産前には済ませておきたいよね🌷
モッチありがとぅ💡今んとこ朝より張ってなぃ😃様子みて 病院いってみるょ✋💡モッチは大丈夫❓
私母乳にしないと乳腺炎ヤバイと思うけど 今回半年くらいにはミルクにしなきゃだし😢なるべく おっぱぃあげたぃんだけど💧💧長女がアレルギーだからね💧💧気にしちゃぅ🔥どぅなるかなぁ⤵⤵どっちみちしばらくは おっぱぃでいくし美容院は早めにしなきゃね😁
うんうん、その方がいいよ😫
赤ちゃんが心配して、ママ無理しすぎだよって言ってるのかな😌🍀
ありがとう🔔ウテメリンがあるから、大丈夫だよー👍
アレルギーがあるんや😫⚠こればっかりは、産まれてみな分からんもんな😣🌊
あたしも、母乳で育てたいけど、出るかどうかなんて、分からんもんね🆖
ミルクになるかもって、想定しておかなあかんねxF0
そぅだね…休まないとだね💧だけど最近 下が赤ちゃん返りして全然ダメだ⤵⤵
アレルギーとか本当わかんないよね💧おっぱぃねぇ私片方の出やすい方が陥没気味で詰まりやすい上に 赤ちゃんは飲みにくいから乳腺炎なるゎ 飲まないから出なくなるゎで😢散々だったょ💦💦長女は結局ミルクになっちゃったもん😣
産後はまた色々大変だよね💧でも早く会いたいよね✨
ママが恋しくなってるんやね~😣産まれたら益々相手してあげられないやろうし、リボンちゃんからしたら、今のうちって思うよね…💥
難しいね🆖
そうやったんかぁ…あたしもちゃんと出るか不安やなぁ😲
人それぞれなんもあるし、子供によっても違うし、同じ育児、同じ妊娠はないんだよね😫
当たり前やけど…😣
下は特に甘えん坊で ずっと赤ちゃんでいるて言ってたからねぇ💦お姉ちゃんになる不安とかもあるみたいで😣喧嘩して長女にどうせお姉ちゃん出来ないくせに💡とか言われるとおねしょしちゃぅから可愛そうで😢
おっぱぃはあげてたら 出るようなるから頑張って💡毎回吸われるから切れたりして痛くて挫折するけどね😣いやぁ久々の乳児たのしみだな😍かわぃーんだろうな😁大変だけどかわぃーんだょね✨
お姉ちゃんになることが、まだよく分からないんかな??不安だよね。でも素直に甘えてきてくれるって、きっといいことなんやと思うよ✨
切れたりするってよく聞くんやけど、あたしヘタレやから、どんだけ痛いんやろって今からビクビク😱💥ワラ
育児大変なんやろうけど、可愛いから頑張れるんやろうね~😍💕
どぅやってお姉ちゃんとして接したらいいかが判らないみたぃ💡お姉ちゃんはどぅしてあげるとか💡いつもお姉ちゃんに頼る身だからかな💦もぅ年中さんだから頑張らなきゃみたいな考えなのかな🔥
私もかなりヘタレだけど耐えられたから大丈夫💡陣痛のあとだと おっぱぃの張りも切れた痛みもかわいぃもんだよ😁
赤ちゃんて本当あきないしかわぃぃよね✨
なるほど~❗でもそうやって悩んでるうちに、お姉ちゃんになれると思うなぁ😌
頑張れ新米お姉ちゃん😁⤴⤴
陣痛が先やったね😱あぁ~なんかその日があっという間にきそう⚠
夜泣きとかひどいもんなんかなぁ⁉あたし起きれるか不安だわ😅ワラ
あたしの息子もママっ子あまちゃんやから大丈夫かな~笑
あたしは完全母乳だったょ💨息子が2ヶ月でミルクアレルギー出たから💦
生まれてすぐ母乳でなくて焦ったな~けど👶とおかぁさんのコミュニケーションやから吸わせる事って🏥が… 3日後には出だしたが乳首すぐ切れた💧 薬塗りまくりやった…痛かったな💦 乳線炎に三回もなったし…すってもらうしか搾乳器なんて間に合わず💨
結構苦労したなぁ~旦那居なかったら育児ノイローゼ絶対なってたょ😂
目覚まし6個持ってたわたしが今では携帯目覚ましより先に起きれる!子供が産まれたら自分も色々変わるよ~
はやかったな…息子のここまで💨
手探り適当必死と!笑
痛みも辛さも色々忘れるもんょ~
子供の笑顔みたら✨
息子チャン、ミルクアレルギーが出たんや😲‼
アレルギーって突然やし、試してみんことには、分からんしね~💧
なんか痛みに対しては、やっぱ怖いなぁ~😱💥
でもそうよね‼子供の可愛さに、痛みも苦労も消えるんやろうね😌💄
ママっ子の息子チャンも、頑張ってお兄ちゃんなれるかな😌💓
ノイローゼなるょね💧うち二人目んときは旦那が忙しくて全然家にいなくて土日もろくにだったから全部一人でやって大変だったょ💦完母ラクだけど すぐ腹減るし最初は上手く飲めなくて赤ちゃんもイライラするし大変よね💧でもおっぱぃのが夜中はラクだったなぁ💡ミルクゎ🏠二階に居て台所一階だったから冬とかマヂやだったもん…
だから今回も夜だけでもおっぱぃしたぃけど😁そんな優等生いなぃだろぅな💡
心配なるもんね😱あたしもきっとそうなればパニくるわ😫💦
そんなにビビらせたらもう出産出来るのか不安になるわ~😱ワラ
精神的にも辛くなるんやね😢でも、子供の可愛さ、旦那さんがいるから、乗り越えられたんやね😌💕
あたしも前向きに頑張らなくちゃ✊
産後て 何故か不安定なるよね💧泣いちゃったり落ち込んでばっかだったり💧本当赤ちゃんと二人で泣いたりしてたょ💡😁
うちの旦那キビシー人だから毎日怒られてたしな笑💦
お互いまずは出産がんばろうね💡
リボンちゃん旦那さん厳しいや…⤵あの状態で厳しいならあたしなら狂ってたわ💦 もっと理解協力してくれたらいいね…
あたしもよく泣きよったわ😂子供から離れて落ち着きもしたし…
あたしも旦那特殊やから日々は一人やったけど、旦那に気持ちささえられたな~
モッチ色々聞いて想像膨らむよね⤵
けどみんなおんなじ!なんとかなるから大丈夫ょ!笑
いろんな人いるしね!そんなに気にしなくてもモッチもすごぃ母性愛芽生えバリバリのママになるかもしれんやん!
本当やってみないとわからないものやけど…やらなきゃいけないばかりで出来るものょ!笑
一人も二人もあたしは毎回大変やと💨本当お互いがんばろうね💪やね!
おはよう😃
モッチ不安になるよね💧💧でも 何人目でも不安は付き物だから💡みんなでがんばろう✨
子供も一人一人個性があって違うからね💦うちは長女と次女がまったく違うから三番目はどんな子になるか今から楽しみのよぅなハラハラドキドキだょ🔥次女よりおてんば娘だったら育てられなぃかも😁次女は有名なおてんばさんだからね💦
みんなのベビもどんな子か楽しみだよね😍
美容院はどうだった❓たまの息抜きはいぃよね☺
今日こそ性別 解るといーね💡あとはタイミングだね😃
うちは女の子マーク💋🍂見てなぃから確定でないけど多分もぅ女の子って気がするから明日 早速フリフリの服買いに行くょ😁こっちは夏が短いから肌着やら早く買っておかないと夏物すぐ終わっちゃうからさ💧
あとはベビーカーだ💡
お疲れさん!
今日🏥体重急に増えてて注意うけたょ⤵やばぃ②
性別また足閉じてるわ~で終わった…
リボンちゃんとこも服やら一からだから大変だね💦あたしは多分最後👶やから買わずょ…ベッド・ベビーカーは貰い物やし➰少しの間やから👌助かったょ…
揃えはオムツくらいかな💨乳パットと~ ほ乳瓶の先くらいかな… まだ準備なんてはじめてもないわ💦
けど今日🏥入院手続きしたょ!
髪は結構すいたから軽い感じ!たまにはいいね⤴また当分行かない感じ…笑
おはよ💡早くからごめん💦💦今日は出かけるとこいっぱいで💧
うち色々揃えなきゃで本当大変だょ💦最近みんな性別聞いてきて女の子ってゆぅと 上二人のがあるからよかったね💡てなるけど 全くなぃんですが😥てかんじで…💧今からの服も次女がおてんばすぎて汚くて三番目かわいそーなんだょね💧必ずチャックは壊すし服に字書くし泥だらけだからさぁ💦まわせない気がするゎ💧💧
髪 私も行きたいなぁ✂重たいし長すぎて…
さぁて 早く準備して出かけてくるょ💡
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子育て飽きた7レス 98HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
離乳食全然食べない4レス 120HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 158HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 242HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子育て飽きた
主さんみたいな人ってたいてい ・シンママもしくは旦那がいても旦那は家…(匿名さん7)
7レス 98HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
離乳食全然食べない
ありがとうございます。 序盤も序盤すぎて… お粥なんか食べてるのか…(ワンオペさん0)
4レス 120HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 158HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 242HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 405HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 291HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 227HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 405HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 291HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 227HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人から謎の発言がありました。
これって私はダシに使われてしまったのでしょうか? 皆さんどう思いますか、質問です。 社内で今…
20レス 296HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
飲酒運転に対しての事件
ラウンジ嬢がお酒に酔ってひき逃げをした事件について思う事があります。被害者の方は辛い思いをされたと思…
11レス 188HIT ちょっと教えて!さん (40代 男性 ) -
孫に責められました
私70手前、娘40代、孫20代、曾孫2歳です。 同じ市内ですがそれぞれ別に暮らしてます。 私…
24レス 347HIT 教えてほしいさん -
どう思いますか?
夫にイラッとします。 いつも、平日夫が19時に帰宅するので夕食食べずに待っています、遅い時は19…
10レス 168HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
37レス 686HIT おしゃべり好きさん -
私が頑なすぎますか?
マッチングアプリで知り合った男性がいます。彼はメッセージの中で、付き合おうといってきました。話が合っ…
10レス 162HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る