政治に人気者は、必要ない‼

レス33 HIT数 3771 あ+ あ-

2010/07/04 04:54(更新日時)

いつも疑問なんですが❓
選挙に負けそうになると、芸能人など擁立するのは、いかがかと思うのは、自分だけだろうか❓
政治家なら政治家らしく正々堂々選挙して議席を取ればいいだろうと思うが、芸能人まで使ってまで議席が欲しいと言う気持ちが分からない😤
政治家として恥ずかしく無いのだろうか❓
それに投票する人達にも疑問がある。
政治は、遊びじゃなく国や社会を動かす事を今の政治家には、考えてもらいたいです!

タグ

No.1318114 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 さっきニュースで速報で流れて、芸能人頼みの政治や選挙なんて、おかしいと度々疑問になってました。別に芸能人の方でも政治をしっかりされてる方もいますが、ただの人気取りで出馬するのは、いかがかなと、政治家の方々も政治って一体なんなのか、考えるべきじゃ無いでしょうか❓

No.4

>> 3 そうですよね😂ちゃんとした議席欲しいなら、この国と国民の為の政治をやれって言いたい気持ちです。まして議席欲しさに、芸能人擁立は、許せません‼そして人気取りの為に簡単に芸能人が政治に出るのも考え物です!

No.9

>> 5 そういった方々も簡単に出馬を決意してるわけじゃないと思います すごく悩むと思いますよ みんな自分の人生 生活を考えているのでは?真剣に… 確かに、おっしゃる通りだと思いますが、自分が人気取りで出馬する事を分かってるのに、簡単に出馬するのは、国民を馬鹿にしているのでしょうか❓自分が出馬すれば、当選するみたいな、そんな感じで政治を考えられては、困る😥事です。

No.10

>> 8 取り消す気はありません。 衆議院と参議院の違いをわからない人に投票するのが日本の未来にとって有益ですか? 議員になってから勉強を始めた元… 何も分からずに、人気取りと言う御輿に担がれて、それに投票する国民性は、自分は、理解不能です。この方々の為に、本当に、この国を変えようとする、志しのある方々の希望が、無くなってしまうのです。今の政治家に、この国を本当に変えよう考えてる人達は、いるのでしょうか❓

No.18

この国の政治家は、自分の懐を暖める事で頭が、いっぱいなのです。だから、国民の為の政治なんて二の次なのですよ‼東国原知事みたく本気で宮崎県を変えようと志し、政治の事を勉強し政治をする事は、偉いと思いますが、議席欲しさに、芸能人などを擁立し、政治に対して志しの無い芸能人を担ぎ出し、いとも簡単に出馬に対して返事するのは、いかがかなと、私は、出す方も出す方だが、出る方も出る方じゃないかなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧