旦那の誕生日の祝い方

レス13 HIT数 3954 あ+ あ-

2010/05/10 14:41(更新日時)

先日、旦那の誕生日でした。

その日、旦那の携帯に義母から『誕生会どうする?今日無理なら明日する?』と、電話がありました。

当日、旦那は職場の飲み会があったし次の日は用事があると断ったようです。

正直私は、25になるし子供もいるのに誕生会って…💧と思ってます。

みなさんは、どういう風な誕生祝いをしますか?
ちなみに、義母が言う誕生会は子供と同じ様に、盛大にケーキを買ってきて歌って祝福。招待客は、旦那祖父母、義兄家族。

私は外食に出かける程度で良いんじゃ…と思ってます。

No.1318024 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちは旦那の誕生日はケーキとワイン買ってきてお祝いします。 ご飯はどこかへ食べに行ったり旦那の好きな物つくったり色々ですが(^o^)

実家で誕生日会は…
(^^; ちょっと…って感じですが…
ご両親にとってはいくつになっても子供なんでしょうね(^.^;

No.2

主さんと同じ意見です✋

家庭それぞれ、義母の考え方もあるとは思いますが…
いい年だし誕生日会って…😥
招待したり面倒くさっ❗って思います💦
主さんの言う通り外食などで十分です☝

私も今年の旦那の誕生日は、家で手作りハンバーグで家族だけでお祝いしました⤴
そういったイベントは子供だけで手いっぱいです😔

No.3

>> 2 まとめて失礼します💦

1さん、2さん☆彡
レスありがとうございます⤴

やはり家族だけでお祝いが多いですね(^_^;)

義両親も含めてみんなで外食までならまだわかるんですが…旦那祖父母、義兄家族の招待、HAPPY BIRTHDAYを歌うというのが私にはわかりません( ̄~ ̄;)

No.4

誕生日は大事な日だからいくつになっても盛大にうちは祝いますよ😃

旦那が産まれた日であって、産まれてなければ出逢えなかったわけですし!🐱

うちは歳の差婚で旦那は40歳ですが誕生日会してますよ❤(旦那は俺の誕生日なんか祝わなくてもいいんだよー🐤って言ってますが)

うちは同じく子供もいます😊

イベント事を盛大に祝うのはいいことだと思います❤

No.5

>> 4 レスありがとうございます☆彡

旦那さんの両親、兄弟も一緒にお祝いですか⁉
仲良いんですね(^^ )
私は、私の義母嫌いも手伝って余計嫌悪感があると思います💧

4さんの様に気持ち良く盛大にお祝いするには、まず義母との距離を縮めなきゃいけないですね(´~`;)

No.6

私の母親がそんな感じです。
私のダンナの誕生日まで祝おうとします。
正直しなくても良いのにと思っています。

でも当人はみんなが集まるのが嬉しいんですよね。
母が喜ぶので面倒ですが付き合ってます。
義母孝行と思ってはどうですか💦

• << 8 義母孝行…そうですね😔 私が義母・旦那の祖母が嫌いなので自分が無駄にイライラしたくない為、極力会いたくないというのもあります。 ただ、それは私の気持ちであって旦那の気持ちはまた別かもしれないですね。誰だって祝ってもらうことは嬉しいですし💦 もう少し大人になります😣

No.7

そんないい年になってまで、母親に祝って貰う息子…
ごめんなさい、引きます

子供じゃないんだから
息子も家族を持ったんだし、食事ぐらいでいいのではないかなぁ

• << 10 引きますか…私も引いてます😂 まだ誕生会はしてませんが、またいつ義母から誕生会しようって電話がくるかわかりません💧 誕生会を旦那がどういう風に考えてるかわかりませんが(^_^;) もし私の誕生日に同じようなことがあれば、旦那の前で『もう25だから…』って断ってやろうと思ってます(-_-#)

No.8

>> 6 私の母親がそんな感じです。 私のダンナの誕生日まで祝おうとします。 正直しなくても良いのにと思っています。 でも当人はみんなが集まるのが嬉… 義母孝行…そうですね😔

私が義母・旦那の祖母が嫌いなので自分が無駄にイライラしたくない為、極力会いたくないというのもあります。

ただ、それは私の気持ちであって旦那の気持ちはまた別かもしれないですね。誰だって祝ってもらうことは嬉しいですし💦

もう少し大人になります😣

No.9

うちも義母さんがケーキ買って来てくれて、旦那の誕生日を子供とみんなでお祝いしますよ。

家族6人分みんなやっています(^.^)

• << 12 仲良いですね(^_^) 私も義母と仲良くなれればいいのですが💦

No.10

>> 7 そんないい年になってまで、母親に祝って貰う息子… ごめんなさい、引きます 子供じゃないんだから 息子も家族を持ったんだし、食事ぐらいでいい… 引きますか…私も引いてます😂

まだ誕生会はしてませんが、またいつ義母から誕生会しようって電話がくるかわかりません💧

誕生会を旦那がどういう風に考えてるかわかりませんが(^_^;)

もし私の誕生日に同じようなことがあれば、旦那の前で『もう25だから…』って断ってやろうと思ってます(-_-#)

No.11

義母は旦那の誕生日でも📱も有りません😃もちろん“おめでとう”も有りません‼でも孫の誕生日には電報とプレゼントが届きます‼(遠いため)息子の誕生日には興味無いようです‼でも私の母からは旦那にお金をあげてます💦私はケーキを買い祝って上げてます‼4人目妊娠中の為プレゼントは金銭的に厳しい為安物ですが💦

• << 13 私も男の親は誕生日に興味がないのかと思ってましたが、義母は違ってました😂 男の子しか育ててないのにイベント好きな義母です。

No.12

>> 9 うちも義母さんがケーキ買って来てくれて、旦那の誕生日を子供とみんなでお祝いしますよ。 家族6人分みんなやっています(^.^) 仲良いですね(^_^)

私も義母と仲良くなれればいいのですが💦

No.13

>> 11 義母は旦那の誕生日でも📱も有りません😃もちろん“おめでとう”も有りません‼でも孫の誕生日には電報とプレゼントが届きます‼(遠いため)息子の誕… 私も男の親は誕生日に興味がないのかと思ってましたが、義母は違ってました😂

男の子しか育ててないのにイベント好きな義母です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧