振ったのに…⤵

レス13 HIT数 6185 あ+ あ-

2010/05/12 23:12(更新日時)

ウジウジした長い文章になりますが、読んで頂けたらと思います。。。

2年付き合った彼氏と昨日別れました。
(私は25で彼は2つ下です)
振ったのは私です。
原因はケンカの多さ(1週間も仲良くいれません)に、趣味と性格の合わなさです。

ケンカすることに疲れてしまい、話し合わず一方的に別れを告げました。

別れても優しくされたり泣かれたりすると悲しくて寂しくて戻ったりもして、こんなことを何度も何度も繰り返してきました。
彼には私が初めての彼女なので依存もあると思います。

彼曰くケンカの原因はいつも私で、私が変わればケンカはないと言います。
もちろん私が悪い時も多々あります。
でも彼の悪いところは言ってもあまり自覚してくれません。

戻っても同じように腹が立ってしまうし、彼がいつもの調子に戻ると『何であのまま別れなかったのかな』と思ってしまいます。

→続きます

No.1317478 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

→続きです

ケンカした時に貰ったプレゼントを投げ捨てたりして、相手の心をたくさんたくさん傷つけました。

ケンカして酷い性格になる自分もイヤで、相手が傷つく言葉を吐いて傷つけることも止めたいと思ってるのに怒りに任せて別れを告げてしまいました。。。

自分から終わらせたのに寂しくて電話したくなります。

もう相手の為にも連絡しない方がいいのはわかっています。

でも✉や電話を待っている自分がいます。

こんな自己中な私にアドバイスを頂けたらと思い書き込みさせて頂きました。

長くなってしまい申し訳ありません。

• << 6 私もそうでしたよ💧 毎回同じことでキレられ、私も直そうとしましたが、デートの帰りの度の喧嘩で楽しい思い出も見つからないほど… 気が合わないのにムリして一緒に居てもダメだと思い別れました😄✨ すぐにメアド消しましたわ😄✨ 寂しいならムリせず友達とかと話してはいかがですか?

No.2

>> 1 未練があるならとことん付き合ってみたら?そのうち好きな気持ちなくなるか、喧嘩がなくなるか分かんないけど。

• << 4 レスありがとうございます。 未練なんでしょうか…好きで側にいたいのか、寂しさから逃れたいだけなのかまだわからずにいるのが現状です⤵ ダメダメですね⤵

No.3

アドバイスなんて出来ませんが気持ちはわかります😢
私も状況は違いますが、もう終わりにした方がよく、自分で言ったのに、📩を待ってる自分がいます。
でも📩がこないほうがいいのはわかってる💦
📩来なくてほっとしたりもしたり・・自分の気持ちがわけわかりません💦

時間が解決するしかないと言い聞かせています。

• << 5 レスありがとうございます。 気持ちすごくわかります。。。私も頭がグチャグチャしています🌀 連絡来ないことが寂しく、でもほっとしてて…ゆっくり気持ち整理していくしかないんですかね…お互いに頑張りましょうね😢

No.4

>> 2 未練があるならとことん付き合ってみたら?そのうち好きな気持ちなくなるか、喧嘩がなくなるか分かんないけど。 レスありがとうございます。
未練なんでしょうか…好きで側にいたいのか、寂しさから逃れたいだけなのかまだわからずにいるのが現状です⤵
ダメダメですね⤵

No.5

>> 3 アドバイスなんて出来ませんが気持ちはわかります😢 私も状況は違いますが、もう終わりにした方がよく、自分で言ったのに、📩を待ってる自分がいます… レスありがとうございます。

気持ちすごくわかります。。。私も頭がグチャグチャしています🌀
連絡来ないことが寂しく、でもほっとしてて…ゆっくり気持ち整理していくしかないんですかね…お互いに頑張りましょうね😢

No.6

>> 1 →続きです ケンカした時に貰ったプレゼントを投げ捨てたりして、相手の心をたくさんたくさん傷つけました。 ケンカして酷い性格になる自分もイ… 私もそうでしたよ💧

毎回同じことでキレられ、私も直そうとしましたが、デートの帰りの度の喧嘩で楽しい思い出も見つからないほど…

気が合わないのにムリして一緒に居てもダメだと思い別れました😄✨

すぐにメアド消しましたわ😄✨

寂しいならムリせず友達とかと話してはいかがですか?

No.7

>> 6 レスありがとうございます。

私なりに色々と我慢も続けての結果なので、無理してもダメだったんですね⤵
気分変えられる様に友達に会ったり話したりしてみます(^^)

No.8

>> 7 少しでも好きという気持ちが残っているなら別れない方が良いと思います昉 好きか分からないならあなたの言うように友達と遊んで気を紛らわすのも良いと思います、それで忘れられるのならですが淸

No.9

>> 8 レスありがとうございます。

たぶん忘れるのは無理だと思います😢
でも自分の感情を抑えることができない状態に疲れてしまいました⤵
どっちを取っても後悔しそうな気がしています😣

No.10

振る側はつらいね。そして彼を忘れられるわけがない。人間だもの、削除できないよ。私だって、別れて数年たつけど元カレを思い出すよ。恋愛感情じゃなくて思い出としてね。
あなたが彼と付き合ってて、いつでも幸せでにこにこしていられた?困ったときは必ず助けてくれた?そのとき忙しくても後で必ずフォローしてくれた?そうじゃないなら彼はあなたみたいな清々しい人にふさわしくない。
いつ別れたかわからないけど、一番の薬は時間。忘れられないなら無理に忘れなくていいの。あなたの幸せはあなたしか知らないし、あなたは正解をちゃんと知ってる。今苦しいのにこれ以上自分をいじめないであげて?
もう別れたものと割り切って、電話なりメールなりして、徐々に立ち直ればいいの。一度は別れたんでしょう?だらと失恋だか恋愛なんだかわからない状態でいい。(妊娠だけは気をつけて!)運命の相手が見つかったら、そのとき飛び込めばいいの。
体裁なんて相手に見せるためだよ。ぐちゃぐちゃになってもあなたが少しずつ笑えるようになればいい。第一別れた人は過去の人だよ?いい女を演じるなんてなんてもったいない!とっておきましょ(^^)

No.11

>> 10 レスありがとうございます。

読みながら涙が止まりませんでした…
楽しかった時のことを思い出すとケンカや自身の酷い振る舞いに後悔ばかりで苦しくなります…私は本当に我が儘で、彼が病む位にたくさん苦しめました。

それでも好きでいてくれた相手に甘えていました。
依存していたのは私の方だったのかも知れません。

ゆっくり時間をかけて気持ちの整理をしたいと思います(^^)

No.12

>> 11 トピさん、幸せになりなよ。

どうしようもなく落ち込んだら怒るんだよ。
何で女1人大事にできないわけ?あなたのために何で私がこんなに悩まされなきゃないの?私は幸せになるために生まれてきたのに!
って感じでね。あなたが泣かせられる筋合いなんかないんだから。私にはふさわしくないわ!ってさ。
怒って疲れたら寝て一時でも自分をリセットしてさ。
あなたは相手を大事にできる人。思いやれる人。そして大事にされる才能を持った人。あなたを「唯一の」彼女として愛してくれる人が見つかるといいね!
次はお悩み掲示板以外で会いたいな☆

No.13

主です。

皆様、本当に暖かい言葉をありがとうございました✨✨

今同じ痛みを持つ方、過去に超えた方、優しさが胸にしみました。

ケンカ別れの後日、電話で落ち着いて別れ話をしました。

私はとても未熟で、相手を思いやる気持ちが欠けていたと思います…⤵

今回の別れを受け止め、この痛みと悲しさが思い出になるまで頑張ろうと思っています😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧