やっぱ女は顔ですか

レス23 HIT数 6567 あ+ あ-

2010/05/24 03:00(更新日時)

こう思った出来事が最近ありました。

自分で言うのもアレですが私はわりと化粧映えする顔なんです。
まぁそのぶんスッピンは酷いわけですよ。(T_T)。

普段バイト先のオーナー(♂)は私に「美人だよね」(←社交辞令)と言って他の子よりも私に対して良くしてくれます。けっこう贔屓してくるんですよ;

ある日初めてスッピンで出勤したらオーナーは私を見て「キミ誰?」と言い放ちました。そしていつもより確実に冷たくあしらわれました。

いつも顔をガン見してくるのにその日は目も合いませんでした。

顔ひとつで対応が変わる事に驚きショックを受けました。彼は私の顔しか見てくれてなかったのか…と。

男はやはり綺麗な顔が好きなんですかね?
美人は得するって言うけど…なんか、そんな世の中でいいのか!?と思いました。
男の方、正直言ってどうなんでしょうか?教えてください。

※傲慢な文章失礼しました(-ω-;)💦

No.1315302 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

でも逆の事も言えるんじゃないですかぁ❓

女性も男を顔で選ぶ人いるやんかぁ😏

• << 10 レスありがとうございます☺ そうですね。でも男→女の顔に対するこだわりの方が強い気がします💡

No.2

失礼な人💨
何なの、そのオーナー💀

ロクデモナイ男だね💦

世の中には、そういった失礼な人もいますが、気にする事ないですよ💨
人の外見ばかり気にする人は自分も外見ばかりで中身のないやつばかり😣

外見は確かに大切ですが、その外見とは、人に不快感与えない様に清潔にする事(身だしなみ)や、内面からにじみ出る雰囲気(オーラ)などの事を言ってるんですよ✨
そこを、顔の造りと勘違いしてる人が多いですね😥顔の造りは個性です。好みも千差万別だし、目や鼻や口が数ミリ違うだけ…だからどの顔が綺麗とかも一概に言えません。だって好みの問題だから…一重の目を美しいと思う人もいれば、鼻筋が通っているのが美しいと思う人も。
でも外見しか見てくれない人とは、それなりの付き合いで留めておけばいいんです。

主さん嫌な目にあっちゃったね💨でもそのオーナーがオカシイだけだからね、主さんは胸張って行こうね👍
トクするのは、明るくて気遣い出来て笑顔の多い子だよ✨

• << 11 レスありがとうございます☺なんか元気でました! ですよね!顔の造りとかじゃなくて、なんだか可愛い人っていますよね😁同性から見てもステキだなぁと思います。 内面もそうですけど明るさや笑顔って大切なものですね^^

No.3

可愛い子の方が得するのは間違いないよ。可愛い顔をした子供が悪い事をしたら余計に可愛いく感じるけど、憎たらしい顔をした子供が悪い事をしたら余計に憎たらしく感じるでしょ?それと全く同じ。

可愛い子を可愛がりたいのは本能だからしょうがないよ。

• << 12 レスありがとうございます☺ 確かに、それが人間の本能ってやつなんですかねぇ💡

No.4

女は顔だっていうなら男は何だ?稼ぎかな?

そのオーナーはだいぶ程度の低い奴ですね。普通態度には出さない。

• << 13 レスありがとうございます☺ 男は顔よりも優しさとか…包容力だと私は思います。 態度に出すところが大人気ないですよね;ほんと引きました😥

No.5

顔より性格がいいな😄

• << 14 レスありがとうございます☺ 顔か性格か…人それぞれ別れますよね。性格重視派の方がいらっしゃってなんだか安心?しました😃💦←

No.6

男は女を顔で選ぶ☝
女は男を金で選ぶ☝
しかし、その程度は人それぞれ😂

• << 15 レスありがとうございます☺ 鋭い表現ですね!✨ なんかそれ、間違ってない気がします。やはり程度は違いますよね

No.7

主さん、勇気ありますね😁💦

私も主さん同様、化粧している時には『美人』と言われますが、すっぴんは別人です😂旦那から『一度すっぴんで仕事行って来いよ~😁』とからかわれますが…絶対無理…行けない(笑)

• << 16 レスありがとうございます☺ いえ、勇気あるというか…やむを得なかったんですよっ^^; ほんと、化粧の力は凄まじいですよね!別人にしてしまうくらい…😏💦(笑)

No.8

顔か性格かとかいう概念まずすてな✋

まず顔で選んでそこから性格のいいひとを選ぶわけ😂

• << 17 レスありがとうございます☺ なるほど💡 顔は一目見て好きか嫌いか分かるけど性格は一目見ただけじゃ分かりませんもんねぇ。 その人と付き合う入り口となるのが顔、という事ですね?😃

No.9

主さんが普段から
やっぱイケメン好き❤みたいな言動とってないなら大丈夫!

普段そういうこと言ってるやつのすっぴんがひどかったら絶対軽蔑する

• << 18 レスありがとうございます☺ あ、私はそんなイケメン好きではないです💧恐らく。。 イケメン好きな人って美意識が高いんですかね?😃;

No.10

>> 1 でも逆の事も言えるんじゃないですかぁ❓ 女性も男を顔で選ぶ人いるやんかぁ😏 レスありがとうございます☺
そうですね。でも男→女の顔に対するこだわりの方が強い気がします💡

No.11

>> 2 失礼な人💨 何なの、そのオーナー💀 ロクデモナイ男だね💦 世の中には、そういった失礼な人もいますが、気にする事ないですよ💨 人の外見ばか… レスありがとうございます☺なんか元気でました!

ですよね!顔の造りとかじゃなくて、なんだか可愛い人っていますよね😁同性から見てもステキだなぁと思います。
内面もそうですけど明るさや笑顔って大切なものですね^^

No.12

>> 3 可愛い子の方が得するのは間違いないよ。可愛い顔をした子供が悪い事をしたら余計に可愛いく感じるけど、憎たらしい顔をした子供が悪い事をしたら余計… レスありがとうございます☺
確かに、それが人間の本能ってやつなんですかねぇ💡

No.13

>> 4 女は顔だっていうなら男は何だ?稼ぎかな? そのオーナーはだいぶ程度の低い奴ですね。普通態度には出さない。 レスありがとうございます☺
男は顔よりも優しさとか…包容力だと私は思います。
態度に出すところが大人気ないですよね;ほんと引きました😥

No.14

>> 5 顔より性格がいいな😄 レスありがとうございます☺
顔か性格か…人それぞれ別れますよね。性格重視派の方がいらっしゃってなんだか安心?しました😃💦←

No.15

>> 6 男は女を顔で選ぶ☝ 女は男を金で選ぶ☝ しかし、その程度は人それぞれ😂 レスありがとうございます☺
鋭い表現ですね!✨
なんかそれ、間違ってない気がします。やはり程度は違いますよね

No.16

>> 7 主さん、勇気ありますね😁💦 私も主さん同様、化粧している時には『美人』と言われますが、すっぴんは別人です😂旦那から… レスありがとうございます☺
いえ、勇気あるというか…やむを得なかったんですよっ^^;

ほんと、化粧の力は凄まじいですよね!別人にしてしまうくらい…😏💦(笑)

No.17

>> 8 顔か性格かとかいう概念まずすてな✋ まず顔で選んでそこから性格のいいひとを選ぶわけ😂 レスありがとうございます☺

なるほど💡
顔は一目見て好きか嫌いか分かるけど性格は一目見ただけじゃ分かりませんもんねぇ。
その人と付き合う入り口となるのが顔、という事ですね?😃

No.18

>> 9 主さんが普段から やっぱイケメン好き❤みたいな言動とってないなら大丈夫! 普段そういうこと言ってるやつのすっぴんがひどかったら絶対軽蔑する レスありがとうございます☺
あ、私はそんなイケメン好きではないです💧恐らく。。

イケメン好きな人って美意識が高いんですかね?😃;

No.19

個人差あるよ メイクには 俺は 化粧しない女性が 好きかな

女房も 娘も ほとんど スッピン近いメイクだよ

でも その店長~最低~
下ごころ 丸見えだね

気をつけろよ

No.20

私は化粧するしない問わずぶぅです(笑)
特に女は見た目なのは現実だと思います。
神父や一部の男、少数はいると思いますが。
ただ胸の内で個人的な感想はどう思おうがそこまでは許す。
ただ口や顔、態度に出し社会風紀を乱したり失礼な思いさすのはいけない事だと思います。
一般教養の無い痛い人だというのが浮き彫りになりましたね、その人。
あなたに非はない。
元気出して。

No.21

人にはタイプがあるから、主さんのスッピン顔を好む方もいるよ。

No.22

美人でも中身がなかったら
あきられますよ

心がきれいで素敵な人は
いい表情してると思います❤

そのオーナーが人間としてどうかしてる………幼い💔

No.23

すっぴんを見て態度が変わるその店長が俗物すぎ! 主さんに罪なし!
そんな低脳な店長はこちらからお断りですって、社会性無し💀

メイク美人で良いじゃないですか、メイクでもどうにもならないブス子ちゃんもいるし、メイクが上手いって最高の女性の武器だもの!
メイク映えするっていうのはある意味、良さが多い顔だもの!

男性のブサイクはどうにもならないしね(爆笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する