学生と社会人の恋

レス16 HIT数 3437 あ+ あ-

2010/05/07 17:10(更新日時)

バイト先の社員さんに恋愛感情を抱いてしまいました💕私は大学2年生で、社員さんは直接本人に確認したわけじゃないですが、他の人の話だと27で彼女はいないみたいです‼

歳が7つも離れているので、正直恋愛対象に入っていないと思うのですが、アタックしてまずは距離を縮めたいです😚

すごく気さくな人で、去年の夏に日帰りで海に行きたいとみんなで直訴して、無理やりレンタカー借りてもらって、ドライバーまでお願いした時も嫌な顔せずに了承してくれて、みんなでレンタカー費用カンパして渡したのに、「別にそんなのいらないよ、おれお金持ちだから 笑」と言って、受け取らずに、全額かぶってくれるような人です☺

見た目は色白で、きゃしゃ体つきなんですが、実は空手を15年位やっているらしくて、水着の時に腹筋バキバキに割れていて😲、今までの印象と真逆で、それから気になり出したんです。

自分が学生、相手が社会人で、見事にカップルになれた方はいらっしゃいますか?どうやってそういう関係になれましたか?ぜひたくさんアドバイス頂きたいです‼よろしくお願いします🙇

No.1314704 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして😃
主さん私と年齢近いし相手の年齢も彼と同じなので思わずレスしてしまいました☺
私も出会いはアルバイト先です✨
私で良ければお話聞きますよ😊

• << 3 わぁ、ぜひぜひお話聞かせてください‼ どうやってアプローチしましたか?携番とか交換すらしていない状態なんですけど、どうやって聞き出せばいいのでしょうか?

No.2

もう何年も前ですが…☺

私が18で学生のときに、バイト先の社員さんと付き合いました💕
7つ年上なのも同じです☺
きっかけは、向こうからのデートの誘いです☺
なんか、一目惚れだったらしく…💦

仕事が出来て気さくで男の子から人気のある楽しい人でした😁💨
なので私も好印象で好き好き💕オーラだしてました😍✨

3年ちょっと付き合って…今は旦那さまです❤

頑張ってくださいね😉

• << 4 すごい‼ご結婚されたんですか?私はまずはただのバイトの子から、一歩前進しなくちゃなんですよね💦 私の場合は、向こうからアプローチはたぶんないと思います。どちらというと派手なメイクとか服好きだから、そのせいで全然かわいくないのに、何でか彼氏いそうとか、近よりがたいとか、いつもそんな風に思われてしまうんですよね😢

No.3

>> 1 初めまして😃 主さん私と年齢近いし相手の年齢も彼と同じなので思わずレスしてしまいました☺ 私も出会いはアルバイト先です✨ 私で良ければお話聞… わぁ、ぜひぜひお話聞かせてください‼
どうやってアプローチしましたか?携番とか交換すらしていない状態なんですけど、どうやって聞き出せばいいのでしょうか?

• << 5 まずはバイトの合間とかみんなで遊ぶ時とかも積極的に話しかけたりとかですね😊 私の時は人見知り激しくてあんま周りに打ち解けれなかった私にバンバン話しかけてくれたからってのがきっかけですが💦 そんである程度仲良くなってからアドレスや番号は私から軽いノリで聞きましたよ☺ そんで夜中とかもメールや電話するうちにデートのお誘い受けて、次のデートは私から誘ってを交互に繰り返してました💕 告白はあちらからです😍 見た目より中身がしっかりしてれば受け入れられますよ😊 私もメイクや服装は派手です💦 重要なのは自分を知ってもらうことです☺

No.4

>> 2 もう何年も前ですが…☺ 私が18で学生のときに、バイト先の社員さんと付き合いました💕 7つ年上なのも同じです☺ きっかけは、向こうからのデ… すごい‼ご結婚されたんですか?私はまずはただのバイトの子から、一歩前進しなくちゃなんですよね💦
私の場合は、向こうからアプローチはたぶんないと思います。どちらというと派手なメイクとか服好きだから、そのせいで全然かわいくないのに、何でか彼氏いそうとか、近よりがたいとか、いつもそんな風に思われてしまうんですよね😢

No.5

>> 3 わぁ、ぜひぜひお話聞かせてください‼ どうやってアプローチしましたか?携番とか交換すらしていない状態なんですけど、どうやって聞き出せばいいの… まずはバイトの合間とかみんなで遊ぶ時とかも積極的に話しかけたりとかですね😊
私の時は人見知り激しくてあんま周りに打ち解けれなかった私にバンバン話しかけてくれたからってのがきっかけですが💦
そんである程度仲良くなってからアドレスや番号は私から軽いノリで聞きましたよ☺
そんで夜中とかもメールや電話するうちにデートのお誘い受けて、次のデートは私から誘ってを交互に繰り返してました💕
告白はあちらからです😍
見た目より中身がしっかりしてれば受け入れられますよ😊
私もメイクや服装は派手です💦
重要なのは自分を知ってもらうことです☺

• << 7 そうですよね。いきなりは急接近できないんだから、ちょっとずつ何回も関わりを増やしていくしかないですよね😤 仕事の話だけど、バイト中に話しかけられた時は本当はすごく嬉しいのに、恥ずかしくてまともに顔を直視できず、いつもそっけない感じになってしまうので、嫌っているとか勘違いされてなければいいです…今日もバイトでそんな感じになってしまい、軽く自己嫌悪です😢

No.6

私の妹は学生の時、アルバイト先で10歳上の社員と付き合い始めましたよ。

どうやってくっついたのかは知りませんが妹が惚れてる感じです。まだ続いてますねぇもう2年とかになるかな。

まぁ可能性は0じゃないですよ👍

• << 8 みなさんすごいですね‼一体どうすればうまくいくのか、本当に尊敬しちゃいます✨私、すぐ気持ちが顔に出てしまうみたいなので、バイトの他の人にはバレバレなのかもしれません💧あんまり恥ずかしいと顔が真っ赤になってしまうし😳

No.7

>> 5 まずはバイトの合間とかみんなで遊ぶ時とかも積極的に話しかけたりとかですね😊 私の時は人見知り激しくてあんま周りに打ち解けれなかった私にバンバ… そうですよね。いきなりは急接近できないんだから、ちょっとずつ何回も関わりを増やしていくしかないですよね😤
仕事の話だけど、バイト中に話しかけられた時は本当はすごく嬉しいのに、恥ずかしくてまともに顔を直視できず、いつもそっけない感じになってしまうので、嫌っているとか勘違いされてなければいいです…今日もバイトでそんな感じになってしまい、軽く自己嫌悪です😢

• << 9 その気持ち凄い分かります😣 付き合う前の私はまさに今の主さんのようでした💦 私は話しかけられてもクールぶっちゃって(笑) 挙げ句、かなり生意気な態度を取っちゃって… 当時のことを彼に聞いたら 「好かれてるとは思ってなかった(笑)でも何だかんだ言っても俺の指示通りに動いてくれたし、それ以上に仕事できてたから一目置いてたよ」 って☺ 緊張から上手く振る舞えないのもしょうがないことですよ💦 徐々に仲良くなりましょう✨ お相手の方と出会ってどれくらいになるんですか?

No.8

>> 6 私の妹は学生の時、アルバイト先で10歳上の社員と付き合い始めましたよ。 どうやってくっついたのかは知りませんが妹が惚れてる感じです。まだ続… みなさんすごいですね‼一体どうすればうまくいくのか、本当に尊敬しちゃいます✨私、すぐ気持ちが顔に出てしまうみたいなので、バイトの他の人にはバレバレなのかもしれません💧あんまり恥ずかしいと顔が真っ赤になってしまうし😳

No.9

>> 7 そうですよね。いきなりは急接近できないんだから、ちょっとずつ何回も関わりを増やしていくしかないですよね😤 仕事の話だけど、バイト中に話しかけ… その気持ち凄い分かります😣
付き合う前の私はまさに今の主さんのようでした💦
私は話しかけられてもクールぶっちゃって(笑)
挙げ句、かなり生意気な態度を取っちゃって…
当時のことを彼に聞いたら
「好かれてるとは思ってなかった(笑)でも何だかんだ言っても俺の指示通りに動いてくれたし、それ以上に仕事できてたから一目置いてたよ」
って☺
緊張から上手く振る舞えないのもしょうがないことですよ💦
徐々に仲良くなりましょう✨
お相手の方と出会ってどれくらいになるんですか?

No.10

>> 9 今のバイトを始めたのは大学に入学してからなので、もうすぐでちょうど1年になります😃
何となくいいかも?と思い出したのは、去年の夏にレンタカー出してもらって海に行ってからなんですが、もう好きになって仕方ない‼って感じになったのは2~3ヶ月前くらいからですね😍
年齢は全然上なのに、目がすごく大きくてクリクリしてるから、ふとした時に赤ちゃんみたいにも見えます😚どちらかと言えば童顔だし、色白だし、でも腹筋はバキバキ割れててソフトマッチョだし😍

No.11

>> 10 なるほどー☺
母性本能くすぐられちゃってる感じですかね😁⁉
私の彼は童顔では無いのですが、甘えてきたりすると可愛くて可愛くて☺

………私のことは置いといて(笑)
好きって意識する前は普通に話せてたんですか😃?

No.12

>> 11 そうですね。もちろん最初は恋愛感情はないので、普通に話はできてました。単なるバイト先の社員さんで、第一印象も綺麗な顔立ちの人だなぁ😲くらいでしたから。
意識し出してからは、その気持ちを伝えたいくせに、さとられないようにして、普通にしようと思えば思うほど、ぎこちない感じになってしまっています😱悪循環になってて、自分でもどうすればいいのかわからなくなってます😢

No.13

>> 12 今まで通りに普通にと考えても以前までと違って好きって感情が今の主さんにはあるんですから無理にそうではない風を装っても逆にギクシャクしてしまいますよ😊
バレても良いかなぐらいの心構えで接したら良いのでは無いですか?
好意を寄せられて不愉快になる人はそうそういないんだし✨
多分ですが私の時も薄々私の気持ちに気付いてたから彼もデート誘うなりして私のバイト以外での顔を知ろうと興味持ってくれたのではと思ってます☺
隙を見せると言うか心を開けば、あちらも別の一面を見せてくれるかもしれないですよ✨

No.14

>> 13 好意があることがバレてもいいと割り切ってしまえばいいのですが、本当に勇気がないんですよね💧気持ちを伝えたことによって、相手の態度が急によそよそしくなったりしたらショックだなとか考えてしまうんです😢
今はバイトを週2+αで入ってるんですけど、もう1日くらい追加して、接触回数を増やそうかなとか悩んでいます💦

No.15

>> 14 一度踏み出してしまうと意外と楽なんですが、初めから勇気が出せるなら苦労はしませんよね😥
こんな風に言ってる私もアドレス聞く時とか遊びに誘う時とか軽そうなノリに見せかけて死ぬほど緊張しましたからね😱

でもバイト増やすのは良いと思いますよ😊
お相手の方も仕事頑張ってるんだなって感心してくれるかもだし、話す機会は確実に増えますからね☺
出来ることからやっていきましょ✊

No.16

>> 15 はい。バイト増やすのはすぐにこんな私でも出来そうなことなので、次回バイトに行ったら交渉してみようと思います😃でも、その話をするために直接会話しなければいけないので、また緊張してしまいそうで心配です😳

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧