一人暮らし
🏠家を出て自立したいのですが、貯金は五十万だけです。2月に仕事を辞めてからニートです。
新しい地で就活から再スタートしようと考えています。
もう学生じゃないですが、専門学校卒業(接客)で仕事にしてもアルバイトかパートか良くて契約社員だと思います。
でも家にいたくなくて自活したいのです。文章力なくてすみませんが、アドバイスお願いします。
全く何から何までわかりません🙇
新しいレスの受付は終了しました
レスありがとうございます🙇
社会の厳しさ色々って、具体的にはどんな事でしょうか❓
人間関係だったら以前の職場で働く厳しさ味わいました😩
私の考えは全く無謀というわけでもないのですね?
良かったです。
自分自身、今までぬくぬくと育ってきたので不安です。
でもいつまでも、今の状態が嫌なのです。何か、環境を変えたくなりました。
50万ですか?保証人がいれば借りられると思いますが、家賃5万として、冷蔵庫、洗濯機、ガスコンロ、テレビ、その他、光熱費だけで最初の1ヶ月で20万↑は消えますね。次の月は10万↑バイトで10万は稼がないと
>> 12
洗濯ってコインロッカーだと女性一人暮らしてばれますよね💧買わなきゃだめですね⤵
最初は冷蔵庫なしではだめですかね💦
鍋…悩んだんですが良く考えたら、料理するなら冷蔵庫いりますね💧料理せずにコンビに弁当とファーストフードとお菓子は現実的ではないですか?
料理しなければコンロなしでポットとかでインスタント味噌つくります⤵
私の考え甘いですか❓
レスありがとうございます🙇
テレビは買いません。携帯のワンセグとコンポで我慢します。
- << 19 毎日コンビニ弁当だったら、3食で1日千円くらいしますかね? 1ヶ月で3万円程かかっちゃうので、冷蔵庫+自炊の方が安くつくと思いますよ。 費用を抑えるために、敷金・礼金の少ない物件を狙うのはもちろん、 部屋の照明・カーテンレール・エアコン・コンロ・インターネット接続環境 等 備えついているところを探すとよいかと思います。 あと、自活宣言するなら親に頼ってちゃあダメですよ! 契約の際もついてきてもらわないで、全部1人でやってみてください。 住みたい土地が決まったら、部屋探しと同時に仕事探しも進めてくださいね。 1人で生活するとなると、色々お金はかかりますから・・・。
これだけは言いたい。
賃貸物件借りるならレオパレスは絶対に避けるべき!
あと敷金、礼金の違い
敷金→退去時の部屋の補修にあてられる。だいたい家賃の2~3ヵ月分。綺麗に使えばいくらか戻ってくる。
礼金→使用用途や金額は敷金と同じ。ただ払ったお金は戻ってこない。
家賃の3倍の収入があれば生活できるみたい。頑張れ。
最低限必要な物は、冷蔵庫・テレビ・布団やベッド・カーテン・洗濯機・衣類ぐらいです。
後は住む物件によって照明やエアコンなども必要になる場合があります。
一気に買うと貯金0になってしまうので、必要最低限の物を揃えたら後は生活しながら毎月ひとつづつ買うようにしていきましょう。
人にもよるけど必需品、カーテンは防犯上絶対必要🙆
冷蔵庫 洗濯機 テレビ 電子レンジ とーすたー 夏場なら最初はクーラーより扇風機の方が安い。
後最初の内は細かい日用品買わないとやっていけないので意外に出費は多い、後あると凄く便利なのは乾燥機ですただ浴室乾燥が出来るならいらない、梅雨時期や春秋の長雨時期の為 貰えるものは貰ってくる、食器はミスドのだし、マグカップも貰いもの ハンガーは行き着けのショップから捨てハンガー貰ったし。
携帯のワンセグだと普通の📺と比べ目が疲れ易いから気を付けて下さい。
>> 13
洗濯ってコインロッカーだと女性一人暮らしてばれますよね💧買わなきゃだめですね⤵
最初は冷蔵庫なしではだめですかね💦
鍋…悩んだんですが良く考…
毎日コンビニ弁当だったら、3食で1日千円くらいしますかね?
1ヶ月で3万円程かかっちゃうので、冷蔵庫+自炊の方が安くつくと思いますよ。
費用を抑えるために、敷金・礼金の少ない物件を狙うのはもちろん、
部屋の照明・カーテンレール・エアコン・コンロ・インターネット接続環境 等 備えついているところを探すとよいかと思います。
あと、自活宣言するなら親に頼ってちゃあダメですよ!
契約の際もついてきてもらわないで、全部1人でやってみてください。
住みたい土地が決まったら、部屋探しと同時に仕事探しも進めてくださいね。
1人で生活するとなると、色々お金はかかりますから・・・。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
映画館の席で隣が0レス 37HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 170HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 184HIT お茶の間の姉さん
-
衝動買いを抑える方法3レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 83HIT 相談したいさん (♂)
-
映画館の席で隣が0レス 37HIT 社会人さん
-
ホームセンターで
あまりに暑いから庭にビニールプールを置いて涼みたいと正直に思う人もいる…(匿名さん9)
9レス 170HIT 主婦さん (♀) -
中高女子校について、
中高ではなく女子高だけれどある女性経営者が、学校内の行事等全て、力仕事…(好奇心旺盛パンダさん10)
10レス 184HIT お茶の間の姉さん -
衝動買いを抑える方法
他に満たされたことがなかったり、単調でつまらない生活をしてたらそうなり…(匿名さん3)
3レス 105HIT おしゃべり好きさん -
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 83HIT 相談したいさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 138HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 98HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 122HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 143HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 138HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 98HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 143HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 844HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 282HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 305HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 328HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 175HIT おしゃべり好きさん - もっと見る