子供のいない夫婦

レス10 HIT数 2865 あ+ あ-

2007/08/07 22:39(更新日時)

子供のいない夫婦をどう思いますか❓
私は、子供ができなかったのかな~❓と思いつつ、いない理由を聞いたら悪いかなと思って、聞けないでいます。
実際のところはわかりません。

No.131335 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは、それで素敵ですよ✨別の良い意味で夫婦二人がキラキラしていて私は良い感じだなぁって思います😃

No.2

私も1さんに同感です😃私は一児の母ですが、結婚したとき旦那と『子供が出来なくても二人で頑張って働いて、好きな車買ってたくさん旅行しようね』と決めました。子供がいないならいないなりの楽しみ方があります。ただ、ご友人には安易に聞かないほうがよいと思います。もし出来ないのならそういう質問はストレスになりますから。

No.3

最近は不妊治療している人が多いので、お友達から話し出す事が無ければ、あまり触れないようにした方が、大人の優しさだと思います。

No.4

子供いません🙋理由は赤ちゃん、子供が好きじゃないからです。
年三回は海外に旅行に行き、毎週素敵なレストランやバーで食事🍴子供がいたらできないので、私達はこの生活で満足してるのですが、友達に「なんのために結婚したの?いつまでフラフラしてんの?あんた達はただの我儘🙎産みたくても産めない人もいるのに産めるのに産まないのは最低。ガキみたいな考えやめたらぁ?それに、子供が嫌いなんて心が貧しい。おかしいんじゃない?」と言われて昨日電話ごしに喧嘩しました。
私も三番さんと同じく、色々な事情がある方いますので気軽に「お子さんは?」と質問するのはやめるべきだと思います。

No.5

>> 4 素敵な夫婦生活ですね~😃私はチビちゃんがいる生活を満足してますが、4さんみたいな生活も憧れちゃいます😊
それぞれの家庭で事情がおありかと思いますので、大人のマナーとして、突っ込んだ話題はさけたほうがいいかと…💧

No.6

>> 5 私も興味本位で他人のことに口出しするのは止めた方が良いと思います⤵
私は子供が早く欲しかったので、入籍後すぐに子作りして2ヶ月で授かりましたが、もし出来ない身体だったらと思うと怖いです😢
もちろん他人からそのことをつつかれたくないし💧

No.7

主です。皆様レスありがとうございます!
友人には理由は聞かずにもう10年くらいお付き合いしています😃
夫婦ともに仕事をバリバリこなし、仲良くやっています。私はその夫婦を羨ましいと思っています。
最近、私の主人が新婚4ヶ月目にして子づくりしたいといってきました。
子供は可愛いとは思いますが、友人夫婦のような仲良し子なしの今の生活状態も楽で悩んでしまいます。

No.8

うちはできちゃった婚です。もちろん子供はかわいいし望んで生まれた子なので幸せです😻でも4さんみたいな夫婦もうらやましい😻😻😻子供が好きじゃないなら生まなくて正解だし夫婦で仲良くできるにこしたことはないですよね🙌主さんもまだ二人を楽しみたいって言ってみては?うちは旦那さんは育児にとても協力してくれますがやっぱりママにかかる負担はパパとは比べ物にならないし自分がまだ欲しくないなら作らない方がいいかなって思います😃夫婦家族にもいろんな形がありますが自分達が納得して幸せであればとってもいい夫婦なんじゃないでしょうか⁉偉そうにすみません🙇

No.9

>> 8 レスありがとうございます。
そうですよね、やっぱり女にかかる負担は大きいですよね⤵
気軽に旅行したり、外食したりできなくなると思うと、やっぱり、まだいいや~と思います。
でも私の場合、まだいいや~と思ってるうちに高齢になってしまうんですよ😥
悩みます…

No.10

私は結婚して約1年半経ち最近になって私も子供が欲しいって思い今👶待ってますが😃✨
結婚決まった時まわりから『赤ちゃんは❓』とか、うちのお母さんにも『子供がいなきゃ旦那に飽きられるよ💦結婚する意味がない』って言われてました😥
だから本当に『子供は❓』って聞かれるのやだったなぁ😱⤵💦
子供作る為に結婚したんかよ💢って💦
だから周りから言われるからじゃなくて、うちが欲しくなったら作ろうって話し合いました😊✨
夫婦だけの時間も大事だょ✨そのラブラブな時間があって幸せだなぁって思えるし😊
だからぁんまり聞かない方がいいかもね😃2人には2人の生き方があるし ペースもある😊✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧