着信拒否

レス17 HIT数 10709 あ+ あ-

2010/05/04 09:59(更新日時)

自分は彼女と先日に喧嘩をし、感情的ではなく冷静に目の前で着信拒否をされました。
たまに電話をしてみますが「ツーツー」となるばかり。
ただ、たまにコールは無しで留守電になります。そして数分後にかけ直すとまた「ツーツー」と拒否になります。

彼女の性格上、中途半端な解除は絶対にしないと自分は思っています。かなりの頑固なので。

そのためこの現象は何なのかなと思い質問させて頂きました。コールが全く無いのも不思議ですし。

因みに彼女はソフトバンク、自分はドコモです。
よろしくお願いします。

No.1312459 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

電波の届かない場所か電源を切ってるか。

• << 3 ありがとうございます。 電源を消していたら着信拒否でも留守電になるんでしょうか? 「電波の届かないところにいるか~」では無かったでしょうか?

No.2

あきらめなょ~主‼

ストーカー気質じゃん‼

No.3

>> 1 電波の届かない場所か電源を切ってるか。 ありがとうございます。
電源を消していたら着信拒否でも留守電になるんでしょうか?
「電波の届かないところにいるか~」では無かったでしょうか?

• << 9 留守電のサービスを利用していれば、圏外の場合「電波の届かないところにいるか~」のアナウンスではなく、コール無しで留守電になりますよ。 着信拒否はあくまで📱本体での設定だから、相手が圏外のときは留守電になると思います。 早く着信拒否が解除されるとイイですね✨

No.4

ありがとうございます。

諦めるというか、自然に関係は戻るんだろうなとは思っています。
ストーカー気質は認めます(笑
別れたらしませんよ。

No.5

先に謝ります📱の事はよく分からないのでごめんなさい⤵彼女との喧嘩の理由はわかりませんが💦あくまでも着信拒否ですよね~嫌いとか別れ話しになったならハッキリした彼女ぽぃから消去すると思います~今は頑固になっているかとも思うので💦追っかてきたら逃げたくなる心境かな💡暫くそーっとしてみてはどうかな?本当に主さんの事が好きで気になるようだったら彼女の方から連絡が来ますって…😁

No.6

>> 5 ありがとうございます。
謝る必要なんてありませんよ!!

実は自分も同じ考えです。彼女はズバッと別れ切り出す性格なので。
ちょっと微笑ましくもあります…最悪ですね俺…。

というより、その留守電になる件が気になってしまったんですよね💦
拒否のはずなのにたまにコール無しの留守電…
気になってしょうがないです…。

No.7

>> 6 また先に謝ります⤵
ソフトバンクではなく💦こちらもドコモなので💦すみません⤵でも〰〰〰留守電になったり💦拒否になったり💦ぅ➰ん変💦彼女も気になり😢たまに拒否解除してるんじゃなぃのかな🍀で、その留守電の時にはメッセージは入れてるんですか? 喧嘩!?どちらが悪いか理由は分かりませんが💦 たとえば…ごめんなさいメッセージ♌とか? 頑固な彼女なら本当ちょっと暫く💦気にはなるでしょうけど…📱かけないで様子伺いしてみては?先程も言いましたが💦💦追っ掛けられると逃げたくなる時もあるかも💨💨タイミングって大事ょ😁

• << 11 ありがとうございます。 質問してるのは自分なんで謝罪ほんといらないですって!(笑) 追いかけられると逃げたくなる。パトカーに追いかけられる心理なわけですか。 ただ、正直に言いますと恋愛より留守電になる理由が気になっていまして… でも、恋愛観はとても参考になります。 改めてありがとうございますね。

No.8

ツーツーだけなら拒否ツーツーの後で留守電ならパケ中かメール送信中とかかな あと話中でもツーツーだけ

No.9

>> 3 ありがとうございます。 電源を消していたら着信拒否でも留守電になるんでしょうか? 「電波の届かないところにいるか~」では無かったでしょうか? 留守電のサービスを利用していれば、圏外の場合「電波の届かないところにいるか~」のアナウンスではなく、コール無しで留守電になりますよ。

着信拒否はあくまで📱本体での設定だから、相手が圏外のときは留守電になると思います。

早く着信拒否が解除されるとイイですね✨

• << 14 あ、なるほど! 夜のため圏外は無いと思いますんで多分電源切られていますね。 とても拒絶されてる訳ですか。 気になっていた答えをありがとうございます。 複雑ですがスッキリできましたよ。

No.10

メールしてみました?

相手を責めるのではなく、謝罪のメールをしてみては?

メールも拒否で戻ってきたなら、諦めて下さい。

• << 15 ありがとうございます。 メールはしてないですね。 責めることはしていませんし、謝罪はしています。 あれっ。電源切られた状態の留守電に何か話してももしかして残らないでしょうか?

No.11

>> 7 また先に謝ります⤵ ソフトバンクではなく💦こちらもドコモなので💦すみません⤵でも〰〰〰留守電になったり💦拒否になったり💦ぅ➰ん変💦彼女も気に… ありがとうございます。
質問してるのは自分なんで謝罪ほんといらないですって!(笑)

追いかけられると逃げたくなる。パトカーに追いかけられる心理なわけですか。

ただ、正直に言いますと恋愛より留守電になる理由が気になっていまして…
でも、恋愛観はとても参考になります。
改めてありがとうございますね。

No.12

ありがとうございます。

ただ、拒否されていること前提なんですよね…。
難しい。

No.13

>> 12 あ、やべ。
匿名8さんへのお礼失敗しました。

申し訳ないです。

No.14

>> 9 留守電のサービスを利用していれば、圏外の場合「電波の届かないところにいるか~」のアナウンスではなく、コール無しで留守電になりますよ。 着信… あ、なるほど!

夜のため圏外は無いと思いますんで多分電源切られていますね。
とても拒絶されてる訳ですか。

気になっていた答えをありがとうございます。
複雑ですがスッキリできましたよ。

No.15

>> 10 メールしてみました? 相手を責めるのではなく、謝罪のメールをしてみては? メールも拒否で戻ってきたなら、諦めて下さい。 ありがとうございます。
メールはしてないですね。

責めることはしていませんし、謝罪はしています。

あれっ。電源切られた状態の留守電に何か話してももしかして残らないでしょうか?

No.16

着信拒否って
対応を選べるんだよね
機種によっても違うけど
自分の機種は

・一発撃退
・音声1『この番号は受付ません』?みたいな
・音声2『お客様のご都合により、お繋ぎできません』

など

で、主さんのケースは一発撃退の着信拒否に似てます。

No.17

>> 16 ありがとうございます。

そうですね、彼女はちまちましたことが苦手なのでバッサリしたのを選んだんだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧