デートにかけられるお金がない😭

レス20 HIT数 5212 あ+ あ-

2010/05/17 17:28(更新日時)

小遣いがお年玉とか長期の休みの時しか貰えない為、自分で使えるお金が少ないです。

デートは休日に散歩したり、公園でバドミントンしたりなど、お金がかからないようなのが中心で、映画なんかも映画館にはあまり行かず、DVD借りてきて家で見たりといった具合です。誕生日やクリスマスも高いプレゼントはあげられません😭😭

そのことで不満を言われたことはないですが、友人から「金ないくせに背伸びして付き合うなよ‼彼女だって色々欲しい物あるだろうし可哀想だよ‼」と言われました😢

彼女は我慢してるんでしょうか❓やっぱり、デートに沢山使えるだけお金に余裕がある人の方がいいんですかね❓😠

なんかもう付き合っていく自信無くしました😔

No.1311213 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな…
まだまだ若いんだから、お金使うばかりがいいとは限らないよ💦
彼女とあなたが楽しんでいるなら大丈夫だよ😉

って、1おばちゃんの意見でした😄

• << 8 そうですか、 確かにお金が全てではありませんよね➰ 一応お金ないなりにも楽しくやれてるはず…(?)なんですが、大丈夫ですかね❓

No.2

君、バイトはしないの⁉

• << 9 できないです⤵ 学校が色々うるさくて😔

No.3

バイトをちょっとすれば何とかなる。

金は在るに越したこと無いけどそれ以上に時間のほうが大切だと思う。

• << 10 学校が色々うるさくて、バイトできないんですよね…

No.4

あたし別に金が欲しいから今の彼氏と付き合ってるんじゃないし。

• << 11 そうなんですか❓ 金の切れ目が縁の切れ目なんて言うので不安でして😢

No.5

友人はそう思っているだけで、要は彼女が不満を感じていないのならそれで良いでしょう。

私の彼氏も就活中でお金無くてデートなんて数えるくらいしかした事無いしプレゼントだって高価な物を貰った事は無いけど、不満なんて感じた事ありません。

• << 12 彼女は…どうなんでしょう❓ 不満を言われたことはないですが、我慢してるのかも知れませんし😥

No.6

うーん、私はスタ●とかマッ●でお喋りできるだけでも充分楽しいですけどねぇ😄 綺麗事に聞こえるかもしれませんが、気持ちが大事だと思いますよ✨

• << 13 そうですか、やっぱり気持ちが大事ですよね✊

No.7

彼に会えるだけで、私は幸せだけどなぁ-❤

• << 14 うらやましいです☺ 彼女はどうだかわかりませんが😥

No.8

>> 1 そんな… まだまだ若いんだから、お金使うばかりがいいとは限らないよ💦 彼女とあなたが楽しんでいるなら大丈夫だよ😉 って、1おばちゃんの意見… そうですか、

確かにお金が全てではありませんよね➰

一応お金ないなりにも楽しくやれてるはず…(?)なんですが、大丈夫ですかね❓

No.9

>> 2 君、バイトはしないの⁉ できないです⤵

学校が色々うるさくて😔

No.10

>> 3 バイトをちょっとすれば何とかなる。 金は在るに越したこと無いけどそれ以上に時間のほうが大切だと思う。 学校が色々うるさくて、バイトできないんですよね…

No.11

>> 4 あたし別に金が欲しいから今の彼氏と付き合ってるんじゃないし。 そうなんですか❓

金の切れ目が縁の切れ目なんて言うので不安でして😢

No.12

>> 5 友人はそう思っているだけで、要は彼女が不満を感じていないのならそれで良いでしょう。 私の彼氏も就活中でお金無くてデートなんて数えるくらいし… 彼女は…どうなんでしょう❓

不満を言われたことはないですが、我慢してるのかも知れませんし😥

No.13

>> 6 うーん、私はスタ●とかマッ●でお喋りできるだけでも充分楽しいですけどねぇ😄 綺麗事に聞こえるかもしれませんが、気持ちが大事だと思いますよ✨ そうですか、やっぱり気持ちが大事ですよね✊

No.14

>> 7 彼に会えるだけで、私は幸せだけどなぁ-❤ うらやましいです☺

彼女はどうだかわかりませんが😥

No.15

そのほうが私は楽w

私の彼氏はお金に余裕があるのか、
映画いこ‼とか遊園地いこ‼とか…

嬉しいけどお金がぁあ😂ってかんじです

No.16

私は割り勘が最善だと思います。
お金が無くても2人の時間を共有出来るような素敵な関係になれるように応援します。
以下のようなトピックもあるので覗いてみて下さい。
http://mikle.jp/thread/1146521/

No.17

お金のかかるデートがしたい人なら不満出てとっくに別れてると思うよ。
彼女は主のお金がないのもわかって付き合ってるんだからそんなに不安に思わなくても。
プレゼントも手紙とか安くても彼女は喜ぶと思うよ。外食行けないと言うなら彼女家に呼んで母親に協力してもらいご飯作ってもらってサプライズパーティーすれば良いしね。
お金かけなくても気持ちこもってれば良いんだよ

No.18

確かに友人の話も一理あるけど
バイト禁止な高校生だよね❓
現実的に無理だよ😨親の脛齧り以外😁💦

私は高校生には勉強頑張って欲しいし、
付き合うなら健康的な交際して
欲しいから今はお金は要らないと思う。

逆に大学生以上になると、ある程度
大人の付き合いで男女交際以外でも
お金かかるし、男性は何だかんだ
大目に出したり、プレゼント高価だったりするし…
お金かかるよ~😭😭😭

大人になれば男女問わず、プレゼントに
ショボい物や明らかに下手くそな
俄かな手作り品なんて渡せませんよ😭

今しか出来ない安上がりデートを楽しもう🙋

No.19

高校生でバイトできないなら、毎月お小遣いもらったら❓
そうすれば月1回くらい割り勘で、カラオケや映画くらい行けるでしょ❓

No.20

好きなら 一緒にいるだけで良いはず バイト出来るようになるまで 図書館とか公園で良いよ!

レンタルだって お金かかる!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧