息子の彼女…。

レス14 HIT数 5412 あ+ あ-

2010/05/01 12:46(更新日時)

私には同じ年の彼がいます。先日彼が実家に連れて行きたいと言い、私は彼のお父さんに初めてお会いしました。彼と私は同じ学校で同じサークルなんですが、留年にシビアな学校でして、頭のよろしくない私は留年してしまい、彼は今年就活なんですが、私とは1つ学年が違います。彼のお父さんには私が留年していることを話しましたが、別に気になってない様子で普通にしてくれました。内心どぉ思っているかはわかりませんが…。彼のお母さんにはまだお会いしていないのですが、やっぱり息子の彼女が留年してるっていうのは、イメージ悪いですかね?ちなみに彼のお母さんと私の親戚に繋がる所があり、間接的に彼のお母さんは彼の知り合いの女の子が留年したと言う話しは知っている感じです。それが彼女=私だとは知りません。彼とはこの先も考えているので心配で…。やはりそういうのは親からすると気になってしまいますか?

タグ

No.1310498 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

全然気にならない!大切なのは学歴ではないです。個人的な意見ですが

• << 3 ありがとうございます✨ そういう考えの方がいらっしゃると少し安心しました。最近それがいろいろな場面でネックになってしまってたので…💧

No.2

全然 気になりませんよ😊

逆に 学歴高いほうが気になります😏

出来た彼女だと うちの息子でいいの~
こんな母で ごめんなさい💦 って思います

• << 4 ありがとうございます✨ そういえば彼のお父さんに、彼と付き合ってるから留年したんでしょ~なんて冗談で言われました(゜∇゜)笑 なんだか気をつかわせてしまったような…🌀 彼の親と彼女ってどんな感じが理想的なんですかね…?

No.3

>> 1 全然気にならない!大切なのは学歴ではないです。個人的な意見ですが ありがとうございます✨

そういう考えの方がいらっしゃると少し安心しました。最近それがいろいろな場面でネックになってしまってたので…💧

• << 10 大切なのは人に対する接し方では、マナーや挨拶は勿論、目上の人に敬語等 彼氏が男兄弟だけなら、親は娘が出来た感じで嬉しいと思います、ただ娘がいないので戸惑いもあるはずです

No.4

>> 2 全然 気になりませんよ😊 逆に 学歴高いほうが気になります😏 出来た彼女だと うちの息子でいいの~ こんな母で ごめんなさい💦 って思い… ありがとうございます✨

そういえば彼のお父さんに、彼と付き合ってるから留年したんでしょ~なんて冗談で言われました(゜∇゜)笑

なんだか気をつかわせてしまったような…🌀

彼の親と彼女ってどんな感じが理想的なんですかね…?

• << 8 息子と同年代の子の彼女の話を 母達から いろいろ聞きますが😁 挨拶とか 言葉遣いとか 基本的なことが出来ていれば 良いのは 共通してます 馴れ馴れしいのも 気を遣われ過ぎるのも イヤみたいですよ

No.5

理由にもよる。

No.6

遊んでばっかで留年ならちょっと嫌かも・・
彼女どうこうより人として😓
頑張ったけど勉強についていけなかったのなら全然気になりません🐱

No.7

関係ないと思うけどなぁ…

もし主さんが気にされるのであれば、気だてのよさでカバーしちゃいましょう。

挨拶がきちんとできて、愛想よくニコニコしていたらそれだけでかわいい子だな💕って思いますから😄

No.8

>> 4 ありがとうございます✨ そういえば彼のお父さんに、彼と付き合ってるから留年したんでしょ~なんて冗談で言われました(゜∇゜)笑 なんだか気… 息子と同年代の子の彼女の話を
母達から いろいろ聞きますが😁

挨拶とか 言葉遣いとか 基本的なことが出来ていれば 良いのは 共通してます
馴れ馴れしいのも 気を遣われ過ぎるのも イヤみたいですよ

No.9

マナーや態度、言葉遣いが良ければ気にしません😃
敬語をきちんと話し、挨拶もにこやかで 姿勢も態度も良い…なら留年してると聞かされても 事情があったのかな、と思います。
大学生になったんだから頭が悪いとは思いませんよ。
見た目は大切ですよ。

No.10

>> 3 ありがとうございます✨ そういう考えの方がいらっしゃると少し安心しました。最近それがいろいろな場面でネックになってしまってたので…💧 大切なのは人に対する接し方では、マナーや挨拶は勿論、目上の人に敬語等
彼氏が男兄弟だけなら、親は娘が出来た感じで嬉しいと思います、ただ娘がいないので戸惑いもあるはずです

No.11

親の世代ですが
ぶっちゃけ留年するくらいなら男と付き合ってないで勉強しろよと思います。
勉強するために大学入ったのでしょう
留学や病気で留年ならわかりますが。
彼のご両親が大卒かどうかでも心証が変わってくると思います。

No.12

みなさんいろいろとご意見ありがとうございました。

彼の両親も私の両親も最終学歴は高校ですが、彼の両親はまだ若くて、私の親とは世代が違います。世代によって考え方もやっぱり違うと思いまして。

私が留年した具体的な理由としては色々な事が重なってしまい肉体的にも精神的にもよくなかったのは事実で、体をこわして病院に通っていた時期や人間関係や進路での悩みなどがあった事などもありますが、それが理由で勉強が疎かになってしまったのは、学生として学校に通っている分際で言い訳にしかなりませんね。私としてもそれは理由にならないと思います。私よりももっと大変な中頑張っている人も沢山いるので…。これからはそのような事で支障がでないように、改善してしっかりしないといけないと思います。そして態度や振る舞いなどそういう点にも気をつけて、彼にも迷惑をかけないようにしていきたいと思います。

• << 14 そういう理由なら、私は気にしません😊 むしろ、挫折せずまた頑張ろうと、やり直す事を決めた事が素晴らしいです。

No.13

>> 12 しっかりしてるじゃないですか🙋

留年してる友達って、人間としてある意味魅力的な人が多かったですよ。
勉強頑張ってね😃

No.14

>> 12 みなさんいろいろとご意見ありがとうございました。 彼の両親も私の両親も最終学歴は高校ですが、彼の両親はまだ若くて、私の親とは世代が違います… そういう理由なら、私は気にしません😊

むしろ、挫折せずまた頑張ろうと、やり直す事を決めた事が素晴らしいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する