自動車免許の合宿

レス10 HIT数 2381 あ+ あ-

2010/10/02 18:14(更新日時)

車の免許を手っ取り早く取るのに、合宿を考えていますが、
女性で一人で参加するのが不安です💦
昔の噂でヤラれるのが当たり前みたいなのがあったけど、
今はどうなんですかね?
あんまりイイ噂もなかったので気になって😣

実際に行ってた方の意見など聞きたいです💨

No.1309743 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな事に無いですよ!コンパみたいです。

No.2

行ったことはないですけど、そんなの自分次第じゃないの?
やるとかやらないとかも、自分から近寄らなければいいし、ヤバそうと思えば回避すればいいし。
合宿所も多彩にあるからネットなりパンフ請求して貰ったりして、値段や地域など探してみたらどうですか。
ヤッパリ地域や合宿先で違うと思います。

No.3

私も合宿で免許とりました

はっきり言って本人次第です

宿泊所は男女もちろん別棟やし😥

自由な空き時間もあったり ご飯は一緒だったりするので💦

誘われたりなんてこともあるかもしれないけど😂本人次第

でも合宿はなかなかキツいんで 遊びまくってる子はどんどん卒業が遅れますよ

後悔しないように😁頑張ってくださいね

No.4

私は沖縄の合宿でとりました。昔は主さんがおっしゃるようなこともあったらしいです。私たちのときは男の子の寮の場所もわからないし、全く喋らず、女だけで盛り上がって楽しかったです。合宿にはいろんな地方から様々な年齢の人が来てますよ。奄美大島のおばあちゃん、すでにセルシオ買って免許待ちの東京の人、沖縄で夫婦でシーサー作ってる人、自転車で沖縄一周してる三重県の人と様々です。みんな、合宿期間が余って2、3日沖縄を満喫してましたよ!私は一人でバイクをレンタルして沖縄一周しました。

No.5

一昨日から一人で合宿免許に参加しています。同じ日に入校した人はみんな男性でした。

ここに来る前は少しはそんな不安もありましたが、私なんかがそんな目に合うわけもありません(笑)

引っ込み思案な性格なので友達すら出来ないと思っていましたが、同じ日に合宿で入校した男の方一名がたまに話し掛けてくれます。教習の話がほとんどです。

ここに来てみたらそんなことをしている余裕なんてないような気がします…。

私はMTでまだまだ始まったばかりですが、今の状況からしてこの短い期間で公道を走れる程上手くなれるのかと不安です。

職場の方に迷惑を掛けてしまうので早く帰りたいという思いで一杯です。その為にはちゃんと勉強をしないといけません。きっとみなさん、そんなことをしている時間なんてないと思いますよ。

私は集団行動が苦手なのでマンションでの自炊プランにしました。教習所までスクールバスで10分程度でしょうか。そのような不安があるのなら、主さんも寮ではなくマンションで宿泊が出来る所を選んでみてはどうでしょうか?

長くなってごめんなさい…。

No.6

レスありがとうございます💨

みなさんの意見を見ていて安心しました‼
頑張ってみようかと思います☺
ありがとうございました✋

No.7

知人の女性で2人ばかり、合宿経験者がいましたが、普通に教習所のことを語っていました。

レイプまがいのことがあったら、教習所の話はしないと思います。

いずれも昔の話で、当時は、各教習所共、教習生集めに苦労しなかったので、教習所側も事務的だったようです。

ただ最近は、少子化で教習生集めに苦労しており、フレンドリーな雰囲気で、指導員があまりにも優しいので、先生に恋してしまうことは、あるようです。

3年前、鹿児島の某教習所での出来事でした。

合宿に来ていた、女性教習生の1人が、指導員と、恋仲になり、2時間連続の路上教習中、コースを外れ、教習車をラブホテル代わりにしていたそうです。

卒業後、女性の関係者が公安委員会に訴え発覚し、カラ教習に印鑑を捺したことで、指導員はクビになり、教習生は、カラ教習分を、再教習することになったのですが、男女の仲には合意があったそうで、不問に付したそうです。

これ以上のことは判りませんが、女性の関係者というのは、本命の彼氏だろうというのが、大方の予測のようです。

彼氏さんがいらっしゃるのでしたら、先生に恋しないように注意することでしょう。

No.8

今来てるけど、最悪だよ。確かに合宿は早く免許取れるし料金は安いけど、難しい。
第二段階の試験で足止めされて、ウチ一人だけ取り残されてます。
勉強しても駄目でした。
マジで家に帰りたい

No.9

>> 8 このスレにある様な雰囲気ないの?

No.10

合宿に参加して今日で五日ですが雰囲気的に学校見たいな感じで…女性一人でも心配ないよ坥皆、一人で参加してて仲良く慣れるから大丈夫。ただ、ちゃんと調べて電話して内容を確認しないとパンフレットだけを頼りにしない方がいいと思います。保証内容とかね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する