先生がきもちわるい…

レス17 HIT数 4483 あ+ あ-

2010/04/30 20:08(更新日時)

はじめましてm(__)m
専門学校に通っています。
いろいろあったので、今年入学した1年生です😞

相談は、そこの26歳の男性教師についてです✋
入学前から説明会などでお世話になった人で、入学式のときも声かけに来てくれたり、授業始まってからも何かと気にかけてくれたので、最初は面倒見の良い先生だなぁと思っていました。

でも最近頭を撫でられたり💧やたらとボディタッチが増えて、前よりもっと慣れ慣れしい感じ(?)になってきたんです😞

その先生は女の子から人気あるので、“仲良くていいなぁ😆”と言われますが…

先生の授業中、諸連絡事項をメールで流すからということで、クラス全員が名前と番号を書いて、携帯から先生の学校用のパソコンにメールを送りました。

その夜に知らないアドレスからメール来て、見たらその先生からで…😱

その時点で“え⁉”と思いましたが、“何かあったらいつでも相談乗るからな😄学校楽しめよ😁”という内容だったので、私が人見知りだから、教師として気遣ってくれてるんだな~と思ったんです。

すみません😢少し続きます😢

No.1309675 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きですm(__)m

メールが送られて来てから今日で3日目ですが、さっき先生から“○○(私)の写メが欲しいな⤴”とメールが来ました😫

さすがにありえないと思って“そんなの送りませんよ😒”と言ったら、“じゃあ2人で撮るのはいい⁉”と言われ…

スルーしたら、“冗談だよ💦変なこと言ってごめんなさい”って来ましたが💧

普段お世話になっといて悪いけど、何だかきもちわるい😱と思ってしまいました…💔

明日はその先生の授業ありませんが、顔合わせたくないです…😫

どうしたらいいでしょうか😫
普通写メ欲しいとか言いますか⁉

長い上に分かりづらくてすみません😖

No.2

気持ち悪いですね💧
絶対下心ありますょ‼😣

先生とゎ二人きりにならずにできるだけ友達と行動したほうがよいのでは❓💦💦
気をつけてくださいね😥

• << 5 ありがとうございます。     やっぱりきもちわるいですよね😱 友達はみんなその先生を気に入ってるので、会うと必ず声かけちゃうんです😣💔     2人きりには絶対ならないようにします💦  

No.3

確かに気持ち悪い

無視でいいのでは?

• << 6 ありがとうございます。     メールは一応、謝られたので“別に気にしなくていいですけど😒”と返してしまいました💦     無視ですよね💧私もたぶん避けるような態度取っちゃうと思います💦  

No.4

あなたが不快に感じた時点で、セクハラに値するのではないでしょうか。親御さんに話されて、学校側に、メールの内容だけでも知っておいてもらってはどうでしょうか。「二人の写真」なんて気持ち悪いですよね。

• << 7 ありがとうございます。     親にはかなり迷惑かけてるので、なかなか言いづらいです😢     比較的仲の良い女の先生が居るので、その人に話てみた方が良いでしょうか?💦  

No.5

>> 2 気持ち悪いですね💧 絶対下心ありますょ‼😣 先生とゎ二人きりにならずにできるだけ友達と行動したほうがよいのでは❓💦💦 気をつけてくださいね… ありがとうございます。

やっぱりきもちわるいですよね😱
友達はみんなその先生を気に入ってるので、会うと必ず声かけちゃうんです😣💔

2人きりには絶対ならないようにします💦

No.6

>> 3 確かに気持ち悪い 無視でいいのでは? ありがとうございます。

メールは一応、謝られたので“別に気にしなくていいですけど😒”と返してしまいました💦

無視ですよね💧私もたぶん避けるような態度取っちゃうと思います💦

No.7

>> 4 あなたが不快に感じた時点で、セクハラに値するのではないでしょうか。親御さんに話されて、学校側に、メールの内容だけでも知っておいてもらってはど… ありがとうございます。

親にはかなり迷惑かけてるので、なかなか言いづらいです😢

比較的仲の良い女の先生が居るので、その人に話てみた方が良いでしょうか?💦

• << 14 女の先生にだけでも、こういうメールが来たりしてどのようにその先生に接したら良いか戸惑っている、と相談したら、その女の先生から密かに学校側に伝えてもらえたりするかもしれないし、相談してみたほうが安心だしすっきりするのではないでしょうか。

No.8

「先生にお世話になる」主さんの感謝の気持ちは誠に結構ですが、世話をするのは職務上当たり前。それをいいことに異常接近し過ぎ💦と誰でもわかります。そんなヤツは教師ではなく動物。学校のしかるべき所へ訴えて下さい❗生徒でなく自分の(牲)徒にしようとしている。このバカもんがー‼😤

• << 11 ありがとうございます。     やっぱりオカシイですよね😱 しかるべきところってどんなトコですか⁉⁉     写メ言われただけで大事にして良いのかな…でも確実変ですよね

No.9

申し訳ないm(_ _)m牲→性でした🙇

No.10

やっぱいいよね。。。。

No.11

>> 8 「先生にお世話になる」主さんの感謝の気持ちは誠に結構ですが、世話をするのは職務上当たり前。それをいいことに異常接近し過ぎ💦と誰でもわかります… ありがとうございます。

やっぱりオカシイですよね😱
しかるべきところってどんなトコですか⁉⁉

写メ言われただけで大事にして良いのかな…でも確実変ですよね

No.12

>> 11 再です。しかるべき所→学校上層部・校長・経営者でしょ?早く処分降してもらって、安心・安全な楽しい学生生活を❗

No.13

絶対また、そういうメールしてきますよ。悪化する前に、両親や周りの先生に相談していた方がいいですよ。その証拠メールを見せましょう。

No.14

>> 7 ありがとうございます。     親にはかなり迷惑かけてるので、なかなか言いづらいです😢     比較的仲の良い女の先生が居るので、その人に話… 女の先生にだけでも、こういうメールが来たりしてどのようにその先生に接したら良いか戸惑っている、と相談したら、その女の先生から密かに学校側に伝えてもらえたりするかもしれないし、相談してみたほうが安心だしすっきりするのではないでしょうか。

No.15

それは主さんに完全に気がありますね…誰しもがそう思える程、先生の行動はおかしいです💦

まずはその仲の良いという女性の先生に、誰にも聞かれないように相談してみてください。
先生も人間ですから、ストーカー等に発展する恐れもあります😭💧次に何か言ってきたら、彼氏がいる等適当に言って、拒否してください。

No.16

専門って学生課みたいなのとかないの?

とにかく学校の人に言うべきです!

No.17

そんな先生他の先生にチクってクビにするべき😱💦
先生が職を失うのは可哀想だけど放置しとけば被害者が増えると思います😥

高校の時同じように生徒に手だしまくってる教師がいました💦
友達が本気で好きになったけど、遊びだったみたいで捨てられました😔💧

本当に教師が生徒に手だすって最低です‼😣

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧