誰にも言えない事だからここにきました。

レス23 HIT数 11488 あ+ あ-

2010/05/22 00:01(更新日時)

私は既婚者です。職場の独身の男の子(3才年下)と共通の趣味があり仲良くなりました。恋愛感情のない時に周りから不倫疑惑をかけられ、会社では話をするのを控えるようにしました。そのせいか、話が出来ない事が寂しくなり、いつの間にか彼の事好きになってるのに気がつきました。彼の方から話かけてくれるとすごく嬉しくなったり、数日何もなかったりすると(嫌われたんじゃないか)とか不安になったり寂しかったり…まるで若い頃の恋のような思いをしています。嫌われたくない思いから、ちょっとした事でも気にし過ぎたりで、彼にも(重い)って思われてるかもしれません。嫌われた方がいい、私は既婚者だから、実ってはいけない思いだから嫌われた方がいいと自分に言い聞かせてるんですが、なかなか踏ん切りがつかないでいます

続きます

タグ

No.1309386 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうぞ

No.2

恋愛感情のなかった頃に戻りたい…不倫疑惑も持たれないで、ただ…ただ…誰にも気兼ねする事もなく話がしたい、できたらいい…のに…

…嫌われた方がいいですよね…その方がすっきり忘れられますよね…こんな思いしてる事、主人に申し訳ないし…

すみません…今気持ちが落ち着かないままの投稿で文章がおかしいです。どこにも吐き出すできないので、ここに来ました。

No.3

実際その彼とは一線を越えたの?

No.4

嫌われた方がいいんですよね?…って多分主さん1人が盛り上がって⤴盛り下がって⤵ると思いますが…😥
彼はただの同僚だと思ってるとおもいますよ😔

No.5

主です。彼とは何にもありません。私も一人で盛り上がって一人で盛り下がって…結婚して15年。突然訪れてた(恋)に戸惑ってるんだと思います…

No.6

主です
(周りの事は気にするな。言いたいやつには言わせておけばいい。趣味の話も出来ないのはおかしいよ。電話で良ければかけておいでよ。また周りから言われたら俺にメールしておいで)って言われました。

• << 8 周りのことは気にするな。なんかあったら俺に言え…。 彼は既婚者である主さんの立場をわかってませんね⤵ 既婚者だからこそ周りの噂に気を付けなければならないのに…。 噂をたてられて困るのは主さんの方ですよ…。 況してや彼に言ってどうなるもんでもないでしょ😥 彼が責任とってくれるんですか? 彼が上司に言っても彼が「そういう噂はたてられないような付き合いをするように」と注意されるだけ…下手すりゃ配置替えになりますよ⤵

No.7

我慢したら?
本気でまずいと思うなら、✉も帰さない、連絡しない。
職場でも、最低限話さない。

本当は発展したいんでしょう?
いいようにされて、捨てられて…哀れな結末しかないと思いますが。

スレ文読むと、完全に酔ってますよ。
同じ既婚者の立場として、恥ずかしいです。
イタイです。

No.8

>> 6 主です (周りの事は気にするな。言いたいやつには言わせておけばいい。趣味の話も出来ないのはおかしいよ。電話で良ければかけておいでよ。また周り… 周りのことは気にするな。なんかあったら俺に言え…。
彼は既婚者である主さんの立場をわかってませんね⤵
既婚者だからこそ周りの噂に気を付けなければならないのに…。 噂をたてられて困るのは主さんの方ですよ…。
況してや彼に言ってどうなるもんでもないでしょ😥 彼が責任とってくれるんですか?
彼が上司に言っても彼が「そういう噂はたてられないような付き合いをするように」と注意されるだけ…下手すりゃ配置替えになりますよ⤵

No.9

想うだけなら罪じゃない。

行動に移したいなら、離婚してから。

離婚する気がないなら行動しないこと。
彼の言葉は麻薬です。

No.10

主さん相手に告白したらいいやん。
そして告白したらすっきりしたと相手に伝えて、こんな気持ちにさせてくれて有り難う!って割り切りにしましょう。
不倫なんて苦しくて辛いだけです。

テレサテンの愛人って歌聞いてみてください。すごく辛いですから。

No.11

私にも独身年下の男性の友達がいますよ。

私達には恋愛感情はありません。が、周りはそう見ないものです💧

旦那には無い気配りにグラリと来る事はあっても…
やっぱり私は旦那が一番好きだし、旦那を尊敬してるから、変な方には走りませんでした。

主さんは多分、今、旦那さんに無いものを彼に見せてもらっているだけ。
いい所しか見てないだけ。

一つだけ、彼の短所を見つけてみて?
冷静になれるから😉

No.12

結婚して15年…
色々落ち着いてご主人とも「恋愛」をしたくても家族になって何かもの足りない。

でも彼は何となく色々話を聞いてくれるし、趣味も合うし楽しい…

女心が揺れ動く気持ちは何となく解る気はします。非日常みたいな感じでしょうか❓

当たり前の生活を失ってまで彼と居る事を想像してみては❓主さんの家族の事や、ご両親の事…リスクが大きい…と感じたら止めた方がいいかと。

それに彼は独身ならば、彼のこれからを想えば主さんは温かく見守る、早くいい女性に巡り会うといいねぇって😊

憧れ位なら誰にもあると思いますが、ご主人に悲しい顔をさせるのは止めた方がいいと思います。

No.13

読んでて痛い(>o<")既婚者の狡い魔の手に乗ったら、ダメ②

No.14

これで相手に恋愛感情が全く無かったら悲しいよね。

No.15

主です。このGWは気持ちを整理するのにいいかもしれません。離婚するのではなく彼への気持ちをおさえるというか…無くすというか…とにかく距離をおいてみようと思います。

No.16

>> 15 なんだか厳しいというか、常識的意見で主さんの気持ちしんどいなぁ。結婚していても恋していいのに。彼は優しくしてくれるのが麻薬ってなると…人生一度きり。同じ職場は厳しいけど周りなんか気にしないで。妬みでしょう。

No.17

何か意見が色々ありますが…私も別に恋しててもいいと思います☆私も結婚して15年たちますが何度か年下の男と付き合った事あります。📱やメールくらいならしてもいいじゃないですか?気持ちをおさえるのが苦しいなら彼とちゃんと話してみて☆

No.18

>> 17 私も結婚して15年です。いいと思うよね…批判は経験ないからだよ。私もそうだったから。

No.19

ときめきや疑似恋愛的感情なんか普通にでてくると思うけど。別にいいと思う。結婚して20年のいい年のおばさんですが、職場で素敵な人いるとときめきなんていつもです。飲みに行ったり軽く話したり。そんなことにまで罪悪感もつのがおかしい。で、ときめいただけでもいけないなんてことはないでしょう。

No.21

はじめまして😃

私は結婚して八年…
私もときめいてます✨
ですが、現実は厳しいですね。
毎日悩みはつきないです。

主さん恋する事はいけない事ではないと思いますが、
自分自身 コントロールできなくなったら辛いですよ😣

No.22

確かに異性にときめいて今が1番楽しいでしょうね。
メールだって電話だってかけたらいいと思いますよ。
今の幸せを天秤にかけられるならね…。
気持ちが止まらなくなって不倫に走ってまたスレたてたらどうですか?
ちなみに不倫スレ覗いてますか?
馬鹿な主婦がこぞって旦那を悪者にして正当化してますけど、
あなたはそうならないように気をつけて下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧