いつかさよなら👋

レス17 HIT数 4579 あ+ あ-

2010/04/29 18:37(更新日時)

大嫌いな旦那との結婚生活も、もうすぐ16年。
今までとこれからを気の向くまま書いて行きます。

私はパートで働いてます。今までは旦那の収入でやってこれたけど半年前から夜勤がなくって10万給料減りました⤵私のパート代なけりゃ生活出来ない。

旦那休みで私仕事の時ぐらい家事してもいいんじゃないの⁉

No.1307108 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え瀨蓜13歳で結婚した事になるけど

No.2

>> 1 ごめんなさい🙇実年齢41です。

名前が変えれるから年齢も変えれると思ってむか~し設定してから変更出来なくなっちゃいました😭

No.3

何やらGW前に会社の昼食で鰻を食べるらしい旦那。その💰1500円出してくれるの⁉ときたもんだ。
はあ。なんでお前の昼飯代に1500円も家計費から出さないかんの。
四人家族の1日分の食費より高いやんけ⤵節約が馬鹿らしくなるわ👹

No.4

離婚したいなぁ。子供もある程度大きくなったし、もういいかなぁ。
協力しあえないなら一緒にいる意味ないしね。

No.5

旦那の稼ぎが悪くなったらポイ捨てなんだ…なんだかなぁ~じゃあ今までなんの為に旦那さん働いてきたんだろうね?結婚せず子供つくらなかったらもっと豪遊できてたのにね…。いい服着ていい車乗っていい物食べていろんな所に行ってあんなことやこんなことできてたのに…16年も無駄な人生で終わらせるのね…そのうえ財産の半分以上持っていっかれちゃうんだから涙ちょちょ切れるだろうね(笑)

No.6

>> 5 愛もお金もないんですよ。どちらかがないならまだ我慢出来ますよ。というか頑張れるでしょう。
まさに金の切れ目が縁の切れ目です。
子供が小さい時は現実問題、離婚してもやっていけないのは明らかでした。実家も頼れなかったし。
だからお金の為に、子供を育てる為に我慢してここまでやってきたんです。
私だって今まで何回も涙ちょちょぎれてますよ。

No.7

当時小学2年だった娘がお手伝いをしてくれてました。お盆でご飯を運び『これ、ドコに置くの~❓』と大きな声でキッチンにいた私に聞いてきました。
そこで旦那はうるさい。テレビが聞こえん💢と怒鳴ったんです。
可哀想に娘は私のところに来てシクシク泣いてました😢
どうしてお手伝いしてる子供を何にも手伝わない旦那が怒るんでしょう。
些細な事かもしれませんが私と娘は根に持ってます。似たような些細な事が積み重なり今ではみんな旦那が大嫌い⤵
一緒に生活したくない。顔も見たくない。同じ部屋にいるのも嫌だから今日は8時過ぎには娘と二人で二階へGO💨

No.8

初めまして。
びっくりしました。全くウチの旦那と同じです。旦那がテレビを見てる時に子供が話してると、うるさいと怒鳴るか、無言でテレビの音を大音量にします。
私は着々と離婚に向けて準備してますよ。

No.9

>> 8 ままさん初めまして。
具体的に離婚準備って何してますか❓
私は頑張ってお金貯めるぐらい。正社員で働ける仕事も探したいけど、歳も歳だし今のパートが忙しく職安にもなかなか行けません⤵このご時世市営住宅も空きがないし実家は頼れないし…とにかく離れて暮らしたいんですけどね。

No.10

>> 9 こんにちは。
私も頑張ってお金を貯めてます。でも、なかなか貯まりませんけどね。
今、パートで働いてますが、正社員の仕事を探してます。この間、ハローワークに行きましたが、なかなか厳しそうです。

No.11

>> 10 私もパートですが今の仕事が楽しく遣り甲斐があるので正社員にして貰えるように頑張ろうかと目論んでます。
今日昼休憩にネットでアパート見てたら凄くいい部屋があり別居、離婚したらここかなぁ。なんて空想しちゃいました。

No.12

昨日は家事を頼んだら家政婦発言したくせに、今日になって『1日だけでいいの?』と聞いてきた。
もう結構です。仕事は予定通り20時までありますが、前の晩から下ごしらえして朝作って昼も夜も食べれるようにしてから仕事行きますから💨
もうあんたには頼らない。

No.13

私も空想しますよ~。物件の間取りを見るのが好きです。
電化製品とか食器とか、今は買わないようにして、離婚したら自分の好きなものを買いたいなぁと思ってます。
ウチの旦那は子供が3歳の時に「働かないの?」と言ったくせに、全く家事や子育てに協力しません。子供にお金がかかる、住宅ローンがあるなど関係なしに、2人で正社員で働いてた頃と同じ感覚でお金使ってます。

No.14

>> 13 うちも全く協力する気ないです。
私、去年10月にパートをリストラされまして、これから子供にお金もかかるしいっそ正社員で働こうと思ってました。
一社採用されたのですが、土日休みじゃなく旦那の協力なくては働けないとこでした。
面接を受ける前に確認したはずがいざ採用となったらなんだかんだ言って協力する気なんて更々ないのがよ~く分かりました。
結局断ってしまったんですが後悔してます⤵

No.15

今日はまだ旦那帰って来てないので子供逹とゆっくりまったりしてます🎵

毎日こうならいいのに…
明日からは地獄のGW…又『行ってきます』も言わず出かけるか、リビングでゴロゴロするんだろうなぁ。

No.16

何だか、虚しいですね。なんの為の結婚生活だったのでしょうね! でも一つ屋根の下に愛情のない夫婦はいらないね。ままさんに一言 お子さんには旦那さんの悪口は言ってはいけないよ。ダメな旦那でもお子さんのたった一人の父親なんだから 自立して頑張ってくださいね。

No.17

今日は朝から出かけ(何も言わず)4時頃帰宅。
ビール飲んでこたつで寝てます。
子供逹は友達と遊んでます。
家より会社のが安らげるってどーよ。
こんな家庭続けていく意味があるのか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧