先日旦那とけんかになり…😠

レス3 HIT数 9365 あ+ あ-

2010/04/26 11:53(更新日時)

内職で場内内職という仕事がありますが、それは内職と同じ一個たんいの値段なので、自分のペースでできるのでしょうか?

家庭でやる普通の内職と、会社に行ってやる内職とでは何が違うのですか?

旦那は一緒だと言いますが、人間関係で悩むことなどないと言いますが、そうでしょうか?

先日それで、けんかになりました。

皆さんはどう思いますか?

人間関係ないなら気の弱い人間でも悩むことなどないんでしょうか?

タグ

No.1306794 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

内職の事についてはよく分かりませんが、会社に行くって事だから人がいるのは当たり前だし、だけど主さんが入り込まなければ多少適当に合わせて話すぐらいでいいんじゃないですか⁉主さんがどのくらいを人間関係と思われてるかは分かりませんが…

No.2

『内職』との位置付けからして 出来高制でしょうね😊
人間関係については 個々にそれぞれ仕事を割り振って 黙々とするのでしたら 確かに接触も少なくマイペースで過ごせるでしょう。挨拶くらいでいいでしょう。
しかし職場によっては 手作業しながらでも おしゃべりが出来たり、ある程度の調和を取ろうとする職場もあります。
雰囲気などは 直接職場に聞いてみる方がいいでしょうね😊
仕事を覚えるまで 教えて頂いたりするので まったく人間を避けるのは無理な話しでしょうから、挨拶と笑顔 これさえキチンとしてれば大丈夫ですよ👌

頑張って下さい💪

No.3

私もこの間内職の面接に行って来て私は子供達が小さいので持ち帰りの内職希望で行きました☝でそこで工場内での内職もありました☺工場内と持ち帰りの内職はただ行ってやるか家に持ち帰ってやるかの違いだけです☝
そこは持ち帰りの内職よりも工場内での内職の方が一個単価の値段が少し高くて出来高制でした💸時間も普通の内職と一緒で自分のペースで好きなトキに行って好きなトキ帰れます👍でも工場内だと他にもやってる人が居るので人間関係はどうしても付き物ですね(苦笑)💦

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板