私の記録ノート📖✏④
ミクル、卒業目指して頑張ります❗❗❗❗❗
(意志、超、薄弱⤵⤵⤵)
鬱病💊 週1 通院中🏥
ベッド上生活…
📱のみ可能。
📺は無理。
こんな私は 元 Nurse💉
😩
ミイラ取りのミイラ…😱⤵
何もかも、上手くいかない現実😱⤵⤵⤵
ただ、ただ、
目標達成 目指します❗
新しいレスの受付は終了しました
🐢
皆さん おはようございます😃
昨日は疲れちゃって、レスできませんでした。
受診ではCPの先生にチューリップ🌷公園や観葉植物や🐢の写真を見せたりいろいろ。濃厚な一時間でした😃
auショップでは使い方の分からない点を聞いたのですが、研修中のスタッフが対応してくれたんですが、その店員さん、携帯の使い方が全然分からなくて……またきま➰すみたいになっちゃいました。
私も今の携帯に慣れるまで、時間がかかります⤵
ゆっくり覚えて行きたいです😃
次にホームセンターに行って、観葉植物三個と土や石や鉢を買いました😃🎵
目当ての植物が無かったので、また どこかで見つけたら買おうと思います😁✌
「🐢私のグリーン日記🍀」に詳しく書こうと思います☺
🐢
親を選んで産まれてきたかった‼💢
どうして弟に対しては小学生の子が遊びに来たかのような猫撫で声で話し掛け、私には邪魔者扱いして邪険にするんだろう?…
私はどうすれば良いの?
消えれば良いの?
どうして対等に接してくれないの?
どんな違いがあるの?
それを教えてよ!
この言葉、そのままぶつけてみたい。
回答を聞きたくてウズウズするよ。
まともにダメ出しくらうの、楽しみで仕方ない(笑)
遠慮も何も要らないから、本心をその口から聞きたい!
悔し過ぎる!
>> 258
🐢(続き)
私が「じゃあ、お母さんが私に対してぶっきらぼうなのは、私に文句がある訳じゃなくて、これまでの色んな不満があったから、身近な私に対してぶっきらぼうな話し方になっちゃってたんだね?」と言った。
すると母は、「○○(私)もだいぶん間口が広がったね!私(母)の方がスッキリしちゃった」と言って、話し合いは終わった。
母は笑顔で私の部屋から出て行った。
私は母からこんな言葉が聞けたのは初めてだったから、凄く嬉しかった。
内容・経緯をだいぶんはしょって書いたので、何が何だか?解らないだろうと思います。
私が抱えていた重石を一つ捨てることができた、貴重な喜ばしい体験だった…、と言う事でした。
この体験を用紙に記述したので、次回のカウンセリングの際、CPさんに読んでもらおうと思っています🐢
>> 261
🐢
ユウナさん、おはようございます😃 ☀
グリーン集め、あまりにも次々と買い集めたものだから管理が大変で、今 ちょっとヘタバッテいます😥💫💫💫
でも、植物の管理が一つの仕事になったので、ベッドでゴロゴロ生活からは抜け出しました😃✌
植物管理はビギナーに等しいので、皆さんからいろいろ教えて頂けると嬉しいです☺
ユウナさんは、何かグリーン🍀🌵を扱っていますか?
情報交換できると楽しいし、勉強になります😃
- << 268 匿さんこんにちは😃またしてもお久しぶりです💦 私は生憎、自宅にグリーンはないのですが、実家の母が大好きで一時期は部屋が観葉植物で[クローバー]ジャングル[クローバー]の様になってました💧今も実家の出窓という出窓はグリーンに占拠されています💦
🐢
近況報告です🍀
ずーっと無気力で、📱いじる気も起こらなかったのですが、最近 非常に調子が良くなってきました😃
始めはウォーキングから…
画素数の高い📱に機種変。景色やグリーンなんかを撮りまくり、プリントしてファイルして…
薬を使っているため親から🚗車の運転が禁止されていて…
そこで思い付いたっ💡
「そうだ、🚲チャリ(父のマウンテンバイク)を使おう‼😏」
と言う訳で、私の行動範囲は広がり…今では🚲サイクリングを2~3/週、くらい走っています😃
🏥通院は変わらず、💊とカウンセリングを続けています。
📺や📱はまだまだ、ほんのちょっとですが、それより🚲での運動・体力づくりの方がずっと健康的✨✨
という様な生活状態です。
今日は、♪“コカリナ(短い縦笛の木管楽器)”という楽器のサークル♪の、初体験に行ってきます。
緊張7:楽しみ3………
どうなるでしょう?💕
猛暑日、熱帯夜が続いていますが、皆さん お元気で🙏✨
こんばんは、初めてまして。アキと申します。
匿さん、お元気ですか?レスがないので、心配&寂しいです…。初めましてなのにこんなこと言ってすみません…。
影ながら応援しつつ、私も力をもらっていました。これからも応援しています。
匿久しぶり。元気にしているかい?
あちこち行ったり来たりの生活に慣れるまで半年もかかってしまってやっと落ち着いて来られたよ。匿はどうしているのか気になっていたけど自分自身余裕がなくて来られなかった。ごめん。
最近の日記しか読めてないけどかなりアクティブになったね。いい方向に向かっているみたいで安心したし嬉しいよ。コカリナという楽器は知らないけど匿はコカリナの音色に魅せられ癒されてるのかな。コンサートやイベントがあるみたいだけどまた時間が出来たらゆっくり話したいね。
いつか誰かが僕と匿を依存しあっていると言っていたけど今そうなのかもと思った。お互いにここを離れている間に色々な事があり心を上向きにしてまたここに来れた。僕は匿を支えたい匿に支えてもらいたいと思っていたけどそれは違ったのかもしれない。お互いに自分の居場所を確保して足下をしっかり固めてこそいい友人になれるんじゃないかって思った。もともと匿は大切な友人だけどね。とにかく匿が元気で良かった。本当に嬉しいよ。
そうそう10月1日に息子が生まれたよ。名前は颯太(ソウタ)だよ。
今から当直に行ってきます。
- << 296 🐢 レス、有難う☺ こっちもご無沙汰していてごめんね🙇 第一子のお誕生おめでとう🎊👏✨✨ 念願のパパ~⤴⤴✨✨👪 私の方もだいぶ調子が良いです✌ カウンセリング中、会話を録音していて、次のカウンセリングまで子守歌にして聞いて寝てるよ😏 依存だったね、やっぱり。私は真人を頼ってばかりいた。 でも今は、そういう過去を冷静にみれるようになってる。 私は最近、あまりミクルを見てないんだ。だから真人が来てたことを全然知らずにいて、レスが遅れてごめんね🙇 実生活が忙しくなってきたというか、ボケて頭がパニクっているというか…💦💦 来年 2月になるのが楽しみだね~‼家族👪一緒に暮らせるもんね~👏✨ 私はケアマネの資格を取ろうと思ってるんだ😃 U-CANで勉強して。 コカリナ・通院・ケアマネの勉強… 地に足をつけて頑張ります😃✌
>> 293
🐢
アキさん、
こんばんは😃
コカリナ、続けています🎵
今月の28日に町の文化祭があり、出場するため練習も追い込みです💦💦
来月も老人…
こんばんは😄
匿さん、文化祭はいかがでしたか?楽しく演奏できました?来月も色々あるの楽しみですね😉
私も何かしようと思いつつ…風邪やら何やら中々体調が…💦まずは体力作りですかね😅散歩を始めれたらいいな、と思っています😉
真人さん、お子さんのお誕生おめでとうございます✨
- << 297 🐢 アキさん、 こんばんは😃 文化祭は、超緊張でした。次のイベントは今月16日に、老人福祉センターの慰問です。 新しい曲も増えたので、家での練習も日課になりました😥 アキさん、早く体調が回復されると良いですね。 暖かくしてくださいね。
>> 294
匿久しぶり。元気にしているかい?
あちこち行ったり来たりの生活に慣れるまで半年もかかってしまってやっと落ち着いて来られたよ。匿はどうしてい…
🐢
レス、有難う☺
こっちもご無沙汰していてごめんね🙇
第一子のお誕生おめでとう🎊👏✨✨
念願のパパ~⤴⤴✨✨👪
私の方もだいぶ調子が良いです✌
カウンセリング中、会話を録音していて、次のカウンセリングまで子守歌にして聞いて寝てるよ😏
依存だったね、やっぱり。私は真人を頼ってばかりいた。
でも今は、そういう過去を冷静にみれるようになってる。
私は最近、あまりミクルを見てないんだ。だから真人が来てたことを全然知らずにいて、レスが遅れてごめんね🙇
実生活が忙しくなってきたというか、ボケて頭がパニクっているというか…💦💦
来年 2月になるのが楽しみだね~‼家族👪一緒に暮らせるもんね~👏✨
私はケアマネの資格を取ろうと思ってるんだ😃
U-CANで勉強して。
コカリナ・通院・ケアマネの勉強…
地に足をつけて頑張ります😃✌
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない10レス 149HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 109HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 70HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 81HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥94レス 553HIT 匿名さん
-
第三臓記5
もうAIは貼らない! せっかくのお日記スレが性癖黒博物館になるわ(戦…(第三臓器)
123レス 1798HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
癒し専用ルーム 299
はい。 (名無し21)
325レス 657HIT 名無し21 -
情けないバカな私 No.68
今のまま自宅で介護が良いと思うよ。もし寝たきりになったら、その時に考え…(負け犬)
455レス 3476HIT 負け犬 (50代 ♀) -
Ayの日記④
今日は子連れの友達とショッピングモールに行って来ました・・ 私は子供…(彩那)
49レス 1816HIT 彩那 (30代 ♀) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
話は違うけど、もしかしたらMOさんの被害が何となく1番凄いかも。 …(匿名さん0)
94レス 553HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 104HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 184HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 368HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1331HIT 常連さん
-
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2213HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1403HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2218HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 368HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2932HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 357HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 293HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 136HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る