私の記録ノート📖✏④

レス312 HIT数 11703 あ+ あ-

2011/03/27 21:45(更新日時)

ミクル、卒業目指して頑張ります❗❗❗❗❗

(意志、超、薄弱⤵⤵⤵)

鬱病💊 週1 通院中🏥

ベッド上生活…

📱のみ可能。
📺は無理。

こんな私は 元 Nurse💉
😩
ミイラ取りのミイラ…😱⤵

何もかも、上手くいかない現実😱⤵⤵⤵

ただ、ただ、
目標達成 目指します❗

No.1306769 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 🐢

皆さん おはようございます😃

準備は順調✌
カモミールの入浴剤での朝風呂♨、気持ち良かった~☺

でも やっぱり🏥は緊張するぅ😣
どうか心地好くカウンセリングが受けられますよーに🙏

No.252

🐢
携帯練習中

No.253

🐢
皆さん おはようございます😃

昨日は疲れちゃって、レスできませんでした。

受診ではCPの先生にチューリップ🌷公園や観葉植物や🐢の写真を見せたりいろいろ。濃厚な一時間でした😃

auショップでは使い方の分からない点を聞いたのですが、研修中のスタッフが対応してくれたんですが、その店員さん、携帯の使い方が全然分からなくて……またきま➰すみたいになっちゃいました。
私も今の携帯に慣れるまで、時間がかかります⤵
ゆっくり覚えて行きたいです😃

次にホームセンターに行って、観葉植物三個と土や石や鉢を買いました😃🎵
目当ての植物が無かったので、また どこかで見つけたら買おうと思います😁✌

「🐢私のグリーン日記🍀」に詳しく書こうと思います☺

No.254

>> 253 匿さん、こんにちわ🎵
落ち込みがひどくてこれませんでした。

匿さんの日記見て、匿さんがお元気そうで嬉しかったです!

私もクヨクヨしないでがんばろ💦

No.255

>> 254 🐢

マヨネーズさん、
調子が悪かったんですね~😢
お気の毒です。
あまり無理しないで、ゆっくり構えてくださいね🍀
回復をお祈りしています🙏

No.256

>> 243 🐢 水位計が欲しくて欲しくて😃🍀 思い当たるホームセンターに電話をかけまくりましたが、何処でも扱っていず……⤵ が、 💡園芸店‼✨✨✨ … 🐢

観葉植物の管理に使う水位計が届きました😃
が、……

詳しくは「🐢私のグリーン日記🍀」にて😁✌

No.257

🐢
親を選んで産まれてきたかった‼💢

どうして弟に対しては小学生の子が遊びに来たかのような猫撫で声で話し掛け、私には邪魔者扱いして邪険にするんだろう?…

私はどうすれば良いの?
消えれば良いの?
どうして対等に接してくれないの?
どんな違いがあるの?
それを教えてよ!

この言葉、そのままぶつけてみたい。
回答を聞きたくてウズウズするよ。
まともにダメ出しくらうの、楽しみで仕方ない(笑)
遠慮も何も要らないから、本心をその口から聞きたい!

悔し過ぎる!

No.258

>> 257 🐢
この日(昨日)夜7時頃から9時頃まで、母と一対一で話をした。
私が「話したいことがあるの」と声をかけて。
予め話したい事をメモしておいたので、それをチラチラ見ながら質問形式で話した。
言いたかった事は二つ。一つ目は、すんなりと母に受け入れてもらえた。二つ目は複雑な経緯で生じた事柄なので、両者の思いのすれ違いもあり、なかなか治まらない。
母が嫁に来た当初の話しから始まり、母の愚痴が続いた。私はそれに、うん、うん……など相槌をうちながら聞いていた。だいぶん長い話しだった。
(続く)

No.259

>> 258 🐢(続き)
私が「じゃあ、お母さんが私に対してぶっきらぼうなのは、私に文句がある訳じゃなくて、これまでの色んな不満があったから、身近な私に対してぶっきらぼうな話し方になっちゃってたんだね?」と言った。
すると母は、「○○(私)もだいぶん間口が広がったね!私(母)の方がスッキリしちゃった」と言って、話し合いは終わった。
母は笑顔で私の部屋から出て行った。
私は母からこんな言葉が聞けたのは初めてだったから、凄く嬉しかった。

内容・経緯をだいぶんはしょって書いたので、何が何だか?解らないだろうと思います。
私が抱えていた重石を一つ捨てることができた、貴重な喜ばしい体験だった…、と言う事でした。

この体験を用紙に記述したので、次回のカウンセリングの際、CPさんに読んでもらおうと思っています🐢

No.260

>> 259 🐢
実はこの日、どうしようもなく辛くて、15:30頃にCPさんに電話して、「どうすれば良いか?分からない」と、相談したんです。
CPさんは、「心に溜め込んでいるより、話した方が良い… 話す前後に相手の気持ちに配慮する言葉をつけると、相手の気持ちも治まりやすい」という、アサーションのテクも教えてくれたんです。
けど、すんなり やってみまーす!とはいかなくて、不安と懸念を強く抱いての実行でした。

今回は たまたまうまくいきましたが、今後には変わらず不安を抱いています🐢

No.261

匿さんこんにちは😃お久しぶりです✨

グリーン日記の方も拝見しました。グリーンちゃん達に癒されて、匿さんも調子が良さそうで何よりです❤

No.262

>> 261 🐢

ユウナさん、おはようございます😃 ☀

グリーン集め、あまりにも次々と買い集めたものだから管理が大変で、今 ちょっとヘタバッテいます😥💫💫💫

でも、植物の管理が一つの仕事になったので、ベッドでゴロゴロ生活からは抜け出しました😃✌

植物管理はビギナーに等しいので、皆さんからいろいろ教えて頂けると嬉しいです☺

ユウナさんは、何かグリーン🍀🌵を扱っていますか?
情報交換できると楽しいし、勉強になります😃

• << 268 匿さんこんにちは😃またしてもお久しぶりです💦 私は生憎、自宅にグリーンはないのですが、実家の母が大好きで一時期は部屋が観葉植物で[クローバー]ジャングル[クローバー]の様になってました💧今も実家の出窓という出窓はグリーンに占拠されています💦

No.263

🐢

明日は受診日です🏥

話したい事がいっぱいで、植物のアルバムを見せてる場合じゃなさそう⤵

でも 一応、持って行こうかな?

明日は多分、ここには来れない予感。
どうぞよろしくです🙇

No.264

>> 263 🐢
おはようございます😃

一昨日の受診では、結局植物のアルバムも見せ、盛り沢山の、濃~い内容でした💦
いろいろ準備して置いたので、CPの先生とはじっくり話せました😃
けど、前途多難。
なかなか 前に進めないのは相変わらずです⤵

No.265

🐢

花粉症💧

くしゃみ、鼻水、目のかゆみ💧💧💧

参ってます💧🐢⤵

• << 269 匿さん大丈夫ですか❓花粉症は辛いですよね😢 私も花粉症で…ついでにアトピーもあったりするので、症状が出るとかなり辛いです💧最近は喘息っぽい症状も出てきました⤵(病院で確定診断を受けてないので、ハッキリしませんが…😠) お互い気をつけましょうね…💧

No.266

>> 265 大丈夫ですか?
花粉症辛いですよね~😣

私はハウスダストアレルギー💦
こう書くといかにも清潔好きみたい?😂

全然ですけどね。😨

お大事にね🍀

No.267

>> 266 🐢

マヨネーズさん、
お気遣いありがとうございます🙇
私もハウスダスト、果物・生野菜アレルギー等などアレルギー体質なんです⤵
ストレスにさらされていると、余計に症状が強いんです⤵

今は花粉症なのか?何なのか?分かりませんが、症状は上に書いた通り。
でも、重症じゃないので、アレルギー用の点眼薬で治まります😃

ご心配おかけしました🙇

No.268

>> 262 🐢 ユウナさん、おはようございます😃 ☀ グリーン集め、あまりにも次々と買い集めたものだから管理が大変で、今 ちょっとヘタバッテいます😥… 匿さんこんにちは😃またしてもお久しぶりです💦

私は生憎、自宅にグリーンはないのですが、実家の母が大好きで一時期は部屋が観葉植物で[クローバー]ジャングル[クローバー]の様になってました💧今も実家の出窓という出窓はグリーンに占拠されています💦

• << 272 🐢 ユウナさん、 私の部屋もジャングル化してきました😥

No.269

>> 265 🐢 花粉症💧 くしゃみ、鼻水、目のかゆみ💧💧💧 参ってます💧🐢⤵ 匿さん大丈夫ですか❓花粉症は辛いですよね😢
私も花粉症で…ついでにアトピーもあったりするので、症状が出るとかなり辛いです💧最近は喘息っぽい症状も出てきました⤵(病院で確定診断を受けてないので、ハッキリしませんが…😠)
お互い気をつけましょうね…💧

• << 273 🐢 ユウナさん、 花粉症で鼻、グジュグジュ… 私も他にもアレルギーがあって、アレルギー体質なんです😢

No.270

匿ご無沙汰してます😃

すっかりグリーンにはまっちゃったね😁僕は疎いから何のアドバイスも出来ないけど楽しく読ませてもらったよ。

緑は心を癒してくれるよね。空気を浄化してくれるように心も浄化される気がする。観葉植物とは違うけど水撒きをした後の畑で水滴がキラキラしているのを見ると何だか嬉しくなるよ🌱

花粉症は大丈夫?僕は島に来てずいぶん良くなったよ😃

• << 274 🐢 真人、 園芸って良いよね?😃 水滴🌱 キラキラ✨✨ 想像しただけで和む☺

No.271

匿さん? 調子が悪いですか? しばらく書き込みがないので心配ですが…😥

今はゆっくり休んで下さいね😊

今日は雨
6月の雨は気持が良くて、緑が鮮やかで、綺麗ですね✨濡れながら買い物して来ました😊

• << 276 🐢 マヨネーズさん、 ご心配おかけして済みませんでした🙇 雨の中のお買い物、お疲れ様でした。

No.272

>> 268 匿さんこんにちは😃またしてもお久しぶりです💦 私は生憎、自宅にグリーンはないのですが、実家の母が大好きで一時期は部屋が観葉植物で[クローバー]ジャング… 🐢
ユウナさん、
私の部屋もジャングル化してきました😥

No.273

>> 269 匿さん大丈夫ですか❓花粉症は辛いですよね😢 私も花粉症で…ついでにアトピーもあったりするので、症状が出るとかなり辛いです💧最近は喘息っぽい症… 🐢
ユウナさん、
花粉症で鼻、グジュグジュ…
私も他にもアレルギーがあって、アレルギー体質なんです😢

• << 275 こんばんは✨ お久しぶりですね、お元気でしたか❓😊 旦那と喧嘩して眠れず、こんな時間のレスです💦 匿さんもアレルギー体質なんですね⤵お互いツライですね⤵⤵どうしたら体質改善出来るのかな…💧

No.274

>> 270 匿ご無沙汰してます😃 すっかりグリーンにはまっちゃったね😁僕は疎いから何のアドバイスも出来ないけど楽しく読ませてもらったよ。 緑は… 🐢
真人、
園芸って良いよね?😃

水滴🌱 キラキラ✨✨

想像しただけで和む☺

No.275

>> 273 🐢 ユウナさん、 花粉症で鼻、グジュグジュ… 私も他にもアレルギーがあって、アレルギー体質なんです😢 こんばんは✨
お久しぶりですね、お元気でしたか❓😊
旦那と喧嘩して眠れず、こんな時間のレスです💦

匿さんもアレルギー体質なんですね⤵お互いツライですね⤵⤵どうしたら体質改善出来るのかな…💧

• << 277 🐢 ユウナさん、 おはようございます😃 夫婦喧嘩ですか⤵ 仲の良い証拠かな? 信頼出来ていないと、喧嘩さえ怖くてできませんもんね😉 眠れなかったのは辛いですが…

No.276

>> 271 匿さん? 調子が悪いですか? しばらく書き込みがないので心配ですが…😥 今はゆっくり休んで下さいね😊 今日は雨 6月の雨は気持が良… 🐢
マヨネーズさん、
ご心配おかけして済みませんでした🙇

雨の中のお買い物、お疲れ様でした。

No.277

>> 275 こんばんは✨ お久しぶりですね、お元気でしたか❓😊 旦那と喧嘩して眠れず、こんな時間のレスです💦 匿さんもアレルギー体質なんですね⤵お互い… 🐢
ユウナさん、
おはようございます😃

夫婦喧嘩ですか⤵
仲の良い証拠かな?
信頼出来ていないと、喧嘩さえ怖くてできませんもんね😉
眠れなかったのは辛いですが…

• << 279 匿さんの言葉にホッとしました😢ある意味、夫を信頼出来てるから喧嘩出来るのですね😢 『便りが無いのは元気な証拠』(❓)と思いつつも、最近はお会い出来なかったので、匿さんと久々にお話が出来て嬉しかったです✨✨😊(出没が気まぐれな私が言えた義理ではないですが💧)

No.278

🐢

皆様へ

ちょっと調子が思わしくなく、短期不在となりました。
ご心配おかけして済みませんでした🙇

今は少し良くなりました。
一進一退です。
焦らないようにしようと思います。

No.279

>> 277 🐢 ユウナさん、 おはようございます😃 夫婦喧嘩ですか⤵ 仲の良い証拠かな? 信頼出来ていないと、喧嘩さえ怖くてできませんもんね😉 眠れな… 匿さんの言葉にホッとしました😢ある意味、夫を信頼出来てるから喧嘩出来るのですね😢

『便りが無いのは元気な証拠』(❓)と思いつつも、最近はお会い出来なかったので、匿さんと久々にお話が出来て嬉しかったです✨✨😊(出没が気まぐれな私が言えた義理ではないですが💧)

• << 283 🐢 ユウナさん、お気遣いありがとうございます🙇 長いブランクでしたが、また 書き込みしてみました🐢

No.280

🐢
体調 悪し。

復活したらレスします。

🙇🙇🙇

No.281

>> 280 はい👮

• << 284 🐢 マヨネーズさん、 お久しぶりです😃 また お話し出来たら良いなぁ、と思っています🐢

No.282

🐢

体調がだいぶん復活してきました😃✨

これから エールを送って下さった方々にレスしていきたいと思います。

No.283

>> 279 匿さんの言葉にホッとしました😢ある意味、夫を信頼出来てるから喧嘩出来るのですね😢 『便りが無いのは元気な証拠』(❓)と思いつつも、最近はお… 🐢
ユウナさん、お気遣いありがとうございます🙇

長いブランクでしたが、また 書き込みしてみました🐢

• << 286 匿さん、こんばんは🌠 時々どうしてるのかな~❓と思いつつ、復活をお待ちしていました😃お久しぶりですね&お帰りなさい✨

No.284

>> 281 はい👮 🐢
マヨネーズさん、
お久しぶりです😃

また お話し出来たら良いなぁ、と思っています🐢

No.285

🐢
近況報告です🍀

ずーっと無気力で、📱いじる気も起こらなかったのですが、最近 非常に調子が良くなってきました😃

始めはウォーキングから…
画素数の高い📱に機種変。景色やグリーンなんかを撮りまくり、プリントしてファイルして…

薬を使っているため親から🚗車の運転が禁止されていて…
そこで思い付いたっ💡
「そうだ、🚲チャリ(父のマウンテンバイク)を使おう‼😏」

と言う訳で、私の行動範囲は広がり…今では🚲サイクリングを2~3/週、くらい走っています😃

🏥通院は変わらず、💊とカウンセリングを続けています。

📺や📱はまだまだ、ほんのちょっとですが、それより🚲での運動・体力づくりの方がずっと健康的✨✨

という様な生活状態です。

今日は、♪“コカリナ(短い縦笛の木管楽器)”という楽器のサークル♪の、初体験に行ってきます。
緊張7:楽しみ3………
どうなるでしょう?💕

猛暑日、熱帯夜が続いていますが、皆さん お元気で🙏✨

No.286

>> 283 🐢 ユウナさん、お気遣いありがとうございます🙇 長いブランクでしたが、また 書き込みしてみました🐢 匿さん、こんばんは🌠
時々どうしてるのかな~❓と思いつつ、復活をお待ちしていました😃お久しぶりですね&お帰りなさい✨

No.287

>> 286 🐢

ユウナさん、
ただいま、です😃

またお付き合い、
どうぞ宜しくお願いします🙇✨

No.288

🐢

明日は🏥……⤵

何も用意していない😣
今日、コカリナのサークルで借りてきたコカリナを持って行って、話しのネタにしよー😏

緊張ー…😣

あぁあ、🏥 ヤダヤダ😣

No.289

>> 288 🐢

抗鬱薬が減りました😃🎉✨

最近 少しだけ気持ちが晴れてきて、活動状態が良くなってきたからだと思います。

今朝 捕獲した🐢の卵をカウンセリングの先生に見せると、興味深げに手にとって見ていました。

借りているコカリナも持参して見せると、「吹いてみて😃」といわれ、ドの音だけ吹きました。緊張してピヨ~…のようになってしまいました😥
コンサートでは上手に吹けるようになりたいです💪

No.290

こんばんは、初めてまして。アキと申します。
匿さん、お元気ですか?レスがないので、心配&寂しいです…。初めましてなのにこんなこと言ってすみません…。
影ながら応援しつつ、私も力をもらっていました。これからも応援しています。

No.291

>> 290 🐢

アキさん、
お返事が遅くなり済みませんでした🙇

長らく📱から離れていました。心配してくださり有難うございました😃

体調はだいぶん良くなり、サイクリングをしたりウォーキングをしたり、「コカリナ」という小さな笛のサークルに入ったりしていました😃

アキさんも寒くなってきたので、体調に気をつけてください🍀

No.292

>> 291 匿さん

アキです。こんばんは🌃

お返事ありがとうございます✨お元気そうで嬉しいです😄コカリナ、続けてらしたんですね、サークルもされてるんですね🎶音楽や、体を動かすことはいいですよね✨私も何か始めてみようかな😄

だんだん寒くなってきましたが、匿さんも風邪などに気をつけられて下さいね😉ありがとうございました✨

No.293

>> 292 🐢

アキさん、
こんばんは😃

コカリナ、続けています🎵
今月の28日に町の文化祭があり、出場するため練習も追い込みです💦💦

来月も老人ホームの慰問やチャリティーなど、予定が詰まっています💦💦

良い刺激になっています☺✨
サークル活動、お勧めですよ✨
アキさんも、何かトライしてみては?😃

• << 295 こんばんは😄 匿さん、文化祭はいかがでしたか?楽しく演奏できました?来月も色々あるの楽しみですね😉 私も何かしようと思いつつ…風邪やら何やら中々体調が…💦まずは体力作りですかね😅散歩を始めれたらいいな、と思っています😉 真人さん、お子さんのお誕生おめでとうございます✨

No.294

匿久しぶり。元気にしているかい?

あちこち行ったり来たりの生活に慣れるまで半年もかかってしまってやっと落ち着いて来られたよ。匿はどうしているのか気になっていたけど自分自身余裕がなくて来られなかった。ごめん。

最近の日記しか読めてないけどかなりアクティブになったね。いい方向に向かっているみたいで安心したし嬉しいよ。コカリナという楽器は知らないけど匿はコカリナの音色に魅せられ癒されてるのかな。コンサートやイベントがあるみたいだけどまた時間が出来たらゆっくり話したいね。

いつか誰かが僕と匿を依存しあっていると言っていたけど今そうなのかもと思った。お互いにここを離れている間に色々な事があり心を上向きにしてまたここに来れた。僕は匿を支えたい匿に支えてもらいたいと思っていたけどそれは違ったのかもしれない。お互いに自分の居場所を確保して足下をしっかり固めてこそいい友人になれるんじゃないかって思った。もともと匿は大切な友人だけどね。とにかく匿が元気で良かった。本当に嬉しいよ。

そうそう10月1日に息子が生まれたよ。名前は颯太(ソウタ)だよ。

今から当直に行ってきます。

• << 296 🐢 レス、有難う☺ こっちもご無沙汰していてごめんね🙇 第一子のお誕生おめでとう🎊👏✨✨ 念願のパパ~⤴⤴✨✨👪 私の方もだいぶ調子が良いです✌ カウンセリング中、会話を録音していて、次のカウンセリングまで子守歌にして聞いて寝てるよ😏 依存だったね、やっぱり。私は真人を頼ってばかりいた。 でも今は、そういう過去を冷静にみれるようになってる。 私は最近、あまりミクルを見てないんだ。だから真人が来てたことを全然知らずにいて、レスが遅れてごめんね🙇 実生活が忙しくなってきたというか、ボケて頭がパニクっているというか…💦💦 来年 2月になるのが楽しみだね~‼家族👪一緒に暮らせるもんね~👏✨ 私はケアマネの資格を取ろうと思ってるんだ😃 U-CANで勉強して。 コカリナ・通院・ケアマネの勉強… 地に足をつけて頑張ります😃✌

No.295

>> 293 🐢 アキさん、 こんばんは😃 コカリナ、続けています🎵 今月の28日に町の文化祭があり、出場するため練習も追い込みです💦💦 来月も老人… こんばんは😄

匿さん、文化祭はいかがでしたか?楽しく演奏できました?来月も色々あるの楽しみですね😉

私も何かしようと思いつつ…風邪やら何やら中々体調が…💦まずは体力作りですかね😅散歩を始めれたらいいな、と思っています😉

真人さん、お子さんのお誕生おめでとうございます✨

• << 297 🐢 アキさん、 こんばんは😃 文化祭は、超緊張でした。次のイベントは今月16日に、老人福祉センターの慰問です。 新しい曲も増えたので、家での練習も日課になりました😥 アキさん、早く体調が回復されると良いですね。 暖かくしてくださいね。

No.296

>> 294 匿久しぶり。元気にしているかい? あちこち行ったり来たりの生活に慣れるまで半年もかかってしまってやっと落ち着いて来られたよ。匿はどうしてい… 🐢
レス、有難う☺
こっちもご無沙汰していてごめんね🙇

第一子のお誕生おめでとう🎊👏✨✨
念願のパパ~⤴⤴✨✨👪

私の方もだいぶ調子が良いです✌
カウンセリング中、会話を録音していて、次のカウンセリングまで子守歌にして聞いて寝てるよ😏

依存だったね、やっぱり。私は真人を頼ってばかりいた。
でも今は、そういう過去を冷静にみれるようになってる。

私は最近、あまりミクルを見てないんだ。だから真人が来てたことを全然知らずにいて、レスが遅れてごめんね🙇
実生活が忙しくなってきたというか、ボケて頭がパニクっているというか…💦💦

来年 2月になるのが楽しみだね~‼家族👪一緒に暮らせるもんね~👏✨

私はケアマネの資格を取ろうと思ってるんだ😃
U-CANで勉強して。
コカリナ・通院・ケアマネの勉強…
地に足をつけて頑張ります😃✌

No.297

>> 295 こんばんは😄 匿さん、文化祭はいかがでしたか?楽しく演奏できました?来月も色々あるの楽しみですね😉 私も何かしようと思いつつ…風邪やら何… 🐢
アキさん、
こんばんは😃

文化祭は、超緊張でした。次のイベントは今月16日に、老人福祉センターの慰問です。
新しい曲も増えたので、家での練習も日課になりました😥

アキさん、早く体調が回復されると良いですね。
暖かくしてくださいね。

No.298

>> 297 匿さん こんにちは😄

文化祭お疲れ様でした✨昨日の慰問はいかがでした?やっぱり緊張ですかね😅

ミルクから離れていたようなのに、呼んだりして申し訳なかったですm(__)m久しくレスがなく調子が悪いのかな…と心配になったので、すみません😣

でもお元気そうで本当に良かったです😄私もほんとがんばらなくちゃと思いました😄🎶

No.299

>> 298 🐢
アキさん、

私は気ままにミクルを見ているだけなので、気にしないで下さいね😉✨

で、レスが遅くなって済みません🙇

明後日、コカリナのチャリティー参加の本番で、今日はリハーサルです💦

ちょっと忙しいと言うかせわしない…
師走、って感じです⛄⛄⛄

年賀状も書かなくちゃ~😥

インフルエンザの季節になりましたね。
アキさん、お体に気をつけてくださいね😷

No.300

>> 299 匿さん

そう言ってもらいホッとしました💦ありがとうございます😄

またコカリナのイベントがあるんですね、すごい😆🎶大変そうだけど、目標があるのっていいですよね😉

匿さんも、風邪等に気をつけられて、コカリナの活動等頑張られて下さい✨もしよければまたコカリナの話とか聞かせて下さい😄🎶

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧