私の記録ノート📖✏④

レス312 HIT数 11702 あ+ あ-

2011/03/27 21:45(更新日時)

ミクル、卒業目指して頑張ります❗❗❗❗❗

(意志、超、薄弱⤵⤵⤵)

鬱病💊 週1 通院中🏥

ベッド上生活…

📱のみ可能。
📺は無理。

こんな私は 元 Nurse💉
😩
ミイラ取りのミイラ…😱⤵

何もかも、上手くいかない現実😱⤵⤵⤵

ただ、ただ、
目標達成 目指します❗

No.1306769 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 198 →続きます 確かに、嫌な思いをさせずに意見交換はできると思います。 でも、それが分かっているのなら… 匿さんとりょうさんは、ぶつかりあ… 🐢

なるほど。
良く分かりました。

では、是非 アサーティブトレーニングという意味で、月さんの提案に乗ってみたいと思います。

同じ過ちを何度も繰り返して、沢山の人を傷つけないように、私にとっては訓練という意味で。

しかしまだ、私が投げかけた質問の全てに答えてくださった後に、です。

No.202

>> 201 🐢
質問
177~179、184、187。

まず、これらの質問に答えてください。

宜しくお願いします🙇

No.203

遅くなってすみませんでした。

177~9と184と187の質問に答えます。

その前に、ここを見つけたのは新着スレレスで別の(上にあった)スレをクリックしたつもりが、このスレをクリックしてしまい、そのまま何の気なしに本文を読んだら、過去の私の状況に似ていたので思わずレスを読んでしまったんです。

議論したいとかゲーム感覚ならば、こんなに面倒なレスを入れ続けてないです。

そう感じさせたのは私なので、仕方ないですが…残念ですね。

次から質問に答えていきます。

レス枠をこれ以上無駄にしないよう、簡潔に書きますので御容赦を。

• << 205 🐢 先にも書きましたが、明日は🏥のため、今夜は21:00までで終わります。 ご了承ください。

No.204

177

『私の気持ちが…』

193に書いてあります。

『真人と離れろって…』

174に書いてあります。
補足として、歪な関係とは不倫ではありません。
共依存を指しています。
良い距離とは、お互いが近すぎず離れすぎない距離のことです。

『人を信じず、愛を欲しすぎる…』

これは、今までにあなたが書かれた誰かへのレスを読んでいて分かりました。

分かりやすく例えると、りょうさんとアルさんとぶつかりあっていた時のやり取り、真人さんがレスを出来なくなった時の自己完結の仕方。

一歩引いて、相手を尊重する前に自分ありきになってしまう所です。

• << 207 🐢 「真人と離れろって」 174に書いてあります。 ⬆意味が分かりません。 174は、私のレスですけど。
  • << 208 🐢 申し訳ないんですけど、このレス、理解しづらいです。 根拠も何処から引っ張ってきたのか曖昧で、何だか月さんが抱いている印象でしかない様に思えます。 正直、理解が難しいです。

No.205

>> 203 遅くなってすみませんでした。 177~9と184と187の質問に答えます。 その前に、ここを見つけたのは新着スレレスで別の(上にあった)… 🐢
先にも書きましたが、明日は🏥のため、今夜は21:00までで終わります。
ご了承ください。

No.206

178

『どういう立場…』

全くの傍観者であり、第三者です。

そして、あなたが書かれた通りのことであっています。

179

『それら全ては裏切りが怖いから…』以降の文面が指しているもの

これは、 レス204の中にある『人を信じすぎず…』に対する答えと内容は同じです。

No.207

>> 204 177 『私の気持ちが…』 193に書いてあります。 『真人と離れろって…』 174に書いてあります。 補足として、歪な関係とは不… 🐢
「真人と離れろって」
174に書いてあります。
⬆意味が分かりません。

174は、私のレスですけど。

No.208

>> 204 177 『私の気持ちが…』 193に書いてあります。 『真人と離れろって…』 174に書いてあります。 補足として、歪な関係とは不… 🐢

申し訳ないんですけど、このレス、理解しづらいです。

根拠も何処から引っ張ってきたのか曖昧で、何だか月さんが抱いている印象でしかない様に思えます。
正直、理解が難しいです。

• << 210 それは失礼しました。 でも、そうですね… このレスのここがこうで、ここがああだと説明したところで、結局は『私から見た匿さんはそう見えた』ということなのかもしれませんね。 私が抱いた勝手なイメージ。 それを違うと証明できる文章力はありませんし、匿さんを傷つけずに上手く説明する自信もありません。 それでなくても、初っぱなから色々と傷つけてしまってますもんね。 余計なお世話と筋違いな批判は、この辺にしておきます。 今までの非礼をお許しくださいね。

No.209

了解しました。

質問に対する答えだけを書くつもりですから、御安心ください。

184

批判というのではなく、あなたが自分と周りが何故こじれていくのか分からずに『何故自分はこうなるのか…誰か教えてほしい…』と嘆いて困っているのだと、勝手に私が勘違いしたからです。

申し訳ありませんでした。
だから、途中のレスで余計なお世話なら止めます…と書いたのです。

187
『頑固すぎて人を…』

これは177の質問とかぶっているので書かないでおきます。

おっと、
『真人と離れろって…』については、レス176でした。
間違えました。
申し訳ありません。

これで、私は全ての質問に答えましたが…

あなたは、私が出した質問に答えてくれてましたか?

あなたのためにならないのなら、話さない方がいいんじゃないか?と何度か書きましたが…答えてもらっていないような気がします。

私の勘違いなら、すみません。

でも、ここはあなたの日記ですから、答えたくないなら答えなくてもいいんです。

無理に答えないでくださいね😊

それでは、非礼ばかりで大変失礼をいたしました…。

• << 212 🐢 私は答えるつもりです。 ただ、先のレスに、私がした質問の全てに月さんが答えてくれた後で、と書きました。 ≫191~全て読みました。不思議なことに、月さんがされた質問は、二つしか無いように思います。 198 >それが分かっていたら、私と涼とはぶつかっていなかったのでは? ⬆ そうですね。納得しました。 ハッキリ言う、と言う事のリスクについて、良く分かりました。 209 ⬆ この中にある184の批判と言うのは、私は月さんに言われた事を指していたんです。広く他者を指しているのではありません。 私が読み取った月さんからの質問はこれしか見当たりませんでした。 他にあったら教えてください。答えるつもりです。 時間を2時間延ばして、23:00までにしたいと思います。不全感があるので。 月さん、何かおっしゃりたいことはありませんか? あと、共依存でもないと思いますよ。共感です。 ただ、それだけです。 私達は、私のスレや真人のスレで堂々とやり取りしてるんで、ご覧になられると少しは理解されると思いますよ☺

No.210

>> 208 🐢 申し訳ないんですけど、このレス、理解しづらいです。 根拠も何処から引っ張ってきたのか曖昧で、何だか月さんが抱いている印象でしかない様… それは失礼しました。

でも、そうですね…

このレスのここがこうで、ここがああだと説明したところで、結局は『私から見た匿さんはそう見えた』ということなのかもしれませんね。

私が抱いた勝手なイメージ。

それを違うと証明できる文章力はありませんし、匿さんを傷つけずに上手く説明する自信もありません。

それでなくても、初っぱなから色々と傷つけてしまってますもんね。

余計なお世話と筋違いな批判は、この辺にしておきます。

今までの非礼をお許しくださいね。

No.211

匿こんばんは。

明日は病院だね。早めに休んで気を付けて行っておいで。

身構えないでリラックスするんだよ。

お休み。

• << 213 🐢 うん。 やっぱ🏥行くの嫌だけど、頑張らなくちゃ。 粘り強く 根気よく、諦めないで、投げ出さないで…… 皆が応援してくれるから、私も頑張るよ😃✌ な~んにも準備していないけど、どうにかなるさ!😁
  • << 216 🐢 ありがとう☺ 行ってきたよ✌ この1週間、自分なりに自分の一日の活動をチェックする表を作って、出来た⭕、出来なかった❌を記入して、それをCPの先生に見てもらった。良い評価がもらえて嬉しかったよ。 私、弟とめっちゃ仲が悪くてさ、弟に養ってもらうなんてことは絶対に嫌で、だから自立したくて、ベッド上生活から徐々に活動の難易度を上げようと思ってるんだ。 何だか体調も良くなってきてるように感じる。波があるということは、予め心しているけどね。 少ーしずつ、変化してるよ😃 一緒に仕事したいね☺ 今はまだ、夢物語。 でも、ベクトルの方向が定まっていれば、あとはよたよたとでも、歩いていけば良いんだもんね☺ のんびりやっていくよ👍

No.212

>> 209 了解しました。 質問に対する答えだけを書くつもりですから、御安心ください。 184 批判というのではなく、あなたが自分と周りが何故こ… 🐢
私は答えるつもりです。
ただ、先のレスに、私がした質問の全てに月さんが答えてくれた後で、と書きました。

≫191~全て読みました。不思議なことに、月さんがされた質問は、二つしか無いように思います。

198
>それが分かっていたら、私と涼とはぶつかっていなかったのでは?

そうですね。納得しました。
ハッキリ言う、と言う事のリスクについて、良く分かりました。

209

この中にある184の批判と言うのは、私は月さんに言われた事を指していたんです。広く他者を指しているのではありません。

私が読み取った月さんからの質問はこれしか見当たりませんでした。
他にあったら教えてください。答えるつもりです。

時間を2時間延ばして、23:00までにしたいと思います。不全感があるので。
月さん、何かおっしゃりたいことはありませんか?

あと、共依存でもないと思いますよ。共感です。
ただ、それだけです。
私達は、私のスレや真人のスレで堂々とやり取りしてるんで、ご覧になられると少しは理解されると思いますよ☺

No.213

>> 211 匿こんばんは。 明日は病院だね。早めに休んで気を付けて行っておいで。 身構えないでリラックスするんだよ。 お休み。 🐢
うん。
やっぱ🏥行くの嫌だけど、頑張らなくちゃ。
粘り強く 根気よく、諦めないで、投げ出さないで……
皆が応援してくれるから、私も頑張るよ😃✌

な~んにも準備していないけど、どうにかなるさ!😁

No.214

月さん初めまして。

匿さんが涼さんとのやり取りに対して意見を求めたならいざ知らず、当事者でもない私達が話題として今更持ち出すのは間違っているのではないでしょうか。『匿さんを傷付けるつもりはない』と仰っていますが、配慮が足りないのではないですか。ハッキリ言う事と配慮が足りない事は違います。
本当に匿さんを思って指摘するなら、先に信頼関係を作るべきではないかと思います。色々指摘されていますが、信頼関係のない人から言われても誰だって納得出来ないと思うのは私だけではないと思います。

ケンカ腰に聞こえたらごめんなさい。他意はありません。私なりに引っ掛かったので言わせて頂きました。

No.215

⬆匿さんのスレなのにすみません💦

明日は病院なんですね😃気をつけて行ってきて下さいね💊御報告お待ちしています。お休みなさい😪

• << 217 🐢 ユウナさん、 私のために熱く訴えてくれて、感激です‼‼‼ けれど、私がしたこと・私の過ちは、どれだけ時が経とうと消えて無くなるものではないんです。 当事者であろうと、なかろうと、私の失態を責める人は、これからも出てくるでしょう。 私はそれに、誠意を持って対応していくつもりです。 しかし そんな事、私の心だけで乗り切れるとは思えません。 ユウナさんの様な方が居てくれなければ、私はぺしゃんこになって潰れてしまうでしょう。 今回は本当に、心から感謝します。 ありがとうございました🙇

No.216

>> 211 匿こんばんは。 明日は病院だね。早めに休んで気を付けて行っておいで。 身構えないでリラックスするんだよ。 お休み。 🐢

ありがとう☺
行ってきたよ✌

この1週間、自分なりに自分の一日の活動をチェックする表を作って、出来た⭕、出来なかった❌を記入して、それをCPの先生に見てもらった。良い評価がもらえて嬉しかったよ。

私、弟とめっちゃ仲が悪くてさ、弟に養ってもらうなんてことは絶対に嫌で、だから自立したくて、ベッド上生活から徐々に活動の難易度を上げようと思ってるんだ。

何だか体調も良くなってきてるように感じる。波があるということは、予め心しているけどね。

少ーしずつ、変化してるよ😃
一緒に仕事したいね☺
今はまだ、夢物語。
でも、ベクトルの方向が定まっていれば、あとはよたよたとでも、歩いていけば良いんだもんね☺
のんびりやっていくよ👍

No.217

>> 215 ⬆匿さんのスレなのにすみません💦 明日は病院なんですね😃気をつけて行ってきて下さいね💊御報告お待ちしています。お休みなさい😪 🐢
ユウナさん、
私のために熱く訴えてくれて、感激です‼‼‼

けれど、私がしたこと・私の過ちは、どれだけ時が経とうと消えて無くなるものではないんです。

当事者であろうと、なかろうと、私の失態を責める人は、これからも出てくるでしょう。
私はそれに、誠意を持って対応していくつもりです。

しかし そんな事、私の心だけで乗り切れるとは思えません。
ユウナさんの様な方が居てくれなければ、私はぺしゃんこになって潰れてしまうでしょう。

今回は本当に、心から感謝します。
ありがとうございました🙇

No.218

>> 217 匿さん、お帰りなさい🏠
病院で良い評価を頂けたのですね😃

ありゃ、すみません💦私、まーさんの方に色々書いて来てしまいました😥ちょっぴり苦言もありますが、良かったら読んで下さい💧

ゆっくりのんびり、頑張り過ぎず、御自分にも優しくしてあげて下さい❤

No.219

>> 218 🐢
ユウナさん、今晩は😃
🏥、行ってきましたー✌
CPの先生は、毎回 なにかしら褒めてくれるんです😁
私の自己評価を高めようとする策略だろう…😁と、私はシニカルに思っていたリもするんですけど、敢えて素直に喜んでみたりもしてます。
ラポール、バッチリです☺

真人のスレに、私までレスつけてきちゃいましたよ😁
これからは、内容によってはこのスレでやり取りしましょう。こっちに真人が入って来てくれるのも、私は嬉しく思います☺

• << 222 匿さん、おはようございます😃 あちらのレス、拝見しました。私のレスを真っ直ぐに受け取って下さってありがとうございます😊 文字だけの世界だと普通に会話するよりも真意が伝わりづらかったり、キツイ言葉は更にキツく感じたりするので、少し心配していました…。でもちゃんと伝わった様で良かった✨ 真人さんもこちらに来て下さると良いですね❤

No.220

🐢
皆様おはようございます😃
やっぱり早く寝ると早く目覚めるものなんですね。まだ、ベッドの中でコロゴロしてますが…⤵

眠い。
二度寝します💤

No.221

>> 220 🐢
頭の中で、X JAPANの「SAY ANYTHING」が流れています。
嬉しい言葉でも、悲しい言葉でも、どちらでも構わないから声をかけて欲しい……
今の私の心境を代弁してくれています。

私の心は基本ひ弱。

SAY ANYTHING.
SAY ANYTHING.

No.222

>> 219 🐢 ユウナさん、今晩は😃 🏥、行ってきましたー✌ CPの先生は、毎回 なにかしら褒めてくれるんです😁 私の自己評価を高めようとする策略だろ… 匿さん、おはようございます😃

あちらのレス、拝見しました。私のレスを真っ直ぐに受け取って下さってありがとうございます😊
文字だけの世界だと普通に会話するよりも真意が伝わりづらかったり、キツイ言葉は更にキツく感じたりするので、少し心配していました…。でもちゃんと伝わった様で良かった✨
真人さんもこちらに来て下さると良いですね❤

No.223

>> 222 🐢

ユウナさん、今晩は😃

ユウナさんのレスはとても分かりやすいです😃
考えも気持ちも発言もハッキリしていて、おバカな私でもなんとか付いていけました☺
貴重なご指摘だと思いました。
ありがとうございました!🙇
今後とも、どうぞ宜しくお願いします🙇

No.224

🐢

今日はなかなか調子の良い一日でした。
「Say anything」の入ったCD、買っちゃいました✌✨

観葉植物も買って、帰ってきてから早速、CDを聞きながら、グリーンのお手入れをして自己満足☺✨
自宅で一人デイケア。
春ですね~☺✨

No.225

🐢
何だか、急に張り切り始めたせいか?もう、眠い😪

今夜はもう寝まーす💤
皆様、お休みなさい🙇💤

No.226

🐢
皆さん、おはようございます☀

昨日買った植物 アイビー、グラスが小さかったので、今朝、早速 一回り大きいグラスに植え替えました😃
透明グラスでハイドロカルチャーなんですが、水位がなかなか見えづらいです。
ミリオンは入れましたが、根腐れしないか?心配です⤵

ま、取り敢えず 様子見ですね🐢

No.227

>> 226 🐢

あいさ~ん‼
いらっしゃいませんか~‼

私の記憶違いでなければ、あいさんは観葉植物のケアに詳しいのだと思いましたが…🍀

アイビーとサンデリアーナという植物を買いました。
透明グラスでハイドロカルチャーです。
水位が何処か、見分けられません。
見分ける方法を教えてください。
ハイドロコーンは、1番小粒のものです。

あいさーん‼
教えてくださーい‼‼🙇🙇🙇

No.228

>> 227 🐢

植物の管理方法、園芸店に電話して聞いてみました。
園芸店の人も、水位の見分けづらさは感じているようです。
でも、良い情報も得ました✌
葉水です❗
根っこはびちゃびちゃにせず、霧吹きはこまめに、が良いようです。
早速、今日、ダイ⭕ーにいって、霧吹きをゲットしてこようと思います☺
で、やっぱりポトスも買ってこよ~と思います☺✨
園芸は癒されますね~🍀✨✨✨

No.229

>> 228 🐢
買ってきました~😃

けど、霧吹きは思っていたのとは違うので、いつか買い直しします⤵

ポトスは土のポットに植わさっていたのを、ハイドロカルチャーに変えました😃🍀

サンデリアーナもアイビーもポトスも、元気に育ってくれると嬉しいです☺✨

No.230

>> 229 🐢

おはようございます😃

昨日、霧吹きを買い直さないと…と書いたのですが、水の出口のところを調節すると、ちゃんと細かいミストが出る様になりました😃

今朝、早速 霧吹きシュッ シュッ…☺

No.231

>> 230 🐢
二度寝から目覚めましたがまだ眠い…

起きよっかな~…と思い、Xの「紅」、ガンガンかけてみてますが…

ふぅ~…💨
ん~… 起きれそうな、寝ちゃいそうな…
頑張って起きろ、私❗

No.232

>> 231 🐢

寝る前の薬が合っていないようです⤵

寝付きは良いのに途中で何回も目覚める。
朝も早く目覚める。
日中 眠気でボ~ッ………

次の受診日、6月1日(火)に、相談してみよう。

No.233

🐢

2:30、途中覚醒。悪夢。
仰臥位で天井を見つめると小さな蜘蛛。
さっさと始末しようか…と思ったけれど、もしかして蜘蛛の糸を垂らしてくれたりして…と思って、ぼんやり見つめていた。
いっこうに そんな気配は無い。
無情にも始末した。

No.234

匿さん、すぐかけつけられなくてごめんなさい。

「アイビー(ヘデラ)」は乾燥には強いけど、今の時期は立枯れ病というのを起こしやすいです。
ポトスに準ずるくらい育てやすいといわれていますが、なぜか私は、希少種の植物を簡単に増やすくせに、
ヘデラとは毎年格闘しています。

ポトスよりも、病気になってからの進行がはやいです。
水のあげすぎに気をつけてください。

• << 238 🐢 あいさん‼✨ ありがとうございます‼‼‼✨✨✨ 来てくれて嬉しぃ~☺ アイビー、「立ち枯れ」にならないようにするには、水の入れすぎに注意すれば良いんでしょうかね? 25日に買ったばかりなんですが、もぉ つるの先が上を向きはじめたんですよ😃 ハイドロより、土が良かったのか~⤵ でも 今は、ハイドロで続けてみます😃 わざわざ 丁寧に教えてくださり、ありがとうございます!🙇

No.235

それと、「サンデリアーナ」というのは植物自体の名前ではありません。

もしかしたら医学の世界も近い分け方をしているかわかりませんが、
植物は「属名、種名、個体名」でひとくくりになっていて、
例えば、とあるアイビーなら「ヘデラ・へリックス・ホワイトワンダー」などと名付けられています。
(アイビーは英名、和名だとキヅタなどというそうです)

「サンデリアーナ」は属名のつぎにくる「種名」なので、いろんな植物に「サンデリアーナ」があります。なので正確に答えることは難しいのです…

が、「サンデリアーナ」でいちばん最初に浮かぶのは「ドラセナ・サンデリアーナ」、リュウケツジュ科の植物です。

それで合っていれば、育てやすい種だとおもいますよ。

• << 239 🐢 私もものを見て、ドラセナだと思ったんです!😃 けど、プレートにはサンデリアーナと書いてあったので、違ったのか~…と思っていたんです。 ビギナー向けのグリーンの管理法を書いた本も買いました😃 あいさんの推察と私の思いは近いので、多分 これはドラセナの一種だと思います!😃 私は東京にいた時、ドラセナの管理に四苦八苦⤵ すぐに葉の先端が枯れてきて、ハサミでチョッキン チョッキンしてました。 今回は 上手く育てられれば良いな~と思います☺

No.236

私は土で悩むのがすきなので、ハイドロで買ってきても植え替えます。なのでハイドロのアドバイスは受け売りになりますが…

ハイドロの4~5分の1くらいの水位を保つのが一般的みたいです。
専用の水位計も売ってたりしますよ。

でも、ハイドロは衛生的なぶん、バクテリアや養分もないので、長く育てるなら、
私は鉢土に植え替えるのをおすすめします。

すぐにかけつけられなくて、ごめんなさい。

• << 240 🐢 水位計❗良いですね❗😃 欲しいな、欲しいな! やっぱり、土が良いですかぁ~ 植物にとってみれば、栄養のある土の方が好ましいですよね~🐢 でも、全部 ハイドロにしちゃったので、これで様子をみてみます。 ありがとうございました🙇

No.237

あ、あと、ドラセナ・サンデリアーナは別名「ミリオンバンブー」、とっても縁起のよいものらしいです。
私も以前育てていました。
そのころは植物を「雑貨」扱いしていたので、花瓶につっこんだまま育てていましたが、よく育ちましたよ~。

日当たりと風通しがあればよく育つと思いますよ~

• << 241 🐢 ミリオン・バンブー、いろんな形に変形させて楽しめるやつですよね😃 店頭ではよく見かけるんですけど、自分で育てたことは無いんです⤵ それと 私の部屋、北向きで、ほとんど日差しが入らないんです。 悲しい~ アドバイス、ありがとうございました‼🙇 とっても参考になりました😃 今後とも、どうぞヨロシクです🙇🙇🙇✨✨✨

No.238

>> 234 匿さん、すぐかけつけられなくてごめんなさい。 「アイビー(ヘデラ)」は乾燥には強いけど、今の時期は立枯れ病というのを起こしやすいです。 ポ… 🐢

あいさん‼✨
ありがとうございます‼‼‼✨✨✨
来てくれて嬉しぃ~☺

アイビー、「立ち枯れ」にならないようにするには、水の入れすぎに注意すれば良いんでしょうかね?
25日に買ったばかりなんですが、もぉ つるの先が上を向きはじめたんですよ😃

ハイドロより、土が良かったのか~⤵

でも 今は、ハイドロで続けてみます😃
わざわざ 丁寧に教えてくださり、ありがとうございます!🙇

No.239

>> 235 それと、「サンデリアーナ」というのは植物自体の名前ではありません。 もしかしたら医学の世界も近い分け方をしているかわかりませんが、 植物は… 🐢

私もものを見て、ドラセナだと思ったんです!😃
けど、プレートにはサンデリアーナと書いてあったので、違ったのか~…と思っていたんです。

ビギナー向けのグリーンの管理法を書いた本も買いました😃

あいさんの推察と私の思いは近いので、多分 これはドラセナの一種だと思います!😃

私は東京にいた時、ドラセナの管理に四苦八苦⤵
すぐに葉の先端が枯れてきて、ハサミでチョッキン チョッキンしてました。
今回は 上手く育てられれば良いな~と思います☺

No.240

>> 236 私は土で悩むのがすきなので、ハイドロで買ってきても植え替えます。なのでハイドロのアドバイスは受け売りになりますが… ハイドロの4~5分の1… 🐢

水位計❗良いですね❗😃
欲しいな、欲しいな!

やっぱり、土が良いですかぁ~
植物にとってみれば、栄養のある土の方が好ましいですよね~🐢

でも、全部 ハイドロにしちゃったので、これで様子をみてみます。

ありがとうございました🙇

No.241

>> 237 あ、あと、ドラセナ・サンデリアーナは別名「ミリオンバンブー」、とっても縁起のよいものらしいです。 私も以前育てていました。 そのころは植物を… 🐢

ミリオン・バンブー、いろんな形に変形させて楽しめるやつですよね😃
店頭ではよく見かけるんですけど、自分で育てたことは無いんです⤵

それと 私の部屋、北向きで、ほとんど日差しが入らないんです。
悲しい~

アドバイス、ありがとうございました‼🙇
とっても参考になりました😃
今後とも、どうぞヨロシクです🙇🙇🙇✨✨✨

No.242

🐢

新スレ立てました😃
「🐢私のグリーン日記🍀」です。

皆様、どうぞご覧になってください🙇
情報交換など、出来たら良いなぁと思っています☺
私からの質問が多くなる予感……

ヨロシクお願いします🙇

• << 244 🐢 皆さん、おはようございます😃 新(別)スレ「🐢私のグリーン日記🍀」にも書きましたが、💿を聞けるようになったり、グリーン観賞に目覚めたり、何だか少し、体調が良くなってきています☺(何故か?テレビと読書は無理なんです) カウンセリングも通院も、まだまだ これから長くかかりそうですが、落ち着いた気分で取り組めるのはとても良い事です☺ 状況報告でした😃

No.243

>> 242 🐢

水位計が欲しくて欲しくて😃🍀

思い当たるホームセンターに電話をかけまくりましたが、何処でも扱っていず……⤵
が、
💡園芸店‼✨✨✨
早速TEL✨✨✨✨
今度の水曜日あたりに届くとのことです☺
どんなものか?よく見たことも無いので、何だかワクワクです🐢✨✨✨

• << 256 🐢 観葉植物の管理に使う水位計が届きました😃 が、…… 詳しくは「🐢私のグリーン日記🍀」にて😁✌

No.244

>> 242 🐢 新スレ立てました😃 「🐢私のグリーン日記🍀」です。 皆様、どうぞご覧になってください🙇 情報交換など、出来たら良いなぁと思っています… 🐢
皆さん、おはようございます😃

新(別)スレ「🐢私のグリーン日記🍀」にも書きましたが、💿を聞けるようになったり、グリーン観賞に目覚めたり、何だか少し、体調が良くなってきています☺(何故か?テレビと読書は無理なんです)

カウンセリングも通院も、まだまだ これから長くかかりそうですが、落ち着いた気分で取り組めるのはとても良い事です☺

状況報告でした😃

No.245

匿こんばんは。

観葉植物を育てるの楽しそうだね。新しい日記を読んできたよ。僕には分からない事ばかりだから読むだけにしておくよ。

眠れないから少しだけ仕事(レセプト)して来るよ。

No.246

>> 245 🐢

うん😃🍀
手頃な趣味ができた❗
というか、また出来るようになるまで病状が回復した😃

新スレ🍀覗いてくれて、有難う🐢

レセプト頑張ってぇ~🍰☕

No.247

🐢
一昨日、29日(土)に、湧別のチューリップ🌷公園に行ってきた😃

すっごく、すっごく、綺麗だった✨🌷✨🌷✨🌷✨
携帯で写真とりまくった😃

No.248

>> 247 🐢
今日、その写真🌷とグリーンの写真🍀と🐢の写真を午前中にプリント📷する予定☺

最近 体調も良いです😃

明日は病院🏥。
CPの先生に写真🌷🍀🐢を見せよう!😃

今日は5時代に起きて、手持ち無沙汰で、ラメ無しの白のマニュキアを塗ってみた💅
殆ど透明。
でも光の加減でキラッと光る。
少し気分が良い✨✨✨

No.249

>> 248 🐢
用事たしをしてきた😃
写真もバッチリ✌
明日、先生に見せよう🎵

No.250

>> 249 🐢
明日の受診の準備(メモ・写真・CBT)は終了✌

明日は、🏥とauショップと観葉植物と園芸グッズを買いにホームセンターに行く。

明日の別スレ「🐢私のグリーン日記🍀」には、またまた 沢山レス入れますので、興味のある方は是非 いらしてくださいね😃
私も園芸の方にウキウキなので、しっかりカウンセリングに身を入れるため、質問されそうな事の回答を全部メモりました✌

• << 251 🐢 皆さん おはようございます😃 準備は順調✌ カモミールの入浴剤での朝風呂♨、気持ち良かった~☺ でも やっぱり🏥は緊張するぅ😣 どうか心地好くカウンセリングが受けられますよーに🙏
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧