私の記録ノート📖✏④
ミクル、卒業目指して頑張ります❗❗❗❗❗
(意志、超、薄弱⤵⤵⤵)
鬱病💊 週1 通院中🏥
ベッド上生活…
📱のみ可能。
📺は無理。
こんな私は 元 Nurse💉
😩
ミイラ取りのミイラ…😱⤵
何もかも、上手くいかない現実😱⤵⤵⤵
ただ、ただ、
目標達成 目指します❗
新しいレスの受付は終了しました
遅くなってすみませんでした。
177~9と184と187の質問に答えます。
その前に、ここを見つけたのは新着スレレスで別の(上にあった)スレをクリックしたつもりが、このスレをクリックしてしまい、そのまま何の気なしに本文を読んだら、過去の私の状況に似ていたので思わずレスを読んでしまったんです。
議論したいとかゲーム感覚ならば、こんなに面倒なレスを入れ続けてないです。
そう感じさせたのは私なので、仕方ないですが…残念ですね。
次から質問に答えていきます。
レス枠をこれ以上無駄にしないよう、簡潔に書きますので御容赦を。
- << 205 🐢 先にも書きましたが、明日は🏥のため、今夜は21:00までで終わります。 ご了承ください。
177
『私の気持ちが…』
193に書いてあります。
『真人と離れろって…』
174に書いてあります。
補足として、歪な関係とは不倫ではありません。
共依存を指しています。
良い距離とは、お互いが近すぎず離れすぎない距離のことです。
『人を信じず、愛を欲しすぎる…』
これは、今までにあなたが書かれた誰かへのレスを読んでいて分かりました。
分かりやすく例えると、りょうさんとアルさんとぶつかりあっていた時のやり取り、真人さんがレスを出来なくなった時の自己完結の仕方。
一歩引いて、相手を尊重する前に自分ありきになってしまう所です。
178
『どういう立場…』
全くの傍観者であり、第三者です。
そして、あなたが書かれた通りのことであっています。
179
『それら全ては裏切りが怖いから…』以降の文面が指しているもの
これは、 レス204の中にある『人を信じすぎず…』に対する答えと内容は同じです。
>> 204
177
『私の気持ちが…』
193に書いてあります。
『真人と離れろって…』
174に書いてあります。
補足として、歪な関係とは不…
🐢
申し訳ないんですけど、このレス、理解しづらいです。
根拠も何処から引っ張ってきたのか曖昧で、何だか月さんが抱いている印象でしかない様に思えます。
正直、理解が難しいです。
- << 210 それは失礼しました。 でも、そうですね… このレスのここがこうで、ここがああだと説明したところで、結局は『私から見た匿さんはそう見えた』ということなのかもしれませんね。 私が抱いた勝手なイメージ。 それを違うと証明できる文章力はありませんし、匿さんを傷つけずに上手く説明する自信もありません。 それでなくても、初っぱなから色々と傷つけてしまってますもんね。 余計なお世話と筋違いな批判は、この辺にしておきます。 今までの非礼をお許しくださいね。
了解しました。
質問に対する答えだけを書くつもりですから、御安心ください。
184
批判というのではなく、あなたが自分と周りが何故こじれていくのか分からずに『何故自分はこうなるのか…誰か教えてほしい…』と嘆いて困っているのだと、勝手に私が勘違いしたからです。
申し訳ありませんでした。
だから、途中のレスで余計なお世話なら止めます…と書いたのです。
187
『頑固すぎて人を…』
これは177の質問とかぶっているので書かないでおきます。
おっと、
『真人と離れろって…』については、レス176でした。
間違えました。
申し訳ありません。
これで、私は全ての質問に答えましたが…
あなたは、私が出した質問に答えてくれてましたか?
あなたのためにならないのなら、話さない方がいいんじゃないか?と何度か書きましたが…答えてもらっていないような気がします。
私の勘違いなら、すみません。
でも、ここはあなたの日記ですから、答えたくないなら答えなくてもいいんです。
無理に答えないでくださいね😊
それでは、非礼ばかりで大変失礼をいたしました…。
- << 212 🐢 私は答えるつもりです。 ただ、先のレスに、私がした質問の全てに月さんが答えてくれた後で、と書きました。 ≫191~全て読みました。不思議なことに、月さんがされた質問は、二つしか無いように思います。 198 >それが分かっていたら、私と涼とはぶつかっていなかったのでは? ⬆ そうですね。納得しました。 ハッキリ言う、と言う事のリスクについて、良く分かりました。 209 ⬆ この中にある184の批判と言うのは、私は月さんに言われた事を指していたんです。広く他者を指しているのではありません。 私が読み取った月さんからの質問はこれしか見当たりませんでした。 他にあったら教えてください。答えるつもりです。 時間を2時間延ばして、23:00までにしたいと思います。不全感があるので。 月さん、何かおっしゃりたいことはありませんか? あと、共依存でもないと思いますよ。共感です。 ただ、それだけです。 私達は、私のスレや真人のスレで堂々とやり取りしてるんで、ご覧になられると少しは理解されると思いますよ☺
>> 208
🐢
申し訳ないんですけど、このレス、理解しづらいです。
根拠も何処から引っ張ってきたのか曖昧で、何だか月さんが抱いている印象でしかない様…
それは失礼しました。
でも、そうですね…
このレスのここがこうで、ここがああだと説明したところで、結局は『私から見た匿さんはそう見えた』ということなのかもしれませんね。
私が抱いた勝手なイメージ。
それを違うと証明できる文章力はありませんし、匿さんを傷つけずに上手く説明する自信もありません。
それでなくても、初っぱなから色々と傷つけてしまってますもんね。
余計なお世話と筋違いな批判は、この辺にしておきます。
今までの非礼をお許しくださいね。
匿こんばんは。
明日は病院だね。早めに休んで気を付けて行っておいで。
身構えないでリラックスするんだよ。
お休み。
- << 213 🐢 うん。 やっぱ🏥行くの嫌だけど、頑張らなくちゃ。 粘り強く 根気よく、諦めないで、投げ出さないで…… 皆が応援してくれるから、私も頑張るよ😃✌ な~んにも準備していないけど、どうにかなるさ!😁
- << 216 🐢 ありがとう☺ 行ってきたよ✌ この1週間、自分なりに自分の一日の活動をチェックする表を作って、出来た⭕、出来なかった❌を記入して、それをCPの先生に見てもらった。良い評価がもらえて嬉しかったよ。 私、弟とめっちゃ仲が悪くてさ、弟に養ってもらうなんてことは絶対に嫌で、だから自立したくて、ベッド上生活から徐々に活動の難易度を上げようと思ってるんだ。 何だか体調も良くなってきてるように感じる。波があるということは、予め心しているけどね。 少ーしずつ、変化してるよ😃 一緒に仕事したいね☺ 今はまだ、夢物語。 でも、ベクトルの方向が定まっていれば、あとはよたよたとでも、歩いていけば良いんだもんね☺ のんびりやっていくよ👍
>> 209
了解しました。
質問に対する答えだけを書くつもりですから、御安心ください。
184
批判というのではなく、あなたが自分と周りが何故こ…
🐢
私は答えるつもりです。
ただ、先のレスに、私がした質問の全てに月さんが答えてくれた後で、と書きました。
≫191~全て読みました。不思議なことに、月さんがされた質問は、二つしか無いように思います。
198
>それが分かっていたら、私と涼とはぶつかっていなかったのでは?
⬆
そうですね。納得しました。
ハッキリ言う、と言う事のリスクについて、良く分かりました。
209
⬆
この中にある184の批判と言うのは、私は月さんに言われた事を指していたんです。広く他者を指しているのではありません。
私が読み取った月さんからの質問はこれしか見当たりませんでした。
他にあったら教えてください。答えるつもりです。
時間を2時間延ばして、23:00までにしたいと思います。不全感があるので。
月さん、何かおっしゃりたいことはありませんか?
あと、共依存でもないと思いますよ。共感です。
ただ、それだけです。
私達は、私のスレや真人のスレで堂々とやり取りしてるんで、ご覧になられると少しは理解されると思いますよ☺
月さん初めまして。
匿さんが涼さんとのやり取りに対して意見を求めたならいざ知らず、当事者でもない私達が話題として今更持ち出すのは間違っているのではないでしょうか。『匿さんを傷付けるつもりはない』と仰っていますが、配慮が足りないのではないですか。ハッキリ言う事と配慮が足りない事は違います。
本当に匿さんを思って指摘するなら、先に信頼関係を作るべきではないかと思います。色々指摘されていますが、信頼関係のない人から言われても誰だって納得出来ないと思うのは私だけではないと思います。
ケンカ腰に聞こえたらごめんなさい。他意はありません。私なりに引っ掛かったので言わせて頂きました。
⬆匿さんのスレなのにすみません💦
明日は病院なんですね😃気をつけて行ってきて下さいね💊御報告お待ちしています。お休みなさい😪
- << 217 🐢 ユウナさん、 私のために熱く訴えてくれて、感激です‼‼‼ けれど、私がしたこと・私の過ちは、どれだけ時が経とうと消えて無くなるものではないんです。 当事者であろうと、なかろうと、私の失態を責める人は、これからも出てくるでしょう。 私はそれに、誠意を持って対応していくつもりです。 しかし そんな事、私の心だけで乗り切れるとは思えません。 ユウナさんの様な方が居てくれなければ、私はぺしゃんこになって潰れてしまうでしょう。 今回は本当に、心から感謝します。 ありがとうございました🙇
>> 211
匿こんばんは。
明日は病院だね。早めに休んで気を付けて行っておいで。
身構えないでリラックスするんだよ。
お休み。
🐢
ありがとう☺
行ってきたよ✌
この1週間、自分なりに自分の一日の活動をチェックする表を作って、出来た⭕、出来なかった❌を記入して、それをCPの先生に見てもらった。良い評価がもらえて嬉しかったよ。
私、弟とめっちゃ仲が悪くてさ、弟に養ってもらうなんてことは絶対に嫌で、だから自立したくて、ベッド上生活から徐々に活動の難易度を上げようと思ってるんだ。
何だか体調も良くなってきてるように感じる。波があるということは、予め心しているけどね。
少ーしずつ、変化してるよ😃
一緒に仕事したいね☺
今はまだ、夢物語。
でも、ベクトルの方向が定まっていれば、あとはよたよたとでも、歩いていけば良いんだもんね☺
のんびりやっていくよ👍
>> 215
⬆匿さんのスレなのにすみません💦
明日は病院なんですね😃気をつけて行ってきて下さいね💊御報告お待ちしています。お休みなさい😪
🐢
ユウナさん、
私のために熱く訴えてくれて、感激です‼‼‼
けれど、私がしたこと・私の過ちは、どれだけ時が経とうと消えて無くなるものではないんです。
当事者であろうと、なかろうと、私の失態を責める人は、これからも出てくるでしょう。
私はそれに、誠意を持って対応していくつもりです。
しかし そんな事、私の心だけで乗り切れるとは思えません。
ユウナさんの様な方が居てくれなければ、私はぺしゃんこになって潰れてしまうでしょう。
今回は本当に、心から感謝します。
ありがとうございました🙇
>> 218
🐢
ユウナさん、今晩は😃
🏥、行ってきましたー✌
CPの先生は、毎回 なにかしら褒めてくれるんです😁
私の自己評価を高めようとする策略だろう…😁と、私はシニカルに思っていたリもするんですけど、敢えて素直に喜んでみたりもしてます。
ラポール、バッチリです☺
真人のスレに、私までレスつけてきちゃいましたよ😁
これからは、内容によってはこのスレでやり取りしましょう。こっちに真人が入って来てくれるのも、私は嬉しく思います☺
- << 222 匿さん、おはようございます😃 あちらのレス、拝見しました。私のレスを真っ直ぐに受け取って下さってありがとうございます😊 文字だけの世界だと普通に会話するよりも真意が伝わりづらかったり、キツイ言葉は更にキツく感じたりするので、少し心配していました…。でもちゃんと伝わった様で良かった✨ 真人さんもこちらに来て下さると良いですね❤
🐢
今日はなかなか調子の良い一日でした。
「Say anything」の入ったCD、買っちゃいました✌✨
観葉植物も買って、帰ってきてから早速、CDを聞きながら、グリーンのお手入れをして自己満足☺✨
自宅で一人デイケア。
春ですね~☺✨
🐢
皆さん、おはようございます☀
昨日買った植物 アイビー、グラスが小さかったので、今朝、早速 一回り大きいグラスに植え替えました😃
透明グラスでハイドロカルチャーなんですが、水位がなかなか見えづらいです。
ミリオンは入れましたが、根腐れしないか?心配です⤵
ま、取り敢えず 様子見ですね🐢
🐢
2:30、途中覚醒。悪夢。
仰臥位で天井を見つめると小さな蜘蛛。
さっさと始末しようか…と思ったけれど、もしかして蜘蛛の糸を垂らしてくれたりして…と思って、ぼんやり見つめていた。
いっこうに そんな気配は無い。
無情にも始末した。
匿さん、すぐかけつけられなくてごめんなさい。
「アイビー(ヘデラ)」は乾燥には強いけど、今の時期は立枯れ病というのを起こしやすいです。
ポトスに準ずるくらい育てやすいといわれていますが、なぜか私は、希少種の植物を簡単に増やすくせに、
ヘデラとは毎年格闘しています。
ポトスよりも、病気になってからの進行がはやいです。
水のあげすぎに気をつけてください。
- << 238 🐢 あいさん‼✨ ありがとうございます‼‼‼✨✨✨ 来てくれて嬉しぃ~☺ アイビー、「立ち枯れ」にならないようにするには、水の入れすぎに注意すれば良いんでしょうかね? 25日に買ったばかりなんですが、もぉ つるの先が上を向きはじめたんですよ😃 ハイドロより、土が良かったのか~⤵ でも 今は、ハイドロで続けてみます😃 わざわざ 丁寧に教えてくださり、ありがとうございます!🙇
それと、「サンデリアーナ」というのは植物自体の名前ではありません。
もしかしたら医学の世界も近い分け方をしているかわかりませんが、
植物は「属名、種名、個体名」でひとくくりになっていて、
例えば、とあるアイビーなら「ヘデラ・へリックス・ホワイトワンダー」などと名付けられています。
(アイビーは英名、和名だとキヅタなどというそうです)
「サンデリアーナ」は属名のつぎにくる「種名」なので、いろんな植物に「サンデリアーナ」があります。なので正確に答えることは難しいのです…
が、「サンデリアーナ」でいちばん最初に浮かぶのは「ドラセナ・サンデリアーナ」、リュウケツジュ科の植物です。
それで合っていれば、育てやすい種だとおもいますよ。
- << 239 🐢 私もものを見て、ドラセナだと思ったんです!😃 けど、プレートにはサンデリアーナと書いてあったので、違ったのか~…と思っていたんです。 ビギナー向けのグリーンの管理法を書いた本も買いました😃 あいさんの推察と私の思いは近いので、多分 これはドラセナの一種だと思います!😃 私は東京にいた時、ドラセナの管理に四苦八苦⤵ すぐに葉の先端が枯れてきて、ハサミでチョッキン チョッキンしてました。 今回は 上手く育てられれば良いな~と思います☺
私は土で悩むのがすきなので、ハイドロで買ってきても植え替えます。なのでハイドロのアドバイスは受け売りになりますが…
ハイドロの4~5分の1くらいの水位を保つのが一般的みたいです。
専用の水位計も売ってたりしますよ。
でも、ハイドロは衛生的なぶん、バクテリアや養分もないので、長く育てるなら、
私は鉢土に植え替えるのをおすすめします。
すぐにかけつけられなくて、ごめんなさい。
- << 240 🐢 水位計❗良いですね❗😃 欲しいな、欲しいな! やっぱり、土が良いですかぁ~ 植物にとってみれば、栄養のある土の方が好ましいですよね~🐢 でも、全部 ハイドロにしちゃったので、これで様子をみてみます。 ありがとうございました🙇
あ、あと、ドラセナ・サンデリアーナは別名「ミリオンバンブー」、とっても縁起のよいものらしいです。
私も以前育てていました。
そのころは植物を「雑貨」扱いしていたので、花瓶につっこんだまま育てていましたが、よく育ちましたよ~。
日当たりと風通しがあればよく育つと思いますよ~
- << 241 🐢 ミリオン・バンブー、いろんな形に変形させて楽しめるやつですよね😃 店頭ではよく見かけるんですけど、自分で育てたことは無いんです⤵ それと 私の部屋、北向きで、ほとんど日差しが入らないんです。 悲しい~ アドバイス、ありがとうございました‼🙇 とっても参考になりました😃 今後とも、どうぞヨロシクです🙇🙇🙇✨✨✨
>> 235
それと、「サンデリアーナ」というのは植物自体の名前ではありません。
もしかしたら医学の世界も近い分け方をしているかわかりませんが、
植物は…
🐢
私もものを見て、ドラセナだと思ったんです!😃
けど、プレートにはサンデリアーナと書いてあったので、違ったのか~…と思っていたんです。
ビギナー向けのグリーンの管理法を書いた本も買いました😃
あいさんの推察と私の思いは近いので、多分 これはドラセナの一種だと思います!😃
私は東京にいた時、ドラセナの管理に四苦八苦⤵
すぐに葉の先端が枯れてきて、ハサミでチョッキン チョッキンしてました。
今回は 上手く育てられれば良いな~と思います☺
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない10レス 149HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 109HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 70HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 81HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥94レス 553HIT 匿名さん
-
第三臓記5
もうAIは貼らない! せっかくのお日記スレが性癖黒博物館になるわ(戦…(第三臓器)
123レス 1797HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
癒し専用ルーム 299
はい。 (名無し21)
325レス 657HIT 名無し21 -
情けないバカな私 No.68
今のまま自宅で介護が良いと思うよ。もし寝たきりになったら、その時に考え…(負け犬)
455レス 3466HIT 負け犬 (50代 ♀) -
Ayの日記④
今日は子連れの友達とショッピングモールに行って来ました・・ 私は子供…(彩那)
49レス 1816HIT 彩那 (30代 ♀) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
話は違うけど、もしかしたらMOさんの被害が何となく1番凄いかも。 …(匿名さん0)
94レス 553HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 104HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 184HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 368HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1331HIT 常連さん
-
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2212HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1403HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2218HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 368HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2932HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 351HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
30レス 289HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 135HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る