アダルトチルドレン

レス2 HIT数 3330 あ+ あ-

2010/04/26 00:31(更新日時)

私はアダルトチルドレンです。十代の終わりに自殺未遂一回、二年前にはうつが酷くなり入院していました。
最近ではだいぶ落ち着いてきたのですが、アダルトチルドレンであることは変えられず、精神科通院とともにカウンセリングも受けてきました。
ただカウンセリングは保険がきかず、最近は思うように通えていません。
私の心に今でも時々(特に真夜中)突然浮かんでは、やり場のない憎しみと苛立ち、悲しみと憂鬱もたらす過去の出来事のひとつひとつをここに吐き出させてください。

No.1306600 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の両親はアルコール依存症ではありません。
私は機能不全家族で育ちました。私はこの家庭に生まれこの家庭で育ちました。自分の家庭が機能不全家族であると気づいた(気づかされた)のはほんの二年前です。私は小学校までの記憶が断片的にしかありません。それも辛かったり嫌だった思い出しかありません。中学生以降、思春期を迎えてからは特に家庭内においてとても感情の起伏が激しく、母は当時を振り返り『まるで腫れ物に触るようだった』と言います。それ以降年を重ねるにつれて人間関係に悩むようになりました。

No.2

私の両親は私を産み育ててくれた、間違いなく血の繋がった私の両親なのだけれど、私は家庭の中にリラックス出来る居場所を見つけられなかった。私の心のどこかをいつも緊張させていた。自室にいてもいつも耳をそば立てて、階段を昇ってくる音を聞き逃さないようにしていたし、時折部屋のドアを振り返り覗かれていないのを確認した。

私は現在は結婚して実家を出ています。主人と娘とそれと犬を飼って、古いけど広い貸し屋に住んでいます。ここは天国です。誰も私を監視していないし、私の行動を咎めない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧