友人についてご意見を🙇
長年の付き合いがある友人の事です。
私の住む町(田舎)にその友人が🏠を建てて引っ越して来ました。
元々友人は別の町に🏠を建てる予定だったのを変更して急遽この町に🏠を建てました。
建てたのはうちの親達です(不動産屋なので)
ですが、こちらに引っ越してから友人が何かと元いた町と比べては『あっちの方が良かった。もっと都会に引っ越せば良かった。こっちはツマラナイからあっちのママ友と頻繁に過ごして気分転換している』と言って来たり『こっちは若者も子供も少ないし子供の施設も少なくて引っ越した事を夫婦で後悔⤵将来が不安😢』と言って来たり…💧
私にしたら私の生まれ育った町です。
それを何かとそう言われる事に不快感が募ります…😠
もっと細かい事も色々とあるのですが…とにかく私が思ったのは、愚痴をこぼすにしてもこの町に長年住む私に言うのってどうかと思った事と、愚痴を通り越して嫌味にも聞こえるような…⁉
私の考え過ぎでしょうか😫
不快に思う事でも無い問題でしょうかね⁉💦
新しいレスの受付は終了しました
私でも腹立つと思う。長年住んでる町の人にそーいう事を言うのは腹立つね。
しかも主さんの親御さんが受け持った物件なんだし…
その人は (主さんの親のとこで物件探さなきゃよかったわ~)って嫌味を交えてるか、何も考えないで言ってるか…
どちらにしても人の気持ちを何も考えない人だなと私は思います。
私だったら距離おくなぁ~その人とは…
- << 4 ✏主です⭐ ベビママさん早速ありがとうございました✨ ベビママさんでもやっぱり不快になりますか😫 実は不快感が積もり積もってこの件を旦那に相談した際に、私自身もベビママさんが仰るような事を考えました😣 『この町や🏠の不満を私に嫌味として訴えているのか…それともただ単に無神経なだけか…どっちにしろ良い性格とは言えないなぁ😔』と… ですが逆に『私が悪く捉え過ぎなのかな⤵』とも悩んでしまって💦 ちなみに… 🏠に関してはスレで細かくは書いてませんが友人は🏠についても不満だったようで『この🏠に一生住むかと思うと憂鬱…⤵』と言われた事もあります💧 でもまぁ🏠の事と地域の事は敢えて別物と考え、地域(町)の方の事だけスレを立てました😣 でもやはり…地域の事だけじゃなく、🏠への不満や愚痴も込めての友人からの嫌味⁉なのでしょうかね😔 ベビママさんだったら距離を置く…とのご意見有難うございました😫
誰でも、自分の生まれ育った町をいいように言われないのは嫌なものですよね。そのお友達は、その町に主さんくらいしかそういう愚痴をごぼせる相手がいないのでは?主さんが生まれ育った町だから・・・とかそういうところまで考えていないのでしょうね。急遽場所を変更して家を建てたとのこと。その理由はわかりませんが、「○○という理由でこっちに建てたんだから、いまさら愚痴言っても仕方ないじゃない。」とか町のいいところを私なら話すかもです。
- << 5 ✏主です⭐ 2番さんレス有難うございます✨ 友人はこの町にも最近ママ友が出来たと言っていた事と、私からしたら元住む町のママ友…もしくは旦那さんに話せば良い愚痴を、何で長年住んでいる私にわざわざ言うんだろう…とも思ってました😔(しかも「夫婦揃って後悔してる⤵」とか😭) 私なら新しい地で出来た友達にさえ、その地の愚痴や元住む町と何かと比べては悪く言うなんて自分からは出来ないなぁと思いました😔 友人が急遽この町に住む事にしたのは、私の実家の不動産屋にまず相談に行き、そこで話しの流れでこの町に建てる事になったようです💦 実はこの間、友人からスレのような内容の📧が来た時に私も積もりに積もって友人に『まぁそう毎度元住む町と比べられてもね~💧最初から田舎だって分かってたでしょ😲⁉』『前から言ってたけど、私はこの町は田舎だけど子育てには良い環境だとずっと思って来てるし大好きな町だよ😊』『昔はこの辺もっと何も無かったけどみんなスクスク育ってるんだから心配ないよ』と返信しました😔 本当は…『え?嫌味⁉そんな言い方無いんじゃないの⁉』と返信したかったけど…抑えました💦💦 友人から返信は来ていません⤵
>> 1
私でも腹立つと思う。長年住んでる町の人にそーいう事を言うのは腹立つね。
しかも主さんの親御さんが受け持った物件なんだし…
その人は (主さ…
✏主です⭐
ベビママさん早速ありがとうございました✨
ベビママさんでもやっぱり不快になりますか😫
実は不快感が積もり積もってこの件を旦那に相談した際に、私自身もベビママさんが仰るような事を考えました😣
『この町や🏠の不満を私に嫌味として訴えているのか…それともただ単に無神経なだけか…どっちにしろ良い性格とは言えないなぁ😔』と…
ですが逆に『私が悪く捉え過ぎなのかな⤵』とも悩んでしまって💦
ちなみに…
🏠に関してはスレで細かくは書いてませんが友人は🏠についても不満だったようで『この🏠に一生住むかと思うと憂鬱…⤵』と言われた事もあります💧
でもまぁ🏠の事と地域の事は敢えて別物と考え、地域(町)の方の事だけスレを立てました😣
でもやはり…地域の事だけじゃなく、🏠への不満や愚痴も込めての友人からの嫌味⁉なのでしょうかね😔
ベビママさんだったら距離を置く…とのご意見有難うございました😫
>> 2
誰でも、自分の生まれ育った町をいいように言われないのは嫌なものですよね。そのお友達は、その町に主さんくらいしかそういう愚痴をごぼせる相手がい…
✏主です⭐
2番さんレス有難うございます✨
友人はこの町にも最近ママ友が出来たと言っていた事と、私からしたら元住む町のママ友…もしくは旦那さんに話せば良い愚痴を、何で長年住んでいる私にわざわざ言うんだろう…とも思ってました😔(しかも「夫婦揃って後悔してる⤵」とか😭)
私なら新しい地で出来た友達にさえ、その地の愚痴や元住む町と何かと比べては悪く言うなんて自分からは出来ないなぁと思いました😔
友人が急遽この町に住む事にしたのは、私の実家の不動産屋にまず相談に行き、そこで話しの流れでこの町に建てる事になったようです💦
実はこの間、友人からスレのような内容の📧が来た時に私も積もりに積もって友人に『まぁそう毎度元住む町と比べられてもね~💧最初から田舎だって分かってたでしょ😲⁉』『前から言ってたけど、私はこの町は田舎だけど子育てには良い環境だとずっと思って来てるし大好きな町だよ😊』『昔はこの辺もっと何も無かったけどみんなスクスク育ってるんだから心配ないよ』と返信しました😔
本当は…『え?嫌味⁉そんな言い方無いんじゃないの⁉』と返信したかったけど…抑えました💦💦
友人から返信は来ていません⤵
そのお友達は自分自分な人なんだと思います。
主さんが育った場所だしとか考える位なら普通、自分達で決めて🏠を建てた以上仕方の無い事を主さん前にして言わないと思います😥
私のまわりにもいましたそういう人😱
言われる方にしたらいい気はしないし困りますよね💦
私も度々言われ続け聞くのも疲れてきた頃に、ある日思わず言ってしまいました。
「今更引っ越しも出来ないし困ったね…だからって無いものは無いし私も返答のしようがないんだよね…困った困った」と😂
比べようが愚痴ろうが仕方が無いものは無いと、お友達が思うようになるまで延々と続くと思うので、適度に距離置いた方がいいですよ。
>> 7
✏主です⭐
自分自分…なるほどなと思いました😔
7番さんも経験があるのですね😫💦
私も友人からの📧の中に『宝くじでも当たらなきゃ引っ越せないし、子供をいっぱい遊びに連れて行ってあげる事しか出来ない(近くに施設とか無いから)』と来たので『そうだね…🚗で遊びに連れて行ってあげるしか無いね』と返しました⤵
7番さんの言うように『返答のしようが無い』は良いですね😊
でも今回は今までのように上手く流すって事が出来ませんでした😭
出来れば穏やかに…ではなく突っかかりたい気持ちにもなっちゃいました😔
友人が『仕方ない事』と気づくが早いか、私がブチ切れてしまうが早いか…ってな感じなので、やっぱり距離は必要でしょうね😫💦
>> 9
✏主です⭐
7番さん再度有難うございました✨
友人とは学生の頃から…かれこれ18年の付き合いなので、愚痴やら何やら沢山の話しはして来ましたが…
今回ほど友人の愚痴に不快感を持った事はありませんでした😢
結婚してから友人と関わる事がグンと減った反面、特に📧でのやり取りには違和感を感じで来ましたが…結婚後の友人からの📧内容は一方的で、こちらの返信に対して返しが無い事も今では常に…😂
旦那には『もう📧もいちいち丁寧に返さなくていいんじゃない?馬鹿らしいじゃん』と言われたくらいです💦
今回の私からの📧に友人がどう感じたか…(相変わらず返事は来ません)
友人も私からの📧に嫌味を読み取ったでしょうかね⁉💦
こんなのもう友人関係とは言えない仲ですね😭
こんばんは。スレ読みましたが私主さんの気持ちとてもよくわかります。自分が同じような経験したからです。私は徐々に距離を置くようにし、最後にメールをシカトしたら相手から連絡こなくなり結局そこで縁が切れました。 でも相手は結局最後まで私が地元けなされて怒っていたことを気づいてないと思います😢
一度私もキレて面と向かって『じゃあなんでこっちに来たの』ってゆった事はありますけどね💧
誰だって自分の地元がいいに決まってるのに、会うたびいつも愚痴とけなしを聞かされて、私もつらかったです。主さんも📨送ったことでお友達に気づいて貰えるといいですね😊✨
>> 11
✏主です⭐
11番さんレス有難うございます✨
11番さんも実際に経験なさったのですね😫
11番さんのレスを読み【けなし】…あぁなるほどなぁ😲❗
【愚痴】を聞かされてると言うか地元を【けなされてる】感じもしたと言った方がピッタリ来るなぁと改めて思いました❗
そう…正にけなされてる感じがして不快だったのですね😣私も…💧
地元の事でなければただの愚痴で済んだ問題でもあったでしょうね😔
この間送った私からの📧は、私なりの控え目な嫌味と怒りです😣
それに友人が気付いてくれる事を願っています😢
私はもう、これ以上友人と不快になるような📧のやり取りはしたくないので様子を見つつ友人との縁を…✂と思う気持ちは強いのですが、問題は…友人宅と我が家が徒歩3分程度の距離である事と、子供同士①才違いの子が2組もいると言う事が引っ掛かってます😭(数年後、お互いの子合わせて4人が同じ学校、1学年違いになる…⤵)
✏主です⭐
すみません…ちょっと色々と思い出してしまった事があったのでボヤかせて下さい😭
友人がこの町に引っ越して早々言った事や友人からの📧の一例➡「こっちって何でこんなに寒いん⁉山が近いから?家族揃って早速風邪ひいたよ⤵サイアク」
「こっちは何で☔ばっか降るの⁉今日元の町に行ったら☔なんて全然降ってないし地面も乾いてた。向こうのママ友に☔の話ししたらビックリしてたよ😂」
「こっちの朝はもう霜が降りるんだね😲ビックリ❗向こう(元の町)は朝でもこんなに寒くなかったよ😥」
「前住んでたアパートではこんなに冷え込まなかったから快適だったんだけどなぁ…😠」(ちなみに元の町とは🚗で30~40分の距離だし気温・気候に大差は無く、ここら周辺は夏になると日本一暑い町になる所です😂)
「スーパーとか行っても若いママさんとかいなくて老人ばっか」「みんな(若い人は)どこ行っちゃってんの⁉てかいるの?」
…とりあえず今急に思い出した事を書き出してみました😭
まだまだこんなモンでは無いですが、これだけでも改めて怒りと凹む気持ちになりました😢
全て友人に突きつけて『この台詞の数々をどう思う⁉』って聞いてやりたい…😔
主さん、こんばんは✨
気持ちわかります!
いるよね?こういう無神経な人。っていうか、この友達はわざと言っているように思えるんですけど。
私だったら、ごめんね~そんな最悪な町に昔から住んでるんだぁ😢
と言います。それでもまだ言うんだったら、もう付き合いません。
✏主です⭐
皆さん沢山のレスを本当に有難うございました‼✨
そろそろスレを閉鎖したいと思いますのでその前にお礼と今後についてレスします😊
皆さんからのレスを頂き、やはり地元をけなされる事は不快に繋がる事と認識出来ました😢✨アリガトウございましたm(__)m
それを知った今、こちらから友人に送った✉にもっと怒りを込めれば良かったとすら少し思いましたが、相変わらず友人からは✉の返事は無く私からはもう✉をするつもりは無い事と、次にもし友人から今までのような無神経な✉が来た際にはハッキリ言ってしまおうと心に決めました😂
友人とは🏠がもの凄く近く、子供達の🏫も同じになる事で、付き合いは解消しても会う事が多々あるとは思いますが余り気にせずスルーして行きたいと思います😊
ここで皆さんに相談した事で色々と決心出来ました✨
相談して本当に良かった☺
愚痴も入ってしまった相談でしたが💦読んで頂き、ご意見やアドバイスを頂き心から感謝です…
本当に有難うございました‼✨
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ワンオペで急に倒れたら?3レス 111HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
差し入れ3レス 96HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀)
-
娘の非行問題26レス 328HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 146HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった9レス 232HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
ワンオペで急に倒れたら?
そういうことがあるから、本当は仲の良い三世帯同居などが、育児環境として…(匿名さん3)
3レス 111HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
差し入れ
顧問に抗議する。 必要なものは子供達で持ちよれば良いのに。(匿名さん3)
3レス 96HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀) -
娘の非行問題
たばこ代で4000円使い込むなら化粧品は買うな!と言わず、あげるべきな…(匿名さん26)
26レス 328HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
47歳48歳で初産24レス 3936HIT 匿名さん (♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった
よかったら、一度は連絡してみてあげて。 一度お茶して息抜きさせてあげ…(匿名さん9)
9レス 232HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 99HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 224HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 163HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1449HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 318HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 99HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 224HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 163HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1449HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 318HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1335HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 219HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 242HIT 社会人さん - もっと見る