こんなんが専業主婦ですか❓ただの家政婦しか思えない…
専業主婦の皆さん、生活振り教えて下さい‼お願いします🙇
結婚半年で限界です。
私は結婚で、深夜残業当たり前の仕事なので
養うから止めてくれと言われ辞めました。
お金は全て旦那が管理、食費は配達や一緒に買いに行かないと
無駄遣いと見なされ出されません。
家賃光熱費は払ってもらえています。
その分、家事は私が全てです。完璧にやらなくても怒られませんが、金銭的な補助も無しです。
旦那は出張気味でずっと家にいないし
性格はおっとりしているので普段は優しくて
怒られたり怒鳴られたり暴力は特に無いです。
あまりにもお腹空いたり
服やぶれたりしたら
実家に帰って買ってもらったり
食べさせてもらってます😩
今は独身時代の貯金、最後を使い、資格や教室に行き、就職させてもらおうと頑張ってます。
なんか私、都合のいいペットか家政婦か…
それとも専業主婦ってこんなんですか⁉
私が贅沢なのかな😭
新しいレスの受付は終了しました
再レスです
45さんのところもお子さんいるのにかなりお辛いですね…。通帳カード取り上げられてしまうなんて酷すぎ…。
私は独身時代の貯金絶対旦那にバレないように実家に通帳置いてあります。
主サン私、今仕事探います。主サンも昼間短時間のパートでいいから働けるようになるといいですね。
旦那さんの考え方少し普通からズレてると思うから。うちの旦那もそうだけど。主サンは甘えてるわけでも贅沢でもなんでもないと思います。結婚しておきながら嫁にお金一円も握らせないなんて家族養うって意識も足りないしケチにもほどがありますよね😣
- << 62 主です🌷 レスありがとうございます。 35さんお仕事探されてるんですね😃 私も旦那が出張の時に探して見ます❗ 家の旦那は結婚する前はびっくりするくらい太っ腹だったのに😢 こんな旦那だから養うって言われた時信じちゃいました😢 本当は私も年的に子供も視野にいれて 残業ありの仕事辞めたのに、今の旦那との生活の方が不安😨 やっぱり将来の事を考えて旦那に話をしてみます👊
言っちゃ悪いけど、旦那さん、主さんをちょっと便利な可愛いペットぐらいのつもりでいるんじゃない?全然専業主婦の生活じゃないよ😣
まず、携帯代・医療費とかの必要なお金を払わない時点で養ってない🙅専業主婦は収入がないんだから必要分は旦那が払って当たり前。自分で払わせたいなら働くのを認めないとね。
買い物も一緒じゃなきゃ買えないなんてあり得ない。だったら旦那さんが家事しないとおかしくなるよ。ある程度のお金を渡されて、その中でやりくりしなさいならわかるけど。旦那さんがいないと実家に頼らなきゃならないのがおかしいよ。
せっかく結婚したんだから離婚はすすめないけど、とりあえずきちんと話し合った方がいいよ。具体的に手持ちがないと困る理由や一般的には養ってると言えない状況をハッキリ言うべき。男のプライドとかあるかもしれないけど、最低限養えてない男のプライドなんか知ったこっちゃないよ😤
何だったら、このスレ読んでもらいなよ。主さんの生活状況を肯定してる人なんか、ほとんどいないんだから😣
- << 64 主です🌷 レスありがとうございます。 強気に言ってもらえて安心しました😢 やっぱり一般的じゃないですよね😫 買い物も毎週一緒に行けないし😨 他の方も言ってくれたように、やっぱり養うって言ってくれたんだから、生活費払って欲しいです😂 医療費も旦那は「なんでそんなにかかるん⁉」って感じで一回だけ診察料1000円くれました… 家族も同じく皮膚弱いので、実家帰って薬ちょっともらってました😠 多分私も変なプライドがあったから、嫌味言われたくないからって言わなかったのがダメですよね😢 最近実家も私が帰ってくるので怪しんでるみたいだし 頑張って話さないと😹
>> 43
主です🌷
レスありがとうございます。
ともさんですか😃内緒さんじゃないんですね(笑)
話は一応聞いてくれますが、のんびりした感じで真剣…
教えてくれたので名前はいいますよ✌
話聞いてくれるならまだ話にはなりますね⤴
全部、お金握られるのはきついですね💦
でもケーキで何か気分取りされてるみたいですね💧
何か自由を奪われてる感じがしますね⤵
- << 65 主です🌷 レスありがとうございます。 ともさんは奥さんとお金の話でもめたりしますか❓ 喧嘩や気まずくなりませんか❓ 多分家の旦那は悪気がないんですよ… 話し聞けば聞く程「あぁ…そうとらえちゃったか」って気持ちになります😠 私が感情的になるのがダメなんですが😠 多分私がうるさかったり、文句言うと 頭かお腹でも痛いかで 機嫌悪いんかなって感じですよ😢 それとも私は男性の気持ち分からないのかな😢 実際旦那は分かってて、ケーキで忘れさせようとしてるのかな😿
あたしも主さんと
同じ感じです😖✋
うちのはしぶしぶですが
お金はくれるんですが💧
以前まで自分で自由に
お金を使っていたので
きゅうくつで😣😣
お金をくれと言う事も
旦那が毎回しぶしぶ
渡してくれるのも
何かいやな感じで😅💦
妊娠中なので
働けないし
これから結婚生活
上手く行くのか
不安です💧
やっぱ妻が財布
握らないと駄目ですね⤵
- << 66 主です🌷 レスありがとうございます。 全く同じ気持ちです😭 だけど、マタママ結婚間近さんは妊娠中なんですよね⁉ 今の状況で、妊娠中や小さい子供が居たら本当に不安😭 特に妊娠中は特別ですよ‼働いていても産休や育休で、お金なくなるし❗ 私の場合もう貯金尽きそうなので終わってますが… 早めに手を打ちたいです❗
>> 25
主です🌷
私が仕事したいって言うのと、お小遣いを少しで良いからって言うのは、どちらが良いですかね…
男性のプ…
旦那さんのプライドを傷つけない配慮はいいと思いますが、わたしなら逆に旦那にダメージでかいやり方で自分の権利を主張します(笑)
私意地悪なんで😅
旦那さんに「おこずかいちょうだい」て言うより、働きにでることをお勧めします。
旦那さんは主さんは自分の所有物かなにかだと思ってるのでは?
なら、主さんは所有物でもなく仕事もできることをはっきり見せつけたほうがいいと思います✋
そういう男性って根っこの部分に男尊女卑が染み着いてるから、早いうちに手をうったほうがいいと思いますよ
- << 67 主です🌷 レスありがとうございます。 23さんは強いですね😁 私も付き合っていた時は今みたいじゃなく 旦那に何でも言えたのに😠 本当に人間の根っこの部分って分からないですね😢 旦那は結婚前は、特にプライド高くなくて、 仕事でもプライベートでも男女関係ないって感じでした😠 だから女の子でも男と一緒くらい働くのは当たり前みたいに言っていたのに😩 妻は別なのか… お金に関しても付き合っていた時のデートでお金の話しなかったし、殆ど自分から払ってくれたのに😢 やっぱり私も出来るって言いたいし、 世間と違ってるよって言いたいです👊
思い切って
私に家計任せてって
言えませんか晗
私は子供がお腹に
いる時までは
主さんと同じ状況でした🌀
拘束されてるみたいで
しんどかったです昱
今では私がお金の
管理をして
旦那にお小遣を渡しています
- << 68 主です🌷 レスありがとうございます。 私も正直好きな相手とは言え、お金の使い道を細かく聞かれたり、お願いしてもらうのは辛くなりました。 結婚したての時に私は当たり前のように お金管理しようとしたら「家は家のやり方で」って流されてから なかなか話が進みません😔 旦那も私に管理されるのが嫌なのかな😢 やっぱり私が思い切って言わないと何も事態はよくならないですよね😭 まずは働きたいと言おうと思ってますが 家事もやる訳だし、話し合いの状況みて家計の話も考えます😃
酷いですね。
私は別に希望されて専業主婦してるわけではないですが、専業主婦してます。
お金は私が一応管理してます。支払いは全部旦那持ちです。必要な時に必要なだけ使う形式です。
旦那は優しくて、たまに家事すら手伝ってくれます。子供がいないので育児はありません。
もっと服とか買ったら良いのにって言われますが、私は働いてないからちょっと遠慮してます。
安い服とかは買ってます。必要最低限の欲しいものも買えないような生活なら、専業主婦なんかしない方が良いですよ。
旦那さんから希望されたらしいですが、それなのに満足に物も買わせてもらえないなんておかしいと思いますよ。
- << 69 主です🌷 レスありがとうございます。 そうですよね❗旦那が提案した訳だし、せめて家計任せてくれるか、 働かせて欲しいと言います‼ やっぱり家がおかしいですよね😠 特に旦那に変な所がないし、私のわがままか無駄遣いかって 自分に自信無くなって来てたみたいです。 旦那があまりにも変わらないか分かってくれないなら 私が働いても文句言えない❗ ちょっとくらい強気で話して見ます❗
>> 49
何か主さん本当に可哀想😢確かに下を見たらキリないけど、主さんのおうちは余裕あるんだし💦💦
私も専業主婦2年目です。子供いません。
主さんと…
主です🌷
旦那は遊ぶ事自体は良いよ😃って言ってくれますが、ほぼ平日限定だし、
昔から旦那も知ってる友達と遊ぶ時は少しお金くれます。
多分悪気はないんだと思いますが、私も小学生じゃないんだから~って悲しくなります😭
結婚当初一回お金の話したんですが、あまり効果ない感じで💦
家は家って言い方😢
通帳は見せてくれますので、お金はちゃんとあります😃
旦那は別に怒ったりはしませんが、
かと言って次の日から相変わらずな日々😠
一回ガツンと言った方がいいですよね👊
あの…強制や暴力はないって当たり前の事ですよ。でも明らかにモラハラだよ。お金取り上げて自由を奪うって。主は自分を小学生かペットなんて言ってるけど、聞いてる方が恥ずかしい。そんな自分にもっと疑問と危機感持つべき。それでいいんですか?まだ見ぬ子供のためにもしっかりね!
- << 70 主です🌷 レスありがとうございます。 本当に自分でも恥ずかしいと思いました😠 私自体おかしくなってたのか… だけどスレッド立てて皆さんの意見聞けて良かったです。 最初は「えっ⁉」と思ったり泣いて抗議してたのに 飼い慣らされてたんですかね だけど、将来子供の事考えたら今の状況は無理です 実家にも心配させたくないし、 旦那が出張から帰って来たら話します‼
>> 53
言っちゃ悪いけど、旦那さん、主さんをちょっと便利な可愛いペットぐらいのつもりでいるんじゃない?全然専業主婦の生活じゃないよ😣
まず、携帯代・…
主です🌷
強気に言ってもらえて安心しました😢
やっぱり一般的じゃないですよね😫
買い物も毎週一緒に行けないし😨
他の方も言ってくれたように、やっぱり養うって言ってくれたんだから、生活費払って欲しいです😂
医療費も旦那は「なんでそんなにかかるん⁉」って感じで一回だけ診察料1000円くれました…
家族も同じく皮膚弱いので、実家帰って薬ちょっともらってました😠
多分私も変なプライドがあったから、嫌味言われたくないからって言わなかったのがダメですよね😢
最近実家も私が帰ってくるので怪しんでるみたいだし
頑張って話さないと😹
- << 82 旦那さん、病院行っても主さんの体より金額を気にするのがどうかと思う😔 私も持病あるから2ヵ月に一度病院行くし、毎回5000~6000円かかるけど旦那に金額なんか聞かれたことないよ。必ず「診察結果は?大丈夫だった?」と心配してくれる。でも、これって旦那が特に優しい訳じゃなくて人として当たり前のことだよ。主さんだって、旦那さんなりお母さんなりが病院にかかってれば、まず結果を心配するでしょ? なんか旦那さん、お金お金って、人としての大事な部分が欠けてる気がするよ😢 本っっ当にしっかりと話し合わないと、夫婦関係どころか人間関係そのものが成り立たなくなるよ。喧嘩するぐらいの覚悟できちんと話し合ってね💪
>> 54
教えてくれたので名前はいいますよ✌
話聞いてくれるならまだ話にはなりますね⤴
全部、お金握られるのはきついですね💦
でもケーキで何か気分取り…
主です🌷
ともさんは奥さんとお金の話でもめたりしますか❓
喧嘩や気まずくなりませんか❓
多分家の旦那は悪気がないんですよ…
話し聞けば聞く程「あぁ…そうとらえちゃったか」って気持ちになります😠
私が感情的になるのがダメなんですが😠
多分私がうるさかったり、文句言うと
頭かお腹でも痛いかで
機嫌悪いんかなって感じですよ😢
それとも私は男性の気持ち分からないのかな😢
実際旦那は分かってて、ケーキで忘れさせようとしてるのかな😿
- << 71 はなちゃん✋ うちはお金は妻に任してて何かあれば話してくれるのでもめたりはないですよ。 それ以外で喧嘩と言うかきまずくなる時はお互い口数が減るかな✋ 人によるけど感情すぎになられたら話す気がなくなるとか言う人もいてますね💧 それとケーキを買ってれば少しは機嫌よくなるやろう!と安易に考えてる男がいるのもあります✋
- << 72 はなちゃん✋ うちはお金は妻に任してて何かあれば話してくれるのでもめたりはないですよ。 それ以外で喧嘩と言うかきまずくなる時はお互い口数が減るかな✋ 人によるけど感情すぎになられたら話す気がなくなるとか言う人もいてますね💧 それとケーキを買ってれば少しは機嫌よくなるやろう!と安易に考えてる男がいるのもあります✋
>> 56
旦那さんのプライドを傷つけない配慮はいいと思いますが、わたしなら逆に旦那にダメージでかいやり方で自分の権利を主張します(笑)
私意地悪なんで…
主です🌷
23さんは強いですね😁
私も付き合っていた時は今みたいじゃなく
旦那に何でも言えたのに😠
本当に人間の根っこの部分って分からないですね😢
旦那は結婚前は、特にプライド高くなくて、
仕事でもプライベートでも男女関係ないって感じでした😠
だから女の子でも男と一緒くらい働くのは当たり前みたいに言っていたのに😩
妻は別なのか…
お金に関しても付き合っていた時のデートでお金の話しなかったし、殆ど自分から払ってくれたのに😢
やっぱり私も出来るって言いたいし、
世間と違ってるよって言いたいです👊
>> 57
思い切って
私に家計任せてって
言えませんか晗
私は子供がお腹に
いる時までは
主さんと同じ状況でした🌀
拘束されてるみたいで
しんどかった…
主です🌷
私も正直好きな相手とは言え、お金の使い道を細かく聞かれたり、お願いしてもらうのは辛くなりました。
結婚したての時に私は当たり前のように
お金管理しようとしたら「家は家のやり方で」って流されてから
なかなか話が進みません😔
旦那も私に管理されるのが嫌なのかな😢
やっぱり私が思い切って言わないと何も事態はよくならないですよね😭
まずは働きたいと言おうと思ってますが
家事もやる訳だし、話し合いの状況みて家計の話も考えます😃
再です。私もすごいストレスを感じながらも、専業主婦だし、子供も小さいし仕方ないと思っていました。このスレを読んで本当によかったです。うちの旦那もケチではないと思うんですが、わかってないんですよね。三食昼寝付きだし、生活に不自由させてないし十分だと思ってると思います。
私も働くことを考えましたが、保育料もまだ高いし、そんな理由で働くなんて母親としてどうなんだろう、子供が小さいうちはみんな我慢しているのではと思ってました。
私は結婚して10年で、独身の時の貯金は既にないですし、出産費用や準備も自分の貯金から出したので、いくら残ってるか…。銀行のカードは小さい子供を連れてATMに行くのは危ないと言われ、納得してました。
「ママ友が家に遊びに来るからお茶菓子を買いたい」と言ったら、「じゃあ前日の仕事帰りにコンビニで買ってくる」と。「そうじゃなくて、たまにだし自分が食べたいものをその日の気分で自分で選びたいの。果物も買いたい」など、いちいちお願いしないといけませんし、その度に自分がわがままなのか、わからなくなっていました。私も旦那と話し合ってみようと思います。ありがとうございました。
- << 79 主です🌷 レスありがとうございます。 読んでいて驚きました…内容が同じ❗ 私も大学時代の友達と半年振りに遊ぶ時に 「○○ちゃんとランチしたいな、いい❓」 「いいよ😃どこで何食べるの❓店は❓」 店のHPかチラシ見せる。 「場所はここだからお昼代と交通費、3000円な」 「ごめん、何かあったら行けないからもう少し余分に…ちゃんとお釣返します」 的なやり取り絶対します😢 頼んでいる内に自分が凄くわがままいってるようで苦しいです😠 45さんは出産費用も出されたんですか⁉⁉⁉ 本当に大変でしたね… 私も今話さないとって45さんの話を聞いて勇気づけられました‼ ありがとうございます🙇 お互い頑張って話して 旦那に分かってもらいたいです❗
>> 76
再です。私もすごいストレスを感じながらも、専業主婦だし、子供も小さいし仕方ないと思っていました。このスレを読んで本当によかったです。うちの旦…
主です🌷
読んでいて驚きました…内容が同じ❗
私も大学時代の友達と半年振りに遊ぶ時に
「○○ちゃんとランチしたいな、いい❓」
「いいよ😃どこで何食べるの❓店は❓」
店のHPかチラシ見せる。
「場所はここだからお昼代と交通費、3000円な」
「ごめん、何かあったら行けないからもう少し余分に…ちゃんとお釣返します」
的なやり取り絶対します😢
頼んでいる内に自分が凄くわがままいってるようで苦しいです😠
45さんは出産費用も出されたんですか⁉⁉⁉
本当に大変でしたね…
私も今話さないとって45さんの話を聞いて勇気づけられました‼
ありがとうございます🙇
お互い頑張って話して
旦那に分かってもらいたいです❗
- << 81 また再です。🙇 私も専業主婦を甘く考えていたんです。出産費用なども旦那に強要された訳ではなく、便宜上自分の口座から出しただけで、特にどっちのお金という意識がなかったんです。共稼ぎの時も自分の積み立て貯金とお小遣い以外は全て旦那に渡してたけど、贅沢しなくても自由に暮らしていたので不満はありませんでした。 子供できたら本当に身動き取れないです。今から隠し財産を作った方がいいです。
>> 79
主です🌷
読んでいて驚きました…内容が同じ❗
私も大学時代の友達と半年振りに遊ぶ時に
「○○ちゃんとランチした…
また再です。🙇
私も専業主婦を甘く考えていたんです。出産費用なども旦那に強要された訳ではなく、便宜上自分の口座から出しただけで、特にどっちのお金という意識がなかったんです。共稼ぎの時も自分の積み立て貯金とお小遣い以外は全て旦那に渡してたけど、贅沢しなくても自由に暮らしていたので不満はありませんでした。
子供できたら本当に身動き取れないです。今から隠し財産を作った方がいいです。
- << 84 主です🌷 レスありがとうございます。 そうですよね❗夫婦で一緒に生活するお金にどっちのお金とかないですよね😠 色々教えてくれてありがとうございます🙇 本当にお子さんいたら大変だと思います😢 子供にはたくさん贅沢させたい… 万が一の事も考えて隠し財産貯めます‼
>> 64
主です🌷
強気に言ってもらえて安心しました😢
やっぱり一般的じゃないですよね😫
買い物も毎週一緒に行けないし😨…
旦那さん、病院行っても主さんの体より金額を気にするのがどうかと思う😔
私も持病あるから2ヵ月に一度病院行くし、毎回5000~6000円かかるけど旦那に金額なんか聞かれたことないよ。必ず「診察結果は?大丈夫だった?」と心配してくれる。でも、これって旦那が特に優しい訳じゃなくて人として当たり前のことだよ。主さんだって、旦那さんなりお母さんなりが病院にかかってれば、まず結果を心配するでしょ?
なんか旦那さん、お金お金って、人としての大事な部分が欠けてる気がするよ😢
本っっ当にしっかりと話し合わないと、夫婦関係どころか人間関係そのものが成り立たなくなるよ。喧嘩するぐらいの覚悟できちんと話し合ってね💪
- << 85 主です🌷 レスありがとうございます。 私も親と兄弟が病気になって入院や通院した時 お金なんか頭に無かった…全然大丈夫だったけど 死ぬ程心配しました😩 ただの検査入院でも見舞いいきました😁💦 確かに私の皮膚が弱いって言うのは命に関わらないけど 私も旦那のあまりの態度に怒ったことあります😢 診察結果聞かれた事ない😂 こんな人だけど、普段は優しいです。 私が風邪引いたら一日中看病してくれたり 吐いた時は背中擦ってくれたり…😢 こんなん一面もあるから、安心して話し合わなかったのかな😠 53さんに言われて改めて考えたら 私と旦那の考え違いすぎる💦 今後の事の医療費や妊娠した時の出産費… 本当にゾッとしてきました。 流石に出張から帰ってすぐ言うのは可哀相なので、 次の日くらいに真剣に話します。 本当にありえない…旦那もだけど、私も‼ 気付かせてくれて皆さんありがとうございます🙇 旦那が帰って来るまで求人でもみます🏃
>> 82
旦那さん、病院行っても主さんの体より金額を気にするのがどうかと思う😔
私も持病あるから2ヵ月に一度病院行くし、毎回5000~6000円かかる…
主です🌷
私も親と兄弟が病気になって入院や通院した時
お金なんか頭に無かった…全然大丈夫だったけど
死ぬ程心配しました😩
ただの検査入院でも見舞いいきました😁💦
確かに私の皮膚が弱いって言うのは命に関わらないけど
私も旦那のあまりの態度に怒ったことあります😢
診察結果聞かれた事ない😂
こんな人だけど、普段は優しいです。
私が風邪引いたら一日中看病してくれたり
吐いた時は背中擦ってくれたり…😢
こんなん一面もあるから、安心して話し合わなかったのかな😠
53さんに言われて改めて考えたら
私と旦那の考え違いすぎる💦
今後の事の医療費や妊娠した時の出産費…
本当にゾッとしてきました。
流石に出張から帰ってすぐ言うのは可哀相なので、
次の日くらいに真剣に話します。
本当にありえない…旦那もだけど、私も‼
気付かせてくれて皆さんありがとうございます🙇
旦那が帰って来るまで求人でもみます🏃
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 98HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 95HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 190HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 235HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 158HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 98HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 235HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 95HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 580HIT 主婦さん (40代 ♀) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 803HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 73HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 146HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 51HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 495HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 496HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 73HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 146HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 51HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 496HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 495HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 311HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 252HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 215HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 187HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 133HIT 聞いてほしいさん - もっと見る