😢現実逃避で20代を無駄に生きる私😢

レス11 HIT数 4918 あ+ あ-

2010/04/22 11:08(更新日時)

22さい学生
卒業は25さい予定

普段は学校で地味に目立たずマジメに生きたいため、すっぴんにメガネ、スニーカーにGパン と超ラフ。

人付き合いを表面的なものに留めて
飲み会には一切参加せず。人見知りで大勢があまり得意でない。

親戚の家に居候してるめに、夜遊びはできない。

それでもたまに気に入ってくれる変わったひとがいて、アプローチされたりするけど、気乗りせず。

十代まではそれなりに遊んでて、恋愛体質は変わらず、ネットで合うひとを探して次々と付き合ってしまう。大半が遊びの恋愛。

過去に大きな失恋と挫折をしてから、だんだんこうなりました。😃💦

おかしいですかね?
将来結婚できますかね?
とにかく学校とプライベートを分けてしまったから
生きにくくてしかたないです💦

弱いくだらない人間の質問ですが
なにかおもったことをレスお願いします(∋_∈)

No.1302838 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

現実逃避している20代のつけは30代に来ますよ。
遊び半分の恋愛は心が擦り減ります。
恋も勉強も何事も真剣にしてこそ。
結果はどうであれ
よい思い出になるし主さんの経験になります。22歳ならまだまだ人生これからなのでもっと人生チャレンジしてみて下さいね。

No.2

>> 1 ありがとうございますm(_ _)m深い内容で、考えさせられます。

人生の先輩として教えていただけたらと思うのですが、「ツケ」って例えばどのようなことですか?

友達、恋人が居なくなるといいことでしょうか😢
もう既に旧友以外の友達がいず、気分もずっと落ち込んだままです…

たしかに徐々に心がすり減っているのをかんじます…

• << 7 人との関係をある程度誠実にする。 問題から逃げていたら逃げっぱなしで疲れる。 気力のある若いうちに問題解決をしておいた方が後々問題に当たってもあなたには解決力があるので大丈夫。 しかし難しく考える事なく素直に好きな事をし目標に向かって頑張る。人生を楽しむ。 それでいいと思います。 うまく言えなくてすみません…

No.3

自分に 言い訳してるて気づけたら
色々と変わってくると思います

No.4

人生は皆、最後に帳尻が合うように出来ている、と言いますね。なんだか、わかるような気がする格言です。自分は、良い事も悪い事も恐れずに何でも自ら経験したらいい!と思います。イヤ、むしろなんでも自ら体験すべきなのではないですか?学校の勉強も勿論大事ですが、頭でっかちなばかりでは全てが机上の空論でしかありません。自分は馬鹿だし、何事も体験主義だから、人生全てが遠回りです。でも、全てを自ら学んでいきたい派だから、全く後悔はしていません。まぁ、人それぞれ、ですかねぇ。😄

No.5

いいんじゃないかな

問題ない

No.6

主はどうしたいんですか?

もっとのびのびと生きていたいのなら自分が駄目だと思うところから直していけば良いんじゃないでしょうか。

No.7

>> 2 ありがとうございますm(_ _)m深い内容で、考えさせられます。 人生の先輩として教えていただけたらと思うのですが、「ツケ」って例えばどの… 人との関係をある程度誠実にする。
問題から逃げていたら逃げっぱなしで疲れる。
気力のある若いうちに問題解決をしておいた方が後々問題に当たってもあなたには解決力があるので大丈夫。
しかし難しく考える事なく素直に好きな事をし目標に向かって頑張る。人生を楽しむ。
それでいいと思います。
うまく言えなくてすみません…

• << 10 すごく参考になるし勇気づけられました!何より、楽な気持ちになりました。なるほど解決力ですか💡いま失敗しておいたほうが、あとあと力になると信じて、がんばるとこは頑張って、楽しんで生きます😊 なんていうか、本当にいいお返事ありがとうございます

No.8

>> 7 なんか…難しいね

No.9

主です!ごめんなさい久しぶりにのぞきました😥

皆さんありがとうございます(>_<)全部真摯に受け止め、参考にしたいと思います!

一括でごめんなさいできれば少しずつ全員にかえします。

No.10

>> 7 人との関係をある程度誠実にする。 問題から逃げていたら逃げっぱなしで疲れる。 気力のある若いうちに問題解決をしておいた方が後々問題に当たって… すごく参考になるし勇気づけられました!何より、楽な気持ちになりました。なるほど解決力ですか💡いま失敗しておいたほうが、あとあと力になると信じて、がんばるとこは頑張って、楽しんで生きます😊

なんていうか、本当にいいお返事ありがとうございます

No.11

>> 10 主さんよかった😃
私自身が20代無駄に過ごしたほうでして💧
30代になっても精神年齢がいまいち大人に成り切れません💧
が…無駄も為になっていたりするのでまぁよかったかなと思います。
私みたいに適当に20代過ごしてても問題はあるけどそこそこ幸せになっているので主さんも大丈夫。
幸せになりますよ✌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧