ネットの人

レス7 HIT数 2665 あ+ あ-

2010/04/21 23:47(更新日時)

おはようございます。相談なのですが、なるべくまとめます。

本気で好きになったのがネットで会った人でした。学校のことで悩んでいた時期で、かなり励まされたのがきっかけです。

毎日彼に笑わせてもらったり、正直あの時話さなかったら自殺していたかもしれません…それほど彼の存在が大きかったんです。
彼と話すのが楽しみで毎日ログインしていましたが、家庭が複雑でバイトも忙しいらしく話すのは3日に一回、一週間に一回とだんだん減りました。

会えた時に無理しなくていいよ、と言うとせっかく会えたんだから無理させて?と通話で一言。

数週間後、彼は毎日朝ご飯を作っていたのでいつも通り作ってくるね、と言って席を離れました。彼とあまり話せなくなってから心配で寝ない日が増えていて、その日は安心して寝てしまい…目が覚めたらPCの電源は落ちていて。
親が消したらしく、その日から彼はログインしなくなりました。もう2年になりますが彼が忘れられません。

続きます。

No.1302780 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちなみに顔はみていません。
彼とのことが忘れられず、2年たった今でも毎日泣いてしまいます。

周りには優しい人、かっこいい人、数え切れない程います。でも彼しか考えられずどうしようもありません。
いなくなってから好きだったんだと気づき想いは膨らむ一方です。美化してるのかもしれません…ですがそれに気づいたところで何もかわらず。

忘れたくても忘れられません。他の人も好きになれなくて、優しかった彼とどうしても比べてしまいます。
ネット恋愛なんかありえないと思っていたのにこのざまです。

忘れたいけど忘れられない、戻ってこないとわかっているのに待ってしまいます。
どうすればふっ切れますか…?馬鹿馬鹿しいですが本当に悩んでいます。

No.2

主さんは漫画やゲームの男性に恋をしているようなもの。
現実を見るには現実に目を向けるしかない。
他の男に興味がいかないのは主さんがネット彼の位置付けを【白馬の王子様】にしてしまっているから。
苦しいときに助けてもらっているから重度だね。
主さんは現実を見てるようで、実は見ていないんだよ。

No.3

その人に立ち直らせて貰ったんだし 忘れて前進した方がいいかもそれが悩みで元に戻っちゃうよ

No.4

いくらなんでも二年は長すぎる!
執着だけの感情ですね
時間の無駄です

No.5

私もネット多用してますが、その人は、他につながっている情報は何か無いのですよね。

私の場合はネットで知り合った友達とは、遠いから実際に会ったことはないものの、お互いに顔と名前(本名)と住所、電話番号、メルアドは知ってたりします。

恋愛とかではなくて、普通に同性の友達なんですが。

もしも他にツテが無いのであれば、所詮はそこまでの間柄だった。

知り合う前に、簡単に誤解されて終わるような人だった。

ということではないかな?

私の場合は寝落ちは日常茶飯事だったし💦

No.6

ま グリーとかモバ類なら規則破り当たり前に出会い目的でメアド交換する輩は多いだろうけど
常識的に個人情報はあまり流さない方が無難
主さんの場合は清い付き合いだったのが余計に清い思い出となり忘れられないのだろう
気持ちは察するがやはり諦めた方が良いと思われ

No.7

お返事遅れてしまい申し訳ありません。

皆さんレスありがとうございます。彼以外の数年付き合っているネットの友人とは年賀状を送ったりプレゼント交換をしたりしています。
実は電話番号を聞いたのですがその日に携帯がとめられてしまいまして…長くなってしまうので説明ははぶきます。知っているのは彼の名前と昔の番号、住んでる場所くらいです。
ですが皆さんにがつんと言っていただけてすっきりしました!友達として戻ってきたらいいな(笑)くらいの気持ちでいたいと思います。
家庭が複雑だったので彼が今幸せだったら嬉しいですwグダグタになってしまいすみません。夢のような時間、優しい言葉で励ましてくれた彼に感謝です。

レスしてくださった方、自分がまたこのような内容のスレを立てたらがつんと言ってやってください。まとめてのレスで申し訳ありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧