俺に足りないもの‼‼
俺には昔から、これといって得意なものがありません😓✋
特に勉強がダメダメで、自分でも何でこんなアホなんや⁉と思うほどのアホです🐷
中学入って友達にどんどん彼女が出来て、俺も彼女欲しくてバスケ頑張ったり🏀かわいそうな頭で勉強を頑張ったりしてきたけど、大して成果は上がらず😒
ただ、唯一女の子からウケが良かったのは俺の頑張りとはまったく関係ない「背」と「顔」のみという残念な結果でした😱
けどどうしても好きな子と付き合いたかった俺は開き直ってまずルックスを研く努力をしました✊
そのおかげかモテ期だったのか、高校時代はやたらモテて❤まぁ正直調子乗ってて今思うと痛々しいんですけど…💧
いま大学ですが、相変わらず女の子は寄って来てくれます✊でも何か中身がないっつーか、俺に実は何もないって分かると離れてっちゃう子も多くて😞💦
前までは離れたきゃ離れろ😒みたいに思ってたんですけど、最近、マジで好きな女の子が出来たので😍💓
今までみたいな浅い付き合いじゃなくて、ちゃんと俺を好きになってもらいたいんです😣💦
続きます😱
新しいレスの受付は終了しました
続き🐷
んで、その子とはバイトが一緒だからイイとこ見せようと思っていろいろ張り切ってますが(笑)💦
自分という男にまっっったく自信がないから、なかなかデートとかに誘えません‼
大学の課題とかもまじめに頑張るようにしてるけど、アピールポイントがないっつーのは本当情けなくなるし😢今のまま近づいてもし‼もし‼うまくいったとしても
また俺がただのアホメンやって分かったら退かれてしまう気がしてます………💣
みなさんは好きな子に好きになってもらうために、どんな努力してますか?
また、女の子から見て「いいなあ❤」て思う男はどんなですか?
男女問わずお願いします‼‼
アホは嫌い。
自分でアホだと認めるなら、努力してほしい。
イイとこ見せようとか、見た目ばかり気にしていないで
中身を磨いて。
勉強なんてちょっとしたくらいじゃ成果があがるわけないよ。
毎日こつこつやって初めて前より少しはましかな?てなもんでしょ?
男女に限らず、魅力のある人間は内側から輝くもんだよ。
勉強の成果は時間がかかるけれど、人に対して思いやりを持って
接することはできるでしょう?
頑張れ!
- << 11 主です。いま授業終わりました⤴レスありがとうございます😄 やっぱアホ嫌いですよね😒いまは大学だから得意なモンしかやらないので別にいいんですが、中高は物理・化学にイジメ抜かれ軽くトラウマです😱🆖 あと、「イイとこ見せようと」ってのは外見じゃなくて性格的に「頼れるなあ❤」と思ってもらいたくてって意味です👍分かりづらい表現で申し訳ない😓💦 思いやり……確かに欠けてんのかも知んないですね😫相手のためにって感じじゃなくて、どっちかっつーと「俺を見て」的な部分が多いなぁと、いま気付きました💔
主さんの文の内容から
今まで、人に良く見られたいって理由でしか頑張ってないように伺えますが、それすなわち、外身だけの人間だと思いますよ。
好きな子が出来たからアピールする為、何か頑張りだすのは、カワイイけど、それは言わば見せ掛けの頑張りではないでしょうか?
人から評価を受けたいという理由だけで頑張る人よりも、人からあまり良い評価を受けるものでなくても、自分のやりたい事、又は自分のすべき事を忠実に貫く人、つまりは、他人ウケより自分ウケ精神で生きてる人のが俄然カッコイイと思いますⅤ
- << 12 レスありがとうございます💡 言ってることめっっちゃ分かります‼‼俺も同じ男として憧れてる先輩がいるんですけど、マジそんな感じの人です😍 けど恥ずかしい話、俺リアルに自分に誇れることないんですよ😫💦バスケはもう長いことやってるけどそんな人はいっぱい居るし、 スノボとかバイクとか、それなりにいろいろ趣味はあるけど、「俺と言ったらコレ‼」みたいなモンがなくて…… 情けないんですけど、自分の中で誇れるモンがない上に、人から評価してもらえるのが「外見」しかないから、結局のところルックス勝負みたいになっちゃってて💔💔 あーめっちゃダサいっすね俺😒😒何なんやろ。
見た目いいなら大丈夫だよ😃
なんだかんだ言って、見た目だよ😃
あとは、女がわがまま言う事を素直に聞いてあげて実行してあげる事。あとある程度のお金だね、お金に関しては、相手の女の生活レベルに応じてね😃
お前しか見ていないよって、時たまアピールしたり、H好きな子なら、上手くならないとね✌
学問とか自分が何かを頑張っているって自己満足でしょう😢そんな事しても恋愛には意味ないよね😢
何事も要領よく努力しないと✌
自信持ちな✌女にモテる時点で、優秀だよ😃
- << 13 レスありがとうございます😢 俺も高校ん時は「顔良きゃイケるんやん❤」とか思って調子乗ってたんですけど、大学入って最初に付き合った子に「○ってカッコ良くておもしろくて、それだけだよね✋」てフラレまして😓💔 そん時はそれの何が悪い⁉て感じだったし、すぐにまた彼女出来たし気にしてなかったんですけど、今好きな子が出来て、あの台詞が急に思い出されて焦ってます💧 自己満でも、何か自分が努力したことで誇れるモンがあるのは羨ましいです😖💔
とにかく会話力。
一つの事を深く話せる人も魅力的ですが、要領よく幅広い会話ができる人は「もっと話したい‼この人もっと知りたい」って思われます。
ファッションから経済、仕事の話し、流行の本、テレビ、音楽、恋愛…色々な話しができるように常にアンテナ張って、尚且つ話しがハッタリになんないように様々な経験積む事です💡
頑張れ男前😄
- << 15 会話力…なるほど~👀💡 俺かなり食わず嫌いするタイプなんで幅広い知識は確かにないですね😫💦 ファッションとかにしたって自分の系統以外はまるで知らんし…常識って部分でいくとぶっちゃけ世界地図もマトモに読めなかったりするし…😓🆖 そういうトコで退かれんだろうなぁ😒💔勉強になります😫ありがとうございます😫
男っぽい事できたら惹かれます✊何も趣味がない人はつまらないと思います⤴
ギター、ダンス、スノボー、サーフィン、DJ、スポーツ…
というか、それ以前の問題のような…😓一緒にいて楽しませる事が大事だと思います✊
- << 16 趣味って言えるかは分からないけど、一応いろいろやってることはやってるんです😓 けどスノボとバスケは好きだけど始めたのは友達に誘われたからだし、19の時はバンドのボーカル頼まれてやったりしてたけどそれも別にすげー好きだったわけじゃなかったし…… やっぱ何か好きなコトを頑張ってる人って男女問わず魅力ありますよねー✋✋ 女の子に「一緒に居て楽しい❤」て言ってもらうことは多いけど、そーゆうのとは違いますもんね⤵
人は外見じゃない、というけどある程度の許容範囲はあるんですよね💨
でも主さんは見た目はいいみたいなのでそこはクリア🌟✨
でも、それは付き合ってる時だけです。
好きになってもらう為に自分を磨くのも必要だけど、それよりも相手の為に何かしてあげたい‼という気持ち=言動がないと心には響かないのでは…😢
ムリをしてもボロが出ます✋
まだ大学生なんだから背伸びしなくていいし自然体でいいんです✨
社会人になってきちんと働けば幅広い知識が自然と必ず身につきますから☺‼
会話に困らない程度の知識はあった方がいいからニュース(経済、芸能等)は見てた方がいいですね💦(見てたらスミマセン)
彼氏、彼女ってどことなく雰囲気とか似てますよね。結局は似たもの同士がくっつくんです。
今までの浅い付き合いは主さんと同じ様な考えの方ばかりだったから長続きしなかったんだと思います。
これから自分をどんどん変えていって、外見も中身も男前になっていって下さい😺
- << 17 レスありがとうございます😢✨ 相手のために、て意識薄かったなあ~と猛省してます😱💦ついでにニュースはiチャネルのテロップくらいしか見てません...xF0💧見ます‼‼ 似た者同士がくっつくかあ~😫 そうだよなあ😫‼ けどせっかく今回は、今までにないタイプの子と出会えたから、俺って中身ねー😱て気付けたわけだし、変わるチャンスだと思って頑張ります😢✨ 俺を好きになって❤じゃなくて相手のために💡て意識を強めないとですよね💦ありがとうございます‼
んー、失礼ですがその文章の書き方からして確かにアホっぽいなと感じてしまいました。
でも明るい性格と向上心は素晴らしいと思います。
その性格を活かして相手を常に楽しませてあげてください。
勉強が出来ないのなら気配りを心掛けてみたらどうでしょうか。
きっと主さんはイイ男になると思いますよ。
頑張ってくださいね😊
- << 18 マジすか~😫💦文字にまでアホが出るなんて...俺のアホ力ってすさまじいんですね😱🆖💦ごめんなさい😢✋ 気くばりと優しくするのって違いますか👀?合コンで気くばり上手ぶって、相手の女の子達に優しくしてたらその中の1人に後日「チャラい‼」と言われて傷付いた思い出があるんですが…… つか俺って全体的に低レベルですよね😱💦女心とか未だによく分からんし🆖🆖
>> 2
アホは嫌い。
自分でアホだと認めるなら、努力してほしい。
イイとこ見せようとか、見た目ばかり気にしていないで
中身を磨いて。
勉強なんてちょ…
主です。いま授業終わりました⤴レスありがとうございます😄
やっぱアホ嫌いですよね😒いまは大学だから得意なモンしかやらないので別にいいんですが、中高は物理・化学にイジメ抜かれ軽くトラウマです😱🆖
あと、「イイとこ見せようと」ってのは外見じゃなくて性格的に「頼れるなあ❤」と思ってもらいたくてって意味です👍分かりづらい表現で申し訳ない😓💦
思いやり……確かに欠けてんのかも知んないですね😫相手のためにって感じじゃなくて、どっちかっつーと「俺を見て」的な部分が多いなぁと、いま気付きました💔
>> 3
主さんの文の内容から
今まで、人に良く見られたいって理由でしか頑張ってないように伺えますが、それすなわち、外身だけの人間だと思いますよ。
…
レスありがとうございます💡
言ってることめっっちゃ分かります‼‼俺も同じ男として憧れてる先輩がいるんですけど、マジそんな感じの人です😍
けど恥ずかしい話、俺リアルに自分に誇れることないんですよ😫💦バスケはもう長いことやってるけどそんな人はいっぱい居るし、
スノボとかバイクとか、それなりにいろいろ趣味はあるけど、「俺と言ったらコレ‼」みたいなモンがなくて……
情けないんですけど、自分の中で誇れるモンがない上に、人から評価してもらえるのが「外見」しかないから、結局のところルックス勝負みたいになっちゃってて💔💔
あーめっちゃダサいっすね俺😒😒何なんやろ。
>> 8
人は外見じゃない、というけどある程度の許容範囲はあるんですよね💨
でも主さんは見た目はいいみたいなのでそこはクリア🌟✨
でも、それは付き合…
レスありがとうございます😢✨
相手のために、て意識薄かったなあ~と猛省してます😱💦ついでにニュースはiチャネルのテロップくらいしか見てません...xF0💧見ます‼‼
似た者同士がくっつくかあ~😫
そうだよなあ😫‼
けどせっかく今回は、今までにないタイプの子と出会えたから、俺って中身ねー😱て気付けたわけだし、変わるチャンスだと思って頑張ります😢✨
俺を好きになって❤じゃなくて相手のために💡て意識を強めないとですよね💦ありがとうございます‼
- << 26 主さん、こちらこそお返事ありがとうございます😺 文面を見るに主さんは、とても前向きで素直な方に思えます☺✨ 素直に周りの方の意見を聞いて吸収していける人は何事に対しても失敗が少なくて済むし、人間としてどんどん成長していけますよ💖 そういう方は努力もするし、その行動が魅力的にうつります✨✨ 頭が良いのが全てではないと思います🙈💦 素直さと謙虚さは生きてく中でとても重要です💡 きっと主さんは素敵な人になると思います☺☺ 私もまだ26歳でこれからどんどん成長していきたいと思ってるし、結婚もするので相手の方に対しての思いやりと感謝の気持ちを忘れずに過ごしていきますね💖☺💖 お互い頑張りましょう☺
私も片思いしてて、自分がどんなにダメな女で、好きな人に釣り合わないかを思い知らされてるので、気持ちはわかるような気はします。
でも主さんは向上心があって誠実な面も見えて好感持てます。一緒にいて楽しいと言う女の子はうわべだけを見て言ったわけじゃないと思いますよ。
頑張ってください💓
- << 23 そう言ってもらえると嬉しいし何か救われます😢ありがとうございます✨ でも俺が今まで言われてきた「一緒に居ると楽しい」って、単にノリとかそーゆうのが合って盛り上がるってだけなんじゃないかと😅 この男とずっと一緒に居たいな❤て思わせるような、長期的な意味での楽しさじゃなかったんだろうなーっと思いました💦
ん~
主さんの自信は底上げ出来るよ。
たとえば主さんの自信が無いとこが穴な訳で。
確かに長所を磨いてピカピカにして、周りから一目置かれる事も良いことではあるんだけど、
そうすると短所は、ずっと埋まらないままな訳で。
『頼れる人』
って、ソツなく色々出来るから信頼出来るのであって、
何か任せたい・頼りたいと思っても、ランダムで失敗要素が高いと、
言葉は悪いけど、見下される原因にもなってしまう。
それは残念な決定打にもなりうる。
…なので、弱点が認識出来てるのは、本当はすごく良いことです。
敬遠してることも、イチから自分のペースでやれば怖くないよ。
あと主さんに勧めたいのは、誰かと比べたりする必要がない、自分の世界かな。
無駄にこだわらなくてもいいし、これが好きだなってのを、焦らず、ただ単に大切にしてるといいよ。
- << 24 ありがとうございます‼ 何か妙に納得しました…👀💡 言われてみれば俺、常に人と自分を比べてる部分があります😢 兄貴は頭良いのに俺は…とか、アイツはあれ頑張ってるけど俺は…みたいな✋💦 自分が好きなことや得意なことすらよく分かってないのに、人と比べて形だけ追いつこうと思ったって無理ですもんね😫💔 まぁゆっくり、俺が本当に好きなことは何かってゆうのを考えて、見付けられたらいいなぁ🐶と思います🍀
>> 17
レスありがとうございます😢✨
相手のために、て意識薄かったなあ~と猛省してます😱💦ついでにニュースはiチャネルのテロップくらいしか見てま…
主さん、こちらこそお返事ありがとうございます😺
文面を見るに主さんは、とても前向きで素直な方に思えます☺✨
素直に周りの方の意見を聞いて吸収していける人は何事に対しても失敗が少なくて済むし、人間としてどんどん成長していけますよ💖
そういう方は努力もするし、その行動が魅力的にうつります✨✨
頭が良いのが全てではないと思います🙈💦
素直さと謙虚さは生きてく中でとても重要です💡
きっと主さんは素敵な人になると思います☺☺
私もまだ26歳でこれからどんどん成長していきたいと思ってるし、結婚もするので相手の方に対しての思いやりと感謝の気持ちを忘れずに過ごしていきますね💖☺💖
お互い頑張りましょう☺
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?5レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?2レス 31HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?3レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
急募!!同級生に好きになってもらう方法!4レス 51HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
これって脈ありですか?0レス 14HIT 学生さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
今が大事 (恋愛好きさん0)
5レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
国際恋愛についての悩み(ガールズバーのバイト)
反日のくせに韓国人が日本人に憧れるのわかるけど血を混ぜてはいけない …(匿名さん3)
3レス 112HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
本気なのか、遊びなのか?
あなたが好きになったその人は遊び目的で告白できる人なんですか? (匿名さん1)
2レス 31HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
急募!!同級生に好きになってもらう方法!
アドバイスありがとうございます。 アニメやVTuberが好きだと話し…(恋愛好きさん0)
4レス 51HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
どう思いますか?
遊びの確率は高いですが ステータスの見せ付け合いが遊びで、逆玉的な要…(通りすがりさん3)
3レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 72HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 91HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 215HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1304HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 199HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 197HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
12レス 214HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 231HIT 社会人さん - もっと見る