タイプが真逆な男性を好きになる?

レス6 HIT数 3847 あ+ あ-

2010/04/20 21:26(更新日時)

私のタイプは見た目や性格が男らしい人です。今、彼氏も好きな人もいません。アラサーで結婚願望もあります。
職場の男性で私に好意があるのかなと思う人がいます。その人は、体格は標準ぐらいで痩せてはないですが、顔が色白で病弱な頼りない感じに見えます。普段の服装もダサく、動作や歩き方もへなへなという感じです。しかし、仕事では頼りがいがあり、ダメなことはちゃんと言ってくれます。愛想はないですが、職場の男性や女性ともコミュニケーションが取れるし、面白いかは別として(笑)冗談も言います。この男性に好意はないですが、他の女性と仲良そうだと少し嫉妬してしまう自分がいます。それは彼に対してなのか、ただの女の欲みたいな嫉妬なのかはわかりません。
見た目的には完全にないなと思ってしまうし、男女のことも想像できないのですが、性格的にはいいかなと思います。
女性の皆さんは、見た目のタイプが真逆な男性を好きになることはありますか? ご意見お願いします。

タグ

No.1301829 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

むむむ…自分に好意があると知っているから気になるだけだと思います。 
私が好きなんじゃないの?と思えるだけでは?

一度接近してみては?以外といい人かもしれませんよ😄

• << 4 ありがとうございます。確かにその可能性はあるんですよね。自分ではよくわかりません。

No.2

私のダンナは私の好みとあらゆる点で正反対😂

付き合っている間も
結婚してからも

“なんでこの人と…?”
と不思議だったんだけど…未だに謎。多分、死ぬまで謎(笑)

• << 5 ありがとうございます。そういうこともあるんですね😲 でも、ご主人のことは好きなんですよね?結婚の決め手は何だったんですか?

No.3

私は背が高くて男らしいちょっと荒っぽい人が好みです

しかし今の彼は169㎝しかないおチビさんで、見た目は好みな部分は何ひとつなし(笑)でもいつも側で優しく包んでくれるとても穏やかな人です。しばらく友達だったけど優しさに惹かれて、今年結婚します

• << 6 ありがとうございます。 結婚されるんですね。おめでとうございます🎉 見た目が好みでなくても惹かれることはあるんですね。参考になりました。

No.4

>> 1 むむむ…自分に好意があると知っているから気になるだけだと思います。  私が好きなんじゃないの?と思えるだけでは? 一度接近してみては?以外… ありがとうございます。確かにその可能性はあるんですよね。自分ではよくわかりません。

No.5

>> 2 私のダンナは私の好みとあらゆる点で正反対😂 付き合っている間も 結婚してからも “なんでこの人と…?” と不思議だったんだけど…未だに謎… ありがとうございます。そういうこともあるんですね😲
でも、ご主人のことは好きなんですよね?結婚の決め手は何だったんですか?

No.6

>> 3 私は背が高くて男らしいちょっと荒っぽい人が好みです しかし今の彼は169㎝しかないおチビさんで、見た目は好みな部分は何ひとつなし(笑)で… ありがとうございます。
結婚されるんですね。おめでとうございます🎉
見た目が好みでなくても惹かれることはあるんですね。参考になりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧