叶わない恋に気づいた

レス6 HIT数 4782 あ+ あ-

2010/04/22 23:48(更新日時)

以前の彼との別れを経て、本当は誰を想っていたのか気がつきました。

彼は従兄で幼い頃から仲良しでした。中学に上がる前に親の転勤で疎遠になり、年に数回しか会うことが無くなりました。

性格は似ているけれど彼は行動派で友達も多く活発。私は勉強ばかりして、一人遊びが得意、人と群れるのが苦手でした。

そんな彼が私はいつも羨ましかった。けれど、変わらずしたってくれる事を本当に嬉しく思っていました。
ですが、あることをキッカケに家族間で問題が生じ、以前よりも増して会う事もままならなくなってしまった。大人になり、滅多に会えない事も重なって、以前のような関係ではなくなりました。

辛い出来事があり、一緒に泣いた時、何気なしに抱き合いました。普通の事と思っていたけれど、その時、彼はもう大人の男性なのだと感じました。私はいつからか彼を異性としても尊敬し、好きになっていました。

地球が滅亡しても叶わない片思いだけれど、それが判っただけで本当に良かった。

私も新しい一歩を踏み出さなくては😊
話したくて、長々とスミマセン。

タグ

No.1301728 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「以前の彼」っていうのは、その従兄さんとは違う方なんですよね?
「叶わない片思い」って純粋なイメージがあるから、綺麗に聞こえるけど…
まあ、異性と付き合うことで本当に想ってる人がわかることってあると思う。
でもそれじゃあ、以前の彼氏さんがちょっぴり可愛そうですよね😢

No.2

>> 1 レスありがとうございます😊
そうですね。言ってくださってる通りです。恋愛において私はすごい傲慢なのだと今回わかりました。
ですから、恋愛がどうより、まずは自分のスタンスを作り、自分を本当の意味でもっと知ろうと思ったんです。

No.3

どうして叶わないって決まってるんですか?

No.4

>> 3 3さんへ
レスありがとうございます。
従兄は私を姉のようにしか思っていないですし、家族間のことで両家の関係が上手く行っていません…。
お互いにお互いの家族を守っていかなくてはいけない立場ですし、そこで私が恋愛感情を抱いてしまっているなんて…それだけで何だか申し訳ない気持ちです。
まず何と言っても従兄ですものね😠(苦笑)

No.5

>> 4 でも従兄弟って法律上、結婚できますよ

No.6

>> 5 結婚までに至るには相思相愛でなければ…(苦笑)

まず私が恋愛感情を抱いていると知ったら、きっと彼は気持ち悪いと思うでしょうから…😚

でも、ありがとうございます😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧