離婚したくない…。
今現在別居中の妻と子供(二歳半の男の子)がいます。 別居の理由は以前借金をしていた事を言わないで隠していた為ともろもろで追い出されました…。
2年弱…。 妻と子供とは正直やり直したい気持ちでいっぱいです。 しかし妻と妻の両親との絆?が強すぎ、太すぎるので中々言い出せません。(月に2回は息子に会いに行ってる為顔は合わします) 向こうから強制的に離婚を突き付けられ、調停までさせられました。(結果はもちろん不成立ですが…) 話し合いをしてても裁判まで行くんじゃないかとも思われます…。 私はただ0からでも三人でやり直したいだけなんですが…。 裁判をしてやり直したり、何とか再スタート出来る方法はあるのでしょうか…。 自分勝手な意見ですがもしよければアドバイスや助言とかもらえると助かります。 よろしくお願いします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
言えないって…あなたに問題ありだと思います😅
過去の失敗をどれだけ後悔して反省しているかを奥さんとご両親に話し、やり直したい気持ちを熱く伝え、土下座するしかないと思います。そしてこの2年間をどういう思いで頑張ってきたかまたその成果をみせないといけないと思います。
やり直すにあたって情熱と将来設計を考えてる事まで伝えなくては親が許さないと思います😅
私は同じような旦那がいましたが離婚しました。今は子供に申し訳ない気持ちもありますがはっきり言って幸せです。
元旦那は反省していると言っていましたが口先ばかりで行動で示しませんでしたし誠意が伝わりませんでした。
あなたが離婚したくないならばこれからどうしていくかはっきりと伝え行動に移すしかないと思います。
ただ離婚調停したのなら奥さんの意思は相当堅いはずです。
生半可な気持ちでは難しいですよ。
頑張って下さい。
1さんの仰る通りだと思います。
心底過去を悔やみ本気でやり直す気持ちがあるなら、もっともっと努力しもっともっと必死になれると思います。
奥様とご両親の絆が…言い出せない…と言ってる時点でダメだと思います。
失った信頼を取り戻しつつやり直すって事は大変な努力が必要です。
主さんの中でまだまだ甘えがある所が、奥様やご両親はちゃんと見抜いてると思います。
本当にやり直したいなら、今までの分も含め奥様やお子さんを必ず幸せにするんだ‼って気持ちがあるなら、もっともっと必死に努力した方がいいですよ。
逃げてては何も変わりません。
色々ありがとうございます。
今は気持ちも決意も固まっています。
勿論、その先にたどり着く為の努力をしているつもりです。
確かに甘えてた気持ちがあったのは間違いありません。
今は必死に頑張っています。
最悪な男だった事も反省しています。
昼も夜も働いて完済して、貯金してから、通帳持って行ったらどうですか?
私の旦那も借金でしたが、個人的に借金がある人って実は気が弱かったり自分に甘いのに、変にプライド高い人だと思います。
自分は変わったんだと行動で示してください。これから頑張りますじゃダメです。今から頑張ってください。
皆さんのご意見もっともだと思いました。ありがとうございます。
今は借金は完済しました。貯金はまだ全く出来てはいませんが少しずつでも貯めてく所です。
賛否両論ある事は覚悟していました。裏切ったのは自分ですから悪いのは当然です。
「頑張ってください」の言葉が何よりの励みになりました。
頑張ります。
私は主さんと同じ様な理由で離婚に向けて別居中です。
一度裏切られたら、二度と信用出来ない。千年の恋も冷めて今じゃ顔も見れない位ゾッとする程大嫌いです💧絶対無理‼‼‼
人それぞれだと思いますが、主さんの奥さんも私みたいな性格だったらもう諦めるしかないかも。
私は、元夫を、再度受け入れることは出来ません。離婚を決意するまで、散々訴えてきていましたから。今でもわかってなんかいないと思っていますよ。
元夫は自分の幸せ優先。子供の為ってわかってないでしょ❓と、思っています。本気で考えているのなら、子供の未来のために、養育費だって払うだろうし、今どうなのかと心配してきても良い筈。ですが、離婚をすると動いてから、元夫は戻ってきて欲しいというだけで、子供の生活の心配もなし、養育費も一銭も払おうとしませんでしたよ。
口先ばかり。いらないと思い、今に至ります。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 549HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 100HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 320HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 549HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 320HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 100HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 217HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 220HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 608HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 217HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 633HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 220HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 444HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 262HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る