結婚指輪は10万ですか⁉
彼が付き合い一年目でペアリングをプレゼントをしてくれたのですが、付き合い3年目になって「それ婚約指輪でもいいんだよな♪」と言い出しました😓
私は「ん?😓」という感じで…💦
恋人同士のペアリングはいくらお互い真剣に付き合っていたとしても婚約指輪とは違いますよね?😅
そのペアリングは2万ほどしたそうで、でも貯金を崩すのは嫌だったらしく自分の生活費から出したと言っていて。貯金崩すのが嫌ってお金にシビア?なんて思ってしまったり…。
こんなことを思ってはいけませんし彼に失礼ですが、1万円の指輪を婚約指輪にしようとしてる彼ってどうなんだろう…と思えてしまって💦
最低15~20万ぐらいするものかなと思っていたので😣
彼は小銭をちょこちょこと貯金していてそれで結婚指輪を買ってくれるみたいなのですが「結婚指輪って10万ぐらいでしょ?」と言っています。
結婚指輪ってそんなお手頃なの⁉とビックリというか…奮発してもらいたいというおこがましい願望もあったので指輪に対する彼氏の発言に度々ビックリするのですが、私がズレてるのでしょうか??😲
気持ちが重要で値段ではないですけど…😞
すみません💦続きます~💦
m(__;)m
タグ
新しいレスの受付は終了しました
婚約指輪だってペアリングで済まされずにもう少し高価なものがいいなと思ってしまいます…
フリーターや派遣社員なら理解できますが社会人として企業で働いていて貯金が趣味な人なので多少夢を見てしまいます😖
本当に値段ではありませんが、彼氏の考えが「指輪にお金かけたくない」というようにしか聞こえなくて😞
彼の本心はわかりませんが今までもお金にはシビアな人だなと思ったことがあったので悲しいです😢
どう話し合えばいいのでしょうか😖
長文・乱文失礼しました😣
もしよければ何かご意見頂けると嬉しいです😫💓
よろしくお願いします✨
- << 33 よろしくお願いします。って書いてるのに放置ですね。 何年か前のペアリングを婚約指輪にするより放置の方が私にはビックリです。 ぱなし
婚約指輪は、その時に改めて贈るべきだと思います。
既にプレゼントしているのを婚約指輪にするのは、ちょっとどうかな😥
婚約指輪なら人にもよると思いますが、30万円前後ぐらいと思いますが、結婚指輪が15~20万円は少々高い気がします。
二人分の金額なら、主さんの金額ぐらいが妥当かと思います。
でもお金が無いのと、あるのに出さないのとでは、正直金額が同じでもありがたみが違いますね😥
婚約指輪は、もう少し奮発して貰いましょう😊
う~ん…
彼ってケチかも💧
普通は婚約指輪の方が高いんじゃないかな⁉
私は、結婚指輪をしたら婚約指輪は使う機会が少ないかな⁉って思ってペアウォッチにしましたが…
結婚指輪は私➡15万・彼➡10万位だったかなぁ💍✨
デザインはもちろん、毎日使うからキズに強い硬い金属って事でプラチナ99%にしたけど、値段的にはこんなもんです😊
(ブランドにこだわったら高いと思うけどね😃)
結婚生活で、お金の価値観って大切だよ💨
倹約家・節約家ならいいけど、お金を使わなくちゃいけない時にもケチってしまう性格なら困っちゃうね💧
お金の話って言いにくいけど、お互いの考え方は結婚する前に話し合いは絶対にした方がいいよ😊
結婚指輪は10万円以下のも普通に有りますよ。
ブランドでなければ。
婚約指輪はペアリングで代用は悲しいですが。
きちんとした指輪貰ったら、主さんもそれなりの物(時計など)を返すんですよ。
貰うだけじゃ無く。
💸に対してシビアな考えを持った人にしてみれば、やはりどうしてもその10万円位が精一杯の金額なんじゃないでしょうかねぇ⤵⤵
なのでもし主さんがそれ以上 の物を希望するんであれば ねだってみたらいいんじゃないですか?!
なんて彼は言うか解らないけど。
だけど10万円の指輪だって 貰えないより 貰えるんだから全然いいじゃないですか~🌱
- << 8 こちとら 婚約指輪もなく (欲しいといったら指輪で飯は食えからいらない😤) 結婚指輪も自分の分は自分で買いました(30歳過ぎで正社員のくせに) 主さん羨ましすぎ😍 でもさ 指輪も大事だけど 結婚して家とか車買うお金にまわしてくれたらいいと思うなぁ いくら貯金が趣味でもお金は使えば無くなってしまうものですから彼に過度な期待はしない方が☝ 私も段々旦那につられてきたね⤵😚 そんな旦那も今はお小遣い2万でいうこと聞いて頑張ってくれてます✌ でも彼は 大昔からお給料💍3ヶ月分っての知らないのかな❓
価値観だと思います
私は それでもいいです
もっと話合った方が良いですよ
今回は指輪でしたが 今後 結婚式、ドレス、新居、家計…
色々 ぶつかりそう
付き合うって価値観を確かめ合うって期間でもあると思います
分かり合えない、譲れないなら ストレスになりますよ
>> 5
💸に対してシビアな考えを持った人にしてみれば、やはりどうしてもその10万円位が精一杯の金額なんじゃないでしょうかねぇ⤵⤵
なのでもし主さん…
こちとら
婚約指輪もなく
(欲しいといったら指輪で飯は食えからいらない😤)
結婚指輪も自分の分は自分で買いました(30歳過ぎで正社員のくせに)
主さん羨ましすぎ😍
でもさ
指輪も大事だけど
結婚して家とか車買うお金にまわしてくれたらいいと思うなぁ
いくら貯金が趣味でもお金は使えば無くなってしまうものですから彼に過度な期待はしない方が☝
私も段々旦那につられてきたね⤵😚
そんな旦那も今はお小遣い2万でいうこと聞いて頑張ってくれてます✌
でも彼は
大昔からお給料💍3ヶ月分っての知らないのかな❓
あら…うち結婚するとき10万くらいの指輪でしたよ😓(一応カルティエ)
婚約指輪なんてとくになし。どうせ短期間しか使わないから高いものもらってももったいないと思ってました。
結婚指輪も子供の世話や家事するのにじゃまで、たまにしかつけてません💧これは個人の価値観ですから…彼氏さんと話をしてみては?
女の人はそういう物とかイベント大事にする人多いのかもしれませんね
男だけど✋
指輪の値段ってそんな大事なの?
指輪の値段なんていくらでもいいと思いますけど・・・
ようはその指輪にどんだけオリジナリティーを出すかじゃないの?
常識?の15~30万くらいの市販の指輪・・・誰でも買えるわけですよ。つまり同じもの持ってる人がいるわけです。
そんなのもらって嬉しいですか?
嬉しいのは値段だけじゃないんですかね?
そんなものより指輪作る為だけに溶接学んで、工場行ってガラスなり金属なり自分のオリジナル指輪作って、贈られたほうが嬉しくないですか?
今時 こんだけ行動力ある人もあんまり見ませんがね。
主さんの彼は主さんのことあんまり見えてないんじゃないですかね?
値段ってそんなに大事ですか?
ぶっちゃけ普通の人は指輪の見た目で値段なんてわからないでしょ?
金持ちそうな人がしてればイミテーションでも本物ぽく見えるし
その逆もしかり。
彼が1人で買いにいって贈られたら主さん値段わかるの?
ブランドの包装とかで判断するんでしょ
ケチではなくそういうのを馬鹿らしく他の事にお金を使いたいと思ってる人って結構いると思います。
お金の価値観の違いだと思いますよ。
女だって指輪や式にお金かけるなら貯金したいって人結構いると思います。
男の人がそういう考えだとケチよばわりされるのってなんだか理不尽。
婚約指輪は結納をしなかったからと結納の意味を込めて40万相当の一点物を頂きました☺
結婚指輪はペアで多分8万しないぐらいのものを頂きましたよ☺
一生に一度の最初で最後のプレゼントですもんね
値段は関係なくきちんとプロポーズとして頂きたいですよね☺
私はデートや友達の結婚式など
ワンピース着ていたりしたら普通に普段から婚約指輪つけて出かけますよ⤴
指輪は結婚指輪と婚約指輪しかしませんね☺
やはし旦那もそれが嬉しいみたいです😊
値段とか言うより気持ちが大事ですよね☺
よく話し合ってみては如何ですか❓😍
こんにちは★
私達は
2人で30万ちょいのを買いました★
が…
指輪の値段って
上がったり下がったりするんですよ😢
プラチナや金・シルバーの取引株の値段によりますからね😫
おなじ15万でも
買ってすぐ10万に下がったり5万上がったり💦
始めのうちは手に馴染まず
夏場の浮腫できつく感じたり
冬場のかじかみで緩く感じたり。
極端ではありませんが💦
無くすこともあります😫
旦那は冬場緩くなっていたのか…
布団をはたいていたら指輪が飛んでしまい
見つかりませんでした😢⤵
そういった
色んな事を考えて
指輪にお金をかけなくても
他にかけるものが沢山あると思います💦
結婚式やマイホーム…こども等
結婚したらお金、でていきますから。。。
一大イベント!
高い指輪が欲しい!
気持ちはすごくわかります!!
しかし指輪だけに気をとられるのではなく
いろんなことを視野に入れてみてはいかがでしょう?
彼氏さんももしかしたらいろんなお金の使い方を考えているのかも知れません💦
話し合ってみてはどうでしょうか?
まずは考えを聞いてから意見を言ったら角はたたないと思いますよ★
価値観の違いですね。私は指輪やブランド品には興味がない為
婚約指輪は断って、その分を新婚旅行に上乗せして
贅沢な旅行にしましたよ😊
義母から
散々、後悔するから買いなさいとは言われたけど…
15年経っても、どうせ使わない💍にしなくて良かった~って思ってます。
結婚💍はオリジナルを作ってもらい
12万でしたが、二人でデザイン決めたり、楽しかった思い出が詰まっています✨✨
二人で納得いくまで話し合った方が良いかと思いますよ☝
あはは、人の価値観ってこんなに違うのか~
うちは婚約指輪に結婚指輪と2つもいらないという結論だったし、
相手の親が指輪メーカー勤務なので、建前は夫からのって事にしつつ、実質は親御さんから結婚指輪を頂きました(笑)
夫、お金払ってない(笑)
私自身からは何も高価なものはお返し出来ないから、それで全然構わなかったですね。
プラチナの価格は常に変動があるので、当時そんなに値段は高くないのよーって言ってた(笑)
値段は知らないんです✋
宝飾品は原価云々ではなくて、人気やブランドで箔みたいな価格がつくし、
宝石みたいに原料そのもので価値が違うものではないからね…
金属なんかは溶かしちゃえば、質量純度が一緒なら高くても安くても同じ価格よ~
加工も凝ってたりすると、硬いプラチナでも崩れやすく変形もしやすいんだって。
彼氏さんは指輪云々ってより、プロポーズそのものに注目して欲しかったと思うんだけど…それは大丈夫?
とりあえず婚約指輪としての違うのが欲しければ言えばいいと思うよ。
私1万円でも気にしません✋価値観ですよね。別にシルバーでもいいし、悪趣味じゃなければ何でもいいかな。
主さん欲しいのチェックして一緒に見に行ったりお店通ったりしたときに30万くらいの指輪を可愛い~😍って言ってみては??
うちは婚約指輪私がいらないっていいました💦つける機会なんてほとんどないし、タンスの肥やしになるからいらないと思いまして☺
でも結婚指輪は買いましたよ😸ふたりで選びました☺
必要かどうかは人それぞれですけど、金額まで気にしなくてもいいんじゃ?って思いました😃
その辺は価値観の違いですね。
私は値段とか気にしないし、
むしろ婚約指輪なんてムダなものだと
思ってたし、結婚指輪も安いヤツです。
ペアで2万くらい。
そんなのにお金かけるんだったら
旅行先でお金かけたいな~って思う。
価値観の違いはあまり長続きしないと
思いますよ
主さんの希望を満たそうと彼が努力してくれない姿勢は悲しいね。
だって、貯金あるのに、遠まわしに「お前の為に使いたくない」って言われているんだもの。愛=お金じゃないけど、私には全く投資価値無し?って思ってしまう。
安くても「あまり高くなくてごめん」ってくれるだけでも女の子はハッピーになるのにね😢
値段じゃないって言いながら、結局値段なんでしょ❓
女ってお金で男見る人多いよね。逆はあまり居ないけど。なんか情けない。
あっちなみに私は婚約指輪なし。てかいらなかった。
結婚指輪もまだ。数千円のペアリングしてる。…結婚指輪は買う予定ではあるけど。
不満なんてないなぁ。私はお金で旦那の価値をつけてるわけじゃないし。
結婚してもうすぐ3年になりますが、結婚指輪なんてないですよ😃付き合ってた時に買った8000円くらいの安いペアリングを結婚した時に左手に付け替えただけです🎵結婚指輪って高いやつを貰いたいって思ってましたが、子供を授かっていたので出産費用を貯めなきゃいけずに、我慢しましたよ❗
今も安い指輪のままですが、気になりませんョ😃主サンの気持ちも分かりますが、彼の気持ちも分かってあげるべきでは⁉今すぐぢゃなくても、結婚してから買うのもいいかと思いますけど😃
私も結婚③年目ですが、婚約指輪無し、代わりに薔薇の花束貰いました💕
結婚指輪も式場の互助会(?)に入って居たので②つで¥①万⑤000の指輪でしたが内側に旦那と私のイニシャル入れて貰ったので気に入ってました😊
下水に落として無くしてしまった時は、大騒ぎでした。
その指輪は見つからなかったので¥③0000の指輪買って貰いましたが、家事などで手荒れ酷くて指輪してないです💦
日用品にお金使った方がいいよ😥
ウチは婚約指輪は45万、結婚指輪は私がゴールドで3万、主人がWGで8万(WGの商品が無かったのでオーダー。だから割高)でしたね。
私の場合は私の両親が披露宴やらない私達に、そのために使うはずだったお金、150万位くれたので高い指輪が買えた様なもんです。
結納金も全部旦那が貯金してましたから。
最近は婚約指輪は無しって結構多いみたいですから何とも…。
主さんが同じ値段の時計でも買ってあげるならおねだりしても良いと思いますよ。
私は50万の婚約指輪をもらいました。
『いつか結婚するために貯めていた』と言われ一緒に見に行っても私より真剣に選ぶ彼の気持ちが嬉しかったな🎵
私もちゃんと記念品お返ししました⤴
結婚指輪は二つで40万位でしたね。
うちは彼が殆ど出してくれたけど、二人で出し合えばいぃんじゃない?そしたら20万円の指輪買えるし、はなからお金の出所が彼って思ってるのもおかしいような…
婚約指輪はプレゼントでも、結婚指輪は二人のものだし、二人で選んで二人で出し合えば良いと思う。
値段の高い安いは人それぞれだと思う。
金には相手への気持ちが現れると思う。つまりケチケチされたら。ねぇ
ケチケチしてるってとられる彼も彼だけど。2人の中に信頼関係はないの?指輪が高ければ満足なの?憧れとかいって本当はただ自慢出来るような指輪が欲しいだけなんじゃない!?私は今の彼になら安い指輪でも気持ちに答えられる。金じゃないから
現在、宝石店で働いています☺
お客様は様々ですが、シンプルなものなら、プラチナリング2本で10万円で購入できますよ☝
ただ、人それぞれです。
婚約指輪の代わりにネックレスを贈る方もいるし、シルバーリングで安くされる方も。
色々なお客様を見て思うのは、1万円にしろ、彼が婚約指輪としてプレゼントしてくれるという事自体、嬉しいと思います☺
まあ、女性としては、結婚は特別なイベントだから、高価なものが欲しい気持ちも分かりますが😣💦
私も値段は気にしません☆でも記念日の指輪が…って言うのはすみませんが有り得ないです😱
当時、婚約指輪の相場が分からない私達はウェディングプランナーの方に教えてもらった少しお高めのお店で買いました。後になって2~3万くらいの指輪もある事を知って高いの買わなくてもよかったじゃん…って思ったのを覚えています💦
でもいろいろお店を見て結局これで良かったねって思いたくなかったから今の旦那に無理を言って買ってもらいました★私達の指輪の値段は1つ10万くらいでしたが値切って3割引くらいの値段で買えましたよ😃それでも高いからさらにごねてたら値段はこれ以上下げれないのでおまけで勘弁してくださいって言ってダイヤのネックレスとかワインとか他にもいろいろおまけをつけてもらったから得した気分でしたけどね…
見るのはタダだしデートの時シレーっと指輪見てみたらいいんじゃないでしょうか
😃見たら彼の気持ちも少しは変わるかもです☺
一生に一度しか贈る事ももらう事も出来ないのがエンゲージリングとマリッジリング。
一生に一度のハネムーン。
一生に一度の結婚式。
離婚再婚が無ければ、一生に一度が盛りだくさんなので、こだわりたい所は人それぞれじゃないですか?
私はハネムーンは時間もこだわりもなくて無し。
ウエディングドレスは激安中古。
お色直し無し。
エンゲージリングは150万位、マリッジリングは2人で60万位でした。
私は、ウエディングドレスは二度と着ないから何でもよしでしたが、リングは一生使うので欲しい物を2人で選んで買いました。
リングは使わないから勿体無いと思うかそうでないかは、人それぞれですよ。
私はエンゲージはかなり頻繁に使っているし、マリッジもつけっぱなしなので、勿体無い事にはなっていませんし、リングは一年に一度、結婚記念日あたりにクリーニングに出すという恒例のイベントも出来ました。
主さんがお金にこだわってると言う人もいるけど、私からすれば彼がこだわってるように感じます。
彼と主さんはリングに対しての考え方が違って、彼はただの形式だから単純に安い物と思ったのかもしれませんよ。
私は付き合って2年目にもらったペアリングが,結婚指輪ですよ😊✨
ちなみに2人で1万円✋
ステンレスなので,キズもつかず丈夫です✨
印字もしてあり不満ないです!!
周りから見たら,普通に結婚指輪と見られるしね😊
主さんの気持ち分かります~!プロポーズの時に改めて指輪もらいたいですよね😞結婚指輪は給料3ヶ月分が理想ですが・・・あたしの彼氏もそういうものにこだわらないと思うので多分婚約指輪なしです😞
前に冗談なのか本気なのか分かりませんが
『このペアリングが結婚指輪』
って言われましたよ💦
それが本当なら主さんの方が断然羨ましい・・・(笑)
絶対に譲れないなら彼氏と話し合ってみては?😄
私は昔からあんまりアクセサリーに興味も無く、指輪も付き合っているうちはいらないタイプでした。指輪をもらう時は結婚の時‼結婚指輪ひとつあれば充分満足という考えでした。主人も同じで、指輪をあげるのはプロポーズしてから…と言う考えでした。結婚指輪は二人で20万程でしたね。
婚約指輪はいらないと話していましたが、彼が年齢も割といっており(30半ば)彼自身が婚約指輪はダイヤモンドを渡す事を夢みていたみたいでしたので頂きました😃
いらないと思っていても、頂くと嬉しいものです😁指輪はその2つだけしか持っていません。
やはり価値観だと思いますよ。主様の彼は安定した老後を考えているのだと…。
うちの主人は奮発して婚約指輪(70万前後かな⁉)をくれましたが、貯金なしでしたもの💦
うちは付き合っている時に買ったペアリングをそのまま結婚指輪としてつけてますよ😃
ずっとはめてたし愛着があったから結婚する時に自分からこの指輪でいいと言いました😃値段は2万くらいでダイヤもついているし結婚指輪みたいだったので😊
旦那としてはきっとラッキーだったと思います(笑)
でも旦那がお金がない人っていうのもわかっていたというのもあったし😊
婚約指輪は私の母の指輪を譲り受けたもので、それを旦那がリフォームしてくれて代金は5万もしませんでしたよ💧
大好きな母から譲り受けたものだからお守りがわりに毎日身につけてます✨
だから私は旦那に高価なものをプレゼントしてもらったことないですが、幸せです☺
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
対面で座るのが嫌0レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、2レス 52HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
なんて励ましたら、
好きな人の短い前髪を見て短いのもいいと言ったから彼氏は傷ついたのです。…(匿名さん2)
2レス 52HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
男性は初めてに拘り… 女性は更に良いものに拘り… つまり主…(匿名さん7)
7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
対面で座るのが嫌0レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
仕事において、特に決定権を持つ経営者において特に >数ヶ月前に聞…(匿名さん5)
5レス 101HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
残念!笑 わーわー言ってプチ言い争いになって おせっせして彼は …(萌々香)
44レス 885HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1351HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん - もっと見る