自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹 No.24
皆さん、おはようございます🌹✨
皆さん、こんにちは😺
皆さん、こんばんは🍲
またよろしくね🐰
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
※ピアノ弾く人募集中💕
新しいレスの受付は終了しました
🎼皆さん、おはようございま~す🐔
私、死んでます💀
駄目ね…。
私って仕事しないとこんなんなっちゃうんだね😔
昨日も掃除しようって思ってたのに出来ず😭
ただダラダラして終わっちゃって😭
今日はやります‼
こんなんじゃ息子に怒られてしまう😭
あ、息子はいません。
連休中ずっと。
私の実家に行ったっきり帰ってきませんョ💧
そんなに婆ちゃんのメシが旨いのか?
ちぇっ🗿
🎼……ぶっちゃけ話をしていいですか?
人気スレで「ネグレスト」(?)って言葉を初めて知ったんですよ。
育児放棄なんですねぇ。
私、育児放棄してるの?
部活にくっついて行くのも嫌だしさ。
その他いろいろ「アレ…❓」って思うことがあってさ。
虐待とかはしないけど、なんか近いものがあるような…。
たまに息子の言葉遣いに「ムカッ💢」ってきて、口きくのも嫌になってしまう時があるし。
息子の口のきき方って、半端なく人をムカつかせるから⤵
新しい友達とも遊ばなくなっちゃったし。
多分、息子が何かして友達が怒っちゃったんだろな。
結局友達が誰もいなくなったんじゃん。
で、また私はイライラする。
私、ネグレクト?
違うかな?
どうなんだろ?
ご飯食べさせて、洗濯した服を着せて、お弁当も作って、習い事も送り迎えして、学校も雨が降れば送り迎えしてるけど…。
🌠こんにちは~✨
あーちゃんは、ピアノの先生と相談して、来週の月曜日から習いに行きます💖
そして今、どういうわけか合唱の伴奏オーディションの練習中💧
弾けないと思う😥
でも、あーちゃんはオーディション好きなのだ😭
クラスで3人しか手を挙げなかったのに、調子に乗って挙げてるし💧
「全然弾けないと困るから3段目までは両手で弾いてオーディション受けて、アルペジオの入る4段目からは弾かない予定☺」
らしい😨
🎼黒い粉✨
魔法の黒い粉✨✨
あーちゃん、おりこう💖
この間、息子も
「お母さん、コーヒー入れてあげるョ!お母さんは甘いのが好きだからね~🎵」
ってコーヒーを入れてくれた。
しかし飲めなかった😭
ドローリこてまろコーヒーシロップかと思ったぜ💀
🌠ただいま💖
貴重な休日に買い物してきました。修学旅行なの✨
あ~…なのにあーちゃんの買い物が一番多いな。
サロペットとか買わされたわ💦
ところで姐さん💡息子ちゃんのコーヒー濃すぎっ💦最初の1杯だけ好みの濃さを教えてほめちぎるのよ~✨
って料理出来るんだからそのうち覚えるか。
うちは先日、奇妙なクッキーのようなものを作ってくれたよ💀
それ以来、計って作ることの大切さを知りました😭
🎼昨日は家族で焼肉に行ってカラオケに行ってきました。
引きこもりの私にとっては大冒険😂
シャバの空気がツライツライ😂
人目が怖い怖い😂
でも、息子が前から「カラオケに行きたい!」って言ってたから、行けて良かったわ💖
息子ね、スッゴイ音痴なのよ😂
時々アカペラで歌ってるけど、よくもまーまーそんだけ音程を外せるわね🗿ってくらいの音痴。
エレクトーンやってんのに…。
ところが、なんと‼
昨日はちゃんと音程が合っていた。リズムも合ってた。
母ちゃん、超ビックリ😲
アンタ……ちゃんと歌えるのね…😢
感動✨✨✨
🎼甥っこは19才です。
皆さん、もし19才に戻れるなら何がしたいですか💖
これからの人生、どんな選択肢もある甥っこがうらやましくてさ✨
どんな勉強も今から頑張ればできるじゃない?
私は大学に行きたい。
結婚とか出産とかは30代でも遅くないしさ。
なんで若い頃を無駄に過ごしてしまったんだろ。
いや、いろいろ経験したから得意なものはあるよ😃
でもね、音楽大学とか美術大学とか、そういう大学に行きたい。
って前も言ったことあるっけ😂?
アーティストになりたかったなぁ✨✨✨
- << 314 🌠お疲れ様です✨ 19才かぁ…すでに色々間違えたなぁ…って思ってたから、私の場合、小1くらいまで戻らないと手遅れです😂 あはは~😂
>> 312
🌰おはよんございます♪
19歳・・・・。若さと✨お肌✨がまぶしいね~😂
私も大学かな~。
勉強したくなくて高卒就職組だったんだよね。
早く社会に出て自分で稼ぎたかったから、それは良いけど、潜りで参加させて貰った大学の授業が物凄く面白くてさ~。
建築学とコミュニケーション論だったな~。
あと児童文学を専攻してる友人から話を聴くのも面白かった。
あんなに大学の授業が高校までとスタイルが違うなんて知らなかったしさ~😲😲😲😲
学生の頃って学生が当たり前だから、それがどれだけ貴重で大切な時間なのかを自覚しないんだよね。
社会人になってから、なんて勿体ないことしたんだ私!😨😨😨と何度思ったことか。
🎼何故に大人になってから気づくんだろうね~😂
子供の頃から未来像が見えたらいいのに☺
ま、そんな子供はいないっかー🎵
あははは~🗿
ただいま、息子のゲーム待ち。
ゲームは長い。
母ちゃんは人込みが嫌いだから車にいます。
だけど、駐車場に車が来る度にセンサーが「ビ――――――――――🔥」って鳴ってうるせぇよ😂
えーん😭
🎼なんとかお金の手持ちがなくても連休を乗り切ったわよ✌
さっきお金をおろす前の私の残金、25円でした😂
息子は26円持ってたから、母ちゃんったら負けちゃったわよ🌹✨
今は3万円持ってマス💕
キラリ~ン✨✨
あ゙――――――💢
センサー音がうるさい💢
車移動させるわ💢
⛄ただいま~💀
昨日から実家に行ってました~
遠いわ…💧
ゾンビばあちゃんのお見舞いもやっと行けたよ😃
104歳のばあちゃんに
「あんた、全然帰ってこないで~。お母さんが心配するでしょう」
って言われたら、申し訳なさ倍増だよ😂
入院生活が長くなると、やっぱり老け込むし気弱になるんだわねぇ。
それでも頭はしっかりしてるし、世間一般の104歳とは比べ物にならないんだろうけど😂
太郎が部活に入ってから腰が痛いってのを聞いて
「そこに湿布があるから持って行きなさい👉」
って😂
今日も帰り際に病院に寄って来たら「あんた、湿布はもういいのかい?」って😂
何だかいろいろ心配されました。
あんまり行けなくてごめんよ、ばーちゃん💧
>> 324
⛄皆さま、おはようございます☀
今朝気づいたけど、裏の家のツツジが咲いてた✨
つぼみのままなかなか進展がなかったんだけど、ここ数日あったかかったからなぁ😃
ようやく春~🙌💕
姐さん、「やしゃご」でオッケーよ👌✨
私は孫だよ😃
私の母はゾンビばあちゃんの末っ子でさ、40くらいで生んでるからさ。
私が生まれた時はゾンビばあちゃん60過ぎでしょ?
で、花子が生まれた時
「まさかあんたが生んだ子を見れると思わなかった」
って言ってたよ😂
連休中にゾンビばあちゃんの妹が埼玉からお見舞いに来てたそうなんだけど、93だか94だかで、こちらも現役バリバリだそうです。
長寿の家系なんだろか😂
90代のばあさんが飛行機に乗ってくるだけでも、充分驚異だよね😂
- << 330 🎼私、これから黄泉の国に参ります。 意識が遠退く前に… やしゃごって、玄孫って書くんだ😥? 知らなかったよ~♪ 空がこんなに青ーいとはー♪ なんで私はこんなに疲れているのですか? それはね、忙しい月初めが連休だったから🐍 でもね、ズラは一日中こんな感じ→🗿🗿🗿 時折、満開の🌸を見にお散歩。 そしてネット。 そして12時キッチリにカップラーメン貯蔵庫をゴソゴソ。 そしてパソコンで麻雀。 あいつ、何しに会社に来てんだ? あの人見てると疲れが倍増するわ~😏
⛄連休が終わって、ようやく静かになりましたわ~
ひろしを実家に連れて行ったんだけど、なぜか昨日、朝からひろしが母に襲いかかっていた😂
父は「ひろしが一緒に寝てくれなかった…」とブツブツ言ってたし😂
「可愛いでしょ?ねこ~」
「…俺は昔から猫めんこい///」
↑照れ気味😂
ねこ母ちゃんはお留守番してました…
というか、うちの物置にお泊まり、あるいは野宿してました💧
すまん、ねこ母ちゃん…
パトロールから帰って来ないんだもの…😭
昨夜は娘の部屋でぐっすり寝て、今朝はまたパトロールに出掛けたよ😼
ひろしも疲れたみたいで、今、出窓でぐっすりです😺
- << 328 🎼ゾンビ婆ちゃん、ひろし、ねこ母ちゃんに返事したいが、後でするわー😂 ん~。 ヘロヘロになりながらの🍺は旨いだ~よ💕 メシ~。 息子のメシ~。 誰か作ってくり~🌰
🎼疲れた―――――――――😂
忙しかった――――――――😂
でも私はこんくらいで調度いい💖
まさかこの会社にいて、「連休長いよ😥早く会社に行きたいよ💧」って思うとは思わなかったわよ!
家事は嫌いだけど、仕事は好きな方です✨
ドゥヘヘヘ‥☺
🎼ダウンします。
もうダメです💀
疲れた💀
いちお、ピアノ弾きました。
キロロとか。
長渕剛とか。
コブクロとか。
適当に🗿
そしてまた、エレクトーンレッスンだったのに忘れてしもた🐙
あたし、ブラックリストに乗ってまうがな…😢
要注意お母さんになっちゃうがな😢
>> 325
⛄皆さま、おはようございます☀
今朝気づいたけど、裏の家のツツジが咲いてた✨
つぼみのままなかなか進展がなかったんだけど、ここ数日あ…
🎼私、これから黄泉の国に参ります。
意識が遠退く前に…
やしゃごって、玄孫って書くんだ😥?
知らなかったよ~♪
空がこんなに青ーいとはー♪
なんで私はこんなに疲れているのですか?
それはね、忙しい月初めが連休だったから🐍
でもね、ズラは一日中こんな感じ→🗿🗿🗿
時折、満開の🌸を見にお散歩。
そしてネット。
そして12時キッチリにカップラーメン貯蔵庫をゴソゴソ。
そしてパソコンで麻雀。
あいつ、何しに会社に来てんだ?
あの人見てると疲れが倍増するわ~😏
⛄そんなあたいは花子にイラついてるわ~✨
友達から借りた物を返したとか返してないとか、ウダウダうるさい💢
「返したと思う…」しか言えない花子もアレだけど、相手の子も「返してもらってないと思う…」って、2人揃って自信が無いもんだから、いつまでもウダウダウダウダ…
ウダウダ考えるばっかりで、宿題もやらず、風呂にも入らず。
ああー!イライラするっ!!💢💢💢
私、その借りた物を花子がカバンに入れて学校に持って行ったのを覚えてるの。
でも花子は自分でそれを覚えてないから、返したかどうか自信がない。
ちなみに相手の子もちょっとアレで、「返してもらってない」と言ってた物が結局その子の家にあった事があります。
それどころか、花子が貸した本を無くしたり、貸したCDのケースが割れた状態で返してきたり。
どっちもどっちなんだよ、バカタレが💢
もう貸し借りすんな!って怒ったら、ふてくされて部屋に閉じ籠っちゃったわ。
あー、めんどくさい!💢
>> 333
⛄まあ、子供がいるといろんな事でイライラするわよね~
花子はこういう事がよくあるの。
前にバレー部のユニホームが無いって言って、家中ひっくり返して探したけど見つからず…
その頃ちょうどいらない服をまとめて捨てたりしてたもんだから、これは私が間違って捨てたのかもと思って弁償するつもりでいたら、結局花子はちゃんと学校に返していて、別の子が持ってたとか。
花子がちゃんと覚えてれば済む事なのよ💢
あいつが何かを探し出すと、それだけでイライラするわ💢
ボーッとしてるっつーか、何つーか…
さっきは学校のジャージを洗濯したら、ポケットにリップクリーム入れっぱなし。
何個目だよ💢
もう買わねーからな💢
一方息子は学校から帰って来たとたんにゲーム。
風呂も宿題も、言わなきゃやらない。
どいつもこいつも~💢
あ、わたくし生理前です。
いつもより余計にイライラしております💖
ゆきさんが珍しく鬱憤をはらしている😂
なんだか私も便乗してスッキリしちゃったよ✨
だよねー!だよねー!
子供ってそうなんだよねー💦
腹立つことが多くて参るよね💀
それが普通なんだね😃
私、レッスンを忘れるって異常なことかと思ってたよ💧
なんだ。普通か😂
うへへへ~🐙
気楽にいくか。
私、ちょっと神経質すぎ?
気楽~気楽~気楽~🗿
- << 339 🌠おはようございます😃 姐さん 携帯のアラームは使える❓ 便利だよ~✨ ずっと先まで入れられるから💡 取り敢えず出勤時間の10分前に毎日鳴ってる⏰ でも失敗したこともあって、子供が家を出る3分前に鳴らしたら、当時1年だった息子は焦って泣いてた😂 3分とか5分とか感覚が無かったんだろうね。懐かしい☺
>> 337
ゆきさんが珍しく鬱憤をはらしている😂
なんだか私も便乗してスッキリしちゃったよ✨
だよねー!だよね…
🌠おはようございます😃
姐さん 携帯のアラームは使える❓
便利だよ~✨
ずっと先まで入れられるから💡
取り敢えず出勤時間の10分前に毎日鳴ってる⏰
でも失敗したこともあって、子供が家を出る3分前に鳴らしたら、当時1年だった息子は焦って泣いてた😂
3分とか5分とか感覚が無かったんだろうね。懐かしい☺
- << 342 ⛄私も携帯のスケジュールに予定を入れて、当日は待ち受けに表示されるようにしてるよ📱✨ 部屋のカレンダーにも書くけど、書いた時点で満足しちゃうんだよね😂 後で見ないの😂 携帯ならとりあえず毎日見るから安心だ✨ でも携帯に登録し忘れる事もあるけどね。きゃは💖
- << 345 🎼アラーム使えるよ😺 それはイイわ💖 私も毎朝鳴らそうかな。 息子が時間感覚ないから😂 木曜日にも鳴らすわ。 んで、息子にも「今日はエレクトーンの日~🐙」ってわからせよう。 息子のことばっかり言ってるけど、私さえシッカリしていれば問題ないんだよね🗿 ボヘ~🗿🗿🗿🗿 ボヘ美~🗿 そういえば、最近のボヘ美はどうなの❓ 実は、定期的にボヘ美報告をしてもらいたいです☺
⛄皆さま、おはようございます~☔
すごい風と雨ですわ☔☔☔
皆さま、ご賛同ありがとうございます🙌
みんなそうよねっ?ねっ?😂
今朝もさ~💧
結局、花子は昨日お風呂に入らずに寝ちゃって、朝シャワー浴びてたんだけど…
ペースが夜と一緒💀
しかも、何をご丁寧に湯上がりのボディローションまで欠かさず塗ってやがるのよ~!💢
まあ、今日は悪天候で最初から車で送るつもりだったから、多少は大目に見るつもりだったけど、それにしてもトロい!マイペース過ぎる!
「あんた、急ぐとか、ペース早めるとか知ってる?💢」
「知らない事はないです」
「急ぐ時に限ってトロトロして、少しペース考えろ💢」
「でもそういう性分だから仕方ないです」
↑ここで私がキレて、花子がご飯食べてるテーブル蹴りました🔥
…一方その頃太郎は、母ちゃんの矛先が自分に向かないように、しっかり支度を整えて、部屋の隅のピアノの椅子にちんまり座ってました😂
- << 343 🎼おぉぅ~✨✨✨ 朝からやってるやってる~😂 ゆき母ちゃん、激怒💢 花子の言い方。ウチの息子もよく言う! 超ムカッ💢ってくるもん。 中学生って生意気盛りなのかな💫 私も時々蹴りが飛びますね~☺ いきなり顔面にボクシングパンチ👊🔥をしたこともあるわ~☺ でも、ウチの姉ちゃんのパンチよりはマシさ。 姉ちゃんさ~、ごっつい指輪してるからパンチされると痛いらしいの。(甥っこ達談) ダイヤモンドパンチ✨✨って呼ばれてるんだよ😂
>> 340
⛄皆さま、おはようございます~☔
すごい風と雨ですわ☔☔☔
皆さま、ご賛同ありがとうございます🙌
みんなそうよねっ?ねっ?😂 …
🎼おぉぅ~✨✨✨
朝からやってるやってる~😂
ゆき母ちゃん、激怒💢
花子の言い方。ウチの息子もよく言う!
超ムカッ💢ってくるもん。
中学生って生意気盛りなのかな💫
私も時々蹴りが飛びますね~☺
いきなり顔面にボクシングパンチ👊🔥をしたこともあるわ~☺
でも、ウチの姉ちゃんのパンチよりはマシさ。
姉ちゃんさ~、ごっつい指輪してるからパンチされると痛いらしいの。(甥っこ達談)
ダイヤモンドパンチ✨✨って呼ばれてるんだよ😂
- << 349 ⛄ダイヤモンドパンチは、かなり破壊力があるんじゃなかろーか?😂 私はカッとして、子供に茄子を投げた事があります🍆 花子がそれをばあちゃんに言い付けたら、ばあちゃん笑いながら 「茄子って事は、母ちゃんもちゃんと手加減してるのよ😂茄子なら当たってもそんなに痛くないでしょ? それがジャガイモとかカボチャになったら、またばあちゃんに言いなさい😂」 だって😂 「そっかぁ✨」って納得する花子もおもろいけど😂 みんなドタバタ子育てしてるよね~ 他スレで「あなた母親なんですよ?しっかりしてください」みたいな説教垂れてる人を見かけるとさ、あんたどれだけ立派に育児して、どれだけ立派な子供が育ってるのよ?って思っちゃうよ😂 お母さんだって人間だもの。みつを。
- << 350 🌠ダイヤモンドパンチ✨✨ セイント聖矢に出てきそうなネーミングだわ💖 私はオケツを平手打ち派です💦 ケツ好きです☺
>> 347
⛄はい、食い付いた~!
アイシャドウ食い付いた~!🎣
その兄ちゃんは毎日アイシャドウつけてるの?
アイシャドウつけるのが普通なの?
もしかしたらファンデーションも使ってるの?
眉毛も描いてるの?
玉置浩二なの?(古)
もう1人のキツネ憑き兄さんは、動物のお医者さんに出てきた小林くんを連想した😂
- << 351 🌠ただいまっ💖 いえ。アイシャドウというか銀のラメだけだよ✨ こっちの兄ちゃんもV系ですな✨ なぜV系が2人も入って来たのか❓ それは最後の面接まで残った人達がみんな真面目でよい子だったので店長が悩み、若い女の子達に選ばせたからです😂 最近、3人入って来たんだけど、店長が選んだ経験者1人、顔で選ばれた人が2人🙌 いや~楽しいわ~😂 去年の今頃、臭いに悩んでいたのがウソみたいにイイ匂いがするよ~✨
>> 343
🎼おぉぅ~✨✨✨
朝からやってるやってる~😂
ゆき母ちゃん、激怒💢
花子の言い方。ウチの息子もよく言う!
超ムカッ💢ってくるもん。
…
⛄ダイヤモンドパンチは、かなり破壊力があるんじゃなかろーか?😂
私はカッとして、子供に茄子を投げた事があります🍆
花子がそれをばあちゃんに言い付けたら、ばあちゃん笑いながら
「茄子って事は、母ちゃんもちゃんと手加減してるのよ😂茄子なら当たってもそんなに痛くないでしょ?
それがジャガイモとかカボチャになったら、またばあちゃんに言いなさい😂」
だって😂
「そっかぁ✨」って納得する花子もおもろいけど😂
みんなドタバタ子育てしてるよね~
他スレで「あなた母親なんですよ?しっかりしてください」みたいな説教垂れてる人を見かけるとさ、あんたどれだけ立派に育児して、どれだけ立派な子供が育ってるのよ?って思っちゃうよ😂
お母さんだって人間だもの。みつを。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎2レス 60HIT 通りすがりさん
-
生きたくない10レス 156HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 115HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 72HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 86HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
情けないバカな私 No.68
うん、Gパンが買えるし、他の服や下着も買えるよ。頑張ってみて。(空)
476レス 3625HIT 負け犬 (50代 ♀) -
第三臓記5
これからお洗濯して15時くらいになったら筋トレしてその後の有酸素はお外…(第三臓器)
127レス 1845HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
音楽
AAA 風に薫る夏の記憶 https://youtu.be/vKm…(凛々)
65レス 1607HIT 凛々 (♀) -
田舎
田舎に行きましょう! とりあえず1週間くらい 民泊とか安い宿探…(匿名さん2)
2レス 60HIT 通りすがりさん -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
一回の会話で2度はその話題だけは同じ事を言ってました。(匿名さん0)
107レス 613HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 105HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 185HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1331HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13253HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1413HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2222HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2226HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 504HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 475HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 285HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る