自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹 No.24

レス500 HIT数 10674 あ+ あ-

2010/05/17 05:31(更新日時)

皆さん、おはようございます🌹✨

皆さん、こんにちは😺

皆さん、こんばんは🍲

またよろしくね🐰

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

※ピアノ弾く人募集中💕

No.1300295 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 🌠なんかあれじゃないのかな❓

春先はイライラして外でキレちゃう人もいるかも💀

去年の副会長もそんな人💧

あとね、仲良さげな2人だけど、役員になって情報が入って来る立場になると、「実は合わないんだって…💦仲悪いらしいよ💦話す時は話題に気を付けようね~」とか⤵

姐さん腹は立つだろうけど、聞き流した方が賢いと思う。

ひとことでも愚痴ったら尾ひれが付くから💦

黙ってれば
「あんな言い方しなくていいのに💢」って肩を持ってくれる人も出て来ると思うよ。

それでもまだ黙ってる方が丁度いいくらいだと思う😥

うちはあんまり酷いこと言われたら先生に相談してるよ。勘違いした人から無視されて間に入ってもらったらすぐに解決した😃

後は相談センターの電話番号にかけるべし💡

No.202

>> 200 🎼そ💀 昨日言ってた、あのお母さんに言われたの。 なんか腹立ちすぎて…イボぢが痛いわ😥 腹立てるべきじゃないかもしれないけど、なん… ⛄イボぢ大丈夫かい…💧

なんかね…熱入り過ぎて、ちょっと勘違いしちゃってる人は確かにいるよ💧

でも反論しない方が賢いわよ。

そういう人は、私は部活の事を思って🔥とか、あなたの為を思って🔥とか、大義名分掲げてくるし、実際本気でそう思ってるパターンだから、揉めると面倒よ💧

悔しいと思うけど、ここはハイハイって聞いとけばいいよ。

…たぶんそういうお母さんは、学校側からもウザがられてるよ😁

先生を味方につけて、先生に愚痴れるくらいになるとラクなんだけどね。

姐さん、私がぢの薬塗ったげるから元気出して🙌

No.203

🎼おはようございます💩

腹立ちすぎて眠れないわ💧
と思ってたら寝ちゃった😂

ぢの薬、塗ってくれ~🙌✨

そうね。反論も愚痴も一切言わないわ。
昨日も反論はしなかったしね。
ただただ黙ってる。
面倒くさい事はゴメンだわ~🌹✨

あのお母さん、野球部の時の「何もしない人モード」は一体なんだったのだろうか😥

兄と弟の違い?

まぁ関係ねーや。
どうでもいい。

💩して会社に行こ。

No.204

>> 203 ⛄皆さま、おはようございます☀
今日もいい天気~🙌

そんなに態度が違うとびっくりだね~💧

まあ、本性がわかって良かったかもよ😁

私の知り合いさぁ、子供が小さい頃はすごく控えめな人だったの。

でも、年月と共にどんどん表に出るようになって、態度もデカくなって、すっごく偉そうになって…

今、スッゴいクレーマーになってる😂
立派なモンペ🙌

でも、自分は子供や学校の為に一生懸命やってると思ってるからタチ悪いわ~😂

障らぬ神に祟りなし…って感じで、みんなあんまり関わらないよ。

当たり障りのない程度に話すだけ💧

あの人と仲良しだと思われたらイヤだし😂

さ、姐さん。薬を塗りますよ~💕

出して下さい🍑💕

No.205

>> 204 🎼ハイ…🍑☺

痛くしないでね✨

世の中、いろんな人達がいるねぇ。
まだ腹立ってるけど、なんだか腹立てるのも疲れてきちゃったよ😂

早く忘れたいのになぁ~。

モンペってさ、こっちにとばっちりが来るから、皆さんなんとなくニコニコ~って離れていくよね💦

関わりたくないの~😔って感じが見え見え😂

No.206

>> 205 ⛄そーそー😂
ニコニコ離れるの😂

でもみんなが離れても気付かない💀

ところで今日はウチの給料日💰

払う方なのでちっとも嬉しくない😂

普段あまり旦那の仕事場に行く事ないけど、給料日は必ず行くので、従業員の間で私の車はこう呼ばれています。

『現金輸送車』

誰だい、言い出したのは😂

No.207

>> 206 🎼現金輸送車ってー😂

ウケたー😂

どうせだったら、ヘルメットと防弾チョッキと警棒も着用してほしいな✨
いつも銀行で見かけるあの人達のように💖

ゆき会社は現金支給なのね😺

現金って、有り難みが違うよね!

「働いたわっ😤」って感じ。

給与明細をペラ~リってもらっても、みんな「あぁ~😒」って顔してるもん。

No.208

🎼ところで、私ったらまだ憤慨してるわよ💧

長くね?

一日中考えてるもん。

そんな事考えながら仕事してるから、失敗したらどうしよう😥ってまたまた変な方に考えたりしてさ。

今度の親の会総会で、私がヤリダマにあがるんだろな🗿とか。

総スカンくらったんだろな🗿とか。

悪口言われ放題なんだろな🗿とか。

アタシ、凹みやす~ぃ😂

まいっか。

いっか。いっか。いっか。

🗿⤵

• << 212 ⛄姐さん、大丈夫かな? そりゃ面と向かってアレコレ言われたら、誰だってヘコむよね~😢 でも絶対味方になってくれる人もいると思うよ💪 親の会があるのか…💧 息子の吹奏楽部にも親の会があって、明日が総会なんだ💧 何で中学の部活に親の会があるのか、私にはよく分からないよ💀 今の学校関係って、何でも親が関わりすぎなんじゃないだろか? 私たちが中学生の頃って、学校祭を少数の親が見に来るくらいだったような気がするんだけど😂

No.209

🌰ばんわっす。また雨です😔

きよさん、約束のシフォンケーキ投げるよ~。

はいっ🍰🍰🍰🍰🍰

寒いので今日のひな宅の晩御飯はたっぷりじゃがいものクリームシチューです♪

これはめいさんの所に。

えいっ!

めいさん、まずは美味しくて暖かいものをお腹に入れてみませんか?

寒くて空腹だと気持ちはどんどん下降線だから。😢

はい。あ~ん😉😉😉

• << 213 🌠😲あーーん❗☺ うまいっす~✨ 棚卸し頑張ります💖 昨日の棚卸しは人数減らして3人でやったらすごい精度が高かった😂 あはは~✨いつもの倍数えたよ~✨

No.210

>> 209 🎼はぐっ💨

ふがふがふが✨✨✨✨

はぐっ💨

ふがふがふが~✨✨✨✨✨

あったけぇ…😢

シチューも気持ちもあったかいよ😢

冷えだな。

ケツ痛い。

息子もケツ痛いって。

切れぢ😂

二人で「ケツ痛いよー😭」って叫んでおります😂

No.211

⛄皆さま、おはようございます😃

今日も寒いですが、姐さん親子のおしりの具合はいかがでしょうか😂

昨日めざましテレビの占いで、いて座は「秘めていた恋が急展開」って書いてあったんですよ。

で、昨日の夜に野球を見てて、稲葉の打席の時に

「今日の占いで『秘めていた恋が急展開』って言うから、もしかしたら稲葉が迎えに来るかと思ったけど来なかったよ~」

って言ったら、花子に

「うん。稲葉は来ねーよ😒」

と、あっさり言われました。

つまんなーい😂

遊んでよ~😂

No.212

>> 208 🎼ところで、私ったらまだ憤慨してるわよ💧 長くね? 一日中考えてるもん。 そんな事考えながら仕事してるから、失敗したらどうしよう😥って… ⛄姐さん、大丈夫かな?

そりゃ面と向かってアレコレ言われたら、誰だってヘコむよね~😢

でも絶対味方になってくれる人もいると思うよ💪

親の会があるのか…💧

息子の吹奏楽部にも親の会があって、明日が総会なんだ💧

何で中学の部活に親の会があるのか、私にはよく分からないよ💀

今の学校関係って、何でも親が関わりすぎなんじゃないだろか?

私たちが中学生の頃って、学校祭を少数の親が見に来るくらいだったような気がするんだけど😂

• << 219 🎼ありがとう✨ だいぶ調子が戻ってきたわよ💪 昨日、他の人に相談してみたんだ。 「そんなこと、ぜーんぜん気にする事じゃないよ😤 友達だから言っただけでしょ。何も言われないで影で言われる方がよっぽど嫌じゃない❓ 次から気をつければいい話じゃん!そんな事考えてエネルギー使うんなら他のことにエネルギー使え💨 全く~!もう1本ビール飲んで早く寝なさい😂」 と、今年知り合った先輩お母さんに言われますた💧 ハイ…⤵ すみません😂 って寝ました! あっけらかーんと 「あらー。じゃ私も言われてたのかもねぇ~🙌」 って😂 あのお母さんのそういうトコが気に入ったというか、こっちまで「あ、そっかぁ🙌✨」っていうプラス思考をもらえるというか。 というわけで、昨日ほど悩んでおりません😺 ウフフ💕 ココがあるだけでも、悩みは半減なんだよね💖 ホントにありがたく思っております🙇
  • << 220 🎼私も常日頃そう思ってる。 私が中学生や高校生の頃って、親が来たか⁉部活も汽車とかバスとかで行ってたし。試合も汽車。 今は親がハマりすぎだよ! 遊びに行くのですら送り迎えだしね。 送り迎えしない親がダメみたいな風潮でさ💀 なんでこんな世の中になったんだろうかねぇ🗿

No.213

>> 209 🌰ばんわっす。また雨です😔 きよさん、約束のシフォンケーキ投げるよ~。 はいっ🍰🍰🍰🍰🍰 寒いので今日のひな宅の晩御飯はたっぷり… 🌠😲あーーん❗☺

うまいっす~✨

棚卸し頑張ります💖

昨日の棚卸しは人数減らして3人でやったらすごい精度が高かった😂

あはは~✨いつもの倍数えたよ~✨

No.214

🌰おはようございます。

さっきパシリでコンビニ行ったら、のだめの新刊がおいてあったよ!😲😲😲😲

ソッコーこっそり買いました♪

お昼に読むの、楽しみです♪

No.215

>> 214 🎼なぬ⁉

今買いに行くわ💨

情報サンキュー🎵

No.216

⛄わーん、私も買いに行ってくる~!

…その前に化粧くらいした方が良い?😂

No.217

>> 216 🎼ゆきさんは無事に化粧が済んで買いに行ったのだろうか✨

ん~。
のだめ、面白かった💖

立ち読みで所々は見てたんだけど、続けて見るとやっぱり楽しい💕

菊地くんのトコが妙にツボに入って、ゲラゲラ笑っちゃったわ😂

No.218

>> 217 ⛄化粧は無事に済んだんだけどさぁ…

天気悪すぎてまだ行ってないよ😭

ちょっと治まってきたから後で行ってくるー🙌✨

こっちは今日は大荒れ🌀

雪が降った所もあるってさ。

ゴールデンウィークだと言うのに💦

• << 221 🎼アイヤー😲 雪だ⁉ さすがは北海道だにゃ💦 こっちも寒かったけど、雪は降らないっス! 桜もピンクの蕾になって参りました✨ GWには見頃ですなぁ🎵 会社の桜並木もキレイだろうなぁ✨✨✨ 生コン車と桜並木💕 美しすぎるわ🌹✨

No.219

>> 212 ⛄姐さん、大丈夫かな? そりゃ面と向かってアレコレ言われたら、誰だってヘコむよね~😢 でも絶対味方になってくれる人もいると思うよ💪 … 🎼ありがとう✨

だいぶ調子が戻ってきたわよ💪

昨日、他の人に相談してみたんだ。

「そんなこと、ぜーんぜん気にする事じゃないよ😤
友達だから言っただけでしょ。何も言われないで影で言われる方がよっぽど嫌じゃない❓
次から気をつければいい話じゃん!そんな事考えてエネルギー使うんなら他のことにエネルギー使え💨
全く~!もう1本ビール飲んで早く寝なさい😂」

と、今年知り合った先輩お母さんに言われますた💧

ハイ…⤵
すみません😂

って寝ました!

あっけらかーんと
「あらー。じゃ私も言われてたのかもねぇ~🙌」
って😂

あのお母さんのそういうトコが気に入ったというか、こっちまで「あ、そっかぁ🙌✨」っていうプラス思考をもらえるというか。

というわけで、昨日ほど悩んでおりません😺

ウフフ💕

ココがあるだけでも、悩みは半減なんだよね💖
ホントにありがたく思っております🙇

No.220

>> 212 ⛄姐さん、大丈夫かな? そりゃ面と向かってアレコレ言われたら、誰だってヘコむよね~😢 でも絶対味方になってくれる人もいると思うよ💪 … 🎼私も常日頃そう思ってる。

私が中学生や高校生の頃って、親が来たか⁉部活も汽車とかバスとかで行ってたし。試合も汽車。

今は親がハマりすぎだよ!

遊びに行くのですら送り迎えだしね。

送り迎えしない親がダメみたいな風潮でさ💀

なんでこんな世の中になったんだろうかねぇ🗿

• << 222 ⛄ウチの中学校なんか、未だに運動会になると親がお弁当持って押し掛けるんだぜ。 保護者競技があったりするんだぜ。 学校祭じゃ親がバザーのお手伝い。 何で学校で親がジャガイモやら鮭やら売らなきゃいけないのよ~ 子供だけでやれよ💀

No.221

>> 218 ⛄化粧は無事に済んだんだけどさぁ… 天気悪すぎてまだ行ってないよ😭 ちょっと治まってきたから後で行ってくるー🙌✨ こっちは… 🎼アイヤー😲

雪だ⁉

さすがは北海道だにゃ💦

こっちも寒かったけど、雪は降らないっス!
桜もピンクの蕾になって参りました✨

GWには見頃ですなぁ🎵

会社の桜並木もキレイだろうなぁ✨✨✨
生コン車と桜並木💕

美しすぎるわ🌹✨

No.222

>> 220 🎼私も常日頃そう思ってる。 私が中学生や高校生の頃って、親が来たか⁉部活も汽車とかバスとかで行ってたし。試合も汽車。 今は親がハマり… ⛄ウチの中学校なんか、未だに運動会になると親がお弁当持って押し掛けるんだぜ。

保護者競技があったりするんだぜ。

学校祭じゃ親がバザーのお手伝い。
何で学校で親がジャガイモやら鮭やら売らなきゃいけないのよ~

子供だけでやれよ💀

No.223

>> 222 🎼ウゲ💀

ヤダ…。
絶対に無理💀

去年、6年生の運動会が終わった時
「やっと終わった……………」
って呟いたわよ🗿

もし中学校でもお花見状態運動会だったら、泣くわ😭😭

私、絶対に泣く😭

No.224

>> 223 ⛄お花見状態だよ💀

でも子供にお弁当持たせる人もいるよ😃

さすがに「もういいでしょ💢」って思ってる人はけっこういるからさ💦

↑ヨソから嫁いだ組多し。

私は~…、去年の運動会は花子が風邪引いて休んだから行ってないし、その前の年はお昼ご飯の時間に合わせて行って、車の中でお弁当食べさせてたわ。

すっごい強風で、砂が飛びまくってるんだもん💀

だいたい見てても面白くないのよ。

みんな同じジャージ着てて、誰が誰だかわかんないんだもん💀

No.225

🎼今日、のだめとオトメンとanan(血液型占い✨)買ったんだ💖

わ~い🙌✨
ってレジに持って行ったらば………

前に並んでいた男子(推定年齢24才)が、乙女コミック20冊くらい(しかも全て違うコミック)&乙女週間分厚い漫画を1冊。(しかも予約買い)
を買ってました――――――😂

わたくしは口あんぐり( ̄▽ ̄;)

レジの人は冷静。

何がなんであんなに😹
どうしてあんなに😹

私もなりふり構わずコミックを買ってみたいよ😹

あの男子はなんなんねー😂

• << 227 ⛄いや~、そういう人っているみたいね💧 昔、CDショップに勤めてた知人が言うには、一度の買い物で十万単位の買い物をしていく客がいたんだって。 見るからにヲタな感じで、アニメ関係ばかり買っていくから、スタッフの間で『アニメ様』と呼ばれて、上得意様だったそうで😂 アニメ様の大人買いが家計を圧迫していたようで、アニメ様の母親が店に来て 「うちの息子にもう売らないで下さい!」 と、懇願しに来る事もあったとか… 恐ろしい…💧

No.226

🎼昨日、息子と「チンコ見せろ戦争」をして遊んでたんです。

でも動きが激しいので

母「いてててて😂」

息子「いてててて😂」

母&息子「ぎゃはははは😂ヒ~😂」

またチンコ見せろ戦争。

母「いてててて😂」
息子「いてててて😂」
母&息子「ヒ―――――――😂」

バカ母子だよね。

腹いてぇし、ケツいてぇし😂

参った参った!

• << 228 ⛄楽しそうでよかよか!😂 つか、何してんスか😂 チンコを見る事はできたんでしょうか、気になります☺ うちの息子に「チンコ見せて🙌」って言ったら 「いいよ~。はい」 って見せてくれたよ~😂 チョロ毛を自慢げにご披露してくれたわ😂

No.227

>> 225 🎼今日、のだめとオトメンとanan(血液型占い✨)買ったんだ💖 わ~い🙌✨ ってレジに持って行ったらば……… 前に並んでいた男子(推… ⛄いや~、そういう人っているみたいね💧

昔、CDショップに勤めてた知人が言うには、一度の買い物で十万単位の買い物をしていく客がいたんだって。

見るからにヲタな感じで、アニメ関係ばかり買っていくから、スタッフの間で『アニメ様』と呼ばれて、上得意様だったそうで😂

アニメ様の大人買いが家計を圧迫していたようで、アニメ様の母親が店に来て

「うちの息子にもう売らないで下さい!」

と、懇願しに来る事もあったとか…

恐ろしい…💧

No.228

>> 226 🎼昨日、息子と「チンコ見せろ戦争」をして遊んでたんです。 でも動きが激しいので 母「いてててて😂」 息子「いてててて😂」 母&… ⛄楽しそうでよかよか!😂

つか、何してんスか😂

チンコを見る事はできたんでしょうか、気になります☺

うちの息子に「チンコ見せて🙌」って言ったら

「いいよ~。はい」

って見せてくれたよ~😂

チョロ毛を自慢げにご披露してくれたわ😂

No.229

息子はもう部活に行きました。
早いよっ!

部活の開始時刻は9時なんだけど、何でこんなに早く行くんだ?

…と思ったら、ペナルティで早出を命じられた子が、自分だけのペナルティだという事をイマイチ理解しておらず、息子と一緒に行く約束しちゃうから🙌

息子もイマイチ分かってなくて、「そっかぁ、7時に行くのかぁ。わかった😃」って了解しちゃう。

君ら、2人ともアホか…💫💫💫

No.230

⛄ぎゃ~💧

天気予報見てたら、雪が積もってる所がある⛄

例年ならGW終盤あたりで桜が咲くんだけど、今年はいつ咲くんだろ~?💧

春が来ないよ~😫

No.231

⛄最近やってるコーヒーのCMに出てくる、女神様のような聖子ちゃんにうっとり…💕

聖子ちゃん、バケモノだよね~✨

↑褒めている。

No.232

🌠おはようございます😃

今日は参観日だから今から弁当作って参観に行って来ま~す☺

(寝坊して持たせられず💦)

• << 237 ⛄きよさんは参観日なのね😃 私も後で学校に行ってきます🏫 息子の部活の総会と、ミニ演奏会があるの。 1年生は紹介も兼ねてそれぞれがソロで何かやるらしくて、息子は緊張してました😃 息子の緊張が伝わるもんで、何か私まで緊張してきたわ💧

No.233

🎼皆さん、おはようございま~す🐔

クーたんの鳴き声で朝こっぱやくから目が覚めて、あんまり熟睡できず💦

今も鳴いてる💀

そして鳴いても出してもらえないって悟ったのか、ご飯が空になったお茶碗で遊んでます😂

お茶碗かじってもご飯は出てこないよ~ん💖

お😲
仰向けで頭にお茶碗を被ってます!

今度はぬいぐるみで遊んでる。

仰向けになって、ぬいぐるみを掴んだりかじったり。
アガガガガ~💨って遊んでるわ。

クーたんは仰向けで遊ぶのが好きらしい。

かわえぇ💕

No.234

🎼結局チンコは見せてもらえませんでした😂

いいなぁ…。
ゆきさんの息子君は簡単に見せてくれて😔

ウチのボクちゃんは、チョロ毛が全然生えません😹
チョロ毛君、生えるの忘れてるのかな⤵

この間、「ツルツルの部分だけを見せてあげるョ」って、サービスしてもらったの✨

「わ~。まだツルツルだねぇ」

その瞬間‼
何故かチンコが飛び出しちゃいました😂

母「あっ💦」

息子「あっ💦キャ💨
あぁ~ん😭今のは見なかったことにしてー😭」

見なかったことにしてって…
見えたし😂

• << 236 ⛄見せてくれるどころか、いまだにお風呂上がりは全裸でウロウロしてるからねぇ😂 チョロ毛は生えてきたけど、まだまだ子供だわ✨ チョロ毛ってさ、チンコの根元付近から濃くなってくるんだねぇ… 本人は「タマにも生えてきた…」と言ってます😂 この前、旦那に 「ねえ!パパもタマに生えてる?!」 って訊いてた😂

No.235

🎼祝日なのに休みです💖

基本的に祝日は休みじゃないから、今日の休みは奇跡に近いかも✨

久しぶりにトクダネを見てます。

沢尻エリカのあの服、なんですかー😂
凄い服だね!

沢尻エリカのように「別に😒」って生きられたら楽だろうねぇ😂

• << 238 ⛄エリカちゃん、まだ24歳なんだよね。 ちょっとびっくり。 まあ、「別に…」のアレはよろしくなかったけど😂あれだけ綺麗な人だし、才能もあるんだろうし、あのおっさんの妻に収まってるのはもったいない気はするかも… しかしおっさん、ちょっと可哀想😂 ところで、あのおっさんの職業の「ハイパーメディアクリエーター」って、具体的に言うと何なの? 誰がおばちゃんに教えておくれ😂

No.236

>> 234 🎼結局チンコは見せてもらえませんでした😂 いいなぁ…。 ゆきさんの息子君は簡単に見せてくれて😔 ウチのボクちゃんは、チョロ毛が全然生… ⛄見せてくれるどころか、いまだにお風呂上がりは全裸でウロウロしてるからねぇ😂

チョロ毛は生えてきたけど、まだまだ子供だわ✨

チョロ毛ってさ、チンコの根元付近から濃くなってくるんだねぇ…

本人は「タマにも生えてきた…」と言ってます😂

この前、旦那に

「ねえ!パパもタマに生えてる?!」
って訊いてた😂

No.237

>> 232 🌠おはようございます😃 今日は参観日だから今から弁当作って参観に行って来ま~す☺ (寝坊して持たせられず💦) ⛄きよさんは参観日なのね😃

私も後で学校に行ってきます🏫

息子の部活の総会と、ミニ演奏会があるの。

1年生は紹介も兼ねてそれぞれがソロで何かやるらしくて、息子は緊張してました😃

息子の緊張が伝わるもんで、何か私まで緊張してきたわ💧

No.238

>> 235 🎼祝日なのに休みです💖 基本的に祝日は休みじゃないから、今日の休みは奇跡に近いかも✨ 久しぶりにトクダネを見てます。 沢尻エリカ… ⛄エリカちゃん、まだ24歳なんだよね。

ちょっとびっくり。

まあ、「別に…」のアレはよろしくなかったけど😂あれだけ綺麗な人だし、才能もあるんだろうし、あのおっさんの妻に収まってるのはもったいない気はするかも…

しかしおっさん、ちょっと可哀想😂

ところで、あのおっさんの職業の「ハイパーメディアクリエーター」って、具体的に言うと何なの?

誰がおばちゃんに教えておくれ😂

No.239

>> 238 🔔

…超絶報道(関係)創造者

❓❓❓❓❓

適当に和訳した🙌✨
分からない😂

先日、誕生日を迎えて、ひなさんとまた一つ、歳が離れてしまいました😢

1ヶ月間だけ同い年🙌✨

今日は洗濯と布団干し祭りです😤
やっと晴れた✨

No.240

>> 239 🌰祭りじゃ祭りじゃ~✨

という訳で今お布団とシーツをしまいました。

おひさま☀の匂いのするふかふか布団・・・・・・。

ただいましずちゃんによって占領されてます。

カバーかけて敷くまで待ちなさいっての😁😁😁

No.241

🎼久しぶりにピアノを弾いたです。

1歩進んで2歩下がる状態だけど、どこかしら進歩してます。

今日は2章節ピントが合った😂
(指使いが)

アリアもスラスラと弾けた。
間違っても突き進むのでスラスラに聞こえるが、本当は調子っぱずれ⤵

悲愴はまた忘れてたから楽譜確認。

愛の夢は、この間先生に「右手の和音の音、1コ抜けてるよ😂ダメダメ‼」って言われたからまた楽譜確認。

おばちゃんは忘れやすい。
時々確認しないといけません。

• << 243 ⛄ホントに忘れるよね~😭 小学生や中学生の頃に弾いた曲はいまだに弾けるのに、去年の曲は忘れてる😂 おさらい程度でも毎日弾かなきゃダメだね😂 ところでわたくし、『わかりやすいコードネーム・和声・伴奏づけ』という本を買いました。 どれくらいわかりやすいかと言うと ①伴奏は普通、左手の5指を使ってキーを押すことから始まります。 …って所から始まる😂 基礎編1 鍵盤図と中央のド 中央のドとは、ピアノの鍵盤のほぼ中央に位置する♪ドレミファソラシ♪のドのことです。 …親切だ!すごく親切だ!😂

No.242

今朝起きてきたら、茶の間の床が紙くずだらけになってました💀

昨夜、ひろしが小さい段ボール(ジャストひろしサイズ💖)に入って寝てたので、そのままにして私も寝たんだよね。

そしたら夜の間にその段ボールを噛みちぎって遊んだのね…

棚の位置はズレてるし、物は落ちてるし、昨夜はずいぶん激しく遊んだみたいだなぁ…😂

↑基本的に猫のイタズラなら許せてしまう人種。

No.243

>> 241 🎼久しぶりにピアノを弾いたです。 1歩進んで2歩下がる状態だけど、どこかしら進歩してます。 今日は2章節ピントが合った😂 (指使いが)… ⛄ホントに忘れるよね~😭

小学生や中学生の頃に弾いた曲はいまだに弾けるのに、去年の曲は忘れてる😂

おさらい程度でも毎日弾かなきゃダメだね😂

ところでわたくし、『わかりやすいコードネーム・和声・伴奏づけ』という本を買いました。

どれくらいわかりやすいかと言うと

①伴奏は普通、左手の5指を使ってキーを押すことから始まります。

…って所から始まる😂

基礎編1 鍵盤図と中央のド

中央のドとは、ピアノの鍵盤のほぼ中央に位置する♪ドレミファソラシ♪のドのことです。

…親切だ!すごく親切だ!😂

No.244

>> 243 🎼あははは😂

私もそういう本持ってるよ😺

真ん中のドはカギ穴のところのドです。って説明もあったよ🙌✨

親切すぎて涙出ちゃうの😂

そして今だに、その本を見る。

音符の拍がわかんないから😭

どんだけ伸ばすのかがわかんないの(゚ω゚?)

よくこれでピアノ弾いてるよな~💩

No.245

>> 244 ⛄私はきっと理論無視で、感覚だけで弾いてるんだよね💀

だから感覚だけじゃ解決出来ない所でつまずくんだわ~💀

少し勉強しよ…🗿…

No.246

⛄…と言いつつ、今日は1人でブラブラ中~🚶🚶🚶

ひろしのゴハン買って、CD買って、本屋をウロついて、お腹が空いたのでレストランで休憩中😃

1人で放浪するのが好きです😂

娘自慢が趣味の例のお母さんは、1人で出掛けられないらしい。

だからちょっと遊びに行きたくなると、仲間内でいちばんヒマな私に電話してきます📱

たまには一緒に出掛けてあげるけど(←偉そう😂)

「何でゆきちゃんは1人でどこでも行けるの?つまんなくない?寂しくない?私はムリー!」

とかうるさい💀

もう大人だから、1人でどこでも行けますよ…

1人焼き肉はまだ無理だけど😂

• << 248 🎼ゆきたんは~、一人焼肉デビューはしてないのねん💖 まだまだ乙女の部類🙌✨ 私のピアノの先生は「お一人様」が得意らしく、焼肉もできちゃう😂 「あ~…カルビとタン塩、それからホルモン😒」 と普通にジュージューするらしいよ✨ それを聞いた瞬間 先生……結婚無理じゃね😂? って思っちゃった💕 「あ、私ムリ。結婚無理~‼子供嫌いだし。ムリムリー🎵」 って😂 子供達にピアノ教えてんのに、無理ってことは…かなりストレス溜まってるかも😭 頑張れ、先生💪

No.247

>> 246 ⛄↑このレス打ってる時にパスタセットが運ばれてきて、約15分でサラダとパスタと一口大のフォカッチャのセットを完食。

けっこうなボリュームであった…💕

お腹いっぱいで幸せになったから、帰ってのだめの再放送見よう~🚗💨💨💨

↑前の再放送を全部録画してあるのに😂

昨日は、高橋くんが沢山の音がまぐわう感じに興奮していた所です✨

高橋くん、けっこう好きよ😂

No.248

>> 246 ⛄…と言いつつ、今日は1人でブラブラ中~🚶🚶🚶 ひろしのゴハン買って、CD買って、本屋をウロついて、お腹が空いたのでレストランで休憩中… 🎼ゆきたんは~、一人焼肉デビューはしてないのねん💖

まだまだ乙女の部類🙌✨

私のピアノの先生は「お一人様」が得意らしく、焼肉もできちゃう😂

「あ~…カルビとタン塩、それからホルモン😒」
と普通にジュージューするらしいよ✨

それを聞いた瞬間

先生……結婚無理じゃね😂?

って思っちゃった💕

「あ、私ムリ。結婚無理~‼子供嫌いだし。ムリムリー🎵」
って😂

子供達にピアノ教えてんのに、無理ってことは…かなりストレス溜まってるかも😭

頑張れ、先生💪

No.249

🎼ちなみに私は、お一人様が出来ない人っス🗿

全くできません💀

一人で行けるのは、会社とスーパーとYAMAHAくらい❓

あははは~🗿

一人で外食はしたこと無いし、一人で映画とか旅行とか…できないの😔

お一人様ができる人って、うらやましい😢
自由な行動で、誰をイライラさせることもなく、好きなように買い物とかしてみたいな💕

ん❓
そういえば、この間一人で都会に行った。
それは母のアデランス待ちの時。

なんだ。
やる気になれば出来るじゃん🙌✨

No.250

🎼私はお一人様が出来ないけど、例の娘自慢母とは違う💨

何が違うかわかんないけど、違うわ~😂

尊敬はするけど、寂しくない?とかは思わないもん😤

• << 253 ⛄あの人は特別だよ…💧 普通は言わないよね。 まるで私が友達いない可哀想な人みたいじゃん😂 友達とワイワイするのも好きだし、1人でフラフラするのも好きなだけよーー!😂 自分でお一人様やってみるとよくわかるけど、けっこうお一人様の女の人っているのよ✨ 今日ゴハン食べたレストランでも、順番待ちしてる5人のうち3人がお一人様だったわ😃
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧