部員

レス3 HIT数 1684 あ+ あ-

2010/04/20 00:37(更新日時)

初めまして。
私は今大学でバトンをやっています。
先月先輩が卒業してしまい、部員が私一人になってしまいました😢

そして今月。4月2日に入学式があり、私の大学では2~7日が新入生勧誘の期間なのですが、私は友人や他の部の知り合いの協力のもと、たくさんの新入生に声をかけたり、アドレスを聞いて体験入部や他の部活主催のイベントに誘ったりしました。(その部活の方にも了承はとりました。)

勧誘で配るビラはもちろん私が作りました。
また、2日には他大学のバトン部と合同ステージも行う予定でした。しかし、前日にすごい強風があり、ステージのセットが壊れ、ステージが中止になってしまいました。
それでもめげずに勧誘を頑張っていました。しかし努力の甲斐虚しく、未だに新入部員が入っていません😢

続きます。

No.1299419 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。

他の部活には新入部員が入っているのに…。

つい2、3日前にも、私が声をかけた子が、チアリーダー部に入りました⤵
また、別の子はダンスサークルに入ると言っていました。

なぜうちの部だけ誰も入らないのでしょうか…。
去年も新入部員が一人も入りませんでした。
ここまで誰も入ってこないと、バトンに対して自信がなくなってしまいそうです。

このまま誰も入らないとなると、私一人で、1年間活動しないといけません。

それだけは絶対に嫌です。

でも、新入生を勧誘しても、また他の部活やサークルに入ってしまうのではないかと不安で仕方ありません。

私はどうすればいいのでしょうか。

No.2

僕も去年サークル主将やってましたが、勧誘がうまくいかずわずか三人しか入りませんでした。

もう今年で終わりそうな感じです↓

正直に言うと1人しかいないサークルにあまり入ろうと思わないですよね、活動内容に興味を持ってない限り。

チラシを学校のどこかに貼らせてもらうとか、サークル紹介できそうな場面があれば積極的に参加するとか…かな。

楽しい学校生活が送れますように☆

No.3

>> 2 早速ありがとうございます✨

そうですよね、やっぱ部員が一人の部活とかサークルに入るってある意味勇気がいりますよね…😥
大勢いる部活のほうが楽しそうですし⤵

やはりアピールしていかないとダメですよね😣
もう少し、粘ってみます✊
ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新