生きてく意味

レス14 HIT数 3033 あ+ あ-

2011/04/02 20:06(更新日時)

なんのために生まれてきたんだろうと考えてしまいます。
テレビで私が生まれる前の映像とか見ると『まだ生まれてなかったなぁ~。この頃に戻りたい』と必ず思ってしまいます。

旦那と不仲でもなく男女と言うよりもう家族になってますしね…

自分の性格も大嫌いです。

嫌いな人とは話さないし関わらないようにしてしまうし、嫌なことはすぐに顔にでるし言ってしまうこともあります。 自分の意見を押し通すとこもあり孤立してしまいます。

もうこんな自分が嫌で嫌で仕方ないし、これからどうしたらいいのかもわからなくなってます。
母親とも音信不通になってます。

何かいいアドバイスあったら教えて下さい🙏

タグ

No.1298971 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういう状態になったら、現実逃避する術を考えるしかないと私は思います。
いかに経済的に社会と折り合いをつけて逃避するか。読書とか習い事とかですね。

容姿と同じで心も生まれついた形を変えることなどできません。
この辺意見は人それぞれだけど私はそう思います。
大丈夫、残り寿命たかが50年程度ですよ。

• << 4 レスありがとうございます😊 人間いつか必ず死にますからね💨

No.2

今は生きる=日本に納税するためじゃないですか?
日本って国は人間さえ金にしか思って無い国です

• << 5 レスありがとうございます😊 でも私は日本でよかったと思ってます。 北朝鮮よりはましかなって😊

No.3

貴方に自信という所がないのでしょう。
不安だから人の目を気にし、あとから後悔がつきまとうのでしょう。

仕事が出来ない脳、優しさがない脳の人は苦しいが、そうじゃないでしょ?

ちょっと探してみて、良いところ、燃える事。

スレ見て貴方には絶対探せます。

少しの自信が。

がんばれ。

• << 6 レスありがとうございます😊 自分に自信ないですね💨 いいとこあるのかどうか旦那に聞いてみます😂

No.4

>> 1 そういう状態になったら、現実逃避する術を考えるしかないと私は思います。 いかに経済的に社会と折り合いをつけて逃避するか。読書とか習い事とかで… レスありがとうございます😊

人間いつか必ず死にますからね💨

No.5

>> 2 今は生きる=日本に納税するためじゃないですか? 日本って国は人間さえ金にしか思って無い国です レスありがとうございます😊
でも私は日本でよかったと思ってます。 北朝鮮よりはましかなって😊

No.6

>> 3 貴方に自信という所がないのでしょう。 不安だから人の目を気にし、あとから後悔がつきまとうのでしょう。 仕事が出来ない脳、優しさがない脳の人… レスありがとうございます😊
自分に自信ないですね💨
いいとこあるのかどうか旦那に聞いてみます😂

No.7

性格はそのままで良いんじゃないかな。

• << 10 レスありがとうございます😊 この性格でいいんでしょうか… けどなかなか性格って直らないですからね。

No.8

人は幸せになるために生きているのです💖
では何故こんなに苦しいのか…

っていったら
簡単に幸せがゲットできたら
ありがたみが薄れるから…😔
‥ってさあ…
なんか宗教みたいと思いながら
気の保ちようだよな~って‥結局いつも前向きなんです👼

満足度を下げると気楽です✨

主人が働いてくれて嬉しい💓…から幸せが始まっているかなぁ~☺

• << 11 確かに幸せだなって思える時もあるんですけど、もっと幸せになりたいって思ってしまいます😥 ただのわがままですよね。

No.9

初めまして。
スレ読ませていただきました。

自分のことが好きになれないんですね。
自分が嫌いだと、相手を気遣ったりもなかなか出来無いものです。
自分が嫌いというのは、それだけでしんどいものです。
かく言う私もそのひとりですが…💧

育ってきた環境に不満があったのかな、色々辛い想いをされてきたのかな、と文章を読んでて思いました。

今のあなたはいっぱいいっぱいなのかもしれませんね。

• << 12 育ってきた環境もよくなかったです😥 農家で大家族だったのですが、母と祖母(姑)と不仲で毎日のようにケンカ。父親はほとんど家にいなくて、いても私に暴言ばかり…祖母はひいおばあちゃんをいじめていてその姿を見て育ちました。 祖母は私を可愛がってくれずいつも怒ってばかり。 環境のせいにはしたくないですが、だからこんな性格になってしまったのかなって思います。

No.10

>> 7 性格はそのままで良いんじゃないかな。 レスありがとうございます😊
この性格でいいんでしょうか…
けどなかなか性格って直らないですからね。

No.11

>> 8 人は幸せになるために生きているのです💖 では何故こんなに苦しいのか… っていったら 簡単に幸せがゲットできたら ありがたみが薄れるから…😔… 確かに幸せだなって思える時もあるんですけど、もっと幸せになりたいって思ってしまいます😥
ただのわがままですよね。

No.12

>> 9 初めまして。 スレ読ませていただきました。 自分のことが好きになれないんですね。 自分が嫌いだと、相手を気遣ったりもなかなか出来無いもので… 育ってきた環境もよくなかったです😥
農家で大家族だったのですが、母と祖母(姑)と不仲で毎日のようにケンカ。父親はほとんど家にいなくて、いても私に暴言ばかり…祖母はひいおばあちゃんをいじめていてその姿を見て育ちました。 祖母は私を可愛がってくれずいつも怒ってばかり。
環境のせいにはしたくないですが、だからこんな性格になってしまったのかなって思います。

No.13

>> 12 自己肯定度が低いのですね‥
と、簡単に言い過ぎてすみません🙏

小さい時から自分のことを大事に思ってきてくれた人がいないとか…
学校で褒められた経験を覚えてないとか…
いろいろこまめにリセットしつつ過ごしてこないと
しんどいことばかりの自分が残るのでしょうね‥

まだまだまだ間に合う年令だと想像します☺

私はこれが得意✨とまではいかなくても
これなら集中できるみたいなの💖ありませんか❓

自分で下向きじゃないのを探せれば浮上できるきっかけになりませんか?💪

偉そうに書いてしまってすみません🙇💦

No.14

楽しむ為に生まれてきました😍😻😻私は幼稚園頃から一人で生きていこうと思ってました😍この年まで友達恋人自然消滅になります😩やっぱり私には一人が似合ってるだなて😻いつも思います😍これから🌏回る予定です😻

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する