結婚について

レス10 HIT数 2822 あ+ あ-

2010/04/16 19:17(更新日時)

私は今年23の女で今年30になる男性と1年お付き合いしています✋結婚したいって思ってるんですけど、私は今年から働きながら、通信制大学にも通い始め、もっとキャリアを積みたいと思い30になるまで結婚したくない、私もう結婚できないかもねと彼に言ってしまいました。こんなこと言ってしまって後悔しています😞彼は周りもたくさん結婚しているし、親戚の方にも色々言われてかなり結婚に対しては意識してたみたいですが、転職したばかりでの不安もあり、友達の離婚話聞いたりして、子供でも出来ないと結婚に踏み出せない、むしろ一生結婚しないかもと言ったりしており、そうしてるうちに、結婚しなさそうだよねーとお互いに言い出してしまう様にまでなってしまいました。でもこないだ、Hしてる時『中に出していい⁉中に出したい…』と言われ突然で答えられずにいると、『学生だしダメだよね…』と言ってそれから何もなく過ごしています…中に出したいって言った彼氏の気持ちは私と結婚を考えてくれているのでしょうか⁉私から結婚したいって言ってもいいんでしょうか⁉長い乱文を最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

タグ

No.1298511 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

悩む事など何もないじゃないですか😊

人間『素直』が1番ですょ✋✨

私だったら、『中に出したい』って言葉に対して…気持ちは嬉しいけど、結婚が先☝って思ってしまうかな💦

No.2

>> 1 レスありがとうございます🐱そうですよね💦😲私も彼も意地っ張りで素直になれてないですね💔次会うときに私から素直になって、話してみます✨

No.3

彼と結婚して通信制大学&キャリアは諦めるんですか?
中途半端な気持ちだと結婚してもキャリア積んでも後悔すると思いますよ

まずは自分の気持ちを固めるべき

No.4

>> 3 レスありがとうございます✨彼と結婚しても、大学は卒業したいと思っていますし、キャリアも諦めるつもりはありません。30まで自由でいたいって思ってはいたけど、このままでは彼が離れていってしまう気がして…。彼と結婚もしたいし、キャリアも積みたいって思うことは私のわがままなんでしょうか…⁉

No.5

>> 4 わがままではありませんが…
結婚、妊娠、出産…プラス家事と‥キャリアとは程遠い生活になっても頑張れるなら後悔はしないでしょう

結婚はタイミングですから彼の気持ちも大切にしないとね

No.6

主さんが後悔しない選択をしないといけませんね
中途半端にズルズルが一番いけないし↘

彼と話して決まり事をつくった方がいいかもね‼

No.7

真剣に結婚を考える相手なら、結婚前にそんなことしませんよ。

No.8

中に出すなら妊娠しますよね…。

主さんがどのようなキャリアを積むのかわからないので、なんともいえませんが、妊娠出産育児と現場を長く離れますよね。それでも大丈夫なキャリアですか?また1からやり直しとかならがっかりしちゃうだろうし…結婚と仕事は両立出来ても、育児と仕事の両立はなかなか難しいです。結婚しても避妊するのか、とりあえずは家庭に入るのかといろいろ選択肢はありますが、主さんがどれが1番大切なのか考えてみて下さい。良く話し合い、協力しないと、二兎を追うもの一兎も得ず…なんて事にならないように、周りの親など、人生の経験者に相談してみて下さいね☆

ちなみに私も22で30の旦那と結婚したので、焦る気持ちわかります!頑張って下さいね!

No.9

既婚です。通信制の大学を働きながら出ました。学科にもよりますが、正直、今の世の中で通信制課程は、期待するほどのキャリアには繋がらないと思います…。

見通しが甘い、と言うか、そもそも卒業することができるかどうか、卒業したあとどうするか、具体的な計画を立てないと、時間と学費の無駄になってしまうかも知れませんよ。

No.10

男性陣教えて、なのに、間違って回答してしまい、失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧