自然に
来月あたりから、二人目を考えています✨
基本的に子どもは授かり物なので、自然にとは考えています✨
節約や料理が大好きです💕
こんな私で良かったら仲良く一緒にいろんなお話をしながら赤ちゃんを待ちませんか?
💜末永くお付き合いしてくれる方をお待ちしています☺
新しいレスの受付は終了しました
バタバタで来れませんでしたぁ😲
来れる時は来ますのでよろしくお願いします。
すずさん、はじめまして😄
うちは1歳3ヵ月の娘がいます。
すずさんのお子さんと同い年ですね✨
よろしくお願いします😄
ゆいかさん🐤
私もお菓子作り 好きでよく作ります♪
レアチーズケーキとかシフォンケーキとか簡単なクッキーを作ることが多いです💦
方言 いいですよね😄
鹿児島では黒板消しをラーフルって言うんですね💡
石川でも「~け⁉」は使います。
「~やわいね」とか「~げん(よ)」とかもよく使います。
石川の一部地域では「早くしてね」の意味で「はよ しね」って言うんですよ💦
意味知らずに聞くと かなりビビります😣
続きます
わにさん🐤
ゲーム壊れちゃったんですね…💦
でも、そのおかげで外でリフレッシュできて良かったですね✨
うちの旦那はWiiにハマってます💧
広島はめんどくさいを「たいぎー」って言うんですね💡
こっちは普通にめんどくさいか「じゃまくさい」ですね💦
あゅさん🐤
うちもちょっと見えなくなると泣きますよ😅
オモチャにあんまり興味ないみたいで 一人遊びもあんまりしないし、テレビをおとなしく見てるってなこともないです⤵
静かだと思えば イタズラ😲
そんなこんなで、うちもなかなか料理には時間かけれません💧
>> 199
おはよ~ございます😁
こちらは雨です💧
雨だと気持ちも⤵ですよね!
今日はましてや検診なのに😩
わにさん❤
旦那さん、ゲームが好き…
ゆいかさん
私もゲーム好きです!でもでもさすがに子育てしながらはなかなかゲームできないので当分してないですよ!
お菓子作りを簡単にって真のお料理上手だと私は思います!!!
お菓子作りを簡単にできる事がまずすごいです💦検診はどうでしたか?
明日は晴れるみたいですね🎵
すずさん
それでもすごいですよ!子どもたちも理解してるなんてすごいなぁ~私も共働きじゃないとしんどいですから・・・
予定では早く2人目できて再来年には2人を預けて働きたいなぁ~って思ってます!
こればかりは予定通りに行くかなんて分からないから難しいです!今は待ち期間なんですよね!ドキドキですね✨私は今月末が排卵予定なんで頑張ります!
みか☆ママさん
忙しかったんですね!「はやしね」は広島では「はよしーね」です(笑)同じく早くしてねって意味です☆
Wiiいいですね!旦那とマリオブラザーズが欲しいねって話しててでもする時間ないよねって言って諦めました💨
こんにちは😊
すずさん💕
家族や身内が協力してくれるのはありがたいですね☺
中々 子どもが小さいとフルで働くのは周りの協力がないと出来ないですもんね😣
仕事が終わってからの育児は大変ですね😣 寝る時間は大丈夫ですか❓働くママすごいと思いますよ✨
無理しないで頑張ってくださいね😊
みか☆ママさん💕
お久しぶりです✨
はよしね の方言びっくりしました😲
初めて聞く人はかなりの衝撃でしょうね😱 いろんな方言、おもしろいです😁
方言で固めて話されるときっと外人と話してるような感じでしょうね(笑)😁
わにさん💕
子どもがいると、なかなか自分の時間が持てないですよね💦
ゲームは何が好きですか❓😊
お菓子作りはほ~んと簡単で誰でも出来ますよ😁
上手なんて とんでもないですよ😚
誉めて下さってありがとうございます❤
みなさんの旦那さんとの共通な趣味はありますか❓
私はお酒を飲みながら語る事や釣りキャンプ等です🙋
特に静かな居酒屋の雰囲気が大好きです💕
>> 204
ゆいかさん
こんばんわ☆私パソコンからしかネットしないのでここにくるのがみんなが寝静まったくらいになるのでいつもこの時間です!!!チビが起きてると全然パソコン触れないので・・・今日は何とか雨降らなかったので近所のお友達とみんなで公園に行ってきました!楽しかったですよ☆
私は旦那との共通の趣味はサッカーですね⤴そろそろワールドカップ始まるので盛り上がってます!!!お酒は旦那が飲めないので・・・釣りも一緒に行ってみたいなと思ってます☆
旦那が興味あるものに私も興味持っていくみたいな感じですかね☆
ゲームは私は主にRPGや推理系やサスペンス系が好きです☆旦那も私もゲーム好きだけど好きなジャンルが違うんですよね~!!!
前は2人でポケモンやカードゲームにハマってやってましたが・・・(笑)
居酒屋なんて私何年も行ってないです!!!ゆいかさんは最近でも結構居酒屋行ったりしてますか?
おはよ~ございます❤
今日は久しぶりの快晴☀です☺
わにさん💕
サッカー観戦良いですね✨😊
一緒の共通点があると良いですよね😊 釣りは私は特にあじんこ釣りが大好きで、まだ二人の時には時期になると、朝からお弁当を持ってあじんこ釣りに行ってました☀
最初は釣りは興味なかったんですけどね💧 何事もしてみなきゃわからないですよね😁 居酒屋は、一度だけ妹夫婦に預かってもらって行ってきました🍺 子どもがいるとなかなか行けませんが😊 PSはあまりした事がないので、よくわかりませんが推理に近いなら レイトン教授かなんかをしました😁
>> 206
ゆいかさん
本当に共通の趣味があるのはいいですよね!
これは大事なことだと思います!!!
私もサッカーそこまで好きではなかったけど旦那の影響です!本当何事もやってみないとわからないです!そしてチャレンジして興味持てたら人生かわりますよね☆
あ!!!ゲームはレイトン私も何個かやりました!DSももってるので☆
結構難しい問題あって全部はできなかったです・・・と思ったらまたまたやりたくなってきました!おもしろいですよね!!!
居酒屋は産後1回行ったんですね☆預けてじゃないとなかなか行けれないですね!
いい時間は過ごせましたか??
最近貸し農場がやりたくて・・・
旦那にやろう!!!!と伝えたら
え~~~仕事もプライベートも野菜~~??オレは野菜が嫌いじゃ!!!って言われました😂
こんばんは☺
わにさん❤
貸し農場良いじゃないですか~✨😁
旦那さんは職業柄、嫌なのはわかりますが私も親が畑をしているので、子どもを連れて野菜を採りに行きます☺
旦那さん、野菜に詳しいからおだてたらしてくれないかなぁ✨ (*^o^*)
食育にはもってこいですよね🙋
わにさんは二人目は男の子?女の子希望とかありますか❓
>> 208
こんばんわ☆
ゆいかさん
貸し農場いいですよね!!!
おだててみようかな☆実家にGWからおばあちゃんが同居することになって
ずっと田舎で暮らしてて畑いじりとかやってたのがこっちに出てきたら畑もないしおばあちゃんにもいいかなと思ったんです!!!
なので旦那が乗り気じゃなくても実家にも話してみんなで畑を育てようかなと思ってます🎵
役所に行ったら話が聞けるみたいなので近々行ってみようかなと思ってます!
ゆいかさんも親が畑やってるんですね!羨ましい🎵
楽しいですよね💓畑で何作ってるんですか???
2人目は私はどっちでもいいです!でも男の子も女の子も育ててみたいのでどっちかといえば女の子ですかなね💡ゆいかさんはどうですか?
こんばんは💕
みなさん、どんな休日でしたか❓
私は、旦那が仕事なので、息子と実家に遊びに行ってきました😊
わにさん❤
畑、良いですよね🙋
うちは、今は🍆やキュウリ、アスパラ、ピーマン、空豆等をしていますよ😊
役所に行って、畑が出来るようになったら嬉しいですね🎵
皆でしたらもっと楽しいですね☺
私も二人目は女の子が良いですが、元気に産まれてきてくれたらどちらでも良いです✨
>> 210
こんばんわ!!!
私は今日は家でのんびりすごしました!結構雨強かったので・・・・
来週から日曜日はお出かけが続きそうなんで今日は家族揃ってのんびりしました!
たくさん野菜育ててるんですね🎆🌟🎆🌟
想像するだけでうらやましい!!
何かワクワクします!早く畑したくなってきました!
都合のいい日を見てさっそく役所にでも行きたいと思います!
元気に生まれてきたらどちらでもいいですよね!ただせっかくなんで女の子も育ててみたいですよね🎵ゆいかさん女の子生まれたらお菓子作りもますます楽しめますね☆息子さんはお菓子作り手伝ってくれますか???
子どもの後ろ髪がまっすぐなら次は女の子で真ん中が出てたら男の子っていいますよね!本当かどうかわかりませんが・・・(笑)
皆さんこんばんは😄
ゆいかさん🐤
今日は うちも旦那が仕事で天気も悪くて どこも行けませんでした😲
方言いいですよね✨
私も方言好きです😄
たまに レスに方言とか入るかも💡
わにさん🐤
うち Wiiマリオ買っちゃいました💦
でも、あんまりやる暇 ないです😲
広島も同じ意味合いで「はよしーね」言うんですね💡
広島のはなんか言い方がやさしい感じですね✨
畑 いいですよね😄
うちも旦那がじゃまくさがってダメです⤵
皆さん、ベビちゃんのご飯 どんなメニューあげてますか⁉
- << 214 みか☆ママさん マリオかったんですね☆あれ難しくないですか?私は友達の家でやってみたけど難しくて全然進みませんでした・・・ あれは時間の余裕がある時じゃないとできないですよね!! 息子へのご飯は朝は食パン、バナナ、チーズで昼はいろいろですが納豆チャーハンが多いです!夜は大人たちと同じ物食べてます! うちは夕飯が早いのであまりおやつはあげてないです😤 栄養面考えないといけないから大変ですよね💨 そういうえばそろそろ排卵日じゃないですか?もう終わったかな?? ゆいかさん うちの子も後ろまっすぐです!当たれば2人とも女の子ですね❤たまひよのやつもみた事あります!当たったかどうかは忘れてしましました!!! あと5円玉を使った方法もありましたよ!不思議なことに妊婦のお腹の上で5円玉が動くんですよ😱旦那のでは動かなかったのに!!!! ついでに・・私はまだ子ども食べさせてあげる事が多いので、家族3人でいただきますしても私が1番食べるの遅いのですがそれで私のご飯までも「くれくれ」と言ってきます💦 こういうもんですかね? みなさんそういう時どうされてますか?
わにさん🎵
子どもの後ろ髪で性別がというのがあるんですね☺
おもしろいですね~😁
うちは後ろ髪が真っ直ぐだから女の子かな😁
以前、たまひよで見たのは自分と旦那の妊娠した年齢を足して3で割って割りきれたら女の子で割りきれなかったら男の子というのがありました😊
私は割りきれなくて男の子だったので当たってました😁
お菓子作りはまだ一緒にはしてませんね🍩 2歳半くらいになったら一緒に出来そうなのでいろいろ作りたいです❤
みか☆ママさん🎵
方言で👌ですよ~☺ 私も方言出ると思います(笑)😁
うちは息子のご飯は煮物系が多いです☺ なるべく野菜をたくさんとらせるようにしています。
納豆や卵焼きにひじきを入れたり、酢の物や朝はホットケーキに野菜をいれたりしています😁
うちの子はよく食べるので、おやつも腹持ちの良いものを作っています😊
みか☆ママさんはどんなのを作っていますか❓ベビちゃんは好き嫌いありますか❓
>> 212
皆さんこんばんは😄
ゆいかさん🐤
今日は うちも旦那が仕事で天気も悪くて どこも行けませんでした😲
方言いいですよね✨
私も方言好きです…
みか☆ママさん
マリオかったんですね☆あれ難しくないですか?私は友達の家でやってみたけど難しくて全然進みませんでした・・・
あれは時間の余裕がある時じゃないとできないですよね!!
息子へのご飯は朝は食パン、バナナ、チーズで昼はいろいろですが納豆チャーハンが多いです!夜は大人たちと同じ物食べてます!
うちは夕飯が早いのであまりおやつはあげてないです😤
栄養面考えないといけないから大変ですよね💨
そういうえばそろそろ排卵日じゃないですか?もう終わったかな??
ゆいかさん
うちの子も後ろまっすぐです!当たれば2人とも女の子ですね❤たまひよのやつもみた事あります!当たったかどうかは忘れてしましました!!!
あと5円玉を使った方法もありましたよ!不思議なことに妊婦のお腹の上で5円玉が動くんですよ😱旦那のでは動かなかったのに!!!!
ついでに・・私はまだ子ども食べさせてあげる事が多いので、家族3人でいただきますしても私が1番食べるの遅いのですがそれで私のご飯までも「くれくれ」と言ってきます💦
こういうもんですかね?
みなさんそういう時どうされてますか?
皆さん✨ご無沙汰してます😊💛
ゆいかさん💕
妊娠した年を足して3で割り切れたら…というの今してみたら 女の子💕当たってました‼
ちなみに10月旦那の誕生日までに2人目👶ができたらまた希望の女の子💕とでました😍頑張ります😁💨
わにさん💕
私も上の子の後ろ髪が真っすぐなら…というのは聞いたことあります✨
でも私の父が真っすぐなのに弟が2人いたり…姉の兄弟をみても外れてます🙈
中国式産み分けカレンダー?みたいのもみたことあり、90%くらい当たると聞きましたが私は外れました😱
みかママさん💕
WIIマリオ 妊娠前までかなりハマっていて毎晩やってました😂全て⭐3つにしましたよ😁
私も旦那もゲーム大好きで DSもよくしてました💫
娘が生まれてからは全くなのでホコリをかぶってます😭
最近 娘は寝てる時以外は一秒もジッとしてないです⤵活発というか 落ち着きがないというか😠⤵
離乳食もイスが嫌いで🙈💨女の子なのに大丈夫ですかね⤵
- << 220 あゅさんお久しぶりです!後ろ髪はあまりあてにはならないんですね💦中国の産み分けカレンダーも見ました!がどうっだったか忘れてしましました・・・でも性別がはっきり分かるまでに何故か男の子だろうな!っていう予感はありました🎵私は総合病院で産んだのですが、私の主治医は8ヶ月になるまで性別は教えませんって言われたのでずっとドキドキでした!でもエコー見ながら6ヶ月くらいから「男の子じゃない???」っ分かったのですが自信なかったので・・・ずっとモヤモヤした感じでした!!! ゆいかさんやっぱ欲しがりますよね!我が家の夕飯時間は17時くらいです!遅くて18時です!そして20時過ぎには旦那も息子も就寝です!今は欲しがっても仕方ないのですかね~!!!そういえば最近「いただきます」をしなくなりました・・・・でもテレビでおいしそうなものが出たり雑誌やチラシのおいしそうな物を見て指さしていただきますするんです😱グルメな1歳児です💦
こんにちは😁
わにさん❤
うちの子も旦那が最後に食べるので、子どもが起きてる時間に旦那が帰ってきて夕飯を食べてたらおすわりして『いただきます』と手を合わせてほしがるのであげてますよ☺ ほとんどは子どもと一緒に食べてるので、旦那が帰ってくるまでには寝ています😪
夕飯は何時に食べてるんですか❓
やはり、人が食べてるとほしがりますよね😁
子どもってちょこちょこ食べますよね! 大人みたいに一気に食べれないからみたいですよ☺
あゅさん❤
お久しぶりです✨
あゅさんはたまひよは当たってたんですね😁🎵
90%以上は当たるみたいですよ☺
明日は生理予定日でなんだか眠気が😚
今月は生理がきそうです😚
まっ 次に備えて、楽しく生活してこう😁
皆さんこんにちは😄
ゆいかさん🐤
メニューありがとうございます✨
うちも野菜多めにしてます😄
温野菜とか煮物系もしますし、おひたしやゴマ和えもあげてます。
朝は雑炊 納豆ご飯、卵焼きとかをよくあげてます💦
昼は麺類や丼系が多いです💦
うちもホットケーキよく作りますよ☆
おにぎりやサンドイッチ、フレンチトーストなんかも喜んでくれます。
あと、茶碗蒸しとか💡
まだスプーン使えないので、手づかみしやすいものもよくあげます。
あんまり好き嫌いはないんですが、ヨーグルトとハンバーグ、フライドポテトはあんまり喜びません💧
わにさん🐤
Wiiマリオ 難しいですよね😲
まだクリアできてません💦
ゆっくりゲームする時間がないので、今は押し入れに眠ってます💦
メニューありがとうございます✨
納豆チャーハンいいですね💡
うちの子供 納豆好きなので作ってみます。
あゅさん🐤
マリオ クリアすごいですね💓
うちはクリアできないまま 押し入れに眠ってます💦
うちも女の子ですが、とにかくじっとしてませんよ💦💦
絶えず動きまくってます💦
食事の時もじっとしなくて、1歳すぎてから やっと座ってくれるようになりました💧
皆さん、たまひよのやつ 当たってる率高いですね😄
うち、3で割り切れなくて女の子だったので 外れちゃいました💧😱
- << 221 みか☆ママさん 納豆は体にいいイメージがあるので他にも野菜も一緒にあげたら栄養たっぷりなんじゃないかと勝手に思って頻繁にあげてます!!!! 最近くわず嫌いをするようになりました👻 前まで何でも食べてたのに・・・・ 味もあまり薄味だと食べてくれません!!!! スプーンの練習ってもうしてますか???
みか☆ママさん🎵
フレンチトースト🇫作りますよ♪😁
美味しいですよね☺
ハンバーグはまだ抵抗があるんでしょうね😊 うちの子もそうでした💦
今は食べるようになりましたが、豆腐ハンバーグの方が好きみたいです💕
また 味覚が変わって食べるようになったりしそうですね☺
みなさんのはまってる食べ物とかおすすめのお菓子あったら教えてください❤
>> 215
皆さん✨ご無沙汰してます😊💛
ゆいかさん💕
妊娠した年を足して3で割り切れたら…というの今してみたら 女の子💕当たってました‼
ちなみに1…
あゅさんお久しぶりです!後ろ髪はあまりあてにはならないんですね💦中国の産み分けカレンダーも見ました!がどうっだったか忘れてしましました・・・でも性別がはっきり分かるまでに何故か男の子だろうな!っていう予感はありました🎵私は総合病院で産んだのですが、私の主治医は8ヶ月になるまで性別は教えませんって言われたのでずっとドキドキでした!でもエコー見ながら6ヶ月くらいから「男の子じゃない???」っ分かったのですが自信なかったので・・・ずっとモヤモヤした感じでした!!!
ゆいかさんやっぱ欲しがりますよね!我が家の夕飯時間は17時くらいです!遅くて18時です!そして20時過ぎには旦那も息子も就寝です!今は欲しがっても仕方ないのですかね~!!!そういえば最近「いただきます」をしなくなりました・・・・でもテレビでおいしそうなものが出たり雑誌やチラシのおいしそうな物を見て指さしていただきますするんです😱グルメな1歳児です💦
おはよ~ございます😊
わにさん💕
うちの子も同じくらいに食べてます☺
同じくうちの子もよく食べます(笑)😁 徐々にまとめて食べるようになると思うので心配しなくても大丈夫だと思いますよ😊 旦那さんが市場の仕事をしてるので寝るのが早いんですね✨
朝は何時に起きて出勤するんですか❓ 毎日お疲れ様✨
皆さんこんにちは💕
ゆいかさん✨
今日は生理予定日ですね😍‼まだきてませんか😊⁉
私は娘の時かなり眠くなりひたすら寝てましたよ🙊
ゆいかさんのお腹に👶ちゃんいてくれること願ってます🙏
みかママさん💕
娘ちゃんもじっとしてない子なのですね😁食事中は一才過ぎてからいぃ子になったのですね✨
うちの娘もそのくらいになったらちょっとはわかるようになってくれますかね😱
今は外食が大変で💨
わにさん💕
私も娘のときに妊娠発覚から『絶対女の子だろうな‼』って思ってました😁
まわりが口を揃えて『あゆの👶は男の子だよ~』と言っていましたが😚
ママのカンはかなり当たるらしいですよ💕
わにさん💕
夜中なんですね~ 夕方は早く帰ってくるので息子ちゃんと会えますね☺
うちは、ほとんど帰ってくる頃には夢の中で朝も早いので会えない日が続いて、時々顔を会わすとよそよそしくなりますよ💦
あゅさん💕
生理がきそうですが、まだ今日はきてません💦
あゅさんは妊娠前はかなり眠くなったんですね😪
生理前からかなり眠くなってました❓
うちはいつもは痛くないのに腰が痛くて痛くて妊娠してました✨ なんだか生理がきそうな感じもしますが😚 あゅさんももうすぐですね❤❤❤
わにさん💕
次女の子👸予感あり😁なんですね💛
実は私も次できても女の子だろうなぁ~って思ってます😁💕
ゆいかさん💕
まだ生理はきてないのですね✨
私の場合は予定日前後からかなりの眠気がありましたょ😪
あとは生理痛に似た腹痛が結構ありました💨くるかくるか🐾と思っていたら妊娠だった😲みたいな感じで😺
私は今回もまだ可能性は0なのでワクワク感もなしで😩💦
早く7月の生理を見送って皆さんと一緒に頑張りたいです😚
あゅさん✨
確かに私も、何だか男の子な気がしました😁
息子は4ヶ月で性別が分かりました😁
7月以降は楽しみですね❤😊
10円玉を糸で結んで性別を当てるのもありましたよね🙋
あと
私は生徒に『先生のお腹の中に赤ちゃんがいる』と気づく前に言われた事があります✨
その時はまさかと思いきや当たっていてびっくりしました😲
皆さんこんにちは💕
ゆいかさん💓
生理はまだきませんか😍⁉⁉
私は昨日から不正出血気味で😱
早めの生理なのかな💦ってとこです😠
やっぱり授乳中はなかなかホルモンも安定しないのか生理もバラバラです😱
2人目👶ちゃんはまだまだ先なのかなぁ~なんて既に落ち込み気味です⤵
でも明日~姉の🏠に2泊で👶と行ってきます😊
可愛い姪の運動会なんですよ😚✨
楽しんできます🎉
みなさん✨お久しぶりです✨旅行から帰ってやっと落ち着いて来てみたら…お仲間も増えててにぎやかになってて😍…レスを全部読めてなくて💦ですが、はじめましてのみなさん✨よろしくお願いいたします✨
旅行から帰って、昨日、あっさり生理来ました…リセットです😥が、ちびの授乳をやめてから体重が3~4㎏増えたんでまずはダイエットしようと気持ちを入れ替えました✨
改めてよろしくお願いいたします😍
みなさん🎵こんにちは☺
あゅさん❤
残念な事に1日遅れで生理がきました💦 気長に待ちま~す☺ あゅさんは不正出血大丈夫ですか❓😣
私も授乳中は安定しませんでした💧
授乳が終わって早く安定してほしいですよねの😣
うたさん❤
お帰りなさい😃
旅行はどうでしたか❓リフレッシュ✨出来ましたか❓
また お土産話しを聞かせてくださいね😁
うたさんお帰りなさい😊
旅行は息子ちゃんも楽しめたようですか😊⁉美味しいものも沢山食べましたか💕⁉
授乳止めてから体重🆙しちゃったのですね😱私なんか授乳中なのに3キロ近く増えダイエットを始めたばかりです💦異常な食欲がとまりません😭
妊娠中は悪阻軽かったわりには食欲がなく8キロ痩せ産後は産前より5キロ痩せてたのに😒
ゆいかさん✨
生理きちゃいましたか😠また次回に向けて💪ですね😉
今日は寒くて😱💦暑かったり寒かったりで👶風邪ひかないか心配です
こんばんわ☆やっとこれました!覚えてますか????
特に忙しかったわけではないですが、気づいたら寝てたりとかなかなかレスしにこれませんでした💧
ゆいかさん
生理きたのですね💦また来月ファイトです🎵こうやって話してると早いもので私もあと10日ほどで生理予定日です!
しかし今月が結構望みが薄いです💡なので私も気長に待ちます😂
あゅさん
不正出血大丈夫ですか???心配ですね😢
でも授乳中なら仕方ですね!!!私は生理中の授乳がすごくしんどくて・・・
魂が抜けてく感じだったので離乳食始めると同時に完ミにしました!
うたさん
お帰りなさい☆旅行どうでした?
生理になっちゃたんですね💦気長にまちましょ💫
私も最近ダイエット意識してます!しかしついついお菓子食べてしまいます・・・
産後なぜかお菓子食べたくて仕方ないんですよ🍔
皆さんお久しぶりです💦
ゆいかさん🐤
ハンバーグ こないだあげたら美味しそうに食べてくれました⤴⤴
やっぱり抵抗があったんですかね😅
私は昨年秋ぐらいからずっと、焼きたてパンにハマってます♪
家にホームベーカリーがあるので よく食パンを焼いてます💕
生理きちゃったんですね…😢
来月に向けてファイトです⤴
うたさん🐤
おかえりなさい💕
旅行楽しかったですか⁉
うちも9月か10月に旅行を計画してるとこです💡
うたさんも生理きちゃったんですね…😢
また来月に向けてファイトですね💓
あゅさん🐤
不正出血大丈夫ですか⁉
うちも外食が大変です💦
ちゃんと椅子には座るんですが、飽きてくると出たがって出たがって😲
かといって、椅子から降ろすとチョロチョロとどこでも行っちゃって危なっかしいんです💦
だんだん知恵がついてくると 分かってくれるようになると思いますよ😉
わにさん🐤
うちも取り分けしだしてからは、薄味過ぎると食が進まないみたいです💦
かといって、早くから濃い味に慣れちゃっても大変ですし 難しいですよね😲
スプーンは持たせたりしてますがまだ使えません💧
まだ手づかみが中心です💦
お互いに生理予定日が近づいてきましたね😄
私も望みがちょっと…な感じなので 気長に待とうと思います。
でも、これでベビいたら嬉しいです💕
- << 236 みか☆ママさん お久しぶりです☆味の調整難しいですよね💧味つけしなくてもしっかりした味の食材とか考えるけどなかなかです・・・ うちもまだスプーンも使えないです!あとコップも練習してますか??? もうコップ使えます??? なんだか生理まであっという間な感じです!望みが少ないのだけどやっぱ期待してしまいますよね🎵あともう少しすればドキドキ期間になりますね💘 一緒に分かち合いましょう(笑) 匿名さん はじめまして☆私も2人目待ちです!仲良くしてください! 2人目待たれてどれくらいの期間ですか?
>> 234
あゅさん🐤
不正出血大丈夫ですか⁉
うちも外食が大変です💦
ちゃんと椅子には座るんですが、飽きてくると出たがって出たがって😲
かといっ…
みか☆ママさん
お久しぶりです☆味の調整難しいですよね💧味つけしなくてもしっかりした味の食材とか考えるけどなかなかです・・・
うちもまだスプーンも使えないです!あとコップも練習してますか???
もうコップ使えます???
なんだか生理まであっという間な感じです!望みが少ないのだけどやっぱ期待してしまいますよね🎵あともう少しすればドキドキ期間になりますね💘
一緒に分かち合いましょう(笑)
匿名さん
はじめまして☆私も2人目待ちです!仲良くしてください!
2人目待たれてどれくらいの期間ですか?
おはよ~ございます😃
お久しぶりです✨
金、土と私の誕生日を旦那と外食に行ったりカラオケに行ったりして楽しく過ごしました❤
久しぶりで、リフレッシュ✨出来ました🎵
みなさんも楽しい日曜日を過ごしてくださいね☺
皆さんおはようございます😊💕
私は週末👶新幹線デビューをし、姉の🏠に姪の運動会に行ってきました🎵
頑張って走る姪に涙もんで😢娘の時はどうなるんだろうって感じでした😂💦
不正出血はやっぱり早めの生理だったみたいです💀もうそろそろ終わるかな?ってとこなので 大丈夫そうです💪😊
ゆいかさん💖
ちょっと遅れましたがお誕生日おめでとうございます🎊
素敵な誕生日になったみたいで良かったですね✨🙌✨
みかママさんとわにさんは生理予定日が近づいてるのですね☺ワクワクドキドキ💓ですね😊🎵
私は妊婦の姉のお腹を沢山触らせてもらって来ました😁💕💕皆さんにもこの御利益が伝染しますよ~に🌀
- << 242 あゅさん おはようございます!新幹線デビューしたんですね!すごい!いい子にしてましたか?うちの子はじっとしてれないので公共機関に乗ってお出かけが怖いです! 不正出血はせいりだったんですね!お姉さん妊婦さんなのですね!たくさん触ったらきっとごりえきありますよ!不思議なパワーってありますよね!私も妊婦さん見たら幸せオーラ吸い込みますワラ ゆいかさん 私は残念ながら10月生まれです!実家の父は4月で弟妹母は5月生まれで私だけポツンと10月です・・・ 子どもの誕生日って親と近いとか日付が一緒とか結構いいますよね!!! ゆいかさん旦那さん野球してたんですね!今もしますか?私の旦那は小学校中学校とサッカーしてました!今は週1でしてます!!!
おはよ~ございます❤
わにさん🎵
ありがとうございます☺✨
わにさんの弟さんも5月産まれなんですね☺ わにさんは誕生日はいつですか❓
う~ん 私の予想は 2月産まれとか❓😃 じゃ❓
手足口病が流行ってますよね💧
ほ~んと私達も子どもも気をつけなきゃですね💦
旦那さんはサッカーかなんかを学生時代してたんですか❓
うちの旦那は野球をしていました😃
あゅさん❤
姪っ子ちゃんの走る姿を見たら✨じ~ん✨ときますよね✨
新幹線🚅いいなぁ💕
私も乗りたいです☺
誕生日は楽しいひとときでした😁
ありがとうございます💕
妊婦さんの近くにいるとうつるとよく聞きますよね☺
最近 出かけると妊婦さんがたくさんいるので嬉しくなります🎵
>> 239
皆さんおはようございます😊💕
私は週末👶新幹線デビューをし、姉の🏠に姪の運動会に行ってきました🎵
頑張って走る姪に涙もんで😢娘の時はどうな…
あゅさん
おはようございます!新幹線デビューしたんですね!すごい!いい子にしてましたか?うちの子はじっとしてれないので公共機関に乗ってお出かけが怖いです!
不正出血はせいりだったんですね!お姉さん妊婦さんなのですね!たくさん触ったらきっとごりえきありますよ!不思議なパワーってありますよね!私も妊婦さん見たら幸せオーラ吸い込みますワラ
ゆいかさん
私は残念ながら10月生まれです!実家の父は4月で弟妹母は5月生まれで私だけポツンと10月です・・・
子どもの誕生日って親と近いとか日付が一緒とか結構いいますよね!!!
ゆいかさん旦那さん野球してたんですね!今もしますか?私の旦那は小学校中学校とサッカーしてました!今は週1でしてます!!!
ゆいかさん✨
本当に妊婦さん見るとなんか癒やされますよね☺あぁ~もうすぐ会えるんだなぁ💕って😊
わにさん✨
娘はまだ歩けないのでまだ🚃は楽ちんかと思います😊
何度かグズグズとしましたが 周りの乗客のおじさんやお姉さんがとてもいぃ方であやして👶を笑わせてくれたり☺楽しいデビューになりました💖
でも歩きだしたら いぃ子にしてるのは難しいですよね😱
今日は凄くいぃ天気です🙌日差しが弱くなった夕方にお散歩にでも行ってきます😃🎵
- << 247 こんばんわ☆ あゅさん 確かに歩けないからってのもありますね! 息子がまだ歩けない時は市電とかは乗ったりしてましたが今では不安で乗ってないです! 案外いい子にするかな~とも思いますが!!!でも男の子だしもう少し大きくなったら無駄に電車乗りたがりそうです!!!! ゆいかさん 息子さんと同じ誕生月なんですね!私10月が好きなんで自分の誕生日が10月でよかったとすごく思います! うちは旦那が1月なんで息子と2ヶ月差違います!近いのかな~?って感じですワラ うたさん おひさしぶりです☆田植え見学素敵ですね!!!実ると収穫もするのですか??? 素敵です!今日はお友達の子会いにいってきましたか? 4月生まれだとまだ2ヶ月になってないくらいですよね?見たら懐かしく思えますよね!
わにさん🎵
あらら💦10月産まれなんですね💧
はずれちゃいましたね😣
10月産まれだったらうちの息子と一緒ですね😁
子どもの誕生日って両親の誕生日に近いですよね😃
ちなみにうちの旦那が9月です🎵
旦那さんはサッカーして体を動かしてるんですね😊
うちは今は野球はしてないです!
あゅさん🎵
歩くようになったらまたまた目が離せませんね💦
でも、楽しみも増えますね😃
ファーストシューズは考えてますか❓ うちはイフミーさんにお世話になってます❤
おはようございます💕そしてお久しぶりです💕なかなか来れなくてごめんなさい😥
週末は主人の実家で田植えでした✨と言っても私は主人が機械で田植えするのをちびと応援しただけですけど😁芝生の上をちびがいっぱいハイハイして完全に遠足気分でした😁そして昨日今日は私の実家にちびと二人で帰ってます✨今日は4月に👶が生まれた友達に会いにいきまーす💕
皆さんも素敵な週末だったみたいですね✨
ゆいかさん、遅くなったけどお誕生日おめでとうございます✨
おはようございます😊
ゆいかさん🎵
ファーストシューズ👟イフミ-ってとこがあるのですね✨
まだ何も考えてないのですが 娘は幅広の足で😱💦選ぶの大変だよ💨って言われているので😢娘に合ったのを探さないとです🎵
うたさん✨
お久しぶりです😉
田植え見学?😁だったのですね🎵
私は娘を旦那に預け私が自ら田んぼに入り 機械の植え残し?の田植えをしました😁
お友達👶生まれたのですね💕💕会えるの楽しみですね✨
今日はアパート🏠ママのお茶会に参加してきます🙋✨
>> 243
ゆいかさん✨
本当に妊婦さん見るとなんか癒やされますよね☺あぁ~もうすぐ会えるんだなぁ💕って😊
わにさん✨
娘はまだ歩けないのでまだ🚃は楽…
こんばんわ☆
あゅさん
確かに歩けないからってのもありますね!
息子がまだ歩けない時は市電とかは乗ったりしてましたが今では不安で乗ってないです!
案外いい子にするかな~とも思いますが!!!でも男の子だしもう少し大きくなったら無駄に電車乗りたがりそうです!!!!
ゆいかさん
息子さんと同じ誕生月なんですね!私10月が好きなんで自分の誕生日が10月でよかったとすごく思います!
うちは旦那が1月なんで息子と2ヶ月差違います!近いのかな~?って感じですワラ
うたさん
おひさしぶりです☆田植え見学素敵ですね!!!実ると収穫もするのですか???
素敵です!今日はお友達の子会いにいってきましたか?
4月生まれだとまだ2ヶ月になってないくらいですよね?見たら懐かしく思えますよね!
みなさん✨おはよ~ございます😊
うたさん🎵
ありがとうございます☺
畑、お米をなんて本格的ですね✨
自分で作ったお米食べてみたいです✨
あゅさん🎵
イフミーさんの靴は足幅が広いうちの息子も大丈夫でしたよ😁
ピジョンか迷いましたが、値段も手頃で足の事を考えてるイフミーさんにしました✨
わにさん🎵
やはり、わにさんの所も誕生日が近いんですね😊
なんだかすごいですよね✨
生理が昨日で終わりました✨
今日は息子と私の洋服を買いに出かけてきます😁
- << 250 こんにちわ☆ ゆいかさんもあゅさんも生理終わったんですね!!! 私はあと5日で生理がくる予定で早くも生理前の腹痛があります!そして眠くて何をするにもすぐ疲れるので早く生理きて体調よくなりたいです! 今回は望み薄かったので今でこの症状は確実にきます!早くも残念です!!! ゆいかさん素敵な服はかえましたか??? あゅさんうちの子も手足大きいですよ👣🐾
こんにちは😊
ゆいかさん✨
イフミー ネットで調べてみます💡ゆう君も幅広の👣なんですね🎆
娘は幅広の足に加えて 手も凄く大きいんです😱
私と旦那の家系には大きな足もいなければ身長もみんな小さいか普通なんですがね💦
私も生理終了しました~🎊
近々生理予定日になる方もいるのかな👀✨
新しいレスの受付は終了しました
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
里子を貰う7レス 207HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 251HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
妊娠しても生理予定日までPMSありましたか?0レス 91HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
体外受精、移植後の注意点は??1レス 119HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
体外受精で今度移植します6レス 252HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 251HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 207HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊娠しても生理予定日までPMSありましたか?0レス 91HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
40歳前後で自然に妊娠24レス 12126HIT 匿名さん (♀)
-
体外受精、移植後の注意点は??
医師から説明ありませんでした? いつも通りで良いんですよ ホルモン…(匿名さん1)
1レス 119HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 672HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1426HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 707HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 657HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 832HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1426HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 672HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 707HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 657HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 809HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
🌸生理が来ませんよーに🌸168レス 12044HIT 専業主婦
-
基礎体温計が壊れてる?1レス 1363HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
死産後の妊娠500レス 70695HIT りんご (30代 ♀)
-
閲覧専用
2人目欲しい✨478レス 10662HIT じょ~
-
判定日で陽性✨HCG11レス 20171HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
一週間連絡なかった彼に連絡したあと
以前相談した者です やらないでと言われたことを何度かしてしまい彼を怒らせてしまいました なんでこ…
13レス 321HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
11レス 255HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
昔の人って何ですぐキレるの?
別に大した事のない些細なたった一つの事でも気に食わないとすぐにキレる 他の人が別にそんな事ぐらいい…
12レス 251HIT 社会人さん -
教えていただきたいです。
先日中学の同窓会に参加した20代半ばの女です。昔から付き合いの友人から、キャバ嬢みたい!と言われまし…
7レス 122HIT おしゃべり好きさん -
職場の話しかけ辛い人
職場の女性(30歳)なのですが、とても話しかけ辛いです。 業務で話したいことがあって声をかけるので…
8レス 148HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る